Овсяная каша-пудинг с белым шоколадом – кулинарный рецепт
Завтрак из овсянки с шоколадом
Каша – это вообще полезно. Но, среди всех каш, овсяная считается чемпионом по полезности. При депрессии, аллергии, неправильном обмене веществ, артритах всяких – овсянка незаменима. Кровь почистит, от холестерина избавит, кишечнику поможет. Правда, глютен в крупе все же есть. Но и сильно вреден он относительно небольшому количеству людей.
О! Какую я сказку про овсянку прочитала! Лежала она, бедняжка, на полке в банке. Лежала и плакала. Потому, что ее никто не любит. Гречку любят, пшенку – любят. А ее, овсянку, нет. Проснулся изюм. Надоело ему рев слушать. И предложил он сухофруктам в геркулес прыгнуть. Зарылись они в крупу. А когда хозяйка кашу все же сварила, то все были довольны. Так получились мюсли.
Овсянка – это вкусно и полезно. Кто спорит? Тогда посмотрите, как еще можно приготовить овсянку. Овсянка с клубникой – хороша еще тем, что в состав блюда входит льняное семя. Очень полезный для кишечника ингредиент. Быстро можно приготовить такой вкусный завтрак – овсянка с творогом, яблоками и корицей. Творог в этом рецепте заливается кипятком и становится таким же тягучим, как и сама овсяная каша. А если хотите несладкую кашу, попробуйте овсяную кашу с рыбой. Тоже вкусно и просто.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 110 ккал
1.Разогрейте духовку до 180 С. Сбрызните форму маслом-спреем или просто смажьте кисточкой в масле.
2. Соедините молоко с какао. Взболтайте, пока какао не растворится. Вмешайте овсянку. Отложите смесь на 15 мин.
3. За это время взбейте яйцо и коричневый сахар. Добавьте йогурт и ванилин. Как следует перемешайте.
4. Соедините взбитое яйцо с овсянкой. Вмешайте пекарский порошок.
5. Переложите смесь в формы. Выпекайте 25 мин., пока верхушка не станет твердой. Можно проверить готовность зубочисткой. Воткните ее в середину выпечки. Если вынутая палочка будет сухой – все, готово.
6. Отложите готовую выпечку на решетку и остудите минут 5. Чуть остынет – и можно подавать на стол.
Овсяной кекс с белым шоколадом
Я бы назвала этот рецепт «Овсяной чайно — имбирный кекс с черносливом и белым шоколадом». Несмотря на обилие ингредиентов, кекс готовится на удивление легко и быстро. Получается нежным, слегка влажным и очень вкусным. С удовольствием предлагаю рецепт, угощайтесь!
Ингредиенты для «Овсяной кекс с белым шоколадом»:
- Хлопья овсяные (ТМ «Мистраль») — 1/2 стак.
- Чернослив — 100 г
- Чай черный — 150 мл
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар коричневый — 150 г
- Мед — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (больших) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Шоколад белый — 100 г
- Сливки (от 20%) — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3616.8 ккал | белки 46.7 г | жиры 178.7 г | углеводы 463 г |
Порции | |||
ккал 452.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 22.3 г | углеводы 57.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 397.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 19.6 г | углеводы 50.9 г |
Рецепт «Овсяной кекс с белым шоколадом»:
Вот наши продукты.
Чернослив измельчаем. Добавляем овсяные хлопья.
Заливаем смесь свежезаваренным крепким горячим чаем. Выдерживаем 10 минут.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром 5 минут до пышной массы.
Добавляем яйца, муку, имбирь, соду, чернослив и хлопья вместе с чаем. Хорошенько взбиваем минуты 2-3.
Вот такая масса получается.
Выкладываем массу в застеленную пекарской смазанной бумагой форму, ставим в духовку и выпекаем при 180-190 градусах 40 минут.
Наш кекс готов. Шоколад растапливаем в сливках на водяной бане. Поливаем им остывший кекс. Сверху я посыпала гранолой.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кофейный кекс «Бодрый»
Кексы с печеньем и карамельным соусом
Шоколадные кексы с шоколадным кремом на манной крупе
- 57
- 360
- 24896
Пирог-кекс с майонезом и корицей
Ананасовые маффины с лесным орехом
Ассорти капкейков
- 31
- 200
- 11679
Кексы «Снежные ёлочки» с маршмеллоу
Кекс с изюмом и грецким орехом
Утренние маффины с мюсли
- 31
- 154
- 16308
Фотографии «Овсяной кекс с белым шоколадом» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
7 апреля 2016 года Демурия #
3 апреля 2016 года caramel77 #
29 марта 2016 года Tato-sha #
4 февраля 2016 года djazair #
3 ноября 2015 года evaleria-2 #
5 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Moravanka #
3 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года alen 79 #
25 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Eugenita #
21 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Rina8091 #
12 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
9 октября 2015 года JeSeKi # (модератор)
12 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
9 октября 2015 года JeSeKi # (модератор)
12 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
12 октября 2015 года JeSeKi # (модератор)
7 октября 2015 года Роса15 #
8 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
3 октября 2015 года chychyndra #
6 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
1 октября 2015 года mariana82 #
6 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года Сурик #
30 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года ирина таджибова #
30 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Фоменко Неонила #
29 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Волкова Дарья #
29 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года гурман1410 #
28 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Violl #
28 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кофейный торт с белым шоколадом
Наш сайт Кулинарные рецепты предлагает Вам рецепт приготовления кофейного торта с белым шоколадом
Чтобы приготовить кофейный торт с белым шоколадом на десерт потребуется
для бисквита:
150 гр-м сливочного масла
три яйца
150 гр-м сахара
два пакетика ванильного сахара
щепотка соли
150 мл очень крепкого кофе
150 гр-м муки
30 гр-м какао
20 гр-м разрыхлителя
12 гр-м желатина
500 мл молока
100 гр-м белого шоколада
один стручок ванили
пять яиц (желтки)
50 гр-м сахарной пудры
50 гр-м рома
300 гр-м сливок
400 гр-м кофе
два пакетика заливки для торта
30 гр-м сахарного песка
пять физалиса
Нагреваем духовку до 175С.И начинаем готовить тесто для торта для этого растопим сливочное масло. Взбиваем до образования пены яйца с сахарным песком, ванильным сахаром и солью. Подмешиваем сливочное масло и кофе. Смешиваем какао, муку, разрыхлитель и подмешиваем к массе. Выкладываем ее в разъемную форму , выстеленную бумагой для выпекания, и выпекаем сорок минут. Остужаем.
Замачиваем желатин. Разогреваем молоко, измельчаем шоколад и расплавляем его в молоке. Разрезаем вдоль стручок ванили, выскабливаем мякоть, добавляем то и другое в молоко и разогреваем. Смешиваем желтки, сахарную пудру и ром. Помешивая, вливаем молоко с шоколадом к яичной массе. Помешиваем, все разогреваем, но не кипятим! Распускаем в креме желатин и мешаем его до полного охлаждения. Когда крем для торта начнет застывать, взбиваем сливки и подмешиваем к крему.
Ставим вокруг бисквита кольцо для торта , выкладываем на корж крем и охлаждаем три часа. Приготовим заливку из кофе, порошка для заливки, сахарного песка и рома. Покрываем ею торт . Охлаждаем еще около часа. Украшаем торт физалисом. Кофейный торт с белым шоколадом готов.
Рецепты приготовления пудингов
До сих пор не пришли историки к общему мнению относительно происхождения пудинга — этого чисто английского блюда, история которого началась несколько веков тому назад. По наиболее распространенной версии, первоначально пудинг был просто овсяной кашей, варившейся на мясном бульоне с обязательным добавлением чернослива. Также в пудинг добавлялись все обрезки и остатки предыдущей трапезы. Каша получила название «plum porridge», то есть, каша со сливой. Постепенно название преобразовалось в «plum pudding».
Сливовый пудинг непременно присутствовал на английском рождественском столе. Есть множество поверий, связанных с пудингом, он неоднократно упоминается в английской литературе. Наибольшую популярность пудинг приобрел при королеве Виктории, претерпев к тому времени некоторые изменения: теперь его ингредиентами уже были мука, фрукты, сахар, жир. Но слива, единственно доступный англичанам в те времена сухофрукт, по-прежнему присутствовала.
В знаменитой кулинарной книге мисс Битон насчитывалось всего семь рецептов пудинга, сейчас их существует несколько десятков. Основными его ингредиентами являются белый хлеб, отварной рис, мука. В качестве наполнителей выступают масло, специи, жир, иногда мясо, фрукты. Для скрепления используется яйцо, смешанное с молоком. Возможно добавление в пудинг небольшого количества алкоголя. Обычно в настоящее время пудинг готовится в духовке, хотя традиционный английский сливовый пудинг готовился исключительно на пару. Воспользуйтесь рецептами «Тарелочки», и приготовьте самостоятельно английский пудинг.
Каша рисовая с сыром
Каша – традиционное блюдо для русского стола. Каша — лучший завтрак. Каши хорошо подходят для детского питания и диетического питания. Наша кулинарная книга предлагает вам много прекрасных кулинарных рецептов приготовления каш. Приготовьте кашу рисовую с сыром по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни для детского питания и диетического питания.
Продукты для каши рисовой с сыром: 1 стакан риса, 0,5 стакана томатного сока, 1 столовая ложка тертого сыра, 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица.
Для приготовления каши рисовой с сыром рис хорошо промойте, отварите в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и выложите в сковороду. Отдельно поджарьте лук в небольшом количестве растительного масла. Соедините рис с луком и перемешайте, залейте кашу томатным соком и посыпьте тертым сыром.
Рисовая каша с яблоками
Ингредиенты
рис круглозерный — 1 ст.
яблоко — одно большое
молоко — 2 ст.
вода — 2 ст.
корица — 1 ч. лож.
сахар — 2 ст. лож.
соль — 1/2 ч. лож.
1.Два-три раза промойте рис в холодной воде, для того чтобы вымыть лишний крахмал. Добавьте два стакана чистой, холодной воды и доведите рис до кипения на большом огне. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума, готовьте 8-10 мин.
2.Пока готовится рис приготовьте яблоки. Очистите от кожи, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
3.Рис готовьте до полного впитывания воды. Рисовую кашу на молоке следует сначала варить в воде, а потом добавлять необходимое количество молока, так как рис плохо разваривается в молоке.
4.В кашу добавьте 2-3 стакана теплого молока, перемешайте и готовьте на маленьком огне постоянно помешивая, в течение 5-10 мин.
5.Добавьте нарезанные яблоки, сахар, небольшое количество соли и 1 ч.лож. корицы. Продолжайте готовить 10-15 мин. до готовности риса.
Мятно-шоколадный пудинг с фундуком
Смазать маслом 6 маленьких керамических формочек. Смешать 3 ст л поджаренных лесных орехов с кленовым сиропом, положить 1 ст л этой смеси в каждую формочку. Растопить 75 г шоколада на паровой бане.
Взбить вместе сахар с маслом. Постепенно добавить яйца. Просеять вместе муку, какао-порошок и порошок для выпечки, смешать со смесью из масла, сахара и яиц, используя большую металлическую ложку. Добавить растопленный шоколад, оставшиеся маленькие кусочки шоколада, лесные орехи и хлебные крошки.
Выложить смесь в формочку, заполнив 2/3 части формы. Накрыть каждую формочку фольгой и поставить их в пароварку или в кастрюлю с водой, доходящей до половины высоты форм.
Накрыть крышкой и готовить 30-40 минут, пока пудинг не поднимется. Убрать фольгу. Пудинг должен быть твердым при прикосновении. Выложить пудинги и подавать с кленовым сиропом, сливками или заварным кремом.
Овсяное печенье
Пробовать овсяное печенье доводилось каждому. Как в былые времена, так и сегодня, эта выпечка является очень популярной, ее продают в любом продуктовом магазине. Для кого-то овсяное печенье связано с детскими воспоминаниями, ведь бабушки и мамы время от времени старались порадовать своих домашних чем-то вкусненьким, приготовленным по фирменному семейному рецепту.
В качестве дополнительных ингредиентов в тесто кладут шоколадную стружку, изюм, кусочки сухофруктов, каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Домашнее овсяное печенье, несомненно, вкуснее того, что продается в торговых точках, ведь в него вложена частичка души. Для приготовления выпечки своими руками используется как овсяные хлопья быстрого приготовления, так и грубые для варки. Их размешивают либо со сметаной, либо кефиром, молоком, медом. Во время поста такая выпечка является «палочкой-выручалочкой», ведь ее часто готовят без яиц и других продуктов животного происхождения, используя мед и растительное масло.
Свежие ягоды, фрукты, дробленый грецкий орех или миндаль, шоколад придадут выпечке особый вкус. Выпекая овсяное печенье, нужно придерживаться некоторых нюансов. В частности, не нужно его передерживать в горячей духовке, иначе оно станет твердым. Как только на поверхности зарумянится корочка, вынимайте печенье из духовки, сложите в емкость и накройте полотенцем. Такие правила позволят выпечке долго не черстветь. Время готовки зависит не от списка ингредиентов, а от толщины раскатанного теста: 15 минут будет достаточно, чтобы пропеклось тонкое печенье.
Если вас замучила ностальгия или вы просто хотите выпечь рассыпчатое, нежное овсяное печенье, чтобы угостить друзей и родственников, возьмите на заметку рецепт, который приведен на этой странице. При минимальных затратах можно создать маленький кулинарный шедевр, который не стыдно представить на суд свих родных и знакомых.
Рецепт приготовления овсяного печения
Ингредиенты для рецепта:
- Овсяные хлопья – 200,0
- Сливочное масло – 70,0
- Яйца -1 шт.
- Сахар-песок – 50,0
- Мука пшеничная – 3 ст. ложки
- Сода – 0,5 ч. ложки
- Какао в порошке – 1 ст. ложка
- Растительное масло для смазывания противня – 0,5 ст. ложки.
Растопить масло и добавить в него размолотые на мясорубке овсяные хлопья. Добавить остальные ингредиенты и тщательно вымесить. Тесто не раскатывается, а из него формируются небольшие шарики, а затем и печенье. Чтобы масса не липла к рукам, их нужно периодически смачивать в холодной воде. Выпекается печенье в горячей духовке 15-18 минут.