Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

Печенье с джемом

Сливочное песочное печенье с глянцевой начинкой из джема – удачное сопровождение завтрака, детского полдника и/или перекуса. А если готовые изделия щедро припорошить сахарной пудрой, как в нашем примере, выпечка достойно «поддержит» новогодне-рождественскую тематику. Смотрите ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления печенья с джемом:

  • яйцо куриное (только желток) – 1 шт.
  • мука пшеничная – 180-200 г
  • сливочное масло – 80 г
  • сахар – 80 г
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • джем (ягодный и цитрусовый) – по 20-30 г
  • сахарная пудра (по желанию) – для украшения

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления печенья с джемом:

Отделив от белка, который в этом рецепте не понадобится, яичный желток энергичными движениями растереть с сахарным песком. Дозировку сахара можно регулировать в пределах 60-80 г.

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

Сливочное масло достать из холодильника часа за три до начала готовки, чтобы оно размягчилось до максимально мягкого состояния. Перемешать масло с сахарно-яичной смесью, соединяя компоненты.

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

Затем ввести частями сухую смесь: муку и разрыхлитель. Замешивать тесто и подсыпать муку, чтобы добиться пластичной, нежной и податливой консистенции.

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

Обернуть шар песочного теста в пленку и на ближайшие 20-30 минут отправить в морозильную камеру.

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

Раскатать охлажденное и теперь более послушное тесто между листами полиэтилена (таким способом легко добиться идеально гладкой поверхности пласта).

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

С помощью пекарских шаблонов вырезать заготовки печенья, например, звезды. У половины заготовок по центру сделать сквозные отверстия также фигурной конфигурации – на этот раз, например, в виде сердца. Цельные «звезды»-основу переложить первыми на промасленный пергамент, накрыть фигурками с «окошками», для надежности крепления шпажкой оставить проколы по краю стыков.

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

Наполнить серединки печенья густым и ароматным джемом (например, смородиновым и апельсиновым). Выпекать такое печенье с джемом нужно при температуре 170 градусов примерно 10-12 минут. Перед отправкой заготовок духовую печь прогреть до 200 градусов.

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

Готовую выпечку остудить на решетке, а затем обильно «припудрить» сахарной пудрой.

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

Подавать печенье с джемом к чаю, кофе, также вприкуску с молоком и какао.

Сливовый джем

Коллекция рецептов с ингредиентом — сливовый джем.

Канапе «Капрезе» со сливово-бальзамической заправкой

Капрезе – это символ итальянской кухни, который каждый раз нам доказывает, насколько вкусной и в тоже время простой может быть закуска. Традиционно это разложенные на тарелке ломтики моцареллы, помидоров и листики базилика. Но можно пойти дальше и — читать далее

Брускетта с инжиром и голубым сыром

Брускетта – это закуска из ломтика обжаренного хлеба, на котором лежит начинка из двух-трёх идеально сочетающихся по вкусу ингредиентов. Как, например, эта брускетта с инжирным джемом, ломтиком голубого сыра и листком свежего базилика. Возможно, — читать далее

Куриные крылышки, запеченные в сливовой глазури

Курица трепетно любима на всех континентах, ведь это один из наиболее практичных продуктов. Продается практически в любом соседнем магазинчике, стоит относительно не дорого и быстро готовится – просто мечта хозяйки. Приготовленные по этому рецепту — читать далее

Сэндвич «Монте Кристо» по-итальянски

Сэндвичи «Монте Кристо» по-итальянски — рецепт приготовления Рэйчел Рей. — читать далее

Торт из блинов с мюсли и сливами

Рецепт приготовления торта из блинов с мюсли, сливами и кремом из творожного сыра и сливок. — читать далее

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Овсяное печенье с джемом

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • овсяные хлопья
  • мука
  • сливочное масло
  • сахар
  • фруктовый джем

Приготовление

Рецепт с английского сайта

200 гр. холодного слив. масла, порезанного кубиками
1,5 ст. муки
1,5 ст. овсяных хлопьев (можно быстрого приготовления)
1 ст. коричневого сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепоть соли
густой клубничный джем

Перемешать в миске все сухие ингредиенты (вместо 1,5 ст. овсяных хлопьев я взяла 1 стакан овсяных отрубей, вот таких

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

и 0,5 стакана обычных овс.хлопьев)

Добавить холодное масло и быстро пальцами перетереть в масляную крошку. ( В оригинале рецепт без яиц, но я добавила одно яйцо, на всякий случай Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт)
Форму диаметром 18-20 см. (или прямоугольную) смазать маслом и выложить половину крошки. Утрамбовать слой руками, намазать густой клубничный джем (у меня сливовый ), сверху посыпать второй половиной крошки и отправить в разогретую духовку (175-180гр) на 25-30 минут, как только верх зарумянится, можно доставать.

