Овсяное печенье с яблоком – кулинарный рецепт
Овсяное печенье с бананом
Ингредиенты:
Мука — 75 гр
Овсяные хлопья — 90 гр
Банан маленький — 1 шт
Коричневый сахар — 45 гр
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 30 гр
Горсть шоко-капель или колотого шоколада
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Рецепт приготовления овсяного печенья с бананом и шоколадом:
Сперва банан нужно размять в пюре, добавить растопленное сливочное масло, коричневый сахар и размешать. Затем отдельно взбить яйцо и добавить в первую смесь. Добавить муку и перемешать. Добавить овсяные хлопья и размешать еще раз. Добавить шоколад и снова перемешать. С помощью двух ложек сформировать шарики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке приблизительно 20 минут при температуре 180 градусов. По приготовлению остудить на решетке.
Как приготовить постное овсяное печенье
Отличным лакомством во время любого поста может стать овсяное печенье, приготовленное без животных жиров в домашних условиях. Полезными свойствами оно не уступает обычной овсяной каше и вполне может её заменить. Оно такое же питательное и насыщенное витаминами. Во время поста хорошо побаловать близких ароматным и вкусным домашним печеньем.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Пшеничная мука — | 4-5 ст. ложки |
Хлопья из овса — | 500 г |
Сахар — | немного, по вкусу |
Арахис — | 200 г |
Растительное (любое, даже кукурузное подойдет) масло — | 4 ст. ложки |
Соль — | щепотка |
Вода — | 1 стакан |
Разрыхлитель — | 1 ч. ложка |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 188 Ккал |
Самый простой вариант можно приготовить таким способом.
Для начала необходимо сделать овсяную муку, это совсем несложно. Берут обычные овсяные хлопья, обжаривают их и перемалывают блендером. Добавляют 100 грамм перемолотого арахиса, его нужно предварительно очистить и обжарить.
Для удобства лучше использовать глубокую миску, в ней перемешать полученную смесь с растительным маслом. Необходимо получить маслянистую крошку. После добавить сахар, соль и разрыхлитель. Залить стакан тёплой воды, всё перемешать. Тесто выдержать 15 минут.
Постепенно всыпать просеянную пшеничную муку. Тесто в результате должно получиться, как сметана. Если оно очень крутое, разбавить его можно горячей водой.
Готовую массу выдавливают на противень кондитерским шприцем. Чтобы печенье легче снималось и не подгорело, можно положить его на пергаментную бумагу.
Сверху можно украсить печенье, ядрами арахиса, немного утопив их в тесто.
Выпекается печенье в духовке, которую предварительно разогревают до стандартных 180 градусов, в течение 18-20 минут.
Вегетарианское печенье из привычных овсяных хлопьев с бананом
Ингредиенты, необходимые для этого рецепта:
- Хлопья из овса – 1,5 стакана;
- Бананы – 2 штучки;
- Мёд – 1,5 ст. ложки;
- Сухофрукты – 1/4 стакана;
- Корица – пол ч. ложки;
- Сода – 1/2 чайной ложки;
- Семечки подсолнуха – немного.
Такое печенье можно смастерить за 50 минут.
Калорийность на 100 гр. продукта — 175,2 ккал, белков содержится 4,4 грамма, жиров — 2,1 гр., углеводов — 37,4 гр.
Приготовить такое печенье можно следующим способом. Перемолоть в блендере овсяные хлопья, чтобы получилась мука. Ложкой тщательно размять бананы, перемешать их с овсяной мукой и мёдом.
Промытые и измельчённые сухофрукты высыпать в смесь. Измельчить орехи, можно грецкие. При желании добавить семечки. Погасить соду соком лимона и добавить в тесто, всыпать корицу.
Выложить тесто на противень, сформировать из него печеньки. Между ними оставить небольшое расстояние.
Печь их необходимо в духовке, как всегда заранее разогретой до 200 градусов, около 20 минут.
Домашний рецепт овсяного печенья со свежим яблоком
Отличный вариант постного печенья. Добавление яблок удвоит пользу и придаст неповторимый вкус и аромат.
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Овсяная крупа – 1 стакан;
- Яблоко- 1 шт.;
- Мёд – 1 ст. ложка;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Растительное (любое имеющееся дома) масло – 3 ст. ложки;
- Лимонная кислота – ½ ложки;
- Сода – 1 ч. ложка;
- Корица – примерно 1 ч. ложка;
- Орехи — по вкусу;
- Изюм — немного.
Приготовить его можно в течение часа.
Калорийность 100 гр.: 141 ккал, белков содержится 5 гр., жиров — 2 гр., углеводов — 31 грамм.
Яблоки нужно предварительно запечь, чтобы они были мягкими. Овсяную крупу перемалывают в блендере, получают овсяную муку, добавляют пшеничную муку, сахар, соль. Соду необходимо погасить лимонной кислотой и влить в тесто. Хорошенько всё перемешать.
Отдельно смешать масло, мёд и корицу. Испечённые яблоки размять, сделать из них пюре. Соединить всё в одной посудине и вымесить тесто, потом можно всыпать орехи или изюм.
Слепить кружочки из теста, разложить их отдельно друг от друга на противень. В раскалённой до 180 гр. духовке выпекать 15 минут.
На завтрак приготовьте кекс в микроволновке за 5 минут. Наверняка ваши родные вам скажут только спасибо за это угощенье.
Возьмите на заметку рецепт творожного крема для бисквитного торта. Читайте как приготовить вкусное угощение.
Пошаговый рецепт интересной закуски: рулет из лаваша в крабовыми палочками.
Полезные рекомендации хозяйкам
Существует множество тонкостей кулинарного искусства. Полезные советы всегда помогут сделать блюдо вкуснее, обработать продукты правильно и придать блюду изысканность и неповторимость.
Вот, например, грецкие орехи для выпечки обжаривают на сковороде, от этого они станут вкуснее. Миндаль нужно засыпать сахаром, чтобы легче было его измельчить.
Усилить аромат лимона можно, обдав его кипятком. Если лимон подержать в горячей воде 5 минут, то количество сока увеличится.
Для приготовления печенья или другой выпечки муку нужно обязательно просеивать. В процессе просеивания она насыщается воздухом, и тесто будет лучше походить.
Если дома нет разрыхлителя, который требуется для выпечки, можно использовать обычную соду, гашенную лимонной кислотой. Вместо одной ложки разрыхлителя нужно взять пол-ложки соды и столько же (пол-ложки) лимонной кислоты.
Дрожжевое тесто не прилипнет к вашим рукам в ходе работы, если их смазать обычным растительным маслом.
Для выпечки лучше использовать стеклянную или керамическую форму, в них пироги выпекаются быстрее и верх не подгорает. Чтобы выпечка не подгорала в духовке нужно поставить на дно миску с водой. Форму для выпечки смазывают маслом или посыпают манкой, чтобы выпечку легче было снять.
Если охладить белки, то их легче будет взбить. А вот желтки, наоборот, лучше растирать в тепле, добавив ложку сахара.
Печенье дольше сохранит свежесть и не засохнет, если в коробку положить половинку яблока.
Хранение продуктов
Любые продукты лучше сохранят свои полезные свойства в тёмном месте.
Сливочное масло и маргарин лучше держать в непрозрачной посуде. В полиэтиленовой плёнке они испортятся. Витамины, содержащиеся в молочных продуктах, разрушаются на свету.
Майонез, халва и шоколад боятся света, из-за присутствия в них жиров, которые разлагаются.
Если опустить очищенные яблоки в холодную подсоленную воду, они не потемнеют.
Благодаря этим полезным советам, блюда станут намного вкуснее.
Печенье из овсяных хлопьев, приготовленное дома, будет ароматнее, слаще и намного лучше магазинного. Готовится оно быстро и просто, а вкус его порадует и взрослых, и детишек.
Рассмотренные варианты приготовления вкусного овсяного печенья для поста, пожалуй, самые популярные. Приготовить их совсем несложно, да и времени много не потребуется. Используются самые обычные продукты, это позволит еще и сэкономить на сладостях.
Овсяное печенье с яблоком и грушей
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное, ароматное и полезное печенье. Такое печенье готовить легко, а украшение в виде яблочных и грушевых ломтиков придаёт нарядный и оригинальный вид.
Ингредиенты для «Овсяное печенье с яблоком и грушей»:
- Сахар — 150 г
- Хлопья овсяные (Геркулес ТМ Мистраль) — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Яблоко — 1 шт
- Груша — 1 шт
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2766.7 ккал | белки 44.9 г | жиры 99.6 г | углеводы 430.6 г |
Порции | |||
ккал 276.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 10 г | углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 10.3 г | углеводы 44.4 г |
Рецепт «Овсяное печенье с яблоком и грушей»:
Геркулес добавить в блендер и измельчить его в течении 15 секунд.
Размягченное масло слегка взбить с сахаром, добавить яйцо.
Яблоки и груши нарезать тонкими кружочками, крайние части — мелкими кубиками.
Затем к масляно-яичной смеси добавить муку с разрыхлителем, корицу, Геркулес и нарезанные кубиками яблоко и грушу.
Хорошо перемешать. Получится на первый взгляд рыхлое тесто, но не переживайте, оно хорошо собирается в комочки.
Противень застелить пергаментом, слегка смазать 1 ч. л. растительного масла. Из приготовленного теста, влажными руками скатать шарики, выложить на противень, приплюснуть рукой, сверху выложить кружки яблока и груши и слегка вдавить в тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов, 30-45 минут. Остудить. Приятного чаепития.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Постное овсяное печенье
Овсяное печенье «Яблочко»
Похожие рецепты
Печенье «Солнышки»
Печенье «Королевское» от Ярослава
Новогоднее печенье «Шишки»
- 125
- 3210
- 40815
Чайное печенье «Американо»
Рождественские ванильные рогалики
- 182
- 2119
- 30073
Мягкое печенье
Шоколадное печенье с кокосовой начинкой
Пирожные «Ложечки»
Печенье »Котики»
Фотографии «Овсяное печенье с яблоком и грушей» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
16 февраля 2017 года Пани Лена #
16 февраля 2017 года КИС-КИСС #
16 февраля 2017 года Пани Лена #
16 февраля 2017 года КИС-КИСС #
16 февраля 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Ирушенька #
17 февраля 2017 года Пани Лена #
17 февраля 2017 года Жен Жен # (модератор)
17 февраля 2017 года Пани Лена #
12 февраля 2017 года Жен Жен # (модератор)
12 февраля 2017 года Пани Лена #
12 февраля 2017 года Жен Жен # (модератор)
12 февраля 2017 года Пани Лена #
12 февраля 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года axana73 #
25 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года victoria ms #
16 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года mariana82 #
16 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года NataliM-2015 #
23 сентября 2015 года Aigul4ik #
24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года veronika1910 #
24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Tamara Shepeleva #
24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года maraki84 #
24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года para_gn0m0v #
24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Демурия #
24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года julcook #
24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Anetka M #
24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года tomi_tn #
24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года LNataly #
24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года мисс #
24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года гурман1410 #
24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ
Время приготовления: 25 мин + 20 мин на порцию
Калорийность: В каждом печенье: примерно 120 калории, 2 г белка, 16 г углеводов, 5 г жира (1 г насыщенного), 16 мг холестерина, 95 мг натрия.
Понадобится
На 48 шт:
300 г сахарного песка
125 г размягченного сливочного масла или маргарина
225 г муки
1 ч. ложка питьевой соды
1 ч. ложка молотой корицы
1 ч. ложка ванильной эссенции
1/2 ч ложки соли
2 яйца
2 небольших зеленых яблока без кожуры и сердцевины, нарезанных кубиками
240 г овсяных хлопьев
150 г изюма
90 г нарубленных грецких орехов
Как готовить
1. Нагрейте духовку до 180°С В большой миске электрическим миксером на низкой скорости взбейте сахар и сливочное масло. Взбивайте минут пять, пока смесь не станет воздушной.
Добавьте муку, питьевую соду, корицу, ванильную эссенцию, соль и яйца. Хорошенько взбейте. Добавьте кубики яблок, овсяные хлопья, изюм и нарубленные грецкие орехи и перемешайте деревянной ложкой.
2. Вылейте тесто ложкой на не смазанный жиром противень. Пеките печенье 20 минут. Переложите печенье лопаткой на решетку для остывания. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Храните печенье в емкости с плотно закрывающейся крышкой.
Рецепты и кулинарные советы
Шаг 1
Очищаем яблоки от косточек и кожуры и натираем на маленькой терке. Мелко режем сухофрукты и орехи.
Шаг 2
Просеиваем муку через сито и смешиваем ее с овсяными хлопьями и отрубями. Туда же добавляем подготовленные яблоки, сухофрукты и орехи.
Шаг 3
В сухую смесь вливаем не большое количество воды и оливковое масло (можно заменить на подсолнечное). Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Вымешиваем тесто. Оно должно получиться густое и немного липкое. Чтобы тесто не прилипало к рукам, обмакиваем их в муке или опускаем в воду.
Шаг 5
Делим тесто на небольшие кусочки и формируем из них печенья (их форма зависит от вашей фантазии), выкладываем их на противень, заранее застеленный пергаментом.
Шаг 6
Выпекаем постные печенья с яблоками в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут до готовности. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Овсяное печенье с яблоком – кулинарный рецепт
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Овсяное печенье
Известному английскому писателю XVIII века Сэмюэлю Джонсону принадлежит фраза: «Овёс – это зерно, которое в Англии принято задавать лошадям, а в Шотландии – людям».
А сегодня, овсяная каша, овсянка, известна как типично английское блюдо.
Помните?
— Бэрримор, что у нас на завтрак?
— Овсянка, сэр.
— Овсянка на завтрак, обед и ужин?!
— Нет, на ужин котлеты.
— Ура!
— Из овсянки, сэр.
Вот тут уточнение — и котлеты, и печенье, и другие кулинарные изделия из овса (салаты, например), сейчас делаются уже из овсяных хлопьев, которые с трудом, но уже можно есть.
(правда, одно из самых полезных применений этого продукта — использование в косметических целях, например, в масках для лица)
Овсяное печенье — кондитерское изделие, вид десерта из овсяных хлопьев. (это я так ловко перешла от овсяных хлопьев к печенью)
Но главное, это печенье, которое не очень вредно есть! Редко о каком десерте можно сказать тоже самое.
Обычно мы покупаем овсяное печенье в магазине, как довольно вкусное лакомство и при этом достаточно низкокалорийное.
Хотя, вполне могли бы сделать его и дома. Этот десерт просто делается. И очень быстро съедается.
Удивительно, насколько несъедобна овсянка вообще, и насколько вкусным может быть печенье из овса!
Если в семье маленький ребенок или же вы сами проповедуете здоровое питание, то у вас обязательно найдутся овсяные хлопья.
Да и вообще, в наше время овсянка имеется в наличии в любом доме. (ну, почти в любом, например, если кто собаку держит, или детей, действительно. )
Всегда есть возможность, а чаще необходимость израсходовать хлопья, да и печенье испечь к чаю. Овсяное, естественно.
Я обычно использую самый простой рецепт. Времени на выпечку печенюшек требуется совсем немного, а входящие в его состав ингредиенты подходят для диетического и детского меню.
Так что я не заморачиваюсь килокалориями и прочим — пеку и все.
Кушаем овес, господа джентельмены. Хорошо еще догадались хлопья из него делать. Правда же, куда лучше звучит:
— Бэрримор, что у нас на завтрак?
— Печенье, сэр. Овсяное.
Для овсяного печенья нам потребуется:
— Овсяные хлопья – 2 ст.;
— Кефир – 3/4 ст.;
— Масло подсолнечное – 1/3 ст.;
— Сахар – 1/2 ст.;
— Сода – половина чайной ложки;
— Ванилин – 1 пакетик;
— Горячий шоколад — 1 пакетик.
Пара слов о количестве жидкости в рецепте. Согласно записям в моей кулинарной тетрадке, для теста овсяного печенья рекомендуется брать равное количество масла и кефира, то есть по половине стакана одного и другого.
Но так как мне хотелось поменьше калорий и жира, а побольше легкости и воздушности я положила больше кефира и тем самым уменьшила количество подсолнечного масла.
Вот все ингредиенты для этого десерта.
Рецепт приготовления
Овсянку нужно смолоть до состояния муки крупного помола. Я это делаю блендером, хотя можно использовать и кофемолку, например.
Толочь в ступке не рекомендую — замучаетесь. Не 18 век, все-таки, сноровка у людей уже не та.
В миску с мукой засыпаем сахар. Сразу отмечу, что с этим количеством сахарного песка печенье получается очень сладкое.
Вливаем имеющийся в наличии кисломолочный продукт, в моем случае это мацони. Я готовила овсяное печенье и на кефире, и на мацони, скажу честно, результат ничем не отличается.
(собственно, мацони купила попробовать, ну, и надо было же его как-то израсходовать. )
Осталось влить подсолнечное масло.
И тщательно перемешать массу. На это нужно минут 10, чтобы овсянка вобрала в себя жидкость и немного разбухла.
По истечении этого времени добавляем соду и перемешиваем. Ну что ж, тесто для овсяного печенья готово.
Половину теста выкладываем на противень, а в оставшуюся половинку добавляем порошок из упаковки для приготовления горячего шоколада. (можно использовать и просто како-порошок)
Печенье нужно выкладывать на расстоянии друг от друга, потому что в процессе выпекания оно обязательно растечется.
Выкладываем на противень коричневые печенюшки. Как вы заметили, мой глазомер меня подвел. Тесто я поделила не совсем ровно, но ничего страшного в этом нет. Уверяю вас, съедено было все до последней крошки.
Выпекать овсяное печенье нужно в духовке при температуре около 200 градусов.
Обычный вопрос о времени выпекания, — дать однозначный ответ тут сложно. В этот раз выпечка заняла всего лишь 15 минут, в прошлый раз на 5 минут больше. Поэтому ориентируйтесь на цвет печенья.
Овсяное печенье готово! Отличный десерт из овсяных хлопьев к чаю или кофе.
Обратите внимание — печенье не сухое и не жесткое. Готовится быстро и получается мягким внутри, чего почти не бывает у покупного.
А, главное, вкусно и просто! И полезно!
полезные советы:
— Овсяному тесту лучше дать постоять около часа. За это время мука хорошо, станет гуще и не будет растекаться при выпечке.
— Овсяное печенье в сочетании с молоком или кефиром — отличный вариант полезного завтрака. Овсяное печенье это самый здоровый и полноценный продукт среди всевозможных хлопьев или «утренних» булочек.
Овсяное печенье с яблоками
Невыразимой притягательностью обладает для нас «кукис» – традиционное американское печенье с шоколадной крошкой. И сегодня мы попробуем воссоздать наш сыроедческий вариант — овсяное печенье с яблоками!
Впервые мы попробовали эти чудесные печенюшки на их исторической родине – в США. И с тех пор одна только мысль о «chocolate chip cookies» вызывает тоску по несбыточному и обильное слюноотделение.
Точнее, вызывало! Потому что мы придумали, как сделать живое овсяное печенье с яблоками почти точной копией нашей «американской мечты».
- Геркулес 100 г
- Яблоко 1 шт.
- Корица 1 ч.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Финики 7 шт.
Оформление:
Готовое печенье – а из указанного количество продуктов у нас получилось 7 больших штук – выложить на тарелку. Можно дождаться, когда полностью остынут, а можно есть теплыми.
А если еще приготовить миндальное молоко – получится вкусная, типично американская трапеза – только в нашем случае еще и очень полезная!
Печенья с яблоками
Печенья с яблоками непременно понравятся Вашим родным, словно тают во рту, советую взять рецепт на заметку.
Ингредиенты:
Тесто:
— мягкое сливочное масло 100 гр
— Яйцо 1 шт.
— молоко 50 мл
— разрыхлитель 1/2 ч.л
— сахар 70 гр
— мука пшеничная 250 гр
— ванилин
Начинка:
— яблоки 4 шт.
— грецкие орехи 50 гр
— сахар 3 ст.л
— вода 5 ст.л
— корица.
Как приготовить печенья с яблоками:
Для начинки: яблоки порезать соломкой,положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и добавить орехи. У меня была открытая банка моего сливового мармелада, я использовала его.
Для теста: растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Часть теста раскатать (толщиной 3-4 мм) и вырезать треугольники со стороной 10-11 см.
Внутри треугольника ножом (удобно ножом для пиццы) сделать прорези.
Положить в середину треугольничка начинку и закрыть одну сторону, а затем другую сторону.
Выпекать печенья с яблоками 15 мин в разогретой духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать .
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита !