Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

Овощной салат в маринаде

Из чего готовить

  • капуста белокочанная — 500 г
  • лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • морковь (крупная) — 1 шт
  • перец болгарский (красный крупный) — 1 шт
  • масло растительное — 100 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 100 г
  • уксус (яблочный 3%) — 150 мл
  • зелень (любимая, по вкусу в готовый салат)

Как приготовить

  • Морковь натираем на средней терке.
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами, сладкий перец — тонкой соломкой.
  • Перекладываем овощи в большую кастрюлю.
  • Если капуста очень твердая, можно присыпать её щепоткой соли и слегка (!) помять.
  • Молодую капусту мять не надо.
  • Овощи тщательно перемешиваем, чтобы они равномерно распределились.
  • Перекладываем овощи в банку, миску, небольшую кастрюльку и несильно утрамбовываем.
  • Теперь готовим маринад.
  • Если вы заметили, в маринаде нет воды.
  • Уксус у меня 5%, поэтому я наливаю полстакана уксуса и разбавляю его кипяченой водой до 3/4 стакана.
  • Можно использовать свежий лимонный сок по вкусу, раствор лимонной кислоты, ягодный уксус, как пожелаете.
  • Все составляющие маринада: сахар, соль, растительное масло, уксус, помещаем в кастрюльку и ставим на средний огонь.
  • Нагреваем, помешивая до кипения и полного растворения соли-сахара.
  • Кипящим маринадом заливаем овощи.
  • Сверху кладем маленькую тарелочку.
  • «Забываем» о салате на срок от 12 часов до суток.
  • Обычно я делаю салат вечером к обеду следующего дня.
  • Оставшийся салат прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня.

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Салаты овощные

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Салат из свеклы Геллерт

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецептСвое название салат из свеклы Геллерт получил в честь знаменитых венгерских купален «Геллерт», где в гостиничном ресторане он был одним из фирменных блюд. Рецепт салата из свеклы Геллерт не сложен, но богатый состав ингредиентов придает обычной отварной свекле просто потрясающий вкус. Эффектная подача является важным элементом рецепта. Подайте его на праздничный стол, и гости будут просто поражены!

Такой салат получается намного вкуснее, чем привычная нас свекла с чесноком с майонезом. Овощные салаты занимают важное место в системе здорового питания. Готовить их можно самыми разными способами: можно просто перемешать нарезанные овощи с заправкой, а можно подать салат овощной слоеный. Очень оригинальным получается салат овощной с крабовыми палочками, а новогодний овощной салат может стать подлинным украшением праздничного стола.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал

1. Отварите свеклу в кожуре до готовности (это займет около 1-1,5 часа). Слейте горячую воду и залейте свеклу холодной водой, чтобы она слегка остыла, но не до конца: для салата нужна теплая свекла.
2. Пока свекла варится, приготовьте маринад. В эмалированной или стеклянной посуде смешайте соль с сахаром, хреном, тмином и уксусом, долейте 0,5 л теплой воды (температурой примерно 35°C) и размешайте до однородной массы. Маринад должен получиться пикантным, но не слишком ядреным.
3. Теплую свеклу очистите от кожуры и нарежьте на пластинки толщиной около 0,7 см. Выложите свеклу в маринад и аккуратно перемешайте, чтобы она равномерно покрылись маринадом.
4. Накройте емкость с замаринованной свеклой пищевой пленкой, дайте ей полностью остыть и после этого поставьте мариноваться в холодильник на 10-12 часов.
5. Перед подачей салата слейте маринад и удалите гущу от него, но то, что останется на пластинках свеклы, не вытирайте. Разрежьте пластинки свеклы на бруски толщиной 0,5 см.
6. Для заправки смешайте майонез, горчицу и лимонный сок, выложите в нее свеклу и аккуратно перемешайте, чтобы брусочки не сломались.
7. Разложите на блюде листья салата, осторожно переложите на них свеклу, посыпьте мелко нарубленной петрушкой и украсьте кружком лимона, разрезанным на несколько частей.

Овощные салаты

Овощные салаты можно отнести к категории самых вкусных, диетических, полезных и доступных блюд. Наверно именно поэтому салаты из овощей занимают едва ли не самый объемный раздел кулинарных книг.

В мире насчитывается несколько сотен рецептов этого блюда, каждый из которых отличается своеобразным сочетанием использованных компонентов: овощей, специй, трав, заправки. Нередко в салат из овощей добавляют такие дополнительные ингредиенты, как: фрукты, семена, орехи, крупы, грибы, бобы, сыр, брынзу, кусочки хлеба или сухари. Вкус овощных салатов во многом зависит от заправки или соуса. Если древние римляне смазывали овощи исключительно оливковым маслом, то сегодня в нашем распоряжении масло кукурузное, подсолнечное, кунжутное, миндальное, облепиховое, горчичное, кедровое, соевое, арахисовое, фисташковое, рапсовое, льняное, тыквенное; масло из грецких орехов, персиковых косточек, авокадо и фундука. А сколько соусов изобретено для поливки салатов: французский, английский «Мятный», клюквенный, томатный, соус к салату Цезарь, сливочный, сметанный, сырный, горчично-медовый, соевый, соус из йогурта, «Чили» и многие другие. К каждому овощному салату подходит конкретный вид соуса и определенные виды специй.

Салаты готовят как из свежих, так и из замороженных или консервированных овощей. Многие современные хозяйки заготавливают очень вкусные салаты впрок путем стерилизации овощей и последующей консервации их в маринаде. Консервированные салаты прекрасно дополняют будничный и праздничный стол в зимний период.

На нашем сайте вы найдете различные рецепты вкусных овощных салатов, познакомитесь с идеями их оформления. Мы подскажем, как самый обыкновенный набор овощей превратить в настоящий кулинарный шедевр.

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

Вкусные салаты с морковью и колбасой: самые популярные рецепты

Приведены рецепты приготовления салатов из моркови с копченой колбасой. Можно прочитать о вариантах закусок с корнеплодами по-корейски, нарезкой, консервированной кукурузой или фасолью, свежими огурцами, твердым сыром. В рецептуре приведены подробные списки ингредиентов и пошаговые технологии приготовления.

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

Витаминные салаты из топинамбура: простые и полезные рецепты

Топинамбур – отличный продукт, на основе которого можно приготовить столько вкусных и полезных блюд! Особенно хороши салаты – сочные, витаминные, простые и не дорогие. Такая закуска дополнит любое кушанье!

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

Салат Воспоминание о лете

Всем, кто любит употреблять в пищу что-то легкое, полезное, вкусное и быстрое в приготовлении, я порекомендую сделать этот овщной салат из капусты с огурцами, помидорами и кукурузой. Дополнят композицию ржаные сухарики.

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

Салат из запеченных баклажанов

Могу сказать, что это самый простой рецепт салата, что мне когда-либо встречался. Всего-то 2 компонента, которые заправляются обычным майонезом. Но насколько это вкусно! Секрет, наверное, в том, что синенькие нужно запечь.

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

Салат из помидоров «Амато»

Миниатюрные томаты черри прекрасно подходят для приготовления салатов, например салата «Амато». Главный секрет этого блюда заключается в маринаде, насыщенном ароматом пряностей.

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

Салат из брокколи, с помидорами, оливками и огурцом

Большое количество овощей, неординарный вкус, легкость и неоценимая польза – так можно охарактеризовать салат из брокколи с добавлением лука, оливок, помидоров и огурцов. Отличное дополнение к мясным блюдам.

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

Витаминный салат из капусты, моркови и свеклы с яблоком

Из самых простых и доступных даже в зимнее время овощей можно приготовить превосходный салат. А если добавить ещё и яблоко, то получится невероятно вкусно. Главное условие – все ингредиенты должны быть сырыми!

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

Морковь по-грузински

Если вы любите аппетитные и ароматные блюда грузинской кухни, то попробуйте приготовить пикантный салат из моркови, чеснока и грецких орехов. Он чем-то напоминает корейские закуски, но и мне, и моим гостям грузинский вариант нравится намного больше.

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

Теплый салат из тыквы с орехами

Хотите удивить гостей необычной закуской? Приготовьте салат из поджаренной тыквы. Подавать такое угощение лучше тёплым, чтобы все ароматы раскрылись полностью.

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

Салат овощной с пармезаном и оливками

Сочетание помидоров, оливок и ароматной зелени любят многие. Предлагаю сделать вкусный овощной салат с классической итальянской заправкой и пармезаном. Готовится это блюдо за несколько минут.

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

Салат из белой редьки и помидоров

Предлагаю разнообразить повседневный рацион салатом из длинной белой редьки. Витаминный, свежий, с пикантным вкусом – достоинств у этого овоща так много, что нельзя его не полюбить.

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

Салат из редиски с зеленым луком

Самый ходовой рецепт весеннего салата в моей семье – это салат из редиса, смешанного с зеленью. Это богатое витаминами бюджетное блюдо готовится за считанные минуты.

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

Салат с фасолью и огурцами

Блюда из простых составляющих никогда не потеряют своей актуальности. Салат с красной фасолью, свежими огурцами и луком имеет массу достоинств – это вкусно, сытно, быстро и красиво.

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

Вариация салата Табуле с лавашем

Если давно мечтаете обновить надоевший рацион, обратите внимание на интересный салат Табуле, родом из арабской кухни. Наш рецепт будет несколько отличаться от классического – мы добавим кусочки хрустящего румяного лаваша.

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

Салат из огурцов с красным луком

Легкий салат из огурцов и лука можно приготовить менее чем за четверть часа. Освежающий летний аромат мигом соберет на кухне всю семью. Не хватает только молодой картошечки, в качестве гарнира.

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

Салат из свежих помидоров, огурцов, репчатого лука, зелени и оливок

Салат, приготовленный по нашему рецепту, напоминает летнюю мозаику. В состав салата входят свежие помидоры, огурцы, лук, зелень и оливки. Сочетание изысканности и простоты рождает отличный вкус.

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

Теплый салат с кабачками и фетой

Предлагаю отличный салат из серии «вкусно и полезно». Теплый салат из кабачков, лука и сыра фета, дополненный зеленью руккола – хорошее летнее блюдо, способное заменить ужин или стать гарниром к мясу и рыбе.

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

Салат из молодой белокочанной капусты и болгарского перца

Из обыкновенного набора овощей – молодой капусты, сладкого перца, огурцов и зелени можно приготовить потрясающе вкусный, легкий и питательный салат. Подойдет для повседневного рациона, разнообразит праздничный стол.

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

Салат с перловой крупой и овощами

Салат с перловой крупой и овощами просто идеальный вариант для летнего меню, особенно если подавать его в качестве гарнира к рыбе или мясу. Чтобы сократить время приготовления, крупу отварите заранее.

Баклажаны «Грибочки» в маринаде

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

Хочу предложить еще один вариант баклажанов в маринаде. Этот рецепт можно, вообще, было назвать «Баклажаны без хлопот».

Ингредиенты для «Баклажаны «Грибочки» в маринаде»:

  • Баклажан
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 100 мл
  • Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
211 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
17.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Баклажаны «Грибочки» в маринаде»:

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

Баклажаны помыть, обрезать с двух сторон и проколоть в нескольких местах.. В кастрюлю с кипящей водой опустить целые баклажаны и проварить 5 минут.

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

Затем баклажаны выложить в дуршлаг и положить сверху гнет. Дать стечь жидкости. Я использовала кастрюлю с водой, в которой варились баклажаны. Остужать баклажаны не надо.

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

В кастрюле приготовить маринад. Вскипятить.

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

Если у вас баклажаны целиком не помещаются в банку (как это было у меня), то можно разрезать их пополам.

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

В стерилизованные банки разложить горячие баклажаны, залить кипящим маринадом и закатать крышками. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Зимой откроете баночку, сдобрите маслицем и репчатым луком. Вуаля, закуска готова! Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Маринованные баклажаны

  • 53
  • 445
  • 14075

Баклажаны на зиму

Вкусные баклажанчики

  • 38
  • 202
  • 11165

Похожие рецепты

Капуста краснокочанная маринованная

  • 34
  • 316
  • 80358

Жгучий перец в простейшем маринаде

Баклажаны по-грузински

  • 18
  • 173
  • 35409

Тыква маринованная

  • 47
  • 1159
  • 91086

Помидоры «Зелeненькие»

Кабачки, маринованные с овощами

  • 99
  • 626
  • 48467

Маринованные стрелки чеснока «Под водочку»

  • 46
  • 467
  • 415953

Аджика «Злее кобры»

  • 44
  • 331
  • 27225

Кабачки с куркумой

Фотографии «Баклажаны «Грибочки» в маринаде» от приготовивших (5)

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

12 сентября 2018 года танюхан #

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

2 сентября 2018 года Михеева76 #

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

2 сентября 2018 года nadin0930 #

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

2 сентября 2018 года Михеева76 #

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

30 августа 2018 года Mary Stone #

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

30 августа 2018 года ved-marina #

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

30 августа 2018 года Mary Stone #

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

17 ноября 2017 года caramel77 #

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

30 июля 2017 года masya207 #

Я вчера закрывала баклажаны по этому рецепту и 1 баклажан не влез в банку, положила его на ночь в маринад, который остался, сегодня с мужем решили попробовать. ну очень соленый получился( Думаю, может я их сильно прессанула? Может дать стечь было достаточно? Или в банках эффект будет другим?

Второй Ваш рецепт баклажанов в масле закрываю второй год подряд, вкуснятина неимоверная!

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

12 ноября 2016 года natali c 14 02 #

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

4 сентября 2016 года a6570037 #

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

8 августа 2016 года Мама-Аксиньи #

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

23 июля 2016 года кошка Глафира #

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

23 июля 2016 года ledi701 # (автор рецепта)

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

6 июля 2016 года нивн #

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

6 июля 2016 года ledi701 # (автор рецепта)

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

8 июля 2016 года нивн #

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

7 сентября 2015 года natanya #

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

10 сентября 2015 года ledi701 # (автор рецепта)

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

31 июля 2015 года танюхан #

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

22 сентября 2014 года Карина Плаксина #

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

1 октября 2015 года TanuShka0805 #

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

1 октября 2015 года Карина Плаксина #

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

1 октября 2015 года TanuShka0805 #

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

17 сентября 2014 года дуэт #

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

6 июля 2014 года tna3003 #

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

9 июля 2014 года ledi701 # (автор рецепта)

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

8 сентября 2013 года iriha27 #

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

9 июля 2014 года ledi701 # (автор рецепта)

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

4 марта 2013 года kukusya78 #

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

9 июля 2014 года ledi701 # (автор рецепта)

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

22 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

22 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Креветки в пикантном маринаде

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Креветки в пикантном маринаде. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецептПонадобится
На 4 порции:
200 г риса
1 зубчик чеснока
1 стол. л. рубленой петрушки
мол. перец
4 половинки персиков из компота
соевый соус
по 2 стол, ложки растительного и сливочного масла 200 г креветок
200 г шампиньонов
1 луковица
1 стручок паприки
кайенский перец
2 стол, ложки светлого загустителя соуса
150 мл бульона

Приготовление
1. Рис отварить. Чеснок измельчить. Перемешать с петрушкой, 2 стол, ложками соевого соуса, молотым перцем и растительным маслом. Креветки отварить, очистить от панциря и выложить в маринад на 10 мин.
2. Персики откинуть на дуршлаг, собрав 150 мл сиропа. Нарезать дольками. Шампиньоны разрезать пополам. Лук нашинковать кубиками. Паприку очистить и нарезать кубиками.
3. В сливочном масле обжарить лук, грибы и паприку. Влить бульон и персиковый сироп, 5 мин. тушить под крышкой на небольшом огне. Добавить дольки персиков и креветки вместе с маринадом, тушить еще 2 мин. Всыпать загуститель и, помешивая, довести до кипения. Приправить 1 стол, ложкой соевого соуса и кайенским перцем.
4. Выложить в глубокое овальное блюдо рис. Сверху распределить овощную смесь.

Приготовление: 25 мин.
В одной порции: 390 ккал

Овощная закуска с фасолью

Жареные овощи, да ещё и с фасолью. Это очень вкусно! Эта закуска хороша и как отдельное блюдо, и как дополнение к мясу или рыбе, а также она может служить заправкой для супов и борщей.

Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

Для 5-ти 0,5 литровых банок.

  • 0,5 кг фасоли;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,6 кг сладкого перца;
  • 0,6 кг репчатого лука;
  • 1 кг помидор;
  • 2-3 шт. лаврового листа;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу ;
  • 1 ст. растительного масла.
  • Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Овощной закуски с фасолью:

    Фасоль заливаем холодной водой, оставляем на 3-4 часа. Затем фасоль промываем, снова заливаем холодной водой (вода должна покрывать фасоль где-то на палец), варим на медленном огне до готовности. Сливаем лишнюю жидкость.

    Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

    Помидоры промываем водой, надрезаем верхушку крест на крест, выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, накрываем крышкой, даем постоять 30 минут.

    Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

    Морковь промываем проточной водой, чистим, снова промываем. Разрезаем морковь вдоль и поперек на тонкие пластинки. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.

    Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

    Перец промываем водой, разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.

    Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

    Лук чистим, промываем водой, нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем до золотистого цвета.

    Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

    С помидоров снимаем кожицу, разрезаем пополам, взбиваем блендером (можно прокрутить помидоры через мясорубку).

    Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

    Тушим томатное пюре на растительном масле около 15 минут.

    Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

    Далее к томатам выкладываем фасоль.

    Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

    Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

    Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

    Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

    Все аккуратно перемешиваем, солим, перчим, кладем лавровый лист.

    Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

    Тушим на слабом огне при закрытой крышке, периодически помешивая, чтобы не пригорело, 30 минут.

    Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

    Овощная закуска с фасолью готова для расфасовки в банки.

    Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

    Раскладываем в чистые сухие банки, уплотняем массу, слегка встряхивая банку. Закатываем и переворачиваем их вверх дном.

    Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

    Укутываем для медленного охлаждения. Храним в прохладном месте (в холодильнике, погребе, подвале), потому что достаточно большое количество моркови, используемое в этом рецепте, может вызвать процесс брожения.

    Овощная закуска с фасолью готова.

    Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

    Овощной салат в маринаде – кулинарный рецептПриятного аппетита. Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

    Овощные салаты

    Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

    Салат из сырых тертых овощей и яблок

    Потребуется: 200 г моркови, 200 г свеклы, 200 г редьки или репы, 600 г яблок, лимонный сок или раствор лимонной кислоты. На мелкой терке натереть отдельно морковь, свеклу, редьку (или репу). На крупной терке натереть столько яблок, сколько хватит для трех салатов. Для сохранения цвета натертые яблоки сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты. Каждый из натертых корнеплодов в отдельной посуде хорошо перемешать с массой натертых яблок в равных количествах. Таким образом, получится три сочных салата, различных по вкусу и цвету. Их можно выложить на одно блюдо разноцветными рядами.

    Салат зеленый с огурцами и редисом

    Потребуется: 2—3 свежих огурца, 100 г зеленого салата, зелень укропа, 100 г cметаны или салатной 2—3 пучка редиса, 50 г зеленого лука, заправки, соль. Подготовленные редис и свежие огурцы нарезать поперек тонкими кружочками (крупные овощи — ломтиками), смешать с нарезанными листьями салата и нашинкованным зеленым луком. Заправить подсоленной сметаной и посыпать мелко нарезанным укропом. Вместо сметаны салат можно заправить салатной заправкой из уксуса и масла. Украшением может быть бордюр из завитков огуречной кожуры. Для этого срезать с огурца кругообразными движениями кожуру (спиралью), охладить в ледяной воде и уложить вокруг горки салата.

    Салат из редиса и огурцов по-французски

    Потребуется: 2 огурца, 1 пучок редиса, 1/2—1 лимон, 50—100 г натертого сыра, зелень укропа и петрушки. Огурцы нарезать очень мелко. Редис очистить, порезать и полить соком лимона. На блюдо в центр положить редис, вокруг него мелко нарезанные огурцы, посыпанные натертым сыром. Сверху салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

    Салат из корневого сельдерея по-французски

    Потребуется: 300 г корня сельдерея, 3 ст. ложки сметаны или 30 %-ных сливок, 1/2 стакана майонеза, 2 ч. ложки готовой горчицы. Корни сельдерея промыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке (или порезать тонкой соломкой). Смешать сметану или сливки с майонезом, горчицей и полученной смесью заправить измельченный сельдерей. Хорошо перемешать и выдержать в холодильнике 30 мин перед подачей на стол.

    Салат весенний

    Потребуется: 1 головка кочанного салата, 4—5 шт. редиса, 2 маринованных огур¬чика, пучок лука-порея, 1 вареное яйцо, лимонный сок или раствор лимонной кислоты. Зеленый салат нарезать лапшой, редиску, небольшие маринованные огурчики — мелкими ломтиками, лук-порей мелко порубить и все смешать. Посолить, сбрызнуть лимонным соком (или раствором лимонной кислоты), еще раз перемешать и сверху посыпать мелкорубленым вареным яйцом, а еще лучше — протертым желтком.

    Салат из овощей с редькой

    Потребуется: 250 г помидоров, 1 свежий огурец средней величины, 1 средняя редька, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 2 ст. ложки нарезанного укропа, 1—2 ст. ложки уксуса или разведенной лимонной кислоты, соль, перец по вкусу, 2—4 ст. ложки растительного масла (см. рецепт 39). По желанию — 1—2 яйца, сваренных вкрутую. Помидоры, огурец нарезать тонкими пластиками, редьку натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, яйца также мелко порезать. Сложить в эмалированную миску, осторожно перемешать, добавить салатную заправку из уксусной или лимонной кислоты, растительного масла, соли и перца.

    Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.

    Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.

    Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.

    Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт
    Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт
    Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт
    Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

    Опубликовано: 01.06.2015
    Рай в шалаше смотреть онлайнОвощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

    Опубликовано: 21.12.2015
    Как правильно делать ставки на спортОвощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

    Опубликовано: 20.04.2015
    Какие стеллажи лучше применять на складахОвощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

    Опубликовано: 19.02.2015
    Водяное отопление домаОвощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

    Опубликовано: 30.01.2015
    Скрабы домашнего приготовленияОвощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

    Куриные голени в сметанном маринаде

    Овощной салат в маринаде – кулинарный рецепт

    Ингредиенты:
    Куриные голени — 1,3 кг
    Сметана — 1 стакан
    Лимон — 1 шт
    Чеснок — 4 зубчика
    Орегано сушеный — 0,5 ст.л.
    Масло растительное — 2 ст.л.
    Перец молотый — по вкусу
    Петрушка — по вкусу
    Соль — щепотка

    Рецепт приготовления куриных голеней в сметанном маринаде:
    Сперва тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для блюда достаточно 1 столовой ложки.

    Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы. В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности. Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Маринад готов.

    Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени. После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться на 30 минут.

    Тем временм духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания. После того, как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45-60 минут. За это время курица должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой. Ароматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салат.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *