Овсяно-морковное печенье – кулинарный рецепт
Овсяно-морковные оладьи
- Вода — горячая, ½ стакана
- Масло растительное
- Морковь — 100 г
- Мука — 50 г
- Сахар
- Сок грейпфрутовый — ¼ стакана
- Соль
- Хлопья овсяные — 100 г
Овсяные хлопья залейте горячей водой с соком. Отставьте на 15 минут для набухания.
Морковь натрите на мелкой терке.
Смешайте с мукой, сахаром и солью.
Добавьте набухшие хлопья. Массу хорошо перемешайте. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.
Овсяно-морковные оладьи готовы. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Овсяно-кокосовое печенье
Если вы любите кокосовое печенье, а также уже ставшее классикой овсяное печенье, то этот рецепт, который сочетает в себе и кокосовую стружку, и овсяные хлопья, наверняка, придется вам по вкусу. Овсяно-кокосовое печенье, приготовленное по этому рецепту, получается сладким, хрустящим и очень вкусным. К тому же готовится оно очень быстро, время выпекания печенюшек в духовке всего 15 минут. Так что этот рецепт очень поможет, когда гости уже на пороге, а дома не оказалось ничего сладкого к чаю.
Ингредиенты для приготовления овсяно-кокосового печенья:
- овсяные хлопья – 100 г
- кокосовая стружка – 100 г
- мука пшеничная – 150 г
- сахарный песок – 50 г
- сливочное масло – 120 г
- мед жидкий – 1 ст.л.
- сода – 1 ч.л.
Рецепт приготовления овсяно-кокосового печенья:
Пшеничную муку просеять через мелкое сито.
Добавить к муке овсяные хлопья, кокосовую стружку и сахар.
Тщательно перемешать сухую смесь.
Сливочное масло нарезать кубиками и растопить. Затем добавить мед и соду, хорошо размешать.
Влить жидкую массу к сухой, тщательно размешать, смесь будет представлять собой масляную крошку.
Руками сформировать круглое небольшое печенье. Тесто будет рассыпаться и не очень хорошо лепиться, но добавлять масла или воды больше не нужно.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить печенье на некотором расстоянии друг от друга.
Поставить печенье в хорошо разогретую духовку (180 градусов) и выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Готовую выпечку немного остудить и можно подавать. Овсяно-кокосовое печенье готово!
Морковно-овсяное печенье
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Печём овсяно-морковное печенье
В этом печенье сочетаются хрустящая корочка и мягкость по текстуре. Морковно-овсяное печенье является не просто вкусным, но ещё и невероятно полезным десертом. В пост такое печенье будет настоящей находкой.
Чтобы разнообразить морковное печенье и придать ему необычный вкус и аромат, добавляйте по желанию курагу, чернослив, изюм, орехи, семена льна, сухофрукты, цукаты, а также различные специи и пряности.
Как приготовить «Морковно-овсяное печенье» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся мёд, мука пшеничная, разрыхлитель, орехи грецкие, овсяные хлопья (у меня помол №3), масло растительное, изюм и морковь.
Морковь трём на мелкой тёрке. Нам понадобится 1 стакан моркови.
К моркови добавляем горсть изюма, 2 столовые ложки мёда, 2 столовые ложки измельчённых орехов и 60 мл растительного масло.
А также добавляем овсяные хлопья (1 стакан). Оставляем смесь на 30 минут.
Затем вмешиваем разрыхлитель (0,5 ч. л.) и муку (1 ст.), замешиваем тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.
Отщипываем небольшие кусочки теста, у меня размером с грецкий орех. Раскатываем каждый кусочек в шар, слегка приплюснув его, обмакиваем одной стороной в сахар.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Всего выходит 1.5 противня выпечки.
Выпекаем при 180°С до золотистого цвета. Наше печенье готово. Приятного чаепития!
