Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Овощной салат с рисом на зиму

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Про «теорию» и смысл консервирования овощных закусок, салатов и заправок, вообще, я уже упоминала в различных рецептах, например, «салат из редиса» или «заправка для супа», да и в других.
Нет смысла повторяться.

Этот рецепт заготовки овощного салата с рисом на зиму отличается в основном наличием в составе помимо овощей еще и отварного риса, что делает его пригодным для употребления и в качестве закуски, и в качестве заправки в супы, без дополнительных хлопот после извлечения из банки.

Кстати, в суп с такой заправкой можно уже не добавлять ни картофель, ни рис, что обычно делают хозяйки, для «наваристости», готовя первые блюда из своих овощных заготовок.

Рецепт достаточно простой и не очень трудоемкий. А результат очень вкусный и, главное, удобный для использования в студеную зимнюю пору.

Для овощного салата с рисом на зиму нам потребуется:

— томаты — 1 кг;
— рис — 1 ст.;
— морковь — 1 кг;
— соль — 1,2 ст. л.;
— болгарский перец зеленый — 1 кг;
— подсолнечное масло — 0,5 л.;
— лук репчатый — 1 кг;
— уксус 9% — 1 ч. л..

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Ингредиенты для овощной заготовки

Рецепт приготовления

Влить в глубокую кастрюлю необходимое количество масла подсолнечного и поставить на средний огонь.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Помыть и очистить от внутренностей перцы и порезать их соломкой толщиной примерно 5 мм.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Поместить порезанные соломкой перцы в кастрюлю с нагретым подсолнечным маслом.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Почистить морковь и помыть. Натереть на терке ее с крупными отверстиями.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Добавить натертую морковь в кастрюлю. Перемешать.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Очистить луковицы от шелухи и нарезать их на тонкие полукольца.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Добавить нарезанный лук в кастрюлю и перемешать.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Помыть помидоры и порезать их на кусочки около трех сантиметров.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Добавить подготовленные помидоры в кастрюлю. Перемешать.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Тщательно промыть холодной водой необходимое количество риса.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Слить с риса полностью воду и добавить его в кастрюлю с овощами. Перемешать.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Добавить ложку столовую соли.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Тщательно перемешать получающийся салат.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Готовить в течение 40 минут на тихом огне.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Добавить за несколько минут до полной готовности салата чайную ложку уксуса. Перемешать.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Тщательно промыть под проточной водой банку с крышкой.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Наполнить готовым горячим салатом горячую банку доверху.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Закрыть наполненную овощным салатом банку горячей крышкой.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Вкуснейший овощной салат с рисом на зиму готов. Осталось банки перевернуть и укутать, как обычно, для равномерного остывания.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Этот овощной салат будет являться отличным дополнением к любому блюду и особенно зимой. Он и вкусный и довольно сытный.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Да и в качестве основы для овощного супа такой салат с рисом вещь незаменимая.

Простой овощной салат с курицей

Дата: 24 Апрель 2014Рубрика: СалатыКомментарии: Нет комментариев

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Простой овощной салат с курицей

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Всем нам хочется удивлять своих близких оригинальными блюдами. Сегодня это желание вполне осуществимо. На просторах Интернета можно найти множество рецептов приготовления заманчивых блюд. Для многих из них нужны «заморские» ингредиенты. Но не стоит забывать, что даже из привычных для нас продуктов можно приготовить красивый завтрак, обед или ужин. Кроме того, блюдо будет не только аппетитным, но и полезным.

