Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

Рагу по-французски

Автор

Ингредиенты:

    баклажаны — 300 гр.
    цуккини — 300 гр.
    репчатый лук — 2 шт.
    корень сельдерея — 2 шт.
    перец красный и желтый — по 1 шт.
    картофель — 5 шт.
    помидоры — 3 шт.
    растительное масло — 4 ст. ложки
    вино белое — 1/2 стакана
    листья базилика рубленые — 3 ст. ложки
    перец черный молотый , соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Баклажаны, цуккини и картофель нарежьте кубиками, лук — кольцами, сельдерей — ломтиками, перец — полосками. Помидоры протрите через сито.

Лук обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте сельдерей, жарьте еще 5 минут. Положите протертые помидоры и доведите до кипения. Добавьте остальные овощи, посолите, поперчите.

Накройте крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая. Влейте вино, положите базилик, доведите до кипения.

← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»

Овощное рагу по-французски

  • 2 больших баклажана,
  • 4 небольших кабачка,
  • 2 луковицы,
  • 2 стручка сладкого перца,
  • 3 небольших помидора,
  • 150 г растительного масла,
  • пряная зелень,
  • семена кориандра,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу.

Баклажаны и кабачки нарезают крупными кубиками, солят, укладывают в дуршлаг, придавливают тарелкой с небольшим грузом (например, мисочкой с водой) и оставляют примерно на 30 минут, чтобы вышел горький сок. После выдержки их обсушивают бумажными салфетками или полотенцами и укладывают вместе с нашинкованным перцем в посуду для тушения, где в разогретом масле уже обжаривался 6-7 минут на слабом огне нарезанный кольцами лук.
После этого нагрев увеличивают, и все тушат до тех пор, пока перец не потемнеет. Добавив зелень и кориандр, тушение продолжают на слабом огне до готовности рагу, то есть до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но при этом не будут разваливаться. За 10 минут до окончания тушения в рагу добавляют очищенные от кожицы и истолченные помидоры и специи.
Подают, украсив веточками петрушки.

рецепт Овощное рагу по-французски прислал шеф-повар Татьяна Терехова

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Другие блюда

Самое вкусное

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

Солодовый хлеб

На 1 среднюю буханку:

  • 280 мл (1 1/4 чашки) воды
  • 1 1/2 ст л светлой патоки (golden syrup)
  • 2 ст л солодового экстракта (malt extract)
  • 500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки
  • 2 ст л сухого молока
  • 1 ч л соли
  • 50 гр (1/4 чашки) сливочного масла
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 100 гр (1/2 чашки) изюма

На 1 большую буханку:

  • 360 мл (1 1/2 чашки) воды
  • 1 ст л светлой патоки (golden syrup)
  • 3 ст л солодового экстракта (malt extract)
  • 675 гр (6 чашек) белой хлебной муки
  • 2 ст л сухого молока
  • 5 ст л сливочного масла
  • 1 1/2 ч л сухих дрожжей
  • 125 гр (2/3 чашки) изюма

Солодовый хлеб с изюмом — прекрасное угощение к завтраку или к чаю. Подавайте, порезанным на тонкие кусочки с толстым слоем масла.

1. Добавить в форму воду, патоку и солодовый экстракт. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать муку так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить сухое молоко. Положить соль и масло в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

3. Поставить хлебопечку в режим “Основной”, средняя корочка. Нажать кнопку “Старт”. Добавить изюм, когда хлебопечка издаст “бип” после первого замешивания.

4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. Если хотите, сразу же нанесите глазурь. Растворить 1 ст л сахара в 1 ст л молока и смазать корочку.