Морковно-овсяный пирог
Сегодня я хочу представить вашему вниманию необычный завтрак из овсянки. Хотя это вполне может быть и десертом в любое время дня или ночи. Это блюдо очень вкусное и ароматное благодаря кокосовому крему, ванили, корице и другим специям. Необычного в этом овсяном завтраке то, что он похож на морковный пирог. Все любители морковного пирога обязательно отметят этот рецепт. По такому же принципу мы готовим этот овсяный десерт. Только вместо муки у нас будет овсянка. Специи дополнят сладкий вкус моркови, а овсяные хлопья придадут своеобразную текстуру этому блюду. Вместо кокосового крема можно использовать просто побольше миндального молока, а в посыпку добавить кокосовую стружку. Вообще, посыпать это готовый десерт вы можете совершенно разными ингредиентами. Это может быть и просто кокосовая стружка, орехи, изюм, другие измельченные сухофрукты, может быть какой-то крем – сырный или сливочный, можно просто украсить вареньем или свежими ягодами. Но у нас на дворе зима, поэтому в рецепте я указала орехи и кокосовую стружку. Это блюдо также и очень полезное, ведь в его состав входят только полезные продукты, богатые витаминами и клетчаткой. Готовить его мы будем быстро, только заварив на огне овсянку с морковь, поэтому все полезные свойства продуктов прекрасно сохранятся. Используйте самую мелкую терку для моркови, чтобы она легче и быстрее приготовилась и не осталась сырой.
Чтобы приготовить морковно-овсяный пирог, вам понадобится:
морковь – 1 ст. с горкой
миндальное молоко – 1 ст.
кокосовый крем – 2 ст.л.
корица – 1 ч.л.
имбирь – ¼ ч.л.
мускатный орех – 1/8 ч.л.
щепотка соли
овсяные хлопья – ½ ст.
экстракт ванили – 1 ч.л.
лимонный сок – ½ ч.л.
грецкие орехи – 2 ст.л.
изюм – 2 ст.л.
кленовый сироп – 2 ст.л.
кокосовая стружка – 1 ст.л.
Как приготовить морковно-овсяный пирог:
1. Морковь натрите на мелкой терке.
2. Смешайте миндальное молоко, кокосовый крем, корицу, имбирь, щепотку соли и мускатный орех.
3. Смешайте полученную массу с морковью и овсяными хлопьями в соуснике. Доведите до кипения и проварите на медленном огне 8 минут, постоянно помешивая.
4. Как только смесь загустеет, снимите с огня, добавьте ваниль, изюм и орехи с кленовым сиропом. Перемешайте. При желании добавьте немного сахарной пудры.
5. Разложите десерт по тарелкам или креманкам и присыпьте сверху кокосовой стружкой. Можно добавить немного измельченных орехов и корицу. Полейте кокосовым кремом.
Подавать десерт как теплым, так и охлажденным.
Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»
С одной стороны, я очень люблю овсяное печенье. А с другой, меня сводит с ума пряная морковная выпечка. Вот я и решила объединить все, что люблю, и приготовить овсяное-морковное печенье. Получилось оно просто восхитительным и взяло только самые лучшие качества от обеих видов выпечки. Эти печенья хрустящие снаружи и по краям и необыкновенно мягкие внутри с приятной орехово-кокосовой ноткой. Морковь абсолютно не чувствуется, но она придает «сочность» печенью. Подвожу итог: эта выпечка перейдет в разряд моей самой любимой.
Ингредиенты для «Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан на 250 мл) — 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Корица — 1.5 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (можно заменить половиной банана среднего размера, размятого в пюре) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Хлопья овсяные — 1.5 стак.
- Стружка кокосовая — 1/4 стак.
- Орехи (молотые) — 1/4 стак.
- Вишня (вяленая, можно заменить изюмом) — 1/4 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6796.4 ккал | белки 97.9 г | жиры 371.8 г | углеводы 790.2 г |
Порции | |||
ккал 424.8 ккал | белки 6.1 г | жиры 23.2 г | углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 409.4 ккал | белки 5.9 г | жиры 22.4 г | углеводы 47.6 г |
Рецепт «Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»»:
Смешать муку, корицу, мускатный орех, соль и разрыхлитель.
Натереть на мелкой терке морковь. Должен получиться 1 стакан натертой моркови.
В другой миске смешать масло и тростниковый сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать.
Добавить к сухим ингредиентам жидкие и натертую морковь, тщательно перемешать.
Добавить овсяные хлопья, кокосовую стружку, измельченные орехи и вяленую вишню, перемешать. Тесто получается достаточно густое.
При помощи ложки выкладывать тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и приплюснуть немного рукой.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Края печенья должны стать золотистого цвета. Дать остыть.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
19 февраля ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года Маринушка81 #
19 февраля ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 марта 2019 года dra-kosha #
17 марта 2019 года korztat #
17 марта 2019 года dra-kosha #
17 марта 2019 года korztat #
18 марта 2019 года dra-kosha #
19 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Zirkap #
5 марта 2019 года jannasimf #
5 марта 2019 года Zirkap #
10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 января 2019 года Ната 69 #
24 января 2019 года wise1288 #
24 января 2019 года Ната 69 #
10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Наталья Ефимец #
10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 июня 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 марта 2018 года kapitonchick #
4 марта 2018 года kapitonchick #
3 марта 2018 года weta-k #
4 марта 2018 года kapitonchick #
4 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
21 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года lioliy1967 #
21 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года ms olya1226 #
21 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года korztat #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года korztat #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года Galiniya #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года jannasimf #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года lioliy1967 #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года Лилек3011 #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года mtata #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года mazziadri #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года Лиса Петровна #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года Лиса Петровна #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года Лиса Петровна #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
23 февраля 2018 года felix032 #
23 февраля 2018 года Светланка g980 #
3 марта 2018 года weta-k #
17 февраля 2018 года korztat #
17 февраля 2018 года Galiniya #
17 февраля 2018 года korztat #
17 февраля 2018 года Galiniya #
17 февраля 2018 года Светланка g980 #
17 февраля 2018 года korztat #
18 февраля 2018 года Лиса Петровна #
18 февраля 2018 года korztat #
18 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Тигона #
30 мая 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 мая 2017 года 50Lena #
25 мая 2017 года korztat #
26 мая 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года parshikov vn #
7 апреля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года kitttti #
25 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года kitttti #
26 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года kitttti #
26 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года lena fire #
12 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овсяно-банановое печенье с шоколадом — как приготовить? Рецепт?
Как приготовить овсяное печенье с бананами и шоколадом?
По какому рецепту приготовить овсяно-банановое печенье с шоколадом?
Всё на самом деле намного проще, потребуется два банана, стакан геркулеса, орехи,шоколад, изюм,это уже по желанию на любителя,так вот, бананы размять и перемешать с овсянкой, можно добавить орехов или изюма, а можно и того и другого, лично мне всё это нравится и в месте и отдельно, вот, теперь духовку на 250 градусов, противень смазать маслом, и через 15 минут, печенье на столе.
Попробуем испечь овсяно-банановое печенье с шоколадом. Для этого возьмём следующие продукты: овсяные хлопья – 90 гр., мука – 75 гр., сливочное масло – 30 гр., яйцо -1 шт., коричневый сахар – 45 гр., банан (маленький) – 1 шт., разрыхлитель – 1 чайная ложка, шоколад (колотый) – 1 горсть, соль – 1 щепотка.
- Сначала разминаем в пюре банан, кладём растопленное масло, сахар и перемешиваем.
- Взбиваем яйцо и добавляем его в бананово-масляную смесь.
- Ещё добавляем просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем.
- Затем добавляем овсяные хлопья и опять перемешиваем.
- Кладём колотый шоколад и ещё раз размешиваем.
- Далее делаем шарики с помощью двух ложек и выкладываем их на противень, заранее застеленный пергаментом.
- Ставим противень в духовку (которая должна быть разогрета до 180 градусов) и выпекаем наше овсяно-банановое печенье примерно 20 минут. Готовому печенью даём остыть на решётке и подаём к столу. Приятного аппетита!
Морковное печенье – рецепт
Печенье из моркови, рецепты которого будут предложены ниже, является одним из самых полезных постных блюд, способных принести радость во время диеты.
Постное морковное печенье – рецепт
- морковь – 2 шт.;
- ванилин – 5 г;
- сахар – 1 ст.;
- соль – 5 г;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- крахмал картофельный – ½ ст.;
- мука – 2 ст.
- разрыхлитель – 5 г.
Данный рецепт поможет ответить на вопрос, как приготовить морковное печенье в домашних условиях.
Для начала необходимо натереть морковь на мелкой терке, после чего добавить к ней соль, сахар, ванилин и масло. Массу следует тщательно перемешать и постепенно вводить в нее муку, разрыхлитель и крахмал. Тесто получится слегка липким, поэтому его необходимо обмакнуть в муке.
Из получившегося морковного теста следует скатать небольшие шарики и выложить их на противень. Выпекать морковное печенье нужно в заранее разогретой духовке 20-25 минут. По схожей технологии можно приготовить печенье из морковного жмыха, заменив целую морковь в исходном наборе ингредиентов.
Творожно-морковное печенье
- творог – 150 г;
- морковь – 3 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- масло сливочное – 120 г;
- соль – 5 г;
- разрыхлитель – 5 г.
Первым делом необходимо очистить морковь и натереть ее на терке. В получившуюся морковную массу нужно добавить творог и тщательно все перемешать.
В отдельной посуде необходимо взбить сахар с яйцами и солью до растворения сахара.
Перед добавлением масла в морковную массу его необходимо растопить. Это можно делать в микроволновой печи. После масла следует добавить к моркови яичную смесь, разрыхлитель и тщательно все перемешать. Наконец, можно приступить к муке, вмешивая ее в смесь небольшими порциями.
Получившееся тесто следует ложкой выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать такое печенье нужно при 200 градусах 20-25 минут. Перед подачей творожное печенье с морковью можно остудить и посыпать сахарной пудрой.
Овсяно-морковное печенье
- масло – 100 г;
- сахар коричневый – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- имбирь тертый – 1 ст. ложка;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- мука овсяная – 300 г;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- соль – 5 г.
Для приготовления овсяно-морковного печенья нужно первым делом взбить масло комнатной температуры с сахаром. Морковь следует натереть на мелкой терке или перемолоть в блендере. К морковной массе нужно добавить сок лимона и тщательно перемешать ее с маслом.
В отдельной емкости необходимо просеять муку с ванилином и разрыхлителем, после чего добавить ее к морковно-масляной смеси. В последнюю очередь следует отправить в емкость тертый имбирь и замесить тесто для печенья.
Теперь можно подготовить противень, застелив его пекарской бумагой. Духовку следует нагреть до 200 градусов, а в это время заняться выкладыванием печенья на противень. Так как тесто получается жидкое, лучше всего делать это с помощью ложки.
Выпекать овсяное печенье с морковью нужно 15-20 минут.
В зависимости от ваших вкусов и предпочтений, в представленные выше рецепты можно вводить дополнительные ингредиенты, например, курагу, чернослив, изюм, орехи, семена льна, а также различные специи и пряности. Делается это для того, чтобы разнообразить морковное печенье и придать ему необычный вкус и аромат. К тому же, большое количество сухофруктов и цукатов содержит все минералы и витамины, необходимые человеческому организму каждый день. Получается, что морковное печенье является не просто вкусным, но еще и невероятно полезным десертом, который не страшно предлагать своим детям.
Овсяно-яблочное печенье с изюмом (рецепт)
Как приготовить рецепт овсяно-яблочное печенье с изюмом:
2) В небольшой посуде смешать овсяные хлопья, муку, соду, корицу, разрыхлитель и соль.
3) В большой миске взбить сахар с маслом. Смешать с яйцом. Добавить яблочное пюре. Влить в овсяную смесь. Тщательно размешать. Добавить изюм. Перемешать.
4) Столовой ложкой выложить печенье на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Поместить в духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно от 12 до 15 минут. Вынуть противень из духовки, дать печенью остыть на противне в течение 5 минут. Затем переложить на кухонную решетку до полного остывания.
5) Для глазури: В небольшой миске взбить сахарную пудру, сироп и воду. Получившейся глазурью полить печенье.
Ингредиенты для 30 штук: 1 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1 1/4 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки корицы, 1/4 ч. ложки разрыхлителя, 1/4 ч. ложки соли, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 стакан коричневого сахара, 1/2 стакана сахара, 1 большое яйцо, 1/2 чашки яблочного пюре, 3/4 стакана золотого изюма
Для глазури: 1 3/4 стакана сахарной пудры, 3 ст. ложки чистого кленового сиропа (или любого другого сиропа), 1-3 ст. ложки воды