Овощной салат на зиму – кулинарный рецепт
Yapovar.com is for sale
Talk to a domain expert: 1-303-893-0552
Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!
Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:
Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.
Improves Your Web Presence
Get noticed online with a great domain name
73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.
Овощной салат на зиму – кулинарный рецепт
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Овощной салат с рисом на зиму
Про «теорию» и смысл консервирования овощных закусок, салатов и заправок, вообще, я уже упоминала в различных рецептах, например, «салат из редиса» или «заправка для супа», да и в других.
Нет смысла повторяться.
Этот рецепт заготовки овощного салата с рисом на зиму отличается в основном наличием в составе помимо овощей еще и отварного риса, что делает его пригодным для употребления и в качестве закуски, и в качестве заправки в супы, без дополнительных хлопот после извлечения из банки.
Кстати, в суп с такой заправкой можно уже не добавлять ни картофель, ни рис, что обычно делают хозяйки, для «наваристости», готовя первые блюда из своих овощных заготовок.
Рецепт достаточно простой и не очень трудоемкий. А результат очень вкусный и, главное, удобный для использования в студеную зимнюю пору.
Для овощного салата с рисом на зиму нам потребуется:
— томаты — 1 кг;
— рис — 1 ст.;
— морковь — 1 кг;
— соль — 1,2 ст. л.;
— болгарский перец зеленый — 1 кг;
— подсолнечное масло — 0,5 л.;
— лук репчатый — 1 кг;
— уксус 9% — 1 ч. л..
Ингредиенты для овощной заготовки
Рецепт приготовления
Влить в глубокую кастрюлю необходимое количество масла подсолнечного и поставить на средний огонь.
Помыть и очистить от внутренностей перцы и порезать их соломкой толщиной примерно 5 мм.
Поместить порезанные соломкой перцы в кастрюлю с нагретым подсолнечным маслом.
Почистить морковь и помыть. Натереть на терке ее с крупными отверстиями.
Добавить натертую морковь в кастрюлю. Перемешать.
Очистить луковицы от шелухи и нарезать их на тонкие полукольца.
Добавить нарезанный лук в кастрюлю и перемешать.
Помыть помидоры и порезать их на кусочки около трех сантиметров.
Добавить подготовленные помидоры в кастрюлю. Перемешать.
Тщательно промыть холодной водой необходимое количество риса.
Слить с риса полностью воду и добавить его в кастрюлю с овощами. Перемешать.
Добавить ложку столовую соли.
Тщательно перемешать получающийся салат.
Готовить в течение 40 минут на тихом огне.
Добавить за несколько минут до полной готовности салата чайную ложку уксуса. Перемешать.
Тщательно промыть под проточной водой банку с крышкой.
Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут.
Наполнить готовым горячим салатом горячую банку доверху.
Закрыть наполненную овощным салатом банку горячей крышкой.
Вкуснейший овощной салат с рисом на зиму готов. Осталось банки перевернуть и укутать, как обычно, для равномерного остывания.
Этот овощной салат будет являться отличным дополнением к любому блюду и особенно зимой. Он и вкусный и довольно сытный.
Да и в качестве основы для овощного супа такой салат с рисом вещь незаменимая.
Овощной салат на зиму
Заготовь полезный и вкусный салат заранее — скажешь спасибо зимой!
- Главная
- Категории рецепта
- Овощной салат на зиму
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 58 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 30 / 60 |
Н 83 / С 0 / В 17 |
Время приготовления: 10 д
способ приготовления
Это один из кулинарных рецептов приготовления овощного салата. Морковь очищаем от кожицы, промываем под струей воды, болгарский перец очищаем от семян и удаляем сердцевину, счищаем с репчатого лука шелуху и мелко нарезаем, помидоры и огурцы промываем, все овощи нарезаем кубиками.
Теперь готовим маринад. Вскипятить в кастрюле воду, добавить туда уксусную эссенцию, соль, сахар. Все перемешать и подождать пару минут, затем снять кастрюлю с огня, добавить в полученную смесь растительное масло и перемешать.
Нарезанные небольшими кубиками овощи тщательно перемешать и разложить по банкам. Сверху салат заливаем горячий маринад, не доливая до краев банки 0,5 см, прикрываем крышками. Банки ставим в горячую воду для стерилизации 15-20 минут, затем закрутить банки. Готовый салат убираем в прохладное место, чтобы остудить. Храним в таких же условиях.
Овощной салат можно подавать на стол в качестве отдельного блюда или как гарнир к основной еде.
Овощная смесь на зиму
Капусту хорошо вымыть, морковь очистить и нарезать небольшими ломтиками, горошек очистить.
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия.
Закинуть соцветия в кипящую воду на 3 минуты.
Вынуть при помощи шумовки и обсушить.
Ломтики моркови опустить в кипящую воду на 3-4 минуты.
Смешать в глубокой миске капусту, морковь и горошек.
Добавить мелко нашинкованный лук.
Хорошо перемешать и разложить по контейнера. Убрать в морозильную камеру.
Перед готовкой хорошо разморозить и обжарить на растительном масле до готовности 5-7 минут. Посолить по вкусу. Овощная смесь отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Овощной салат на зиму
Этот интересный и простой в приготовлении рецепт заготовки на зиму покорит вас своим оригинальным и очень приятным вкусом. Овощной салат получается немного сладковатыми, с приятным ароматом винного уксуса и сельдерея. Приготовив несколько баночек такого салата, вы получите массу комплиментов от своих гостей. У вас будут просить рецепт этой заготовки все, кто хоть раз её попробовал. Это один из тех рецептов, приготовив по которому один раз, остается с нами на долгие годы.
Овощи для приготовления салата можно менять и комбинировать: добавлять зеленые помидоры, острый перец или белокочанную капусту. Главное правило, которое необходимо соблюдать – это использовать только винный уксус и добавлять большое количество сельдерея.
Благодаря тому, что банки с овощным салатом стерилизуются в духовке, его изготовление не занимает много времени. Вам просто необходимо будет нарезать овощи, залить их маринадом и поставить прогреваться в духовку.
Ингредиенты для приготовления овощного салата на зиму (на 2 банки по 500 мл):
- цветная капуста – 1 кг
- сладкий перец – 4 шт.
- морковь – 4-5 шт.
- сельдерей – пучок
- винный уксус 6% – 1 ст.л.
- сахар – 1 стакан
- соль – 3 ст.л.
Рецепт приготовления овощного салата на зиму:
Подготовить овощи: морковь очистить от кожицы, у перца удалить плодоножку и семена, цветную капусту разобрать на соцветия. Все овощи тщательно промыть.
Затем морковь нарезать тонкими кружочками.
Сладкий перец острым ножом нарезать на крупные кусочки, добавить к моркови.
Чистый и сухой сельдерей измельчить ножом. В большую миску высыпать все овощи, добавить к ним сельдерей и перемешать.
Для приготовления маринада для овощного салата в кастрюлю налить 1 литр воды, добавить соль, сахар и винный уксус, поставить ее на огонь.
В прогретые стеклянные емкости выложить овощной салат и залить кипящим маринадом.
Включить духовку на 120 градусов и поставить в нее банки с салатом. Стерилизовать 40-60 минут. Затем банки закрыть крышками, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Хранить заготовку можно при комнатной температуре 6-9 месяцев. Овощной салат на зиму готов!
Рецепты приготовления овощного салата на зиму в мультиварке
Если хотите добиться более яркого и утонченного вкуса в рецепте овощного салата на зиму, запеките перцы перед тушением или обожгите на огне до потемнения кожицы и снимите ее. Также лучше очистить от кожицы и помидоры – для этого надрежьте их крестообразно, бланшируйте пару минут в кипящей воде, затем охладите – кожица легко снимется.
![]() | >> Modules Anywhere >>> —> |
Классический рецепт овощного салата на зиму
Продукты для зимнего салата:
— 500 г зрелого сладкого перца;
— одна крупная морковка;
— один крупный лук;
— 800 г зрелых томатов;
— две большие ложки сахара;
— немножко соли;
— 100 мл масла из оливок;
— одна большая ложка 9% уксуса.
Готовим овощной салат на зиму
Сладкий перчик очистить и нарезать соломкой. Очищенную морковку потереть крупно на терке. Лук освободить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры измельчить с помощью мясорубки.
Влить в тару мультиварки масло, добавить сахар с солью по вкусу. Выложить все овощи и полученный соус из помидоров.
Готовить салатную смесь час в режиме для тушения. Если в процессе приготовления выделилось много жидкости, уварить ее, включив режим для выпекания на двадцать минут, часто помешивая. В конце приготовления влить уксус, перемешать.
Овощной салат в горячем состоянии выложить в банки (стерилизованные) и закрутить крышками. Укутать зимний салат из овощей на зиму до полного остывания.
Рецепт маринованного овощного салата на зиму
Продукты для маринованного салата:
— 500 г спелого перца (сладкого);
— 500 г зрелых помидоров;
— 500 г белого лука;
— 250 г морковки.
Для маринада:
— 1.5 большие ложки масла из оливок;
— 1.5 большие ложки уксуса (столового);
— 3 черные горошинки перца;
— 2 большие ложки сахара;
— соль.
Готовим маринованный салат на зиму
Сладкий перец, лук и морковь очистить. Перец с луком порезать тонкой соломкой, морковь крупно натереть, воспользовавшись теркой. Помидоры надрезать крестообразно, подержать их в горячей (кипящей) воде пару минуток, остудив томаты, удалить с них кожицу. Мелко нарезать.
В чаше мультиварки соединить растительное масло, уксус, перец, сахар и соль по вкусу. Довести смесь до кипения, выбрав режим для пароварки. (10 минут). Выключить мультиварку.
Выложить в чашу с маринадом все овощи, перемешать. Выбрать на 45 минут режим мультиварки, предназначенный для тушения (отключить вручную).
Разложить приготовленный по рецепту овощной салат на зиму в банки, стерилизовать 20–25 минут. Закрутить стеклянную тару крышками.
Огуречный маринованный салат на зиму
Этот рецептик мне дала мама, она вычитала его в старом журнале. Огурцы получаются очень ядрёные, из-за чеснока и всего остального. С картошечкой — самое то! Можно в салат добавлять овощи по вкусу, он как заправка для салатов.
Ингредиенты для «Огуречный маринованный салат на зиму»:
- Огурец — 3 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Чеснок — 200 г
- Масло подсолнечное — 1.5 стак.
- Уксусная эссенция — 3 ст. л.
- Перец черный — 2 ч. л.
- Соль — 100 г
- Сахар — 200 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5184 ккал | белки 45.1 г | жиры 383.9 г | углеводы 400.5 г |
Порции | |||
ккал 172.8 ккал | белки 1.5 г | жиры 12.8 г | углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 117 ккал | белки 1 г | жиры 8.7 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Огуречный маринованный салат на зиму»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат сырой из огурцов на зиму
- 311
- 3653
- 683238
Салат из огурцов «Пальчики оближешь»
- 133
- 2757
- 36480
Огурцы «Улет»
- 251
- 2474
- 441061
Салат из огурцов и лука
- 179
- 1875
- 180355
Салат из огурцов
- 49
- 724
- 116743
Огурцы «Кремлевские»
- 63
- 628
- 48556
Огурцы «Дамские пальчики»
- 37
- 392
- 30311
Салатик на зиму из свежих огурчиков
- 14
- 252
- 50809
Огурчики «Пальчики»
- 38
- 214
- 48552
Огурцы наивкуснейшие
- 24
- 194
- 40499
Салат из огурцов
- 46
- 187
- 25746
Салат из огурцов на зиму
- 23
- 162
- 204466
Огурцы с чесноком на зиму
Огуречный маринованный салат на зиму
Похожие рецепты
Кабачки «Тещин язык»
- 144
- 3071
- 627871
Огурцы грузинские
- 15
- 418
- 23361
Баклажаны по-еревански
Кабачковые дольки в овощном соусе
- 88
- 839
- 15298
Cалат из лука и помидоров
- 22
- 129
- 13845
Лечо с томатной пастой
- 96
- 654
- 11958
Перец в медовом соусе
- 258
- 1976
- 58062
Салат «Берегись, водка»
- 82
- 1277
- 102275
Комментарии и отзывы
17 октября 2013 года saffmarina #
4 октября 2013 года БЕЛЯКОВА #
4 октября 2013 года Natalilili # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года ingrida abraityte #
19 сентября 2013 года Анна Гачева #
19 сентября 2013 года Natalilili # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года Жанночкин # (модератор)
18 сентября 2013 года Natalilili # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года Жанночкин # (модератор)
Закрывала закручивающей крышкой, готовила сама! Не знаю сколько хранится, пишут что в холоде долго.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овощной салат на зиму – кулинарный рецепт
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
- Домашние заготовки (15)
- Кулинарные рецепты (109)
- Бульоны и супы (11)
- Выпечка (17)
- Горячие блюда (41)
- Десерты (3)
- Закуски (17)
- Напитки (1)
- Салаты (16)
- Соусы (3)
- Кулинарные советы (6)
- Специи и приправы (1)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
- Оставь свой комментарий!
Самые вкусные рецепты
- Вкусная картошка тушеная с фаршем. 211 views
- Домашние котлеты из фарша без яиц. 129 views
- Рулет из свиной шкурки 129 views
- Вкусные картофельные драники без яиц. 76 views
- Как пользоваться скороваркой. 71 views
- Как готовить в скороварке 63 views
- Пышные оладушки Панкейки на молоке. 62 views
- Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 55 views
- Инструкция по эксплуатации скороварки —. 52 views
- Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 45 views
Салат с рисом на зиму
Всем привет. Предлагаю продолжить рубрику «Домашние заготовки». Сегодня буду готовить и закатывать салат с рисом на зиму, за одно и с вами поделюсь этим рецептом.
Сомневаюсь, что вы этот рисовый салат поставите на праздничный стол, но все же рекомендую такую заготовку иметь в своем арсенале.
Салат с рисом на зиму со сладким перцем
Вот представьте, пришли вы с работы уставшие и готовить ну совершенно не хочется… а тут закуска готовая, откроете баночку и умнете салат за обе щеки. А если вдруг на порог гости появятся, да еще и нежданные, то ему просто цены не будет.
Этот салат относится к своеобразной ленивой закуске, которую можно открыть в любой момент и подать на стол, т.к. это уже готовое блюдо, к тому же и очень вкусное и за счет риса довольно сытное. Его еще «Завтрак туриста» или даже студента называют.
Надеюсь, что эта зимняя заготовка вам по вкусу придется.
В первую очередь подготовить все ингредиенты, а их вам необходимо:
- сладкого болгарского перца (любого цвета);
- лука;
- морковки;
- помидор (красных);
- стакан обычного риса (пропаренного можно);
- 400мл масла растительного;
- соли — 2ст.л;
- сахара — 3ст.л;
- 50мл уксуса (9%).
По рецепту уксус можно не добавлять, но мне нравится больше с уксусом.
Как приготовить на зиму овощной салат с рисом
Совсем не сложно.
Овощи, естественно, моем, чистим, нарезаем.
По рецепту предлагается нарезать все кубиками, а морковку на терке. Лично я только лук нарезала небольшими кубиками, а все остальное: сладкий перец, помидоры и морковку по отдельности (каждый в отдельную посуду) пропустила на крупную терку в электрической «помощнице». Выбирайте, как нравится больше.
Рис нужно будет промыть.
А теперь сам процесс приготовления:
- Вливаем масло в кастрюлю и ставим на огонь.
- Засыпаем лук и обжариваем до прозрачности.
- Добавляем морковку, перемешиваем, обжариваем все вместе минут 15.
- Кладем помидоры, солим и сыплем сахар, доводим до кипения.
- Теперь очередь за сладким перцем. Добавляем его в общую массу, перемешиваем и снова даем закипеть.
- Когда овощная смесь забурлит, засыпаем рис. Накрываем крышкой и делаем маленький огонь. Тушим, периодически помешивая, до готовности риса (примерно около часа).
Пока салат с рисом готовится, займитесь банками и крышками. Помойте и постерилизуйте их.
Если рис уже готов, влейте уксус, перемешайте и через парочку минут уже можно готовенький салат с рисом на зиму горячим накладывать в банки.
Закатываем и, как всегда, банки переворачиваем до остывания.