Овсяный пудинг с карамельным соусом-кремом – кулинарный рецепт

Вишневый пирог с коньяком

Вкусный и необычный вишневый пирог к чаю. Он привлекает не только своим красивым внешним видом, но и необычным ароматом.
uploads/2019/11/75355296378d808d7444fcd05de76331.jpg»>

Для приготовления вишневого пирога понадобится:
0,6 кг муки
200 г масла сливочного
100 г сахара
3 яичных желтка
0,5 ст. сметаны
1 пачка разрыхлителя
1 ст.л. крахмала
растительное масло
0,7 кг вишен без косточек
200 г сахара
2 ст.л. коньяка

Рецепт приготовления вишневого пирога с коньяком:
Для приготовления пирога разотрите масло с мукой, взбейте желтки с сахаром и сметаной и добавьте в муку вместе с разрыхлителем и крахмалом. Вымесите тесто до однородной массы. Разделите все тесто в отношении 2:1 и положите в холодильник. Через 30 минут выньте тесто из холодильника и раскатайте большую часть в форме круга. Выложите круг в смазанную растительным маслом форму для выпекания, равномерно распределяя его по бортикам. Выложите вишни в дуршлаг, чтобы с них стек сок. Разотрите ягоды с сахаром, выложите на тесто смесь и сбрызните коньяком. Разделите меньшую часть тесто пополам. Из одной половинки сформируйте жгутики и выложите их в форме решеточки на пироге. Из второй половины сформируйте два жгутика побольше и разложите их по периметру пирога. Смажьте пирог взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 220°С, поместите в нее пирог, уменьшив температуру до 180-190°С и выпекайте его в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!

Рисовый пудинг с карамельным соусом

Овсяный пудинг с карамельным соусом-кремом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • рисовые хлопья «мистраль»-3/4 ст.(30 г)
  • молоко-1 л (300 мл. )
  • сахар-3/4 ст. (1 ст.л. )
  • ванильный сахар-1-2 щепотки.
  • соль-1-2 щепотки.
  • для соуса:
  • сахар-0,5 ст. (2 ст.л. )
  • вода-4 ст.л. (1,5 ст.л. )
  • горячее молоко-0,5 л (150 мл. )
  • мука-1 ст.л. (1 ч.л. )
  • желток-2 шт. (1 шт. )
  • растительное масло для смазывания формы.
  • пастилки черносмородиновые для украшения-10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Интересный,простой в приготовление пудинг,политый вкуснейшей карамелью,её делать чуть сложнее,но любой справится! Рецепт нашла в старой советской кулинарной книге,без фото,так что оформила на свой вкус))) Рецепт уменьшила примерно на одну порцию,хватило как раз на такую башенку,соуса чуть осталось,но он такооой вкусный,что можно лакомиться просто с кофе! В скобках указала количество,которое брала я).

Начинаем варить простую рисовую кашу,из хлопьев «Мистраль» это получится намного быстрее и нежнее! Когда хлопья «Мистраль» разварятся и каша схватится,оставляем в сторонку остывать. Приготовим пока формочку,куда зальём кашу. Я выбрала силиконовую форму для выпечки кексов и заполнила остывшей кашей одну ячейку,смазав её предварительно растительным маслом без запаха. Убираем в холодильник,чтобы пудинг схватился,я убрала на ночь!

Теперь сварим соус-карамель: берём кастрюльку с толстым дном и топим на небольшом огне сахар с водой,иначе говоря превращаем сироп в слегка жжёный-это и будет основа карамельного вкуса. Нужно не пропустить момент,когда цвет останется коричнево-светлым и не превратится в тёмно-коричневый,иначе будет горчинка в соусе! Греем молоко в микроволновке минуту и, быстро помешивая,вливаем молоко почти всё в карамель (она сильно поднимется и зашипит,лучше на минуту снять с огня!). Вводим ложечку муки,размешав в чашке с молоком,мешаем постоянно и наконец желток (отделяем от белка),смешав его тоже предварительно с небольшим количеством молока. Варим до загустения. Если сильно густо-добавляем по ложечке молоко. Если видны хлопья желтка (как у меня,пока я несла фотографировать!),протереть через сито,но это того стоит,поверьте,будет нежно-нежно)))