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

Дать остыть хотя бы до теплого и порезать на кусочки. Очень вкусно и с холодным молоком, и с крепким чайком и с кофе

Приятного чае/кофепития! Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

Печенье «Мадлен» с овсяными отрубями

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

Я очень люблю этот рецепт — печенье получается очень легким, почти диетическим. Добавлять в него можно все, что вам по вкусу: цукаты, сухофрукты, кусочки орехов, экстракт ванили, корицу, мускатный орех!

Белки11 г
Жиры7 г
Углеводы84 г

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

Овсяные отруби — побочный продукт обработки овса, в последнее время стали очень популярны.

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Печенье из овсяных хлопьев, три лучших рецепта

Дорогие читатели!

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

Рецепты приготовления домашнего овсяного печенья мне прислала посетительница сайта Ульяна. Готовить я их не стала, так как тут все предельно ясно. Если приготовить печенье дома, да еще с любовью, я думаю, оно будет самым вкусным. Печенье из овсяных хлопьев любят не только дети, но с удовольствием им лакомятся и взрослые.

Обязательно дочитайте рецепты до конца, вам непременно захочется приготовить овсяное печенье по одному из этих рецептов.

Классическое овсяное печенье

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

  • 1,5-2 стакана овсяных хлопьев тонкого помола
  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соды гашеная уксусом
  • 200-250 г муки
  • растительное масло

Растираем масло с сахаром, масло должно быть мягким, поэтому заранее вынимаем его из холодильника. Добавляем яйца, овсяные хлопья и очень хорошо вымешиваем. Затем добавляем муку и соду гашеную уксусом. Можно вместо гашеного уксуса использовать разрыхлитель. Замешиваем тесто, оно не должно быть крутое. Тесто ставим в холодильник на 1 час, для того чтобы хлопья набухли и пропитались.

Противень смазываем растительным маслом или выкладываем бумагой для выпечки. Из теста формируем небольшие лепешечки и выкладываем на противень. Лепешки выкладывайте не очень близко друг от друга, так как при выпечки они увеличиваются в объеме в два раза.

Выпекаем печенье из овсяных хлопьев при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Для того, чтобы внести в него изюминку, можно смело добавлять орехи, сухофрукты, шоколад и многое другое на ваш вкус.

Королевское овсяное печенье с джемом

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев тонкого помола
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана кокосовой стружки
  • ½ стакана сахара
  • ½ ч. ложки соли
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан любого джема или варенья (густого)
  • растительное масло

Ну, а теперь будем готовить самое вкусное королевское овсяное печенье с джемом. 1 стакан кокосовой стружки прогреваем в духовке при температуре 190 градусов 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Остальную стружку оставляем не обжаренной.

Смешиваем муку, сахар, соль, масло и хорошо вымешиваем. Затем добавляем овсяные хлопья, кокосовую стружку и опять хорошо вымешиваем. Не пугайтесь. Тесто не будет эластичным, оно будет слегка крошиться.

Тесто делим на две части. Первая часть — 3/4 части теста, вторая часть – ¼ части теста.

Противень смазываем растительным маслом. Большую часть теста равномерно распределяем по всему противню, толщиной не более 1,5 сантиметра. Сверху намазываем густым джемом или вареньем, лучше брать с кислинкой.

Сверху покрошить оставшимся тестом, слегка вдавить его в джем и слегка посыпать не обжаренной кокосовой стружкой.

Выпекаем 25-35 минут при температуре 220 градусов.

После того, как овсяное печенье немного остынет, разрежьте его на квадратики.

Овсяное печенье быстрого приготовления, без выпечки

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

  • 3 стакана овсяных хлопьев
  • 2/3 стакана молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1-1,5 стакан сахара
  • 4 ст. ложки какао (порошок), без сахара
  • 1 стакан кокосовой стружки

Печенье без выпечки я все-таки решила приготовить, вот, что из этого получилось. Берем кастрюлю, помещаем в нее молоко, какао, сахар и быстро доводим до кипения. Кипятим 1 минуту. Далеко не уходите, содержимое кастрюли надо постоянно помешивать.

Через 1 минуту кастрюлю снимаем с огня, добавляем сливочное масло, даем ему растаять, затем овсяные хлопья и хорошо размешиваем. Можно добавить кокосовую стружку.

Чайной ложкой полученную смесь выкладываем на бумагу для выпечки или формируем печенье руками и оставляем его до затвердения. Выпекать не надо. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. Чтобы печенье быстрее затвердело, поместите его в холодильник.

Вот я вам и предложила несколько вариантов приготовления овсяного печенья, которыми со мной поделилась Ульяна, выбирайте и готовьте, вам обязательно понравится.

А пить чай или кофе с печеньем из овсяных хлопьев, это просто одно удовольствие, тем более приготовленное своими руками. Как вкусно заварить кофе, вы можете узнать в моей статье Способы приготовления кофе.

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

Готовьте и если вам понравится, делитесь впечатлением, для того, чтобы я могла поблагодарить Ульяну, за ее интересные рецепты.

Хрустящие снеки с зеленью

Аппетитные хрустящие снеки с зеленью являются альтернативным вариантом покупных чипсов и других видов еды для легкого перекуса.

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

В отличие от последних, в домашние снеки не добавляются всевозможные усилители вкуса и заменители натуральных продуктов. Кроме того, они не обжариваются к кипящем фритюре, а запекаются в духовке.

По сути, это один из вкусных вариантов использования пресного теста для приготовления домашней пасты: вермишели, равиоли или традиционных пельменей.

Кстати, это тесто можно использовать и для приготовления лазаньи, ведь готовые листы для этого угощения не везде продаются, да и стоят недешево.

Зелень можно использовать, как свежую, так и сушеную, особенно хороши в этом рецепте прованские травы.

Если есть возможность купить сушеные хлопья лука или чеснока, их также можно добавить в качестве приправы.

Итак, чтобы приготовить домашние снеки с зеленью, потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки (300 г)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/4-1/2 стакана воды
  • несколько веточек свежей зелени (к примеру, зеленый лук, укроп) или сухие прованские травы
  • морская соль (для украшения)
  • примерно 1/2 стакана тертого твердого сыра
  • рафинированное растительное масло (примерно 1/2 стакана)

Хрустящие снеки с зеленью: приготовление

  1. Сначала мы замесим упругое и однородное тесто. Для этого насыпаем в миску муку и делаем посередине углубление, куда выливаем предварительно смешанные воду, соль и яйцо.
  2. Перемешиваем ингредиенты и замешиваем тесто.
  3. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Переходим к формированию снеков.

  1. Тесто разделите на 2-3 части для удобства его раскатывания.
  2. На рабочей поверхности, припорошенной тонким слоем муки, поочередно раскатайте максимально тонко каждую часть теста.
  3. Противень равномерно смажьте 2-3 ст. ложками растительного масла.
  4. Ножом или специальным колесиком нарежьте тонкое тесто квадратами и переложите их на противень.

Кстати, снеки можно нарезать и тонкими полосками, тогда это угощение будет напоминать традиционный «подарок шеф-повара» во многих итальянских ресторанах.

Этого количества теста хватает на два противня со снеками.

Пока духовка прогревается до 200 градусов, с помощью кулинарной кисточки смажьте снеки сверху растительным маслом, посыпьте измельченной зеленью, тертым сыром и украсьте кристалликами морской соли.

Время приготовления этого вкусного угощения — примерно 15 минут, до румяной поверхности снеков.

Готовые снеки переложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла, а после полного охлаждения они будут готовы к употреблению.

Абрикосовый джем

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

вкусно, быстро готовится

Ингредиенты для «Абрикосовый джем»:

  • Абрикос — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4390 ккал
белки
9 г
жиры
1 г
углеводы
1105 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
55.3 г

Рецепт «Абрикосовый джем»:

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

абрикосы помыть, очистить от косточек и сложить в кастрюлю( абрикосы должны быть мягкими, если абрикосы не сильно спелые то перебить их в блендере)

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

варить на сильном огне до закипания и разминать ложкой чтоб масса стала однородной, добавить сахар (на 1 кг абрикос идет 1 кг сахар, но когда добавляете сахар пробуйте на вкус,абрикосы могут быть сладкими и сахара пойдет меньше,а если кислые то может и больше 1 кг)после закипания убавить огонь и на маленьком огне постоянно помешивая варить минут 30, дать остыть и джем готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Абрикосово-апельсиновое варенье

  • 131
  • 779
  • 128143

Абрикосовый джем

  • 62
  • 385
  • 41901

Абрикосовый джем «Лето-2011 »

  • 51
  • 340
  • 30642

Абрикосовый джем «Янтарный»

  • 28
  • 273
  • 41703

Похожие рецепты

Медовое варенье из дыни

  • 2
  • 412
  • 54874

Сливовое варенье

  • 50
  • 814
  • 140730

Идеальная заготовка из клубники

  • 151
  • 1489
  • 29513

Сливовый джем

Варенье из ирги

  • 16
  • 185
  • 41331

Повидло «Восточный базар»

Лимонный конфитюр

  • 53
  • 540
  • 28251

Клюквенный джем

Персиковый джем

Комментарии и отзывы

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

27 июля 2017 года Новая Ирина #

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

19 августа 2016 года Ольхен-7 #

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

23 июля 2016 года Фейт #

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

5 августа 2015 года khamoro #

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

26 июля 2015 года Shoko74 #

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

21 июля 2015 года zemvis #

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

22 июля 2015 года Zlatovika #

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

20 июля 2015 года Zlatovika #

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

15 июля 2015 года pyshuk-2014 #

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

2 октября 2011 года AnnaSkorn #

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

22 июля 2011 года marbuta #

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

28 июня 2010 года ирина66 #

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

21 февраля 2010 года Faygala #

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

23 января 2010 года tanu6kin21 #

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

11 сентября 2009 года Lyolya_29 #

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

15 августа 2009 года ИльЯнКа13 #

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

29 июля 2009 года Dinni #

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

29 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

22 июля 2009 года мисс #

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

29 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

20 июля 2009 года Дюшес #

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

21 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овсяное печенье

Овсяное, сладкое, хрустящее, рассыпчатое печенье с вкраплениями черного шоколада. Прекрасный подарок для любимой или любимого. Такой знак внимания будет обязательно замечен и оценен!

Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

Какие продукты использованы в рецепте:

  • 125 г сливочного масла;
  • по 100 г белого и коричневого сахара (можно 200 г белого);
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ст. меда;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 и 1/3 ст. муки;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 50-60 г черного шоколада.
  • Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Овсяного печенья:

    В миску кладем размягченное масло, сахар, взбиваем миксером.

    Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

    Далее кладем мед и ванильный сахар, взбиваем. Если мед сильно засахаренный, слегка растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.

    Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

    Затем кладем яйцо.

    Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

    Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

    В другой миске смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель и соду.

    Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

    Соединяем масляно-яичную, мучную смеси с овсяными хлопьями (чем качественнее хлопья, тем нежнее будет печенье). Для этого порциями добавляем мучную смесь и овсяные хлопья в масляно-яичную массу. Взбиваем, уменьшив обороты миксера до минимума.

    Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

    Шоколад нарезаем небольшими кубиками, кладем в тесто.

    Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

    Перемешиваем ложкой. Даем постоять тесту 30 минут и более.

    Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

    Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Из теста формируем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем их на расстоянии 3 см друг от друга.

    Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

    Выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут. Пока печенье горячее, оно кажется очень мягким, как будто не пропеченным, но это не так. Как только печенье остынет, оно затвердеет и станет тем овсяным печеньем, каким и должно быть, в меру мягким и в меру хрустящим. С противня снимаем печенье, только когда оно остынет.

    Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

    Овсяное печенье готово.

    Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт

    Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецептПриятного аппетита. Овсяные снеки с джемом – кулинарный рецепт