Овсяный суп с сосисками и сладкими галушками – кулинарный рецепт

Суп овсяный с сардинами

Овсяный суп с сосисками и сладкими галушками – кулинарный рецепт
Всем известно, что овсянка – очень полезный продукт. Она ценится во всем мире и помогает многим любящим её быть здоровыми и красивыми. У овсянки есть важное для организма человека свойство – выводить токсины. Это очень помогает людям, которые постоянно находятся в загрязнённой среде.

Любителям овсянки очень повезло, ведь она помогает умственному развитию, нормализует уровень холестерина в крови человека, а также улучшает память и настроение. Полезных качеств овсянки не счесть, её просто нужно употреблять регулярно для поддержания своего здоровья. Особенно это касается детей и беременных женщин. Женщины часто чувствуют слабость при беременности , и овсянка поможет им с ней бороться.

Этот продукт можно назвать универсальным. Из овсянки можно готовить каши, как сладкие, так и соленые, а также выпечку, десерты и супы. О последнем хочется поговорить конкретнее.

Предлагаю не отказывать себе в удовольствии полакомиться отменным супом с консервами «сардины в масле», который не только вкусный, но и полезный. После такого блюда в организме ощущается легкость и в то же время сытость. Особенно он хорош для тех, кто следит за своей фигурой.

1,5 л. воды
3 шт. картофеля
Лук-порей — небольшое перо
Морковь – 1 шт.
Консервы сардины в масле – 1 банка
Овсяные хлопья – 2-3 ст. ложки (нужно смотреть по густоте).
Соль по вкусу.

Овсяный суп с сосисками и сладкими галушками – кулинарный рецепт

Очищаем картофель. Нарезаем его кубиками.

Овсяный суп с сосисками и сладкими галушками – кулинарный рецепт

Нарезаем лук-порей и морковь.

Овсяный суп с сосисками и сладкими галушками – кулинарный рецепт

В кипящую воду опускаем картофель и морковь. Варим почти до готовности около 10-ти минут. Все зависит от особенностей картофеля.

Овсяный суп с сосисками и сладкими галушками – кулинарный рецепт

Выкладываем сардины вместе с маслом в мисочку и слегка разминаем.

Овсяный суп с сосисками и сладкими галушками – кулинарный рецепт

Опускаем лук-порей в овощной бульон.

Овсяный суп с сосисками и сладкими галушками – кулинарный рецепт

Овсяный суп с сосисками и сладкими галушками – кулинарный рецепт

Практически сразу засыпаем овсянку и помещаем в бульон сардины. Добавляем соль по вкусу.

Овсяный суп с сосисками и сладкими галушками – кулинарный рецепт

Варим до готовности всех ингредиентов. Овсянка должна хорошо развариться. Тогда суп получится очень вкусным и немного густым.

Овсяный суп с сосисками и сладкими галушками – кулинарный рецепт

При подаче к столу добавляем в тарелку рубленую зелень. Приятного аппетита!

Ольга Кикляр специально для Обед из ничего

Рецепты моей бабушки

Вкусные супы, борщи, солянки, окрошки, бульоны, супы-пюре — овощной, гороховый, харчо, куриный, суп-лапша, с фрикадельками, фасолевый, рыбный, луковый. Горячие, холодные, но всегда домашние — на каждый день.
Сейчас в разделе 117 рецептов.

Новые рецепты

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Овсяный суп с сосисками и сладкими галушками – кулинарный рецептОвсяный суп с сосисками и сладкими галушками – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Овсяный суп с сосисками и сладкими галушками – кулинарный рецептОвсяный суп с сосисками и сладкими галушками – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Овсяный суп с сосисками и сладкими галушками – кулинарный рецептОвсяный суп с сосисками и сладкими галушками – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Овсяный суп с сосисками и сладкими галушками – кулинарный рецепт

Овсяный суп с сосисками и сладкими галушками – кулинарный рецепт

Овсяный суп с сосисками и сладкими галушками – кулинарный рецепт

Овсяный суп с сосисками и сладкими галушками – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Суп с макаронами и сыром

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Суп с макаронами и сыром» в других словарях:

Суп с макаронами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп с ушками или макаронами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп овощной со спаржей — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп рыбный с сыром — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп-пюре «По-фермерски» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текуще … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп из сельдерея — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп луковый с гренками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп с помидорами и оливками — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп крестьянский — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Овсяный суп с вишней

Кулинарные рецепты | Первые блюда | Рецепт — Овсяный суп с вишней

Овсяный суп с сосисками и сладкими галушками – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 л молока;
  • 2 стакана вишни, очищенной от косточек;
  • сливки;
  • соль, сахар по вкусу.

Молочный овсяный суп с вишней рецепт приготовления.

Приготовить овсяный суп очень просто.
Овсяные хлопья залить кипящим молоком и дать набухнуть.
Вишню залить холодной водой и сварить до размягчения. Затем соединить с набухшими хлопьями, сахаром и солью и варить 5 минут.
При подаче на стол в тарелки добавить сливки.

На заметку.
Для данного супа следует брать быстроразваривающиеся овсяные хлопья, они называются «овсяные хлопья быстрого приготовления».
Если в доме есть обычный геркулес, суп из него придется варить, а не просто дать хлопьям набухнуть.
Обратите внимание на надпись на коробке, там указано, какого помола хлопья. Если мелкого, варить можно 5-6 минут, среднего и крупного — дольше, минут 10-15, до готовности.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Овсяный суп

Овсяный суп с сосисками и сладкими галушками – кулинарный рецепт

Овсяный суп я готовлю всегда из цельной овсянки, хоть и варится она гораздо дольше геркулеса. Но так уж повелось в нашей семье, где я была ребенком, а теперь уже и в моей собственной. Суп получается густым, наваристым и, конечно же, с каким-нибудь мясом.

Состав на четырех литровую кастрюлю:

  • кусочек мяса на косточке или курица — примерно 600-г
  • овсяная крупа — 1 стакан
  • картофель — 4 средних шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец горошком душистый и черный
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • растительное масло для жарки

Приготовление супа

Крупу замачиваю заранее, что бы она стала мягкой. Можно готовить суп и не замачивая ее, но вариться она, в этом случае, будет дольше. Перед этим овсянку следует перебрать и промыть в нескольких водах.

Мясо или курицу тщательно промываю под проточной водой и кладу в кастрюлю, в холодную воду. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения. Пену, по мере ее образования, желательно снимать. А можно, после закипания воды, вылить содержимое кастрюли, промыть мясо и саму кастрюлю и снова налить свежей воды. Часть жира в этом случае тоже уйдет, но это даже полезно.

Убавляю огонь до минимального, кладу в бульон перец горошком, маленькую морковку, луковичку и варю мясо до готовности. Минут через 20 после закипания, лук с морковью вынимаю, а в середине приготовления мяса солю бульон.

В отдельной кастрюле варю овсянку. На 1 стакан крупы беру 3 стакана воды. Но предпочитаю делать это в мультиварке. Там крупа сварится гораздо быстрее и без всяких хлопот.

Чищу овощи. Морковь тру на крупной терке, а лук нарезаю полукольцами. Обжариваю лук с морковью на растительном масле, оставляя их слегка похрустывающими.

В кастрюлю к мясу кладу нарезанный кусочками картофель и варю до готовности картофеля. Высыпаю в кастрюлю готовую овсянку и жаренный лук с морковью, кладу лавровый лист и выключаю после закипания. Даю супу настояться.

Мешочек с сюрпризом

Овсяный суп с сосисками и сладкими галушками – кулинарный рецепт

Количество порций: 1
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 155 ккал / 100 г

Набираем в кастрюлю воды ставим на огонь. Пока вода закипает проделываем следующее. Берем полиэтиленовый мешок и разделяем его на две части. Затем, в мисочку на дно укладываем одну часть полиэтилена, на него раскалываем по очередности: яйцо, ломтик сыра, долька сосиски, яйцо, чуть соли. Завязываем в кулечек. Проделываем тоже самое со второй половиной пакета. Кладем на 10 минут в кипящую воду. Затем вынимаем, даем немного остыть, чтобы можно было развязать узелок пакета. Осторожно отделяем мешок от яйца, выкладываем на тарелку. Посыпаем зеленью, украшаем помидоркой, красным (желтый, зеленый) сладким перцем, веточками зелени. Среднекаллорийное утреннее блюдо готово. Даже настроение поднимается при приеме не только сытного, но и на вид прекрасного блюда.

Осторожно отделяем от пленки, и выкладываем на тарелку.

Молочные супы

Рецепты / Рецепты супов

Молочный овсяный суп с яйцомОвсяная крупа, молоко, сливочное масло, яйца, сахар, соль, вода.

Молочный супМолоко, мука, яйцо, сливочное масло, соль.

Молочный суп грибнойМолоко, вода, свежие белые грибы, лук, картофель, сливочное масло.

Молочный суп звара (словацкий рецепт)Свежее молоко, кислое молоко, мука, сметана, укроп, соль, яйца, сливочное масло, творог.

Молочный суп из камбалыКамбала, лук, петрушка, молоко, картофель, масло сливочное.

Молочный суп из кислого молока с капустой и сарделькамиКислое молоко, шпик, лук, молотый красный перец, тмин, кислая капуста, сливки, мука, сардельки, уксус, сахар.

Молочный суп из кислого молока с кислой капустойКислое молоко, вода, кислая капуста, картофель, мука, яйца, уксус, тмин, сахар, соль.

Молочный суп из кислого молока с овощами, грибами и сосискамиКислое молоко, сливочное масло, лук, смесь грибов и овощей, бульон, мука, сосиски, лимон.

Молочный суп из кислого молока с укропомМолоко, вода, соль, зеленый лук, укроп, сметана, яйца, мука, уксус, белый хлеб.

Молочный суп из кислого молока с яйцамиКислое молоко, картофель, вода, мука, яйца, соль, лавровый лист.

Молочный суп из кислого молока со стручковой фасольюКислое молоко, сладкое молоко, стручковая фасоль, сливочное масло, овсяные хлопья, яйцо, лимонный сок, соль.

Молочный суп из сухарейПшеничные сухари, молоко, сахар, сливочное масло, яйцо.

Молочный суп из тыквыТыква, вода, лук репчатый, молоко, перец красный молотый, соль, сливочное масло, хлеб.

Молочный суп из цветной капусты с семгойМолоко, цветная капуста, сливочное масло, укроп, чеснок, малосольная или копченая семга, масло растительное, соль, сухарики из белого хлеба.

Молочный суп кенигсбергскийМолоко, костный бульон, корица, мука. яйца, жир, сахар, соль.

Молочный суп манныйКрупа манная, вода, молоко, сливочное масло, сахар, соль.

Молочный суп манный с изюмомМолоко, вода, крупа манная, изюм, сахар, сливочное масло, соль.

Молочный суп миндальныйСладкий миндаль, горький миндаль, молоко, яйца, сахар, по желанию — изюм, корица, рис.

Молочный суп перловыйКрупа перловая, вода, молоко, сахар, сливочное масло, соль.

Молочный суп по-белорусскиМолоко, вода, мука, морковь, яйцо, сахар, сливочное масло, соль.

Молочный суп с абрикосамиАбрикосы, вода, молоко, сухари, ванилин, белое вино, яйцо, сахар, соль, взбитые сливки, очищенный миндаль.

Молочный суп с арахисовым масломМолоко, арахисовое масло, лук репчатый, мука, соль, перец.

Молочный суп с брынзойБрынза, молоко, сливочное масло, белый хлеб, яйца соль, вода.

Молочный суп с брынзой и яйцамиМука, жир, молоко, сливочное масло, яйца, брынза, зелень петрушки, черный перец или тмин.