Креветки, жаренные фри

  • 500 — 600 г креветок
  • перец
  • соль
  • мука
  • 1 яйцо
  • масло растительное

Измельчённое, варёное мясо креветок (500-600 г) посыпьте перцем, солью, обваляйте в муке, смочите 1 яйцом и подрумяньте в масле постном (2-3 стол. ложки). На 1 л воды кладут 1-1,5 стол. ложки соли. Подайте со сливочным маслом, посыпьте зеленью или с соусом майонез.
Блюдо гарнировать жареным картофелем и зелёным горошком.

Рататуй: Овощное рагу из Франции

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

Летние овощи в характерной нарезке крупными кусками, тушеные в сочном соусе, это и есть провансальское блюдо французских крестьян. Рататуй по вкусу напоминает венгерское лечо, поскольку основными овощными составляющими в этом блюде становятся сладкие перцы, кабачки, баклажаны и помидоры. Благодаря оскароносному американскому мультфильму с одноименным названием, рататуй привлек внимание гурманов всего мира. Простой, немудреный рецепт заиграл новыми гранями.

Французские корни блюда

Слово рататуй (фр. ratatouille; от гл. touiller — мешать, помешивать) переводится с французского как плохая еда и даже в простонаречье жратва, хотя тушеные овощи трудно отнести к бесполезной или вредной пище.

Рататуй когда-то готовили только в бедных крестьянских домах южной Франции. Со временем блюдо распространилось по всему средиземноморскому побережью Европы. В рататуй в провансальской кухне добавляют смесь местных трав, которыми пользуются все французские повара: фенхель, тмин, мята, базилик, трюфель, розмарин. Эта смесь трав по всему миру носит название прованские травы. Благодаря им, каждое блюдо национальной кухни Франции изменяется до неузнаваемости.

Рецепт рататуя

Основные ингредиенты блюда – болгарский, сладкий перец, баклажан, помидор, кабачок. Овощи нарезают крупными ровными кружками или брусочками и выкладывают фигурно или произвольно на сковороде. Соус готовят отдельно: мелко шинкуют репчатый лук и чеснок, добавляют зелень и прованские травы, мелко порезанный желтый сладкий перец. Все составляющие соуса измельчают в блендере, добавляют столовую ложку томатной пасты и столько же оливкового масла, солят и перчат.

Читай также: Рататуй на барбекю

Готовым соусом заливают подготовленные овощи, накрывают крышкой и тушат на медленном огне в течение 15-20 минут. Затем при снятой крышке выпаривают лишнюю влагу и перемешивают. При подаче посыпают блюдо свежей зеленью. Рататуй подают горячим или холодным, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе, птице. К овощному рагу гармонично подходит хрустящий свежий хлеб, отварной рис или жареный картофель.

Национальные варианты рагу

В южных европейских странах под названием рататуй могут скрываться любые тушеные овощи. Венгерское лечо, болгарская яхния, греческая мусака, итальянская капоната, молдавский гювеч, индийский сабджи и восточные горячие салаты с помидорами и баклажанами – близкие родственники рататуя. Каждый раз, внося в эти блюда нотку национального колорита в виде местных приправ, при добавлении дополнительных овощей, блюдо становится неузнаваемо по вкус и аромату.

В классический рецепт рататуя можно добавить кусочки свежих грибов, стручковую фасоль, морковь, зеленый горошек, патиссоны, цукини, тыкву и даже картофель или виноград. Фантазия повара позволяет делать вольный перевод основного рецепта овощного французского рагу. Иногда главную роль играет какой-то один овощ в блюде и пальма первенства достается ему, чаще роль первой скрипки в этом рецепте отводится баклажанам.

Это интересно

Для мультипликационного фильма Рататуй (2008, режиссер Брэд Берд) блюдо готовили по авторскому рецепту и подавали в правильной сервировке. Для этого овощи строго нарезали ровными тонкими кружочками, выкладывали поочередно спиралью в подготовленную форму для запекания. Красоту блюду придавали разноцветные краски используемых овощей: зеленый кабачок, красный помидор, белый (очищенный) баклажан, желтый сладкий перец. Выложенные друг за другом, они составляли радужную композицию единого художественного произведения.

Фигурно выложенные овощи поливали соусом, закрывали фольгой и запекали в духовке в течение тридцати минут. Сервировали рататуй, аккуратно переложив запеченные овощи на тарелку, в форме невысокой пирамиды. По сюжету мультфильма именно это блюдо привело в восторг знаменитого ресторанного критика Антуана Эго, он вспомнил, что такое овощное рагу он ел когда-то в детстве. Триумф блюда стал так высок, что ресторан назвали в его честь Рататуй, он стал пользоваться бешеной популярностью.

Чтобы приготовить настоящий рататуй, способный перевернуть представление посетителей мультяшного ресторана, аниматоры студии Pixar, создатели главного героя фильма крысенка Реми, работали вместе с шеф-поваром Томасом Келлером в его ресторане Французская Прачечная.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

Овощное рагу

Это блюдо родом из Франции (от фр. Ragout). По своей сути рагу — это сначала обжаренные, а затем тушеные небольшие кусочки овощей, мяса, птицы или грибов. Интересно, что даже такие блюда, как гуляш и бефстроганов, можно отнести к рагу. В различных кухнях мира существует множество вариаций и названий для этого блюда. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить овощное рагу, которое можно подавать в качестве гарнира к любым мясным блюдам.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу:

  • кабачок — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • стручковая фасоль — 150 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления овощного рагу:

Кабачок очистить от кожуры, вымыть, вырезать семена.

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

Нарезать кабачок небольшими кубиками.

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

Стручковую фасоль промыть в холодной воде, бросить в кипящую воду и варить в течение 10 минут. Затем откинуть фасоль на дуршлаг.

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружками.

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

Тушить овощи на сковороде, смазанной растительным маслом, под крышкой (если нужно, можно добавить немного воды).

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

Когда овощи станут мягкими, посолить их и поперчить.

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

Помидоры нарезать небольшими дольками. За 5 минут до окончания приготовления добавить помидоры в овощное рагу, перемешать.

Овощное рагу

Овощное рагу — невероятно вкусное и полезное французское блюдо. Сегодня мы хотим поделиться с вами правильным и подробным рецептом его приготовления.

С французского языка рагу переводится как «возбуждать аппетит». И не зря. Ведь обжаренные, а затем тушеные кусочки сочных овощей в специально приготовленном соусе никого не смогут оставить равнодушным.

Мы уже делились с вами рецептом приготовления мясного рагу, сегодня же хотим рассказать рецепт приготовления овощного рагу тем людям, кто ведет здоровый образ жизни. Благо за окном лето, так что вы сможете использовать самые свежие овощи для приготовления вашего блюда.

Овощное рагу рецепт

от Максим Фролов Published: Июль 14, 2014

  • Выход: 10 персоны
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 35 минут
  • Всего: 55 минут

С французского языка рагу переводится как «возбуждать аппетит». И не зря. …

Овощное рагу по-итальянски (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Я где-то читала, что овощное рагу именно так готовится в солнечной Италии, и итальянские домохозяйки частенько радуют своих домашних этим вкусным и легким блюдом. В сущности, это еще один прекрасный способ приготовления баклажанов, столь любимых многими.

Этапы приготовления:

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

1) Лук очистить и мелко порезать. Чеснок измельчить.

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

2) Кабачок очистить от кожуры и семян. Порезать кабачок мелкими кубиками.

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

3) Баклажаны очистить от кожуры и порезать кубиками.

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

4) Морковь очистить и порезать кубиками.

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

5)Сладкий перец очистить от семян и также порезать кубиками.

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

6) Острый перчик очистить от семян и мелко порубить.

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

7) Помидоры залить кипятком, выдержать несколько секунд, затем снять с них кожицу и измельчить.

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

8) В сковороде обжарить лук и чеснок на растительном масле.

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

9) Добавить в сковороду морковь. Обжаривать овощи в течение 10 минут.

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

10) Затем в сковороду выложить измельченный сладкий перец,острый перец, обжаривать овощи еще минут 5.

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

11)Затем выложить в сковороду измельченный кабачок. Жарить овощи еще в течение 10 минут.

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

12) Затем выложить в сковороду измельченные баклажаны, все овощи перемешать и обжаривать в течение 10 минут.

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

13) Выложить в сковороду измельченные помидоры и изюм. Рагу посолить по вкусу, поперчить, добавить сахар. Затем добавить уксус.
Накрыть рагу крышкой и тушить до готовности (примерно 15 минут).

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

14) Готовое рагу подавать в охлажденном виде – так вкуснее.

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

— 1 кабачок среднего размера;
— 4-5 баклажанов;
— 5 морковок;
— 3 помидора;
— 6 сладких перцев;
— 1 крупная луковица;
— 5 зубчиков чеснока;
— 1 стручок острого перца;
— соль, черный молотый перец и сахар по вкусу;
— горсть изюма;
— 1/3 стакана растительного масла;
— 1 ст. ложка уксуса.

Овощное рагу с колбасой

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецептНазвание «рагу» пришло к нам из французской кухни, так как само это слово переводится как «возбуждать аппетит». Первоначальным рецептом рагу было мясо и овощи, по отдельности обжаренные, а затем тушенные вместе до готовности. Как вы понимаете, вид мяса, а также вид и разнообразие овощей здесь роли не играют. Часто в рагу добавляют грибы или заменяют мясо грибами, как в овощном рагу с грибами. Рагу может быть и без мяса, просто овощным. Еще одно из французских названий этого блюда – рататуй. Рататуй, в отличие от рагу, практически всегда готовится только из овощей и напоминает венгерское лечо, в нем всегда присутствует баклажан, как и в большинстве блюд прованской кухни. Рататуй весенний с вином – это овощное блюдо из сезонных овощей, приправленных вином. Кто любит готовить овощи с морепродуктами, непременно заинтересуется рагу с мидиями, которое не только неимоверно полезно, но и исключительно вкусное!

Сегодня мы приготовим овощное рагу из простых овощей, которые можно легко купить круглый год. В сезон свежих овощей добавьте в это рагу ваши любимые летние овощи, чтобы разнообразить вкус блюда. Вместо мяса я решила положить колбасу, та как она практически всегда есть в любом холодильнике, а блюдо готовится с ней быстрее, чем с мясом.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 325 ккал

1.Белокочанную капусту тонко нашинковать. В глубокой сковороде с толстым дном обжарить капусту на растительном масле, помешивая, пару минут.
2. Долить немного кипяченой воды в сковороду с капустой, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут, пока капуста не уменьшится в объеме в два раза и не станет мягкой.
3. Тем временем картофель помыть и очистить. Нарезать кубиком. Добавить картофель к капусте через 30 минут. Заправить овощи томатной пастой, солью, молотым перцем и специями. В качестве специй можно взять просто лавровый лист или приправы к овощам. Перемешать и тушить под крышкой 1 час на медленном огне.
4. Вареную колбасу нарезать крупными кубиками или соломкой, как кому больше нравится. Добавить в рагу и тушить еще 10 минут. Летом в это рагу я люблю добавлять молодые кабачки и свежие томаты.

Овощное рагу «Дары лета»

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

Простое, но вкусное, овощное рагу.

Ингредиенты для «Овощное рагу «Дары лета»»:

  • Картофель (молодой) — 6-7 шт
  • Кабачок (маленькие) — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Зелень
  • Томатная паста — 3-4 ст. л.
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1080.7 ккал
белки
29.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
211 г
Порции
ккал
108.1 ккал
белки
3 г
жиры
0.5 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
51 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
10 г

Рецепт «Овощное рагу «Дары лета»»:

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

Чистим, моем картошку и режем ломтиками.

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

Морковку колечками. Ставим на огонь кастрюльку, засыпаем картошку и морковку. Воды наливаем минимум, так, чтобы овощи были непокрыты.

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

Когда картошка уже начала становиться мягче, режем кабачки дольками и бросаем в кастрюльку.

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

Режем мелко зеленый лук и туда же.

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

Теперь соль и специи. Режем мелко зелень, добавляем в рагу. Хорошо перемешиваем.

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

Пусть блюдо потомится некоторое время.
И напоследок, буквально за две минуты до снятия с огня, заливаем томатную пасту.
И вот блюдо готово. Очень вкусно. Смачного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Тушеные овощи в собственном соку

  • 64
  • 655
  • 203990

Овощное рагу

  • 52
  • 497
  • 178801

Овощное рагу «Аджапсандали»

  • 77
  • 448
  • 67056

Рагу овощное «Летнее настроение»

  • 49
  • 251
  • 18169

Аджапсандали

  • 57
  • 215
  • 41362

Овощное рагу или Сотэ по-нашему

  • 28
  • 189
  • 24116

Нежное Овощное рагу в горшочках

  • 20
  • 158
  • 38950

Овощное рагу «Дары лета»

  • 43
  • 139
  • 34848

Рагу овощное дачное «Соус по-ростовски»

Тушеные кабачки (мамин рецепт)

  • 10
  • 103
  • 10238

Овощное рагу «Прощай лето»

  • 28
  • 102
  • 10365

Овощное рагу «Пещера сокровищ. »

Овощное рагу

Овощное рагу по-французски

Рагу из кабачков

Овощное рагу

Овощное рагу для кормящих мам

Овощное рагу по-быстрому

Овощное рагу

Вкусное сотэ

Овощное рагу с соевым соусом

Овощное рагу

Рагу овощное «Вкуснятина»

Овощное рагу

Овощное рагу а-ля рататуй

Овощное рагу жареное

Рагу «Овощная симфония»

Хрустящее сотэ

Рагу овощное с брынзой и сливками

Сотэ из кабачков

Сотэ из овощей

Овощное рагу

Сотэ из баклажанов

Овощное рагу

Летнее овощное рагу

Овощное рагу с грибами

Похожие рецепты

Запеченные овощи «МРМР»

Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом

Салат из капусты с мандаринами

Овощной гарнир с рыбой

Ленивый голубец

Зайкина радость

Капустные котлеты в сметане «Нежные»

  • 105
  • 986
  • 14693

Картофель «Сканди»

Баклажаны по-китайски

  • 104
  • 535
  • 37837

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Угадай-ка»

  • 73
  • 425
  • 34079

Быстро-маринованные баклажаны

  • 89
  • 562
  • 30372

Миндальное печенье «Амаретти»

  • 130
  • 611
  • 23055

Комментарии и отзывы

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

1 октября 2015 года kuchun1982 #

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

23 июля 2014 года anilah #

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

16 мая 2014 года Inna3181 #

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

4 марта 2013 года Kate_libreri #

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

13 августа 2011 года Kate_libreri #

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

13 августа 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

23 января 2010 года tanu6kin21 #

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

26 января 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

21 января 2010 года мама Алина #

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

26 января 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

28 июля 2009 года Dinni #

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

29 июля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

20 июля 2009 года Iulija #

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

27 июля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

20 июля 2009 года Anetik #

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

20 июля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

16 июля 2009 года ТАМюшка #

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

17 июля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

16 июля 2009 года Татьянка80 #

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

16 июля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

16 июля 2009 года melinda #

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

16 июля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

16 июля 2009 года fana deleted #

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

16 июля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

16 июля 2009 года руська #

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

16 июля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

16 июля 2009 года мисс #

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

16 июля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

16 июля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

16 июля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

15 июля 2009 года NATALIAna #

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

16 июля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Овощное рагу по-французски – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: