Овощное рагу в рукаве

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Овощное рагу с филе в рукаве

овощное рагу с филе в рукаве

Овощное рагу в рукаве

Милые девушки! Если Вы хотели найти овощное рагу с филе в рукаве, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, не так трудно выбрать исключительно его. Стоит отметить что, если способа приготовления овощное рагу с филе в рукаве ниже в колонке нет, то используйте встроенный поиск сайта.

Рецепт рагу из тыквы и перца

Овощное рагу в рукаве

чеснок — 1 зубчик

сладкий перец — 4 штуки

тыква – 800 граммов

лук репчатый — 2 штуки

топленое масло — 3 столовые ложки

Горячие бутерброды с овощным рагу

  • Колбаса (любая, которую любите, можно отварное мясо)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор (средний) — одна штука
  • Лук репчатый — одна штука
  • Хлеб (пол буханки)
  • Кабачок (1 маленький или 0,5 большого)
  • Морковь (небольшая) — одна штука
  • Сыр (любой, который любите. Я брала плавленый)
  • У

Овощное рагу по-французски

Овощное рагу в рукаве

  • Помидор (небольшой) — три штуки
  • Перец (по вкусу)
  • Семя кориандра — одна столовая ложка
  • Специи («французские травы»)
  • Лук репчатый (крупный) — две штуки
  • Соль (по вкусу)
  • Кабачок (крупный) — две штуки
  • Масло растительное — 150 грамм
  • Баклажан (крупный) — две штуки
  • Зелень петрушки — 1 пуч

Профитроли с тройной начинкой

Овощное рагу в рукаве

  • Сыр (Тертый) — 7 столовых л.
  • Форель слабосоленая (филе) — 7 литров омт.
  • Соль (Щепотка)
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Вода — 1 стак.
  • Рагу овощное (В банке (консервированное)) — 7 столовых л.
  • Майонез — 100 грамм
  • Яйцо куриное (сырое — две штуки отварное — три штуки — пять штук
  • Масло растите

Овощное рагу со сладенькой «изюминкой»

Овощное рагу в рукаве

  • Сыр — 100 грамм
  • Бальзамический соус (не обязательно)
  • Сахар
  • Оливковое масло
  • Томат
  • Яблоко свежее
  • Цветная кпуста
  • Вода кипяченая
  • Кабачoк
  • Виноград (светлый/темный)
  • Картофель
  • Соль

Овощное рагу с лимоном и горбушей

Овощное рагу в рукаве

  • Сок лимонный (из 0,5 литров имона)
  • Перец черный
  • Базилик (сушеный)
  • Кефир (можно сметану) — 0,5 стак.
  • Морковь (небольшие) — две столовых ложки
  • Грибы (свежие шампиньоны) — восемь штук
  • Картофель (средние клубни) — восемь штук
  • Соль
  • Приправа (для рыбы)
  • Масло растительное — одна столовая ложка

Курочка в хлебных крошках

Овощное рагу в рукаве

  • Зелень — 1/2 пуч.
  • Базилик (сушеный) — 1/2 чайные ложки
  • Мука — 3/4 стак.
  • Хлеб — 1/2 штук
  • Яйцо куриное — одна штука
  • Окорочок куриный — три штуки

Овощное рагу с индейкой «Маруся»

Овощное рагу в рукаве

  • Лук репчатый (средних) — две штуки
  • Филе индейки (бедра индейки) — 700-800 грамм
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — две столовых ложки
  • Овощи в смесь (мороженные, любимые вами, в смесь) — 2 упак.
  • Картофель (средних) — три штуки

Рагу овощное с фаршем «Хочу еще»

Овощное рагу в рукаве

  • Фарш мясной (домашний) — 300 грамм
  • Перец черный (молотый)
  • Морковь — две штуки
  • Капуста белокoчанная (половина среднего вилка) — 1 вилок
  • Майонез — две столовых ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное (топленое) — две столовых ложки
  • Кабачок (свежий) — одна штука
  • Лук репчатый (большой)

Рагу овощное с мясом «По-домашнему»

Овощное рагу в рукаве

  • Морковь (тертая) — две штуки
  • Лук (репчатый) — одна штука
  • Мясо (говядина, азу) — 500 грамм
  • Перец (болгарский зеленый ) — одна штука
  • Картофель — шесть штук
  • Приправа (вегетта)

Овощное рагу в рукаве

Овощное рагу в рукаве

  • Мясо баранина — 1 килограмм
  • Овощи (ассорти) — 1 килограмм

«Овощное рагу с курицей»

Овощное рагу в рукаве

  • Картофель — 2-3 штук
  • Перец болгарский — три штуки
  • Лук репчатый — одна штука
  • Цветная капуста (половина маленькой)
  • Баклажан (средний) — две штуки
  • Кабачoк (средний) — две штуки
  • Филе куриное (или грудка) — 300-400 грамм

Овощное рагу с телятиной

Овощное рагу в рукаве

  • Кабачoк — 200 грамм
  • Помидор — 2-3 штук
  • Морковь — одна штука
  • Перец болгарский — одна штука
  • Чеснoк — 1 зуб.
  • Зелень — 50 грамм
  • Баклажан — 200 грамм
  • Цветная капуста — 200 грамм
  • Телятина — 300 грамм
  • Перец черный молотый — 1/5 чайные ложки
  • Лук — одна штука

Овощное рагу «Рататуй»

Овощное рагу в рукаве

  • Перец болгарский — две штуки
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кабачок — две штуки
  • Соль
  • Лук репчатый — одна штука
  • Перец
  • Морковь — три штуки
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Помидор — три штуки

Курино-овощное рагу

Овощное рагу в рукаве

  • лук — пять штук
  • имбирь
  • растительное масло — 0,5 стакана,
  • помидоры крупные — пять штук
  • баклажаны — пять штук
  • все виды молотого перца
  • стручковая зеленая фасоль — 0,5 килограмм,
  • курица — одна штука
  • куркума
  • перец болгарский — три штуки

Овощи, тушеные в собственном соку.. или простое овощное рагу

Овощное рагу в рукаве

  • Сахар (по вкусу) — 0,5 чайные ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь (большая) — одна штука
  • Масло растительное (ароматное) — одна столовая ложка
  • Баклажан — четыре штуки
  • Зелень (немного)
  • Перец чeрный (молотый, по вкусу)
  • Помидор (большой) — одна штука
  • Лук репчатый (большой) — 1

Рагу овощное из баклажанов

Овощное рагу в рукаве

  • Морковь (крупная, ) — 1 килограмм
  • Соль (по вкусу)
  • Перец болгарский (нарезать кружками) — 1,5 килограмм
  • Сахар
  • Помидор (свежие, ) — 0,5 килограмм
  • Баклажан (небольшие, нарезать кубиками) — 1 килограмм
  • Чеснок (нарезать дольками) — 300 грамм

Овощное рагу

Овощное рагу в рукаве

  • Кабачок — три штуки
  • Картофель — 1 килограмм
  • Капуста белокочанная — 300 грамм
  • Томатная паста — одна столовая ложка
  • Лук репчатый — одна штука

Овощное рагу на молоке с сырком

Овощное рагу в рукаве

  • Молоко (у меня было 0,5% жирности, стараюсь жирное не пить) — 200 грамм
  • Приправа (зажарка Магги) — одна столовая ложка
  • Овощи (замороженная смесь) — 300 грамм
  • Сыр — 100 грамм

Овощное рагу «Наконец то лето!»

Овощное рагу в рукаве

  • Морковь — 1-2 штук
  • Зеленый горошек — 120 грамм
  • Баклажан — одна штука
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Лук репчатый — 2-3 штук
  • Капуста цветная — 0,5 вилок

Полагаем, что предоставленные рецепты, касающиеся овощное рагу с филе в рукаве — по сути именно то, что Вы надеялись увидеть. Заходите почаще!

«Овощное рагу с курицей» в рукаве (МК от Елены)

Овощное рагу в рукаве

У современной женщины постоянно не хватает времени на готовку. Хочется приготовить вкусная и полезная еда, находясь минимальное время на кухне. Отличным вариантом является приготовление в рукаве. Быстренько все нарезав, закинув в рукав и выставив время в духовке можно заниматься своими делами. Получается необыкновенно вкусно. Давайте посмотрим мастер-класс и приготовим «Овощное рагу с курицей» в рукаве.

Овощное рагу в рукаве

Состав:

  • Картофель — 1-1,5 кг
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Курица (любая часть) — 0, 5 кг
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Лавровый лист

Рукав для запекания

Приготовление:

Картофель нарезать крупными кусочками и высыпать в большую миску или кастрюлю. Добавить кабачок нарезанный большими кубиками.

Овощное рагу в рукаве

Затем небольшие кусочки курицы и лук полукольцами.

Овощное рагу в рукаве

Овощное рагу в рукаве

Посолить, поперчить, всыпать любимые специи и кинуть лавровый листик. Хорошо перемешать.

Овощное рагу в рукаве

Выложить в рукав для запекания, завязав края.

Овощное рагу в рукаве

Поместить рагу в рукаве на противень и поставить в разогретую до 180°C духовку на 45 минут на низ. По окончанию времени проверить готовность.

Овощное рагу в рукаве

Овощное рагу в рукаве

Подать, украсив зеленью.

Овощное рагу в рукаве

Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Овощное рагу в духовке

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.;

Капуста — 1/4 кочана;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло сливочное — 30 грамм;

Сельдерей черешковый — 2 шт;

Соль, специи, по вкусу.

  • 48 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Овощное рагу в рукаве

Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу очень популярно и многими любимо. Состав овощей может быть различным и полностью зависит от вашего вкуса. Чтобы оно получилось вкусным, важно не передержать его на огне, чтобы сохранить легкую хрустинку и прелесть вкуса свежих овощей. Как только картошка будет мягкой, можно смело выключать огонь.

В латку поместить мелко нарезанный репчатый лук и сливочное масло.

Овощное рагу в рукаве

Слегка обжарить лук, чтобы он стал достаточно мягким.

Овощное рагу в рукаве

Картофель нарезать достаточно крупными кусочками.

Овощное рагу в рукаве

Морковь нарезать кружками.

Овощное рагу в рукаве

Сельдерей освободить от внешних волокон и нарезать.

Овощное рагу в рукаве

Добавить в латку к луку нарезанные картофель, морковь и сельдерей.

Овощное рагу в рукаве

Капусту нарезать достаточно крупными кусками.

Овощное рагу в рукаве

Овощное рагу в рукаве

Добавить в латку капусту и кабачки.

Овощное рагу в рукаве

Овощное рагу в рукаве

Добавить нарезанные помидоры в латку к овощам.

Овощное рагу в рукаве

Добавить соль, перец, специи.

Овощное рагу в рукаве

Налить горячую воду и поставить латку с овощным рагу в заранее нагретую до 200 гр.духовку на 30 минут.

Овощное рагу в рукаве

Готовое рагу достать из духовки.

Овощное рагу в рукаве

Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Сверху посыпать зеленью.

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Вкусное и полезное овощное рагу с кабачками и картошкой придется по вкусу всем любителям овощей и не только. Благодаря картошке, блюдо получается сытным, а сметана в соусе подчеркивает вкус овощей и делает рагу еще вкуснее.

Овощное рагу в рукаве

Для рецепта «Овощное рагу с кабачками и картошкой» Вам понадобится:

  • Кабачок – 1 шт (молодой и вкусный, обязательно)
  • Картофель – 2-3 шт средние
  • Болгарский перец – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры 2 шт
  • Вода – 1 ст ( 250 мл)
  • Сметана – 2 ст л
  • Соль, зелень, черный перец по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст л

Рецепт приготовления овощного рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу можно приготовить минимум двумя способами, это просто сложить все порезанные овощи в казанок или кастрюлю, залить водой и поставить тушится на медленный огонь. Это конечно гораздо полезней и менее калорийно, но не всем нравится вкус как бы вареных овощей, и мне в том числе, поэтому я приготовила немного по-другому.

Я предлагаю все овощи слегка обжарить, на мой взгляд, такое рагу будет гораздо вкуснее. Обжаривать будет совсем чуть- чуть.

Первым делом чеснок порежем на пластинки и обжарим его на растительном масле, после чеснок удаляем.

Овощное рагу в рукаве

Все овощи нарезаем примерно одинаковыми кубиками. Начнем с лука, порежем его и отравляем на сковороду с растительным маслом.

Овощное рагу в рукаве

Теперь займемся морковью, пока ее подготавливаем, этого времени луку будет достаточно, порезали и туда же в сковороду с луком. И по такому же принципу со всеми остальными овощами, пока режем следующие, предыдущие обжариваются.

Овощное рагу в рукаве

После моркови – болгарский перец.

Овощное рагу в рукаве

Овощное рагу в рукаве

Затем кабачок. Не забываем все периодически мешать, после того, как добавили кабачок, обжариваем рагу примерно минуты 3-4.

Овощное рагу в рукаве

После того как все овощи обжарились, добавляем стакан воды, помидоры, сметану и соль. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, до готовности картошки, я тушила 15 минут. За это время все овощи полностью приготовились и не превратились в овощную кашу.

Овощное рагу в рукаве

Зелень мелко режем и отправляем в рагу, можно добавить любимые специи.

Овощное рагу в рукаве

Овощное рагу с кабачками и картошкой готово. Приятного аппетита!

Овощное рагу в рукаве

Овощное рагу в рукаве

Полезное блюдо! Любые овощи в собственном соку, сохраняющие витамины.

Ингредиенты для «Овощное рагу в рукаве»:

  • Овощи (ассорти) — 1 кг
  • Баранина (мясо) — 1 кг

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Овощное рагу в рукаве
Готового блюда
ккал
1350 ккал
белки
165 г
жиры
234 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
225 ккал
белки
27.5 г
жиры
39 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
135 ккал
белки
16.5 г
жиры
23.4 г
углеводы
0 г

Рецепт «Овощное рагу в рукаве»:

Овощное рагу в рукаве

нарезаем все овощи: помидоры, болгарский перец, лук, картофель, баклажаны, морковь, капусту (все
, что есть в холодильнике), чеснок, мясо баранину или говядину — кусочками. Далее солим, перчим, кладем зиру, кинзу или любые приправу для мяса. Также можно добавить чуть-чуть белого вина. Все перемешать и пусть постоит 1 час. Для диеты или постного меню можно мясо не класть. Положить все в рукав, выпустить воздух (чтобы пакет не лопнул при расширении воздуха), закрыть и в духовку на 1,5 часа на 170 градусов (будет с бульоном) или 180-190 градусов (будет суховато). После готовности разрезать пакет, выложить, и сверху посыпать свежей зеленью. Пальчики оближешь. (забыла сфотографировать окончательный вариант)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Овощное рагу в рукаве

Похожие рецепты

Каре ягненка в клюквенном соусе

Баранья рулька, запеченная в томатном соусе

Ассорти «Четыре мяса»

Филе баранины с киноа и малиновым соусом

Мясо в помидорах

Ребрышки + Розмарин

Ягнятина, запеченная с пряными травами

Бешбармак домашний

  • 53
  • 277
  • 122884

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодняя сказка»

  • 177
  • 3020
  • 154374

Жареные эклеры с сыром к пиву

  • 218
  • 2590
  • 106521

Конфеты «Сладкие фантазии»

Фотографии «Овощное рагу в рукаве» от приготовивших (3)

Овощное рагу в рукаве

Овощное рагу в рукаве

Овощное рагу в рукаве

Комментарии и отзывы

Овощное рагу в рукаве

18 февраля 2019 года настуся89 #

Овощное рагу в рукаве

Овощное рагу в рукаве

29 января 2016 года nafanya-lyu #

Овощное рагу в рукаве

7 декабря 2015 года maffuly #

Овощное рагу в рукаве

10 ноября 2015 года Мария Морарь #

Овощное рагу в рукаве

6 октября 2015 года 2Титова #

Овощное рагу в рукаве

29 августа 2015 года Ольга Душейко #

Овощное рагу в рукаве

16 июня 2015 года alenywka77 #

Овощное рагу в рукаве

Овощное рагу в рукаве

27 мая 2015 года аннет анечка #

Овощное рагу в рукаве

19 марта 2015 года lea zolo #

Овощное рагу в рукаве

Овощное рагу в рукаве

Овощное рагу в рукаве

25 августа 2014 года BilHel #

Овощное рагу в рукаве

6 июля 2014 года Кантюша #

Овощное рагу в рукаве

5 июля 2014 года tna3003 #

Овощное рагу в рукаве

20 июня 2014 года Изобелла #

Овощное рагу в рукаве

19 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)

Овощное рагу в рукаве

Овощное рагу в рукаве

16 января 2014 года Voltaje #

Овощное рагу в рукаве

5 сентября 2013 года galinmihalna #

Овощное рагу в рукаве

6 августа 2013 года Жанельчик #

Овощное рагу в рукаве

6 августа 2013 года Жанельчик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить овощное рагу из кабачков с курицей

Овощное рагу в рукаве

Повседневное меню можно разнообразить простыми и низкокалорийными продуктами, особенно актуально это летом, когда нет желания есть тяжелую жирную пищу. Такие продукты легко найти прямо на огороде: кабачки и тыквы. Об их полезных свойствах можно судить по витаминному составу: Е, А, C, H, B; они легко усваиваются и малокалорийны. И самым простым в исполнении блюдом является рагу с кабачками. Начиная с девятнадцатого века, в Европе стали использовать эти овощи в самых разнообразных блюдах, но особой популярностью пользовалось именно кабачковое рагу (ragout/франц. – второе блюдо). Это блюдо готовится за считанные минуты, но по вкусу может соперничать со многими сложными произведениями кулинарии. В последнее время все чаще можно встретить его в меню ресторанов, так как многие сегодня предпочитают низкокалорийную пищу не в ущерб вкусовым качествам.

Готовя овощное рагу из кабачков, не забывайте, что для разных овощей требуется разное количество времени до готовности. Поэтому изначально тушим твердые, такие как морковь, а нежные и быстроразвариваемые помидоры и кабачки позже, иначе они разварятся и станут кашицей.

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное (куриная грудка – 1 шт) – 300 г
  • кабачок – 1 шт. (средний)
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Можно использовать готовое филе или купить куриную грудку. Отделить мясо от костей куриной грудки, порезать кубиками средних размеров.
  2. Выложить на разогретый с маслом сотейник и жарить 10 минут, не забывая перемешивать, мясо не должно подгореть, это испортит вкус всего блюда.

Овощное рагу в рукаве

  • Лук мелко нарезать.
  • Морковь нарезать кубиками.
  • Добавить к мясу морковь и лук.
  • Когда лук станет прозрачным, добавить перец, порезанный квадратиками, тушить так одну-две минуты.
  • Кабачки очистить от кожуры, мякоть и семечки оставить, так как именно в них находится кладезь витаминов и полезных веществ. Порубить все крупными кусочками, отправить в сотейник. Тушить десять минут.

    Овощное рагу в рукаве

  • Добавить помидоры, порезанные дольками, тушить еще пять минут.
  • Солим и перчим по вкусу, но обязательно в конце, иначе овощи развалятся преждевременно.
  • Украшаем зеленью.
  • Рецепты рагу из кабачков хороши тем, что можно каждый раз добавлять новый ингредиент, будь то картофель, баклажаны, грибы или мясо. В любом случае оно будет нежным и легко усваиваемым, благодаря пектину, содержащемуся в кабачках. В этом рецепте представлен замечательный низкокалорийный союз кабачков и куриного мяса, который непременно станет желанным блюдом в жаркие летние дни для ужина или обеда. Рецепт пригодится и опытной, и начинающей хозяйке. А если приложить фантазию, то овощное рагу из кабачков станет авторским блюдом. К нему можно подать гарнир из круп, ведь не зря во Франции рагу считали острой подливой.

    Овощное рагу в рукаве

    Овощное рагу в рукаве

    Полезное и вкусное овощное рагу приготовленное в рукаве.

    Ингредиенты блюда:

    говядина300 глук зеленый0.5 пучка
    лук репчатый1 штсоль1 ст.л.
    орегано1 ст.л.помидор2 шт
    уксус1 ст.л.зелень свежая1 пучок
    брокколи100 гбаклажаны1 шт
    базилик1 ст.л.

    Овощное рагу в рукаве

    На первом этапе вам понадобится нежная часть говядины. Отлично подойдет шея. Нарежьте ее крупными кусочками.

    Овощное рагу в рукаве

    Синенькие (баклажаны) вымойте и тоже нарежьте крупно. На полу кружочки будет вполне достаточно.

    Овощное рагу в рукаве

    В глубокую миску сложите мясо с баклажанами и залейте водой. Добавьте столовую ложку соли и столько же уксусу. Оставьте мариноваться примерно на 30 мин.

    Овощное рагу в рукаве

    Тем временем нарежьте остальные компоненты. Помидоры нарежьте дольками.

    Овощное рагу в рукаве

    Лук следует резать толстыми полукольцами но, если он очень горький, его можно нарезать мельче.

    Овощное рагу в рукаве

    Дальше добавьте брокколи. У меня она была мороженная, но это не имеет никакого значения.

    Овощное рагу в рукаве

    Зеленый лук порежьте колечками как в салат и добавьте к остальным овощам.

    Овощное рагу в рукаве

    Теперь на дно рукава положите мясо с баклажанами, хорошенько стряхнув с них маринад. Сверху слегка присолите и поперчите. Потом уложите все остальные овощи. Всыпьте базилик с орегано, зелень и заверните рукав.

    Овощное рагу в рукаве

    Готовьте рагу в рукаве около 45 минут, не меньше, при температуре 180 градусов.

    Овощное рагу с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить овощное рагу с мясом.

    Овощное рагу в рукаве

    Изначально овощное рагу выполняло роль закуски. Его первым подавали на стол, а ингредиенты подбирались таким образом, чтобы блюдо разжигало аппетит перед подачей основных блюд.

    Сегодня рагу немного преобразилось и может также выполнять и функции закуски, а может и подаваться как основное блюдо. Один из основных компонентов овощного рагу — мясо. Именно за счет этого продукта повышается сытность блюда, также это позволяет подавать рагу в качестве гарнира к макаронам, картофелю и рису.

    Пожалуй, у многих овощное рагу ассоциируется с длительной и кропотливой работой на кухне. Но кулинария тоже не стоит на месте и при желании можно сэкономить время, которое понадобится для готовки сочного, аппетитного и сытного овощного рагу с мясом.

    Овощное рагу с мясом — подготовка продуктов

    Овощное рагу с мясом — из одного названия блюда можно уже сделать выводы, что акцент в кушанье делается на сочетание нескольких овощей и мяса. При готовке рагу пригодятся практически любые овощи – это и баклажаны, и морковь, картофель, кабачки, помидоры, репа и многое другое.

    Что касается мяса, то здесь также не ставятся ограничения – куриное филе, свиные ребрышки, говяжья вырезка, диетическая крольчатина. Не забываем и про зелень. Свежие лепесточки обязательно должны украшать готовое блюдо и являться той заключительной ноткой вкуса и аромата!

    Рецепт 1: Овощное рагу с мясным фаршем

    Богатый набор овощей и мясного фарша позволит насладиться букетом ароматов и невыразимых вкусов. Фарш можно взять свино-говяжий, а для диетического питания лучше остановиться на курином фарше.

    • 500 г – картофель;

    • 3 ст. л. – растительное масло;

    • зелень укропа, петрушки, соль и прочие специи.

    Начнем описание рецепта с приготовления продуктов. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, морковь лучше натереть на терке, но, кто желает может нарезать кубиками, лук нарезается тоненькими полукольцами. Берем кочан капусты, разрезаем необходимый кусок и мелко шинкуем. Перец очищается от плодоножки и нарезается тоненькими полосками. Зелень также можно мелко порубить. Вроде ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к жарке. Лучше взять большую сковороду, чтобы можно было сразу все обжарить в одной посуде. В раскаленное масло первым отправляем мясной фарш, после исчезновения розоватого цвета на сковороду выкладываем морковь, через минуту идут перец с луком. Овощи немного обжариваем, а следом к ним отправляем картофель. Плотно прикрываем крышку. Периодически перемешиваем. Солим и заправляем приправой для фарша. Пришло время для воды. Наливаем жидкость в сковороду и тушим приблизительно 20 минут. После открываем крышку, добавляем капусту, все хорошенько перемешаем и на медленном огне продолжаем тушить рагу около 30 минут. Блюдо приготовилось – не забудьте украсить свежей зеленью.

    Рецепт 2: Овощное рагу с мясом (из свиных ребрышек)

    Приготовить рагу с мясом можно не только из мясного филе, но и ребрышек. В этом случае возьмем свиные ребрышки и ряд овощей.

    • 400 г – ребрышки;

    • 300 г – картофель;

    Приготовить овощное рагу со свиными ребрышками довольно просто. Для начала разделим ребра на несколько небольших кусочков. Также очищаем овощи и нарезаем: картофель – кубиками, морковь – на терке, лук – полукольцами, кабачки – квадратиками. Помидоры лучше очистить от кожицы, их следует обдать кипятком, удалить пленку, а затем измельчить.

    Готовим. В раскаленное масло отправляем свиные ребрышки. Хорошенько обжариваем мясные кусочки около 5 минут. Затем к мясу отправляем лук. Прикрываем крышку и даем мясу впитать сок лука. Далее в блюдо добавляем морковь, картофель. Снова даем ингредиентам немного поджариться, спустя пару минут на сковороду отправляем последний продукт – кабачок. Осталось потушить рагу до готовности. В финале посолить и посыпать укропом.

    Рецепт 3: Овощное рагу с мясом в мультиварке

    Если приготовление овощного рагу обычным способом, на плите, занимает больше времени, чем этого бы хотелось, то рагу в мультиварке получается не только более насыщенным на вкус, но и не требует постоянного нахождение на кухне. Мультиварка существенно облегчает процесс готовки.

    • 3 шт. – болгарский перец;

    • 3 шт. – баклажаны;

    Не приступая к основной группе ингредиентов, баклажаны нарезаем кубиками и солим. В этом состоянии овощи должны пробыть некоторое время, около часа. Это позволит им потерять некую горчинку, что может сказаться на вкусе блюда.

    Берем свиную вырезку и разделяем его кубиками. В чашу добавляем немного растительного масла, устанавливаем режим «Жарка» и 15 минут хорошенько обжариваем свинину. Пока займемся овощами. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем тоненькими кольцами, перец (лучше взять болгарский разных цветов) нарезать полосками, помидоры также нарезаются на средние куски. Нарезанные овощи отправляем к мясу и продлеваем режим на 10 минут. Осталось добавить кабачки, баклажаны и измельченный чеснок. Если в чаше мало воды, можно добавить 100 мл бульона или воды. Солим и на режиме «Тушение» готовим блюдо около 40 минут.

    Рецепт 4: Овощное рагу с мясом в духовке

    Духовка позволяет хозяйкам все свободное время уделить общению со своей семьей. Вот и в случае приготовления овощного рагу с мясом можно довериться духовому шкафу, подготовить продукты и отправить блюдо тушиться.

    • 500 г – картофель;

    • 100 г – маргарин;

    Обжариваем мясные кусочки. Если выбрали жирное мясо, то в сковороду лучше не добавляйте масла. Пока мясо медленно обжаривается, готовим овощи. Картошка нарезается кубиками, лук – полукольцами, морковь – кольцами. Капусту мелко нашинкуйте, помидору нарежьте кусочками.

    В глубокой посуде перемешиваем все овощи, солим и добавляем приправу. Рагу можно готовить в отдельных горшочках, можно и в небольшой кастрюле. В сосуд для готовки сначала выкладываем обжаренное мясо, а затем и перемешанные овощи. Заливаем стаканом воды и отправляем в духовку. За 30 минут до готовности в блюдо добавляем маргарин. При подаче украсьте рагу зеленью.

    Овощное рагу с мясом – советы кулинаров

    Овощное рагу позволяет использовать любые овощи, которые вы сможете найти в данный момент дома. Даже из одной моркови, лука и нескольких картофелин можно приготовить вкусное и сытное блюдо.