Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

Творожные пончики

Воздушные, легкие, хрустящие. Чудесный десерт. Очень хороши, как с охлажденными молоком, фруктовыми напитками, так и с бодрящим чаем. Это те самые пончики, после которых пальчики оближешь.

Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

  • 250 гр. творога;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом;
  • 3 ст.л. муки (с горкой);
  • растительное масло (
  • Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Творожных пончиков:

    Миксером взбиваем яйцо с сахаром и солью.

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Добавляем творог, тщательно перемешиваем ложкой.

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    В последнюю очередь добавляем соду, погасив ее уксусом.

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Ложку смачиваем водой.

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Набираем ложкой нужное количество теста, обваливаем его в муке.

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Опускаем творожные шарики в кастрюлю с сильно разогретым растительным маслом. Пончики должны плавать на поверхности, не касаясь дна кастрюли (если касаются, то необходимо долить масла). При жарке нужно учитывать, что пончики увеличиваются в размере вдвое. Жарим пончики с двух сторон до золотистого цвета примерно 2-3 минуты.

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Перед подачей посыпаем творожные пончики сахарной пудрой или поливаем медом.

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Творожные пончики готовы.

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецептПриятного аппетита. Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Пышные ПОНЧИКИ на кефире (назавтра остаются мягкими)

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Если вы хоть раз смотрели американские фильмы или сериалы о полиции, вы наверняка обратили внимание, что они очень любят пончики и постоянно на работе их едят. Да уж, в Америке пончики являются любимым лакомством полицейских, их они готовы есть постоянно. Называются они донатсы и бывают самых различных видов. Имея стандартную форму кольца, они могут быть наполнены джемом, сгущенкой или конфитюром, политы белым или темным шоколадом, посыпаны пудрой, орехами, маком…

    Еще древние римляне знали, как приготовить пончики, чтобы они получались нежными и пышными. Именно римляне впервые приготовили их в форме шариков, обжарив в раскаленном масле, посыпав маком и полив медом. Первые римские пончики назывались глобули. Со временем традиция выпекать пирожки в форме шариков или колечек распространилась по всей Европе. В Германии они получили название тироли или берлинеры, их обжаривали в раскаленном оливковом масле, начинка, как правило, не добавлялась. Итальянские пончики называются галани, они имеют форму небольшого шарика.

    Способов приготовления пончиков существует огромное количество. Существуют рецепты пончиков на молоке, на твороге, на сгущенке и даже на воде. Некоторые кулинары предлагают оригинальные рецепты, по которым в тесто для пончиков добавляется лимонная и апельсиновая цедра, лимонный сок и т.д. Каждый рецепт этого удивительно вкусного десерта по-своему интересный. Здесь мы предлагаем рецепт приготовления пончиков на кефире, по которому они получаются очень пышными и нежными, при этом долго не теряют свежесть и даже на следующий день остаются мягкими.

    Ингредиенты для приготовления пончиков на кефире:

    • мука пшеничная – 2,5 стакана
    • кефир – 450 мл
    • сахар – 120 г
    • сода – 1 ч.л.
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • подсолнечное масло – для обжаривания пончиков
    • сахарная пудра – для посыпки

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Рецепт приготовления пончиков на кефире:

    Кефир вылить в глубокую миску и добавить к нему соду.

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Следом вбить куриное яйцо.

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Всыпать сахар, хорошо размешать до однородной массы.

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Постепенно ввести муку, замесить мягкое тесто.

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Это тесто для пончиков на кефире не липнет к рукам, по консистенции больше напоминает песочное.

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Тесто разделить на 6 частей, одну часть раскатать толщиной примерно 5-8 мм.

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Стаканом выдавить кружочки.

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Внутренние отверстия в каждом пончике сделать с помощью горлышка от пластиковой бутылки.

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Хорошо разогреть подсолнечное масло на сковороде. Его температура должна достигать 180 градусов, именно тогда пончики на кефире будут быстро прожариваться и хорошо подрастать.

    Обжарить пончики с двух сторон до образования красивого коричневого цвета.

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Выложить готовые изделия на большую плоскую тарелку, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом. Пышные пончики на кефире готовы!

