Овощной бульон от Гордона Рамзи

Рестораны Рамзи.

Овощной бульон от Гордона РамзиДобавить Ваше фото

Гордон Рамзи является одним из самых известных поваров в мире. Начинал он свою кулинарную карьеру под руководством Марко Пьера Уайта, а сегодня сам является владельцем 69% прибыли, которую приносит сеть заведений из 22 ресторанов и 3 пабов не только в Великобритании, но и за ее пределами.

Вот некоторые из них:
В 1998 году Рамзи открыл свой первый ресторан «Royal Hospital Road», получивший на сегодняшний день уже 3 звезды. Поражает интерьер своей натуральностью материалов, цветов и освещения. Это заведение по праву считается одним из пяти лучших в мире.

В 1999 открыт ресторан «Petrus», славящейся самой большой винной картой в Лондоне. Небольшой по размеру зал зрительно увеличивается благодаря использованию в дизайне зеркал.

Ресторан «Gordon Ramsay at Claridge’s» знаменит своим необычным интерьером, где форма и местоположение столов, а также их цвета всегда неожиданны для новых посетителей.

В «The Savoy Grill» Гордон Рамзи пришел в 2003 году, принеся ему в 2004 звезду Мишлена, хотя существовал он с 1989. Его в разное время посещали Черчиль, Чаплин и члены королевской семьи. А прямо над ним открыт новый ресторан «Banquette», идеально подходящий для ужина в демократичной и непринужденной обстановке.

В основном во всех ресторанах Рамзи присутствуют красно-бежево-коричневые цвета, а основное внимание уделено свету, т. к. сам Гордон считает освещение важнее оформления его шикарных блюд.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Минестроне

Овощной бульон от Гордона Рамзи

Приготовление: 40 минут

Выход по рецепту: 6-8 порций

Минестроне – легкий итальянский овощной суп. Подавать минестроне можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты минестроне

Рецепт минестроне

Овощной бульон от Гордона Рамзи

Для того, чтобы приготовить итальянский суп минестроне, в кастрюле с растительным и сливочным маслом обжарить рубленый чеснок и нашинкованный лук. Добавить порубленную на кубики морковь, корень сельдерея, обжарить 2-3 минуты. Добавить бульон, довести до кипения и варить без крышки 10 минуты.

Овощной бульон от Гордона Рамзи

Добавить фасоль стручковую, следом – порезанные помидоры, очищенные от кожуры и семян. Через 2 минуты добавить перец и цветную капусту. Посолить, поперчить, всыпать макароны и варить 5 минуты. Разлить минестроне по тарелкам и посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Овощной бульон от Гордона Рамзи

Овощной бульон от Гордона Рамзи

Я уже упоминала, что несколько лет занимаюсь поскроссингом и собрала за это время множество кулинарных открыток со всего света. Сегодня я продолжу готовить по открыткам. Эта открытка с рецептом пришла мне от замечательной девушки Вики, которая живёт в Австралии.
Вика пишет: «Я готовлю редко, но для тебя я нашла рецепт — Австралийский суп с сырными кнедликами , который мне очень нравится, особенно зимой, когда я отдыхая высоко в горах.»
Подтверждаю, суп идеален для холодного времени года! А если вас интересуют рецепты с открыток, добро пожаловать в рубрику «Рецепт с открытки».

Нам понадобится:

  • 200 г сухариков из белого хлеба
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 200 мл молока
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 200 г твёрдого сыра
  • соль, перец, немного петрушки
  • овощной бульон: 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 помидор, 1 стебель сельдерея, букет гарни, пару кружочков лимона
  1. Для начала, ставим готовить бульон.
  2. Берём кастрюлю с толстым дном, луковицу и морковь разрезаем пополам, кладём на дно разогретой кастрюли разрезом вниз и подрумяниваем.
  3. Наливаем воду и выкладываем все остальные ингредиенты. Томим не меньше часа.
  4. Кстати, вы можете добавить в бульон щепотку кардамона, он обогатит его вкус. Про полезные свойства кардамона вы сможете прочитать в замечательной статье по ссылке!
  5. Приступаем к кнедликам.
  6. Сухарики заливаем молоком и даём настояться.
  7. Добавляем яйца, муку, манную крупу, петрушку. Солим, перчим. По желанию можно добавить измельчённую жареную луковицу.
  8. Часть сыра натираем и смешиваем с тестом.
  9. Должно получиться тесто, которое можно сформировать.
  10. Остальной сыр нарезать кубиками, они пойдут в начинку кнедлей.
  11. Формируем плоские кнедлики, в центр кладём по кубику сыра, придавливаем и закрываем сверху.
  12. Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем кнедлики до румяной корочки.
  13. Готовый бульон процеживаем, солим по вкусу.
  14. Подаём бульон с кнедликами.

Всё по рецепту, никакой отсебятины =)
Вика, спасибо!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Овощной бульон от Гордона Рамзи

Я пожалела,что загрилила самое нежное место у побегов,больше не буду!Спаржа молодая прямо и сырая так превосходна,даже сладкая! Овощной бульон от Гордона Рамзи

Фото отредактировала,должно быть видно сейчас. Овощной бульон от Гордона Рамзи
_________________
Летим со мной,там много вкусного.
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВВернуться к началу

Овощной бульон от Гордона Рамзиneolga
Хранитель кулинарных секретов
Овощной бульон от Гордона Рамзи
Овощной бульон от Гордона Рамзи
Зарегистрирован: 01.10.2008
Сообщения: 5139
Откуда: Riga, Ирландия
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 13:26 Заголовок сообщения:
Марина, фото теперь вижу! Вот этой дорожки ореховой мне и не хватило для яркости Овощной бульон от Гордона Рамзи
А так, ты очень подробно объяснила, что со спаржей можно делать, а чего не стоит, вот я макушки только бросила в кипяток и сразу достала. А пока готовила пару стебельков так сжевала, свежую. По твоему совету Овощной бульон от Гордона Рамзи
Еще раз спасибо за рецепт!
_________________
Ольга
Каталог моих рецептов
Вернуться к началу
Овощной бульон от Гордона РамзиLien_74
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Овощной бульон от Гордона Рамзи
Овощной бульон от Гордона Рамзи
Зарегистрирован: 27.09.2010
Сообщения: 10793
Откуда: Питер
Добавлено: Сб Мар 08, 2014 15:49 Заголовок сообщения:
А еще хочу поделиться рецептом полусупчика-полуризотто родом из Венеции — ризи бизи (risi bisi) .

1,250 мл овощного бульона
200 гр риса Violone nano
150 гр чищенного зелёного горошка
60 гр сливочного масла
50 гр панчетты или сырокопчёной ветчины (prosciutto crudo)
1 луковка
Петрушка
4 ст.ложки тёртого сыра Грана или Пармиджано
Оливковое масло
Перец

Нагреть в сотейнике ст.ложку оливкового масла и 30 гр сливочнго масла. Когда масло начнёт потрескивать, добавить панчетту или ветчину, мелко порубленные петрушку и лук.Через пару минут добавить горошек, влить половник бульона и поварить 10 минут. Влить оставшийся бульон, довести его до кипения и всыпать рис.Варить до готовности риса, около 12-15 минут или как указано на упаковке, часто помешивая. Перед тем, как выключить, поперчить по вкусу. Снять с огня и всыпать тёртый сыр и добавить оставшееся сливочное масло. Перемешать и сразу же подать.
Это не ризотто, а именно густой супчик. Для его приготовления нужен, вообще-то, сладкий, свежий весенний горошек. Но и замороженный вполне вписался. Семейство просило повторять Овощной бульон от Гордона Рамзи
Давненько мне хотелось приготовить эту штуку, и не зря! Нам очень понравилось!
Источник: Елена Быстрова
_________________
Dum spiro, spero.
Мои рецепты

ризи_бизи.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3444 раз(а)

Вернуться к началу
Овощной бульон от Гордона РамзиVainot
Гурман
Овощной бульон от Гордона Рамзи
Овощной бульон от Гордона Рамзи
Зарегистрирован: 29.06.2011
Сообщения: 4664
Откуда: Сибирь
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 4:41 Заголовок сообщения:
Супчик такой интересный! и горшочек очень аппетитный!
_________________
Красота не всегда стоит больших денег, но всегда предполагает усилия.
Чего бы еще съесть, чтоб похудеть?
Вернуться к началу
Овощной бульон от Гордона РамзиГульчик
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Овощной бульон от Гордона Рамзи
Овощной бульон от Гордона Рамзи
Зарегистрирован: 12.07.2005
Сообщения: 9031
Откуда: Россия
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 10:35 Заголовок сообщения:
Лена , я рада за тебя, что ты попробовала это блюдо, да и ещё и так классно- на свой праздник. Надо было сразу у мамы готовить, такой девичник устроить Овощной бульон от Гордона Рамзи

Красивый супчик! Овощной бульон от Гордона Рамзи
_________________
Гуля

Вернуться к началу
Овощной бульон от Гордона РамзиSorba
Кулинар-виртуоз
Овощной бульон от Гордона Рамзи
Овощной бульон от Гордона Рамзи
Зарегистрирован: 31.01.2008
Сообщения: 3353
Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 10:57 Заголовок сообщения:
Лена-Lien! Спасибо,что напомнила про «risi e bisi»!Это очень вкусно!
Я тоже такой ризотто готовила,немного по другому, вот посмотри,тут «risi e bisi»,этот же ризотто,только подается с клубникой,очень вкусно,попробуй обязательно,Лен,это восхитительно! Овощной бульон от Гордона Рамзи
_________________
Летим со мной,там много вкусного.
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Вернуться к началу
Овощной бульон от Гордона РамзиLien_74
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Овощной бульон от Гордона Рамзи
Овощной бульон от Гордона Рамзи
Зарегистрирован: 27.09.2010
Сообщения: 10793
Откуда: Питер
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 12:23 Заголовок сообщения:
Марина , спасибо! Я вообще ризотто не очень люблю,поэтому тема эта у меня не освоена. Так, делаю иногда под настроение. Но остался рис виола (арборио не было), вино. надо повторить в твоем варианте! Овощной бульон от Гордона РамзиТолько как аутентично — погуще или пожиже? Елена-Azdora, с сайта которой я рецептик позаимствовала, уверяет, что это почти суп, у тебя ризотто,а в инете посмотрела — некоторые вообще так гарнир из риса с горошком называют. А как сами венецианцы едят? Не вопрос жизни и смерти, но стало любопытно. Овощной бульон от Гордона Рамзи
Мама мяско с горгонзолой весьма высоко оценила — вкуснятина, говорит! Овощной бульон от Гордона Рамзи
_________________
Dum spiro, spero.
Мои рецепты
Вернуться к началу
Овощной бульон от Гордона РамзиSorba
Кулинар-виртуоз
Овощной бульон от Гордона Рамзи
Овощной бульон от Гордона Рамзи
Зарегистрирован: 31.01.2008
Сообщения: 3353
Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 16:59 Заголовок сообщения:
Лена! При резком движении посуды с ризотто,должна получится «волна»-«all’onda»,(это как правило спагетти-«на зубок» Овощной бульон от Гордона Рамзи).
Такая кремозная,нежная штука должна быть.С хорошим рисом для ризотто получается отлично.Для этого нужно все время интенсивно мешать блюдо,»выбивать» амилопектин(крахмалистое вещество) из риса,которыми особенно богаты ризоттовые сорта,обеспечивая деликатную кремозность ризотто.
В Италии повара предпочитают Карнароли или Виалоне Нано(и еще там есть сорта,нам не известные),эти сорта хорошо впитывют влагу,но и прекрасно отдают крем,и долго его «держат» ,что позволяет донести до клиента нужную консистенцию!А вот Арборио быстро встанет «горкой» и больше подходит для домашнего ризотто,от плиты до стола ближе чем в ресторане! Овощной бульон от Гордона Рамзи

В разных регионах Италии встречала разные консистенции ризотто,но чаще это кремозное блюдо,БЕЗ малейшего намека на горку,ризотто растекается в горизонтальную поверхность,это котрый только сварен,а остывая все равно будет более стабильная масса.
Дома когда готовлю,вот крем,и вот он растекается волной. Через минуту раз. и горы! Овощной бульон от Гордона РамзиДля фото всегда остается гора! Овощной бульон от Гордона Рамзи

Лен ,хорошо смотреть как они готовят,это самое интересное! Овощной бульон от Гордона Рамзи
_________________
Летим со мной,там много вкусного.
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Вернуться к началу
Овощной бульон от Гордона РамзиLien_74
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Овощной бульон от Гордона Рамзи
Овощной бульон от Гордона Рамзи
Зарегистрирован: 27.09.2010
Сообщения: 10793
Откуда: Питер
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 20:17 Заголовок сообщения:
х

Цитата:
орошо смотреть как они готовят,это самое интересное!

Охотно верю! Овощной бульон от Гордона Рамзи
Описания у тебя всегда. сплошное наслаждение Овощной бульон от Гордона РамзиЗато поняла, что вроде бы правильной консистенции ризотто обычно готовлю. А это сделала пожиже — слово «густой супчик» в оригинале как-то сбило с толку. Хотя сегодня случайно практически аналогичный рецепт обнаружила в своей записной книжке десятилетней давности под названием «Ризотто по-венециански» Овощной бульон от Гордона Рамзи
В наших кафешках и ресторанчиках ризотто — вообще фантазия на тему, уже не беру никогда.
_________________
Dum spiro, spero.
Мои рецепты

Вернуться к началу
Овощной бульон от Гордона РамзиSorba
Кулинар-виртуоз
Овощной бульон от Гордона Рамзи
Овощной бульон от Гордона Рамзи
Зарегистрирован: 31.01.2008
Сообщения: 3353
Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 23:27 Заголовок сообщения:
Лена! Но это верно,там в Венеции,как говорят,готовят так,с бОльшим содержанием влаги,ты права.
Это ведь всегда все происходит на усмотрение и интуицию того,кто готовит,а еще влияет не только личный вкус,а и то,как готовят в его регионе,городе,семье.В этом и есть,наверное,прелесть разнообразия любой кухни,уж итальянской точно! Овощной бульон от Гордона РамзиТут еще все точнее,»как у мамы» работает сильнее всего! Овощной бульон от Гордона Рамзи

В ресторанах дома тоже не выберу ризотто в меню. Овощной бульон от Гордона Рамзи
_________________
Летим со мной,там много вкусного.
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Вернуться к началу
Овощной бульон от Гордона Рамзиleki4ka
Кулинар
Овощной бульон от Гордона Рамзи
Овощной бульон от Гордона Рамзи
Зарегистрирован: 08.10.2013
Сообщения: 720
Откуда: Германия
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 20:46 Заголовок сообщения:
Ризотто готовлю раз в 2 недели, кидая, что под руку попадет Овощной бульон от Гордона РамзиВ этот раз ризотто был с коричневыми шампиньонами и вялеными томатами. Технология приготовления классическая, уже описывала здесь, состав-стакан риса для ризотто, литр овощного бульона, 200 гр шампиньонов, 4 вяленых помидора, немного мартини вместо белого вина, твердый сыр для посыпки.
_________________
Я-Ольга
Мои рецепты

img_4956.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2456 раз(а)

Вернуться к началу
Овощной бульон от Гордона Рамзиleki4ka
Кулинар
Овощной бульон от Гордона Рамзи
Овощной бульон от Гордона Рамзи
Зарегистрирован: 08.10.2013
Сообщения: 720
Откуда: Германия
Добавлено: Чт Май 08, 2014 20:16 Заголовок сообщения:
Аналогичное ризотто с зеленой спаржей и вялеными помидорами.
Состав-стакан риса для ризотто, 1 луковица, 4 вяленых томата, 250 гр спаржи, 1 литр овощного бульона, твердый сыр для посыпки
_________________
Я-Ольга
Мои рецепты

ризотто с зеленой спаржей и вялеными помидорами

Файл был скачан или просмотрен 3052 раз(а)

Вернуться к началу
Овощной бульон от Гордона Рамзиagafja
Хантейская сказочница
Овощной бульон от Гордона Рамзи
Зарегистрирован: 29.07.2011
Сообщения: 4269
Откуда: Германия
Добавлено: Пн Сен 08, 2014 23:14 Заголовок сообщения:
тыквенный сезон начался. Овощной бульон от Гордона Рамзитакие они рыженькие соблазнительные Овощной бульон от Гордона Рамзи
я люблю тыкву, люблю рис, люблю ризотто Овощной бульон от Гордона Рамзи
в этом ризотто с тыквой все совпало Овощной бульон от Гордона Рамзи
чтоб мужу тоже было получше Овощной бульон от Гордона Рамзидобавила ему пару-тройку полосок жареного бекончика.
нормально. ну, побухтел маленько, но бекончик дело свое сделал — мужа уговорил Овощной бульон от Гордона Рамзи
а нам с дочерью было и так вкусно —

_________________
Я-Майя
Агафьины сказки.
Рецепты из Агафьина сундучка-2.

Вернуться к началу
Овощной бульон от Гордона РамзиSIrin
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Овощной бульон от Гордона Рамзи
Овощной бульон от Гордона Рамзи
Зарегистрирован: 19.04.2009
Сообщения: 7712

Добавлено: Пн Июн 01, 2015 2:02 Заголовок сообщения:
Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами

— 4 небольших цуккини
— 2 крупных зубчика чеснока
— несколько веточек базилика, только листья
— 200г риса для ризотто
— 200 г лесных грибов
— немного лимонного сока
— 2-3 стл оливкового масла
— 550-600 мл овощного или куриного бульона
— 100 млм белого сухого вина
— 2-3 стл мелко натертого пармезана

Начнем с подготовки цукини. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень фольгой. Разрежьте цуккини вдоль на две части, надрежьте мякоть по диагонали крест-накрест и выложите срезом вверх на противень. Слегка приправьте солью и перцем, разложите сверху порезанный тонкими пластинами чеснок и листья базилика, полейте оливковым маслом и сбрызнете лимонным соком. Запекайте в духовке 30-40 минут, пока цуккини не размягчатся, затем дайте остыть и крупно порубите.

Овощной бульон от Гордона Рамзи

Ризотто. Возьмем две кастрюли, в одной доведем до слабого кипения бульон. Во другой кастрюле разогреем 1 ст. л. оливкового масла, в течение 1 минуты обжарим в нем рис, затем вольем вино.
Когда вино почти выкипит, постоянно помешивая, будем вливать по половнику бульона, давая впитается каждой порции, прежде чем добавлять еще. Таким образом мы доводим рис до готовности «аль денте» (около 20 минут). Добавим в ризотто цукини и оставим на несколько минут. снимаем ризотто с огня.

Грибы. Тем временем готовим грибы. Промоем их аккуратно или протрем бумажным полотенцем, при необходимости порежем на средние кусочки. В сковороде разогреем 1-2 ст. л. оливкового масла, выложим грибы, приправим и обжарим на сильном огне 3-4 минуты, пока грибы не подрумянятся, а вода, выделившаяся из них не выкипит.
Добавим грибы в ризотто, при необходимости добавив немного бульона. Засыпаем почти весь пармезан, перемешаем, попробуем и добавим по вкусу соль и перец.

Подавайте ризотто на подогретых тарелках, посыпав оставшимся пармезаном.

Рецепт из книги Гордона Рамзи «Здоровый аппетит «

Овощной бульон от Гордона Рамзи

Цуккини отсутствуют, молоденьких кабачков просто завались. Готовила с ними. Перед запеканием сняла кожицу ножом для овощей. Остальное по рецепту.
Единственное отступление — шампиньоны вместо лесных грибов, которые на заключительной стадии обжаривания я всегда слегка поливаю белым вином для улучшения вкуса.
Использовала рис сорта карнароли.
Овощной бульон.

Мы любим ризотто. Овощной бульон от Гордона РамзиЭто нам очень пришлось по вкусу. Добавки , овощи и грибы, не калорийны, тоже приятный факт. Я не буду писать в модных выражениях о различных текстурах Овощной бульон от Гордона Рамзи Овощной бульон от Гордона Рамзи, но они там есть. Овощной бульон от Гордона РамзиНа фотографии возможно не разглядеть кремовость, она присутствует и даже очень.

Замечательный рецепт! Спасибо автору! Овощной бульон от Гордона Рамзи
_________________
Ирина
Наши завтраки и не только-2
Приключения черного чемодана с розовой ленточкой

Телепрограмма телеканала Еда HD на сегодня

Кратко о тв канале Еда HD:
Лучшие мировые и уникальные отечественные программы для гурманов и эстетов в формате высокой четкости.

Тематика телевизионного канала Еда HD: Отдых, хобби, досуг

ТВ программа канала «Еда HD» на сегодня на один день
(среда, 15 апреля 2020 года)

Реклама для Вас:

Дата обновления тв программы передач теле канала Еда HD среда, 15 апреля 2020

Программа тв передач временно недоступна. Повторите попытку позже.

Овощной бульон от Гордона РамзиОвощной бульон от Гордона РамзиОвощной бульон от Гордона Рамзи

Овощной бульон от Гордона Рамзи

При использовании материалов сайта для электронных сми обязательно размещение
гиперссылки на www.tv.46info.ru, для печатных обязательно указание источника
«46Info.Ru — Обозреватель курских СМИ».

Сотрудничество, реклама, справки — тел. (4712) (Курск), (Билайн GSM)
emailto: Овощной бульон от Гордона Рамзи, 82079833 ( Raman )
Контактная информация

Copyright © 2002-2020 Информационно-аналитический сервер Курска и Курской области
46Info.Ru — Обозреватель курских сми

Copyright © 2002-2020 Software and design by Raman

21 Прайм

  • Тип: Ресторан, Спорт-бар
  • Кухня: Американская кухня
  • Метро: Арбатская, Смоленская
  • Адрес: г. Москва, Новый Арбат, 21
  • Контактный телефон: (495) 507-00-21
  • Сайт: http://www.21prime.ru/
  • E-mail: 21primesteakhouse@gmail.com
  • Режим работы: С 12.00 до 06.00
  • Выходные дни: без выходных
  • Средний счет: 1500-2000
  • Скидки: Каждый день с 12.00 до 17.00 скидка 20% на все меню Каждый день с 18.00 до 21.00 скидки
  • Музыка: Джаз, Блюз, Фоновая
  • Особенность: Зал для некурящих, Летняя веранда
  • Предложения: Бизнес-ланч, Карта вин

  • Овощной бульон от Гордона Рамзи
  • Овощной бульон от Гордона Рамзи
  • Овощной бульон от Гордона Рамзи
  • Овощной бульон от Гордона Рамзи
  • Овощной бульон от Гордона Рамзи
  • Овощной бульон от Гордона Рамзи

Расположение заведения на карте

Предлагаем ознакомиться с презинтационными материалами заведения и меню:

Вы здоровы

Лечение и профилактика заболеваний. Разговор с врачом. Еда — лекарство.

Свежие комментарии
  • Марина к записи Радикулит замучил
  • en.eyeka.com к записи Алтей лекарственный
  • Наталья к записи Лечение диабета народными средствами
  • admin к записи Предиабет
  • admin к записи Помочь больным суставам
    Рубрики
    • Детское здоровье (8)
    • Еда-лекарство (225)
      • Элемент здоровья (3)
    • Есть проблема (158)
    • Женское здоровье (43)
    • Красота и здоровье (49)
    • Лекарственные растения (409)
      • Траволечение (129)
    • Мужское здоровье (21)
    • Полезно знать (260)
      • Диагностика (28)
      • Инструкция по применению (25)
      • Искусство жить здоровым (14)
      • Люди-События-Факты (11)
      • Секреты долголетия (11)
      • Учимся на ошибках (32)
      • Школа диабета (11)
    • Психология (75)
      • Зарядка для мозгов (6)
    • Разговор с врачом (248)
      • Диагноз на календаре (15)
      • Заболевания желудка и кишечника (13)
      • Заболевания крови и лимфатической системы (2)
      • Заболевания нервной системы (4)
      • Заболевания печени и поджелудочной железы (8)
      • Заболевания почек (8)
      • Заболевания сосудов (29)
      • Заболевания суставов (25)
      • Инфекционные заболевания (19)
    • Скорая помощь (16)
    • Традиционная медицина (353)
      • Моя методика (84)
      • С нами Бог (7)
    Свежие записи
    Архивы по месяцам

    Простые деликатесы

    Простые деликатесы

    Овощной бульон от Гордона Рамзи

    Новогодний стол от кулинарных гуру

    Традиционные новогодние блюда всем хороши, кроме одного — надоели. Хочется в праздник побаловать себя каким-то новым изысканным угощеньем. Однако приготовить такое обычно сложно, да и дорого. Мы нашли компромиссное решение – обратились к опыту известных во всем мире поваров и нашли у них рецепты, доказывающие обратное.

    Говядина «Веллингтон»

    Овощной бульон от Гордона Рамзи

    от Гордона Рамзи

    Овощной бульон от Гордона Рамзи

    Блюдо по-настоящему деликатесное и на вид, и на вкус. Самый дорогостоящий ингредиент в рецепте — собственно говяжья мякоть. При выборе наиболее качественного мяса можно даже не ориентироваться на запредельные цены: при приготовлении блюда говядина размягчится и пропитается соусом, большой кусок тоже покупать необязательно. Готовить его несложно, к тому же говяжье мясо наиболее богато полноценными, хорошо усвояемыми белками.

    Продукты : 500 г говяжьей вырезки, 200 г шампиньонов, 5 ломтиков бекона, лист готового несладкого слоеного теста, 1 ст. ложка слабой горчицы, 1 желток, специи, немного муки.

    Готовим . Грибы измельчить в пюре, выложить на сковороду и готовить на медленном огне, пока не испарится почти вся влага, затем остудить. Говядину приправить специями и цельным куском обжарить со всех сторон до румяной корочки в небольшом количестве разогретого масла, снять с огня, слегка остудить и обмазать горчицей. На кусок пищевой пленки выложить бекон внахлест, чтобы получился ровный слой, сверху равномерно выложить грибное пюре и в центр — говядину. Плотно завернуть мясо и убрать в холодильник на 15-20 мин. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной в 3-4 мм. Снять с говядины в беконе пленку и выложить в центр прямоугольника, вокруг смазать тесто желтком. Загнуть края и плотно завернуть говядину в тесто, лишнее тесто обрезать. Выложить рулет швом вниз на противень и оставить на 15 мин. Смазать сверху желтком и сделать надрезы в тесте. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин., затем снизить температуру до 180 °С и запекать еще 15 минут. Достать мясо из духовки и дать ему «отдохнуть» 10-15 мин. перед нарезкой.

    Карп в духовке

    Овощной бульон от Гордона Рамзи

    om Поля Бокюза

    Овощной бульон от Гордона Рамзи

    Мясу всегда лучше предпочесть рыбу, например карпа. Oн, как правило, есть в продаже, причем в свежем виде. Да и рыбка очень полезная — ее употребление укрепляет жизненные силы, помогает очистить кишечник, снабжает организм солями фосфора и кальция. Очень рекомендуется включать в свое меню карпа тем, кто предрасположен к артриту и сердечно-сосудистым заболеваниям.

    Продукты : 1 карп весом в 1-1,5 кг, 3 луковицы, 1 небольшой пучок петрушки, 100 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, 2 стакана белого вина.

    Готовим . Выпотрошенного и очищенного карпа промыть. Мелко нарезать лук, петрушку и шампиньоны. Смазать сливочным маслом форму для запекания. Карпа посолить, поперчить снаружи и внутри, положить в форму, разложить вокруг рыбы шампиньоны, лук и петрушку, полить сверху белым вином. Поставить в духовку, время от времени поливая рыбу соусом. Подавать прямо в форме, посыпав рыбу свежей петрушкой.

    Овощной пирог

    Овощной бульон от Гордона Рамзи

    от Александра Селезнева

    Овощной бульон от Гордона Рамзи

    Однако без пирогов и праздник для нас не праздник. Попробуем и тут пойти по пути наибольшей пользы — испечем его с овощами. Пирог получается нарядным, вкусным и легким.

    Продукты : 250 г муки, 125 г сливочного масла, немного воды, 1 яйцо, соль по вкусу (тесто), по 250 г моркови, цуккини, цветной капусты и картофеля, пучок укропа (начинка), 250 г сливок 35%-ной жирности, цедра 1 лимона, 3 яйца, соль, перец, молотый мускатный орех (заливка).

    Готовим . Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло, воду, яйцо, соль. Замесить тесто и положить на 1 час в холодильник. Морковь порезать соломкой, цуккини и картофель — кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия. Овощи бланшировать в воде в течение 3 мин., затем обдать холодной водой, добавить мелко нарезанный укроп. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, выложить в форму, на него положить начинку и залить яично-сливочной смесью. Выпекать при температуре 200°С примерно 40 мин.

    Печеные яблоки

    Овощной бульон от Гордона Рамзи

    от Джеймса Оливера

    Овощной бульон от Гордона Рамзи

    О пользе печеных яблок осведомлены все, но мало кому придет в голову подавать их к новогоднему столу. В самом деле, огромное количество пектина в этом блюде — еще не повод выставлять его гостям, разве что если планируется тематический пир людей с высоким уровнем холестерина в крови. Джеймс Оливер предлагает деликатесный вариант обычных печеных яблок.

    Продукты : 4 небольших яблока, 1 яйцо, 100 г коричневого сахара, 100 г кураги, 100 г очищенного миндаля, немного сметаны или натурального йогурта.

    Готовим . Из каждого яблока вынуть сердцевину. В миску разбить яйцо, добавить сахар, предварительно замоченную в теплой воде и измельченную курагу, измельченный миндаль. Все перемешать и готовой массой наполнить яблоки. Запекать можно либо в микроволновке в течение 10 мин., либо в духовке — чуть подольше. Готовность яблок проверяется методом «тыка» — если зубочистка входит в мякоть легко, яблоко испеклось. Готовое блюдо подавать со сметаной или йогуртом. А при подаче на праздничный стол можно полить яблоки ликером и поджечь — получится очень эффектно.

    Сырный салат

    Овощной бульон от Гордона Рамзи

    от Антона Табакова

    Овощной бульон от Гордона Рамзи

    «Мимоза» народом очень любима, однако крайне неполезна. Сырный салат от Табакова предполагает в своем составе несколько иные продукты, понижающие общую калорийность блюда и придающие ему довольно необычайный вкус.

    Продукты : 300 адыгейского сыра, 2 отварные морковки, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, зелень, майонез или нежирная сметана для заправки, 4 ст. ложки зеленого горошка, 1 зубчик чеснока.

    Готовим . Сыр, морковь и чеснок натереть на мелкой терке, яйца измельчить вилкой в пюре. Лук мелко нарезать и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Все перемешать, добавить горошек, измельченную свежую зелень и заправить.

    Овощные смеси: cостав, рецепты

    Если у вас нет времени резать овощи для овощного рагу, или нужно приготовить обед на скорую руку, на помощь всегда придут быстрозамороженные овощные смеси.

    Текст: Чаркина Надежда · 18 марта 2009

    Стоят недорого, хранятся в морозильной камере до полутора лет (Hortex), и приготовление их занимает не более получаса. Спасение для вегетарианцев, тех, кто зверски голоден, в то время как ничего готового нет, а также хозяек, на которых обрушились нежданные гости.

    Итак, ТОП-10 готовых овощных смесей.

    Овощной бульон от Гордона Рамзи

    Изначально лечо – венгерское блюдо из тушеных овощей: паприки, помидоров и лука. Овощи тушатся до однородной массы, иногда добавляется сало и вино. В Восточной Германии лечо очень популярно как гарнир к жареному мясу. В России венгерское блюдо обрело национальный колорит: в него часто добавляют морковь и молотый перец: овощная смесь – не исключение.

    Состав:

    • перец
    • томаты
    • цукини (не обязательно)
    • морковь (не обязательно)
    • лук

    Пищевая ценность на 100 г продукта:

    • жиры 0,1 г, белки 1,2 г, углеводы 5,3 г, витамин С 89,5 мг, бета-каротин 1,2 мг

    Энергетическая ценность: 27 ккал.

    Гювеч

    Овощной бульон от Гордона Рамзи

    В Болгарии слово «гювеч» одновременно обозначает и глиняный горшок с крышкой, и блюда из овощей, мяса и риса, которые в нем готовятся. Существует много разновидностей гювеча. Он может быть чисто овощным, а могут использоваться говядина, свинина или баранина. Фирменной «приметой» гювеча является «заливка» (или, на болгарский манер, «застройка») – добавление в конце приготовления блюда взбитых яиц, иногда в сочетании с молоком («кисело мляко»).

    Отличительной же особенностью овощной смеси гювеч, которая продается у нас в магазинах, можно считать наличие бамии – ее зеленые стручки по вкусу напоминают нечто среднее между баклажанами и спа́ржей.

    Состав:

    Пищевая ценность на 100 г продукта:

    • жиры 0,1 г, белки 1,4 г, углеводы 5,2 г, витамин С 65,6 мг, бета-каротин 0,8 мг,

    Энергетическая ценность: 51 ккал.

    Гавайская смесь

    Овощной бульон от Гордона Рамзи

    Почему эта рисо-овощная смесь носит название райских островов в Тихом океане – доподлинно не известно. Однако, несмотря на «тайное» происхождение, это один из самых популярных полуфабрикатов, который отлично идет и как быстрый гарнир, и как отдельное блюдо. А отсутствие в составе лука и моркови примиряет с ней даже привередливых особ.

    Состав:

    Пищевая ценность на 100 г продукта:

    • жиры 1,2 г, белки 3,7 г, углеводы 24,8 г, витамин С 41,3 мг, бета-каротин 0,4 мг

    Энергетическая ценность: 125 ккал.

    Овощи для жарки с шампиньонами

    Овощной бульон от Гордона Рамзи

    Та же гавайская смесь, только с шампиньонами. Приятное дополнение оценят все любители грибов.

    Состав:

    • рис
    • зеленый горошек
    • зерна кукурузы
    • перец
    • шампиньоны
    • лук (не обязательно)
    • морковь (не обязательно)

    Пищевая ценность на 100 г продукта:

    • жиры 1,2 г, белки 4,9 г, углеводы 12,6 г, витамин С 46,2 мг, бета-каротин 0,4 мг

    Энергетическая ценность: 69 ккал.

    Рататуй

    Овощной бульон от Гордона Рамзи

    Французское овощное рагу, изначально – блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо распространилось по всей Франции, а потом и за ее пределы. Рататуй подают к столу горячим или холодным, как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо.

    Состав:

    Пищевая ценность на 100 г продукта:

    • жиры 0,2 г, белки 1,1 г, углеводы 2,7 г

    Энергетическая ценность в 100 г продукта: 17 ккал.

    Овощной бульон от Гордона Рамзи

    Паприкаш

    Вообще, паприкаш – это блюдо венгерской кухни. Оно чем-то смахивает на гуляш, но между ними есть существенное различие: в гуляше преобладает вкус томатов, а в паприкаше – паприки, то есть сладкого перца.

    Замороженная смесь сугубо овощная – добавлять мясо или нет – выбор за вами.

    Состав:

    Пищевая ценность на 100 г продукта:

    • жиры 0,1 г, белки 3,5 г, углеводы 8,9 г, витамин С 52,7 мг, бета-каротин 0,5 мг

    Энергетическая ценность: 51 ккал.

    Мексиканская смесь

    Овощной бульон от Гордона Рамзи

    В этом овощном ассорти нет ни острого перца чили, ни томатов, ни кактусов. Но все равно смесь носит название Мексиканской, то ли из-за присутствия красной и стручковой фасоли, то ли за то, что к ней так и просится огромный кусок мяса. Эту смесь можно использовать для приготовления супа, вареная мексиканская смесь станет основой для вкусного салата (добавьте в нее копченую колбасу, сухарики и заправьте майонезом) или полезным гарниром.

    Состав:

    • морковь
    • стручковая фасоль
    • кукуруза
    • перец
    • баклажаны
    • красная фасоль
    • лук
    • зеленый горошек
    • сельдерей (не обязательно)
    • морковь (не обязательно)

    Пищевая ценность на 100 г продукта:

    • жиры 0,9 г, белки 3,4 г, углеводы 16,4 г, витамин С 32,9 мг, бета-каротин 2,4 мг

    Энергетическая ценность: 87 ккал.

    Овощной бульон от Гордона Рамзи

    Китайская смесь

    Название говорит само за себя. В этой смеси вы найдете традиционные ингредиенты азиатской кухни – ростки бамбука, черный китайский гриб, ростки маша (они же – бобы мунг, или соевые ростки), капусту. Соевый соус к такому блюду будет в самый раз.

    Состав:

    • ростки бамбука
    • черный китайский гриб
    • проростки маша
    • перец
    • морковь
    • белокочанная капуста
    • лук
    • зеленая фасоль (не обязательно)
    • сельдерей (не обязательно)
    • мини-кукуруза (не обязательно)

    Пищевая ценность на 100 г продукта:

    • белки 2,46 г, витамин С 17,4 мг, бета-каротин 1,13 мг, углеводы 16,68 г

    Энергетическая ценность: 36 ккал.

    Овощи по-деревенски

    Овощной бульон от Гордона Рамзи

    У каждого производителя этой смеси свои ассоциации с деревней: лишь один ингредиент неизменен – это картофель. Остальное – на усмотрение: у кого – стручковая фасоль, у кого – брокколи, кукуруза, грибы… Ну, как бы то ни было, в качестве гарнира – эта смесь «по-деревенски» подходит прекрасно и к рыбе, и к мясу, и к птице.

    Состав:

    • картофель
    • брокколи
    • зерна кукурузы
    • перец
    • зеленая фасоль
    • морковь, лук

    Пищевая ценность на 100 г продукта:

    • жиры 1,7 г, белки 5,4 г, углеводы 26,1 г, витамин С 34,86 мг

    Калорийность: 141 ккал.

    Весенние овощи

    Овощной бульон от Гордона Рамзи

    Весна – еще более пространное понятие, чем деревня. Единственная логика, которую удалось обнаружить – это логика цвета. Чаще всего основу смеси составляют зеленые овощи: спаржевая фасоль, брюссельская капуста, брокколи, зеленый горошек, в качестве дополнения выступает цветная капуста, репчатый лук, корень сельдерея и картофель, а для контраста – морковь. Пока за окном еще нет зелени – такая тарелка очень актуальна. К тому же зеленые овощи способствуют быстрому заживлению ран и обновлению тканей, стимулируют кровообращение и помогают работе головного мозга.

    Состав:

    • цветная капуста
    • брюссельская капуста
    • брокколи
    • морковь
    • зеленый горошек
    • зеленая фасоль
    • картофель
    • лук

    Пищевая ценность на 100 г продукта:

    • жиры 0,3 г, белки 2,9 г, углеводы 10,0 г, витамин С 10,2 мг, бета-каротин 0,2 мг

    Энергетическая ценность: 54 ккал.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *