«Овощные торпеды» – кулинарный рецепт

Овощная смесь на зиму

"Овощные торпеды" – кулинарный рецепт

"Овощные торпеды" – кулинарный рецепт

Капусту хорошо вымыть, морковь очистить и нарезать небольшими ломтиками, горошек очистить.

"Овощные торпеды" – кулинарный рецепт

Цветную капусту разделить на небольшие соцветия.

"Овощные торпеды" – кулинарный рецепт

Закинуть соцветия в кипящую воду на 3 минуты.

"Овощные торпеды" – кулинарный рецепт

Вынуть при помощи шумовки и обсушить.

"Овощные торпеды" – кулинарный рецепт

Ломтики моркови опустить в кипящую воду на 3-4 минуты.

"Овощные торпеды" – кулинарный рецепт

Смешать в глубокой миске капусту, морковь и горошек.

"Овощные торпеды" – кулинарный рецепт

Добавить мелко нашинкованный лук.

"Овощные торпеды" – кулинарный рецепт

Хорошо перемешать и разложить по контейнера. Убрать в морозильную камеру.

Перед готовкой хорошо разморозить и обжарить на растительном масле до готовности 5-7 минут. Посолить по вкусу. Овощная смесь отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Рецепты моей бабушки

"Овощные торпеды" – кулинарный рецепт

Автор: Natali , Город: Симферополь

Укладываем в банку:
цветную капусту (слегка отварить),
огурцы,
помидоры,
нарезанный кабачок,
морковь нарезанную (отварную),
перец (порезанный полосками),
яблоки нарезанные на дольки.

Банку залить кипятком, накрыть крышкой, укутать и оставить на 20 минут.

Готовим приправу:
1 морковь, 2 шт. сладкого перца, 1 головка чеснока.
Все это перекрутить через мясорубку.

Сливаем из банок воду и доводим ее до кипения.

В это время готовим маринад – в каждую 3-х литовую банку кладем приправу (2 ст. ложки на банку), добавляем 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли, 50 гр уксуса, таблетки аспирина (1 л банка – 1 табл., 2 л банка – 2 табл., 3-х литр. – 3 таблетки).

Заливаем банки кипятком и закатываем.
Укутываем и ставим остывать.

Овощное рагу с креветками

"Овощные торпеды" – кулинарный рецептИзумительный аромат и прекрасный вкус морепродуктов постоянно толкает меня на новые кулинарные подвиги! Уж чего я только с ними не готовила: и супы, и вторые блюда, и пиццу восхитительную, и салаты с закусками! А еще я разведала секрет овощного рагу с креветками, которым спешу поделиться и с вами! Абсолютно ничего сложного в приготовлении! Всего около получаса вашего драгоценного времени! Уверена, что этот чудесный рецепт придется по душе многим!

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 160 ккал

1. Подготовить овощи и зелень. Болгарский перец и цукини вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Цукини разрезать вдоль и нарезать половинками кружочков. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полосками или крупными квадратами. Веточку свежего укропа промыть и мелко порубить ножом.
2. В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить в сковороду цукини и болгарский перец, обжарить в течение 3-х минут, затем добавить брокколи и готовить овощи еще 2-3 минуты. Влить в сковороду белое сухое вино и соевый соус, перемешать все ингредиенты и тушить 10 минут.
3. Добавить в рагу очищенные креветки и измельченный укроп. Снова все перемешать, протушить несколько минут, после чего выключить плиту и оставить кушанье под крышкой минут на 5.
4. Готовое рагу разложить в порционные тарелки и подать на стол. Угощайтесь на здоровье!

Для приготовления рагу по данному рецепту можно использовать как цукини, так и обыкновенные кабачки. Что касается болгарского перца, то я рекомендую добавлять овощ именно красного цвета, потому что в таком случае ваше блюдо получится еще аппетитнее. Конечно, это не принципиально! Вы можете класть в рагу и зеленый, и желтый перчик – на вкусе-то это никак не отразится! По желанию, свежий укроп можно заменить зеленью петрушки.

Кроме этого, могу порекомендовать вам рагу с мидиями. А вот праздничный стол замечательно украсят тарталетки с грибами и морепродуктами.

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

"Овощные торпеды" – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

"Овощные торпеды" – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

ОНЛАЙН-COOK

. Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров.

  • "Овощные торпеды" – кулинарный рецепт
  • "Овощные торпеды" – кулинарный рецепт
  • "Овощные торпеды" – кулинарный рецепт

Овощная запеканка

"Овощные торпеды" – кулинарный рецепт

Необычная нежнейшая овощная запеканка. В овощные запеканки можно положить овощи какие вы только хотите. Получается очень вкусно и питательно, с витаминами. Этим рецептом со мной поделилась подружка. Как говорится, все гениальное просто.

Состав (ингредиенты рецепта):

Капуста цветная-300 гр, капуста брюссельская-300 гр, морковь- 3 шт, яйца- 3 шт, масло сливочное 150 гр, соль, перец черный молотый

Рецепт приготовления:

Шаг 1: Овощи сварите до готовности по отдельности, откиньте на дуршлаг, протрите и заправьте каждую массу 1 яйцом и сливочным маслом — 50 гр, посолите и поперчите.

Шаг 2: Овощные массы уложите слоями в смазанную маслом форму в следующем порядке: брюссельская капуста, цветная капуста, морковь.

Шаг 3: Запекайте при 200 С на водяной бане около часа.

Шаг 4: Готовую запеканку слегка охладив, выложите из формы.

Шаг 5: Разрежьте на порции (6 порций).

Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Нежное блюдо с летним вкусом. Оригинальная запеканка для угощения. Надеюсь, Вам понравится вкусный рецепт овощной запеканки.

Обсудить рецепт можно здесь:

Овощное рагу с кабачками (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Вариантов приготовления овощного рагу существует великое множество, а так как большинство овощей довольно хорошо сочетается между собой, простор для кулинарного творчества не ограничен. Выбирая тот или иной рецепт, каждый руководствуется личными гастрономическими предпочтениями в выборе продуктов. Предлагаю один из рецептов, который пользуется популярностью в моей семье.

Этапы приготовления:

"Овощные торпеды" – кулинарный рецепт

1) Налить масло в кастрюлю или котелок, разогреть его на среднем огне и добавить нарезанную кружочками морковь. Обжаривать под крышкой (собственно как и остальные овощи), по мере необходимости перемешивая, чтобы не подгорела;

"Овощные торпеды" – кулинарный рецепт

2) Пока жарится морковь, очистить от кожуры кабачок, удалить семена и нарезать кубиками примерно 1,5 * 1,5 * 1,5 см. Если кабачки совсем молоденькие, косточки у них еще не сформировались, тогда их просто следует порезать на кубики, удалив только кожуру. Добавить к моркови;

"Овощные торпеды" – кулинарный рецепт

3) Почистить картофель, так же порезать на кубики и отправить тушиться к овощам, не забывая раз от разу перемешивать;

"Овощные торпеды" – кулинарный рецепт

4) Удалить семена из болгарского перца, нарезать на сегменты любой формы (я предпочитаю перец резать мелко) и вместе с зеленым горошком добавить в рагу;

"Овощные торпеды" – кулинарный рецепт

5) Порезать мелко репчатый лук и капусту и отправить их в котелок тушиться;

"Овощные торпеды" – кулинарный рецепт

6) Примерно через 7-10 минут добавить нарезанные мелко помидоры, посолить и поперчить. Перед нарезкой с томатов можно снять кожицу, для этого необходимо на несколько секунд погрузить их в кипяток, но я этого не делаю (предпочитаю просто мелко порезать). Если нет помидор, можно заправить рагу томатной пастой. Тушить до готовности на медленном огне.

"Овощные торпеды" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

морковь 2 шт., кабачок средний 1 шт. или маленькие 2-3 шт., картофель 4 шт., горошек зеленый 2-3 горсти, перец болгарский 2-3 шт., капуста 1/2 головки, репчатый лук 1 шт., томаты 4-5 шт. или 1 десертная ложка томатной пасты, масло растительное 2/3 стакана, соль и молотый перец по вкусу.

AntiLoh.info

Рис с луком и морковью — очень простое, сытное и вкусное блюдо

Рис — отличный гарнир. Но просто его сварить по классическому варианту скучно и не так вкусно как хотелось бы. Поэтому лучше готовить рис с луком и морковью. Это и вкусно и полезно, да и к такому гарниру подходит, практически всё: рыба, курица, мясо, морепродукты – всё с таким гарниром будет сочетаться прекрасно. Ну, а как […]

Когда лень идти за хлебом – готовьте Лепешки! Без дрожжей и лишней возни (видео)

За хлебом в магазин больше и не ходим. Зачем, если дома в два счета можно взять и приготовить гору лепешек из самых простых ингредиентов. Поделиться «Когда лень идти за хлебом – готовьте Лепешки! Без дрожжей и лишней возни (видео)» FacebookGoogle+RedditTwitterVKontakteEmail

Как можно солить в 10 раз меньше с тем же вкусом солёной еды?! (статья + видео)

Как можно солить пищу меньшим количеством соли, при этом испытывая тот же привычный вкус соленой пищи? — Очень просто! Вот что для этого нужно сделать: Поделиться «Как можно солить в 10 раз меньше с тем же вкусом солёной еды?! (статья + видео)» FacebookGoogle+RedditTwitterVKontakteEmail

Еврейская кухня: топ самых полезных блюд (статья + 6 фото)

По данным ВОЗ, большинству жителей постсоветских стран для сбалансированного рациона не хватает бобов, фруктов и злаковых в рационе. Зато всё это в избытке есть в израильской кухне. Рассказываем, что едят евреи и какие из их блюд нам не помешало бы добавить в своё меню. Поделиться «Еврейская кухня: топ самых полезных блюд (статья + 6 фото)» […]

Секундные оладьи без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, и очень вкусные

Все дети очень любят оладьи с вареньем. Хороши они и в качестве завтрака для взрослых, и когда нужно быстро приготовить угощение к чаю. Чтобы оладьи всегда получались пышными и мягкими, нужно использовать теплый кефир и обязательно добавлять погашенную уксусом соду. Попробуйте хоть раз приготовить пышные, как пух, быстрые оладьи и это блюдо наверняка навсегда останется […]

Невероятно вкусный и полезный десерт

Аромат и вкус печёных яблок многим напоминает о временах, когда они были детьми. Интересный факт: польза печеных яблок значительно больше, чем свежих. Интересно — почему? Поделиться «Невероятно вкусный и полезный десерт» FacebookGoogle+RedditTwitterVKontakteEmail

Консервируем овощи на зиму: Салат «4 девятки» — совсем немного хлопот и море удовольствия

Преимущество этого салата в том, что готовить его просто и быстро. Все основные ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях — отсюда и название. Уверены, что попробовав его, вы неизменно будете заготавливать этот салат и в будущем. Поделиться «Консервируем овощи на зиму: Салат «4 девятки» — совсем немного хлопот и море удовольствия» FacebookGoogle+RedditTwitterVKontakteEmail

Как приготовить живой хлеб

Все знают, что хлеб сейчас в магазинах очень вредный. Какой только химии в него не засовывают… А этот хлеб живой в полном смысле этого слова и полезный. Поделиться «Как приготовить живой хлеб» FacebookGoogle+RedditTwitterVKontakteEmail

Как быстро почистить варёное яйцо (видео)

Мы уверены, что почти каждый из нас сталкивался с проблемой чистки вареного яйца (особенно свежего). Но сеть, она на то и сеть, чтобы выдавать каждому правильно ищущему в ней решения по практически любому житейскому вопросу. И этот случай — не исключение. Поискали мы поискали в очень необходимый нам момент, и нашли, чем и делимся с другими […]

Шпаргалка для кухни (инфографика)

Поделиться «Шпаргалка для кухни (инфографика)» FacebookGoogle+RedditTwitterVKontakteEmail

Овощной суп — рецепт от Тори

Автор

"Овощные торпеды" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

"Овощные торпеды" – кулинарный рецепт"Овощные торпеды" – кулинарный рецепт "Овощные торпеды" – кулинарный рецепт"Овощные торпеды" – кулинарный рецепт"Овощные торпеды" – кулинарный рецепт"Овощные торпеды" – кулинарный рецепт "Овощные торпеды" – кулинарный рецепт"Овощные торпеды" – кулинарный рецепт

  • лук 200 граммов
  • морковь 200 граммов
  • чеснок 4 зубчика
  • кукуруза 400 граммов
  • фасоль стручковая 400 граммов
  • помидоры свежие 400 граммов
  • картофель 400 граммов
  • бульон 1.5 литра
  • вода 1.5 литра
  • масло растительное по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу
  • лавровый лист 2 штуки
  • тимьян сушеный 0.5 ч. ложки
  • перец черный по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

"Овощные торпеды" – кулинарный рецепт"Овощные торпеды" – кулинарный рецепт "Овощные торпеды" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Легкий овощной суп прекрасно подходит для тех, кто придерживается диеты или соблюдает пост, также он придется по вкусу и вегетарианцам, достаточно просто изменить в рецептуре использование мясного бульона на воду. Если ваш диетолог не рекомендует вам употреблять в пищу картофель, его также можно исключить.

Для приготовления овощного супа нам нужно:

  • 200 гр моркови
  • 200 гр лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 400 гр свежей кукурузы
  • 400 гр свежей стручковой фасоли
  • 400 гр помидор
  • 400 гр картофеля
  • 1,5- 2 л бульона или воды
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки по вкусу
  • 1-2 шт лаврового листа
  • 0,5 чайной ложки тимьяна
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

На дно кастрюли в которой и будем варить наш суп, наливаем растительное масло в достаточном количестве для пассировки овощей ( у меня вышло примерно 6 столовых ложек) и разогреваем его.

В разогретое масло отправляем нашинкованный лук, пассеруем его до прозрачности.

Добавляем к луку морковь и продолжаем пассеровать овощи еще примерно 2-3 минуты.

Пока пассеруются овощи, мы тем временем мелко нарубим чеснок.

Добавляем к спассерованным овощам чеснок, тимьян и черный перец, тщательно перемешаем, и дадим специям прогреться примерно пол минутки.

Заливаем овощи любым мясным бульоном или водой, солим по вкусу, накрываем крышкой и даем бульону закипеть.

В кипящий бульон добавляем нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанные свежие помидоры, снова даем супу закипеть.

Добавляем в суп фасоль и кукурузу, и варим на среднем огне до полной готовности картофеля.

За пару минут до окончания варки добавим в суп мелко рубленную зелень петрушки и лавровый лист.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!