    Пончики

    В категории «Пончики» находится множество пошаговых кулинарных рецептов с фото по приготовлению различных пончиков. Пончик или пышка – это круглая булочка с дыркой посередине или без неё. Иногда пончики готовят с начинкой, в качестве которой может быть творог, варенье, повидло, джем, сгущенное молоко и другие. Пончики обычно делают из теста на дрожжах или кефире и выпекают на сковороде в масле, реже в духовке. В классических рецептах пончики готовятся из дрожжевого теста с сахаром без использования начинки, а перед подачей их посыпают сахарной пудрой. Классические дрожжевые пончики получаются очень пышные, воздушные и аппетитные. Сейчас в кулинарии можно найти множество рецептов по приготовлению самых разных пончиков в домашних условиях. Наибольшей популярностью пользуются творожные пончики, а также пончики со сгущенкой. В рубрике «Пончики» вы найдете множество рецептов с фото готового блюда и фотографиями к пошаговому описанию процесса приготовления. Готовьте вкусные пончики по нашим рецептам. Успехов Вам!

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Бублики из тыквы

    Мука пшеничная, дрожжи, яйцо, вода, тыква, сахар, масло сливочное, миндаль рубленый, соль.

    КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

    Овсяное печенье с медом и грейпфрутом

    • Автор: Надежда Блошенкина 06.08.2012 19:35
    • Печать
    • E-mail
    • Добавить комментарий

    Овсяное печенье с ароматом меда и цитруса, с хрустящей корочкой и сочными кусочками грейпфрута внутри. Попробуйте приготовить, я надеюсь вам понравится.

    Овсяное печенье с медом и грейпфрутом

    1. 1 стакан пшеничной муки
    2. 3/4 стакана овсяной муки
    3. 1 стакан геркулеса
    4. 1/2 стакана сахара
    5. 1 чайная ложка порошка для выпечки
    6. 1/2 чайной ложки соды пищевой
    7. 1/4 чайной ложки порошка имбиря
    8. 1/2 чайной ложки соли
    9. 1 грейпфрут
    10. 1 столовая ложка апельсиновой цедры
    11. 150г сливочного масла, нарезанного кубиками
    12. 3/4 стакана простой йогурт
    13. 3 столовые ложки меда

    Рецепт приготовления:

    Разогреть духовку до 250°С противень застелить пергаментной бумагой и отложить в сторону.

    В средней миске, взбейте вместе муку, геркулес, сахар, порошок для выпечки, соду, имбирь и соль. Также добавляем нарезанный небольшими кусочками грейпфрут и апельсиновую цедру.

    Далее добавить кубики сливочного масла в сухие ингредиенты. И с помощью пальцев, втираем масло в мучную смесь, так чтобы консистенция была похожа на крупные крошки. Затем добавляем йогурт и мед, хорошо перемешиваем ложкой или вилкой , чтобы все ингредиенты смешались до однородного состояния.

    После чего добавляем оставшийся грейпфрут. Быстро и аккуратно формируем из полученного теста желаемую форму, стараясь завернуть кусочки грейпфрута , так чтобы при выпекание не выпустить много сока. Далее выкладываем тесто на противень , сверху посыпаем слегка сахаром и отправляем выпекать в разогретую духовку.

    Выпекаем в течение 18-20 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Вынимаем из духовки, даем остыть в течение 15 минут. После чего можно наслаждаться готовым печеньем с чашечкой свежего чая. А можно просто заказать на дом свежую, пиццу, так как пицца на дом челябинск , это отличный вариант накормить семью, и при этом получить свободное время от приготовления пищи на кухни.

    Пончики самые нежные

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Для меня и всех, кого я угощал — это просто идеальные пончики, без преувеличения. Они нежны, вкусны и просто тают во рту. Если у вас гости, то чай заварите раньше и подавайте перед пончиками, а то эти красавцы не дождутся чая. Тесто идеально пропечено, получаются пузатые близнецы и без каких-либо полостей внутри (все равны, как на подбор). Если вы любите такую выпечку, то непременно попробуйте, а полюбите их без памяти. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

    Ингредиенты для «Пончики самые нежные»:

    • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
    • Дрожжи (сухие) — 21 г
    • Сахар тростниковый — 100 г
    • Молоко — 500 мл
    • Желток яичный — 6 шт
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Масло сливочное (растопленное) — 100 г
    • Ванильный сахар — 1 пач.
    • Спирт (95%) — 50 г
    • Сок лимонный — 20 мл
    • Апельсин (кожура, порубленная в кубики, у меня была покупная, для посыпки)
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Сахарная пудра — 150 г
    • Масло подсолнечное (для обжарки)
    • Джем (опционально, для начинки)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5697.9 ккал
    белки
    152.7 г
    жиры
    152.5 г
    углеводы
    1058.9 г
    100 г блюда
    ккал
    259 ккал
    белки
    6.9 г
    жиры
    6.9 г
    углеводы
    48.1 г

    Рецепт «Пончики самые нежные»:

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Наши ингредиенты.
    Из такого количества ингредиентов получается 50 пончиков-близнецов.

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    1. Соединяем желтки с сахаром до пушистой массы.
    Потом добавляем молоко+соль+спирт+ва нильный сахар и на средней скорости доводим до однородной массы.
    2. Муку просеять и перемешать с сухими дрожжами. Добавляем в нашу массу половину получившейся муки и одно яйцо.
    3. Меняем насадки в миксере и на средней скорости работы миксера добавляем постепенно муку, в конце добавляем растопленное масло. Мешаем ещё пару минут, тесто получится гладкое и мягкое. Чуть реже, чем обычное дрожжевое тесто, например, как на пирожки (у меня, по крайне мере, так получается).
    4. Присыпать миску мукой и выложить наше тесто, накрыв тряпочкой, отставляем в тёплое место на полтора часа.

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Тесто увеличивается в три раза.

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Подсыпаем муку и выкладываем наше тесто, обминаем недолго.

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Раскатываем на толщину 1 см, здесь за шаблон толщины послужил старый телефон. Стол должен быть хорошо подсыпан мукой, так как тесто очень мягкое и нежное и может прилипнуть.

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Вырезаем стаканом, оптимально 6,5 см диаметром.

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Укладываем на поверхность, подсыпанную мукой, накрываем и оставляем на один час.

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Вот так красиво подошли.

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Обжариваем на масле при температуре 175*С, до золотистого оттенка. Внимание! при опускании пончиков в масло температура опускается, так что регулируем температуру печкой. При температура ниже 175*С пончики пропитаются жиром, при высшей температуре обжарятся, оставаясь сырыми внутри.

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Тёплые пончики при желании наполняем джемом. Я лично эти пончики «не порчу» начинкой, они настолько нежны. Но жена любит сгущёнку, а сынишка клубнику. Вот и приходится наполнять благородные пончики.

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Соединяем около 150 гр сахарной пудры и 20 гр лимонного сока и смазываем тёплые пончики.

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Посыпая их сразу рубленой апельсиновой кожурой.

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Вот такие красавцы-близнецы получились.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    С клубничным джемом для сынишки.

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    А это сюрприз для сынишки — любителя машин и «титано-пончиковых» дисков.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Комментарии и отзывы

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    24 декабря 2019 года scarlet8228 #

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    4 ноября 2019 года liyatana #

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    4 ноября 2019 года liyatana #

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    26 февраля 2016 года Валентина Грико #

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    10 апреля 2015 года Denilena #

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    21 февраля 2015 года Жменька ИИ #

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    9 ноября 2014 года Evgeniya K #

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    9 ноября 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    7 августа 2014 года chychyndra #

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    7 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    7 августа 2014 года ксюндрик #

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    7 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    4 августа 2014 года alorikk #

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    7 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    3 августа 2014 года акчуч #

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    3 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    3 августа 2014 года акчуч #

    3 августа 2014 года Эванжелин #

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    3 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    6 апреля 2014 года гурман1410 #

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    7 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    5 апреля 2014 года СНежк_а #

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    5 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    4 апреля 2014 года Wera13 #

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    4 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    3 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    22 декабря 2019 года miss conewa2013 #

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    3 апреля 2014 года Sugar #

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    3 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    3 апреля 2014 года mariana82 #

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    3 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    3 апреля 2014 года veronika1910 #

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    3 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    3 апреля 2014 года ПантерРрочка #

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    3 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    3 апреля 2014 года ПантерРрочка #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Мини крапфены

    Угости подруг вкуснейшими сладкими пончиками по-австрийски! . Крапфены — это австрийские новогодние пончики с начинкой.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Мини крапфены

    Ингредиенты и как готовить

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    ингредиенты на 13 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Лимонная цедра

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    431 ккал
    Белков:6 гр
    Жиров:32 гр
    Углеводов:30 гр
    Б/Ж/У:9 / 47 / 44
    Н 3 / С 0 / В 97

    Время приготовления: 50 мин

    способ приготовления

    1. Половину молока подогреть и растворить в нём дрожжи. Добавить пару ложек муки и оставить на время.
    2. Желтки смешать с сахарной пудрой и растереть добела. Добавить алкоголь, соль и цедру
    3. Подогреть вторую половину молока и растворить в нём масло. Добавить к желткам. Добавить запузырившуюся опару и постепенно всыпать просеяную муку. Замесить тесто.
    4. Разделить тесто на 12-13 шариков и оставить подходить под полотенечком. На подошедшие шарики положить разделочную доску и слегка придавить.
    Или же просто раскатать толщиной в 1 см и вырезать стаканом кружки
    5. Разогреть растительное масло в сковороде, и обжарить с двух сторон на среднем огне
    Начинить готовые крапфины джемом, повидлом, заварным кремом или сгущёнкой.
    6. Посыпать сахарной пудрой.

    ОНЛАЙН-COOK

    . Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров.

    • Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт
    • Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт
    • Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Творожные мини-пончики

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Хоть иногда, но хочется приготовить что-нибудь вредное, но вкусное. Вот и пришла идея приготовить хрустящие воздушные мини-пончики из творога. Посыпать их можно как сахарной пудрой, так и корицей. Я этого не делала, чтобы вы увидели, какими пончики получаются, без обсыпки. Мини-пончики не очень сладкие, так что многим придутся по вкусу.

    Состав (ингредиенты рецепта):

    1 яйцо, 1,5 ст. — мука, 3 ст.л — молоко, 1 ст.л — сахар, 1,5 ч.л — разрыхлитель, 200 гр — мягкий творог

    масло для жарки мини-пончиков

    Рецепт приготовления:

    Шаг 1: Смешиваете: яйца, сахар, молоко, разрыхлитель, творог, до однородного состояния.

    Шаг 2: Добавляете просеянную муку и замешиваете тесто.

    Шаг 3: Формируете круглые мини-пончики. Важно, чтобы вы их не делали больше 1,5-2 см, потому что при обжарке пончики увеличиваются в объеме и для того, чтобы они прожарились.

    Шаг 4: Разогреваете масло в сковородке (для фритюра).

    Шаг 5: Обжариваете во фритюре мини-пончики. Обсушиваете их, чтобы стекло лишнее масло.

    Мнения, советы, комментарии к рецепту:

    Посыпьте эти пончики сахарной пудрой, и тогда они станут сладкими и не разочаруют вас.

    Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Творожные мини-пончики

    Пончики в мультиварке

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецептПончики придутся по вкусу каждому, их можно подавать на завтрак с чашечкой кофе или чая. Получаются пончики довольно пышными и нежными. Готовить изделия лучше прямо перед подачей на стол и употреблять только свежими, поскольку на следующий день они становятся плотноватыми и не такими вкусными. Готовить пончики без дрожжей следует в сотейнике в большом количестве масла подсолнечника. Пончики можно приготовить даже в том случае, если у вас нет плиты, например в мультиварке. Занесите рецепт в свою кулинарную книгу и готовьте с удовольствием.

    Ингредиенты:

    • мука — 320 грамм;
    • сахарная пудра — 0,5 стакана;
    • маргарин — 50 грамм;
    • яйцо — 1 штука;
    • молоко — 125 мл;
    • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
    • 0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя);
    • растительное масло для жарки.

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Как приготовить пончики в мультиварке:

    1. Соединим в одной миске яйцо и ванилин, а затем добавим и сахарную пудру. Все необходимо перемешать с помощью ложки до растворения частичек.

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    2. Сливочное масло следует подержать перед приготовлением теста при комнатной температуре до размягчения и добавить в яичную массу.

    3. Теперь можно вылить в смесь и молоко. Муку соединить с разрыхлителем и просеять, используя мелкое сито. Если вы используете соду, то ее нужно погасить уксусом или лимонной кислотой.

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    4. Перекладываем муку к общей массе и замешиваем тесто. Готовое тесто должно быть хорошо вымешано, иметь гладкую однородную структуру. Ему необходимо дать отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут, накрыв емкость пленкой.

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    5. Готовое тесто раскатываем в пласт сантиметровой толщины и вырезаем при помощи двух формочек кольца.

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    6. Для жарки пончиков можно воспользоваться сотейником или мультиваркой. Я буду жарить пончики в мультиварке Moulinex, мощность 1000 Вт. Разогреваем хорошо растительное масло и бросаем в него заготовки.

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Готовность разогрева масла проверить небольшим кусочком теста. Обжариваем с обеих сторон каждое колечко по 3 минуты.

    После этого извлекаем пончики из чаши и выкладываем на бумагу для впитывания лишнего жира.

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Далее используем для покрытия шоколадную или белую глазурь. Наливаем ее в кондитерский мешок и выдавливаем на поверхность пончиков в форме сеточки. Также можно положить в кондитерский шприц кусочки шоколада и нагреть в горячей воде. Если глазури или шоколада дома нет, то просто, используя сито, покройте поверхность пончиков сахарной пудрой.

    А вы когда-нибудь пробовали пончики с творогом или плавленным сыром ? Если нет, то я обязательно советую их попробовать.

    Овсяные мини-пончики – кулинарный рецепт

    Мультиварка Moulinex CE500E32. Мощность 1000 Вт.