Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Овсяное печенье

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Известному английскому писателю XVIII века Сэмюэлю Джонсону принадлежит фраза: «Овёс – это зерно, которое в Англии принято задавать лошадям, а в Шотландии – людям».
А сегодня, овсяная каша, овсянка, известна как типично английское блюдо.
Помните?

— Бэрримор, что у нас на завтрак?
— Овсянка, сэр.
— Овсянка на завтрак, обед и ужин?!
— Нет, на ужин котлеты.
— Ура!
— Из овсянки, сэр.

Вот тут уточнение — и котлеты, и печенье, и другие кулинарные изделия из овса (салаты, например), сейчас делаются уже из овсяных хлопьев, которые с трудом, но уже можно есть.
(правда, одно из самых полезных применений этого продукта — использование в косметических целях, например, в масках для лица)

Овсяное печенье — кондитерское изделие, вид десерта из овсяных хлопьев. (это я так ловко перешла от овсяных хлопьев к печенью)
Но главное, это печенье, которое не очень вредно есть! Редко о каком десерте можно сказать тоже самое.
Обычно мы покупаем овсяное печенье в магазине, как довольно вкусное лакомство и при этом достаточно низкокалорийное.
Хотя, вполне могли бы сделать его и дома. Этот десерт просто делается. И очень быстро съедается.
Удивительно, насколько несъедобна овсянка вообще, и насколько вкусным может быть печенье из овса!

Если в семье маленький ребенок или же вы сами проповедуете здоровое питание, то у вас обязательно найдутся овсяные хлопья.
Да и вообще, в наше время овсянка имеется в наличии в любом доме. (ну, почти в любом, например, если кто собаку держит, или детей, действительно. )
Всегда есть возможность, а чаще необходимость израсходовать хлопья, да и печенье испечь к чаю. Овсяное, естественно.
Я обычно использую самый простой рецепт. Времени на выпечку печенюшек требуется совсем немного, а входящие в его состав ингредиенты подходят для диетического и детского меню.
Так что я не заморачиваюсь килокалориями и прочим — пеку и все.

Кушаем овес, господа джентельмены. Хорошо еще догадались хлопья из него делать. Правда же, куда лучше звучит:
— Бэрримор, что у нас на завтрак?
— Печенье, сэр. Овсяное.

Для овсяного печенья нам потребуется:

— Овсяные хлопья – 2 ст.;
— Кефир – 3/4 ст.;
— Масло подсолнечное – 1/3 ст.;
— Сахар – 1/2 ст.;
— Сода – половина чайной ложки;
— Ванилин – 1 пакетик;
— Горячий шоколад — 1 пакетик.

Пара слов о количестве жидкости в рецепте. Согласно записям в моей кулинарной тетрадке, для теста овсяного печенья рекомендуется брать равное количество масла и кефира, то есть по половине стакана одного и другого.
Но так как мне хотелось поменьше калорий и жира, а побольше легкости и воздушности я положила больше кефира и тем самым уменьшила количество подсолнечного масла.

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Вот все ингредиенты для этого десерта.

Рецепт приготовления

Овсянку нужно смолоть до состояния муки крупного помола. Я это делаю блендером, хотя можно использовать и кофемолку, например.
Толочь в ступке не рекомендую — замучаетесь. Не 18 век, все-таки, сноровка у людей уже не та.

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

В миску с мукой засыпаем сахар. Сразу отмечу, что с этим количеством сахарного песка печенье получается очень сладкое.

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Вливаем имеющийся в наличии кисломолочный продукт, в моем случае это мацони. Я готовила овсяное печенье и на кефире, и на мацони, скажу честно, результат ничем не отличается.
(собственно, мацони купила попробовать, ну, и надо было же его как-то израсходовать. )

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Осталось влить подсолнечное масло.

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

И тщательно перемешать массу. На это нужно минут 10, чтобы овсянка вобрала в себя жидкость и немного разбухла.

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

По истечении этого времени добавляем соду и перемешиваем. Ну что ж, тесто для овсяного печенья готово.

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Половину теста выкладываем на противень, а в оставшуюся половинку добавляем порошок из упаковки для приготовления горячего шоколада. (можно использовать и просто како-порошок)
Печенье нужно выкладывать на расстоянии друг от друга, потому что в процессе выпекания оно обязательно растечется.

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Выкладываем на противень коричневые печенюшки. Как вы заметили, мой глазомер меня подвел. Тесто я поделила не совсем ровно, но ничего страшного в этом нет. Уверяю вас, съедено было все до последней крошки.

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Выпекать овсяное печенье нужно в духовке при температуре около 200 градусов.
Обычный вопрос о времени выпекания, — дать однозначный ответ тут сложно. В этот раз выпечка заняла всего лишь 15 минут, в прошлый раз на 5 минут больше. Поэтому ориентируйтесь на цвет печенья.

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Овсяное печенье готово! Отличный десерт из овсяных хлопьев к чаю или кофе.

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Обратите внимание — печенье не сухое и не жесткое. Готовится быстро и получается мягким внутри, чего почти не бывает у покупного.

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

А, главное, вкусно и просто! И полезно!

полезные советы:

— Овсяному тесту лучше дать постоять около часа. За это время мука хорошо, станет гуще и не будет растекаться при выпечке.

— Овсяное печенье в сочетании с молоком или кефиром — отличный вариант полезного завтрака. Овсяное печенье это самый здоровый и полноценный продукт среди всевозможных хлопьев или «утренних» булочек.

Овсяное печенье «Советское»

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Пшеничная мука – 100 гр
Овсяная мука – 50 гр
Сахар – 50 гр
Сливочное масло – 40 гр
Вода – 3 ст.л.
Темный изюм – 1 ст.л.
Повидло яблочное – 1 ч.л.
Корица и ванильный сахар – по 1 ч.л.
Соль и сода – по 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления овсяного печенья «Советское»:
Совет: для качественного смешивания компонентов очень удобно пользоваться миксером либо небольшим блендером с ножами (на нем есть крышка). В миксер или блендер положить указанное количество сахара, нарезанного кусочками масла, корицы, ванильного сахара, запаренного темного изюма. Около полминуты взбивать. Овсяные хлопья смолоть на кофемолке – берите их столько, чтобы получилось 2 столовые ложки с верхом овсяной муки.

В горячую воду с солью добавить соду, влить в тесто. Высыпать в миксер/блендер овсяную муку, смешанную со столовой ложкой воды. Всыпать пшеничную муку, яблочное повидло, влить оставшуюся воду и тщательно взбить до однородной массы. Из чаши блендера вынуть тест, немного вымесить до того состояния, чтобы тесто не липло к рукам.

Противень застелить пергаментом, тесто раскатать колбаской, разделить его на равное количество кусочков, сформировать из них шарики, немного придавливая сверху. Размер шариков зависит от личного вкуса (хотите получить крупное или маленькое печенье). Противень поставить в горячую духовку (200 градусов). Выпечка занимает всего пятнадцать минут.

Овсяное печенье: рецепт

Елена Ильина нашла рецепт идеального овсяного печенья — тончайшего на вид и слегка карамельного на вкус.

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Если вы смотрели фильм «Персонаж» (в оригинале Stranger than fiction), то наверняка помните диалог кондитерши и налогового инспектора, который ее проверял:

— Хотите печенья?
— Я не люблю печенье.
— Не любите печенье?! Да что с вами такое? Неужели в конце трудного, ужасного дня ваша мама никогда не пекла вам печенье?
— Нет. Мама не умела печь — и печенье у нас всегда было из магазина.

Потом кондитерша наливает инспектору стакан молока, ставит перед ним тарелку с еще теплым печеньем и говорит: «Макайте в молоко и ешьте!» Он послушно макает, откусывает кусочек, и дальше несколько секунд замедленной съемки — на весь экран умиротворенное лицо налоговика с блаженно прикрытыми глазами.

Я часто пеку под этот фильм. Образ кондитерши, решившей сделать мир лучше с помощью своего печенья, а не диплома юриста, меня вдохновляет.

Рецептов овсяного печенья у меня несколько, но давно хотелось найти такой, по которому печенье получается тоненьким-тоненьким и слегка карамельным на вкус. Мне всегда казалось, что макать такое печенье в молоко будет отдельным удовольствием. И вот я его нашла. Делюсь с вами. Пеките под фильм «Персонаж» или под песню Golden Brown группы The Stranglers, ибо печенье это — «золотисто-коричневое, все словно из солнца», как и поется в песне.

Что нужно:

420 г коричневого сахара
300 г овсяных хлопьев
225 г сливочного масла
3 ст. л. пшеничной муки
1 яйцо
2 ч.л. ванильного сахара
½ ч. л. соли

Что делать:

Духовку разогреть до 190 градусов, противни застелить бумагой для выпечки.

Масло положить в кастрюльку с толстым дном и поставить на очень маленький огонь. Когда масло начнет таять, добавить в кастрюльку сахар. Постоянно помешивая, дождитесь, пока масло полностью растает. После этого держите смесь на огне еще минут 8-10, постоянно помешивая.

Снять кастрюльку с огня. В отдельной емкости слегка взбить яйцо.

Постоянно помешивая содержимое кастрюльки (например, миксером на самой маленькой скорости), добавить к масляной смеси овсяные хлопья, муку, яйцо, соль и ванильный сахар.

С помощью двух чайных ложек выложить теплое тесто на противень на расстоянии не менее 3 см друг от друга, так как печенье сильно расплывется.

Важно помнить, что чем теплее ваше тесто, тем тоньше в итоге получатся печенюшки. Поэтому я стараюсь замесить тесто как можно быстрее, чтобы выкладывать его на противень, пока оно горячее.

Выпекать печенье в верхней части духовки 8-10 минут или до легкого золотистого цвета.

Вынув печенье из духовки, дать ему остыть на противне минут 5, а затем при помощи тонкой лопаточки переложить на плоское блюдо.

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецептЕлена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.

На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром — от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно.

Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».

Рецепты Елены Ильиной:

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт Ватрушка с творогом

C этой уютной и очень быстрой ватрушкой я познакомилась пару недель назад. Меня поразила простота рецепта, который даже не обязательно было записывать. См. далее.

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецептПеченье с миндалем

Рецепт этого печенья именно из хитов. Готовится оно быстро и просто, из доступных продуктов и получается изумительным и на вкус, и на вид. См. далее.

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецептМаффины с черникой

Классический рецепт маффинов прост: в одной чаше перемешиваются все жидкие ингредиенты и сахар, во второй — все сухие ингредиенты и ягоды. Затем. См. далее.

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецептПирог с инжиром

Бывают такие рецепты, от которых вкусно становится уже при первом прочтении. Вот, например: «Инжир нарезать крупными ломтиками, выложить в форму. См. далее.

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецептТворожный кекс

Основная интрига вокруг творожного кекса — на каком масле лучше делать тесто. В ГОСТ-овском рецепте используется исключительно сливочное масло. См. далее.

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецептШоколадно-апельсиновое печенье

Шоколадное печенье я не люблю с детства. Но посещение одной милой кондитерской в небольшом португальском городке способствовало победе над негативом! См. далее.

Комментарии к рецепту:
Овсяное печенье

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 1280 )

спасибо за рецепт!
Но у меня получилось что муки надо класть всё же больше! иначе они ну ооочень жидкие и липнут, я вот больше положила.

Хорошо с крепким цыганским чёрным чаем! с черносливкой и яблоками!:)

У меня слов нет.Огромное спасибо за рецепт.В основном я следовал рецепту, но муки добавил полтора стакана — поровну кукурузной, гречневой и пшеничной.В тесто добавил арахис крошкой + целыми орешками, и еще семечек кинул.Сдобрил корицей, и чуть ванильного сахара добавил.Супер.

Завтра отпишу, как оно холодное будет на вкус.Седня больше есть не буду, на ночь не ем.

Уже не первый раз готовлю по вашим рецептам и всегда получается чудесно! Спасибо вам огромное!

Привет!
моя первая выпечка которую я когда либо делала была по Вашему рецепту. Печенье расползлось и подгорело…
НО ЭТО БЫЛО САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ В МОЕЙ ЖИЗНИ

Получилось очень вкусное печенье!
Все сделала строго по рецепту, тесто получилось идеальной консистенции, отлично формировалось и ровно пропеклось (время увеличила где-то до 30 мин). Использовала овсяные хлопья Nordic, те, что варить 1 мин, они такие мелкие, что практически растворились в тесте, и печенье получилось очень нежным. Через неделю вкусовые качества ничуть не изменились, все такое же мягкое и рассыпчатое!
Сейчас пеку с орехами и хлопьями Nordic 4 злака, они более крупного помола, чем овсяные, и печенье сильно увеличилось в размере и \“заползло\» на соседние печенюшки. В первый раз такого не было, может быть — из-за хлопьев.
Получилось такое же вкусное, как и овсяное, чуть более рассыпчатое.

Спасибо огромное за рецепт!

Расплывается чуть, но это точно не портит его вкус.
Я думаю, зависит от того, что вы берете в состав: маргарин или масло. Я делала и с тем, и с другим, не помню в какой раз, но лепешечкики, действительно, один раз расплывались.

Анастасия, спасибо за рецепт: за 30 минут получается очень вкусное угощение.
(Кстати, я не выдерживаю час, ощущения, что печенье с орешками получается)

Дорогая Настенька, спасибо за сайт и Вашу работу! Печенье получилось идеальное, следовала точно рецепту+дополнения, цедра 1 мандарина, горстка изюма и второй противень с крупными кусками шоколада.

Очень отличается от магазинного, но к этому и не стремилась.Отличное домашнее печенье на любой случай.

Спасибо. Третий рецепт готовлю точно как на сайте-третий раз успех!

Спасибо за рецепт-весьма сытно)
Сейчас в уютном кресле буду смотреть фильм под хруст вшего замечательного печенья

Spasibo OGROMNOJE, tolko cto zdelala, polucilos SUPER.
p.s ja ese dobavila izjum.:)

Вчера приготовила это печенье.
На вкус очень даже приятное — хрустящее и воздушное. Но совсем не овсяное..В след раз, для достижения эффекта овсяного вместо пшеничной положу овсяную муку.

Сахара и масла, как рекомендовали выше, я положила немного меньше. Тесто не расплылось, да и вообще было очень поддатливое и увеличилось ровно вдвое, как по рецепту. Вообщем, вышло как на фото:)
Все тесто разделила на две части: одну часть сделала со слегка толченным миндалем, а вторую с шоколадной стружкой. Сложно даже сказать, с чем понравилось больше:)

Настя, спасибо за отличный рецепт печенья!

пеку:)))) Думаю очень вкустно

Уже испекла вкусняшка. »

только что испекла, в 2 захода)
подстилала бумагу для выпечки
у меня электр.плита

в первый раз духовку включила как обычно — на нижний и верхний нагрев, 180 градусов, и противень на средний ярусик поставила
печенье расползлось и края подгорели:(
, но есть можно, если сгоревшее обломать

во второй раз переключила на верхний нагрев, а противень на второй по счету сверху уровень разместила)
получилось идеально! печенюшки зарумянились, красота:)
ОЧЕНЬ ВКУСНО мммм

Спасибо, Анастасия.
Часто «ворую» рецепты с вашего сайта! Все очень вкусно!

Добавила еще чернослив и грецкий орех — ОБЪЕДЕНИЕ.

Мой муж, всегда недолюбливал овсяное печенье, но сегодня после того как я сделала его по вашему рецепту, сказал что хочет его и завтра, и послезавтра, и вообще каждый день.
Очень понравилось. Да, вкус у него не как у магазинного, но в 10000000 раз лучше. (а ведь всё началось что не с чем чай попить было)))
* я взяла пачку масла (180 гр), на весах взвесила сахар 150 гр, муку 200 гр. хлопья 150 гр (у меня были хлопья которые минуту варить нужно, я половину прям так кинула, а вторую половину немного в блендере измельчила)..
Вообщем первый мой раз всё строго по рецепту))) только ванилин добавила от себя…
Получилось 2 партии по 16 штук… (первая маленько пригорела, потому что духовку сильно врубила), вторая как на картинке))))

И ещё, те, у кого растекается… возможно вы просто сразу всё хотите за раз испечь? Они же на самом деле в 2 раза увеличиваются. Так что лучше на 2 партии разделить, я формировала небольшие такие как монетки (3 см в диаметре),
Получились стандартного размера (как в магазине).
И сильно тонкие лепёшки не стоит делать — подгорают.

Вообщем спасибо вам Настя, за такую вкуснотищу….
Ох чувствую всю неделю буду кормить свою семью этими печенюшками…))))

Овсяное печенье от Елены Козыревой

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Овсяное печенье с карамельным вкусом и изюмом, приготовленное из ТВ передачи по рецепту Елены Козыревой, стало одним из самых любимых в нашей семье. Отдельная благодарность за рассказ про этот рецепт Ларисочке Lacrimosa.

Ингредиенты для «Овсяное печенье от Елены Козыревой»:

  • Хлопья овсяные (Геркулес,ТМ»Мистраль») — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар коричневый (тростниковый,ТМ»Мистраль») — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Изюм — 50 г

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2239.6 ккал
белки
31.4 г
жиры
97 г
углеводы
317 г
100 г блюда
ккал
399.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
17.3 г
углеводы
56.6 г

Рецепт «Овсяное печенье от Елены Козыревой»:

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль, корицу

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

В чашу блендера всыпать Геркулес ТМ»Мистраль»

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

и измельчить в муку

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Смешать измельчённый Геркулес с мукой и изюмом, предварительно промытым и просушенным

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Масло комнатной температуры взбить с белым и коричневым сахаром миксером 1 минуту

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Добавить яйцо и взбить до пышности

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Соединить масляно-сахарную и сухую смеси. Полученное тесто убрать в холодильник, ничем не накрывая, на 30 минут.

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

При помощи ложки для мороженого сформовать печенья, оставляя расстояние между ними, на противень, застланный бумагой для выпечки. Из данного количества ингредиентов получается 15 штук. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецептПриятного аппетита! Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт
Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

9 апреля Galchonok22 # (автор рецепта)

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

28 марта Galchonok22 # (автор рецепта)

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

27 марта Galchonok22 # (автор рецепта)

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

28 марта Galchonok22 # (автор рецепта)

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

24 декабря 2019 года Денисенко1974 #

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

24 декабря 2019 года Galchonok22 # (автор рецепта)

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

10 августа 2019 года Kceny #

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

10 августа 2019 года Galchonok22 # (автор рецепта)

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

2 мая 2019 года Elena2099 #

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

2 мая 2019 года wise1288 #

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

2 мая 2019 года Galchonok22 # (автор рецепта)

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

12 декабря 2018 года brutalfullme #

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

13 декабря 2018 года Galchonok22 # (автор рецепта)

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

27 июля 2018 года Демурия #

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

27 июля 2018 года Galchonok22 # (автор рецепта)

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

15 июня 2018 года Galchonok22 # (автор рецепта)

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

2 апреля 2018 года List Stil #

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

2 апреля 2018 года Galchonok22 # (автор рецепта)

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

2 апреля 2018 года List Stil #

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

2 апреля 2018 года Galchonok22 # (автор рецепта)

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

27 февраля 2018 года fialkaXY #

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

27 февраля 2018 года Galchonok22 # (автор рецепта)

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

2 декабря 2017 года julcicka #

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

2 декабря 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

20 ноября 2017 года titova mp #

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

21 ноября 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

21 ноября 2017 года titova mp #

Браво !Отличное печенье получилось ! Спасибо за фото !

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

21 ноября 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

9 октября 2017 года vipsvetik #

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

9 октября 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

7 июня 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

7 мая 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

28 марта 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

22 февраля 2017 года nich-lyudmila #

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

22 февраля 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

26 декабря 2016 года miteka94 #

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

28 декабря 2016 года Galchonok22 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овсяное печенье

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Овсяное печенье — рецепт с шоколадными каплями.

Что такое овсяное печенье и какое оно вкусное, все знают с детства. А домашнее печенье из овсяной муки, да еще и с шоколадными каплями, – сущее лакомство, вкусное вдвойне. И полезнее, так как в нем нет никакого маргарина, только сливочное масло. Это — важное отличие домашнего овсяного печенья от магазинного.

Печенье готовится просто и быстро и получается очень ароматным: помимо легкой ореховой нотки слегка подрумяненных овсяных хлопьев, в овсяном печенье присутствуют ваниль и корица.

В составе печенья нет пшеничной муки, а поэтому рецепт точно не останется незамеченным у женской половины в преддверии летнего сезона. К тому же, вы всегда сможете взять овсяное печенье с собой на работу или дать ребенку в школу – это полезный и вкусный перекус, который надолго зарядит энергией.

Ингредиенты

Чтобы приготовить овсяное печенье, вам понадобится:

  • 1 стакан овсяной муки
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 200 грамм размягченного сливочного масла
  • 6 ст. ложек сахара
  • 6 ст. ложек шоколадных капель или 100 грамм нарубленного черного шоколада
  • ваниль, корица – по вкусу

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Приготовление

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Овсяные хлопья подсушите на сухой сковороде. Подсушенные хлопья немного остудите, иначе они будут плохо молоться, и при добавлении теплых хлопьев в тесто сливочное масло будет таять.

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Затем измельчите их в блендере, чтобы встречались как средние, так и крупные кусочки.

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Сахар смешайте с корицей и ванилью, а затем добавьте к нему мягкое сливочное масло.

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Тщательно разотрите масло с сахаром до кремообразного состояния.

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Затем добавьте в эту массу овсяные хлопья и овсяную муку. Если вы не сможете найти готовую муку, сделайте ее самостоятельно при помощи блендера или кофемолки из хлопьев.

Тщательно перемешайте массу. Она должна получится довольно густой. Так как пшеничной муки в составе теста нет, оно не будет клейким, а поэтому работать с ним проще, несмотря на густоту.

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Добавьте в тесто шоколад и вмешайте его.

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Руками лепите лепешки из теста и укладывайте их на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Толщина лепешек должна быть около сантиметра.

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Отправьте оасяное печенье в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте его 20-25 минут до румяного цвета.

Подавать это лакомство можно сразу же из духовки, дополнив его стаканом молока. Приятного аппетита!

Домашнее овсяное печенье

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт

  • Овсяные хлопья – 250 грамм
  • Мука – 1.5 стакана
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Куриные яйца – 2шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сухие ягоды (вишня, черника, клюква, изюм и пр.) – 150 грамм

Рецепт приготовления домашнее овсяное печенье

Первое что необходимо сделать, это немного обжарить овсяные хлопья на сковороде, без добавления масла.

Берем миску и смешиваем в нем сахар и масло.

Взбиваем яйца вместе с ванильным сахаром и добавляем к маслу.

В отдельной миске смешиваем муку, корицу, разрыхлитель и соль.

Смешиваем с маслом все эти ингредиенты, так же добавляем обжаренные овсяные хлопья и изюм или другие сухие ягоды.

Тщательно перемешиваем получившуюся массу, после чего используя чайную ложку, выкладываем тесто на противень, который мы предварительно покрыли пищевой бумагой. Так же можно смазать все маслом.

Отправляем противень в духовку, которую мы разогрели до 190 градусов, и выпекаем 10 минут, пока наше овсяное печенье не приобретет румяный оттенок.

Готовое печенье остужаем, не снимая с противня, после чего перекладываем на тарелку и подаем на стол.

Рецепты овсяного печенья

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт Овсяное печенье является излюбленным лакомством для детей и взрослых. У этого печенья особенный, ни с чем несравнимый вкус. Печенье из овсяных хлопьев может быть не только отличным самостоятельным десертом, но даже заменить полноценный завтрак. Продукт содержит много полезных веществ, витаминов и аминокислот.
Диетологи советуют кушать овсянку, в том числе печенье из овсяных хлопьев, для профилактики заболеваний сосудов и сердца. Этот продукт также улучшает настроение. Сегодня можно найти огромное количество вариантов приготовления печенья этого вида: от диетических рецептов до печенья с калорийной шоколадной начинкой.
Кстати, из-за этого калорийность овсяного печенья может отличаться. Но, в среднем на сто граммов классического овсяного печенья приходится 430 ккал. Больше всего в продукте будет углеводов (74,3%), затем идут жиры (14,8%), есть также белки (5,6%).

Рецепты, как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье с корицей без муки
Это овсяное печенье без муки получается рассыпчатым и имеет приятный аромат жареных семечек. Для приготовления берется сто граммов сливочного масла, 140 граммов овсяных хлопьев, одно яйцо, сто граммов муки, шесть столовых ложек немного прожаренных и очищенных семечек подсолнуха, щепотка корицы и разрыхлителя. Овсяные хлопья с помощью блендера измельчаются до состояния муки. Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца и взбивать еще минуту.

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт
Теперь к овсяным хлопьям всыпать корицу и разрыхлитель, семечки, все хорошенько перемешать. Смешать все ингредиенты для теста и накрыть емкость с тестом крышкой. Отправить в холодильник на полтора часа. Затем мокрыми руками скатать шарики, величиной с грецкий орех, и разложить их на противне, выстеленном специальной бумагой. Выпекать 20 минут при температуре в 190 градусов. Овсяное печенье: рецепт этот очень популярен, благодаря отсутствуют в нем муки.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт
Оригинальное домашнее овсяное печенье. Чтобы его приготовить необходимо иметь такие продукты как: один стакан овсяных хлопьев, одно яйцо и три столовых ложки сахара, полстакана кокосовой стружки, три столовых ложки муки, щепотку разрыхлителя, сто граммов сливочного масла, а также изюм и шоколад. Овсянку и кокосовую стружку отдельно друг от друга обжарить на сковороде. Шоколад и изюм мелко порезать. Мягкое масло смешать с сахаром и яйцом. Перемешать, затем всыпать овсянку, кокос, разрыхлитель, муку, изюм и шоколад. Из получившегося теста сформировать шарики, которые выложить на противень и немного расплющить. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Не сладкое овсяное печенье с сыром

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт
Оригинальный рецепт домашнего овсяного печенья, потому что готовый продукт получается не сладким. Такие палочки будут прекрасной закуской к пиву или вину, подходят для чаепития, на пикники и фуршеты. Ингредиенты для приготовления: стакан овсяных хлопьев, полстакана муки, четыре столовых ложки сливочного масла, 50 граммов твердого сыра, четыре столовых ложки молока, соль и перец. Хлопья, муку, соль и перец смешать в большой миске. Добавить молоко и размягченное сливочное масло, натертый на мелкой терке сыр. С этими ингредиентами выместить тесто. Раскатать из теста прямоугольник толщиной около 4 мм. Это тесто нарезать полосками шириной в один сантиметр. Теперь смазать растительным маслом противень и выложить на него готовые палочки. Выпекать до золотистого цвета (в районе десять минут) при температуре в 190 градусов. Такое печенье можно подавать не только как закуску, но и вместо хлеба к любым диетическим супам, на пример к супу-пюре с тыквой.

Овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт
Несмотря на дополнительный ингредиент, получается простое овсяное печенье и очень вкусное. Для приготовления потребуется полстакана муки, стакан сахара, немного разрыхлителя и соли, по четверти чайной ложки молотого мускатного ореха и корицы, одно яйцо, три банана, полтора стакана овсяных хлопьев и полстакана измельченного фундука. Духовку нагреть до 200 градусов. В это время смешать муку и все остальные ингредиенты из списка (бананы предварительно размять). Выместить тесто и разложить его чайной ложкой на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать буквально 15 минут, пока печенье не станет коричневым. Печенье будет вкусным и ароматным, а блинчики с бананом из овсянки не чуть не уступают по аромату предыдущему рецепту.

Овсяное печенье с цедрой лимона

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт
Самое вкусное овсяное печенье можно приготовить по этому классическому рецепту. Для приготовления надо 150 граммов сливочного масла (можно использовать маргарин), полстакана сахара, одно яйцо, немного ванильного сахара и щепотка свежей цедры лимона, два стакана овсяных хлопьев, по тридцать граммов грецких орехов и миндаля. Хлопья высыпать на противень и поставить в разогретую духовку. Хлопья должны приобрести коричневый цвет, в среднем на это требуется двадцать минут. Каждые десять минут хлопья перемешивать. Масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар и цедру лимона, измельченные орехи. Теперь в эту массу добавить остывшие хлопья и все перемешать. Оставить на 15 минут, затем выкладывать на подготовленный противень чайной ложкой. Выпекать при 200 градусах 20 мнут. Печение должно получиться желтовато-коричневого цвета, и быть сухим на разломе.

Диетическое овсяное печенье

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт
Чтобы приготовить овсяное печенье в домашних условиях по диетическому рецепту, понадобятся не совсем привычные продукты. В состав ингредиентов входит сто граммов овсяных хлопьев, 100 граммов обезжиренного творога, два яичных белка, столовая ложка меда и чайная ложка корицы, 30 граммов изюма. Все ингредиенты необходимо смешать. Выложить на противень чайной ложкой и запекать в духовом шкафу 20 минут при 180 градусах. Подавать со свежевыжатым соком или диетическим смузи.

Овсяное печенье с шоколадной начинкой

Овсяное печенье от Елены Козыревой – кулинарный рецепт
Овсяное печенье: рецепт этот к диетическим рецептам не отнести, но лакомство получается феерическое. Для приготовления надо взять: 200 граммов сливочного масла, два яйца и два стакана сахара, полстакана жирных сливок, три стакана овсяных хлопьев, полтора стакана муки, полстакана какао, чайную ложку разрыхлителя, соды и соли. Для приготовления крема понадобится две столовых ложки крахмала (лучше всего брать кукурузный), две столовых ложки какао, треть стакана воды и полстакана сахара, две столовых ложки сливочного масла.
Чтобы приготовить тесто на печенье надо взбить масло с сахаром. Затем добавить яйца, сливки. Все сухие ингредиенты соединить и постепенно добавлять в готовую смесь. Все хорошенько перемешать и столовой ложкой выкладывать на противень, слегка смазанный сливочным маслом. Готовить при температуре в 180 градусов 12 минут. Затем остудить печенье. В это время готовится крем. В небольшой кастрюле смешивается крахмал, какао и вода. Постепенно туда вводится сахар и сливочное масло. Все доводится до кипения на среднем огнем в течение двух минут. Затем снять с огня и немного остудить. Этим кремом помазать половинку одного готового печенья и накрыть второй половинкой.
Овсяное печенье: рецепты с фото мотивируют к тому, чтобы приготовить данное блюдо. В статье собрано так много совершенно разных вариантов приготовления печенья на основе овсяной крупы, что каждый желающий сможет найти для себя вариант по душе.