Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт
Творожные пончики
Воздушные, легкие, хрустящие. Чудесный десерт. Очень хороши, как с охлажденными молоком, фруктовыми напитками, так и с бодрящим чаем. Это те самые пончики, после которых пальчики оближешь.
Состав кулинарного рецепта с фотографиями:
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Творожных пончиков:
Миксером взбиваем яйцо с сахаром и солью.
Добавляем творог, тщательно перемешиваем ложкой.
В последнюю очередь добавляем соду, погасив ее уксусом.
Ложку смачиваем водой.
Набираем ложкой нужное количество теста, обваливаем его в муке.
Опускаем творожные шарики в кастрюлю с сильно разогретым растительным маслом. Пончики должны плавать на поверхности, не касаясь дна кастрюли (если касаются, то необходимо долить масла). При жарке нужно учитывать, что пончики увеличиваются в размере вдвое. Жарим пончики с двух сторон до золотистого цвета примерно 2-3 минуты.
Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Перед подачей посыпаем творожные пончики сахарной пудрой или поливаем медом.
Творожные пончики готовы.
Приятного аппетита.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пышные ПОНЧИКИ на кефире (назавтра остаются мягкими)
Если вы хоть раз смотрели американские фильмы или сериалы о полиции, вы наверняка обратили внимание, что они очень любят пончики и постоянно на работе их едят. Да уж, в Америке пончики являются любимым лакомством полицейских, их они готовы есть постоянно. Называются они донатсы и бывают самых различных видов. Имея стандартную форму кольца, они могут быть наполнены джемом, сгущенкой или конфитюром, политы белым или темным шоколадом, посыпаны пудрой, орехами, маком…
Еще древние римляне знали, как приготовить пончики, чтобы они получались нежными и пышными. Именно римляне впервые приготовили их в форме шариков, обжарив в раскаленном масле, посыпав маком и полив медом. Первые римские пончики назывались глобули. Со временем традиция выпекать пирожки в форме шариков или колечек распространилась по всей Европе. В Германии они получили название тироли или берлинеры, их обжаривали в раскаленном оливковом масле, начинка, как правило, не добавлялась. Итальянские пончики называются галани, они имеют форму небольшого шарика.
Способов приготовления пончиков существует огромное количество. Существуют рецепты пончиков на молоке, на твороге, на сгущенке и даже на воде. Некоторые кулинары предлагают оригинальные рецепты, по которым в тесто для пончиков добавляется лимонная и апельсиновая цедра, лимонный сок и т.д. Каждый рецепт этого удивительно вкусного десерта по-своему интересный. Здесь мы предлагаем рецепт приготовления пончиков на кефире, по которому они получаются очень пышными и нежными, при этом долго не теряют свежесть и даже на следующий день остаются мягкими.
Ингредиенты для приготовления пончиков на кефире:
- мука пшеничная – 2,5 стакана
- кефир – 450 мл
- сахар – 120 г
- сода – 1 ч.л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- подсолнечное масло – для обжаривания пончиков
- сахарная пудра – для посыпки
Рецепт приготовления пончиков на кефире:
Кефир вылить в глубокую миску и добавить к нему соду.
Следом вбить куриное яйцо.
Всыпать сахар, хорошо размешать до однородной массы.
Постепенно ввести муку, замесить мягкое тесто.
Это тесто для пончиков на кефире не липнет к рукам, по консистенции больше напоминает песочное.
Тесто разделить на 6 частей, одну часть раскатать толщиной примерно 5-8 мм.
Стаканом выдавить кружочки.
Внутренние отверстия в каждом пончике сделать с помощью горлышка от пластиковой бутылки.
Хорошо разогреть подсолнечное масло на сковороде. Его температура должна достигать 180 градусов, именно тогда пончики на кефире будут быстро прожариваться и хорошо подрастать.
Обжарить пончики с двух сторон до образования красивого коричневого цвета.
Выложить готовые изделия на большую плоскую тарелку, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом. Пышные пончики на кефире готовы!
Пончики
В категории «Пончики» находится множество пошаговых кулинарных рецептов с фото по приготовлению различных пончиков. Пончик или пышка – это круглая булочка с дыркой посередине или без неё. Иногда пончики готовят с начинкой, в качестве которой может быть творог, варенье, повидло, джем, сгущенное молоко и другие. Пончики обычно делают из теста на дрожжах или кефире и выпекают на сковороде в масле, реже в духовке. В классических рецептах пончики готовятся из дрожжевого теста с сахаром без использования начинки, а перед подачей их посыпают сахарной пудрой. Классические дрожжевые пончики получаются очень пышные, воздушные и аппетитные. Сейчас в кулинарии можно найти множество рецептов по приготовлению самых разных пончиков в домашних условиях. Наибольшей популярностью пользуются творожные пончики, а также пончики со сгущенкой. В рубрике «Пончики» вы найдете множество рецептов с фото готового блюда и фотографиями к пошаговому описанию процесса приготовления. Готовьте вкусные пончики по нашим рецептам. Успехов Вам!
Бублики из тыквы
Мука пшеничная, дрожжи, яйцо, вода, тыква, сахар, масло сливочное, миндаль рубленый, соль.
КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
Овсяное печенье с медом и грейпфрутом
- Автор: Надежда Блошенкина 06.08.2012 19:35
- Печать
- Добавить комментарий
Овсяное печенье с ароматом меда и цитруса, с хрустящей корочкой и сочными кусочками грейпфрута внутри. Попробуйте приготовить, я надеюсь вам понравится.
Овсяное печенье с медом и грейпфрутом
- 1 стакан пшеничной муки
- 3/4 стакана овсяной муки
- 1 стакан геркулеса
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 1/2 чайной ложки соды пищевой
- 1/4 чайной ложки порошка имбиря
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 грейпфрут
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 150г сливочного масла, нарезанного кубиками
- 3/4 стакана простой йогурт
- 3 столовые ложки меда
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 250°С противень застелить пергаментной бумагой и отложить в сторону.
В средней миске, взбейте вместе муку, геркулес, сахар, порошок для выпечки, соду, имбирь и соль. Также добавляем нарезанный небольшими кусочками грейпфрут и апельсиновую цедру.
Далее добавить кубики сливочного масла в сухие ингредиенты. И с помощью пальцев, втираем масло в мучную смесь, так чтобы консистенция была похожа на крупные крошки. Затем добавляем йогурт и мед, хорошо перемешиваем ложкой или вилкой , чтобы все ингредиенты смешались до однородного состояния.
После чего добавляем оставшийся грейпфрут. Быстро и аккуратно формируем из полученного теста желаемую форму, стараясь завернуть кусочки грейпфрута , так чтобы при выпекание не выпустить много сока. Далее выкладываем тесто на противень , сверху посыпаем слегка сахаром и отправляем выпекать в разогретую духовку.
Выпекаем в течение 18-20 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Вынимаем из духовки, даем остыть в течение 15 минут. После чего можно наслаждаться готовым печеньем с чашечкой свежего чая. А можно просто заказать на дом свежую, пиццу, так как пицца на дом челябинск , это отличный вариант накормить семью, и при этом получить свободное время от приготовления пищи на кухни.
Пончики самые нежные
Для меня и всех, кого я угощал — это просто идеальные пончики, без преувеличения. Они нежны, вкусны и просто тают во рту. Если у вас гости, то чай заварите раньше и подавайте перед пончиками, а то эти красавцы не дождутся чая. Тесто идеально пропечено, получаются пузатые близнецы и без каких-либо полостей внутри (все равны, как на подбор). Если вы любите такую выпечку, то непременно попробуйте, а полюбите их без памяти. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Ингредиенты для «Пончики самые нежные»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Дрожжи (сухие) — 21 г
- Сахар тростниковый — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Желток яичный — 6 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Спирт (95%) — 50 г
- Сок лимонный — 20 мл
- Апельсин (кожура, порубленная в кубики, у меня была покупная, для посыпки)
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра — 150 г
- Масло подсолнечное (для обжарки)
- Джем (опционально, для начинки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5697.9 ккал | белки 152.7 г | жиры 152.5 г | углеводы 1058.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 259 ккал | белки 6.9 г | жиры 6.9 г | углеводы 48.1 г |
Рецепт «Пончики самые нежные»:
Наши ингредиенты.
Из такого количества ингредиентов получается 50 пончиков-близнецов.
1. Соединяем желтки с сахаром до пушистой массы.
Потом добавляем молоко+соль+спирт+ва нильный сахар и на средней скорости доводим до однородной массы.
2. Муку просеять и перемешать с сухими дрожжами. Добавляем в нашу массу половину получившейся муки и одно яйцо.
3. Меняем насадки в миксере и на средней скорости работы миксера добавляем постепенно муку, в конце добавляем растопленное масло. Мешаем ещё пару минут, тесто получится гладкое и мягкое. Чуть реже, чем обычное дрожжевое тесто, например, как на пирожки (у меня, по крайне мере, так получается).
4. Присыпать миску мукой и выложить наше тесто, накрыв тряпочкой, отставляем в тёплое место на полтора часа.
Тесто увеличивается в три раза.
Подсыпаем муку и выкладываем наше тесто, обминаем недолго.
Раскатываем на толщину 1 см, здесь за шаблон толщины послужил старый телефон. Стол должен быть хорошо подсыпан мукой, так как тесто очень мягкое и нежное и может прилипнуть.
Вырезаем стаканом, оптимально 6,5 см диаметром.
Укладываем на поверхность, подсыпанную мукой, накрываем и оставляем на один час.
Вот так красиво подошли.
Обжариваем на масле при температуре 175*С, до золотистого оттенка. Внимание! при опускании пончиков в масло температура опускается, так что регулируем температуру печкой. При температура ниже 175*С пончики пропитаются жиром, при высшей температуре обжарятся, оставаясь сырыми внутри.
Тёплые пончики при желании наполняем джемом. Я лично эти пончики «не порчу» начинкой, они настолько нежны. Но жена любит сгущёнку, а сынишка клубнику. Вот и приходится наполнять благородные пончики.
Соединяем около 150 гр сахарной пудры и 20 гр лимонного сока и смазываем тёплые пончики.
Посыпая их сразу рубленой апельсиновой кожурой.
Вот такие красавцы-близнецы получились.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
С клубничным джемом для сынишки.
А это сюрприз для сынишки — любителя машин и «титано-пончиковых» дисков.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
24 декабря 2019 года scarlet8228 #
4 ноября 2019 года liyatana #
4 ноября 2019 года liyatana #
26 февраля 2016 года Валентина Грико #
10 апреля 2015 года Denilena #
21 февраля 2015 года Жменька ИИ #
9 ноября 2014 года Evgeniya K #
9 ноября 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
7 августа 2014 года chychyndra #
7 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
7 августа 2014 года ксюндрик #
7 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
4 августа 2014 года alorikk #
7 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 августа 2014 года акчуч #
3 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 августа 2014 года акчуч #
3 августа 2014 года Эванжелин #
3 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года гурман1410 #
7 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года СНежк_а #
5 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Wera13 #
4 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года miss conewa2013 #
3 апреля 2014 года Sugar #
3 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года mariana82 #
3 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года ПантерРрочка #
3 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года ПантерРрочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мини крапфены
Угости подруг вкуснейшими сладкими пончиками по-австрийски! . Крапфены — это австрийские новогодние пончики с начинкой.
- Главная
- Категории рецепта
- Мини крапфены
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 13 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Лимонная цедра
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 431 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 32 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 47 / 44 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время приготовления: 50 мин
способ приготовления
1. Половину молока подогреть и растворить в нём дрожжи. Добавить пару ложек муки и оставить на время.
2. Желтки смешать с сахарной пудрой и растереть добела. Добавить алкоголь, соль и цедру
3. Подогреть вторую половину молока и растворить в нём масло. Добавить к желткам. Добавить запузырившуюся опару и постепенно всыпать просеяную муку. Замесить тесто.
4. Разделить тесто на 12-13 шариков и оставить подходить под полотенечком. На подошедшие шарики положить разделочную доску и слегка придавить.
Или же просто раскатать толщиной в 1 см и вырезать стаканом кружки
5. Разогреть растительное масло в сковороде, и обжарить с двух сторон на среднем огне
Начинить готовые крапфины джемом, повидлом, заварным кремом или сгущёнкой.
6. Посыпать сахарной пудрой.
ОНЛАЙН-COOK
. Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров.
Творожные мини-пончики
Хоть иногда, но хочется приготовить что-нибудь вредное, но вкусное. Вот и пришла идея приготовить хрустящие воздушные мини-пончики из творога. Посыпать их можно как сахарной пудрой, так и корицей. Я этого не делала, чтобы вы увидели, какими пончики получаются, без обсыпки. Мини-пончики не очень сладкие, так что многим придутся по вкусу.
Состав (ингредиенты рецепта):
1 яйцо, 1,5 ст. — мука, 3 ст.л — молоко, 1 ст.л — сахар, 1,5 ч.л — разрыхлитель, 200 гр — мягкий творог
масло для жарки мини-пончиков
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Смешиваете: яйца, сахар, молоко, разрыхлитель, творог, до однородного состояния.
Шаг 2: Добавляете просеянную муку и замешиваете тесто.
Шаг 3: Формируете круглые мини-пончики. Важно, чтобы вы их не делали больше 1,5-2 см, потому что при обжарке пончики увеличиваются в объеме и для того, чтобы они прожарились.
Шаг 4: Разогреваете масло в сковородке (для фритюра).
Шаг 5: Обжариваете во фритюре мини-пончики. Обсушиваете их, чтобы стекло лишнее масло.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Посыпьте эти пончики сахарной пудрой, и тогда они станут сладкими и не разочаруют вас.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Творожные мини-пончики
Пончики в мультиварке
Пончики придутся по вкусу каждому, их можно подавать на завтрак с чашечкой кофе или чая. Получаются пончики довольно пышными и нежными. Готовить изделия лучше прямо перед подачей на стол и употреблять только свежими, поскольку на следующий день они становятся плотноватыми и не такими вкусными. Готовить пончики без дрожжей следует в сотейнике в большом количестве масла подсолнечника. Пончики можно приготовить даже в том случае, если у вас нет плиты, например в мультиварке. Занесите рецепт в свою кулинарную книгу и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
- мука — 320 грамм;
- сахарная пудра — 0,5 стакана;
- маргарин — 50 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- молоко — 125 мл;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- 0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя);
- растительное масло для жарки.
Как приготовить пончики в мультиварке:
1. Соединим в одной миске яйцо и ванилин, а затем добавим и сахарную пудру. Все необходимо перемешать с помощью ложки до растворения частичек.
2. Сливочное масло следует подержать перед приготовлением теста при комнатной температуре до размягчения и добавить в яичную массу.
3. Теперь можно вылить в смесь и молоко. Муку соединить с разрыхлителем и просеять, используя мелкое сито. Если вы используете соду, то ее нужно погасить уксусом или лимонной кислотой.
4. Перекладываем муку к общей массе и замешиваем тесто. Готовое тесто должно быть хорошо вымешано, иметь гладкую однородную структуру. Ему необходимо дать отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут, накрыв емкость пленкой.
5. Готовое тесто раскатываем в пласт сантиметровой толщины и вырезаем при помощи двух формочек кольца.
6. Для жарки пончиков можно воспользоваться сотейником или мультиваркой. Я буду жарить пончики в мультиварке Moulinex, мощность 1000 Вт. Разогреваем хорошо растительное масло и бросаем в него заготовки.
Готовность разогрева масла проверить небольшим кусочком теста. Обжариваем с обеих сторон каждое колечко по 3 минуты.
После этого извлекаем пончики из чаши и выкладываем на бумагу для впитывания лишнего жира.
Далее используем для покрытия шоколадную или белую глазурь. Наливаем ее в кондитерский мешок и выдавливаем на поверхность пончиков в форме сеточки. Также можно положить в кондитерский шприц кусочки шоколада и нагреть в горячей воде. Если глазури или шоколада дома нет, то просто, используя сито, покройте поверхность пончиков сахарной пудрой.
А вы когда-нибудь пробовали пончики с творогом или плавленным сыром ? Если нет, то я обязательно советую их попробовать.
Мультиварка Moulinex CE500E32. Мощность 1000 Вт.