Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Овсяное печенье «Советское»

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Пшеничная мука – 100 гр
Овсяная мука – 50 гр
Сахар – 50 гр
Сливочное масло – 40 гр
Вода – 3 ст.л.
Темный изюм – 1 ст.л.
Повидло яблочное – 1 ч.л.
Корица и ванильный сахар – по 1 ч.л.
Соль и сода – по 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления овсяного печенья «Советское»:
Совет: для качественного смешивания компонентов очень удобно пользоваться миксером либо небольшим блендером с ножами (на нем есть крышка). В миксер или блендер положить указанное количество сахара, нарезанного кусочками масла, корицы, ванильного сахара, запаренного темного изюма. Около полминуты взбивать. Овсяные хлопья смолоть на кофемолке – берите их столько, чтобы получилось 2 столовые ложки с верхом овсяной муки.

В горячую воду с солью добавить соду, влить в тесто. Высыпать в миксер/блендер овсяную муку, смешанную со столовой ложкой воды. Всыпать пшеничную муку, яблочное повидло, влить оставшуюся воду и тщательно взбить до однородной массы. Из чаши блендера вынуть тест, немного вымесить до того состояния, чтобы тесто не липло к рукам.

Противень застелить пергаментом, тесто раскатать колбаской, разделить его на равное количество кусочков, сформировать из них шарики, немного придавливая сверху. Размер шариков зависит от личного вкуса (хотите получить крупное или маленькое печенье). Противень поставить в горячую духовку (200 градусов). Выпечка занимает всего пятнадцать минут.

Овсяные панкейки

Если вы хотите приготовить вкусный и полезный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день, приготовьте овсяные панкейки по этому рецепту. Результат вас приятно удивит.

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 100 гр овсяной муки (или овсяных хлопьев)
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. муки
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 5 гр ванильного сахара
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйцо вбить в миску, влить молоко, добавить соль, сахар, ванильный сахар и взбить венчиком до полной однородности. Влить растительное масло и еще раз взболтать до однородности.
  2. Овсяные хлопья измельчить до состояния муки с помощью блендера или кофемолки. Соединить в миске овсяную муку с пшеничной, добавить крахмал, разрыхлитель и просеять все через сито.
  3. Влить жидкую массу к сухой смеси и вымешать венчиком или лопаткой однородное тесто. Оставить овсяное тесто для панкейков на 10-15 минут в комнатной температуре, не помешивая. Затем поставить сковороду на огонь и разогреть ее на сильном огне.
  4. Влить в центр разогретой сковороды пару ложек теста и убавить огонь до среднего. Жарить овсяные панкейки на умеренном огне до румяности с обеих сторон. Переложить панкейк на блюдо, на сковороду влить следующую порцию теста и прожарить до готовности.
  5. Таким образом прожарить оладьи из оставшегося теста и сложить их стопкой на блюдо. Подавать овсяные панкейки к столу теплыми, полив медом, кленовым сиропом или джемом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Оладьи на молоке без яиц

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Панкейки на молоке

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецептFOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Овсяные панкейки с бананом

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1,5-2 ст. муки
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев (у меня быстрые)
  • 50-60 гр. сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1 ¼ ст. молока
  • 0,5 ст. изюма
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1 большой спелый пюрированный банан (я натерла на терке)
  • для подачи
  • кленовый сироп (я подавала с диким мёдом)
  • бананы

Пошаговый рецепт приготовления

просеять в миску муку с разрыхлителем и содой, добавить сахар, овсяные хлопья, изюм, банан, яйца. Влить молоко и перемешать (недолго, просто смешать ингредиенты), добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать должна получиться консистенция очень густой сметаны.

сковородку для блинов раскалить, смазать растительным маслом (именно смазать как для блинов, а не полить), выкладывать по 1 ст.л. теста и печь как блины на среднем огне (когда края схватятся перевернуть). Сковородку смазывать маслом перед каждой выпечкой панкейков.

подавать с нарезанным на кружочки бананом и полить кленовым сиропом.

Панкейки «Синнабон»

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

На сайте есть подобный рецепт, мой достаточно бюджетный. Не нужно покупать дорогущий марскапоне, обойдемся нашими привычными продуктами. Рецепт нашла на американском сайте, перевела его и готовила строго по рецепту, не отклоняясь ни на шаг. Результат-восторг! А как было интересно! Скажу так, рецепт не из быстрых, придется повозиться, НО в итоге ароматные, с кофейно-молочным соусом, нежнейшие панкейки!

Ингредиенты для «Панкейки «Синнабон»»:

Тесто

Начинка

Соус-глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Готового блюда
ккал
3748.8 ккал
белки
37.2 г
жиры
135.8 г
углеводы
605.8 г
100 г блюда
ккал
334.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
54.1 г

Рецепт «Панкейки «Синнабон»»:

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Сначала подготовим начинку для панкейков. Для этого растопим сливочное масло (я топила в микроволновке 10 секунд), добавим сахар коричневый мелкокристалический ( желательно перемолоть в пудру), кленовый сироп и корицу.

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Все хорошо перемешать. Займемся тестом. Если сахар плохо растворяется, то массу нужно немного нагреть (я нагревала в микроволновой печи, буквально 5 секунд)

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

В миску выложить сметану, яйца, сахар, подсолнечное масло и хорошо перемешать.

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Добавить соду, муку и еще раз хорошо перемешать. Тесто у меня получилось густое. Если тесто получилось сильно густое, добавьте немного воды, примерно 30 мл. Консистенция теста должна быть чуть-чуть гуще чем на оладушки. Тесто, я скажу, получилось очень вкусное и работать с ним-одно удовольствие!

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Начинку для панкейков еще раз хорошо перемешать и вылить в кулинарный мешок, если мешка нет, можно обойтись файлом или толстым полиэтиленовым пакетом.

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Разогреем сковороду. У меня электро. Выливаем тесто на сухую сковороду, примерно 2 столовые ложки. Делаем небольшое отверстие в пакете с начинкой. И аккуратно не надавливая на пакет, наносим спиралевидный рисунок на панкейк, как на фото.

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Выпекаем время выпечки регулируйте сами, выпекать на умеренном огне. При помощи тонкой лопатки переворачиваем панкейки. Аккуратно, начинка может немного вытекать, но это не страшно. После того, как панкейк уберете со сковороды, сковороду протереть насухо слегка влажной тряпочкой или полотенцем, так как после на сковороде останутся остатки начинки-карамели.

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Вот такая красотища и вкуснотища получается! Я в восторге от процесса приготовления.

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Готовим соус я бы даже это назвала соус-глазурь. Соус готовить необходимо непосредственно перед подачей блюда на стол. Молоко или сливки разогреть, добавить в него растворимый кофе.

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Добавить мед или кленовый сироп, сахарную пудру и хорошо перемешать.

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Если соус-глазурь очень густая, можно добавить немного буквально пол столовой ложки молока или сливок, комнатной температуры или немного подтопить в микроволновке. Если вдруг масса загустела и взялась корочкой до подачи, разогреваем в микроволновке и масса снова получится соусной консистенции.

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Панкейки

  • 418
  • 4488
  • 809931

Американские оладьи с клубничным пюре

  • 171
  • 1670
  • 151748

Черничные панкейки с клубникой и мятой

  • 244
  • 1009
  • 59171

Панкейки «Синнабон»

  • 78
  • 905
  • 23169

Панкейки от Джейми Оливера

  • 65
  • 642
  • 87608

Классические американские панкейки

  • 67
  • 560
  • 87426

Панкейки на молоке

  • 54
  • 501
  • 468831

Идеальные панкейки

  • 62
  • 450
  • 207054

Шоколадные панкейки

  • 47
  • 338
  • 168867

Панкейки на сливках

  • 186
  • 267
  • 27868

Американские блинчики «Панкейки»

  • 32
  • 252
  • 13932

Панкейки с ягодами на старинный манер

  • 275
  • 233
  • 16625

Панкейки со сметанно-медовым соусом

Панкейки «а-ля Синнабон»

  • 37
  • 200
  • 10382

Панкейки с творогом и яблоками

Кофейные панкейки

Американские панкейки

  • 14
  • 124
  • 10210

Австралийские традиционные панкейки

  • 30
  • 118
  • 11666

Ванильные панкейки

Панкейки с вишневым курдом

Панкейк на палочке и вкуснейший сладкий соус

Простые панкейки

Панкейки «Воздушные» с черникой

Панкейки на завтрак

Панкейки вкуснейшие

Панкейки с яблочно-коричным гарниром

Панкейки в мультиварке

Хоткейки с бананом и клюквой

Мини-панкейки с ягодами под соленой карамелью

Панкейки

Оладьи

Американские панкейки

Похожие рецепты

Блинчики с картофельным пюре и тунцом

Блинчики с начинкой в яично-манном кляре

Панкейки с шоколадной начинкой

Трубочки творожные, запеченные с сыром

Блинный торт с яблочной начинкой

Блинный террин «Подсолнух»

Интересные блинчики с чесночным маслом

Блины с картофелем и грибами

Овсяно-ржаные блинчики с горохом

Фотографии «Панкейки «Синнабон»» от приготовивших (4)

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

2 мая 2017 года Dinni #

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

21 февраля 2017 года Гаспадарка #

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

19 февраля 2017 года Гаспадарка #

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

19 февраля 2017 года Marioka82 # (автор рецепта)

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

21 февраля 2017 года Гаспадарка #

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

19 февраля 2017 года Valentina_charm #

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

23 августа 2016 года bernazki 1 #

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

20 февраля 2017 года Русалочка88 #

не знаю, что я делала не так, когда перевернула блинчик ,корица с медом подгорели. Вообщем все испортила

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

5 августа 2016 года Theadora #

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

5 августа 2016 года Theadora #

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

4 апреля 2016 года marusjala #

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

4 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

20 марта 2016 года mariana82 #

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

20 марта 2016 года TANCHITTA #

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

19 марта 2016 года Ninzonka #

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

19 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

19 марта 2016 года lubashka55 #

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

19 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

19 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

19 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

19 марта 2016 года veronika1910 #

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

19 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

19 марта 2016 года Мария По #

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

19 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

19 марта 2016 года Мария По #

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

19 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

8 марта 2016 года Rina8091 #

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

8 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

5 марта 2016 года Espanita #

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

5 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

8 марта 2016 года daha18 #

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

8 марта 2016 года Espanita #

1 банка нутелы для начинки

Мука- 600гр
Молоко-600мл
Яйцо — 4 шт
Масло слив-150 гр
Сахар-150 гр
Пакетик разрыхлителя
Соль щепотку

Масса должна быть густой, но стекать с ложки
Медленно
Печь панкейки без масла, на сухой сковороде
Хорошо, если сковородочка не более 10 см в диаметре

Наливаете на сковороду массу, в центр ложку разогретой 1 мин в микроволновке Нутелу, сверху нутелы немного полить еще раз массу для панкейков..когда по всей поверхности панкейков появятся пузырьки, можете смело переворачивать. Поверхность панкейка должна быть гладкой и золотистой. Нутела окажется внутри как начинка. Приятного вам .

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

21 февраля 2017 года Гаспадарка #

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

5 марта 2016 года Irinka_Mu #

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

4 марта 2016 года lyubasyk #

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

5 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Панкейки

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецептПриятнее вкусных блинчиков на завтрак в выходной день может быть только ароматный кофе, поданный к ним.

Рецепты полезного завтрака не должны пылиться в кулинарной книге, ведь прием пищи пропускать нельзя ни в коем случае, так как организму нужно набраться сил на целый день.

Приготовив американские блинчики, рецепт которых очень популярен в Штатах, вы порадуете не только себя, но и всю семью, ведь добавив к ним ложку меда, они станут еще и прекрасным лакомством для маленьких сладкоежек.

Ингредиенты для приготовления панкейков:

  • молоко 1 стакан;
  • мука 1 (без горки) стакан;
  • 1 крупное яйцо;
  • растительное масло 1 стол. ложка;
  • сахарная пудра 2 стол. ложки;
  • разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • щепотка соли.

Как приготовить панкейки:

Отделите желток от белка, взбейте его венчиком с добавление растительного масла, молока и сахарной пудры, а белок со щепоткой соли. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в желтковую смесь, и осторожно, по одной ложке добавляйте туда же белки.

Тесто размешайте, накройте посуду, в которой оно лежит пищевой пленкой, и поставьте на пару часов в холодильник. Эти блинчики отличаются от русских именно тем, что тесто нужно очень хорошо охладить перед жаркой.

Для жарки блинчиков понадобиться сковорода с тефлоновым покрытием, ведь жарить их нужно на сухой, хорошо разогретой сковороде. При жарке с первой стороны, как только увидите образовавшиеся пузырьки, переверните блин и жарьте другую сторону в течение 1 минуты.

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Сливочное масло растопить, остудить

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Добавить яйцо, молоко, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Тесто получается по густоте примерно как для оладий

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Сковороду разогреть, на сухую поверхность налить несколько столовых ложек теста, оно плавно растечется в толстый круг. Накрыть крышкой, жарить на огне чуть меньше среднего примерно 3-4 минуты или до появления характерных пузырьков. Жарить на сухой сковороде можно только если она имеет антипригарное покрытие, если у вас сковорода другая, то лучше предварительно ее немного смазать сливочным или растительным маслом. Также можно жарить не в виде одного большого панкейка, а в виде 3-4 небольших (по принципу оладий).

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Затем перевернуть на другую сторону, жарить еще 3-4 минуты

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Готовые панкейки складывать стопкой, чтобы не остыли. В разрезе

Рецепты моей бабушки

9 человек сохранили

Американские панкейки

— 3/4 ст. молока
— 1 ст. л. уксуса
— 1 ст. муки
— 2 ст. л. сахара
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 1/2 ч. л. соды
— 1/2 ч. л. соли
— 1 яйцо
— 2 ст. л. растопленного сливочного масла

Американские панкейки Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецептОвсяные панкейки с овощами – кулинарный рецептОвсяные панкейки с овощами – кулинарный рецептОвсяные панкейки с овощами – кулинарный рецептОвсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт
Оценка: 4.50 , проголосовало 2, отзывов 2

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецептАвтор: Татьяна
Город: Киев

Панкейки — это большие ароматные блины, немного напоминающие наши оладьи.
Их можно подавать с маслом, медом и различными вареньями и, конечно же, кленовым сиропом.
Отличное решение для завтрака!

1. Смешать молоко (комнатной температуры или чуть-чуть подогреть) с уксусом, оставить на 5 минут «закисать».

2. Смешать сухие компоненты:
в просеянную муку добавить сахар, разрыхлитель, соду и соль.

3. В «скисшее» молоко добавить яйцо и масло, перемешать.

4. К жидким компонентам добавить сухие (в молочно-яичную смесь всыпать муку с содой, солью и сахаром) и аккуратно размешать.

Долго не размешиваем — в тесте активно образуются пузырьки, которые при длительном размешивании будут «изгнаны» и наши панкейки не будут пышными.

5. Жарить на почти сухой сковороде ( сковорода должна быть по размеру больше, чем наши оладьи).

Овсяные панкейки

Овсяные панкейки с овощами – кулинарный рецепт

Как приготовить блюдо «Овсяные панкейки»

  1. Смешать разрыхлитель с пшеничной и овсяной мукой.
  2. Яйца слегка взбить с сахаром и солью, при помощи венчика. Затем добавить молоко, масло и перемешать.
  3. Сухие ингредиенты соединить с жидкими, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков и дать постоять 25-30 минут.
  4. Жарить панкейки на антипригарной сковороде, без масла, на умеренном огне, с двух сторон. На каждый панкейк достаточко 1 ст.л теста.
  • Молоко — 240 мл.
  • Мука овсяная — 80 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 80 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л
  • Сахар (по вкусу) — 2 ст.л
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Соль (небольшая щепотка) — 1.5 гр.

Пищевая ценность блюда «Овсяные панкейки» (на 100 грамм ):