Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Обновлено для 30.12.2014 13:38
Приготовить
Фасолевый салат с сухариками — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
29.12.2014 08:33

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Приготовить
Яйца, фаршированные яблочным салатом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Автор: Administrator
28.12.2014 12:36
Обновлено для 28.12.2014 13:18
Приготовить
Творожный десерт «Новогодняя свеча» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Мне нравится готовить овощное рагу с мясом в частности потому, что натушила один раз целый огромный казан и хватит его надолго. То есть это свобода от кухни на целых несколько дней.
Это же просто замечательно. Особенно когда приходишь вечером с работы и понимаешь, что не нужно опять бежать на кухню и что-то в спешке готовить.

Рагу – это сборное название целой группы различных кулинарных произведений, которые чаще всего состоят из овощей, мяса, а иногда еще и из рыбы, морепродуктов, иных ингредиентов. В мире существует множество подобных блюд:

Бланкета – французский вариант. Она всегда готовиться на основе курицы или молодой телятины. Рагу-фин – вариант для праздника. Для его приготовления использует только белое мясо птицы, и обязательно подают это блюдо под классическим соусом бешамель.
Блюдо по-цюрихски из овощей и мяса традиционно подают в Швейцарии. В Ирландии его обязательно готовят из баранины с луком и картофелем. Кроме того, в рецептуре неизменно присутствует свежая петрушка и тмин. Айнтопф – немецкое блюдо с колбасками. Кроме овощей в него всегда добавляют какие-либо бобы.
Английское рагу – самый популярный вариант в мире. Его готовят из мяса и большого количества овощей.

Именно о таком блюде здесь и пойдет речь, правда, это русское рагу, которое в нашей стране готовили испокон веков.
Его могли позволить себе абсолютно все слои населения, кроме того, рецепт блюда прекрасно адаптировался под сезоны, так как для его приготовления можно использовать самые разные овощи.

В приготовлении овощного рагу с мясом нет ничего сложного. Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками и потушить, добавив специи по вкусу.
А продукты можно использовать для него самые разнообразные. Обычно я его делаю из того, что есть в холодильнике.
Для этого блюда не надо обязательно бежать в магазин, чтобы купить какие-то специальные ингредиенты.

Для овощного рагу с мясом нам потребуется:

— мясо говядины без кости — 300 г;
— перец болгарский — 1 шт.;
— картофель — 6 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— кабачок — 1 небольшой;
— помидоры — 2 шт.;
— капуста — 250 г;
— луковица — 1 шт.;
— соль — по вкусу;
— молотый перец черный — по вкусу;
— масло растительное — для жарки;
— фильтрованная вода — 0,5 л.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Ингредиенты для нашего блюда

Рецепт приготовления

Очистить от шелухи луковицу, помыть ее и измельчить на разделочной доске.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Обжарить на разогретом растительном масле измельченную луковицу в глубоком казане до прозрачности.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Помыть и порезать мясо на небольшие кусочки.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Выложить порезанное мясо в казан к луку.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Посолить и поперчить мясо на свой вкус. Перемешать и обжаривать на среднем огне.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Очистить морковь, помыть ее и нарезать тонкой соломкой.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Добавить нарезанную морковь в казан с рагу. Перемешать.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Очистить от семян перец, помыть его и порезать на тонкую соломку.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Добавить порезанный болгарский перец в казан с овощным рагу. Перемешать.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Измельчить на разделочной доске необходимое количество капусты.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Добавить измельченную капусту в казан. Перемешать.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Очистить кабачок от кожуры, помыть его и нарезать небольшим кубиком.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Добавить нарезанный кабачок в казан к рагу. Перемешать.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Очистить от кожуры картофель, помыть его и порезать на небольшие кубики.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Добавить в рагу порезанный картофель, перемешать.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Очистить предварительно помытые помидоры от кожицы и измельчить их.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Добавить измельченные помидоры в овощное рагу. Перемешать.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Влить в казан необходимое количество воды.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Довести содержимое казана с овощным рагу с мясом до температуры кипения.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Тушить овощное рагу в течение 20 минут под крышкой на тихом огне.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Простое и очень вкусное овощное рагу готово.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

В общем и целом, овощное рагу с мясом, идеальное блюдо и в плане готовки, и в плане продуктов, потому что готовишь из того, что есть под рукой, не напрягаясь.
Да и случайных гостей этим блюдом можно накормить — довольно быстро и без хлопот. Хоть вид у рагу и не банкетный, но это компенсируется его отличным вкусом. И количеством!

полезные советы:

— Пожалуй, самая главная хитрость в приготовлении этого овощного рагу с мясом – нарезка ингредиентов. Овощи должны быть нарезаны аккуратно и одинаково. Все кубики картошки должны быть похожи друг на друга. Неважно, какой способ нарезки вы выберете, в любом случае, не пожалейте на это времени.

— Для экономии времени можно тушить все овощи вместе. Однако чтобы добиться совершенства во вкусе, попробуйте протушить каждый овощ по отдельности, а только после этого собрать все в одно блюдо. Вы заметите существенную разницу во вкусе.

— Вы можете попробовать сложить овощи и мясо в казанке слоями и не перемешивать их, а во время подачи аккуратно накладывать рагу на тарелку, чтобы каждый слой был виден.

Овощное рагу с курицей

Рецепт овощного рагу с курицей достаточно прост. Нужно обжарить куски курицы. Взять практически любой набор овощей. Добавить овощи к курице в определённой последовательности — начать с овощей долгого приготовления. Тушить рагу под крышкой.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • курица — 1,5 кг;
  • картофель — 3 штуки;
  • морковь — 3 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • кабачок — 1 штука;
  • тыква — 300 г;
  • капуста белокочанная — 300 г;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • карри — четверть чайной ложки;
  • соус Табаско — 2-3 капли;
  • соль, перец свежемолотый по вкусу;
  • укроп или другая зелень — несколько веточек.

Курицу разделать на порции, вымыть, обсушить салфетками, посолить, поперчить, добавить карри. Овощи вымыть, почистить. Капусту нашинковать. Лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками, остальные – кубиками со стороной 1 см.

В сотейнике с толстым дном нагреть растительное масло. Обжарить куски курицы с обеих сторон до золотистой корочки. Затем добавить морковь, лук, картофель и посолить. Тушить под закрытой крышкой 10-15 минут на среднем огне. Добавить капусту, кабачок, тыкву. Добавить острый соус Табаско. Влить 1 стакан воды. Продолжать тушить до готовности овощей, примерно 25 минут.

Не возбраняется комбинировать и вводить с состав овощного рагу другие овощи — болгарский перец, помидоры, баклажаны.

Овощное рагу с тефтелями

Ингредиенты

Фарш куриный — 500 грамм

Замороженная овощная смесь — 300 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Батон белый — 100 грамм

Помидоры измельченные — 200 грамм

Масло подсолнечное — 30 мл

Перец черный молотый — по вкусу

  • 220 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу — блюдо универсальное. Это и гарнир и вполне самостоятельное блюдо. Как правило, его готовят из одних овощей. Но если к овощам добавить тефтели, то мы получим более сытное и вкусное второе.

Свежий хлеб можно макать в соус и тогда рагу будет еще более сытным и вкусным. Блюдо абсолютно диетическое и его можно давать детям.

Для приготовления овощного рагу с тефтелями подготовим продукты по списку.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Готовим фарш для тефтелей. В миску кладем куриный фарш, вымоченный в воде и отжатый белый хлеб или батон, нарезанный репчатый лук и чеснок.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Все ингредиенты для фарша взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Я люблю блендер, потому что с ним фарш будет более однородным.

Зелень укропа или петрушки моем и мелко режем. Добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Тщательно перемешиваем опять все ингредиенты. Фарш готов.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Приступаем к приготовлению овощного рагу.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук, предварительно очищенный и помытый.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

К луку добавляем на сковороду овощную смесь. У меня это брюссельская капуста, фасоль спаржевая, морковь, цветная капуста и зеленый горошек.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Кладем измельченные помидоры или томатный морс. Солим по вкусу и перемешиваем.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Из фарша формируем небольшие тефтели и выкладываем на овощи. Добавляем 300 мл воды. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30-35 минут.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Овощное рагу с тефтелями готово.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Подаем на обед или на ужин. Мясное блюдо сразу с гарниром.

Тефтели с овощным рагу

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим тефтели с овощным рагу

Тефтели с овощным рагу — абсолютно диетическое, вкусное и полезное блюдо, которое можно рекомендовать также для детского питания. Овощной набор этого рагу может быть любой, в зависимости от вашего вкуса и наличия продуктов в холодильнике. Я взяла самые простые и расхожие овощи, которые всегда присутствуют в доме.

Блюдо готовится очень просто и относительно быстро, а если есть уже готовый фарш, то на приготовление потребуется 30-35 минут и сытный, вкусный ужин будет вам обеспечен.

Как приготовить «Тефтели с овощным рагу» пошагово с фото в домашних условиях

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Для приготовления тефтелей с овощным рагу потребуется куриное филе, лук репчатый, чеснок, белый батон, капуста белокочанная, морковь, картофель, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

1 луковицу и чеснок почистить, помыть. Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Перемолоть в мясорубке лук, чеснок и батон. Добавить к филе. Все ингредиенты фарша для тефтелей посолить и поперчить по вкусу.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Тщательно перемешать куриное филе, репчатый лук, чеснок, батон, соль и перец. Я ещё обязательно взбиваю блендером для большей однородности и пышности фарша.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

1 луковицу и морковь почистить, помыть и нарезать. Выложить в глубокую сковороду или сотейник. Налить подсолнечное масло.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Капусту тонко нашинковать, добавить к луку и моркови.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Картофель почистить, помыть и нарезать не очень мелко.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Из фарша сформировать тефтели и выложить на овощи.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Добавить в сковороду 250 мл воды. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне почти до готовности, 20-25 минут.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Затем посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Опять накрыть крышкой и тушить ещё 7-10 минут. Тефтели с овощным рагу готовы. Подаём на обед или ужин, с соленьями и свежим хлебом.

Овощное рагу с нутом

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецептОснова вегетарианских блюд – овощи, злаки, грибы и бобовые. Все, что не запрещено вегетарианцам, разрешено и постящимся. Поэтому это вегетарианское овощное рагу можно записать и в разряд постных блюд. Как рагу со свеклой или рагу из капусты и моркови можно считать зимними блюдами, так овощной аджапсандал – грузинское рагу на костре, можно считать исключительно летним блюдом. Эти овощные блюда очень вкусные и аппетитные, а также готовятся без особых трудностей. Так как бобовые, как мы уже сказали, должны входить в рацион вегетарианцев, сегодня приготовим овощное рагу с нутом. Это блюдо сытное, вкусное и такое простое в приготовлении! Нут широко используется в восточной кухне, поэтому можем считать наше сегодняшнее рагу путешествием в персидскую тысячу и одну ночь. А для чая приготовьте также миндально-коричное печенье в этом же восточном стиле.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 380 ккал

1. Нут необходимо замочить на ночь в холодной воде, тогда варить его придется недолго. Вымоченный нут отварить до мягкости в подсоленной воде. Нут не похож по вкусу на горох или фасоль, скорее на орехи, поэтому если и заменять нут в рецепте, то лучше на орехи.
2. Картофель, морковь и кабачок очистить. Картофель и кабачок нарезать кубиком. Морковь натереть на терке. Если морковь большая, возьмите половинку.
3. Перец сладкий очистить от семян и нарезать квадратиками.
4. В глубокой сковороде с толстым дном обжарить на горячем масле куркуму, кориандр и молотый черный перец около минуты, затем добавить тертую морковь и перемешать.
5. Добавить картофель, кабачок, перец и нут. Перемешать и посолить. Тушить под крышкой 8-10 минут.
6. Добавить нарезанный помидор и тушить еще минут 5.
7. Готовое рагу посыпать измельченной свежей зеленью укропа и петрушки и подавать горячим. К рагу отлично подойдет рис на гарнир.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Вкусное и сытное овощное рагу с картофелем и говяжьими тефтелями.

Ингредиенты блюда:

Автор: Administrator
26.12.2014 07:27
фарш говяжий300 гсало свиное50 г
картофель4 штяйца куриные1 шт
морковь2 штсоль1 ст.л.
сметана3 ст.л.томатная паста2 ст.л.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Приготовьте говяжий фарш.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Добавьте яйцо и соль. Перемешайте и отбейте фарш.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

В казанке растопите свиное сало. Из фарша скатайте котлетки совсем небольшого размера и обжарьте их по паре секунд с каждой стороны на сале.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Выложите котлетки в форму или чугунную сковородку. Смешайте сметану со 100 мл воды и залейте тефтели. Поставьте их в духовку на 35 минут при 200 градусах.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Казанок с салом залейте водой (150-200 мл).

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Картофель очистите и нарежьте кубиками размером как на суп.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Через 35 минут (или когда выкипит жидкость) тефтели выньте.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Казанок с сало нагрейте и положите картофель. Добавьте томатную пасту и соль, перемешайте.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Сверху, после закипания, положите тефтели.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Морковь натрите на крупной терке. Положите поверх тефтелей. Тушите рагу 25-30 минут на среднем огне до готовности картофеля. На 25 минут перемешайте. Аккуратно, чтобы тефтели не развалились.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Готовое рагу можно подавать просто так или со сметаной. Кушайте на здоровье!=)

Овощное рагу с кабачками цукини

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с мелко нашинкованным луком.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Кабачки нарезать небольшими кубиками.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Морковь нарезать небольшими кусочками.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

В сотейник с ясом добавить морковь, картофель и кабачок.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Перемешать и добавить бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне 10-15 минут. Добавить томатную пасту и готовить еще 3-5 минут.

Овощное рагу с тефтелями – кулинарный рецепт

Накрыть крышкой и дать настояться. Выложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *