Овсяная каша «Ароматная» – кулинарный рецепт

Каши. Рецепты каш

Каши издавна готовили на Руси: каша и кормила, и поила, и голод уталяла. И это правда, самая обычная каша способна зарядить энергией на целый день. Поэтому каша, особенно овсяная, считается лучшим завтраком. Но каша не только полезна, она еще и вкусна. Соленые рассыпчатые каши подают в качестве гарнира к мясу, а птица, фаршированная гречкой, вообще считается деликатесом. Так что готовьте побольше самых разных каш, ведь это полезно, вкусно и практично!

Украинский кулеш из пшенаОвсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Его варили, как Запорожские казаки во время своих боевых походов, так и чумаки, груженные солью телеги которых много дней ползли по древним торговым путям. Иными словами, какую провизию.

Ячневая каша с грибами Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

В ячневой каше сохраняются практически все витамины и полезные вещества, в ней содержатся медленно усвояемые углеводы, что позволяет надолго зарядить энергией наш организм.

Пшенная каша с тыквой Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Кашка получается нежной и ароматной, очень нравится деткам и взрослым, а маленькие кусочки тыквы будто кусочки солнышка в каждой тарелке! Можно готовить на воде или с молоком.

Вкусная перловая каша Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

По ценности для организма перловка занимает почетное третье место среди всех круп, она уступает только лишь гречке и овсянке. Поэтому очень важно включать в свой повседневный рацион перловую кашу.

Гречневая каша с грибами Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Простой и вкусный рецепт гречневой каши с шампиньонами. Ингредиенты: гречка, грибы, лук, морковь, растительное масло, соль и специи. Идеальное блюдо во время поста и не только.

Манная каша без комочков Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Многие любят манную кашу, но готовят ее редко, т.к. она у них получается с комочками. И дело тут не в пропорции, а в том как варить. Предлагаю простой и быстрый рецепт манной кашки без комочков.

Пшенная каша Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Кто регулярно кушает пшенку, у того все в порядке с весом, отлично работает сердце, хорошие кожа и волосы. И это далеко не весь список пользы пшенной каши для нашего организма.

Овсяный кисель Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Сейчас, как никогда, стала популярна тема лечения при помощи овсяного киселя, появилось множество новых рецептов и методик, но я хочу поделиться старинным семейным рецептом, проверенным не одним поколением.

Каша с тыквой на молоке Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Каша с тыквой это простое и вкусное блюдо, которое любят взрослые и дети. А если в нее добавить немного корицы или изюма, а лучше и то и другое, то получается не каша, а настоящий деликатес.

Овсяная каша Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Два рецепта английской овсяной каши. Один рецепт для сладкоежек — сладкая овсянка на молоке, и второй — это несладкая овсянка на воде. Второй рецепт подойдет на завтрак и как гарнир к мясу.

Геркулесовая каша на молоке Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Практически все диетологи мира в качестве идеального завтрака называют овсянку. Конечно можно жевать мюсли, но намного вкуснее нежная и ароматная геркулесовая кашка.

Молочная рисовая каша Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Для нас, русских, это просто вкусная рисовая каша с молоком, а вот для Испанцев это традиционный десерт, в который добавляют корицу, ром и даже поливают карамелью.

Гречневая каша с мясным фаршем Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

В отличие от просто гречки эта каша получается необычайно сочной и вкусной. А поскольку она готовится с мясным фаршем, то не нужно специально готовить мясо. Мы сразу получаем два в одном.

Рисовая каша с мясом Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Между пловом и рисовой кашей очень тонкая грань: если на праздник для гостей, то это плов, а вот если обычный семейный ужин, то это каша. В конце-концов не важно как назвать, важно, чтобы получилось вкусно.

Гречневая каша на молоке Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Гречневая каша это не только вкусно, это еще и полезно. О гречке ходят легенды, а диетологи советуют для похудения. Поэтому встаем чуть раньше и готовим на утро молочную гречневую кашку.

Рисовая каша с морепродуктами Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Испанцы называют это блюдо — паэлья, а вот по-нашему, по-русски, рисовая каша с рыбой и креветками. Вкусно и оригинально.

Кутя из пшеницы с маком, изюмом и орехами Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Каждая хозяйка старается приготовить на Рождество самую вкусную и самую щедрую кутью, ведь согласно примете чем богаче будет кутья, тем богаче будет семья. Смотрите рецепт настоящей кутьи.

Кутья из риса с изюмом Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Очень простой и быстрый рецепт, при этом рис получается отдельными зернышками, сама же кутья сочная, ароматная и очень вкусная. Набор ингредиентов можно менять.

Овсяная каша «Ароматная» – кулинарный рецепт

Картофель появился в России только поле освоения новых земель Америки, до этого времени основной пищей были разнообразные каши, приготовленные в чугунках. Как нужно варить кашу, чтобы она была особенно вкусной, можно прочитать в кулинарных книгах, или спросить у старших женщин в семье. Очень вкусна и полезна геркулесовая каша, которая варится из специально обработанных зёрен овса, её можно приготовить на воде, для разных диет или на молоке с добавлением сахара. Широко распространены и другие каши, особенно гречневая, её можно использовать как гарнир к котлетам или гуляшу, или кушать с мёдом, молоком и сахаром.

В армии часто предлагают солдатам перловую и другие каши, например, ячневая, это очень полезная еда, дающая силу и энергию мужчинам, желательно, конечно добавить хороший кусок мяса. Всем, наверное известно, как варить кашу: Берут стакан крупы и заливают тремя стаканами воды, дожидаются, пока всё закипит и доводят до готовности на медленном огне, прежде кашу варили в чугуне и доходила она в русской печке, получалось ещё вкуснее. Для приготовления кутьи во время святок, используют рис, блюдо варят обычным способом, а когда она почти готова, добавляют изюм или другие сухофрукты.

Из риса варят самые разные каши, в качестве добавок используют сушёные и свежие фрукты, вместо воды берут молоко, добавляют корицу или ваниль, детки с удовольствием кушают их на завтрак. Всем известный плов, тоже приготовлен из крупы, а, значит имеет право называться кашей, которую готовят в казане специальным образом. Узбеки знают толк в этой пище, приготавливают с бараниной, специями, используют много разной зелени, плов сытен, вкусен и очень полезен для людей, занятых физическим трудом.

  • Ароматная пшеничная каша есть отзыв!
  • Геркулесовая каша с сухофруктами есть отзыв!
  • Геркулесовая каша с малиной и бананом
  • Геркулесовая каша есть отзыв!
  • Гречневая каша «скороспелка» есть отзыв!
  • Гречневая каша с сушеными грушами
  • Гороховница есть отзыв!
  • Гурьевская каша есть отзыв!
  • Великолепная манка есть отзыв!
  • Гречневик
  • Запеканка рисовая с мясом есть отзыв!
  • Капуста «бабушкина» с пшеном есть отзыв!
  • Каша «наслаждение» есть отзыв!
  • Апшвтрыкь — каша из кукурузной муки есть отзыв!
  • Каша из любой крупы с грибами и яйцами есть отзыв!
  • Каша из овсяhых хлопьев есть отзыв!
  • Каша из саго с луком и томатом
  • Каша гречневая есть отзыв!
  • Каша гречhевая есть отзыв!
  • Каша гречневая крутая
  • Каша гречневая пуховая есть отзыв!
  • Каша гречневая с шампиньонами есть отзыв!
  • Каша манная
  • Манная каша по-новому ‘обмани всех’ есть отзыв!
  • Каша манная есть отзыв!
  • Каша перловая рассыпчатая есть отзыв!
  • Каша пшенная есть отзыв!
  • Каша пшенная в горшочке есть отзыв!
  • Каша пшенная есть отзыв!
  • Каша пшенная на курином бульоне есть отзыв!
  • Каша пшёhhая в микроволновке есть отзыв!
  • Каша пшенная с горохом и луком есть отзыв!
  • Каша пшенная с крапивой
  • Каша рисовая есть отзыв!
  • Каша рисовая есть отзыв!
  • Каша рисовая молочная есть отзыв!
  • Каша рисовая с тыквой и сухофруктами
  • Каша рисовая с яблоками и корицей есть отзыв!
  • Каша манная крутая для гарнира есть отзыв!
  • Манная каша на миндальном молоке
  • Овсяная каша с конфитюром
  • Овсяная каша с клюквой и апельсином есть отзыв!
  • Овсяная каша с яблоком и корицей есть отзыв!
  • Овсяная каша с патокой есть отзыв!
  • Каша рассыпчатая из неподжаренной гречневой крупы
  • Коливо
  • Крупеник
  • Кутья настоящая есть отзыв!
  • Кутья рисовая есть отзыв!
  • Каша рисовая с томатом и сыром
  • Рождественская кутья или сыть есть отзыв!
  • Пшеничная кутья есть отзыв!
  • Кутя есть отзыв!
  • Кутя есть отзыв!
  • Рождественская украинская кутя есть отзыв!
  • Лемешка (из гречневой муки) есть отзыв!
  • Мамалыга по-пастушьи есть отзыв!
  • Манная каша на молоке есть отзыв!
  • Масфуф
  • Необычная овсянка есть отзыв!
  • Овсяная каша с сыром и финиками есть отзыв!
  • Овсяhка есть отзыв!
  • Овсянка на ряженке есть отзыв!
  • Овсянка с кленовым сиропом
  • Прекрасная овсянка есть отзыв!
  • Пшеничка с клубничкой
  • Путря
  • Ахудзкашь — пшенная каша на молоке
  • Пшенная каша с творогом есть отзыв!
  • Пшенная каша с тыквой (тыквенник) есть отзыв!
  • Каша рисовая, запеченная в тыкве есть отзыв!
  • Миндальная рисовая каша есть отзыв!
  • Асатлашь — рисовая каша на молоке
  • Рисовая каша в духовке
  • Рисовая каша с сиропом с изюмом и корицей есть отзыв!
  • Русская сливочная манная каша
  • Сименуха есть отзыв!
  • Сладкий кускус с фруктами есть отзыв!
  • Сочиво есть отзыв!
  • Тыква с рисом или пшеном есть отзыв!
  • Тыквенная каша с молоком есть отзыв!
  • Червячки есть отзыв!
  • Яблочная каша есть отзыв!
  • Ячневая каша со сметаной

Картофель появился в России только поле освоения новых земель Америки, до этого времени основной пищей были разнообразные каши, приготовленные в чугунках. Как нужно варить кашу, чтобы она была особенно вкусной, можно прочитать в кулинарных книгах, или спросить у старших женщин в семье. Очень вкусна и полезна геркулесовая каша, которая варится из специально обработанных зёрен овса, её можно приготовить на воде, для разных диет или на молоке с добавлением сахара. Широко распространены и другие каши, особенно гречневая, её можно использовать как гарнир к котлетам или гуляшу, или кушать с мёдом, молоком и сахаром.

В армии часто предлагают солдатам перловую и другие каши, например, ячневая, это очень полезная еда, дающая силу и энергию мужчинам, желательно, конечно добавить хороший кусок мяса. Всем, наверное известно, как варить кашу: Берут стакан крупы и заливают тремя стаканами воды, дожидаются, пока всё закипит и доводят до готовности на медленном огне, прежде кашу варили в чугуне и доходила она в русской печке, получалось ещё вкуснее. Для приготовления кутьи во время святок, используют рис, блюдо варят обычным способом, а когда она почти готова, добавляют изюм или другие сухофрукты.

Из риса варят самые разные каши, в качестве добавок используют сушёные и свежие фрукты, вместо воды берут молоко, добавляют корицу или ваниль, детки с удовольствием кушают их на завтрак. Всем известный плов, тоже приготовлен из крупы, а, значит имеет право называться кашей, которую готовят в казане специальным образом. Узбеки знают толк в этой пище, приготавливают с бараниной, специями, используют много разной зелени, плов сытен, вкусен и очень полезен для людей, занятых физическим трудом.

Овсяные лепешки

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Мягкие и ароматные лепешки с кремовым мякишем и румяной корочкой. Хороши с маслицем или мягким сыром.

Белки10 г
Жиры6 г
Углеводы59 г

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Хлебобулочные изделия из овсяной муки получаются очень рассыпчатыми и мягкими. Иногда пшеничная мука «разбавляется» овсяной – это снижает калорийность хлеба и кондитерских изделий, делая их более полезными для здоровья и фигуры.

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Ржаная мука отличается от пшеничной более темным оттенком и низким содержанием клейковины, поэтому ржаной хлеб и булочки долго сохраняют свежесть.

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Многие считают сыворотку побочным продуктом, образующимся в процессе приготовления творога. Но молочная сыворотка — отдельный кисломолочный продукт, вкусный и полезный, она находит широкое применение в кулинарии и косметологии.

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Овсяная каша

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Утром обычно не хватает время, что бы сварить овсяную кашу. Эта кашка хороша тем, что варится за считанные минуты и получается очень нежной.

Ингредиенты для «Овсяная каша»:

  • Хлопья овсяные (геркулесовые) — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

Время приготовления: 3 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
70.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
64 ккал
белки
3.7 г
жиры
1 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Овсяная каша»:

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Вечером геркулес промойте 2-3 раза, залейте водой так, что бы она покрыла хлопья. Утром слейте воду (я сливаю не до конца, а если водички налили не много, то она впитается вся), добавьте молоко, соль и сахар, поставьте на огонь. Довести до кипения и прокипятить на сильном огне буквально 1 минуту. Убавить огонь и дать постоять на слабом огне еще 1 минуту. Закрыть крышку, выключить огонь и пока собираете на стол пусть кашка еще постоит.

Если предпочитаете кушать кашу холодной, то молока надо добавлять чуть больше.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

2 марта Нина Владимировна # (автор рецепта)

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

25 ноября 2019 года ИРепка #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

25 ноября 2019 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

23 июля 2019 года Лиса Петровна #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

23 июля 2019 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

23 июля 2019 года Лиса Петровна #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

23 апреля 2019 года Глушец #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

23 апреля 2019 года Лиса Петровна #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

23 апреля 2019 года Глушец #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

23 апреля 2019 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

23 апреля 2019 года Глушец #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

23 апреля 2019 года laka-2014 #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

23 апреля 2019 года Глушец #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

23 апреля 2019 года laka-2014 #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

23 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

23 апреля 2019 года Глушец #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

23 апреля 2019 года jannasimf #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

23 апреля 2019 года Глушец #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

23 апреля 2019 года virgola71 #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

23 апреля 2019 года Глушец #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

23 апреля 2019 года nelliundco #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

24 апреля 2019 года Глушец #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

23 апреля 2019 года felix032 #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

24 апреля 2019 года Глушец #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

24 апреля 2019 года Глушец #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года Natkati #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года mazziadri #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года Natkati #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года mazziadri #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года Natkati #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года inna_2107 #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года Natkati #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года Galiniya #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года Natkati #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года beautiful woman #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года Natkati #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года beautiful woman #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года Natkati #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года Natkati #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года stark2 #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года Natkati #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года wise1288 #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года Natkati #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года jannasimf #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

20 декабря 2018 года Natkati #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года virgola71 #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

20 декабря 2018 года Natkati #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

17 декабря 2018 года Глушец #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

20 декабря 2018 года Natkati #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

29 ноября 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

11 ноября 2017 года caramel77 #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

12 ноября 2017 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

12 октября 2017 года Stafford #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

12 октября 2017 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

13 октября 2017 года Stafford #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

21 июня 2017 года fialkaXY #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

26 марта 2017 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

24 марта 2017 года GEETA #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

26 марта 2017 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

8 января 2017 года lina0710 #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

8 января 2017 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

5 декабря 2016 года Кадя Кучукова #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

5 декабря 2016 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

15 февраля 2016 года otrava80 #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

15 февраля 2016 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

15 февраля 2016 года otrava80 #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

23 января 2016 года everucz #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

24 января 2016 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

12 августа 2015 года Марина Чуешкова #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

15 августа 2015 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

11 июня 2015 года Цацка2 #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

11 июня 2015 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

4 марта 2015 года Marggo21 #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

5 марта 2015 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

8 февраля 2015 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

22 января 2015 года MILEDI GOLD #

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

22 января 2015 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Блины из овсяной каши

Временами, даже у самой опытной хозяйки бывает, что после завтрака остается небольшое количество овсяной каши, которой уже никого не накормишь, но и выбрасывать еду рука не поднимается. Поэтому сегодня наш сайт хочет поделиться с вами очень полезным рецептом блинов из овсяной каши. Такие блинчики получаются очень нежными, с аппетитными хрустящими краешками. Подавать такие блины вы можете с любимыми джемами или сиропами, а еще в них можно завернуть любимую начинку. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления блинчиков из овсяной каши (20 шт. диаметром 18 см):

  • овсяная каша (готовая) – 240 г
  • молоко – 200 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 2-3 ст.л. (или по вкусу)
  • мука – 60 г
  • сливочное масло – 20 г (по желанию)
  • растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления блинов из овсяной каши:

В чашу кухонного комбайна установите насадку «металлический нож». Выложите в чашу уже готовую и полностью остывшую овсяную кашу, добавьте к ней яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Также добавьте маленькую щепотку соли, она оттенит сладость блинчиков.

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Тщательно всё перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Просейте в чашу муку.

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

И вновь перемешайте.

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Не выключая комбайн, влейте молоко. У вас должно получиться в меру густое блинное тесто. По желанию, если вы любите очень тоненькие блинчики, то можете добавить еще немного молока, чтобы тесто получилось более жидким.

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Сковороду с толстым дном (лучше всего чугунную) разогрейте и смажьте с помощью кисточки тонким слоем растительного масла.

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Налейте в сковороду небольшую порцию теста и распределите его по всей поверхности. Жарьте блинчик до тех пор, пока края слегка не подрумянятся.

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Переверните блинчик из овсяной каши на другую сторону и также обжарьте до полной готовности.

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Выложите готовый блин на блюдо, и пока он еще горячий, по желанию, смажьте небольшим количеством сливочного масла. Таким образом, приготовьте остальные блинчики. Сковороду, если нужно, время от времени смазывайте тонким слоем растительного масла.

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Вкусные и необычные блины из овсяной каши готовы!

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Подавайте блинчики с мёдом, сметаной, любимым вареньем или соусом. Или заполните их какой-то вкусной начинкой!

Овсяная каша в мультиварке

Это пошаговый рецепт овсяной каши в мультиварке с фото. Готовить овсянку в мультиварке одно удовольствие — каша не пригорает, не убегает, получается вкусной и ароматной. Кроме того, это очень полезно и идеально для завтрака.

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 400 мл чистой воды
  • 300 мл молока (можно заменить водой)
  • 100 гр овсяных хлопьев
  • 100 гр изюма
  • 1-2 ст.л. сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Овсяные хлопья всыпать в мультиварку и залить холодной водой и молоком, размешать. Готовить овсную кашу можно в разных режимах, в зависимости от вашей модели в мультиварке.
  2. Овсяная каша в мультиварке готовится 15 минут в режиме Молочная каша, Каша или Мультиповар. Если у вас нет таких режимов или каша выкипает, можно готовить овсянку в мультиварке около 40 минут в режиме Тушение. Если у вас есть режим Варка на пару, можно готовить в нем кашу около 8-10 минут.
  3. Затем добавить изюм, сахар по вкусу и перемешать. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла. Перемешать и оставить овсяную кашу в мультиварке на 5 минут под крышкой.
  4. Переложить кашу из мультиварки по тарелкам и подавать к столу горячей. По желанию можно добавить измельченные фрукты, сгущенное молоко или мед. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Как варить кукурузную кашу на молоке

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Как сварить овсяную кашу на молоке

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Рецепт молочной рисовой каши в мультиварке

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Как сварить манную кашу на молоке без комочков, жидкую: пошаговый рецепт

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Рисовая каша с курагой

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецептFOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Как сварить вкусную овсяную кашу на молоке? Калорийность и другие свойства молочной геркулесовой каши

Одним из самых здоровых и питательных завтраков традиционно считаются каши. И, пожалуй, наиболее полезной из всех них можно назвать овсянку. Она благоприятно влияет на состояние всего организма и заряжает энергией на целый день. А кроме того, она еще и вкусная! Как сварить овсяную кашу на молоке, чтобы ее ели с удовольствием даже дети?

Овсянка: быстро, вкусно, удобно

Кроме всего прочего, большим преимуществом овсяной каши на завтрак является быстрота ее приготовления. В кастрюле на плите она варится от 5 до 30 минут (в зависимости от толщины хлопьев), в микроволновке и того меньше. Также овсянку можно приготовить в мультиварке, в духовке или даже на гриле. И — что особенно удобно — без всякой термической обработки: нужно всего лишь залить хлопья жидкостью и оставить на ночь, чтобы они набухли. Конечно, более полезные цельные зерна варить придется дольше. Но даже в этом случае особого труда приготовление овсяной каши не потребует.

Овсянку можно сварить на воде, но самой ароматной, нежной и сытной она получится, если приготовить ее на молоке.

Простая овсяная каша на молоке

Овсяные хлопья, получаемые из расплющенных злаков, более популярны, чем цельная крупа, ввиду простоты приготовления. В данном рецепте используются хлопья средней величины, поэтому такая каша варится довольно быстро.

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 0, 5 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Поставьте молоко на средний огонь и дождитесь закипания.Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт
  2. Добавьте сахар, посолите.
  3. Засыпьте хлопья и варите при низкой температуре 5-7 минут. Не забывайте помешивать.Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт
  4. Добавьте ложечку сливочного масла. Оставьте кашу на несколько минут под крышкой.

Каша в данных пропорциях получится немного жидкой. Чтобы овсянка была более густой, увеличьте количество хлопьев или приготовьте ее по следующему рецепту.

Английская овсяная каша

Простой способ того, как сварить вкусную овсяную кашу на молоке из цельных злаков. Однако ее приготовление займет больше времени.

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • цельная овсяная крупа – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар, соль, вода.

Приготовление:

  1. Замочите крупу на несколько часов в воде, а затем промойте.
  2. Стакан воды влейте в сотейник, дождитесь закипания.
  3. Насыпьте крупу, добавьте сахар, посолите и перемешайте.
  4. Варите на среднем огне 20 минут.
  5. Снимите с плиты и оставьте томиться 5-10 минут под крышкой.
  6. Влейте в кашу 1 ст. молока.

Эта каша очень густая, питательная — в настоящих английских традициях!

Овсяная каша в духовке

Аппетитную печеную кашу лучше всего готовить из цельных овсяных зерен или из геркулеса – самых толстых хлопьев. Если вы будете использовать цельную крупу, предварительно замочите ее на несколько часов в воде.

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • геркулес – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст. (можно топленое);
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сливочное масло, ванилин.

Приготовление:

  1. В молоко добавьте мед, яйцо и перемешайте. Всыпьте геркулес. Цельную крупу рекомендуется предварительно отварить в воде 15 минут.
  2. Очистите яблоко, порежьте на кубики и добавьте к хлопьям.
  3. Посыпьте изюмом и уложите массу в горшок.
  4. Отрежьте кусочек сливочного масла, положите сверху и поставьте горшок в холодную духовку.
  5. Запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Такая ароматная, румяная каша с нежными яблоками наверняка всем придется по вкусу.

Овсяная каша в микроволновой печи

А как сварить геркулесовую кашу на молоке в микроволновке? Очень просто и, главное, быстро.

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • геркулесовые хлопья – 4 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • груша – 0,5 шт.;
  • соль, сахар, масло сливочное.

Приготовление:

  1. В емкость для микроволновой печи влейте молоко, добавьте соль и сахар.
  2. Засыпьте хлопья и варите в микроволновке 3 минуты на полной мощности. При увеличении количества порций увеличивайте время приготовления на минуту.
  3. В готовую кашу добавьте порезанную на кусочки грушу и сливочное масло.

Такая каша с грушей очень вкусна, а готовится за считанные минуты.

Читайте также:

Овсянка в мультиварке

Еще один рецепт того, как быстро сварить овсяную кашу на молоке.

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар коричневый – 1,5 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Замочите промытый изюм в воде на 15 минут.
  2. Влейте в котел мультиварки воду и молоко, посолите, добавьте сахар.
  3. Добавьте хлопья и поставьте вариться на 30 минут в режиме «Каша».
  4. Всыпьте порезанное яблоко, изюм и сливки, приправьте корицей. На режиме «Подогрев» готовьте 10 минут.

Потрясающе вкусная овсянка готова.

Простая овсяная каша без термической обработки

Если по утрам у вас совсем нет времени на приготовление завтрака, воспользуйтесь этим полезным рецептом. Он предполагает заготовку каши с вечера.

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  • молоко – 300 мл;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • любые фрукты или ягоды.

Приготовление:

  1. Засыпьте хлопья в баночку с крышкой и залейте молоком.
  2. Добавьте мед, размешайте.
  3. Закрыв крышкой, уберите до утра в холодильник.
  4. На следующий день добавьте порезанные фрукты или ягоды.

Как видите, приготовить таким способом овсянку очень просто. За ночь хлопья набухнут, и каша станет густой. А если вместо обычного молока использовать топленое (или ряженку, йогурт), то она еще и приобретет весьма приятный сливочный вкус.

Молочная овсяная каша на гриле

Напоследок – более трудоемкий, но очень оригинальный рецепт вкусной овсяной каши для тех, у кого есть гриль.

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • молоко жирное – 3 ст.;
  • клюква – 2 ст. л.;
  • кленовый сироп – 2 ст. л.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • корочка апельсина, соль.

Приготовление:

  1. Молоко влейте в глубокий ковш, прокипятите.
  2. Добавьте пряности, корочку апельсина, мускатный орех и соль. Поварите 3 минуты.
  3. Ложкой снимите пряности и насыпьте овсяные хлопья. 5 минут варите.
  4. Добавьте ягоды, после сироп. Его можно заменить жидким медом.
  5. Варите еще 5 минут, накрыв крышкой.
  6. Раскалите гриль.
  7. В формочки уложите кашу, посыпьте сахаром и поставьте под гриль на 2-3 минуты.
  8. Сверху можно посыпать тертыми орехами.

При приготовлении этой каши в доме будет витать просто волшебный аромат. Очень приятно насладиться таким овсяным десертом зимним вечером в уютной домашней обстановке.

Познакомьтесь с овсянкой поближе!

Полезные свойства геркулеса трудно переоценить. Во-первых, в его состав входят сложные углеводы, пищевые волокна и клетчатка, что помогает долго не испытывать чувство голода, благоприятно сказывается на здоровье органов пищеварительной системы, очищает организм от шлаков и токсинов, снижает холестерин. Также овсяная каша богата витаминами группы В, А, PP, E, минералами (магнием, железом, йодом, кальцием, хромом и др.)

Хотя овсяная каша на молоке имеет довольно высокую калорийность (примерно 110 ккал на 100 г, если это хлопья среднего размера), она считается диетическим блюдом, так как у нее совсем небольшой гликемический индекс. Необходимо помнить, что при добавлении в кашу сахара, масла, сливок, фруктов ее калорийность будет увеличиваться. К примеру, у блюда со сливочным маслом и сахаром этот показатель повысится до примерно 140 ккал.

Читайте также:

Зная, как сварить овсяную кашу на молоке, вы сможете каждый день готовить аппетитный и полезный завтрак. Включите ее в свой рацион, чередуя с другими злаками, варьируйте рецепты — и вы заметите благоприятные изменения в состоянии своего организма, улучшение настроения и самочувствия.

Читайте другие интересные рубрики

Овсяная каша

Все знают о том, что овсяная каша полезна и детям и взрослым. Но те и другие частенько не любят её. Одна из причин в том, что овсяная каша для взрослых должна готовиться совершенно не так, как для детей. Более того, есть овсяная каша только для взрослых, и есть овсяная каша только для детей. Они отличаются приготовлением и самой крупой.

Овсяная каша "Ароматная" – кулинарный рецепт

Однако часто бывает, что детям готовят как раз кашу для взрослых, а взрослым предлагают детскую. Никто не подозревает, что произошла ужасная путаница, и обе стороны бывают недовольны такой пищей или даже отказываются от неё.

Но стоит лишь привести всё в соответствие, как овсяная каша станет действительно любимой едой и взрослых и детей.

Как же это сделать? И что надо сделать?

Прежде всего, взрослой овсяной кашей считается каша из целого, недробленого и немятого овсяного зерна. Обращаться с этим зерном надо так же, как с рисом. Более того, его можно смешивать с рисом и варить вместе. Пропорции смесей произвольные, но вкуснее бывает, когда рису чуть больше. Такую овсяную или овсяно-рисовую кашу, как и всякую крупную, рассыпчатую, можно заправлять маслом или (и) жареным луком.

Детской овсяной кашей считается любая каша из дробленого, нецельного (давлёного) или молотого овсяного зерна (толокна).

Потому что дети с их нежными слизистыми полости рта плохо воспринимают жесткую, крутую, рассыпчатую овсяную кашу с её плотноватой оболочкой, которую именно за её крутость и плотность (есть что жевать!) ценят взрослые, особенно мужчины.

Дроблёное зерно, а тем более молотое ( толокно ) совсем лишено оболочки, варится быстро и дает одну клейко-слизистую массу, по консистенции приятную для ребенка. Но масса эта невкусная. Поэтому её принято сластить, скрашивать сахаром. И ребенок ест с грехом пополам, с уговорами, присказками, привыкая есть подслащенную кашу в любое время дня.

Но это как раз и портит вкус ребенка. Не вкус данного блюда. Не вкус на несколько часов или на один день. А тот Вкус с большой буквы, который должен быть для человека путеводной нитью в его кулинарных скитаниях в течение всей жизни и который он обязан не только сохранять в чистоте, но и передавать потомкам.

Здесь, отвлекаясь от конкретной каши, хочется со всей серьезностью подчеркнуть, что вкус надо воспитывать с детства, потеря его столь же ненормальное явление, как слепота, глухота, хотя и не столь заметное.

Вкус — это один из видов ощущений человека, один из видов познания окружающей нас материальной среды. Наряду с обонянием, зрением и осязанием, которые дают нам представление о запахе, цвете, форме и консистенции пищевых продуктов, вкус составляет классический квартет ощущений, при помощи которого человек знакомится с продуктами питания, с пищей. Вкус — первая скрипка в этом квартете. Оценку пище мы во многом даем по вкусу, Вкусно — хорошо. Очень вкусно — отлично. Невкусно — плохо. Но что значит вкусно или невкусно?

В кулинарной науке и практике существует традиционная договоренность о том, что такое хорошо и что такое плохо во вкусовом отношении.

