Овсяная каша «Ароматная» – кулинарный рецепт
Каши. Рецепты каш
Каши издавна готовили на Руси: каша и кормила, и поила, и голод уталяла. И это правда, самая обычная каша способна зарядить энергией на целый день. Поэтому каша, особенно овсяная, считается лучшим завтраком. Но каша не только полезна, она еще и вкусна. Соленые рассыпчатые каши подают в качестве гарнира к мясу, а птица, фаршированная гречкой, вообще считается деликатесом. Так что готовьте побольше самых разных каш, ведь это полезно, вкусно и практично!
Украинский кулеш из пшена
Его варили, как Запорожские казаки во время своих боевых походов, так и чумаки, груженные солью телеги которых много дней ползли по древним торговым путям. Иными словами, какую провизию.
Ячневая каша с грибами 
В ячневой каше сохраняются практически все витамины и полезные вещества, в ней содержатся медленно усвояемые углеводы, что позволяет надолго зарядить энергией наш организм.
Пшенная каша с тыквой 
Кашка получается нежной и ароматной, очень нравится деткам и взрослым, а маленькие кусочки тыквы будто кусочки солнышка в каждой тарелке! Можно готовить на воде или с молоком.
Вкусная перловая каша 
По ценности для организма перловка занимает почетное третье место среди всех круп, она уступает только лишь гречке и овсянке. Поэтому очень важно включать в свой повседневный рацион перловую кашу.
Гречневая каша с грибами 
Простой и вкусный рецепт гречневой каши с шампиньонами. Ингредиенты: гречка, грибы, лук, морковь, растительное масло, соль и специи. Идеальное блюдо во время поста и не только.
Манная каша без комочков 
Многие любят манную кашу, но готовят ее редко, т.к. она у них получается с комочками. И дело тут не в пропорции, а в том как варить. Предлагаю простой и быстрый рецепт манной кашки без комочков.
Пшенная каша 
Кто регулярно кушает пшенку, у того все в порядке с весом, отлично работает сердце, хорошие кожа и волосы. И это далеко не весь список пользы пшенной каши для нашего организма.
Овсяный кисель 
Сейчас, как никогда, стала популярна тема лечения при помощи овсяного киселя, появилось множество новых рецептов и методик, но я хочу поделиться старинным семейным рецептом, проверенным не одним поколением.
Каша с тыквой на молоке 
Каша с тыквой это простое и вкусное блюдо, которое любят взрослые и дети. А если в нее добавить немного корицы или изюма, а лучше и то и другое, то получается не каша, а настоящий деликатес.
Овсяная каша 
Два рецепта английской овсяной каши. Один рецепт для сладкоежек — сладкая овсянка на молоке, и второй — это несладкая овсянка на воде. Второй рецепт подойдет на завтрак и как гарнир к мясу.
Геркулесовая каша на молоке 
Практически все диетологи мира в качестве идеального завтрака называют овсянку. Конечно можно жевать мюсли, но намного вкуснее нежная и ароматная геркулесовая кашка.
Молочная рисовая каша 
Для нас, русских, это просто вкусная рисовая каша с молоком, а вот для Испанцев это традиционный десерт, в который добавляют корицу, ром и даже поливают карамелью.
Гречневая каша с мясным фаршем 
В отличие от просто гречки эта каша получается необычайно сочной и вкусной. А поскольку она готовится с мясным фаршем, то не нужно специально готовить мясо. Мы сразу получаем два в одном.
Рисовая каша с мясом 
Между пловом и рисовой кашей очень тонкая грань: если на праздник для гостей, то это плов, а вот если обычный семейный ужин, то это каша. В конце-концов не важно как назвать, важно, чтобы получилось вкусно.
Гречневая каша на молоке 
Гречневая каша это не только вкусно, это еще и полезно. О гречке ходят легенды, а диетологи советуют для похудения. Поэтому встаем чуть раньше и готовим на утро молочную гречневую кашку.
Рисовая каша с морепродуктами 
Испанцы называют это блюдо — паэлья, а вот по-нашему, по-русски, рисовая каша с рыбой и креветками. Вкусно и оригинально.
Кутя из пшеницы с маком, изюмом и орехами 
Каждая хозяйка старается приготовить на Рождество самую вкусную и самую щедрую кутью, ведь согласно примете чем богаче будет кутья, тем богаче будет семья. Смотрите рецепт настоящей кутьи.
Кутья из риса с изюмом 
Очень простой и быстрый рецепт, при этом рис получается отдельными зернышками, сама же кутья сочная, ароматная и очень вкусная. Набор ингредиентов можно менять.
Овсяная каша «Ароматная» – кулинарный рецепт
Картофель появился в России только поле освоения новых земель Америки, до этого времени основной пищей были разнообразные каши, приготовленные в чугунках. Как нужно варить кашу, чтобы она была особенно вкусной, можно прочитать в кулинарных книгах, или спросить у старших женщин в семье. Очень вкусна и полезна геркулесовая каша, которая варится из специально обработанных зёрен овса, её можно приготовить на воде, для разных диет или на молоке с добавлением сахара. Широко распространены и другие каши, особенно гречневая, её можно использовать как гарнир к котлетам или гуляшу, или кушать с мёдом, молоком и сахаром.
В армии часто предлагают солдатам перловую и другие каши, например, ячневая, это очень полезная еда, дающая силу и энергию мужчинам, желательно, конечно добавить хороший кусок мяса. Всем, наверное известно, как варить кашу: Берут стакан крупы и заливают тремя стаканами воды, дожидаются, пока всё закипит и доводят до готовности на медленном огне, прежде кашу варили в чугуне и доходила она в русской печке, получалось ещё вкуснее. Для приготовления кутьи во время святок, используют рис, блюдо варят обычным способом, а когда она почти готова, добавляют изюм или другие сухофрукты.
Из риса варят самые разные каши, в качестве добавок используют сушёные и свежие фрукты, вместо воды берут молоко, добавляют корицу или ваниль, детки с удовольствием кушают их на завтрак. Всем известный плов, тоже приготовлен из крупы, а, значит имеет право называться кашей, которую готовят в казане специальным образом. Узбеки знают толк в этой пище, приготавливают с бараниной, специями, используют много разной зелени, плов сытен, вкусен и очень полезен для людей, занятых физическим трудом.
- Ароматная пшеничная каша есть отзыв!
- Геркулесовая каша с сухофруктами есть отзыв!
- Геркулесовая каша с малиной и бананом
- Геркулесовая каша есть отзыв!
- Гречневая каша «скороспелка» есть отзыв!
- Гречневая каша с сушеными грушами
- Гороховница есть отзыв!
- Гурьевская каша есть отзыв!
- Великолепная манка есть отзыв!
- Гречневик
- Запеканка рисовая с мясом есть отзыв!
- Капуста «бабушкина» с пшеном есть отзыв!
- Каша «наслаждение» есть отзыв!
- Апшвтрыкь — каша из кукурузной муки есть отзыв!
- Каша из любой крупы с грибами и яйцами есть отзыв!
- Каша из овсяhых хлопьев есть отзыв!
- Каша из саго с луком и томатом
- Каша гречневая есть отзыв!
- Каша гречhевая есть отзыв!
- Каша гречневая крутая
- Каша гречневая пуховая есть отзыв!
- Каша гречневая с шампиньонами есть отзыв!
- Каша манная
- Манная каша по-новому ‘обмани всех’ есть отзыв!
- Каша манная есть отзыв!
- Каша перловая рассыпчатая есть отзыв!
- Каша пшенная есть отзыв!
- Каша пшенная в горшочке есть отзыв!
- Каша пшенная есть отзыв!
- Каша пшенная на курином бульоне есть отзыв!
- Каша пшёhhая в микроволновке есть отзыв!
- Каша пшенная с горохом и луком есть отзыв!
- Каша пшенная с крапивой
- Каша рисовая есть отзыв!
- Каша рисовая есть отзыв!
- Каша рисовая молочная есть отзыв!
- Каша рисовая с тыквой и сухофруктами
- Каша рисовая с яблоками и корицей есть отзыв!
- Каша манная крутая для гарнира есть отзыв!
- Манная каша на миндальном молоке
- Овсяная каша с конфитюром
- Овсяная каша с клюквой и апельсином есть отзыв!
- Овсяная каша с яблоком и корицей есть отзыв!
- Овсяная каша с патокой есть отзыв!
- Каша рассыпчатая из неподжаренной гречневой крупы
- Коливо
- Крупеник
- Кутья настоящая есть отзыв!
- Кутья рисовая есть отзыв!
- Каша рисовая с томатом и сыром
- Рождественская кутья или сыть есть отзыв!
- Пшеничная кутья есть отзыв!
- Кутя есть отзыв!
- Кутя есть отзыв!
- Рождественская украинская кутя есть отзыв!
- Лемешка (из гречневой муки) есть отзыв!
- Мамалыга по-пастушьи есть отзыв!
- Манная каша на молоке есть отзыв!
- Масфуф
- Необычная овсянка есть отзыв!
- Овсяная каша с сыром и финиками есть отзыв!
- Овсяhка есть отзыв!
- Овсянка на ряженке есть отзыв!
- Овсянка с кленовым сиропом
- Прекрасная овсянка есть отзыв!
- Пшеничка с клубничкой
- Путря
- Ахудзкашь — пшенная каша на молоке
- Пшенная каша с творогом есть отзыв!
- Пшенная каша с тыквой (тыквенник) есть отзыв!
- Каша рисовая, запеченная в тыкве есть отзыв!
- Миндальная рисовая каша есть отзыв!
- Асатлашь — рисовая каша на молоке
- Рисовая каша в духовке
- Рисовая каша с сиропом с изюмом и корицей есть отзыв!
- Русская сливочная манная каша
- Сименуха есть отзыв!
- Сладкий кускус с фруктами есть отзыв!
- Сочиво есть отзыв!
- Тыква с рисом или пшеном есть отзыв!
- Тыквенная каша с молоком есть отзыв!
- Червячки есть отзыв!
- Яблочная каша есть отзыв!
- Ячневая каша со сметаной
Картофель появился в России только поле освоения новых земель Америки, до этого времени основной пищей были разнообразные каши, приготовленные в чугунках. Как нужно варить кашу, чтобы она была особенно вкусной, можно прочитать в кулинарных книгах, или спросить у старших женщин в семье. Очень вкусна и полезна геркулесовая каша, которая варится из специально обработанных зёрен овса, её можно приготовить на воде, для разных диет или на молоке с добавлением сахара. Широко распространены и другие каши, особенно гречневая, её можно использовать как гарнир к котлетам или гуляшу, или кушать с мёдом, молоком и сахаром.
В армии часто предлагают солдатам перловую и другие каши, например, ячневая, это очень полезная еда, дающая силу и энергию мужчинам, желательно, конечно добавить хороший кусок мяса. Всем, наверное известно, как варить кашу: Берут стакан крупы и заливают тремя стаканами воды, дожидаются, пока всё закипит и доводят до готовности на медленном огне, прежде кашу варили в чугуне и доходила она в русской печке, получалось ещё вкуснее. Для приготовления кутьи во время святок, используют рис, блюдо варят обычным способом, а когда она почти готова, добавляют изюм или другие сухофрукты.
Из риса варят самые разные каши, в качестве добавок используют сушёные и свежие фрукты, вместо воды берут молоко, добавляют корицу или ваниль, детки с удовольствием кушают их на завтрак. Всем известный плов, тоже приготовлен из крупы, а, значит имеет право называться кашей, которую готовят в казане специальным образом. Узбеки знают толк в этой пище, приготавливают с бараниной, специями, используют много разной зелени, плов сытен, вкусен и очень полезен для людей, занятых физическим трудом.
Овсяные лепешки
Мягкие и ароматные лепешки с кремовым мякишем и румяной корочкой. Хороши с маслицем или мягким сыром.
Белки | 10 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 59 г |
Хлебобулочные изделия из овсяной муки получаются очень рассыпчатыми и мягкими. Иногда пшеничная мука «разбавляется» овсяной – это снижает калорийность хлеба и кондитерских изделий, делая их более полезными для здоровья и фигуры.
Ржаная мука отличается от пшеничной более темным оттенком и низким содержанием клейковины, поэтому ржаной хлеб и булочки долго сохраняют свежесть.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Многие считают сыворотку побочным продуктом, образующимся в процессе приготовления творога. Но молочная сыворотка — отдельный кисломолочный продукт, вкусный и полезный, она находит широкое применение в кулинарии и косметологии.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Овсяная каша
Утром обычно не хватает время, что бы сварить овсяную кашу. Эта кашка хороша тем, что варится за считанные минуты и получается очень нежной.
Ингредиенты для «Овсяная каша»:
- Хлопья овсяные (геркулесовые) — 1 ст. л.
- Молоко — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления: 3 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 70.4 ккал | белки 4.1 г | жиры 1.1 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 64 ккал | белки 3.7 г | жиры 1 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Овсяная каша»:
Вечером геркулес промойте 2-3 раза, залейте водой так, что бы она покрыла хлопья. Утром слейте воду (я сливаю не до конца, а если водички налили не много, то она впитается вся), добавьте молоко, соль и сахар, поставьте на огонь. Довести до кипения и прокипятить на сильном огне буквально 1 минуту. Убавить огонь и дать постоять на слабом огне еще 1 минуту. Закрыть крышку, выключить огонь и пока собираете на стол пусть кашка еще постоит.
Если предпочитаете кушать кашу холодной, то молока надо добавлять чуть больше.
Нравятся наши рецепты? | |||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
2 марта Нина Владимировна # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года ИРепка #
25 ноября 2019 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
23 июля 2019 года Лиса Петровна #
23 июля 2019 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
23 июля 2019 года Лиса Петровна #
23 апреля 2019 года Глушец #
23 апреля 2019 года Лиса Петровна #
23 апреля 2019 года Глушец #
23 апреля 2019 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Глушец #
23 апреля 2019 года laka-2014 #
23 апреля 2019 года Глушец #
23 апреля 2019 года laka-2014 #
23 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2019 года Глушец #
23 апреля 2019 года jannasimf #
23 апреля 2019 года Глушец #
23 апреля 2019 года virgola71 #
23 апреля 2019 года Глушец #
23 апреля 2019 года nelliundco #
24 апреля 2019 года Глушец #
23 апреля 2019 года felix032 #
24 апреля 2019 года Глушец #
24 апреля 2019 года Глушец #
14 декабря 2018 года Natkati #
14 декабря 2018 года mazziadri #
14 декабря 2018 года Natkati #
14 декабря 2018 года mazziadri #
14 декабря 2018 года Natkati #
14 декабря 2018 года inna_2107 #
14 декабря 2018 года Natkati #
14 декабря 2018 года Galiniya #
14 декабря 2018 года Natkati #
14 декабря 2018 года beautiful woman #
14 декабря 2018 года Natkati #
14 декабря 2018 года beautiful woman #
14 декабря 2018 года Natkati #
14 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
14 декабря 2018 года Natkati #
14 декабря 2018 года stark2 #
14 декабря 2018 года Natkati #
14 декабря 2018 года wise1288 #
14 декабря 2018 года Natkati #
14 декабря 2018 года jannasimf #
20 декабря 2018 года Natkati #
14 декабря 2018 года virgola71 #
20 декабря 2018 года Natkati #
17 декабря 2018 года Глушец #
20 декабря 2018 года Natkati #
29 ноября 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года caramel77 #
12 ноября 2017 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Stafford #
12 октября 2017 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Stafford #
21 июня 2017 года fialkaXY #
26 марта 2017 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
24 марта 2017 года GEETA #
26 марта 2017 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
8 января 2017 года lina0710 #
8 января 2017 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Кадя Кучукова #
5 декабря 2016 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года otrava80 #
15 февраля 2016 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года otrava80 #
23 января 2016 года everucz #
24 января 2016 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Марина Чуешкова #
15 августа 2015 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
11 июня 2015 года Цацка2 #
11 июня 2015 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Marggo21 #
5 марта 2015 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
22 января 2015 года MILEDI GOLD #
22 января 2015 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Блины из овсяной каши
Временами, даже у самой опытной хозяйки бывает, что после завтрака остается небольшое количество овсяной каши, которой уже никого не накормишь, но и выбрасывать еду рука не поднимается. Поэтому сегодня наш сайт хочет поделиться с вами очень полезным рецептом блинов из овсяной каши. Такие блинчики получаются очень нежными, с аппетитными хрустящими краешками. Подавать такие блины вы можете с любимыми джемами или сиропами, а еще в них можно завернуть любимую начинку. Итак, приступим!
Ингредиенты для приготовления блинчиков из овсяной каши (20 шт. диаметром 18 см):
- овсяная каша (готовая) – 240 г
- молоко – 200 г
- яйца куриные – 2 шт.
- сахар – 2-3 ст.л. (или по вкусу)
- мука – 60 г
- сливочное масло – 20 г (по желанию)
- растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Рецепт приготовления блинов из овсяной каши:
В чашу кухонного комбайна установите насадку «металлический нож». Выложите в чашу уже готовую и полностью остывшую овсяную кашу, добавьте к ней яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Также добавьте маленькую щепотку соли, она оттенит сладость блинчиков.
Тщательно всё перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Просейте в чашу муку.
И вновь перемешайте.
Не выключая комбайн, влейте молоко. У вас должно получиться в меру густое блинное тесто. По желанию, если вы любите очень тоненькие блинчики, то можете добавить еще немного молока, чтобы тесто получилось более жидким.
Сковороду с толстым дном (лучше всего чугунную) разогрейте и смажьте с помощью кисточки тонким слоем растительного масла.
Налейте в сковороду небольшую порцию теста и распределите его по всей поверхности. Жарьте блинчик до тех пор, пока края слегка не подрумянятся.
Переверните блинчик из овсяной каши на другую сторону и также обжарьте до полной готовности.
Выложите готовый блин на блюдо, и пока он еще горячий, по желанию, смажьте небольшим количеством сливочного масла. Таким образом, приготовьте остальные блинчики. Сковороду, если нужно, время от времени смазывайте тонким слоем растительного масла.
Вкусные и необычные блины из овсяной каши готовы!
Подавайте блинчики с мёдом, сметаной, любимым вареньем или соусом. Или заполните их какой-то вкусной начинкой!
Овсяная каша в мультиварке
Это пошаговый рецепт овсяной каши в мультиварке с фото. Готовить овсянку в мультиварке одно удовольствие — каша не пригорает, не убегает, получается вкусной и ароматной. Кроме того, это очень полезно и идеально для завтрака.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |