Овощной суп с индейкой – кулинарный рецепт

Рисовый суп с индейкой

Овощной суп с индейкой – кулинарный рецепт

Этот суп можно подавать как на завтрак, так и на обед и ужин с хрустящими хлебцами из цельной пшеницы.

  • Порций: 4-6
  • Калорийность: 324 ккал
  • Белки: 24 г
  • Углеводы: 30 г
  • Жиры: 11 г
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 450 г индейки (нарезать на кусочки по 2см)
  • 2 моркови, натертые
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • 2/3 стакана длиннозерного риса
  • 2 стакана куриного бульона или бульона индейки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 стакана молока
  • соль, молотый перец

— В большой кастрюле растопите половину сливочного масла на среднем огне и обжарьте индейку двумя партиями, добавляя масло по мере необходимости. Переложите индейку в миску. Добавьте оставшееся масло в кастрюлю и обжарьте лук, морковь, сельдерей тимьян и шалфей, помешивая, около 5 минут или до мягкости лука. Добавьте рис и перемешайте.

— Добавьте бульон и томатную пасту, перемешивая. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего минимума, варите 15 минут или пока рис почти будет готов. Добавьте индейку, варите около 5 минут или пока рис не станет мягким.

— Увеличьте огонь до среднего. Взбейте муку в молоко и влейте постепенно в суп, перемешивая. Варите, помешивая, в течение 3 минут или до легкого сгущения супа. Посолите и поперчите.

Суп с индейкой в мультиварке

Суп с индейкой в мультиварке — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить суп с индейкой в мультиварке.

Суп с индейкой и овощами — так называется наш сегодняшний невероятно простой, но вкусный рецепт блюда. Это безусловно легкий, насыщенный ароматами и вкусами обед, ужин и возможно даже завтрак. Советуем вам готовить с запасом, потому что все придут за добавкой.

Для того чтобы суп получился более мягкой структуры мы берем филе индейки, без костей и кожи. Многие не любят вареную кожу, поэтому для нашего рецепта мы взяли изначально мясо без кожи.

Ингредиенты максимально простые, все знают сочетание этих компонентов и то, как они идеально комбинируются, дополняя друг друга. Все что нам понадобится это: грудка индейки (либо курицы), грибы, морковь, сельдерей, лук, чеснок, коричневый рис. Для полноты вкуса в суп необходимо будет добавить специи, базилик, тимьян, соль, перец. Специи являются чуть ли не самой главной частью любого супа. Приготовить суп с индейкой по-нашему рецепту сможет каждый и мы уверены, что у вас получится вкусный, легкий суп.

Множество вкусных рецептов для мультиварки вы найдете по ссылке https://multivari.ru/

Суп с индейкой в мультиварке рецепт

от Максим Фролов Published: Май 17, 2017

  • Выход: 6 персоны
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 8 часов 0 минута
  • Всего: 8 часов 20 минут

Суп с индейкой и овощами — так называется наш сегодняшний невероятно …

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Овощной суп с индейкой – кулинарный рецепт

Суп из индейки с рисом

Приготовить рисовый суп не просто, а очень просто! При этом его вкус можно значительно улучшить, добавив вместо привычной курятины индюшиное филе. К тому же, суп из индейки можно отнести к легким, диетическим – простая, но вкусная еда! Возможно, это не самое изящное первое блюдо, но в нем есть свой «характер» и очень домашний вкус. Предлагаем вам приготовить рисовый супчик с индюшиным филе.

Ингредиенты для приготовления супа из индейки с рисом:

  • индейка (филе) – 250-300 г
  • картофель – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рис длинный – 3 ст. л.
  • масло подсолнечное – 15 мл
  • зелень, соль, специи – по вкусу

Овощной суп с индейкой – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления супа из индейки с рисом:

Индюшиное филе по вкусу немного напоминает куриное, но оно вкуснее и плотнее, в нем абсолютно нет жира, его тоже относят к диетическому мясу. Для приготовления супа из индейки нужно нарезать мясо небольшими кубиками или полосками, очистить и нарезать кружочками половину моркови, отрезать половинку очищенного лука и все эти ингредиенты залить водой, поставить на огонь и варить бульон 25 минут на среднем огне.

Овощной суп с индейкой – кулинарный рецептПока можно очистить и нарезать не крупно картошку.

Овощной суп с индейкой – кулинарный рецепт

Когда индейка в бульоне станет мягкой, можно добавлять картошку, а также соль и любимые специи, хотя можно обойтись лишь солью и молотым черным перцем.

Овощной суп с индейкой – кулинарный рецепт

Рис добавлять в суп следом за картошкой, так как эти ингредиенты варятся примерно 15 минут. Предварительно рис промыть холодной водой. Вначале вам покажется, что риса в супе мало, но через 15-20 минут он разварится, увеличится в объеме в несколько раз, поэтому суп уже не будет казаться таким жидким.

Овощной суп с индейкой – кулинарный рецепт

Чтобы рисовый суп получился насыщенным по цвету и вкусу, необходимо приготовить для него заправку – для этого натереть мелко оставшуюся морковку, нашинковать лук и поджарить на подсолнечном масле. Добавить заправку в суп за 5 минут до готовности риса и картошки.

Овощной суп с индейкой – кулинарный рецепт

Чтобы зелень не потеряла цвет в супе, лучше всего его не варить, а добавить в кастрюлю после того, как огонь уже выключен.

Овощной суп с индейкой – кулинарный рецепт

Вот так с минимальными трудозатратами получаются вкусные супы! Подавать можно со сметаной, отдельно предлагается зеленый лук и чеснок, а также хлеб с маслом. Суп из индейки с рисом готов!

Как приготовить овощной суп с индейкой

Мы как никто другой знаем как как приготовить овощной суп с индейкой и готовы научить вас. Попробуйте использовать рецепт блюда, размещенный на этой странице. От вас требуется только наличие ингредиентов из прилагаемого списка и четкое выполнение указанных инструкций. А когда процедура подойдет к завершению, попробуйте приготовить что-нибудь еще из рекомендуемого списка.

Овощной суп с индейкой – кулинарный рецептРецепт блюда овощной суп с индейкой был автоматически добавлен 6 июля 2011.

Найти его и еще 1239 рецептов можно в категории рецепты супов. На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты

  • Бульон из мяса индейки + само мясо)
  • картошка
  • цветная капуста
  • капуста брокколи
  • Стручковая фасоль
  • морковка
  • лук
  • приправа хмели-сунели

Как приготовить

  • 1 Бульон процедить, варить в нем картошку порезанную соломкой. Лук с морковкой измельчить, обжарить на раст. масле. Когда картошка почти свариться, добавить в кастрюлю капусту и фасоль.Добавить специи.Варить до готовности.В конце выложить морковку с луком ,довести до кипения.Положить мясо порезанное кусками. Довести до кипения.Выключить и дать настояться минут 10-15

Похожие рецепты

  • Овощной суп с индейкой – кулинарный рецептОвощной плов с индейкой Духовку предварительно разогреть до 180°С. В смазанной растительным маслом жаропрочной сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку, 5 минут потушить очищенн.
  • Овощной суп с индейкой – кулинарный рецептОвощной плов с индейкой Духовку предварительно разогреть до 180°С. В смазанной растительным маслом жаропрочной сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку, 5 минут потушить очищенн.
  • Овощной суп с индейкой – кулинарный рецептКаннеллони с индейкой Соедините в миске фарш, измельченный чеснок, и специи (зиру и розовый перец предварительно следует растолочь в ступке). В каннеллони аккуратно заложите фарш, и уложите и.
  • Овощной суп с индейкой – кулинарный рецептСалат с индейкой Духовку предварительно разогреть до 180◦С. Перемешать сладкую паприку с черным перцем. Обвалять индейку в получившейся смеси, завернуть в фольгу и запекать в разогретой .

Томатный суп с индейкой

Овощной суп с индейкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • мясо индейки 250 гр.
  • соль/перец,
  • мускат,
  • чеснок зубчик,
  • масло оливковое 20 гр.
  • луковица,
  • томат-паста 2 ст.л.
  • вино белое сухое 125 мл.,
  • бульон овощной 125 мл.,
  • томаты в собственном соку 500 гр. м
  • чили хлопья,
  • розмарин,
  • сахар ,
  • сливки 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Раздразнила меня вчера Ксюша своим супчиком,

сегодня и у нас томатный суп!Вкуснo!

Мясо порезала на полоски,посолила и поперчила,

добавила мускат и рубленный мелко чеснок,

перемешала и поставила мариноваться.

Затем обжарила в кастрюле на оливковом масле,

добавила лук,порезанный кубиками,

слегка обжарила вместе,всыпала чили и розмарин,

подлила бульон и вино,довела до кипения

и добавила томат-пасту,перемешала.

В блендере пробила томаты в пюре,

отправила в суп,приправила ещё раз

(подлила бульона до нужной нам консистенции)

и проварила 10 минут,суп готов!

Разливаем по тарелкам,добавляем по ст.л. сливок

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Весенний овощной суп

на 1.5 л воды:
чуть меньше 1/4 кочана молодой капусты
1 морковь
1 небольшая луковица
2 картошки
1/2 пучка петрушки

по желанию — половинка молодого кабачка

Добавки:
оливковое масло, сметана, по вкусу

Весенний овощной суп Овощной суп с индейкой – кулинарный рецептОвощной суп с индейкой – кулинарный рецептОвощной суп с индейкой – кулинарный рецепт
Оценка: 3.00 , проголосовало 1, отзывов 2

Овощной суп с индейкой – кулинарный рецепт

В кипяток забросить луковицу, нарезанную кубиками картошку, (по желанию — нарезанный кубиками кабачок) натертую на крупной терке морковь и нашинкованную капусту.

Еще прекрасно в такой суп пойдет свежий зеленый горошек, но где его возмешь весной, приходится довольствоваться мороженым.

Вода закипела — если есть, добавить 1-2 горсти замороженного зеленого горошка, сделать самый маленький огонь и варить до готовности овощей.
Когда овощи почти готовы — суп посолить по вкусу.

В готовый суп — забросить полпучка нарезанной зелени и выключить
(если не любите супов с зеленью — зелень можно не добавлять).

В тарелку с супом добавить чайную ложку оливкового масла и, по желанию, столовую ложку сметаны.

Суп пахнет потрясающе и варится около 20 минут!
Приятного аппетита!

На фото:Весенний овощной суп с горошком

Рагу из индейки

21 декабря 2012

Овощной суп с индейкой – кулинарный рецептМясо индейки пользуется немалой популярностью по всему миру. Нежная, диетическая индейка обладает прекрасными вкусовыми качествами и содержит в себе массу полезных для человека веществ. Блюда из индейки получаются очень вкусными и сытными, в то же самое время они не обременяют организм лишними калориями.

Готовить из этого замечательного продукта можно все, что душа пожелает! Мясо индейки варят, тушат, жарят, запекают, добавляют в различные салаты и закуски. Сегодня хочется поделиться с вами отличным рецептом вкуснейшего рагу из индейки, которое наверняка станет одним из любимых кушаний всех членов вашей семьи.

Чтобы приготовить рагу из индейки, вам понадобится:

индейка – 1,2 кг
шампиньоны – 500 г
картофель – 500 г
сметана – 1 ст.
бульон – 500 мл
лук репчатый – 2 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
корень имбиря – 2 см
петрушка
лист лавровый
перец чёрный молотый
соль

Как приготовить рагу с индейкой:

1. Индейку порезать порционными кусками и обжарить в сковороде с разогретым маслом до появления золотистой корочки.
2. Корень имбиря натереть на тёрке.
3. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
4. Репчатый лук и имбирь выложить в сотейник или любую другую ёмкость для тушения. Перемешать и готовить на среднем огне в течение 10 минут.
5. На подушку из лука выложить куски обжаренной индейки, залить бульоном и довести до кипения. Добавить в сотейник лавровый лист, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. Для приготовления рагу можно использовать мясной, куриный или индюшиный бульон.
6. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кружочками. Лучше использовать картошку рассыпчатых сортов.
7. Шампиньоны вымыть под проточной водой, почистить, разрезать на половинки или четвертинки.
8. Петрушку мелко нарезать.
9. Удалить из сотейника лавровый лист, добавить картофель и зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу. Протушить 10 минут.
10. Добавить шампиньоны, перемешать и готовить ещё 5 минут.
11. Влить в сотейник сметану, перемешать, довести до кипения и снять с огня. По желанию сметану можно заменить сливками, тогда вкус блюда будет ещё нежнее.

Если вы являетесь ярым противником наличия в подобном кушанье каких-либо косточек, то для приготовления рагу можно смело использовать только филе индейки. В таком случае блюдо ничуть не теряет ни во вкусе, ни в питательных качествах.

В создании такого кулинарного шедевра можно смело экспериментировать с различными ингредиентами на ваш вкус. С мясом индейки замечательно сочетается болгарский перец, помидоры, фасоль, чеснок, базилик, укроп. Конечно же, не стоит забывать и о любимых специях: молотый кориандр, мускатный орех, тмин. Перед подачей на стол не забудьте украсить рагу зеленью.

Разноцветный овощной суп с грудкой индейки

Овощной суп с индейкой – кулинарный рецепт

1. Грудку индейки помыть, промокнуть, нарезать небольшими кусочками. лук-шалот почистить, мелко порубить. Тыкву помыть, разрезать на 4 части, очистить от зерен, нарезать небольшими кусочками.

2. Лук-порей разрезать напополам вдоль, помыть, нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту помыть, почистить, разделить на соцветия. морковь помыть, почистить, нарезать по диагонали тонкими кружочками. Пастернак помыть, почистить, нарезать маленькими кусочками.

3. Рапсовое масло разогреть в небольшой кастрюле, обжарить в нем мясо со всех сторон на сильном огне, вытащить, отставить в сторону. Добавить в сковороду лук-шалот, обжарить до мягкости.

4. Добавить в сковороду тыкву, лук-порей, цветную капусту, морковь и пастернак, обжаривать на небольшом огне около 3-5 минут. Залить бульоном, довести до кипения. Варить на небольшом огне около 15-20 минут с закрытой крышкой.

5. Когда овощи станут мягкими, снова добавить в бульон мясо, варить еще 5 минут. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью, подавать к столу с кусочком подсушенного хлеба.