Готовим простой овощной салат с курицей

Для овощного ассорти с курицей необходимы следующие продукты:

  • Курица – ½ шт
  • Картофель – 6-7 шт
  • Морковь – 1-2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Помидоры – 1-2 шт
  • Брюссельская капуста – 5-6 шт
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

1. Картофель тщательно моем, чистим и нарезаем на части. Из одной картофелины (в зависимости от размера) должно получиться от четырех до восьми долей.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

2. Морковку также очищаем. Нарезаем ее на ваше усмотрение. Можно придать ей круглую или полукруглую форму.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

3. Помидоры нарезаем на дольки.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

4. Лук порежем на полукольца.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

5. Брюссельскую капустку можно оставить целой или порезать на половинки.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

6. Часть курицы рубим на равные порционные кусочки.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

7. Смешиваем подготовленные овощи и кусочки курочки вместе. Не забываем посолить и поперчить. Выкладываем наш овощной «Ералаш» на противень (можно использовать специальную фольгу для запекания). Ставим в духовой шкаф, температура которого должна быть 220 градусов. Запекаем овощи и курочку примерно час.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

8. Время запекания прошло. Достаем овощи и выкладываем на тарелку. Украсить можно зеленью.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Салат из отварного куриного мяса с овощами. Овощи для салата тоже отвариваются. Такой салат или второе блюдо можно быстро приготовить на завтрак или ужин. Он хорош и в теплом и холодном виде.

Ингредиенты блюда:

Морковь7 ломтиковФиле куриное (отварное)100 г
Перец черныйпо вкусуМасло оливковое1 ст.лож.
Брокколи3 соцветияСольпо вкусу
Капуста цветная2 соцветияФасоль стручковая10 шт.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Подготовить овощи. Морковь нарезать кружочками.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Нарвать отваренную курятину.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Овощи высыпать в кипящую, подсоленную воду и варить минут пять.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Отваренные овощи соединить с мясом, поперчить и заправить оливковым маслом.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Разложить на блюдо и при желании посыпать семенем чиа или кунжутом.

Курица с имбирной ноткой

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Очень простой рецепт приготовления курицы с овощами, но благодаря пикантной заливке разнообразие вкуса поражает.

Ингредиенты для «Курица с имбирной ноткой»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Брокколи — 200 г
  • Сливки — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Имбирь (свежий ) — 1-2 ч. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1450.8 ккал
белки
153.7 г
жиры
46.7 г
углеводы
99.9 г
Порции
ккал
362.7 ккал
белки
38.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Курица с имбирной ноткой»:

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Я готовлю такое блюдо с куриной грудкой, но любое куриное филе вполне подойдёт.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Филе нарезать кубиками, и соцветия брокколи (у меня из морозилки) должны быть примерно такого же размера.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Сыр и имбирь натереть на тёрке (мелкой), добавить соль, перец и паприку,
проварить на водяной бане, до полного растворения сыра, в самом конце добавить измельчённый чеснок.

Для себя я кладу 2 полные ч. л. имбиря, так как люблю его, для «незакалённых» людей, советую поменьше.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Курицу с овощами перемешать, выложить в форму для запекания и залить соусом,
накрыть фольгой и отправить в духовку, для запекания, при средней температуре примерно 40 минут (до готовности картофеля, он дольше всего готовится), но нужно ориентироваться по вашей духовке (пробуйте!).

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

За 10 минут до готовности фольгу снять, тогда образуется румяная корочка.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Золотые куриные ножки

Нежное филе с овощами и грибами

Бамия с курицей

Курица с киви и черносливом

  • 47
  • 157
  • 10677

Отбивные в «зеленой шубке»

Картофельные оладьи с куриной начинкой «Души»

Курица обжаренная в сметане

Куриная отбивная в льезоне с кунжутом

Курица по-азербайджански «Чыхыртма»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажанами как основное блюдо

  • 108
  • 1851
  • 39024

Балык из индюшки

  • 112
  • 1774
  • 61424

Китайский имбирный торт

  • 131
  • 460
  • 10048

Комментарии и отзывы

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

25 марта 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

13 марта 2013 года Sugar #

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

13 марта 2013 года kelmesko #

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

13 марта 2013 года дуэт #

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

13 марта 2013 года Pusselka #

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

12 марта 2013 года barska #

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

12 марта 2013 года Navely #

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

12 марта 2013 года skyfuntik #

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

12 марта 2013 года Ялорис #

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

12 марта 2013 года tomi_tn #

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

12 марта 2013 года alsunchik #

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

12 марта 2013 года Людмила НК #

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

12 марта 2013 года УляХ #

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

12 марта 2013 года gorchica #

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

12 марта 2013 года mamaliza #

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

12 марта 2013 года Lubimova T #

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

12 марта 2013 года maraki84 #

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

12 марта 2013 года Ольчик40 #

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

12 марта 2013 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Увлекательные рецепты овощных салатов из разных стран

В повседневной жизни, овощи представляют неизменную часть нашего рациона. Они имеют большее разнообразие форм, цветов и вкусов, плюс пополняют организм витаминами и минералами. Но самое интересное, каким образом низкокалорийные и полезные плоды уже как 2,5 тысячи лет собрались вместе в салат.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Древнеримские рабочие занимающиеся обработкой земли, после долго дня, скапливались в тени деревьев, каждый приносил со своего поля, что то съестное, они складывали все продукты в большую виноградную корзину, а затем приступали к трапезе. В целом это были листья эндивия и всяческие огородные травы, приправляли все это солью и перцем, иногда медом или оливковым маслом. Французы в Средние века заметили, что смесь из свежих овощей отлично совмещается с мясом это была петрушка, перья лука, разновидности мяты и чеснока. Еще позже они добавили в состав блюда латук и назвали все это французский салат. Только в XIX веке в салаты из овощей начали добавлять корнеплоды, делая блюдо все сложнее и разнообразнее.

История — это хорошо, но стоит перейти к практике. Вот несколько увлекательных рецептов овощных салатов из разных стран мира. Начнем с рецепта одного британского шеф-повара по имени Джэйми Оливер.

Овощной салат с лимонной заправкой

(рецепт для легкого перекуса)

Яркий, символизирующий весну овощной салат, станет маленьким сюрпризом на обеденном столе и порадует удивительно-насыщенным вкусом детей и взрослых. Мы сделаем салат, рассчитанный на 4 порции.

  • 1 свежий лимон;
  • 1 фенхель;
  • 1 пучок латука;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 редька;
  • 3 сырые свеклы;
  • 3 молодые морковки;
  • немного свежей мяты;
  • 5 ст. л. оливкового холодного отжима;
  • морская соль и черный перец.

Перед тем как вы приступите, накройте на стол и подготовьте освежающие напитки (совет: имбирный чай будет в самый раз). Соскоблите с молодой морковки кожуру также очистите свеклу используя резиновые перчатки, чтобы не запачкать руки ее соком.

Специальным ножом нарежьте очищенные овощи — волнистыми тонкими полосами и переложите их в салатницу. Займитесь редькой и сельдереем, нашинковав их помельче, добавьте к морковке и свекле.

Переберите и удалите эластичные волокна, затем мелко порежьте латук.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Отрежьте верхнюю половину фенхеля и пока отложите в отдельную емкость, оставшуюся, то есть головку плода, нашинкуйте, как капусту в борщ и добавьте в почти готовый салат.

Поделите лимон пополам и выжмите сок, желательно в маленькую банку, старайтесь, чтобы семечки не попали в жидкость.

Возьмите от мяты только листики, мелок нарежьте их, поделите на три кучки, отправьте одну в салат, другую в лимонный сок, третью отложите к верхней составляющей фенхеля. Добавьте оливковое масло в банку, перемешайте вилкой, а потом закройте и хорошенько взболтайте. Макните любым кусочком из салата в заправку и ощутите вкус, если все в порядке, залейте ее в овощи и перемешайте.

Измельчите отложенный фенхель, смещайте с мятой и посыпьте салат сверху, когда разложите по тарелкам.

Совет: Существует всего одно простенькое правило для приготовления всех овощных салатов — смешанное сочетание плодов, должно быть совместимо по вкусу.

В каждой народности есть свои любимый рецепт салата. Например, в Турции это Кысыр. Для турок этот салат почти то же самое, что для людей старшего поколения постсоветского пространства Оливье. Его готовят шумными компаниями под разнообразные шуточки и рассказы, нарезая овощи в большие тазики. Разнообразия рецептов этого салата зашкаливает в него добавляют зерна граната и подают на листьях винограда, иногда добавляют каштаны или фисташки, существует вариант с капустой и даже с дыней. Вариаций приготовления этого блюда такое же, сколько семей в Турции. Мы разберем рецепт приготовления Кысыра, как его готовят на западе Турции.

Турецкий овощной салат Кысыр

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Окунет вас в захватывающий и полный пряностей турецкий мир, этот экзотический салат удивит любого гостя и порадует многообразием вкусовых ощущений.

  • 2 больших помидоры;
  • 7 маленьких консервированных огурчиков;
  • 3 перчика чили;
  • стакана булгура (желательно мелкого);
  • 2 зубчика молодого чеснока;
  • 4 штучки зеленого лука;
  • 7–8 стручков петрушки;
  • 1 луковица;
  • немного базилика;
  • пару веточек мяты;
  • горстка рукколы;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • столовая ложка перечной пасты;
  • чайная ложка гранатового соуса;
  • 1 лимон;
  • Оливковое масло;
  • сумах;
  • черный перец и соль;
  • красный перец хлопьями.

Мелко нашинкуйте перец, огурцы и травы и пока отложите в сторону. Помидоры тоже стоит нашинковать меленько, если будет сок, слейте его, он нам не нужен, только мякоть.

Разогрейте сковородку, налейте оливковое масло, предварительно порезав лук и чеснок, обжаривать, пока не почувствует запах чеснока, затем положите томатную и перечную пасты и перемешайте все ингредиенты.

Медленно добавляйте булгур и хорошо перемешивая подливайте, кипяток, вода должна покрыть все содержимое на сковородке, можно посолить, но будьте внимательны, покупные пасты продаются с солью.

Накройте сковородку крышкой и снимите с плиты, оставьте на 20 минут, чтобы булгур распарился. Крупа получится рассыпчатой, если через 20 минут крупа не впитает воду и на вкус она еще не будет готова, верните сковородку обратно на маленький огонек и помешивайте. Готовить придется до тех пор, пока булгур не впитает всю воду.

Когда будет готово, поставьте сковородку, возле окна чтобы оно быстрее остыло, пересыпьте все в большую емкость, залейте гранатовый соус, посыпьте черным и красным перцем, чуть-чуть вспрысните маслом, закиньте мелко нашинкованные травы и овощи.

Чтобы булгур впитал в себя весь букет вкусов содержимого, тщательно перемещайте, турки, кстати, пользуются для этого собственными руками, при желании можете поступить точно так же или воспользоваться обычной ложкой. Не торопясь подливайте лимонный сок и пробуйте на вкус.

Подавать Кысыр можно на листьях пекинской капусты.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Основное достоинство, которое должны иметь все салаты овощные — это быть сочными. Их приготовление не потребует много времени и уйму усилий но в отличие от фаст-фуда, имеют много полезных свойств. Овощной салат — это мечта лентяя или занятого человека. Как и во все времена, сейчас, блюдо имеет свои тенденции по приготовлению: овощи нарезаются крупными кусками, учитываются не только вкус, но и цветовые качества, чтобы придать нарядность и порадовать глаз.

Рецепт армянского салат из запеченных овощей

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

В Армении этот салат принято подавать к шашлыку, но за свою простоту, необычайный вкус и полезность, он эволюционировал в независимое блюдо, которое можно подавать в холодным, и в горячем виде. Армяне использует этот же рецепт и для консервации этого блюда.

  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 баклажан;
  • 2 помидоры;
  • петрушка и укроп;
  • базилик;
  • соль;
  • черный перемолотый перец.

Традиционно овощи готовят на мангале, нанизав каждый ингредиент на отдельный шампур и, поджаривают прямо на огне. В домашних условиях попробуйте выложить овощи прямо на конфорки и жарить пока шкурки не почернеют.

Мы воспользуемся более простым способом.

Овощи хорошо помыть.

Разогреть духовку до 270 градусов и выложить на противень баклажаны проткнув их вилкой в нескольких местах примерно на 25 минут. Затем еще на 15–20 минут добавить к баклажанам болгарский перец и помидоры их тоже следует протыкать. Запекать овощи пока кожица совсем не обуглится.

Когда ингредиенты будут готовы, достаньте противень и накройте его пищевой пленкой минут на 10.

Снимать кожу с обугленных баклажанов и помидор очень легко, займитесь этим и порежьте большими аккуратными квадратами. Очистите перец и не забудьте удалить семена и плодоножки, нарежьте его длинными перьями.

Затем займитесь зеленью и чесноком, нашинкуйте их очень мелко и смешайте в одной емкости. Совет: Не применяйте больших усилий при размешивании готовых плодов, чтобы не превратить их в кашу.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Добавьте пряности и заправьте все подсолнечным маслом. Салат готов, можно сразу же его есть или дать ему настояться, поставив в холодильник.

Каждый день человеку необходимо съедать пятьсот грамм овощей. Это значит, что овощные салаты всегда должны быть в ежедневном меню. Особенно это касается детского рациона.

Готовить овощные салаты быстро, а испортить почти невозможно. Этому блюду всегда найдется место на обеденном столе, будь то праздник или ужин со всей семьей. А разнообразие рецептов не даст заскучать вашему желудку.

Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Помидоры, огурцы и лук — что может быть более классическим для салата. Попробуйте заправить такой вполне знакомый салат не просто сметаной и не привычным майонезом, а сырно-горчичной заправкой. Вполне возможно, что это станет ещё одним вашим коронным блюдом.

Ингредиенты:
Салат зелёный листовой Айсберг — 260 гр
Помидоры Черри — 200 гр
Огурцы свежие — 200 гр
Лук репчатый — 100 гр
Кинза — 1/2 пучка
Петрушка — 1 пучок
Сметана — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Горчица — 1 ст.л.
Сыр пармезан — 80 гр

Рецепт приготовления лёгкого салата с сырно-горчичной заправкой:
Промытые листья салата рвём руками. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы. На мелкой тёрке натираем Пармезан. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу. Заправляем салат и тщательно перемешиваем. Подаём к столу.

Атомная диета: налегаем на белки и углеводы

Фотогалерея: Атомная диета: налегаем на белки и углеводы

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Не представляете жизни без мяса, рыбы и овощей? Тогда атомная диета идеально вам подходит! Благодаря проработанному меню с разнообразными рецептами на неделю диета не приедается, а через неделю вы просто не сможете питаться по-другому. Атомная диета – это не просто снижение веса, это новый образ жизни.

Результаты похудевших действительно впечатляют: за одну неделю уходит до 5 кг веса, а за две до 10 кг. При этом диета не ограничивает количество пищи, и организм получает всю норму витаминов и полезных элементов.

Казалось бы, как можно похудеть, съедая сколько угодно еды? Но, посудите сами, осилите ли вы килограмм говяжьего стейка или целую курицу в один присест? Конечно, нет. Вас раздует, как воздушный шарик, а тяжесть в желудке не даст покоя до ночи. К чему такое издевательство над собой, если эту же курицу можно есть маленьким порциями в течение дня. Ну а овощей вы точно не переедите.

Атомная диета: меню и правила питания

Итак, начнем с самого важного: меню атомной диеты предполагает чередование монорационов каждый день.

  • Овощной и фруктовый день: огурцы, помидоры, цветная/пекинская/белокочанная капуста, брокколи, кабачки, баклажаны. Зелень свежая и сушеная, морковь, свекла, лук репчатый, болгарский перец. Из фруктов ешьте всё, кроме бананов и винограда (не чаще 1-2 раза в неделю).
  • Белковый день: рыба нежирная, курица, говядина, свинина, индюшатина, кролятина. Яйца куриные и перепелиные, кисломолочные продукты, сыр твердый.

Полностью исключить картошку, сахар (можно мед и сахарозаменители), хлебобулочные изделия.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Каши включать в овощные дни только после двухнедельного «сидения» на диете.

В овощной день пьем зеленые и травяные чаи, лучше без искусственных красителей и ароматизаторов. Обратите особое внимание на имбирный чай – он ускоряет обмен веществ. В белковые дни пьем черный чай и кофе с молоком. Всегда в сутки выпиваем не меньше 2-х литров жидкости – в расчет идет и чай, и чистая вода.

И последнее правило: не смешивать дни! Нельзя съесть кусочек мяса в овощной день и наоборот. В этом и суть, и результаты атомной диеты.

Ежедневное меню атомной диеты

Мы составили примерный план питания в углеводные и белковые дни, максимально адаптированный под каждого человека.

Овощной (Углеводный):

  • Завтрак: фруктовое смузи на соках или воде с медом, салат из овощей и фруктов;
  • Обед: тушеные овощи или рагу без картофеля, салат с лимонной заправкой. Или борщ без картошки и мяса;
  • Ужин: ягодно-фруктовое желе, винегрет без картошки.

Для перекусов ешьте яблоки, груши, ягоды. Готовьте десерты без муки на основе овсяных хлопьев.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Белковый:

  • Завтрак: нежирный творог, 2 куриных яйца всмятку, чай с молоком;
  • Обед: мясо/рыба в любом виде;
  • Ужин: стакан йогурта или кефира с омлетом, кусочек рыбы.

Между основными приемами пищи рекомендуем пить кофе с молоком, ряженку. Делать белковые салаты из куриной грудки, сыра, яйца и сметаны.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Не обязательно есть цельный кусок мяса или один овощ, комбинируйте между собой и создавайте кулинарные шедевры!

Вкусные рецепты на неделю для атомной диеты

Порадуем вас парочкой рецептов простых салатов и белковых блюд, чтобы вам не пришлось тратить время на кулинарные книги.

Свекольное наслаждение, рецепт с фото

Отварную свеклу и сочное большое яблоко потереть на крупной терке. Добавить к ним изюм, дольки мандарина или апельсина. Посолить, поперчить и заправить растительным маслом. Объедение!

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Овощной микс, рецепт с фото

Квашеную или сырую капусту смешиваем с помидорами, редиской, кукурузой, огурцами, лимоном, болгарским перцем и заправляем оливковым маслом. Огромный заряд витаминов!

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Теплый овощной салат, рецепт с фото

Режем кубиками кабачок, огурец, помидор, сладкий перец. Кружочками морковь и грибы. Складываем овощи в прогретую сковородку под крышку и выставляем медленный огонь. За счет соков доливать воды не нужно. Через 10 минут салат полностью готов. Добавляем зелень или пряности и подаем!

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Куриная грудка с сыром, рецепт с фото

Разрезаем посередине куриную грудку так, чтобы образовалась ниша для начинки. Режем твердый сыр кубиками, яйца. Начинаем грудку смесью и добавляем кусочек сливочного масла. Отправляем в духовку на 15-20 минут до готовности. Перед подачей поливаем сметанным соусом с чесноком и перцем.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Творожный омлет, рецепт с фото

2 яйца и 3 столовых ложки творога смешать с молоком и одной ложкой сметаны. Добавить соль, специи, перец молотый и вылить на сковородку. Жарить на медленном огне под крышкой. По желанию добавить курицу ломтиками.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

С таким разнообразным меню и вкусными рецептами атомная диета не надоест. Многочисленные отзывы и фото похудевших подтверждают сей факт.

Салат «Овощной бум» с курицей

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Это мой фирменный салат, придумала его сама, назвала «Овощной бум» с курицей. Этот салат очень вкусный, полезный и сытный.

Белки1228 г
Жиры542 г
Углеводы2891 г

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Овощной салат с имбирной курицей – кулинарный рецепт

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.