Овощное рагу по-бирмански – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты от wellrecipes.ru

Овощное рагу по-бирмански – кулинарный рецепт

Шаг 1
Шинкую капусту. Разогреваю масло в кастрюле с толстым дном и выкладываю в нее капусту.

Шаг 2
Овощное рагу по-бирмански – кулинарный рецепт

Кабачки мою и нарезаю не большими кубиками. Кабачки отправляю к капусте. Если кожица у кабачков жесткая, удаляю ее и вынимаю семена.

Шаг 3
Овощное рагу по-бирмански – кулинарный рецепт

Морковь и лук очищаю, промываю. Натираю на средней терке морковь, а лук нарезаю тонкой соломкой. Овощи обжариваю на сковородке с растительным маслом.

Шаг 4
Овощное рагу по-бирмански – кулинарный рецепт

Помидоры мою и очищаю от кожицы. Нарезаю их мелкими кубиками и добавляю в кабачки и капусту. которые уже протушились минут 15.

Шаг 5
Овощное рагу по-бирмански – кулинарный рецепт

Минут через 5 добавляю в кастрюлю мелко порезанный чеснок и обжаренный лук с морковью. Рагу можно посолить. Добавляю мелко порубленный укроп и черный молотый перец.

Шаг 6
Овощное рагу по-бирмански – кулинарный рецепт

Наше ароматное блюдо готово! Рагу подаю в порционных тарелках, украсив свежей зеленью. Такое блюдо прекрасно сочетается с мясными блюдами и ароматным хлебом. Приятного аппетита!

Рекомендуем: Овощное рагу
Овощное рагу по-бирмански – кулинарный рецепт

В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.). Ингредиенты:
500 г цветной капусты
500 г кабачков
350 г болгарского перца
300 г помидоров
150 г лука
150 г моркови
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Капусту разобрать на соцветия.
2. Кабачки почистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать.
3. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).
4. Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до готовности.
Готовое рагу посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Овощное рагу по-бирмански

Овощное рагу по-бирмански – кулинарный рецепт

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук зеленый — 1 шт.
  • овощи (баклажаны, тыква, цуккини. ) — 750г баклажаны — упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. » href=»/dictionary/193/baklazhany.shtml»>Овощное рагу по-бирмански – кулинарный рецепт
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • рыбный или устричный соус — 1 ст.л.
  • черный перец — на кончике ножа черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>Овощное рагу по-бирмански – кулинарный рецепт
  • соль — 1 ч.л.
  • светлый соевый соус — 1/2-1 ч.л.

Рецепт приготовления рагу:

Чтобы приготовить Овощное рагу по-бирмански необходимо.

Лук покрошим, чеснок разотрем, весенний лучок мелко порежем. Овощи очистим и мелко порежем. В воке или в большой сковороде разогреем масло и 2 минуты пожарим на нем весь лук, чеснок, рыбный или устричный соус, перец и соль. Потом добавим овощи и при непрерывном помешивании на сильном огне все вместе потушим почти до мягкости.

Заправим кушанье соевым соусом и сразу же подаем на стол. Как в китайской, так и в бирманской кухне овощи не варят и не тушат, а жарят в воке. Тем самым каждый овощ сохраняет присущий только ему вкус и выглядит, как свежий.

В Бирме овощи подают с рисом на второе или в качестве гарнира к мясному или рыбному карри. Все овощи должны быть очень мелко или тонко нарезаны, чтобы они все равномерно пожарились. Однако такое блюдо надо есть сразу же, с пылу с жару

Овощное рагу по-бирмански – кулинарный рецепт Овощное рагу по-бирмански – кулинарный рецепт Овощное рагу по-бирмански – кулинарный рецепт Овощное рагу по-бирмански – кулинарный рецепт Овощное рагу по-бирмански – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рагу рецепты

Замочите грибы в теплой воде, затем сварите в этой же воде в течение 30 минут. Кольраби нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде 10 минут. Откиньте на дуршлаг, оставьте 400 г отвара

Чеснок измельчить, болгарский перец нарезать полосками, тыкву нарезать кубиками по 3 см. Лук порезать кольцами и обжарить лишь до прозрачности в топленом масле, добавить овощи и еще потушить не более 3 минут. Запекать в глубоком противне в слабо нагретой духовке около 20 минут

Тыкву чистим от кожуры, режем на кубики. Жарим на подсолнечном масле почти до готовности. Тыква выделяет много жидкости, так что получается, что мы ее тушим в собственном соку.Мясо режем на кусочки, также не очень большие, обжариваем на подсолнечном масле минут 5-10. Обжариваем отдельно лук. В сковородку с мясом вливаем сок из банки с горошком и кукурузой. Тушим минут 15

Нарезать топинамбур ломтиками, баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, проследить, чтобы не попал горький баклажан. Налить в кастрюлю с толстыми стенками три четверти стакана воды, отварить мелко нашинкованный лук, а затем баклажаны. Варить около 3 минут, затем в кастрюлю положить топинамбур и варить еще 2 минуты

Разрезанное на крупные куски мясо опустить в кастрюлю с кипящей водой (все мясо должно быть покрыто), добавить перец горошком и лавровый лист. Варить на медленном огне. Вскоре добавить лук

Косточки порубить (можно просто снять мясо с костей), положить в кастрюлю с толстым дном, добавить предварительно замоченную в воде фасоль, затем влить немного воды и варить до готовности фасоли. Как только фасоль будет готова, добавьте нашинкованную капусту, а спустя несколько минут — порезанный кубиками картофель и обжаренные в масле лук и морковь

Лук покрошим, чеснок разотрем, весенний лучок мелко порежем. Овощи очистим и мелко порежем. В воке или в большой сковороде разогреем масло и 2 минуты пожарим на нем весь лук, чеснок, рыбный или устричный соус, перец и соль. Потом добавим овощи и при непрерывном помешивании на сильном огне все вместе потушим почти до мягкости

В большой сковороде распустите масло. Положите туда ломтики курицы, добавьте лук и подержите на огне 8 минут. Затем залейте сметаной, посолите, поперчите, слегка помешивая деревянной лопаткой. Соус должен частично выкипеть

Клубни кольраби очистите, нарежьте ломтиками толщиной 4—5 мм и стушите в небольшом количестве масла.Отдельно поджарьте измельченный репчатый лук, добавьте 1 ч. ложку муки, разведите в небольшом количестве мясного бульона, положите 1 ст. ложку томатной пасты и 2 ч. ложки жженого сахара

В современном кулинарном искусстве рагу можно приготовить из чего угодно. В нем прекрасно сочетаются любые соусы-заправки и продукты. Как говорится, есть, где фантазии разгуляться. В различных рецептах можно смешивать мясо рыбы, птицы, овощи, ягоды, фрукты и всевозможные пряности. Сегодня кулинарный сайт Домкулинарии предлагает вашему вниманию рагу по-венски.

Как приготовить рагу? Рецепт приготовления рагу может быть довольно разнообразным. Блюдо может содержать самые различные компоненты, все зависит от сезона, а также от Ваших предпочтений. Рагу из овощей. Рецепт приготовления.

Рагу овощное – это легкое в приготовлении блюдо и вместе с тем очень вкусное и питательное. Овощные рагу Вы можете употреблять как гарнир, а также как и отдельное блюдо.

Как приготовить овощное рагу? Нет одного точного ответа, так как можно использовать абсолютно любые овощи. У Вас может получиться рагу овощное с картошкой, овощное рагу с капустой, овощное рагу с баклажанами и т.д.

Рагу по своей сути является удивительным блюдом. Удивительность заключается в том, что при приготовлении можно использовать абсолютно любой вид мяса, а также любые овощи, которые находятся у Вас под рукой.

Прекрасным блюдом, которое может сэкономить семейный бюджет, является рагу овощное с картошкой. Существует множество различных вариантом приготовления рагу с картошкой. Данный рецепт рагу с картошкой является очень вкусным и питательным, плюс содержит много полезных питательных веществ необходимых организму.

Рагу, не смотря на свою простоту в приготовлении, является роскошным блюдом. У каждой хозяйки имеется свой рецепт приготовления рагу из свинины. Наш сайт предлагает Вам рецепт рагу из свинины с картошкой.

Незаменимым блюдом в летний период является кабачковое рагу. Овощное рагу из кабачком – это не только вкусное блюдо, но еще и полезное, так как готовится из свежих овощей, которые содержат витамины. А после продолжительной зимы наш организм особо нуждается в витаминах. Рецепт рагу из кабачков освоит абсолютно любая хозяйка.

Овощное рагу с креветками

Овощное рагу по-бирмански – кулинарный рецептИзумительный аромат и прекрасный вкус морепродуктов постоянно толкает меня на новые кулинарные подвиги! Уж чего я только с ними не готовила: и супы, и вторые блюда, и пиццу восхитительную, и салаты с закусками! А еще я разведала секрет овощного рагу с креветками, которым спешу поделиться и с вами! Абсолютно ничего сложного в приготовлении! Всего около получаса вашего драгоценного времени! Уверена, что этот чудесный рецепт придется по душе многим!

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 160 ккал

1. Подготовить овощи и зелень. Болгарский перец и цукини вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Цукини разрезать вдоль и нарезать половинками кружочков. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полосками или крупными квадратами. Веточку свежего укропа промыть и мелко порубить ножом.
2. В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить в сковороду цукини и болгарский перец, обжарить в течение 3-х минут, затем добавить брокколи и готовить овощи еще 2-3 минуты. Влить в сковороду белое сухое вино и соевый соус, перемешать все ингредиенты и тушить 10 минут.
3. Добавить в рагу очищенные креветки и измельченный укроп. Снова все перемешать, протушить несколько минут, после чего выключить плиту и оставить кушанье под крышкой минут на 5.
4. Готовое рагу разложить в порционные тарелки и подать на стол. Угощайтесь на здоровье!

Для приготовления рагу по данному рецепту можно использовать как цукини, так и обыкновенные кабачки. Что касается болгарского перца, то я рекомендую добавлять овощ именно красного цвета, потому что в таком случае ваше блюдо получится еще аппетитнее. Конечно, это не принципиально! Вы можете класть в рагу и зеленый, и желтый перчик – на вкусе-то это никак не отразится! По желанию, свежий укроп можно заменить зеленью петрушки.

Кроме этого, могу порекомендовать вам рагу с мидиями. А вот праздничный стол замечательно украсят тарталетки с грибами и морепродуктами.

Овощное рагу по-тайски

Овощное рагу по-бирмански – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Разные основные блюда
  • Национальная кухня: Тайская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 10861
Автор

Овощное рагу по-бирмански – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

    сахар — 2 ч. ложки
    арахис жареный молотый — 1 1/2 ст. ложки
    соус рыбный — 1 ст. ложка
    сливки кокосовые — 4 ст. ложки
    корень кориандра — 1 шт.
    цедра — 1 лимона
    молоко кокосовое — 2 стакана
    фасоль стручковая — 100 г
    перец чили — 2 шт.
    чеснок — 2 зубчика
    лук-шалот — 2 головки
    капуста цветная — 80 г
    баклажан — 1 шт.
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Овощное рагу по-бирмански – кулинарный рецепт Овощное рагу по-бирмански – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Баклажан нарежьте крупными кубиками, фасоль — кусочками по 5 см, цветную капусту разберите на соцветия.

Баклажан, фасоль и цветную капусту залейте кокосовым молоком и тушите 10 минут до размягчения.

Измельчите лук-шалот, чеснок, корень кориандра, перец чили и цедру. Смешайте с частью овощного отвара. Добавьте кокосовые сливки и варите до загустения.

Влейте смесь в овощи, вместе с арахисом, рыбным соусом и сахаром. Прогрейте смесь примерно 1 минуту.

Подавайте блюдо горячим.
Рецепт прислала Sweety

Постное овощное рагу — рецепты

Овощное рагу по-бирмански – кулинарный рецепт

Овощное рагу по-бирмански – кулинарный рецепт

С капустой брокколи

Ингредиенты: капуста брокколи — 400 грамм ; картофель — 6 штук ; морковь — 1 штука ; томаты — 100 грамм ; кабачки — 100 грамм ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу

Уже скоро весна, хочется зелени, чего-то яркого. На ужин решила приготовить овощное рагу с капустой брокколи. В сотейник помещаем капусту брокколи. Картофель нарезаем на продолговатые полосочки. Морковь нарезаем на кружочки и пополам и выкладываем в .

Греция, Агиос Николаос

Овощное рагу по-бирмански – кулинарный рецепт

с фасолью и грибами

Ингредиенты: фасоль консервированная красная — 250 г ; морковь — 1 шт ; лук репчатый — 1 шт ; шампиньоны — 200 г ; масло растительное — 2 ст.л. ; томатное пюре — 100 мл ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; тимьян — 5 г

Для тех, кто придерживается Поста, старается правильно питаться или просто устраивает себе разгрузочные полезные дни, предлагаю простой рецепт овощного постного рагу. Блюдо получается ароматным, сочным, сытным и довольно полезным. Для приготовления рагу нам понадобятся ингредиенты .

Овощное рагу по-бирмански – кулинарный рецепт

в горшочке

Ингредиенты: картофель — 3 шт ; капуста пекинская — 1 шт. ; капуста цветная — 200 гр. ; капуста белокочанная — 300 гр. ; лук репчатый — 1 шт. ; чеснок — 2 зубчика ; морковь — 2 шт. ; кабачок — 2 шт. ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; лавровый лист — по вкусу ; зелень — по вкусу ; сок томатный — 150 гр. ; масло подсолнечное — 150 гр.

Время от времени нужно готовить блюда без мяса. Вот скоро Пост. Кто-то сел на диету. Некоторые вообще не кушают мясо. Я же просто люблю овощное рагу. Его можно подать как самостоятельное блюдо, а можно как .

Овощное рагу по-бирмански – кулинарный рецепт

в мультиварке

Ингредиенты: картофель — 6 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; морковь — 2 шт. ; капуста белокочанная — четверть кочана ; томаты — 3 шт. ; соль — 1 ч.л. ; орегано — 0,5 ч.л. ; тимьян молотый — 0,5 ч.л. ; розмарин молотый — 0,5 ч.л. ; перец чили молотый — щепотка ; перец черный молотый — щепотка ; кориандр молотый — 0,5 ч.л. ; масло растительное — 50 мл

Я являюсь ярым любителем мяса, как и вся наша семья, и в общем-то не мыслю полноценного обеда без мяса, но иногда оно приедается и хочется чего-то более легкого, особенно когда речь идет о жаркой погоде. .

Овощное рагу по-бирмански – кулинарный рецепт

в духовке

Ингредиенты: картофель — 5 штук ; морковь — 1 ; фасоль стручковая — пол стакана ; чеснок — пол головки ; томатная паста — 1 ч.л. ; соль — по вкусу ; специи — по вкусу ; перец болгарский — 1 ; вода — 200 мл ; лук репчатый — 1 ; томаты — 1 ; капуста белокочанная — четверть маленького вилка ; соевый бефстроганов — 1 пачка

Ингредиенты я брала в расчете на 2 средних горшочка (2 — 3 порции). Если Ваши горшочки меньше/больше, количество продуктов может меняться. Для начала следует замочить глиняные горшочки на 15 минут в холодную воду. Далее, при .

Овощное рагу по-бирмански – кулинарный рецепт

со свеклой и кабачком

Ингредиенты: картофель — 500 г ; лук репчатый — 1-2 шт ; морковь — 1 шт ; кабачок — 0,5 шт ; свекла — 1 шт ; чеснок — 2 зубчика ; масло подсолнечное — для жарки ; соль — по вкусу ; питьевая вода — по уровню

Готовим яркие компоненты компоненты для яркого блюда: моем их и чистим; Не смотря на то, что я чаще всего все тру на терке (кроме картофеля), в общем хорошо измельчаю, сегодня я решила отойти от стандарта .

Овощное рагу по-бирмански – кулинарный рецепт

По-летнему.

Ингредиенты: кабачок — 1 шт ; баклажан — 1 шт ; картофель — 3 шт ; морковь — 1 шт ; капуста белокочанная — четверть качана ; соль — по вкусу ; масло растительное для жарки — пару ложек ; томатная паста — 1 пакетик

Добрый день всем, кто читает мой рецепт, друзьям, гостям сайта! Давно здесь не была, соскучилась за Вашими рецептами, буду просматривать. А я сегодня готовлю овощное рагу, простое и быстрое блюдо. А также очень полезное и .

Овощное рагу по-бирмански – кулинарный рецепт

«в мультиварке»

Ингредиенты: чеснок — 4 зубчика ; соль — по вкусу ; перец болгарский — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; приправа хмели-сунели — 1 ч.ложка ; масло растительное — 4 ст.л. ; кабачок — 1 шт. ; морковь — 1 шт.

Большое разнообразие овощей летом позволяет дать организму отдохнуть от тяжелой пищи. Например, можно приготовить блюдо, которое будет и сытным, и вкусным. Понадобится минимуцм затрат и минимум усилий. На дно чаши мультиварки наливаю растительное масло. И .

Овощное рагу по-бирмански – кулинарный рецепт

со стручковой фасолью БЕЗ СОЛИ

Ингредиенты: картофель — 1 шт ; морковь средних размеров — 1 шт ; свекла — 1 шт ; чеснок — 4 зуб ; фасоль стручковая — 150 гр ; масло подсолнечное — 1 ст ложка ; сок лимона — 1 ст ложка ; соль и специи — по вкусу

Во время праздников я решила немного сбросить весь- не скажу, что сижу на диете, но считаю калории и старюсь себя ограничивать в еде и поэтому на ум пришло сделать вот так рагу. Берем всего одну .

Овощное рагу по-бирмански – кулинарный рецепт

С баклажанами

Ингредиенты: баклажаны — 2-3 шт. ; кабачок — 2 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; томаты — 2 шт. ; соль — по вкусу

Доброго дня. Приготовление овощного рагу является одним из самых простых летних блюд. Ведь все что от нас требуется — нарезать необходимые ингредиенты и периодически их перемешивать в сковороде. А уж если готовите в мультиварке, то .

Овощное рагу по-бирмански – кулинарный рецепт

с чечевицей

Ингредиенты: кабачки — 3 шт. ; шампиньоны — 300 гр. ; морковь — 2 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; перец болгарский — 1-2 шт. ; зелень — 1 пуч. ; чечевица — 200 гр. ; масло подсолнечное — для жарки ; соль — по вкусу .

И так продолжая постится, я открыла для себя много новых, а тем самым и вкусных блюд. На этот раз хочу предложить вам рецепт вот такого замечательного овощного рагу, но не простого, а с чечевицей . .

Овощное рагу по-бирмански – кулинарный рецепт

вкусное и полезное постное блюдо!

Ингредиенты: капуста цветная — 400 гр ; морковь — 4 шт ; кабачки — 2 шт ; овощи замороженные — 200 гр ; масло растительное — 100 мл ; чеснок — 4 зубка ; специи — по вкусу ; паста томатная — 2 ст л

Добрый день. Сегодня будем говорить овощное рагу или икру. Замороженные овощи могут быть любые. У меня были горох, кукуруза, белая капуста и морковь. Для приготовления такого блюда нужнна сковорода глубокая. Итак начнем. Кабочки почистим и .

Овощное рагу

Овощное рагу по-бирмански – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Капуста — 200-300 гр
Картофель — 8 шт
Морковь — 2 шт
Лук — 6 шт
Консервированная кукуруза — 1 банка
Помидор — 4 шт
Соленые огурцы — 1-2 шт
Соль и смесь перцев — по вкусу
Петрушка сушеная — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — для жарки овощей

Рецепт приготовления овощного рагу:
Для начала картофель очищаем и моем. Затем режем картофель на мелкие кусочки. Открываем кукурузу и отцеживаем жидкость. Картофель жарим на растительном масле до полуготовности и кладем его в форму для запекания. Режем капусту на средние полоски и отправляем ее немного поджариться на растительном масле, солим. Картофель перчим смесью зеленого, черного и розового перцев. Сверху картофеля высыпаем кукурузу ровным слоем.

Морковь очищаем, моем и режем брусочками. Морковь жарим до полуготовности в другой сковороде на растительном масле. В форму закладываем слой жареной капусты, а после — жареной морковки. Посыпаем рагу сушеной или свежей петрушкой. Лук очищаем, моем, режем широкими кольцами и жарим на растительном масле. Режем колечками огурцы. Выкладываем жареный лук сверху — это получится верхний слой рагу.

Помидоры трем на терке, чтобы получить мякоть без кожуры — можно использовать томатный соус или пасту. В сковороде прожарим пару минут томатное пюре, добавим соль и сахар по вкусу и воду — вместо воды можно использовать куриный или мясной бульон. Зальем этой массой рагу, чтобы на 1 см не покрыть овощи. Отправляем форму, накрыв крышкой, в духовку примерно на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Вода не должна выкипеть.

Овощное рагу по-бирмански – кулинарный рецепт

Каждый день любая хозяйка задумывается, а что же сегодня приготовить такого, чтоб побаловать своих близких, и чтоб еда была не просто едой, а вкусной, сытной и полезной. На сайте Вкусные рецепты для вкусной жизни вы найдете кулинарные рецепты по приготовлению различных блюд.

Если вы не умеете готовить, то это тоже не проблема. С нашими вкусными рецептами вы сможете вкусно приготовить любые кулинарные блюда. Множество рецептов по приготовлению первых и вторых блюд, вкусных салатов и закусок, выпечки и десертов, а также советы и рецепты по приготовлению блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей, различных пирожков, печенья и тортов помогут вам научится готовить и подобрать простые блюда для завтрака, обеда или ужина. Также, вы сможете подобрать рецепты по консервированию продуктов и, конечно, полезные советы хозяйкам. В разделе Все рецепты сайта, вы не пропустите не одно блюдо, представленный нами на сайте.

Приходите на сайт Вкусные рецепты для вкусной жизни за новинками различных вкусных блюд, а также оформляйте подписку и вы всегда будет в курсе обновления нашего сайта. Если вам понравился какой-либо из рецептов, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки под статьей. Еще не забывайте оставлять свои комментарии и оценивать мой сайт.