Наливаем соус на дно тарелки (не весь). Вынимаем форму из холодильника,накрываем тонкой дощечкой,переворачиваем,осторожно отделяем формочку и даём соскользнуть пудингу на тарелку в центр. Остальным соусом поливаем верх пудинга,чтобы красиво стекло. Это очень вкусно,не остановишься,пока весь не съешь)))

английский пудинг
с мороженым

Несколько раз я пыталась делать классические английские пудинги и пироги и поняла, что русские вкусы сильно отличаются от английских. Но этот пудинг смело можно включать и в русское меню. Он сладкий, ароматный и очень аппетитный.
Единственное замечание, которое я хочу сделать, это по количеству мороженого. Я брала 400г и кусочки бисквита внутри остались непропитанными. Если нужно, чтобы пропиталось всё, то мороженого нужно взять хотя бы на 100, а лучше на 200г больше (в классическом рецепте говорится, что бисквита должно быть в 2 раза меньше по объему, чем мороженого; но на мой взгляд это будет слишком мокро).
Бисквит совершенно не обязательно печь самим, можно купить готовые бисквитные печенья.

Овсяный пудинг с карамельным соусом-кремом – кулинарный рецепт

Овсяный пудинг с карамельным соусом-кремом – кулинарный рецепт

Из афоризмов
Путь к холодильнику женщины лежит через её сердце.

СОСТАВ

ТЕСТО

2 яйца, 1/3

1/2 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 5

7 ст ложек молока

ЗАЛИВКА

600г мороженого, 2 яйца

Взбить все составляющие для теста. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом и припорошенный мукой.
Выпекать при t=200

220°C до равномерного золотистого цвета.
Корж вынуть из духовки и поломать на кусочки — если корж остыл, то руками, если горячий, то вилкой.

Овсяный пудинг с карамельным соусом-кремом – кулинарный рецепт

Кусочки бисквита подсушить при t=180

200°C до легкого покраснения (

10 минут).
Талое мороженое взбить с яйцами.
Перемешать кусочки бисквита и мороженое.
Форму изнутри увлажнить (например, протереть мокрой тряпочкой), насыпать немного сахара и повращать ее, чтобы сахар равномерно покрыл всю поверхность.
В форму выложить бисквитную смесь.

Овсяный пудинг с карамельным соусом-кремом – кулинарный рецепт

Поставить форму в более широкую термостойкую посуду, в которую налить кипяток. Кипятка нужно столько, чтобы форма была в него погружена на 2/3 высоты.
Сооружение поставить в духовку, нагретую до t=170

60 минут — до яркого зарумянивания поверхности.

Овсяный пудинг с карамельным соусом-кремом – кулинарный рецепт

Готовый пудинг можно подавать горячим, но лучше дать ему настояться несколько часов (или ночь).
посмотреть калорийность»

Пудинги в карамельном соусе

Овсяный пудинг с карамельным соусом-кремом – кулинарный рецепт

Белки10 г
Жиры58 г
Углеводы95 г

Овсяный пудинг с карамельным соусом-кремом – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Овсяный пудинг с карамельным соусом-кремом – кулинарный рецепт

Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.

Овсяный пудинг с карамельным соусом-кремом – кулинарный рецепт

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Овсяный пудинг с карамельным соусом-кремом – кулинарный рецепт

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

Овсяный пудинг с карамельным соусом-кремом – кулинарный рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Овсяный пудинг с карамельным соусом-кремом – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Овсяный пудинг с карамельным соусом-кремом – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Овсяный пудинг с карамельным соусом-кремом – кулинарный рецепт

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Овсяно-яблочный пудинг

Овсяный пудинг с карамельным соусом-кремом – кулинарный рецептС глубокого детства все мы знаем о том, что овсяная каша – блюдо весьма полезное и необходимое нашему организму. Однако чаще всего при упоминании этого продукта можно увидеть брезгливую гримасу, причем как у детей, так и взрослых. И зря! Скорее всего, такие люди просто не пробовали правильно приготовленной, нежной каши с молочком, сливочным маслицем, орехами, сухофруктами… Это же просто объедение!

Помимо того, что из овсяных хлопьев можно сварить вкуснейшую кашу на завтрак, из этого же продукта (или же с добавлением его) готовят множество разнообразных восхитительных угощений. Например, овсяно-яблочный пудинг, о котором я сегодня хочу вам рассказать.

