Овсяные орешки – кулинарный рецепт

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

Овсяное печенье с кедровыми орешками

Любите домашнее печенье? Овсяное?… А вот вам – рецепт вкусного песочного печенья с овсяными хлопьями и кедровыми орешками! Оно приятно похрустывает и прекрасно сочетается с чаем и молоком.

Сначала я хотела испечь овсяное печенье с семечками или с грецкими орехами. Посмотрела рецепты и выбрала простое тесто, которое по составу, скорее, можно назвать песочным, чем овсяным (в традиционном овсяном печенье геркулеса значительно больше, чем пшеничной муки). В магазине нашлись только кедровые орешки и цукаты. Испекла. И не пожалела!

Печенье получилось вкусным, похрустывающим. Овсяная составляющая не так ярко выражена, но присутствует. И это приятно. А кедровые орешки придают печенью едва уловимый, неожиданный манящий аромат. В небольшую часть теста я добавила цукатов. И эта партия выпечки получилась более сладкой. Для девочек)).

Печенье овсяное

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

Вот и мой рецепт овсяного печенья. От предыдущих отличается маленьким секретом — геркулес не простой, а золотой! Заходите в гости на печенюшки!

Ингредиенты для «Печенье овсяное»:

  • Хлопья овсяные — 400 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Ванилин
  • Сахар — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4831.9 ккал
белки
97.8 г
жиры
211.3 г
углеводы
652.5 г
Порции
ккал
402.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
396.1 ккал
белки
8 г
жиры
17.3 г
углеводы
53.5 г

Рецепт «Печенье овсяное»:

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

Половину количества масла разогреваем на сковороде (100 гр), высыпаем геркулес и постоянно помешивая, обжариваем на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

Вот такой цвет в итоге получается. Хлопья остужаем до комнатной температуры.
! Во время жарки хлопьев не отвлекаемся, помешиваем постоянно, пригорают моментально!

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

Оставшиеся 100 г масла растираем с сахаром до кремообразного состояния, по одному добавляем яйца, продолжаем растирать.
! Если есть возможность просто взбиваем комбайном или миксером.
Добавляем шепотку ванилина (если любите).

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

Всыпаем наш золотой геркулес, перемешиваем.

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

Добавляем муку и рукой замешиваем тесто до однородного состояния.
! Можно добавить жареные орехи, сезам, кусочки шоколада — в этом случае количество муки уменьшаем.
Тесто должно получиться мягким, но не жидким, хорошо держать форму.

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

Ложечкой раскладываем тесто на лист, застеленный пекарской бумагой.

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

Выпекаем в духовке разогретой до 170 градусов минут 10 ( время выпечки зависит от индивидуальной особенности печи), до золотистого цвета.

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Овсяные орешки – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

23 декабря 2018 года Оля Морозова #

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

24 декабря 2018 года wise1288 #

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

27 декабря 2018 года Inese # (автор рецепта)

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

19 февраля 2017 года жадюха #

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

19 февраля 2017 года Inese # (автор рецепта)

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

2 марта 2016 года inisiaru #

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

16 марта 2016 года Inese # (автор рецепта)

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

2 марта 2016 года Надя Змея #

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

16 марта 2016 года Inese # (автор рецепта)

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

1 декабря 2015 года diablowinner #

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

7 декабря 2014 года Inese # (автор рецепта)

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

15 июня 2013 года Inese # (автор рецепта)

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

6 января 2013 года ЕленаТоронто #

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

28 декабря 2011 года Юляляй #

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

27 декабря 2011 года Юляляй #

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

28 декабря 2011 года Inese # (автор рецепта)

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

10 июня 2011 года примула #

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

12 июня 2011 года Inese # (автор рецепта)

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

12 апреля 2011 года anna_t #

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

13 апреля 2011 года Inese # (автор рецепта)

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

14 июня 2010 года marfusha #

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

15 июня 2010 года Inese # (автор рецепта)

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

19 января 2010 года мисс #

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

19 января 2010 года Inese # (автор рецепта)

Овсяные орешки – кулинарный рецепт Овсяные орешки – кулинарный рецепт Овсяные орешки – кулинарный рецепт

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

18 января 2010 года mysj19 #

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

19 января 2010 года Inese # (автор рецепта)

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

18 января 2010 года Молчунья #

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

19 января 2010 года Inese # (автор рецепта)

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

18 января 2010 года Katynya #

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

18 января 2010 года Inese # (автор рецепта)

Овсяные орешки – кулинарный рецепт Овсяные орешки – кулинарный рецепт Овсяные орешки – кулинарный рецепт

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

18 января 2010 года elena777 #

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

18 января 2010 года Inese # (автор рецепта)

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

17 января 2010 года tanjavaja #

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

18 января 2010 года Inese # (автор рецепта)

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

17 января 2010 года v-koenig #

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

17 января 2010 года Inese # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Нежное тесто для «орешков»

Нежное тесто для «орешков» Овсяные орешки – кулинарный рецептОвсяные орешки – кулинарный рецептОвсяные орешки – кулинарный рецептОвсяные орешки – кулинарный рецептОвсяные орешки – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 8

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

У меня тесто для орешков получается очень твёрдым.
Посоветуйте, что сделать, может добавить коньяк, или уксус, или побольше масла?
Можно ли сделать такое же тесто, как для курабье?

Тесто для орешков
(ссылка кликабельна и ведет на страницу с несколькими вариантами рецепта)
получается твердым, если, кроме желтков, в него также добавлены и белки:
если тесто для орешков делается с белками, очень важно выдержать «тонкостенность» будущего орешка, иначе его просто не раскусишь 🙂 .

Да, тесто для орешков можно делать как для курабье , но без добавления избыточных пряностей (гвоздики и кардамона), вместо этого действительно можно добавить ложку коньяка.

Кстати, 2-й вариант теста для орешков не будет твердым (он немного похож на курабье), к тому же, во избежание избыточной рассыпчатости, (чтобы орешки лучше держали форму) в него можно дополнительно добавить столовую ложку сметаны.

На фото внизу — нежные «орешки» от Нины, их рецепт описан чуть ниже в комментариях.

Овсяные орешки – кулинарный рецепт Овсяные орешки – кулинарный рецепт Овсяные орешки – кулинарный рецепт Овсяные орешки – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Фотографии от кулинаров

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

Нина, большое вам спасибо за добаление фото и такой развернутый комментарий, Из подобного теста — на вареных желтках — делаю «киевские каштанчики» http://www.kuroed.com/?id=246 — тесто действительно получается нежнейшее и рассыпчатое.

Ирина 09.06.2014 10:07

Этот рецепт у меня очень давно — ещё с 80-х годов прошлого столетия! Тесто получается рассыпчатым, а печеньки долго не черствеют! Продукты для теста: 5 отваренных яиц, 2 ст. ложки сметаны, 1 пачка (250 г) маргарина, 2 стакана муки, щепотка соли; для начинки: банка варёного сгущённого молока, можно ядра грецких орехов.
Приготовление:
Очистить отварные яйца, отделить желтки от белков. Белки нам не нужны (их я использую для салата). Желтки протереть или измельчить, добавить в них сметану, маргарин, всыпать в эту смесь муку. Тщательно перемешать, добавить щепоточку соли и отправить тесто минут на 30 в холодильник. Готовое тесто разделить на небольшие шарики, выложить в разогретую на печи формочку, придавить тесто — из формочки пойдёт пар, приоткрыть — посмотреть: хорошо ли получились половинки для орешков и поставить форму на горячую печь, сначала с одной стороны, потом с другой, пока орешки не зарумянятся. Готовые половинки вынуть из формы, вновь разложить по выемкам кусочки теста и так до тех пор, пока всё тесто не уйдёт на орешки. Половинки орешков зачистить от излишков теста, выложить в них ложечкой варёную сгущёнку (можно положить по четвертинке ядра грецкого орешка в каждую половинку) и соединить наполненные половинки орешков в целый орех.

Нина 09.06.2014 06:10

это здесь http://www.kuroed.com/?id=851

Ирина 01.11.2012 16:02

я хотела бы рецептик орешек.

irina 01.11.2012 15:48

Ссылка (подсвечена коричневым цветом) кликабельна и ведет на страницу с подробным описанием рецептов теста для «орешков»

Ирина 22.03.2012 17:24

так всё таки чё ложим то в тесто?

вера 22.03.2012 17:08

Овсяные орешки – кулинарный рецепт
)))))))))))))))))

анастасия 17.03.2011 06:58

Овсяные орешки – кулинарный рецепт
класно

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

Представляю вашему вниманию рецепт овсяной каши с грецкими орехами и тыквой.

Для приготовления данного шедевра нам потребуется:

  • пол литра молока 3,2%;
  • 2 горсти овсяных хлопьев;
  • 200 грамм очищенной тыквы;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 3 ст.л. коричневого сахара;
  • по 1 ч.л. ванильного сахара и лимонного сока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 щепотка соли.

Очищенную тыкву нужно мелко порезать кубиками, мелко порубить ножом грецкие орехи и обжарить орешки в сковороде с тефлоновым покрытием.

Переложить орешки в отдельную посуду остывать.

В это время коричневый сахар и сливочное масло припустить в сковороде, добавить к ним сок лимона и тыкву.

Обжаривать всё в течении двух минут, не забывая помешивать.

Далее добавляем в сковороду молоко и орехи, солим, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и неспеша добавляем овсяные хлопья.

Посыпаем всё ванильным сахаром и варим до готовности не переставая помешивать.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Овсяное печенье

Какое лакомство считается самым популярным почти во всех странах мира? Овсяное печенье! Оно стоит в одном ряду с такими десертами, как имбирное печенье и торт из печенья и творога. Овсяное печенье можно купить в магазине, но еще лучше приготовить самостоятельно. Тем более что процесс не требует большого количества времени, серьезных усилий или дорогих продуктов.

Печенье овсяное домашнее лучше еще и потому, что вы можете приготовить его совсем без муки или добавить орешки, семечки, изюм или шоколад. Для тех, кто следит за фигурой или постится, овсяное печенье, рецепт которого не содержит яиц и масла станет отличным завтраком. Кроме вкуса, десерт богат витаминами, микроэлементами и очень хорошо действует на весь организм.

Существует очень большое количество рецептов, где описывается, как приготовить овсяное печенье с медом, сухофруктами или другими добавками. Попробуйте сделать овсяное печенье в домашних условиях, ваши родные непременно оценят старания.

Овсяное печенье, простой рецепт без муки:

Ингредиенты для овсяного печенья

  • 4-5 стакана обычных овсяных хлопьев;
  • 2 куриных крупных яйца;
  • 200 граммов сливочного маргарина или сладкосливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • Немного корицы, ванилина (или ванильный, коричный сахар);
  • 3-4 столовые ложки очищенных семян подсолнечника (поджаренных), грецких орехов или арахиса.

к содержанию ↑

Приготовление

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

Овсяное печенье, рецепт с фото можно найти на многих сайтах. Но сегодня вы узнаете, как приготовить овсяное печенье в домашних условиях, которое можно кушать даже в пост. Начинать нужно с перемолки овсяных хлопьев:

1) Выложить всю массу хлопьев в блендер и прокрутить до состояния крупки;

2) Маргарин размягчить, но не растапливать;

3) Растереть весь маргарин с сахаром, ванилином, корицей до однородности;

4) Взбить яйца, выложить их в маргарин и перемешать;

5) Добавить пекарский порошок и еще раз хорошо вымешать;

6) Аккуратно, порциями ввести в марагриново-яичную смесь крупку из овсяных хлопьев – перемешать;

7) Добавить семечки, орешки и оставить тесто на полчаса для набухания и увеличения в размерах.

Чтобы получилось овсяное печенье, рецепт которого не требует муки, нужно подготовить духовку. Разогревайте ее, пока тесто отдыхает до 180-200 градусов. Противень застелить пергаментом (не фольгой!), только на пергаменте или пекарской бумаге края печенек получаются округлые и красивые, фольга делает края более острыми.

Слегка смочите руки и берите маленький шарик теста. Раскатайте его, приплюсните и выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга. В процессе выпечки печенье овсяное домашнее немного увеличится. Выпечка будет готова через 15-20 минут.

Можно украсить верх семечками кунжута или мака, но десерт хорош и сам по себе. Теперь вы знаете, как приготовить овсяное печенье, простой рецепт которого доступен абсолютно всем.

Орешки со сгущенкой. Рецепт

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

Одно из самых замечательных лакомств для детей и для взрослых – орешки со сгущенкой. Приготовить их не сложно. Достаточно иметь специальные формочки и час — полтора свободного времени, чтобы порадовать свою семью или пришедших в дом гостей вкусным и питательным десертом.

Для того чтобы приготовить орешки со сгущенкой потребуется:

  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта,
  • 250 г сливочного масла (1 пачка),
  • 1 столовая ложка жирной сметаны,
  • 70 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • грецкие орехи,
  • щепотка соды,
  • 1 банка сгущенного молока.
  • Можно для аромата использовать ванилин.

Шаг 1: Для приготовления теста в миску нужно вбить яйцо и добавить 125 г размягченного сливочного масла, всыпать сахар и влить сметану. Компоненты хорошенько перемешать.

Шаг 2: После этого всыпать просеянную муку и соду, вымесить однородное тесто. Оно должно получиться крутым, не прилипать к рукам.

Шаг 3: Смазанные маслом формочки для орешков нужно облепить тонким слоем теста так, чтобы оставалось достаточно места для размещения начинки.

Шаг 4: Духовой шкаф разогревается до 200 градусов и в него на противень устанавливаются формочки. Орешки выпекаются до румяного цвета.

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

Орешки со сгущенкой. Рецепт

Шаг 5: Чтобы приготовить начинку необходимо грецкие орехи немного прокалить на сухой сковороде, а затем мелко истолочь. 125 г сливочного масла нарубить или натереть и добавить в орехи.

Шаг 6: Сгущенное молоко, предварительно сваренное, также добавляется в смесь. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Начинка готова.

Шаг 7: В орешки укладывается начинка, половинки соединяются между собой. Блюдо с готовыми орешками нужно поставить в холодильник на один час.

Это лакомство не только отличается замечательным вкусом, оно отлично смотрится на праздничном столе, поэтому орешки со сгущенкой являются достойным десертом для любого торжественного ужина.

Овсяное печенье

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

Трудно найти детей или взрослых, которые не любили бы овсяное печенье. По внешнему виду оно довольно неказистое – никакого сравнения с обычным печеньем, украшенным надписями или рисунками, но вот вкус, особенно у свежего… Вкус просто непередаваемый, и исчезает такое печенье моментально и как-то совершенно незаметно, просто рука сама так и тянется.

Специалисты считают, что если есть овсяное печенье, запивая молоком, то это будет равноценно порции каши из геркулеса. Но разве можно сравнить по вкусу геркулес и овсяное печенье?! А ведь делаются, вроде бы, из одного исходного продукта. В отличие от обычного печенья, которое делают из пшеничной муки, овсяное печенье пекут из гораздо более полезного продукта. Поэтому если есть возможность выбора, то всегда покупайте для своей семьи именно овсяное печенье.

Хотя почему его надо покупать? Ведь овсяное печенье можно легко и просто испечь самостоятельно, в домашних условиях и, главное, из того же геркулеса, который обычно не вызывает особого энтузиазма у членов семьи. И если уж вы хотите кормить своих домашних здоровой и полезной пищей, то овсяное печенье – это именно то, что надо! Тем более что рецептов его – уйма, и некоторыми мы с вами поделимся.

Овсяное печенье.

Существует множество рецептов овсяного печенья, но этот придется по вкусу тем, кто любит вкусненькое, но не хочет набирать лишние калории. Печенье получается потрясающе вкусное, но не слишком калорийное. Предлагаемый рецепт овсяного печенья рассчитан на 17-18 печеньиц.

Чтобы приготовить овсяное печенье, вам понадобится : 3/4 стакана молока, 3 стакана геркулеса, 4 ст. ложки овсяной муки (можно заменить 1/2 стакана геркулеса), 3 яйца, 3 ст. ложки оливкового масла, 5-7 ст. ложек сахара (если заменить сахар медом, то печенье будет еще вкуснее), 1 чайн. ложка корицы, любые орехи и сухофрукты (грецкие орехи, фундук, курага и пр.)

Способ приготовления овсяного печенья. Смешайте молоко с геркулесом и овсяной мукой, дайте постоять полчаса-час (можно подогреть в микроволновке, чтобы молоко быстрее впиталось в геркулес). Добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте, чтобы тесто не расползалось. Выложите печенья на пергамент и выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180°С.

Овсяное классическое печенье.

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить овсяное классическое печенье, вам понадобится : 3/4 ст. (190 г) сливочного масла, 1 1/3 ст. коричневого сахара, 1 яйцо, 4 ст.л. воды, 1 ч.л. ванильного экстракта, 4 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 чашка просеянной пшеничной муки, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды.

Способ приготовления овсяного классического печенья . Блендером взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо, воду и ванильный экстракт, еще раз взбейте блендером. Отдельно перемешайте все сухие ингредиенты, добавьте к масляно-яичной смеси, хорошо перемешайте. Мокрыми руками сформируйте печенье и выложите его на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 12-15 минут, пока печенье не приобретет золотистый цвет. Достаньте противень из духовки, дайте печенью остыть, переложите его в вазочку и подавайте к столу.

Овсяное печенье с клюквой

Чтобы приготовить овсяное печенье с клюквой, вам понадобится : 120 г мягкого сливочного масла, 220 г (1 ст.) коричневого сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. молока, 1 крупное яйцо, 150 г (1 ст.+1 ст.л.) просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г (1.5 ст.) овсяных хлопьев быстрого приготовления, 75 г (1/2 ст., при желании можно заменить изюмом) клюквы,

Способ приготовления овсяного печенья с клюквой : Взбейте размягченное сливочное масло вместе с сахаром в пену, добавьте яйцо, молоко и сухие ингредиенты. Как следует перемешайте. Мокрыми руками сформируйте шарики, выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга, и немного придавите каждое печеньице в середине. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 12 мин. при температуре 180°C. Не передержите печенье в духовке! При нажатии посередине оно должно быть немного мягким.

Овсяное печенье на кефире

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить овсяное печенье на кефире, вам понадобится : 300 г овсяных хлопьев, 300 мл кефира, 40 г изюма, 3 ст.л. меда (можно заменить фруктозой или сахарозаменителем), ванилин – по вкусу, корица – по вкусу.

Способ приготовления овсяного печенье на кефире . Замочите овсяные хлопья в кефире на 40 минут, изюм залейте кипятком. Через 40 мин. все ингредиенты смешайте и мокрыми руками сформируйте печеньица. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 мин. при температуре 180-200°C.

Овсяное печенье с шоколадом

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить овсяное печенье с шоколадом, вам понадобится : 100 г муки, 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления, 50 г белого сахара, 50 г коричневого сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4 ч. л. соды, 1/2 ч. л. разрыхлителя теста, 1/4 ч. л. соли, 50 г растопленного сливочного масла, 50 г растительного масла (с нейтральным вкусом), 1 яйцо, 50 г шоколада (измельченного или капли).

Способ приготовления овсяного печенья с шоколадом . Подготовьте все ингредиенты; включите духовку на 180°C. Растопите сливочное масло и дайте ему слегка остыть. Смешайте его с растительным маслом, яйцом и всеми тремя видами сахара – белым, коричневым и ванильным. Муку смешайте с разрыхлителем и содой, затем добавьте овсяные хлопья и как следует все перемешайте. Соедините обе смеси, перемешайте их, а затем аккуратно ложкой вмешайте в смесь шоколадные капли или измельченный шоколад. Противень смажьте маслом или постелите бумагу для выпечки. Шарики теста выложите ложкой на противень , чтобы между ними оставалось некоторое расстояние и они не слиплись в процессе выпекания. Отправьте противень в духовку на 30 минут, установите температуру 170-180°C. Важно не передержать печенье в духовке. Когда печенья слегка зарумянятся, переложите их на решетку, чтобы остыли, а затем подавайте к столу.

Овсяное печенье без масла

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить овсяное печенье без масла, вам понадобится : изюм – 20 г, маргарин – 200 г, сахар – 300 г, корица –1 ч. л., ванилин –1 ч. л., мука овсяная – 170 г (можно смолоть в кофемолке из геркулеса), вода – 100-120 мл, соль – 5 г, мука пшеничная – 400 г, сода – 4 г, варенье – 34 г (можно заменить патокой).

Способ приготовления овсяного печенья без масла . Измельчите изюм в блендере. К маргарину (комнатной температуры) добавьте сахар, корицу, ванилин и измельченный изюм. Разотрите до однородной смеси в течение 3-5 минут. Всыпьте в смесь овсяную муку и влейте горячую кипяченую воду (температура 70-90°C) с растворенной в ней солью. Тщательно перемешивайте смесь 2-4 минуты, чтобы овсянка могла впитать воду. Погасите соду уксусом и добавьте в смесь вместе с пшеничной мукой и вареньем (или патокой). Вымешайте тесто до однородности. Оно должно получиться на ощупь мягким, податливым, жирным и теплым. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см и вырежьте удобной формой или стаканом печенья. Выпекайте 10-12 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°C, пока печенье не приобретет золотистый оттенок, а затем выложите его на решетку, чтобы слегка остыло.

Печенье овсяное с изюмом

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить печенье овсяное с изюмом, вам понадобится : овсяные хлопья “Геркулес” – 1 ст. (обычные, не быстрого приготовления), пшеничная мука – 1 ст. с горкой, сахар – 2/3 ст., яйца – 1 шт., сливочное масло – 100 г, изюм – 50 г, разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Печенье овсяное с изюмом готовится так : Масло заранее достаньте из холодильника, оставьте размягчаться при комнатной температуре, а затем взбейте с сахаром. Добавьте яйцо и взбейте еще раз. Сухой изюм залейте горячей водой на 10-15 минут, затем воду слейте. В масляно-яичную смесь добавьте овсяные хлопья, муку, изюм, разрыхлитель и все перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Противень для выпечки сбрызните водой, застелите пекарской бумагой. Смоченными в воде руками отщипните от теста кусочки и скатайте из них шарики размером немного больше грецкого ореха. Придайте шарикам форму лепешечки и разложите на противне на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200°C. Следите, чтобы печенье не пересохло.

Торт из овсяного печенья

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить торт из овсяного печенья, вам понадобится : овсяное печенье – 500 г, печенье («топлёное молоко», «юбилейное» и т.п.) – 1 пачка, орехи грецкие – 2/3ст., кофе крепкий – 150-200 мл, бананы – 2 шт., сливки 33%-ной жирности – 300 мл, сметана 30% -ной жирности – 100 г, сливки взбитые – для украшения.

Торт из овсяного печенья готовится так : Размелите овсяное печенье в крошку и пару горстей крошки отложите на отдельное блюдце для посыпки торта. Разломайте на кусочки печенье, часть печенья отложите, чтобы выложить им “дно” торта. К размолотому овсяному печенью добавьте 100 мл кофе, перемешайте. Если получится суховато, доливайте кофе небольшими порциями. Грецкие орехи нарубите и добавьте в «тесто». При желании их можно предварительно обжарить на сухой сковороде для усиления аромата. Добавьте в массу кусочки печенья. Учтите, что они впитают часть жидкости. Взбейте сливки со сметаной до загустения. Перемешайте полученный крем с «тестом». Выстелите форму для торта пищевой плёнкой и выложите основу торта и нарезанный на кусочки банан, перемежая их слоями. Посыпьте торт отложенными ранее кусочками печенья, накройте сверху плёнкой и поставьте на ночь в холодильник. Утром аккуратно извлеките торт из формы, посыпьте крошкой от овсяного печенья и по желанию украсьте взбитыми сливками.

Овсяно-творожное печенье

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

Овсяное печенье с творогом получается очень вкусным и полезным. Также в него можно добавлять кусочки цукатов, сухофрукты, орешки, мак, кусочки шоколада и т.д. Им можно полакомиться на завтрак или во время очередного перекуса.

Чтобы приготовить овсяно-творожное печенье, вам понадобится : мука – 200 г, творог – 150 г, овсяные хлопья – 100-150 г, сливочное масло – 200 г, сахар – 100 г (пропорции можно изменять по вкусу), яйца – 1 шт., разрыхлитель для теста – щепотка, орешки, цукаты, сухофрукты, мак, кусочки шоколада – по желанию.

Овсяно-творожное печенье готовится так : Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, растереть с сахаром. Творог смешать с яйцом и протереть через сито, добавить масло с сахаром и тщательно перемешать. 1-2 раза просеять муку, вместе с разрыхлителем всыпать ее в творожную смесь и перемешать. Добавить овсяные хлопья (при желании их можно предварительно измельчить в кофемолке). Включить духовку. Застелить противень пекарской бумагой. Выложить тесто для печенья на противень небольшими порциями на некотором расстоянии друг от друга, чтобы печенье при выпечке не слиплось. Выпекать печенье в духовке при температуре 180°C около 20 минут, пока оно не станет румяным.

Овсяное печенье с бананом

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить овсяное печенье с бананом, вам понадобится : овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 ст., бананы – 2 шт., изюм светлый – 20 г (можно заменить орехами, сухофруктами или шоколадной крошкой).

Овсяное печенье с бананом готовится так : Очищенные и нарезанные на кусочки бананы выложите в миску вместе с овсяными хлопьями и разомните их вилкой, пока не получится масса с однородной клейкой консистенцией. Добавьте изюм и перемешайте. Разогрейте духовку до 200ºC. Противень застелите пекарской бумагой и ложкой выложите на него порции овсяно-банановой смеси в виде круглых печеньиц. Выпекайте в духовке 10-12 минут (это зависит от духовки), пока печенье не зарумянится. Готовое печенье выложите на тарелку, дайте немного остыть и подавайте к столу.

Овсяное печенье без сахара

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить овсяное печенье без сахара, вам понадобится : овсяные хлопья быстрого приготовления — 1,5 ст., мед – 1-2 ст.л., яйца – 1 шт., сода – 0,5 ч.л., мука – 2-4 ст.л., растительное масло – 50 мл, орехи (грецкие, арахис, миндаль и пр.) – по вкусу, шоколад или шоколадные монетки.

Овсяное печенье без сахара выпекается так : 1.0,5 ст. овсяных хлопьев перемелите на кофемолки, остальное обжарьте на сухой сковороде (без масла!) до золотистого цвета вместе с дроблеными орехами. В отдельной миске смешайте яйцо с медом и содой. Добавьте смесь в овсянку вместе с растительным маслом. Если тесто жидковатое, добавьте обычную муку. Вмешайте в тесто шоколадные монетки или шоколад, разломанный на кусочки примерно такого же размера. Разогрейте духовку, застелите противень пекарской бумагой, мокрыми руками скатайте шарики и разложите их на противне так, чтобы они не слиплись при выпечке. Такое печенье получится мягким. Если вам нравится хрустящее печенье, то придайте тесту форму более тонких лепешечек. Выпекайте при 200°C около 20 минут, пока печенье не зарумянится.

Овсяное печенье с яблоками

Овсяные орешки – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить овсяное печенье с яблоками, вам понадобится : сливочное масло – 100 г, сахарный песок – 100 г, яйца – 2 шт., ванилин – 1 ч.л., корица – 1 ч.л., разрыхлитель для теста – 2 ч.л., мука – 200 г, яблоки – 1 крупное, или 1,5 средних, или 2 мелких, овсяные хлопья – 170 г.

Овсяное печенье с яблоками готовится так : Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, добавьте сахар и взбейте до пышности. Продолжая взбивать, добавьте яйца. Введите в полученную массу ванилин, корицу, муку и разрыхлитель, как следует перемешайте. Очистите яблоко, удалите сердцевину, мелко нарежьте и добавьте в тесто. В последнюю очередь добавьте овсяные хлопья и перемешайте тесто. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него печень, формируя его мокрыми руками или воспользовавшись ложкой. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 170°C, около 15 минут (зависит от вашей духовки).

Можно ли кормящим мамам овсяное печенье?

Не просто можно, а очень даже полезно! Причем полезно и маме, и ребенку. Овсянка, по мнению диетологов, является великолепным природным витаминно-минеральным комплексом. Кормящей маме она особенно необходима, поскольку стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, а это значит, что шлаки и токсины своевременно выводятся из организма.

Кроме того, после беременности и родов организм женщины особенно нуждается в тех полезных веществах, которые содержатся в овсянке, ведь на протяжении 9 месяцев ей приходилось столько отдавать для нормального развития ребенка! Так что овсянка поможет восстановить хорошее состояние кожи, волос, ногтей.

Многие предпочитают потреблять овсянку не в виде каши, а в виде овсяного печенья, и их можно понять – все-таки, что ни говори, а печенье вкуснее. Однако для кормящих мам и здесь есть ограничения. Лучше всего покупать только свежее овсяное печенье со злаками или кунжутом. А вот от овсяного печенья, посыпанного сахаром, лучше отказаться. Дело в том, что избыток сахара (в самом печенье его вполне достаточно) может вызвать у грудничка аллергическую реакцию в виде сыпи. Каким бы вкусным и полезным ни было овсяное печенье, о чувстве меры тоже забывать не стоит.

Но лучше всего печь овсяное печенье самостоятельно. Тогда вы будете точно уверены в его составе, что в нем нет никаких запрещенных для кормящих мам продуктов, и сможете по собственному желанию выбирать добавки (лучше всего – после консультации с врачом, потому что орехи, например, тоже могут вызывать аллергию).

Здесь приведено достаточно много рецептов овсяного печенья, на любой вкус. Его приготовление занимает немного времени, и раз в неделю вполне можно побаловать себя, пока папа (бабушка, дедушка, тетя, подруга и др.) балуют вашего ребенка. Такое отвлечение пойдет вам только на пользу, как и само овсяное печенье. Только постарайтесь уменьшить количество сахара до минимума и исключить аллергенные добавки.

Здоровья вам и вашему малышу! Приятного аппетита!

Овсяное печенье с бананами рецепт


Овсяные орешки – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 ст.
Бананы – 2 шт.
Изюм, чернослив или курага – 20 г
Орешки либо шоколадная крошка – для украшения

Легкое овсяное печенье совершенно не содержит сахара, муки и сливочного масла, что весьма понравится любителям диетических продуктов, а наличие свежего банана придает хрустящему десерту неповторимый вкус и аромат.

1. В глубокую миску выложить очищенные бананы и овсяные хлопья.

2. Тщательно размять бананы с помощью вилки, перемешать полученную массу с овсянкой, чтобы образовалась клейкая однородная смесь.

3. В качестве добавки можно использовать любые фрукты или ягоды, сухофрукты или же просто орехи. Изюм, курагу или чернослив желательно залить горячей водой, подождать, пока продукт не набухнет, удалить косточки (если таковые имеются) и слегка обсушить. Чернослив, курагу или орехи измельчить. Подготовленную добавку высыпать в «тесто», все хорошо перемешать, чтобы фрукты распределились равномерно.

4. Противень покрыть промасленным пергаментом.

5. Готовую смесь выкладывать на противень с помощью столовой ложки, придавая изделию желаемую форму: можно оформить печенье в виде невысокой горки или же сделать обычные кружочки либо овалы. Сверху печенье можно посыпать дроблеными орешками.

6. Противень с печеньем поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать изделие около 10-15 минут до тех пор, пока не образуется аппетитная золотисто-румяная корочка. Важно! Чем толще печенье, тем дольше оно будет печься. Если Вы предпочитаете слегка влажноватое печенье, лучше сделать его потолще. Тонкое печенье хорошо запечется и будет хрустящим.

Готовые изделия слегка остудить и при желании посыпать шоколадной крошкой (если не использовались другие украшения перед выпечкой). Выложить на блюдо и подать к чашечке горячего чая или ароматного кофе.