Овсяное печенье «Любимое» – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Хрустящее овсяное печенье

Все мы любим овсяное печенье ещё с детства… Сегодня мы предлагаем необычный рецепт его приготовления, по которому печенюшки получаются хрустящими и имеют плоскую форму. Такое печенье готовится очень быстро и просто, но есть пару нюансов, которые нужно обязательно учесть. Во-первых, для рецепта нужно использовать геркулес, а не хлопья быстрого приготовления. Во-вторых, при выпекании обязательно использовать пергаментную бумагу, т.к. изделия с большим содержанием сахара могут прилипать. Лучше всего использовать промасленную бумагу проверенного производителя. Если вы не уверены в качестве своего пергамента, можете смазать его маслом или присыпать мукой.

Ингредиенты для приготовления хрустящего овсяного печенья:

  • овсяные хлопья (геркулес) – 100 г
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 120 г
  • мука пшеничная – 25 г
  • желток яичный – 1 шт.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления хрустящего овсяного печенья:

Вначале пересыпаем овсяные хлопья в чашу кухонного комбайна.

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Перемалываем их. Не совсем в «муку», но достаточно мелко.

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Добавляем в чашу все остальные ингредиенты: муку, яичный желток, разрыхлитель, сахар и размягченное сливочное масло.

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Снова включаем комбайн. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не начнет слипаться в комок.

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Из полученного теста необходимо скатать маленькие шарики. Чтобы печенье получилось одинакового размера, удобнее всего воспользоваться чайной ложкой и кухонными весами. Итак, ложечкой набираем тесто, взвешиваем и скатываем ладонями небольшой шарик. На один шарик используем 10-12 грамм теста. В нашем случае получилось 32 шарика.

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем шарики на большом расстоянии друг от друга (в нашем случае получилось 3 таких противня, как на фото).

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Ставим овсяное печенье в разогретую духовку (200 градусов) на 10-12 минут. Обратите внимание, что шарики не нужно «придавливать», печенье в духовке само станет тонким.

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Готовую выпечку нужно обязательно остудить (вначале печенюшки мягкие, когда остывают – становятся хрустящими).

Овсяное печенье

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Трудно найти детей или взрослых, которые не любили бы овсяное печенье. По внешнему виду оно довольно неказистое – никакого сравнения с обычным печеньем, украшенным надписями или рисунками, но вот вкус, особенно у свежего… Вкус просто непередаваемый, и исчезает такое печенье моментально и как-то совершенно незаметно, просто рука сама так и тянется.

Специалисты считают, что если есть овсяное печенье, запивая молоком, то это будет равноценно порции каши из геркулеса. Но разве можно сравнить по вкусу геркулес и овсяное печенье?! А ведь делаются, вроде бы, из одного исходного продукта. В отличие от обычного печенья, которое делают из пшеничной муки, овсяное печенье пекут из гораздо более полезного продукта. Поэтому если есть возможность выбора, то всегда покупайте для своей семьи именно овсяное печенье.

Хотя почему его надо покупать? Ведь овсяное печенье можно легко и просто испечь самостоятельно, в домашних условиях и, главное, из того же геркулеса, который обычно не вызывает особого энтузиазма у членов семьи. И если уж вы хотите кормить своих домашних здоровой и полезной пищей, то овсяное печенье – это именно то, что надо! Тем более что рецептов его – уйма, и некоторыми мы с вами поделимся.

Овсяное печенье.

Существует множество рецептов овсяного печенья, но этот придется по вкусу тем, кто любит вкусненькое, но не хочет набирать лишние калории. Печенье получается потрясающе вкусное, но не слишком калорийное. Предлагаемый рецепт овсяного печенья рассчитан на 17-18 печеньиц.

Чтобы приготовить овсяное печенье, вам понадобится : 3/4 стакана молока, 3 стакана геркулеса, 4 ст. ложки овсяной муки (можно заменить 1/2 стакана геркулеса), 3 яйца, 3 ст. ложки оливкового масла, 5-7 ст. ложек сахара (если заменить сахар медом, то печенье будет еще вкуснее), 1 чайн. ложка корицы, любые орехи и сухофрукты (грецкие орехи, фундук, курага и пр.)

Способ приготовления овсяного печенья. Смешайте молоко с геркулесом и овсяной мукой, дайте постоять полчаса-час (можно подогреть в микроволновке, чтобы молоко быстрее впиталось в геркулес). Добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте, чтобы тесто не расползалось. Выложите печенья на пергамент и выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180°С.

Овсяное классическое печенье.

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить овсяное классическое печенье, вам понадобится : 3/4 ст. (190 г) сливочного масла, 1 1/3 ст. коричневого сахара, 1 яйцо, 4 ст.л. воды, 1 ч.л. ванильного экстракта, 4 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 чашка просеянной пшеничной муки, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды.

Способ приготовления овсяного классического печенья . Блендером взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо, воду и ванильный экстракт, еще раз взбейте блендером. Отдельно перемешайте все сухие ингредиенты, добавьте к масляно-яичной смеси, хорошо перемешайте. Мокрыми руками сформируйте печенье и выложите его на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 12-15 минут, пока печенье не приобретет золотистый цвет. Достаньте противень из духовки, дайте печенью остыть, переложите его в вазочку и подавайте к столу.

Овсяное печенье с клюквой

Чтобы приготовить овсяное печенье с клюквой, вам понадобится : 120 г мягкого сливочного масла, 220 г (1 ст.) коричневого сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. молока, 1 крупное яйцо, 150 г (1 ст.+1 ст.л.) просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г (1.5 ст.) овсяных хлопьев быстрого приготовления, 75 г (1/2 ст., при желании можно заменить изюмом) клюквы,

Способ приготовления овсяного печенья с клюквой : Взбейте размягченное сливочное масло вместе с сахаром в пену, добавьте яйцо, молоко и сухие ингредиенты. Как следует перемешайте. Мокрыми руками сформируйте шарики, выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга, и немного придавите каждое печеньице в середине. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 12 мин. при температуре 180°C. Не передержите печенье в духовке! При нажатии посередине оно должно быть немного мягким.

Овсяное печенье на кефире

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить овсяное печенье на кефире, вам понадобится : 300 г овсяных хлопьев, 300 мл кефира, 40 г изюма, 3 ст.л. меда (можно заменить фруктозой или сахарозаменителем), ванилин – по вкусу, корица – по вкусу.

Способ приготовления овсяного печенье на кефире . Замочите овсяные хлопья в кефире на 40 минут, изюм залейте кипятком. Через 40 мин. все ингредиенты смешайте и мокрыми руками сформируйте печеньица. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 мин. при температуре 180-200°C.

Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить овсяное печенье с шоколадом, вам понадобится : 100 г муки, 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления, 50 г белого сахара, 50 г коричневого сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4 ч. л. соды, 1/2 ч. л. разрыхлителя теста, 1/4 ч. л. соли, 50 г растопленного сливочного масла, 50 г растительного масла (с нейтральным вкусом), 1 яйцо, 50 г шоколада (измельченного или капли).

Способ приготовления овсяного печенья с шоколадом . Подготовьте все ингредиенты; включите духовку на 180°C. Растопите сливочное масло и дайте ему слегка остыть. Смешайте его с растительным маслом, яйцом и всеми тремя видами сахара – белым, коричневым и ванильным. Муку смешайте с разрыхлителем и содой, затем добавьте овсяные хлопья и как следует все перемешайте. Соедините обе смеси, перемешайте их, а затем аккуратно ложкой вмешайте в смесь шоколадные капли или измельченный шоколад. Противень смажьте маслом или постелите бумагу для выпечки. Шарики теста выложите ложкой на противень , чтобы между ними оставалось некоторое расстояние и они не слиплись в процессе выпекания. Отправьте противень в духовку на 30 минут, установите температуру 170-180°C. Важно не передержать печенье в духовке. Когда печенья слегка зарумянятся, переложите их на решетку, чтобы остыли, а затем подавайте к столу.

Овсяное печенье без масла

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить овсяное печенье без масла, вам понадобится : изюм – 20 г, маргарин – 200 г, сахар – 300 г, корица –1 ч. л., ванилин –1 ч. л., мука овсяная – 170 г (можно смолоть в кофемолке из геркулеса), вода – 100-120 мл, соль – 5 г, мука пшеничная – 400 г, сода – 4 г, варенье – 34 г (можно заменить патокой).

Способ приготовления овсяного печенья без масла . Измельчите изюм в блендере. К маргарину (комнатной температуры) добавьте сахар, корицу, ванилин и измельченный изюм. Разотрите до однородной смеси в течение 3-5 минут. Всыпьте в смесь овсяную муку и влейте горячую кипяченую воду (температура 70-90°C) с растворенной в ней солью. Тщательно перемешивайте смесь 2-4 минуты, чтобы овсянка могла впитать воду. Погасите соду уксусом и добавьте в смесь вместе с пшеничной мукой и вареньем (или патокой). Вымешайте тесто до однородности. Оно должно получиться на ощупь мягким, податливым, жирным и теплым. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см и вырежьте удобной формой или стаканом печенья. Выпекайте 10-12 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°C, пока печенье не приобретет золотистый оттенок, а затем выложите его на решетку, чтобы слегка остыло.

Печенье овсяное с изюмом

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить печенье овсяное с изюмом, вам понадобится : овсяные хлопья “Геркулес” – 1 ст. (обычные, не быстрого приготовления), пшеничная мука – 1 ст. с горкой, сахар – 2/3 ст., яйца – 1 шт., сливочное масло – 100 г, изюм – 50 г, разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Печенье овсяное с изюмом готовится так : Масло заранее достаньте из холодильника, оставьте размягчаться при комнатной температуре, а затем взбейте с сахаром. Добавьте яйцо и взбейте еще раз. Сухой изюм залейте горячей водой на 10-15 минут, затем воду слейте. В масляно-яичную смесь добавьте овсяные хлопья, муку, изюм, разрыхлитель и все перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Противень для выпечки сбрызните водой, застелите пекарской бумагой. Смоченными в воде руками отщипните от теста кусочки и скатайте из них шарики размером немного больше грецкого ореха. Придайте шарикам форму лепешечки и разложите на противне на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200°C. Следите, чтобы печенье не пересохло.

Торт из овсяного печенья

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить торт из овсяного печенья, вам понадобится : овсяное печенье – 500 г, печенье («топлёное молоко», «юбилейное» и т.п.) – 1 пачка, орехи грецкие – 2/3ст., кофе крепкий – 150-200 мл, бананы – 2 шт., сливки 33%-ной жирности – 300 мл, сметана 30% -ной жирности – 100 г, сливки взбитые – для украшения.

Торт из овсяного печенья готовится так : Размелите овсяное печенье в крошку и пару горстей крошки отложите на отдельное блюдце для посыпки торта. Разломайте на кусочки печенье, часть печенья отложите, чтобы выложить им “дно” торта. К размолотому овсяному печенью добавьте 100 мл кофе, перемешайте. Если получится суховато, доливайте кофе небольшими порциями. Грецкие орехи нарубите и добавьте в «тесто». При желании их можно предварительно обжарить на сухой сковороде для усиления аромата. Добавьте в массу кусочки печенья. Учтите, что они впитают часть жидкости. Взбейте сливки со сметаной до загустения. Перемешайте полученный крем с «тестом». Выстелите форму для торта пищевой плёнкой и выложите основу торта и нарезанный на кусочки банан, перемежая их слоями. Посыпьте торт отложенными ранее кусочками печенья, накройте сверху плёнкой и поставьте на ночь в холодильник. Утром аккуратно извлеките торт из формы, посыпьте крошкой от овсяного печенья и по желанию украсьте взбитыми сливками.

Овсяно-творожное печенье

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Овсяное печенье с творогом получается очень вкусным и полезным. Также в него можно добавлять кусочки цукатов, сухофрукты, орешки, мак, кусочки шоколада и т.д. Им можно полакомиться на завтрак или во время очередного перекуса.

Чтобы приготовить овсяно-творожное печенье, вам понадобится : мука – 200 г, творог – 150 г, овсяные хлопья – 100-150 г, сливочное масло – 200 г, сахар – 100 г (пропорции можно изменять по вкусу), яйца – 1 шт., разрыхлитель для теста – щепотка, орешки, цукаты, сухофрукты, мак, кусочки шоколада – по желанию.

Овсяно-творожное печенье готовится так : Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, растереть с сахаром. Творог смешать с яйцом и протереть через сито, добавить масло с сахаром и тщательно перемешать. 1-2 раза просеять муку, вместе с разрыхлителем всыпать ее в творожную смесь и перемешать. Добавить овсяные хлопья (при желании их можно предварительно измельчить в кофемолке). Включить духовку. Застелить противень пекарской бумагой. Выложить тесто для печенья на противень небольшими порциями на некотором расстоянии друг от друга, чтобы печенье при выпечке не слиплось. Выпекать печенье в духовке при температуре 180°C около 20 минут, пока оно не станет румяным.

Овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить овсяное печенье с бананом, вам понадобится : овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 ст., бананы – 2 шт., изюм светлый – 20 г (можно заменить орехами, сухофруктами или шоколадной крошкой).

Овсяное печенье с бананом готовится так : Очищенные и нарезанные на кусочки бананы выложите в миску вместе с овсяными хлопьями и разомните их вилкой, пока не получится масса с однородной клейкой консистенцией. Добавьте изюм и перемешайте. Разогрейте духовку до 200ºC. Противень застелите пекарской бумагой и ложкой выложите на него порции овсяно-банановой смеси в виде круглых печеньиц. Выпекайте в духовке 10-12 минут (это зависит от духовки), пока печенье не зарумянится. Готовое печенье выложите на тарелку, дайте немного остыть и подавайте к столу.

Овсяное печенье без сахара

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить овсяное печенье без сахара, вам понадобится : овсяные хлопья быстрого приготовления — 1,5 ст., мед – 1-2 ст.л., яйца – 1 шт., сода – 0,5 ч.л., мука – 2-4 ст.л., растительное масло – 50 мл, орехи (грецкие, арахис, миндаль и пр.) – по вкусу, шоколад или шоколадные монетки.

Овсяное печенье без сахара выпекается так : 1.0,5 ст. овсяных хлопьев перемелите на кофемолки, остальное обжарьте на сухой сковороде (без масла!) до золотистого цвета вместе с дроблеными орехами. В отдельной миске смешайте яйцо с медом и содой. Добавьте смесь в овсянку вместе с растительным маслом. Если тесто жидковатое, добавьте обычную муку. Вмешайте в тесто шоколадные монетки или шоколад, разломанный на кусочки примерно такого же размера. Разогрейте духовку, застелите противень пекарской бумагой, мокрыми руками скатайте шарики и разложите их на противне так, чтобы они не слиплись при выпечке. Такое печенье получится мягким. Если вам нравится хрустящее печенье, то придайте тесту форму более тонких лепешечек. Выпекайте при 200°C около 20 минут, пока печенье не зарумянится.

Овсяное печенье с яблоками

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить овсяное печенье с яблоками, вам понадобится : сливочное масло – 100 г, сахарный песок – 100 г, яйца – 2 шт., ванилин – 1 ч.л., корица – 1 ч.л., разрыхлитель для теста – 2 ч.л., мука – 200 г, яблоки – 1 крупное, или 1,5 средних, или 2 мелких, овсяные хлопья – 170 г.

Овсяное печенье с яблоками готовится так : Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, добавьте сахар и взбейте до пышности. Продолжая взбивать, добавьте яйца. Введите в полученную массу ванилин, корицу, муку и разрыхлитель, как следует перемешайте. Очистите яблоко, удалите сердцевину, мелко нарежьте и добавьте в тесто. В последнюю очередь добавьте овсяные хлопья и перемешайте тесто. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него печень, формируя его мокрыми руками или воспользовавшись ложкой. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 170°C, около 15 минут (зависит от вашей духовки).

Можно ли кормящим мамам овсяное печенье?

Не просто можно, а очень даже полезно! Причем полезно и маме, и ребенку. Овсянка, по мнению диетологов, является великолепным природным витаминно-минеральным комплексом. Кормящей маме она особенно необходима, поскольку стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, а это значит, что шлаки и токсины своевременно выводятся из организма.

Кроме того, после беременности и родов организм женщины особенно нуждается в тех полезных веществах, которые содержатся в овсянке, ведь на протяжении 9 месяцев ей приходилось столько отдавать для нормального развития ребенка! Так что овсянка поможет восстановить хорошее состояние кожи, волос, ногтей.

Многие предпочитают потреблять овсянку не в виде каши, а в виде овсяного печенья, и их можно понять – все-таки, что ни говори, а печенье вкуснее. Однако для кормящих мам и здесь есть ограничения. Лучше всего покупать только свежее овсяное печенье со злаками или кунжутом. А вот от овсяного печенья, посыпанного сахаром, лучше отказаться. Дело в том, что избыток сахара (в самом печенье его вполне достаточно) может вызвать у грудничка аллергическую реакцию в виде сыпи. Каким бы вкусным и полезным ни было овсяное печенье, о чувстве меры тоже забывать не стоит.

Но лучше всего печь овсяное печенье самостоятельно. Тогда вы будете точно уверены в его составе, что в нем нет никаких запрещенных для кормящих мам продуктов, и сможете по собственному желанию выбирать добавки (лучше всего – после консультации с врачом, потому что орехи, например, тоже могут вызывать аллергию).

Здесь приведено достаточно много рецептов овсяного печенья, на любой вкус. Его приготовление занимает немного времени, и раз в неделю вполне можно побаловать себя, пока папа (бабушка, дедушка, тетя, подруга и др.) балуют вашего ребенка. Такое отвлечение пойдет вам только на пользу, как и само овсяное печенье. Только постарайтесь уменьшить количество сахара до минимума и исключить аллергенные добавки.

Здоровья вам и вашему малышу! Приятного аппетита!

Овсяное печенье «Любимое»

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Да, на сайте рецептов овсяного печенья очень много! Но мой всe же отличается, похожего не нашла. Делается быстро и легко, без муки и разрыхлителей. Когда только печенье остынет, получается хрустящим, немного полежит, становится мягким. Правда, долго не залeживается, исчезает быстро! Из того количества рецептов, что я перепробовала, этот мне нравится больше всего!

Ингредиенты для «Овсяное печенье «Любимое»»:

  • Хлопья овсяные (крупные, стакан 200 мл) — 3 стак.
  • Яйцо куриное (сырое) — 3 шт
  • Масло растительное (стакан 200 мл) — 0,5 стак.
  • Сахар (стакан 200 мл) — 0,5 стак.
  • Ванилин (по вкусу) — 1/3 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Изюм (без косточек) — 0,5 стак.
  • Фундук — 0,5 стак.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1251.5 ккал
белки
56.7 г
жиры
35.2 г
углеводы
179.9 г
100 г блюда
ккал
278.1 ккал
белки
12.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
40 г

Рецепт «Овсяное печенье «Любимое»»:

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

В миске смешиваем 3 яйца, 0,5 стак растительного масла, 0,5 стак. сахара, 1/3 ч. л. ванилина, соль. Добавляем овсяные хлопья крупного помола. Хорошо перемешиваем.

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

В смесь добавляем промытый изюм и фундук (орехи я предварительно размяла скалкой).

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Всё хорошо перемешиваем и даём постоять в течение 15 мин.
А тем временем разжигаем духовку.

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Выкладываем тесто ложкой на хорошо смазанный противень. У меня получилось 23 шт. Выпекаем при температуре 200*С в течение 10-15 мин., зависит от вашей духовки. Нужно следить, чтобы не подгорели. Как печенье испечётся, тут же быстро снять его с противня остывать.

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Румяные, вкусные, ароматные!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

20 сентября 2019 года сахара #

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

25 сентября 2019 года дуэт # (автор рецепта)

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

2 сентября 2019 года Елена Бельтан #

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

19 сентября 2019 года дуэт # (автор рецепта)

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

25 января 2019 года Людмила Козеева #

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

25 апреля 2018 года marusjala #

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

28 марта 2018 года дуэт # (автор рецепта)

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

13 марта 2018 года redcollie #

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

28 марта 2018 года дуэт # (автор рецепта)

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

1 марта 2018 года n schnitko #

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

1 марта 2018 года дуэт # (автор рецепта)

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

22 января 2018 года yulia_polina #

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

29 января 2018 года дуэт # (автор рецепта)

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

29 января 2018 года дуэт # (автор рецепта)

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

27 ноября 2017 года ishle84 #

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

29 декабря 2017 года дуэт # (автор рецепта)

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

10 ноября 2017 года fortun 06 #

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

17 ноября 2017 года дуэт # (автор рецепта)

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

8 ноября 2017 года fialkaXY #

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

17 ноября 2017 года дуэт # (автор рецепта)

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

4 ноября 2017 года Delena777 #

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

27 октября 2017 года Delena777 #

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

27 октября 2017 года рева-2016 #

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

17 ноября 2017 года дуэт # (автор рецепта)

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

27 октября 2017 года Delena777 #

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

17 ноября 2017 года дуэт # (автор рецепта)

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

26 сентября 2017 года рева-2016 #

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

17 ноября 2017 года дуэт # (автор рецепта)

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

20 сентября 2017 года Гануся #

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

20 сентября 2017 года Гануся #

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

17 ноября 2017 года дуэт # (автор рецепта)

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

1 августа 2017 года Kudgo #

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

17 ноября 2017 года дуэт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментарии к рецепту:
Овсяное печенье

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 1280 )

спасибо за рецепт!
Но у меня получилось что муки надо класть всё же больше! иначе они ну ооочень жидкие и липнут, я вот больше положила.

Хорошо с крепким цыганским чёрным чаем! с черносливкой и яблоками!:)

У меня слов нет.Огромное спасибо за рецепт.В основном я следовал рецепту, но муки добавил полтора стакана — поровну кукурузной, гречневой и пшеничной.В тесто добавил арахис крошкой + целыми орешками, и еще семечек кинул.Сдобрил корицей, и чуть ванильного сахара добавил.Супер.

Завтра отпишу, как оно холодное будет на вкус.Седня больше есть не буду, на ночь не ем.

Уже не первый раз готовлю по вашим рецептам и всегда получается чудесно! Спасибо вам огромное!

Привет!
моя первая выпечка которую я когда либо делала была по Вашему рецепту. Печенье расползлось и подгорело…
НО ЭТО БЫЛО САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ В МОЕЙ ЖИЗНИ

Получилось очень вкусное печенье!
Все сделала строго по рецепту, тесто получилось идеальной консистенции, отлично формировалось и ровно пропеклось (время увеличила где-то до 30 мин). Использовала овсяные хлопья Nordic, те, что варить 1 мин, они такие мелкие, что практически растворились в тесте, и печенье получилось очень нежным. Через неделю вкусовые качества ничуть не изменились, все такое же мягкое и рассыпчатое!
Сейчас пеку с орехами и хлопьями Nordic 4 злака, они более крупного помола, чем овсяные, и печенье сильно увеличилось в размере и \“заползло\» на соседние печенюшки. В первый раз такого не было, может быть — из-за хлопьев.
Получилось такое же вкусное, как и овсяное, чуть более рассыпчатое.

Спасибо огромное за рецепт!

Расплывается чуть, но это точно не портит его вкус.
Я думаю, зависит от того, что вы берете в состав: маргарин или масло. Я делала и с тем, и с другим, не помню в какой раз, но лепешечкики, действительно, один раз расплывались.

Анастасия, спасибо за рецепт: за 30 минут получается очень вкусное угощение.
(Кстати, я не выдерживаю час, ощущения, что печенье с орешками получается)

Дорогая Настенька, спасибо за сайт и Вашу работу! Печенье получилось идеальное, следовала точно рецепту+дополнения, цедра 1 мандарина, горстка изюма и второй противень с крупными кусками шоколада.

Очень отличается от магазинного, но к этому и не стремилась.Отличное домашнее печенье на любой случай.

Спасибо. Третий рецепт готовлю точно как на сайте-третий раз успех!

Спасибо за рецепт-весьма сытно)
Сейчас в уютном кресле буду смотреть фильм под хруст вшего замечательного печенья

Spasibo OGROMNOJE, tolko cto zdelala, polucilos SUPER.
p.s ja ese dobavila izjum.:)

Вчера приготовила это печенье.
На вкус очень даже приятное — хрустящее и воздушное. Но совсем не овсяное..В след раз, для достижения эффекта овсяного вместо пшеничной положу овсяную муку.

Сахара и масла, как рекомендовали выше, я положила немного меньше. Тесто не расплылось, да и вообще было очень поддатливое и увеличилось ровно вдвое, как по рецепту. Вообщем, вышло как на фото:)
Все тесто разделила на две части: одну часть сделала со слегка толченным миндалем, а вторую с шоколадной стружкой. Сложно даже сказать, с чем понравилось больше:)

Настя, спасибо за отличный рецепт печенья!

пеку:)))) Думаю очень вкустно

Уже испекла вкусняшка. »

только что испекла, в 2 захода)
подстилала бумагу для выпечки
у меня электр.плита

в первый раз духовку включила как обычно — на нижний и верхний нагрев, 180 градусов, и противень на средний ярусик поставила
печенье расползлось и края подгорели:(
, но есть можно, если сгоревшее обломать

во второй раз переключила на верхний нагрев, а противень на второй по счету сверху уровень разместила)
получилось идеально! печенюшки зарумянились, красота:)
ОЧЕНЬ ВКУСНО мммм

Спасибо, Анастасия.
Часто «ворую» рецепты с вашего сайта! Все очень вкусно!

Добавила еще чернослив и грецкий орех — ОБЪЕДЕНИЕ.

Мой муж, всегда недолюбливал овсяное печенье, но сегодня после того как я сделала его по вашему рецепту, сказал что хочет его и завтра, и послезавтра, и вообще каждый день.
Очень понравилось. Да, вкус у него не как у магазинного, но в 10000000 раз лучше. (а ведь всё началось что не с чем чай попить было)))
* я взяла пачку масла (180 гр), на весах взвесила сахар 150 гр, муку 200 гр. хлопья 150 гр (у меня были хлопья которые минуту варить нужно, я половину прям так кинула, а вторую половину немного в блендере измельчила)..
Вообщем первый мой раз всё строго по рецепту))) только ванилин добавила от себя…
Получилось 2 партии по 16 штук… (первая маленько пригорела, потому что духовку сильно врубила), вторая как на картинке))))

И ещё, те, у кого растекается… возможно вы просто сразу всё хотите за раз испечь? Они же на самом деле в 2 раза увеличиваются. Так что лучше на 2 партии разделить, я формировала небольшие такие как монетки (3 см в диаметре),
Получились стандартного размера (как в магазине).
И сильно тонкие лепёшки не стоит делать — подгорают.

Вообщем спасибо вам Настя, за такую вкуснотищу….
Ох чувствую всю неделю буду кормить свою семью этими печенюшками…))))

Овсяное печенье с орехами.

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

У детей и взрослых самое любимое угощение к чаю – это печенье, которое можно испечь из творога, овсяных хлопьев, из песочного или слоеного теста.

Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления печенья. Приготовьте овсяное печенье с орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для овсяного печенья: 2 стакана овсяных хлопьев, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка ванильного сахара, 150 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана арахиса; для украшения – 100 г шоколада, 2 столовые ложки кокосовой стружки, 1 столовай ложка клюквы, листики мяты.

Для приготовления овсяного печенья с орехами орехи подсушите на сухой сковороде без масла, охладите, переложите в полиэтиленовый пакет и измельчите с помощью скалки. Овсяные хлопья соедините с орехами, добавьте муку и перемешайте. Сливочное масло для печенья разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая растирать, добавьте яйца и сухую смесь из овсяных хлопьев.

Противень застелите бумагой для выпекания. Духовку разогрейте до 180 – 200 градусов. Из приготовленной массы для печенья с помощью столовой ложки сформуйте небольшие лепешки, выложите их на противень. Печенье выпекайте в течение 15 – 20 минут, выньте противень их духовки и оставьте остывать при комнатной температуре.

Шоколад растопите с помощью водяной бани, помешивая. Остывшее печенье залейте шоколадом, посыпьте кокосовой стружкой, украсьте клюквой и листиками мяты.

Овсяное пирожное с ягодным суфле

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Вкуснейшее, очень хрустящее овсяное печенье покрытое сгущенкой, а сверху нежнейшее ягодное суфле. Сладкоежкам и любителям Птичьего молока посвящается.

  • Основной ингредиент: овсянка
  • Обобщенное название: пирожные
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Ягідна Радість»

Список ингредиентов

  • печенье:
  • маргарин сливочный — 50 г
  • сахарная пудра — 5 ст. ложек
  • ванильный сахар — 1/2 пакетика
  • вода — 1 ст. ложка
  • молоко — 1 ст. ложка
  • овсянка измельченная( мука) — 1 стакан (200 мл)
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • мука пшеничная — 2 стакана (200 мл)
  • сгущенка
  • суфле:
  • ягоды — 1 стакан (200 мл)
  • белок яичный — 2 шт
  • сахар или сахарная пудра — 150 г
  • желатин быстрорастворимый — 2 ч. ложки с горкой
  • вода — для замачивания желатина

Способ приготовления

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

В начале я просто делала наше любимое овсяное печенье. Оно очень вкусное и хрустящее, как мы любим, поэтому я делаю его часто. А потом решила соединить с моим любимым суфле.

Для начала нужно к размягченному сливочному маргарину добавить сахарную пудру или можно взять мелкий сахар.

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Тщательно перемешать. Я делаю это вилкой.
Добавить молоко и воду. Вместо молока можно взять только воду, тогда оно будет еще хрустящее.

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Овсянку Экстра( можно и Геркулес) я измельчила в блендере и просеяла через сито.
Нужен 1 стакан( 200 мл) овсяной муки.
Овсяную муку смешать с содой и добавить в тесто.
Хорошо перемешать.

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Затем понемногу добавить просеянную пшеничную муку.

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Замесить тесто, в пакет и в холод на 1-2 часа.

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Затем часть теста тонко раскатать на пергаменте.

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Остатки теста убрать, печеньки отодвинуть друг от друга.

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Выпекать в горячей духовке при 200 градусах 20 минут.

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Остальное тесто раскатала и вырезала круг, который будет чуть больше по диаметру большого суфле.

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

А из остатков теста вырезала сердечки.

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Готовим суфле. Конечно же лучше делать суфле раньше печенья, но печенье отлично хранится и не черствеет.
Ягоды взбить блендером. У меня в этот раз была черная смородина.

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Протереть через сито.

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Получится пюре с соком.

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Холодные белки взбить в крепкую пену.

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Понемногу добавить сахарную пудру или мелкий сахарный песок.

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Хорошо взбить, желательно до крепких пиков.

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Затем добавить ягодное пюре.

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Снова взбить.
Затем добавить замоченный в воде и распущенный желатин( прогреть в микроволновке).
В этот раз я делала с листовым желатином. Я взяла 6 листиков, замочила на 5 минут в холодной воде, затем вынула из воды и прогрела в микроволновке с 2 ст.л. воды.
Снова взбить.

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Раскладываем смесь по силиконовым формочкам.

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Оставшуюся смесь и выложила в глубокую тарелку, которую застелила пакетом.
Ставим в холод на 1 час до застывания.

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Дальше, я смазала печенье домашней сгущенкой. Вы же можете взять вареную сгущенку.

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Вынуть из холодильника застывшее суфле.

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Края пройти ножом, затем вывернуть формочку, таким образом вынуть суфле.
Суфле кладем на печенье со сгущенкой.

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Вот такие пирожные получились.

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Теперь смазываем сгущенкой большой круг.

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

И выкладываем на него большое суфле.

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Суфле в виде розочки получилось не очень выразительным, все же это не желе.
Но все же красиво и очень вкусно.

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Вот разрез большого пирожного.

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

А вот и кусочек поближе.
Хрустящая основа со сгущенкой и легкое, словно облачко вкуснейшее ягодное суфле.
Это просто очень и очень вкусно.
Угощайтесь и Вы!

Печенье из овсяных хлопьев

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Печенье из овсяных хлопьев – лакомство, знакомое многим еще с детства, и многими любимое. Чтобы приготовить овсяное печенье дома есть несколько причин: во-первых, это очень просто и достаточно быстро, во-вторых, это не затратно по деньгам, и, в-третьих, полученное в итоге печенье намного вкуснее покупного!

Для приготовления печенья из овсяных хлопьев вам понадобится:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 200 грамм муки
  • 150 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина
  • 2 столовые ложки разрыхлителя для теста

Шаг 1. Сливочное масло или маргарин выдержать при комнатной температуре до размягчения.

Шаг 2. Овсяные хлопья смолоть в кофемолке. Если вы хотите получить выраженный овсяный вкус, хлопья можно не молоть, а оставить целыми.

Шаг 3. Размягченное масло или маргарин растереть с сахаром до получения бледно-желтого цвета.

Шаг 4. Продолжая размешивать сахар с маслом, добавьте яйца в смесь.

Шаг 5. Просейте муку, после чего добавьте в нее разрыхлитель, тщательно перемешайте. Если перемешать плохо, печенье может не подняться.

Шаг 6. Овсяные хлопья перемешайте с мукой.

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Печенье из овсяных хлопьев

Шаг 7. Введите сухие ингредиенты в жидкие, вымесите тесто ложкой.

Шаг 8. Тесто поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 9. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте ее маслом.

Шаг 10. Столовой ложкой выкладывайте на противень порции теста, оставляя между ними промежутки в 5 сантиметров, так как печенье значительно вырастает в размерах и объеме.

Шаг 11. Выпекайте печенье при температуре 200-220 градусов до золотисто-коричневого цвета.

В тесто можно ввести по вашему желанию различные добавки: изюм, курагу, орехи, шоколадную крошку, кунжут и т.д. Если вы хотите добавить что-то из вышеперечисленных продуктов, делайте это на этапе замешивания жидких ингредиентов.

Печенье овсяное шоколадное.

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Печенье овсяное шоколадное

Как и обещала вчера, мой дорогой читатель, расскажу и покажу как приготовить печенье овсяное шоколадное за 20 минут!:) Написала вам, вчера, о своем намерении, взглянула одним глазом на имеющиеся продукты, необходимые для реализации данного замысла — показалось, все в порядке и я приступила… И тут началось самое интересное и смешное. Оставалось ровно полчаса времени, до выхода за сынулей в детский садик. Бегая с фотоаппаратом и готовясь к очередной «фотосессии», я понимаю, что шоколадный пудинг, который входит в перечень необходимых продуктов — его нет. А то, что я приняла за пудинг, оказался шоколадный крем для тортов:) Представляете, что я чувствовала:) Мысли стали быстро бегать и искать выход из сложившейся ситуации. А ситуация, надо сказать, хоть и смешно выглядит, да когда ты на эмоциях ( а они, понятно, не могли не быть:) ..) ничего разумного не можешь придумать. Открыла я свой любимый шкафчик, где хранятся все мои кулинарные надобности и, первое, что попалось мне на глаза, так это брикет киселя… Долго думать не было времени — прикинула, что входит в состав пудинга, сравнила с киселем (хорошая штука этот кисель — совсем не давно я рассказывала, как приготовить кекс из киселя ) и решилась на новый эксперимент:) Так появился второй способ приготовления печенья овсяного шоколадного:) Приглашаю вас на мастер-класс:) Все получилось, правда вкус и вид изменились, не в худшую или лучшую сторону, а просто «вывела» я новый рецепт печенья овсяного:)

Что нам должно было понадобиться:) — 1,5 стакана овсяных хлопьев, стакан муки, 2 яйца, пол пачки сливочного масла, 150 грамм сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, и тот самый пакет шоколадного пудинга (50 грамм)…и один банан (чуть не забыла сказать, что это ещё и бананово-овсяное печенье).

Все продукты у нас есть! начинаем быстро готовить тесто для печенья : смешиваем в миске овсяные хлопья, сахар и сливочное масло, предварительно растопив его.

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Затем добавляем яйца и хорошо размятый банан — тщательно перемешать и отставить тесто постоять 10 минут…

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

а в это время, пудинг ( у меня сегодня 1/2 пачки киселя) смешиваем с мукой и разрыхлителем…

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

соединяем вместе жидкие и сухие ингредиенты…

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

вот к сему мы должны стремиться:)…

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

выкладываем ложкой или как вам нравится на противень. Советую выкладывать чайной ложкой и постоянно смачивая её в холодной воде… Располагайте их не слишком близко друг к другу, т.к. печенье поднимется…

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

это оно чуть ближе — это расстояние мало, можете взять на заметку!

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут…

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

не передержите его, иначе будет сухим и жестким:)

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Вот результат нашего 30 минутного общения с кухней:)

Печенье овсяное шоколадное , да ещё и с бананом — готово!

Повторите оба рецепта и выберете наиболее понравившийся…

Если захотите показать и поделиться своим мнением пишите в комментариях, присылайте свои фото, я обещаю вам опубликовать ваши работы и закрепить за вами ваше авторство!

P.S. Печенье мы приготовили, а теперь я хочу вам сказать, что в ближайшие два дня опубликую просто супер ценные ссылки на необходимые программы, одна из них поможет вам узнать кто ссылается на ваш сайт и многое другое ( не буду сейчас раскрывать свой секрет), вторая программа — сможет сделать анализ вашего сайта ( всего контента сайта). Что позволит вам обнаружить полно скрытых оптимизированных запросов….и много других полезных вещей… так, что жду вас в гости снова, мои друзья…

С вами была автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Сегодня утром делала очень вкусное печенье из творога — простой рецепт на скорую руку. .

Сегодня готовила дома песочное печенье — назвала его «Любимое»:) Печенье очень простое в приготовление, рассыпчатое .

Не так давно, я выкладывала рецепт приготовления печенья домашнего с фото с использованием пакетика .

Похожие статьи
Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт
Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт
Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Другие классные статьи:

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Овсяное печенье "Любимое" – кулинарный рецепт

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

2 комментария к Печенье овсяное шоколадное.

Люблю овсяное печенье. Спасибо за хороший рецепт.