Чтобы приготовить овсяно-яблочный пудинг, вам понадобится:

овсяные хлопья – 125 г
яблоки (зеленые) – 3 шт.
масло сливочное (размягченное) – 110 г
яйца – 3 шт.
молоко – 100 мл
крахмал – 20 г
цедра лимонная – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
корица молотая
соль

Как приготовить овсяно-яблочный пудинг:

1. Яйца вымыть в теплой воде, обсушить, аккуратно отделить белки от желтков.
2. При помощи миксера взбить размягченное сливочное масло с желтками, сахаром и лимонной цедрой до образования однородной массы белого цвета. Добавить овсяные хлопья, молоко, корицу, крахмал и разрыхлитель. Тщательно перемешать полученную массу.
3. Пользуясь острым ножом, осторожно очистить яблоки от кожуры (именно таким образом вы сможете срезать кожицу максимально тонко). При помощи специального приспособления или тонким ножом аккуратно удалить сердцевину фруктов. Одно яблоко нарезать кольцами, остальные – небольшими дольками.
4. В миске среднего размера взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Смешать с приготовленной ранее основной массой, добавить нарезанные дольками яблоки и еще раз перемешать.
5. Форму для выпекания слегка смазать сливочным маслом.
6. Тесто выложить в форму для запекания. Сверху уложить яблочные кольца, немножко вдавить их, так, чтобы в серединке каждого колечка появился маленький шарик теста.
7. Поставить форму в духовку и выпекать лакомство в течение 35 минут при температуре 190 градусов.

Для того, чтобы придать овсяно-яблочному пудингу более насыщенный аромат, можно использовать ванилин (или ванильный сахар), молотый мускатный орех (все в небольших дозах, чтобы не заглушать прекрасный и сам по себе лимонно-яблочный аромат). Если вы решили приготовить такое лакомство для романтического ужина, смело добавляйте в тесто 1 ст. л. коньяка или рома.

По желанию, овсяный пудинг можно посыпать (украсить) слегка поджаренными, измельченными орешками, кокосовой стружкой, сахарной пудрой.

Овсяно-яблочный пудинг хорош как в горячем, так и в холодном виде. Если форма, в которой вы готовили угощение, имеет достаточно презентабельный вид, можно подать пудинг прямо в ней. Или же разрежьте лакомство на кусочки и подайте его на порционных тарелочках.

К овсяному пудингу можно предложить чашечку ароматного чая или нежного горячего шоколада.

Овсяный пудинг с карамельным соусом-кремом – кулинарный рецепт

Десерт из рисового пудинга с яблоком, апельсином и ирисками. Десерт очень вкусный и быстро готовится. Сахар и фрукты добавлять на свой вкус. Готовый десерт можно полить сгущенным молоком или карамельным соусом. Ириски можно заменить на шоколад.

Ингредиенты блюда:

Рис1 стакан.Шоколад белый30 г
Апельсин1 шт.Яблоко1 шт.
Ирискипо вкусуМолоко1 стакан.
Творог1 стакан.Сахарпо вкусу

Овсяный пудинг с карамельным соусом-кремом – кулинарный рецепт

Стакан отваренного риса залить молоком и всыпать сахар. Довести до кипения.

Овсяный пудинг с карамельным соусом-кремом – кулинарный рецепт

Снять с плиты и высыпать белый шоколад, перемешать и дать чуть остыть.

Овсяный пудинг с карамельным соусом-кремом – кулинарный рецепт

Потом молочную смесь с творогом перебить в блендере до однородной массы.

Овсяный пудинг с карамельным соусом-кремом – кулинарный рецепт

В прозрачную посуду выложить слоями пудинг с.

Карамельный соус

Овсяный пудинг с карамельным соусом-кремом – кулинарный рецепт

Кто не любит карамель? Грильяж, козинаки и орешки в карамели, карамельный крем и мороженое – это так сладко и так вкусно! А кто откажется от порции ароматного кофе, ванильного мороженого или домашних блинчиков с карамельным соусом? А ведь этот соус так легко приготовить в домашних условиях, и вы навсегда забудете, что такое готовые промышленные топпинги.

Этот соус легко приготовить, имея всего лишь сахар и немного сливок. Делается все очень просто и быстро, а храниться в холодильнике он будет целых две недели. Если, конечно же, вы не используете его намного раньше, ведь он получается таким аппетитным, ароматным, что удержаться от еще одной порции сладенького, сдобренного этим соусом, будет не так и просто.

Насыщенность карамельного соуса вы можете регулировать по своему вкусу. Мы предлагаем вам приготовить базовый вариант соуса. Если же добавить в него больше сахара, он получится гуще, а если больше сливок – более жидким. Кроме того, чем меньше процент жирности сливок, которые вы используете для приготовления, тем жиже получится соус. Из домашних густых сливок получается густой соус, который в холодильнике становится похож на настоящую ириску или вареное сгущенное молоко.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана сливок 15% жирности
  • 0,5 стакана густых домашних сливок
  • 0,5 ч. ложки лимонного сока

Как приготовить карамельный соус

Сахар всыпьте в небольшую кастрюльку с толстым дном. Это обязательное условие, иначе карамель будет готовиться неравномерно и может даже подгореть. В таком случае соус будет горчить.

К сахару добавьте немного лимонного сока – он будет препятствовать кристаллизации сахара в готовом соусе, благодаря чему карамельный соус получится однородным.

Овсяный пудинг с карамельным соусом-кремом – кулинарный рецепт

Поставьте кастрюльку с сахаром на маленький огонь и пусть сахар понемногу плавится.

Овсяный пудинг с карамельным соусом-кремом – кулинарный рецепт

Можно помешивать сахар, чтобы процесс шел равномернее. Когда карамель станет приятного янтарного цвета, уберите кастрюльку с огня. Это нужно сделать, чтобы не переварить карамель. К тому же, соус не будет сильно брызгать на этапе добавления в него сливок.

Овсяный пудинг с карамельным соусом-кремом – кулинарный рецепт

Сливки соедините и растопите на небольшом огне. Доведите их почти до кипения.

Овсяный пудинг с карамельным соусом-кремом – кулинарный рецепт

Затем осторожно влейте горячие сливки в карамель. Будьте осторожны, потому что карамель очень горячая.

Овсяный пудинг с карамельным соусом-кремом – кулинарный рецепт

На этом этапе соус начнет бурлить и его нужно активно помешивать венчиком, чтобы карамель и сливки соединились. Чтобы процесс соединения шел быстрее, верните соус на маленький огонь.

Овсяный пудинг с карамельным соусом-кремом – кулинарный рецепт

Готовый карамельный соус должен быть полностью однородным и гладким, без кусочков нерастворившейся карамели.

Овсяный пудинг с карамельным соусом-кремом – кулинарный рецепт

Вот соус и готов! Его можно подавать как горячим, когда он более текучий, или дождаться, пока он остынет и загустеет.

Овсяный пудинг с карамельным соусом-кремом – кулинарный рецепт

Такой соус отлично дополнит свежеиспеченные маффины, сладкие блинчики и оладьи, творожные запеканки и пудинги, мороженое и любые другие десерты.

Банановый пудинг с карамельным соусом

Ингредиенты
  • финики без косточек 220 г
  • сода 1 ч.л.
  • размягченное сливочное масло 85 г
  • мука 170 г
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • какао 2 ст.л.
  • несладкий йогурт 2 ст.л.
  • банан, нарезанный тонкими ломтикам 1 шт.
  • сахар 100 г
  • Для соуса:
  • сливочное масло 115 г
  • коричневый сахар 115 г
  • сливки 35% 140 г

Овсяный пудинг с карамельным соусом-кремом – кулинарный рецепт

Разогреть духовку до 180 градусов.

Положить финики в кастрюлю, добавить соду и 200 мл кипящей воды, оставить на две минуты, затем слить воду. Измельчить финики в блендере до состояния густой пасты.

Деревянной ложкой взбить масло с сахаром до пышной пены, затем добавить яйца, муку, корицу и какао. Добавить в массу йогурт и измельченные финики. Выложить получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками, выложить сверху ломтики банана и немного вдавить их в тесто. Выпекать 35 минут.

Масло, сахар и сливки в сотейнике поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым. Готовый пудинг выложить на тарелку и полить сверху карамельным соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *