Овсяный пудинг с карамельным соусом-кремом – кулинарный рецепт
Вишневый пирог с коньяком
Вкусный и необычный вишневый пирог к чаю. Он привлекает не только своим красивым внешним видом, но и необычным ароматом.
uploads/2019/11/75355296378d808d7444fcd05de76331.jpg»>
Для приготовления вишневого пирога понадобится:
0,6 кг муки
200 г масла сливочного
100 г сахара
3 яичных желтка
0,5 ст. сметаны
1 пачка разрыхлителя
1 ст.л. крахмала
растительное масло
0,7 кг вишен без косточек
200 г сахара
2 ст.л. коньяка
Рецепт приготовления вишневого пирога с коньяком:
Для приготовления пирога разотрите масло с мукой, взбейте желтки с сахаром и сметаной и добавьте в муку вместе с разрыхлителем и крахмалом. Вымесите тесто до однородной массы. Разделите все тесто в отношении 2:1 и положите в холодильник. Через 30 минут выньте тесто из холодильника и раскатайте большую часть в форме круга. Выложите круг в смазанную растительным маслом форму для выпекания, равномерно распределяя его по бортикам. Выложите вишни в дуршлаг, чтобы с них стек сок. Разотрите ягоды с сахаром, выложите на тесто смесь и сбрызните коньяком. Разделите меньшую часть тесто пополам. Из одной половинки сформируйте жгутики и выложите их в форме решеточки на пироге. Из второй половины сформируйте два жгутика побольше и разложите их по периметру пирога. Смажьте пирог взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 220°С, поместите в нее пирог, уменьшив температуру до 180-190°С и выпекайте его в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!
Рисовый пудинг с карамельным соусом
Ингредиенты
- рисовые хлопья «мистраль»-3/4 ст.(30 г)
- молоко-1 л (300 мл. )
- сахар-3/4 ст. (1 ст.л. )
- ванильный сахар-1-2 щепотки.
- соль-1-2 щепотки.
- для соуса:
- сахар-0,5 ст. (2 ст.л. )
- вода-4 ст.л. (1,5 ст.л. )
- горячее молоко-0,5 л (150 мл. )
- мука-1 ст.л. (1 ч.л. )
- желток-2 шт. (1 шт. )
- растительное масло для смазывания формы.
- пастилки черносмородиновые для украшения-10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Интересный,простой в приготовление пудинг,политый вкуснейшей карамелью,её делать чуть сложнее,но любой справится! Рецепт нашла в старой советской кулинарной книге,без фото,так что оформила на свой вкус))) Рецепт уменьшила примерно на одну порцию,хватило как раз на такую башенку,соуса чуть осталось,но он такооой вкусный,что можно лакомиться просто с кофе! В скобках указала количество,которое брала я).
Начинаем варить простую рисовую кашу,из хлопьев «Мистраль» это получится намного быстрее и нежнее! Когда хлопья «Мистраль» разварятся и каша схватится,оставляем в сторонку остывать. Приготовим пока формочку,куда зальём кашу. Я выбрала силиконовую форму для выпечки кексов и заполнила остывшей кашей одну ячейку,смазав её предварительно растительным маслом без запаха. Убираем в холодильник,чтобы пудинг схватился,я убрала на ночь!
Теперь сварим соус-карамель: берём кастрюльку с толстым дном и топим на небольшом огне сахар с водой,иначе говоря превращаем сироп в слегка жжёный-это и будет основа карамельного вкуса. Нужно не пропустить момент,когда цвет останется коричнево-светлым и не превратится в тёмно-коричневый,иначе будет горчинка в соусе! Греем молоко в микроволновке минуту и, быстро помешивая,вливаем молоко почти всё в карамель (она сильно поднимется и зашипит,лучше на минуту снять с огня!). Вводим ложечку муки,размешав в чашке с молоком,мешаем постоянно и наконец желток (отделяем от белка),смешав его тоже предварительно с небольшим количеством молока. Варим до загустения. Если сильно густо-добавляем по ложечке молоко. Если видны хлопья желтка (как у меня,пока я несла фотографировать!),протереть через сито,но это того стоит,поверьте,будет нежно-нежно)))
Наливаем соус на дно тарелки (не весь). Вынимаем форму из холодильника,накрываем тонкой дощечкой,переворачиваем,осторожно отделяем формочку и даём соскользнуть пудингу на тарелку в центр. Остальным соусом поливаем верх пудинга,чтобы красиво стекло. Это очень вкусно,не остановишься,пока весь не съешь)))
английский пудинг
с мороженым
Несколько раз я пыталась делать классические английские пудинги и пироги и поняла, что русские вкусы сильно отличаются от английских. Но этот пудинг смело можно включать и в русское меню. Он сладкий, ароматный и очень аппетитный.
Единственное замечание, которое я хочу сделать, это по количеству мороженого. Я брала 400г и кусочки бисквита внутри остались непропитанными. Если нужно, чтобы пропиталось всё, то мороженого нужно взять хотя бы на 100, а лучше на 200г больше (в классическом рецепте говорится, что бисквита должно быть в 2 раза меньше по объему, чем мороженого; но на мой взгляд это будет слишком мокро).
Бисквит совершенно не обязательно печь самим, можно купить готовые бисквитные печенья.
![]() | Из афоризмов СОСТАВТЕСТО2 яйца, 1/31/2 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 5 7 ст ложек молока ЗАЛИВКА600г мороженого, 2 яйца Взбить все составляющие для теста. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом и припорошенный мукой. 220°C до равномерного золотистого цвета. Кусочки бисквита подсушить при t=180 200°C до легкого покраснения ( 10 минут). Поставить форму в более широкую термостойкую посуду, в которую налить кипяток. Кипятка нужно столько, чтобы форма была в него погружена на 2/3 высоты. 60 минут — до яркого зарумянивания поверхности. Готовый пудинг можно подавать горячим, но лучше дать ему настояться несколько часов (или ночь). Пудинги в карамельном соусе
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава. Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации. Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов. Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. Овсяно-яблочный пудинг
Помимо того, что из овсяных хлопьев можно сварить вкуснейшую кашу на завтрак, из этого же продукта (или же с добавлением его) готовят множество разнообразных восхитительных угощений. Например, овсяно-яблочный пудинг, о котором я сегодня хочу вам рассказать. Чтобы приготовить овсяно-яблочный пудинг, вам понадобится: овсяные хлопья – 125 г Как приготовить овсяно-яблочный пудинг: 1. Яйца вымыть в теплой воде, обсушить, аккуратно отделить белки от желтков. Для того, чтобы придать овсяно-яблочному пудингу более насыщенный аромат, можно использовать ванилин (или ванильный сахар), молотый мускатный орех (все в небольших дозах, чтобы не заглушать прекрасный и сам по себе лимонно-яблочный аромат). Если вы решили приготовить такое лакомство для романтического ужина, смело добавляйте в тесто 1 ст. л. коньяка или рома. По желанию, овсяный пудинг можно посыпать (украсить) слегка поджаренными, измельченными орешками, кокосовой стружкой, сахарной пудрой. Овсяно-яблочный пудинг хорош как в горячем, так и в холодном виде. Если форма, в которой вы готовили угощение, имеет достаточно презентабельный вид, можно подать пудинг прямо в ней. Или же разрежьте лакомство на кусочки и подайте его на порционных тарелочках. К овсяному пудингу можно предложить чашечку ароматного чая или нежного горячего шоколада. Овсяный пудинг с карамельным соусом-кремом – кулинарный рецептДесерт из рисового пудинга с яблоком, апельсином и ирисками. Десерт очень вкусный и быстро готовится. Сахар и фрукты добавлять на свой вкус. Готовый десерт можно полить сгущенным молоком или карамельным соусом. Ириски можно заменить на шоколад. Ингредиенты блюда:
Стакан отваренного риса залить молоком и всыпать сахар. Довести до кипения. Снять с плиты и высыпать белый шоколад, перемешать и дать чуть остыть. Потом молочную смесь с творогом перебить в блендере до однородной массы. В прозрачную посуду выложить слоями пудинг с. Карамельный соусКто не любит карамель? Грильяж, козинаки и орешки в карамели, карамельный крем и мороженое – это так сладко и так вкусно! А кто откажется от порции ароматного кофе, ванильного мороженого или домашних блинчиков с карамельным соусом? А ведь этот соус так легко приготовить в домашних условиях, и вы навсегда забудете, что такое готовые промышленные топпинги. Этот соус легко приготовить, имея всего лишь сахар и немного сливок. Делается все очень просто и быстро, а храниться в холодильнике он будет целых две недели. Если, конечно же, вы не используете его намного раньше, ведь он получается таким аппетитным, ароматным, что удержаться от еще одной порции сладенького, сдобренного этим соусом, будет не так и просто. Насыщенность карамельного соуса вы можете регулировать по своему вкусу. Мы предлагаем вам приготовить базовый вариант соуса. Если же добавить в него больше сахара, он получится гуще, а если больше сливок – более жидким. Кроме того, чем меньше процент жирности сливок, которые вы используете для приготовления, тем жиже получится соус. Из домашних густых сливок получается густой соус, который в холодильнике становится похож на настоящую ириску или вареное сгущенное молоко. Ингредиенты
Как приготовить карамельный соусСахар всыпьте в небольшую кастрюльку с толстым дном. Это обязательное условие, иначе карамель будет готовиться неравномерно и может даже подгореть. В таком случае соус будет горчить. К сахару добавьте немного лимонного сока – он будет препятствовать кристаллизации сахара в готовом соусе, благодаря чему карамельный соус получится однородным. Поставьте кастрюльку с сахаром на маленький огонь и пусть сахар понемногу плавится. Можно помешивать сахар, чтобы процесс шел равномернее. Когда карамель станет приятного янтарного цвета, уберите кастрюльку с огня. Это нужно сделать, чтобы не переварить карамель. К тому же, соус не будет сильно брызгать на этапе добавления в него сливок. Сливки соедините и растопите на небольшом огне. Доведите их почти до кипения. Затем осторожно влейте горячие сливки в карамель. Будьте осторожны, потому что карамель очень горячая. На этом этапе соус начнет бурлить и его нужно активно помешивать венчиком, чтобы карамель и сливки соединились. Чтобы процесс соединения шел быстрее, верните соус на маленький огонь. Готовый карамельный соус должен быть полностью однородным и гладким, без кусочков нерастворившейся карамели. Вот соус и готов! Его можно подавать как горячим, когда он более текучий, или дождаться, пока он остынет и загустеет. Такой соус отлично дополнит свежеиспеченные маффины, сладкие блинчики и оладьи, творожные запеканки и пудинги, мороженое и любые другие десерты. Банановый пудинг с карамельным соусомИнгредиенты
Разогреть духовку до 180 градусов. Положить финики в кастрюлю, добавить соду и 200 мл кипящей воды, оставить на две минуты, затем слить воду. Измельчить финики в блендере до состояния густой пасты. Деревянной ложкой взбить масло с сахаром до пышной пены, затем добавить яйца, муку, корицу и какао. Добавить в массу йогурт и измельченные финики. Выложить получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками, выложить сверху ломтики банана и немного вдавить их в тесто. Выпекать 35 минут. Масло, сахар и сливки в сотейнике поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым. Готовый пудинг выложить на тарелку и полить сверху карамельным соусом. |