Овсяное печенье с глазурью – кулинарный рецепт
Приготовим
Овсяное печенье. Рецепт овсяных печений: классические, с шоколадом
Все мы знаем, что овсяные хлопья чрезвычайно полезны для нашего организма, а что если сделать из них вкусные овсяные печенья?
Овсяные печенья, фото Quentin Bacon
Готовятся они быстро, никаких экзотических ингредиентов не требуются, при этом они очень вкусны и полезны. Итак, приготовим классические овсяные печенья, а для того, чтобы превратить их в более изысканные нам понадобятся орехи (любые), сухофрукты (любые) или шоколад.
Если мне хочется вкусного, горячего, душистого овсяного печенья и не хочется долго возиться я пользуюсь этим рецептом. Он базовый, но всегда готов к трансформациям. Все зависит от ваших желаний и наличия продуктов. Я часто добавляю в него шоколад, орехи и ванилин.
Рецепт овсяного печенья (базовый рецепт)
- 1,5 стакана овсяных хлопьев
- 1,5 стакана муки
- 1 стакана сахара (я беру половину)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 80 г. сливочного масла комнатной температуры (или растопленного 3 столовые ложки)
- 1 яйцо
- орехи или сухофрукты (это может быть изюм, фундук, арахис, курага и т.п.)
- шоколад
- ванильный сахар (для аромата)
Готовим овсяное печенье:
Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем овсянку, муку и разрыхлитель и вымешиваем тесто. На посыпанной мукой поверхности (стол, доска) раскатываем скалкой тесто. Раскатываем не тонко, но и не толще 1 см.
Формируем из теста кружки (или разрезаем на прямоугольники) и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до золотистого цвета примерно 15-20 минут.
Советы: овсянку лучше растереть между пальцев или измельчить в блендере, чтобы она стала более мелкого помола.
Овсяные печенья с шоколадной глазурью
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 85г.
- растопленное масло — 2 ст.л.
- хлопья — 80г.
- крахмал — 1 ст.л.
- ванилин — по вкусу
- шоколад — 50г
- молоко — 3 ст.л.
- сахарная пудра — 4 ст.л.
Взбить яйца с сахаром, добавить остальные компоненты. Вымесить тесто. Мокрой ложкой выложить на смазанный противень небольшие лепешки теста (или сделать фигурками). Печь при 180С до красивого коричневого цвета.
Глазурь. Компоненты глазури растопить на водяной бане и смешать. Остывшие овсяные печенья обмакнуть в глазури.
Рецепты моей бабушки
1 человек сохранили
Печенье овсяное с медом
Автор: венера губаева , Город: татарстан г. набережные челны |
Масло сливочное перетираем с сахарным песком, добавляем яйца, соду, все тщательно перемешиваем.
Муку соединяем с овсяными хлопьями.
Первую смесь соединяем со второй, делаем небольшие лепешки, выкладываем их на противень.
Овсяное печенье выпекаем при t-200°C 10-15-минут.
Похожие рецепты
- Пироги и пирожки
- Торты
- Блины, блинчики, оладьи
- Печенье
- Кексы
- Пирожные
- Хлеб, булочки, куличи, круассаны
- Пицца
- Рулеты
- Пряники, медовики, коврижки
Виды теста
- Дрожжевое тесто
- Cлоеное тесто
- Песочное тесто
- Бисквитное тесто
- Заварное тесто
- Белковое тесто
- Медовое тесто и тесто для пряников
- Вафельное тесто
- Ореховое тесто
- Тесто для вергунов
- Фритюр
- Кремы для тортов
- Глазури и помадки
- Начинки для блинов, пирожков и пирогов
Самые вкусные рецепты недели
Ответы на вопросы
- Ответы на кулинарные вопросы
- На скорую руку
Лечебное питание
- диета 5
- при заболеваниях сердца
- для диабетиков
- безглютеновая диета
- Простые рецепты для начинающих
Праздничный стол
- Новый год и Рождество 2020
- Масленица 2020
- Пасха 2020
- Песах
- Пурим
- Детский день рождения
- День Святого Валентина
- Хеллоуин
- Похудение
- Постные блюда
- Детские рецепты
- Питание беременных и кормящих
- Антикризисные рецепты
- Хорошие рецепты на каждый день
- Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
- Рецепты для микроволновки
- для пароварки
- Рецепты для электровафельницы
- для гриля
- для пикника
Рецепты пользователей
- Рецепты от Елены
- Старинные галицкие рецепты
- Кулинарные обзоры
- Новости
- ТОП-10 кулинарных рецептов
- Fb
- VK
- G+
- Tw
290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ
Новые фото к рецептам
Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:
Имбирное печенье с глазурью
Приготовить имбирное печенье с глазурью по этому рецепту очень просто! Такое печенье порадует и взрослых и самых маленьких, его сказочный аромат и красивый вид подарят вам массу незабываемых эмоций.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Готового блюда | |||
ккал 2370.7 ккал | белки 34.6 г | жиры 122.2 г | углеводы 288.1 г |
Порции | |||
ккал 197.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 10.2 г | углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 423.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 21.8 г | углеводы 51.4 г |
Рецепт «Овсяное печенье с шоколадом»:
Подготовить ингредиенты. Включить духовку на 180 градусов на разогрев.
Сливочное масло растопить. Дать слегка остыть. Добавить растительное масло, яйцо, сахар белый, коричневый и ванильный. Размешать.
Муку смешать с разрыхлителем и содой. Добавить овсяные хлопья. Размешать. Соединить обе смеси и аккуратно ложкой вмешать шоколадные капли или измельченный шоколад.
На смазанный маслом противень (бумагу для выпечки) выложить на расстоянии друг от друга шарики теста. Я это делаю порционной ложкой для мороженого. У меня вышло 12 штук.
Выпекать около 30 минут при 170-180 градусах, пока слегка не зарумянятся, но не передержать. Переложить на решетку остывать.
Весеннего вам настроения!
P.S. Есть несколько правил при приготовлении такого типа печенья:
1. Если вы используете только сливочное масло — печенье будет более ароматным и рассыпчатым.
2. Растопленное теплое масло лучше «соединяет» ингредиенты.
3. Чем больше коричневого сахара — тем темнее, хрустящее получится печенье.
4. Дайте смеси минут 5-10 постоять перед тем, как вы будете формировать печенье.
5. Если вы добавите 1 ст. ложку молока — печенье будет менее хрустящим.
6. Наполнители могут быть любые: шоколад, орехи, изюм, вяленая вишня, клюква.
7. Если перед едой печенье положить в микроволновку на сек. 15 — шоколад расплавится, и будет еще прикольнее! Этот секрет знают все американские дети!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
23 июля 2019 года Vedma12 #
31 августа 2016 года anzhelik #
31 августа 2016 года molohovez # (автор рецепта)
20 июня 2016 года мама3-х #
20 июня 2016 года molohovez # (автор рецепта)
17 мая 2016 года викулька11 #
17 мая 2016 года molohovez # (автор рецепта)
12 мая 2016 года marsyanya68 #
12 мая 2016 года molohovez # (автор рецепта)
11 мая 2016 года zinabingo #
5 мая 2016 года Ветрячок #
6 мая 2016 года molohovez # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Эланор #
6 мая 2016 года molohovez # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Лучшая мама #
4 мая 2016 года filly #
4 мая 2016 года Тишина_37 #
У меня 2 вопроса.
1 — сколько грамм в пакетике с ванильным сахаром? А то я в этот раз купила его в большой упаковке.
2 — овсяные хлопья нужно брать те, что не требуют варки? или подойдут обычные мелкого помола?
Заранее спасибо
Обязательно испробую Ваш рецепт!
4 мая 2016 года molohovez # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Тишина_37 #
2 марта 2016 года KattyTedi #
2 марта 2016 года molohovez # (автор рецепта)
24 января 2014 года Gayaneh #
8 июля 2015 года Paranozek #
26 сентября 2013 года vvella #
16 августа 2013 года Nebojitelnica #
17 июля 2013 года Джульета #
21 апреля 2012 года Sugar #
21 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Лейла #
8 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года Silverina1 #
8 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года Annaf #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овсяное печенье с орехами в глазури
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Еще один рецепт печенья из овсяных хлопьев, но с добавлением орехов и в вкусной глазури. Рецепт прислала Анна Никитина:
Овсяное печенье с орехами как раз будет уместно на праздничном столе и порадует также и детей. Мы с сыном придумали отличный вариант этого блюда для новогоднего стола: овсяно-ореховое в глазури из кэроба с кокосовой стружкой. Выглядит как первый снежок, которого все так ждут к Новому году!
