Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

Овсяное печенье с бананом

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Мука — 75 гр
Овсяные хлопья — 90 гр
Банан маленький — 1 шт
Коричневый сахар — 45 гр
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 30 гр
Горсть шоко-капель или колотого шоколада
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка

Рецепт приготовления овсяного печенья с бананом и шоколадом:
Сперва банан нужно размять в пюре, добавить растопленное сливочное масло, коричневый сахар и размешать. Затем отдельно взбить яйцо и добавить в первую смесь. Добавить муку и перемешать. Добавить овсяные хлопья и размешать еще раз. Добавить шоколад и снова перемешать. С помощью двух ложек сформировать шарики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке приблизительно 20 минут при температуре 180 градусов. По приготовлению остудить на решетке.

Утренний овсяной пирог с черникой и бананами рецепт с фото

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

На этой странице расположен рецепт приготовления Утренний овсяной пирог с черникой и бананами. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Вместо обычной овсянки я предлагаю вам подать этот необычный пирог из той же самой овсянки. Приготовленный с ягодами черники и нежным банановым пюре — этот пирог будет просто находкой для полноценного завтрака. А для тех, кто живёт в Тюмени можно не переживать о завтраке или обеде, с рестораном доставки ЕШЬ у вас на столе и на любом празднике будет всегда свежая, аппетитная еда, приготовленная шеф-поварами. Пиццы и пироги, салаты и закуски, шашлыки и торты — вы сможете потратить время на другие занятия.

Состав:

Банан — 2 шт
Черника — 1 стакан
Грецкие орехи — 20 г
Мёд — 3 ст. л.
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Овсяные хлопья — 1 стакан
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ч. л.

Приготовление:

Ставим сразу разогреваться духовку до 190 градусов, так как пирог готовится сразу в форме для запекания. Берем форму для пирога, если это разъёмная, то застилаем донышко и по бокам слой фольги, если есть керамическое блюдо, то просто немного смазываем его маслом также по бокам и донышко. Нарезаем бананы тонкими колечками и выкладываем несколькими слоями, или одним, в зависимости от банана в подготовленную посуду.

Сверху рассыпаем половину черники, 0,4 ч. л. корицы, 1 ст. л. меда и накрываем сверху форму фольгой. Выпекаем заготовку пирога 15 минут, бананы должны стать совсем мягкими. После этого, в миске, смешиваем овсяные хлопья, их размер вы выбираете по своему вкусу, добавляем половинку грецких орехов, их можно порубить, оставшуюся корицу и разрыхлитель для теста, все перемешиваем, чтобы немного соединить. Отдельно взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин до растворения мёда, можно слегка подогреть смесь.

Достаем из духовки готовые бананы с черникой, посыпаем сначала овсяной смесью. Затем поверх всего половником или ложкой разливаем смесь из молока. Высыпаем оставшиися ягоды черники и дроблёные грецкие орехи. Отправляем пирог обратно и выпекаем при той же температуре что и прежде в течение примерно 30 минут, на пироге должна появиться тонкая корочка с золотисто-коричневым цветом. Для дополнительной сладости и небольшого украшения рассыпаем сахарную пудру или дополнительными ягодами по всему пирогу.

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда — не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Творожная запеканка с бананом и черникой

Как интерес к творожной запеканке, потерянной Еленой Ильиной в детстве, вернулся к ней вновь в сознательном возрасте – рецепт счастья.

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

Я никогда не любила творожные запеканки: ни те, что поливала киселем нянечка в детском саду, ни холодные кислые кирпичики, что приносили дежурные в школьной столовой, ни те, каюсь, что готовила моя бабушка. На мой вкус их слишком уплотняли мукой или клали в тесто такое количество яиц, что калорийность изделия переходила все разумные границы. Именно запеканка стала для меня яркой иллюстрацией выражение «пасть камнем в желудок».

Когда я, наконец-то, вышла из всех возрастов, в которых запеканку полагается есть, хочешь ты того или нет, она надолго исчезла из моей жизни. И вот я стала мамой. Появилась проблема обеспечения растущего организма, помимо всего прочего, еще и кальцием. Изо всех творожных блюд мой маленький сын одобрил только сырники, и я поняла, что час икс пробил — творожной запеканке быть!

Возвращение состоялось, но прежнюю запеканку было не узнать — она стала легкой, нежной и приобрела банановый аромат.

Что нужно:

  • 400 г натурального творога (жирность 5-9%)
  • 150 г замороженной черники
  • 100 мл молока
  • 1 спелый банан
  • 3 крупных яйца
  • 6-7 ст. л. сахара
  • 7 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соли

Что делать:
Духовку разогреть до 200°С. Форму смазать растительным маслом и слегка присыпать 1 ст. л. манной крупы. Подойдет прямоугольная форма длиной 29 см или круглая — диаметром 24 см.

Банан очистить, поломать, сложить в глубокую миску, влить молоко и размять в пюре вилкой. Белки отделить от желтков. В глубокой посуде белки взбить с солью и сахаром до устойчивых пиков.

Творог выложить в глубокую чашу, добавить желтки, манку, разрыхлитель и хорошо перемешать миксером. Добавить банановое пюре и тщательно перемешать. В последнюю очередь ввести в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать все ложкой.

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

В форму выложить сначала треть творожной массы, равномерно посыпать ягодами черники половиной порции, затем выложить половину оставшейся творожной массы, и слой черники. Сверху выложить оставшуюся часть творожной массы и разровнять.

Убрать форму в духовку, запекать на среднем уровне 40-50 минут. Готовую запеканку оставить в духовке на 10-15 минут, затем достать из формы и нарезать. Подавать запеканку теплой со свежей сметаной или со сгущенкой, если за столом собрались сладкоежки.

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецептЕлена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.

На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром — от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно.

Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».

Рецепты Елены Ильиной:

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецептТворожные плюшки

Это мой самый любимый рецепт плюшек. Его прелесть в простоте и доступности ингредиентов и неизменно радостном результате, что очень важно для меня в такой неуютный. См. далее.

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецептБретонский пирог

Этот рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у одного шеф-повара. См. далее.

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецептМаффины с черникой

Классический рецепт маффинов прост: в одной чаше перемешиваются все жидкие ингредиенты и сахар, во второй — все сухие ингредиенты и ягоды. См. далее.

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецептЛимонные пирожные

Каждый раз, когда пеку эти пирожные, вспоминаю героев сказки Джанни Родари: барона Апельсина, который был так толст, что не мог носить собственное пузо. См. далее.

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецептПеченье на майонезе

На моей кухне есть два продукта non grata: промышленный майонез и маргарин. Светлый образ маргарина уже почти совсем стерся из памяти, а вот майонез. См. далее.

Блины с бананом и шоколадом

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Тесто для блинов: —
Кефир — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 4-6 ст.л.
Мука — 1 стакан
Растительное масло — 100 мл + для жарки
Для оформления: —
Блины — 2 шт.
Шоколад — 30 г (молочный)
Банан — 1 шт.

Блины с бананом и шоколадом помогут разнообразить ваше десертное блинное меню. Прекрасно подойдут для завтрака или полдника, на детский праздник или Масленицу.

Пошаговый рецепт

  • Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

Приготовить блины. Я сделала блины на кефире с кипятком.
Кефир вылить в глубокую чашу. В кефир тонкой струйкой влить кипяток, перемешать венчиком. Добавить 2 яйца, щепотку соли, сахар, разрыхлитель, хорошенько перемешать. (Разрыхлитель можно заменить на соду, гашеную в уксусе. Пропорция: 1/4 соды, 1 столовую ложку воды и 1/2 чайной ложки уксуса). Добавить частями просеянную муку, перемешать, чтоб не было комочков. Для эластичности теста, добавить 100 мл растительного масла, перемешать. Тесто должно получиться жидкое (см.фото).

  • Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

Разогрейте тефлоновую сковороду, смазанную маслом. (Если у вас на кухне есть чугунная сковорода – вообще сказка! Чугунные сковородки идеально подходят для жарки блинов. Блины легко отходят и не прилипают. Главное сковороду хорошенько раскалить, а растительного масла лить, буквально, несколько капель или просто смазывать поверхность сковородки кисточкой).

Итак, на раскаленную с маслом сковороду вылейте немного теста и круговыми движениями, поворачивая её (сковороду) в разные стороны, распределите тесто по всей поверхности. Если Вы видите что теста мало, то можете добавить, зачерпнув еще немного. (Количество наливаемого теста подсказать вам не смогу, так как все зависит от размера вашей сковороды и от желаемой вами толщины блина. Пробуйте, все приходит с опытом). Когда тесто равномерно распределиться, поставить сковородку обратно на огонь и жарить блины, пока не появятся пузыри по всей поверхности блина. Переверните лопаткой блин, продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета с другой стороны. Переложить готовый блин на плоскую тарелку, обильно смазать сливочным маслом, особенно по краям (иначе блин получиться сухой).

Творожная запеканка с бананом

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

Творожная запеканка с бананом получается сладкой и вкусной. Детям обязательно понравится.

Для приготовления творожной запеканки с бананом яйцо взбить с сахаром.

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

К яйцу добавить творог.

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

Перемешать вилкой до образования однородной массы.

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

Банан размять вилкой.

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

К творогу добавить банан и манную крупу.

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

Форму для выпекания или емкость для пароварки смазать маслом (или застелить пергаментной бумагой или фольгой).

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

В форму положить творожную запеканку с бананом.

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

Творожную запеканку готовить в пароварке 40 минут (или выпекать в духовке 30 минут).

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

Творожная запеканка с бананом – вкусный и полезный десерт для всей семьи. К творожной запеканке можно предложить компот из ягод или какао.

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

Похожие публикации

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

  • Автор: Наталия Устьян
  • Источник: Семейная кулинарная книга
  • Дата публикации: 18.07.2011

Поделиться в соцсетях или сохранить в закладках

Комментировать

4 комментария

Интересненький рецептик, спасибо! Мой пупсик лопал с удовольствием!! Только тут пропорции, наверное, не на 400 гр творога, а на 200?

Аня, Наташа готовит именно в тех пропорциях, которые указаны в рецепте. То есть рецепт испытан на себе 🙂 Конечно пропорции можно изменить, чтобы получилось более сладко или менее густо и т.д. 😀

Спасибо за рецепт! Очень простая в приготовлении и вкусная запеканка! Мой ребенок обожает бананы) Этот рецепт для нас находка!

Овсяная запеканка с бананом

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

Я снова к Вам, друзья, с детским рецептом. мне он на столько понравился, что мы с дочерью его честно разделили на 2х 🙂 Изюминка этой запеканки — отсутствие муки, что совсем не плохо как для деток, так и для их мам. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Овсяная запеканка с бананом»:

  • Хлопья овсяные — 250 г
  • Молоко — 150 мл
  • Творог — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Банан — 2 шт
  • Корица — 3 г
  • Сахар тростниковый — 15 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1532.7 ккал
белки
67.7 г
жиры
25 г
углеводы
273.8 г
Порции
ккал
383.2 ккал
белки
16.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
68.5 г
100 г блюда
ккал
164.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
29.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: запеканка (25 минут)

Рецепт «Овсяная запеканка с бананом»:

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

Для приготовления этой запеканки нужен совсем не хитрый набор продуктов — овсяные хлопья, у меня 4 злака, творог, молоко, банан и яйцо. Сахар и корица — по вкусу 🙂 Если банан спелый, то сахар вообще можно не добавлять.

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

Сделаем пюре из 1,5 бананов. Добавим яйцо и творог.

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

Продолжая смешивать продукты, добавим молоко, корицу и сахар.

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

В жидкое тесто насыпаем хлопья и перемешиваем, тесто должно быть тягучим, но не литься.

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

Чашу мультиварки смажем маслом, выпиваем нашу запеканку, а сверху укладываем кружочки бананов.

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

Выбираем режим Запеканка 25 минут, достаем готовый десерт, даем немного остыть и падаем к столу.

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

У нас остыть обычно не получается, дочка готова обжигаться, но есть. Эта запеканка одно из ее любимых лакомств. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

1 января 2017 года vimark7 #

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

14 июля 2017 года statmag #

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

8 сентября 2017 года Мария Матвейчук #

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

19 октября 2016 года krolya13 #

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

19 сентября 2016 года Никуся Счастливая #

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

12 мая 2016 года Moxxi #

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

17 марта 2016 года Germiona24 #

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

26 января 2016 года София Петровна #

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

25 апреля 2016 года Moxxi #

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

15 октября 2015 года mamusii #

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

1 сентября 2015 года Катерина2107 #

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

2 августа 2015 года Злата Митчел #

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

20 апреля 2015 года svetanatoch #

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

2 марта 2015 года юлек2 #

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

25 февраля 2015 года debest03 #

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

13 февраля 2015 года chikomo #

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

2 января 2015 года machehina1984 #

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

7 ноября 2014 года Маша1505 #

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

7 октября 2014 года egorova86 #

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

6 октября 2014 года matolvi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты моей бабушки

21 человек сохранили

Овсяное печенье с финиками (можно при диете 5)

Овсяные хлопья, примерно 1,5 стакана
Овсяные отруби,
1 банан,
финики — 100 гр
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложки разрыхлителя для теста

Овсяное печенье с финиками (можно при диете 5) Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецептОвсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецептОвсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецептОвсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецептОвсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 4

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

Автор: Дарья , Город: Россия. Санкт- Петербург

Диетическое овсяное печенье без масла, жира, пшеничной муки и молочных продуктов, почти без сахара, с отрубями, бананом и финиками.

Возьмите банан, очистите от кожуры и измельчите вилкой в емкости для замешивания теста.
Затем нарежьте мелкими кусочками финики, предварительно отделив косточки.
Далее кладем белок яйца и добавляем в получившуюся массу 1 ложку сахара.
Перемешиваем и немного взбиваем вилкой.
Затем добавляем хлопья, отруби и разрыхлитель.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 220-250 градусов
10-15 минут — смотрите по готовности.

Очень вкусно, быстро, полезно и сладко, практически без сахара))

Овсяные хлопья обычно беру те, которые изначально с отрубями.
Можно брать овсяные хлопья с овсяными отрубями, а можно и с пшеничными. Кому что больше нравится.

Фотографии приготовления «диетического» овсяного печенья с финиками и бананом от Александры:

Творожная запеканка с манкой, бананом и черникой

Овсяная запеканка с бананами и черникой – кулинарный рецепт

Описание рецепта:
Запеканка в таком приготовлении и детям, и взрослым. Такая запеканка — вполне самостоятельное блюдо, легкое, вкусное и сытное.

Как приготовить Творожная запеканка с манкой, бананом и черникой

Ингредиенты для рецепта

  • 300 гр. творога,
  • 3/4 стакана манной крупы,
  • 3/4 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 1 спелый банан,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • щепотка соли.
  • Для начинки:
  • 300 гр. черники (свежей, замороженной),
  • 60 гр. сахара (3 ст. ложки с горкой),
  • 2 ст. ложки крахмала, с горкой.

Рецепт приготовления

Для приготовления этой запеканки я взяла замороженную чернику, предварительно я ее не размораживала.
Манную крупу залить холодным молоком, оставить на 30 минут, банан подавить вилкой в пюре.

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль взбить миксером в густую пену.

Добавить творог, банан и снова взбить миксером.

Выложить подготовленную манку и хорошо перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой, выложить творожную массу. Поставить в разогретую до 180С духовку, запекать 25 минут (в некоторых духовках 20). Затем достать из духовки, выложить на запеканку подготовленную чернику.

Замороженную или свежую чернику соединить с сахаром и крахмалом, выложить на запеканку.

Снова поставить в духовку, запекать при той же температуре 25-30 минут (я запекала 30 минут, духовка электрическая).

Когда вы достанете запеканку из духовки, сок, который выделила черника, будет жидкий, оставьте запеканку остывать, за это время сок загустеет.