Молочный суп с брюссельской капустойМолоко, вода, брюссельская капуста, картофель, сливочное масло.

Молочный суп с галушкамиМука, яйцо, сливочное масло, вода, молоко, сахар.

Молочный суп с гренкамиМолоко, вода или отвар цветной капусты, сливки, сливочное масо, белый хлеб, твердый сыр.

Молочный суп с грибамиМолоко, вода или мясной бульон, картофель, свежие грибы, масло сливочное, лук репчатый, зелень, соль.

Молочный суп с грудинкойМолоко, постная копченая грудинка, коренья петрушки, картофель, сливочное масло, зеленый лук, соль.

Молочный суп с желткамиБелый хлеб, молоко, яйца, сливочное масло, соль.

Молочный суп с индейкойМолоко, вода, копченая индейка (без кожи и костей), лук, морковь, картофель.

Молочный суп с кабачками, репой и вермишельюМолоко, вода, репа, кабачки, лук-порей, картофель, свекольная ботва, вермишель, сливочное масло.

Молочный суп с кабачками-2Кабачки, масло, зеленый лук, мука, вода, молоко, рис, кислое молоко, яйца, зелень, специи.

Молочный суп с капустойНебольшой кочан капусты, 6 стаканов молока, 1 морковь, 1 корень петрушки, рубленая зелень, соль, мука, масло.

Молочный суп с картофельными клецкамиКартофель сырой, картофель отварной, молоко, вода, масло сливочное, соль.

Молочный суп с клецкамиВода, молоко, соль, сахар, корица, яйца, мука, масло.

Молочный суп с клецками из манной крупыМолоко, сливочное масло, вода, сахар, соль, крупа манная, яйца.

Молочный суп с крапивойСвежие огурцы, крапива, морковь, зеленый лук, сметана, молоко, вода, соль.

Молочный суп с крупойМолоко, вода, крупа, сливочное масло, сахар, соль.

Молочный суп с кукурузойМолоко, вода, манная крупа, зерна кукурузы, сливочное масло, сахар, соль.

Молочный суп с курагойМолоко, курага, лимонная цедра, белый хлеб, сахарный песок, соль

Молочный суп с лапшойМолоко, вода, лапша, яйцо, сливочное масло, сахар, соль.

Молочный суп с миндальными орехами густойИзмельченные миндальные орехи, молоко, вода, кукурузная мука, густые сливки, соль, перец.

Молочный суп с морковными клецкамиМолоко, вода, сахар, соль, морковь, яйца, сливочное масло, мука.

Молочный суп с овощамиКартофель, свежая или цветная капуста, морковь, молоко, сливочное масло, соль.

Молочный суп с овощами-2Молоко, гречневая крупа, брюква, картофель, сливочное масло, тмин, укроп, соль.

Молочный суп с овощами-3 (шведский рецепт)Молоко, морковь, репа, пастернак, лук, рис, сливочное масло, бульон, соль.

Молочный суп с перловой крупоймолоко, перловая крупа, сливочное масло, соль, сахар

Молочный суп с перловой крупой1л воды, 1л молока, 4 ст. ложки перловой крупы, соль, сахар, сливочное масло.

Молочный суп с печеньемПеченье, молоко, сахар, сливочное масло, корица.

Молочный суп с рисомРис, вода, молоко, сливочное масло, сахар, соль.

Молочный суп с рыбойРыба, лук, петрушка, молоко, картофель, сливочное масло.

Молочный суп с савойской капустойМолоко, вода, савойская капуста, морковь, репа, петрушка, сельдерей, лук-порей,консервированный горошек, стручковая фасоль, сливочное масло, соль.

Молочный суп с сыром ЧеддерМолоко, лук, масло сливочное, мука, сыр Чеддер, перец, бульон.

Молочный суп с сыром, молоком и перцемМолоко, сливки, пшеничный хлеб, сливочное масло, сыр, мясной бульон, зелень, перец, соль.

Молочный суп с тертым тестомВода, сливочное масло, тертое пресное тесто, молоко, соль, сахар.

Молочный суп с томатами и сладкой кукурузойМолоко, сладкая кукуруза, лук, сливочное масло, томатный сок, сливки, перец, соль.

Молочный суп с трескойТреска, вода, картофель, молоко, петрушка, лук, сливочное масло, мука, соль, укроп.

Молочный суп с тыквойТыква, морковь, сладкий перец, томаты, молоко

Молочный суп с укропомМука, сливочное масло, хлеб, вода, яйца, кислое молоко, сметана, зеленый лук, укроп, уксус, соль.

Молочный суп с цветной капустой (болгарский рецепт)Молоко, вода, цветная капуста, манная крупа, соль, перец черный молотый, сливочное масло.

Молочный суп с черносливомОвсяная крупа, молоко, масло сливочное, чернослив.

Молочный суп с яичницейМолоко, вода или отвар от овощей и картофеля, шпик, яйца, зеленый лук, соль.

Молочный суп с ячневой крупойМолоко, вода, крупа ячневая, сливочное масло, сахар, соль.

Молочный суп с ячневой крупой, картофелем и зеленым горошкомВода, молоко, ячневая крупа, картофель, консервированный горошек, соль, сливочное масло, укроп.

Молочный суп со свежей капустойКапуста белокочанная, картофель, молоко, вода, сливочное масло, соль.

Молочный суп со щавелемМолоко, вода, щавель, картофель, сливочное масло, соль, перец.

Молочный суп чалоп (узбекский рецепт)Кислое молоко, вода, свежие огурцы, соль, базилик, укроп, зеленый лук, кинза, красный или черный молотый перец, пищевой лед.

Молочный суп швейцарский с сыромБелый хлеб, сливочное масло, мясной бульон, сыр, молоко, сливки, соль, перец,

Молочный суп-пюре из гороха и хлебаХлеб пшеничный, гороховый суп, молоко, лук, масло сливочное, зелень, соль.

Молочный суп-пюре с яйцамиМолоко, яйца, лук, сливочное масло, сливки, соль, перец.

Молочный суп-таратор (болгарский рецепт)Кислое молоко, свежий огурец, масло подсолнечное, зелень, соль, толченый чеснок и грецкие орехи.

Молочный холодный суп из соленых огурцовКислое молоко, сметана, соленые огурцы, зеленый лук, укроп, яйца, сахар.

Молочные супы особый вид первых блюд

Суп – это особое понятие, ведь разновидности супов так разнообразны. В каждой культуре и стране собственное представление об этом блюде, которое складывалось веками. Если говорить о русском супе, то это понятие вообще вошло в обиход русского человека примерно в 18 веке, и тогда это понятие не означало дымящуюся тарелку с ароматным лакомым блюдом, а являлось названием всего лишь хлебных кусочков, вымоченных в жидкости, вроде молока или бульона.

Во многих культурах слово суп тоже не означало привычное нам блюдо, а являлось названием гренок, пропитанных подливой, кушанья сдобренного пряностями. Нередко суп выступал в роли всего обеда, и поэтому был очень густым и сытным блюдом. В привычном нам виде, суп был завезен в Россию Петром первым и стал изысканным блюдом, которое принято было обязательно употреблять во время обеда.
Очень своеобразной категорией супов являются молочные супы.

Молоко является очень ценным в пищевом отношении продуктом. Молочный суп издавна готовился на Руси. Правда гордого названия суп, он не имел, его принято было именовать обычной похлебкой, которая была доступным и питательным блюдом. Времена изменились. Теперь молочный суп – это целое искусство. Существуют простые и достаточно сложные рецепты супов, которые могут стать как повседневным кушаньем, так и украшением праздничного стола.

Какие компоненты могут входить в молочный суп?

Прежде всего, конечно же, молоко, которое может быть цельным, а может быть разбавленным водой и даже бульоном. Наиболее диетическими являются овощные молочные супы. Молочные супы являются неотъемлемыми компонентами очень многих популярных диет. Это можно объяснить тем, что сочетание молока с овощами или другими компонентами является очень необычным и интересным. Вкус у таких супов очень нежный. Во время приготовления такого супа соль и сахар используются в очень малых количествах, что способствует значительному снижению потребления этих продуктов, что очень благотворно сказывается на организме.

Молочный суп – это блюдо, которое не нуждается в длительной тепловой обработке, именно поэтому оно богато витаминами. Его можно приготовить, не потратив много времени и сил, что очень ценят многие современные хозяйки.

Внутри такой многочисленной и разнообразной группы, как молочные супы можно выделить некоторые разновидности этого блюда. Например, молочные супы различаются по качеству молока, входящего в его состав. Это могут быть супы, приготовленные на цельном обезжиренном молоке, которые станут незаменимыми для диетического питания, в котором пищевая ценность должна сочетаться с низкой калорийностью.

Также известны супы, приготовленные на цельном молоке нормальной или высокой жирности и супы, приготовленные из молока, разведенного водой, которые используют для детского питания (если речь идет о питании детей младшего возраста). Еще молочные супы различаются по времени введения в них молока. Например, известны супы, в которых именно в молоко вводятся прочие продукты, такие, как крупы, овощи, макаронные изделия и фрукты. И супы, во время приготовления которых молоко вводится в суп не в самом начале технологического процесса. Интересным вариантом именно такого супа является рыбный суп с добавлением молока.

Молочные супы – это блюдо, которое развивается

Сейчас создаются современные варианты молочных супов. Молочные супы являются обязательными элементами многих национальных кухонь мира. Например, его можно встретить в польской, французской и немецкой кухне. Молочный суп – это классика, проверенная временем, однако возможны и достаточно авангардные варианты, вроде молочного супа, основным компонентом которого является дыня. Также интересны варианты национальной кухни, вроде молочного супа с крыжовником.

Молочные супы могут быть холодными или горячими, практически на любой вкус и время года. Однако у молочных супов есть одна отличительная черта, которая не по душе многим хозяйкам: молочный суп нельзя приготовить так, чтоб потом есть несколько дней, ведь молоко – это капризный продукт, да и вкусовые качества молочных супов, которые долго хранились в холодильнике, заметно ухудшаются. Именно поэтому молочный суп – это лакомство, которое всегда должно быть свежим.

Многие хозяйки уважают молочный суп именно за его простоту, однако и тут есть свои подводные камни, которые, однако, для умелой хозяйки не помеха, ведь главное в этом деле – это четкое соблюдение технологии.

Рецепт супа с сосисками

Картофельный суп с сосисками и пивом
Для приготовления 6 порций:
Средняя морковь – 2 шт.
Корень сельдерея – 100 г
Лук – 2 крупных головки
Сливочное масло – 4 – 5 ст. ложек
Картофель – 3 – 4 средних клубня
Мясной бульон – 4 стакана
Лавровый лист – 2 – 3 шт.
Черный перец горошком
Соль
Сосиски – 4 шт.
Отварная свинина – 200 г
Светлое пиво – 2 стакана
Мелко нарубленная петрушка – 4 – 5 ст. ложек

Приготовление супа:
1. Очистите морковь, лук и сельдерей и нарежьте небольшими кубиками.

2. Возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном, разогрейте сливочное масло, положите коренья и пассеруйте их на среднем огне в течение 10 – 15 минут.

3. очищенный картофель нарежьте крупными кубиками, положите в сотейник с кореньями и все вместе слегка обжарьте.

4. Залейте овощи бульоном, доведите до кипения, положите лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу. Проварите в течение 10 минут.

5. Нарежьте сосиски кружочками, а отварную свинину кубиками и положите все в кипящий суп.

6. Влейте в кастрюлю пиво, доведите суп до кипения и прогрейте на слабом огне в течение 4 – 5 минут, затем снимите с огня. Перед подачей посыпьте суп с сосисками рубленой зеленью.