Все градации вкуса сведены, подобно румбам морского компаса, к строгим категориям, тоже к четырём; горько, сладко, кисло, солоно. Первые две — это юг и север кулинарного вкуса, вторая пара похожа на восток и запад. Между ними промежуточные румбы: кисло-сладкое, кисло-соленое, кисло-горькое. Для определения нюансов вкуса, его оттенков в органолептической терминологии существуют понятия: горьковатое, кисловатое, солоноватое, сладковатое. Имеются ещё понятия пресного и пряного, чтобы выразить те вкусовые ощущения, которые не укладываются в обычные «румбы». Таким образом, для профессионалов вкуса, для гроссмейстеров органолептики наука о вкусе столь же точна, как и математика. Вкус у такого человека должен быть не субъективным, а приближаться к объективным, установленным показателям. Такими мастерами вкуса являются дегустаторы и титестеры.

Но раз вкус можно определять, устанавливать его качество, давать ему более или менее точную оценку, то выходит, что этот показатель не такой уж субъективный, что он даже главный показатель качества пищевого продукта или блюда. Так оно и есть. Любые скрытые дефекты пищи обнаруживаются без всяких приборов, посредством проверки её вкуса. В этом состоит одна из особенностей кулинарной науки.

Есть у вкуса и вторая важная особенность. Даже самая важная. Вкусное блюдо, вкусный пищевой продукт — приятнее. А это значит, что он лучше усваивается организмом. Следовательно, вкус не только невидимая абстракция, но и вполне «весомая» категория, ибо вкусная пища всегда сытнее. И это не только так «кажется», но и оказывает реальное воздействие на наше самочувствие, настроение, психику и в конечном счете на наше поведение и работоспособность.

Третья особенность вкуса, важный аспект его воздействия на человека состоит в том, что пища должна быть разнообразной по вкусу, вкусовые соотношения должны быть подвижными, а не статичными, раз и навсегда заведенными. И обо всем этом не надо забывать, когда мы готовим ребенку обычную овсяную кашу.

Что же надо сделать? И как?

Детская овсяная каша

Первое: разварить геркулес или толокно в воде (желательно в мягкой).

Второе: пропустить кашу через дуршлаг или частое металлическое сито, чтобы задержать не поддающиеся развариванию части — овсяную ость, остаточную шелуху и т. п. Эти твёрдые части больно ранят, царапают слизистую рта ребенка, отчего он выплевывает всю кашу, будучи сам не в состоянии отделить мелкие жёсткие частички от всей массы в ложке.

Родители обычно кричат при этом на ребенка, заставляют его вновь съесть кашу. Ребенок, естественно, раздражается, плачет не только из-за неприятного ощущения, но и из-за чувства обиды, из-за той несправедливости, с которой с ним обходятся. В результате завтрак испорчен, ребенок расстроен. Мама кипит оттого, что недавно выстиранная рубашка или костюм непоправимо заляпаны выплюнутой кашей и испачканы шоколадкой, которая не в состоянии была примирить ребенка с болью и обидой.

А всего этого легко избежать, выполнив второе правило.

Третье: долить молока, варить, чтобы получилась не клейкая слизистая масса, а жиденькая, почти текучая кашица, которую можно даже пить и совсем легко проглатывать.

Четвёртое: теперь надо довести кашицу до вкуса. Очень осторожно подсластить, но так, чтобы сахар не чувствовался, а лишь отбивал сыроватый привкус разваренного зерна. Затем слегка ароматизировать анисом или бадьяном, корицей, а если их нет, то высушенной лимонной или апельсиновой цедрой, растертой в порошок. Если и её нет, то взять свежую цедру лимона, апельсина, отварить её в четверти стакана воды и влить ложку-две этого густого ароматного навара в кашицу, хорошо размешать её. Теперь приятная консистенция, мягкость каши придут в соответствие с приятным вкусом.

Для улучшения вкуса годится всякий другой фруктово-ягодный ароматизатор, мармелад (разваренный) или же сливки и масло (их вводят в готовую кашу некипячеными, ибо сливки не выносят кипения — теряют свой сливочный вкус).

Такая овсяная каша, без сомнения, будет воспринята ребенком с радостью, а возможность менять её ароматизаторы поможет тому, чтобы она не приедалась.

Из книги В.В. Похлебкин а «Тайны хорошей кухни»

Овсяная каша с яблоком

Общее время приготовления 35 минут.

1 стакан молока, 2 стакана воды, 1 стакан Геркулеса, 1 яблоко, сахар, корица, сливочное масло.

Воду смешать с молоком и подогреть. Всыпать Геркулес, добавить сахар. Варить на медленном огне под крышкой около 20 минут.

Яблоко очистить и мелко порезать. Добавить яблоко и корицу, размешать и выдержать под крышкой около 15 минут. Выключить огонь.

Добавить кусочек масла, перемешать и подавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт ОценитьПрименить