Овсяное печенье с орехами
Состав:
на 1 противень печенья
- 200 г (1 стакан) овсяных хлопьев
- 200 г орехов (смесь грецких, кешью, миндаля)
- 200 г (1 стакан) пшеничной муки высшего сорта
- 250 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 6 ст. ложек сахара
- 1 ч. ложка соды
Глазурь:
- 200 мл сахара
- 4 ст. ложки молока
- 1 ст. ложка кэроба (какао)
- 50 г сливочного масла
- 50 г кокосовой стружки
Овсяное печенье с орехами в глазури – рецепт:
- Подготовить продукты.
Продукты для овсяного печенья с орехами
Перемолоть на мясорубке хлопья и орехи.
Перемолотые овсяные хлопья и орехи
Молоко со сливочным маслом
Замешиваем тесто для печенья
Замесить тесто.
Овсяное тесто с орехами
Вырезаем кружочки
Смазать противень подсолнечным маслом, выложить на него вырезанное печенье.
Выкладываем печенье на противень
Поставить противень в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать примерно 20 минут.
Овсяное печенье с орехами
В это время можно приготовить глазурь: вскипятить молоко, всыпать сахар и кэроб, тщательно перемешать на плите.
Готовим глазурь для печенья
Затем добавить масло. После того, как оно полностью растопиться, снять глазурь с плиты, перемешать, дать остыть.
Добавляем масло в глазурь
Остывшее овсяное печенье с орехами полить сверху глазурью из кэроба.
Печенье в глазури
Посыпать сверху стружкой кокоса.
Посыпаем кокосовой стружкой
Овсяное печенье без яиц готово! К процессу приготовления можно приобщить и детей, они с радостью Вам помогут.
Овсяное печенье с орехами в глазури
Овсяное печенье с медом
Ингредиенты
Хлопья овсяные: 200 г
Масло сливочное: 100 г
Куриное яйцо: 1 шт.
Грецкие орехи: 30-40 г
Разрыхлитель: 1 ч. л.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Уже давно было доказано, что в овсянке содержится много витаминов и полезных для организма человека веществ. Овсяное печенье в свою очередь является одним из самых вкусных блюд, которое можно употребить и за завтраком со стаканом молока и за ужином. Со всеми любителями кулинарных экспериментов я хочу поделиться очень вкусным рецептом выпечки овсяного печенья с медом и грецкими орехами.
Сливочное масло размять в глубокой тарелке с сахаром.
Добавить мед и перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Грецкие орехи мелко размолоть в блендере или растолочь в ступке. Добавить к тесту для печенья куриное яйцо, размельченные орехи, хлопья овсянки и перемешать.
Всыпать разрыхлитель и муку, перемешать. Теперь наше тесто готово.
На противень расстелить бумагу для запекания. Столовой ложкой выложить наши будущие овсяные печенья. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и выпекать около 10-15 минут. Готовность печения можно определить проткнув его зубочисткой. Если тесто не прилипает, значит все готово.
Овсяное печенье
Новогоднее печенье не обязательно должно быть имбирным или шоколадным. Если овсяное печенье сделать в виде елочек, украшенных шоколадными капельками- «игрушкам», оно получится очень даже праздничным.
- грецкие орехи – небольшая горсть
- овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 2 стакана
- мука – 2 ст. л.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- масло сливочное – 100 г
- сахар – 1 стакан
- яйца – 2 шт
- сахарная пудра и шоколад для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.
Сахарную глазурь легко приготовить, разведя сахарную пудру в небольшом количестве лимонного сока до консистенции густой сметаны. Нанесите ее на печенье с помощью небольшой кисточки ровным слоем или тонкой кисточкой сделайте на печенье рисунок.
Ключевые слова
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не .
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым .
легко
Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать .
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в .
Скорее всего в рецепте перепутали ( сахар — 1 стакан; мука — 2 ст.л.) сахар — 2 ст. л мука — 1 стакан
Отличный рецепт очень вкусного печенья!! Большое спасибо!! По советам комментирующих ниже добавила в 2 раза меньше сахара и чуть меньше стакана муки. Правда печенье я раскатала потоньше, но увеличилось его количество. Для выпекания мне понадобилось
12 минут. По текстуре приятное и не очень твёрдое. Если при приготовлении вкладывать душу, То у всех получится замечательное печенье!! Спасибо!!
Очень вкусное получилось печенье! Спасибо за предыдущие комментарии, прочитав которые я сразу уменьшила количество муки и сахара. Получилось самое то. Выпекала при 180 полчаса, печенье в меру твёрдое. В наличии был изюм и курага, измельчила в блендере и тоже добавила.
А мне печенье понравилось именно с 1 ст.л. муки! Ложкой выкладывала на противень и выпекала. После выпечки нужно не сразу снимать с противня, а дать немного остыть. Иначе оно мягковатое и крошится. А когда печенюшки остынут, консистенция — отличная. У меня рассыпались немного, но это потому, что хлопья я не перемалывала. Но в следующий раз все-же сделаю это. В этом советую придерживаться рецепта. Ах, ну да, и сахара нужно в два раза меньше (особенно для таких как я, кто любит в меру сладкое). Но можно добавить изюм, он там будет ооооочень кстати! Спасибо автору за рецепт! Гости остались довольны ))
Печенье вкусное получилось. Но с мукой все таки ошибка там. Надо 1 стакан и прекрасно все получается. Кстати, я в первый раз делала по книге Гастронома, там тоже муки 1 ст.л. указана. Конечно, здорово было бы обойтись 1 ст.л. муки, я из-за этого и обратила внимание на рецепт. И сахара положила вдвое меньше, и отлично вышло, вкус овсянки четче проступает. В общем хороший рецепт! Спасибо!
очень понравились печенье,только пекла без орехов нужно было сразу читать комментарии муки мало наверное надо добавить 1 стакан печенье получились мягкие по краям с хрустящей корочкой обалденное!спасибо за рец.
Хотелось бы сказать всем спасибо за комменты! Помогли 🙂 Жду печенько, оно еще печется. Надеюсь, зубы останутся целы 🙂
Сегодня приготовила по этому рецепту печенье, сделала все как сказано, получилось вкусно,НО печенье очень сухое и твердое, все мои ходят грызут:)
Очень вкусно. Рекомендую попробовать этот рецепт всем любителям овсяного печенья! Одно не понравилось — 1 стакан сахара, это слишком много(как по мне), клала в 2 раза меньше, печенье получилось в меру сладким. Спасибо большое за рецепт!
Мой рецепт овсяного печенья немного отличается: 1 стакан немолотых овсяных хлопьев, 200 г сливочного масла растеретьс 1 стаканом сахара, 1 яйцо, муки столько, чтобы не прилипало тесто к рукам. Затем убрать тесто на 1 час в холдильник, раскатать шарики и немного сплюснуть. Всё! Выпекать в духовке при 200 С. Сын с удовольствием уплетает.
Низкий поклон тому,кто создал этот сайт!А кто уже готовил овсяное печенье:девочки,а можно-ли приготовить его из не молотых овсяных хлопьев.Кто пробовал,поделитесь опытом.Спасибо.
испробовала ваше печенье вкусно, но и правда надо стакан муки, а то что твердое — мне нравится именно эта его твердость
Муки, действительно, надо 1 стакан. Тесто лучше не раскатывать, а сформировать равные шарики и немного их припрлюснуть. Печенье получается ровненьким и кругленьким.
Прочитав предыдущие комментарии, добавила в тесто СТАКАН муки. Тесто получилось хорошим. Печенье вкусное, но очень твердое.
Здравствуйте,вкусное печенье!Но,кажется,действительно муки должен быть один стакан-может чего попутали создатели сайта-бывает и такое.В следующий замес добавлю стакан,тогда его можно будет раскатать-а так,только ложкой выкладывать на противень.попробую еще раз,обязательно напишу!
думаю муки должно быть 1 стакан. Иначе тесто получается слишком жидкое. И еще я бы порекомендовала тесто поставить на 1 час в холодильник, чтобы оно остыло. А так очень вкусно! Приятного всем аппетита!
Пряники в шоколадной глазури
Я люблю сладости, а пеку их по настроению.
Количество порций: 25 шт.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 140 ккал / 1 шт.
В муку добавляем разрыхлитель и остальные ингредиенты месим мягкое тесто, оставляем на 15 минут. Берём тесто, лепим фигурки. Я обычно делаю так – берём тесто чуть больше грецкого ореха, вставим на ладони и жмём… чтобы получились фигурки в виде ракушки.
Печём в разогретой духовке до румяного цвета. Дальше из белков с сахаром готовим глазурь, взбиваем до густой массы. Шоколад растапливаем на водяной бане…
Достаём готовую выпечку из духовки и украшаем, одновременно добавляя белки и шоколад.