Овощное рагу «Аппетитное» – кулинарный рецепт

Овощное рагу с картошкой

У этого простого, вкусного и практичного блюда очень много названий. У нас это овощное рагу, во Франции его величают рататуй, в испанской кухне — писто, а в итальянской – капоната и т.д. Но, несмотря на разные названия и небольшие вариации в рецептуре, их объединяет одно – это блюдо из тушеных овощей, которое может быть приготовлено как с добавлением соуса или же без него.

Главным секретом вкусного рагу является отдельная обжарка всех овощей. Но не всегда на это есть время, да и масла в этом случае овощи берут намного больше, что во многих случаях просто не допустимо. Конечно, можно все овощи нарезать и тушить одновременно, но вкус получается значительно беднее. Предлагаю свой рецепт овощного рагу, практичный, вкусный и без излишков жира.

Овощное рагу "Аппетитное" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 1 салатный перец
  • 1 кабачок
  • 2 спелых помидора
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • зелень
  • Итак, мелко порезанный лук тушим на медленном огне в небольшом количестве растительного масла. Лук можно резать кольцами, а можно квадратиками, тут уж дело вкуса и предпочтений. Овощное рагу "Аппетитное" – кулинарный рецепт
  • Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем к нему мелко порезанную или потертую на крупной терке морковь. Для овощного рагу с картошкой мне больше нравится второй вариант. Тушим морковь до полуготовности. Овощное рагу "Аппетитное" – кулинарный рецепт
  • Затем добавляем порезанный салатный перец, который тоже немного обжариваем вместе с овощами. Вместо свежего салатного перца можно использовать консервированный перец. Овощное рагу "Аппетитное" – кулинарный рецепт
  • Картошку чистим и режем. Овощное рагу "Аппетитное" – кулинарный рецепт
  • Дальше можно поступить двумя способами. Картофель можно обжарить до полуготовности отдельно, тогда овощное рагу получается с цельной картошечкой, а не с разваренной. Овощное рагу "Аппетитное" – кулинарный рецепт
  • Но мне больше по вкусу, когда картошка получается разваренная, а юшка густая. В этом случае тушим картошку вместе с овощами без предварительного обжаривания.
  • Чтобы картошка лучше распускалась, применяем «специальный» надрез. Для этого берем картошку в одну руку, другой при помощи острого ножа делаем глубокий надрез, но не до конца, а затем отламываем кусок. При этом получается характерных «клак». Именно в местах «обломов» картофель «распускается», придавая овощному рагу особую нежность. Как делать специальный надрез можно посмотреть здесь.
  • Соединяем тушеные овощи и картошку (обжаренную или со специальным надрезом).
  • Кладем порезанный кубиками кабачок. Понятное дело, что чем моложе будет кабачок и чем нежнее у него будет кожура, тем лучше. В случае плотной кожуры, срезаем ее без сожаления. Слегка обжариваем.
  • Последними добавляем потертые на крупную терку помидоры. Можно заменить их томатным соусом, томат паста не желательна. Добавляем немного воды, чтобы та слегка покрывала картофель. Солим.
  • Тушим все овощи под крышкой 20-25 минут. Время от времени мешаем рагу. За пару минут до окончания кладем мелко порубленную зелень, специи, также можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.
  • Выключаем огонь. Обязательно даем хотя бы полчаса, чтобы наше рагу с картошкой немного настоялось.

    Овощное рагу с картошкой и капустой

    Предлагаю еще один рецепт овощного рагу с картошкой. Это рагу готовится всего за 30 минут! У кого дефицит времени, тот по достоинству оценит это блюдо — быстро, вкусно и красиво!

    Овощное рагу "Аппетитное" – кулинарный рецепт

    Ингредиенты:

    • 1/2 кг. картошки
    • 1 красный салатный перец
    • 1 крупная морковь
    • 200 гр. свежей капусты
    • растительное масло
    • 1/2 стакана сметаны
    • 0,5 ч.л. приправы карри
    • 1/3 ч.л. куркумы
    • 1/3 ч.л. черного молотого перца
    • 1 зубчик чеснока
    • соль
    • растительное масло
    • 2 ст.л. резаного укропа или петрушки
    1. Картошку и красный перец режем небольшими кубиками. Кладем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху посыпаем солью.
    2. Противень с овощами ставим в хорошо разогретую духовку. Печем овощи при температуре 180 градусов практически до готовности. Овощное рагу "Аппетитное" – кулинарный рецепт
    3. Пока картошка и перец пекутся, подготовим остальные овощи. Морковь чистим и режем кубиками. Свежую капусту тоже режем кубиками. В небольшом количестве растительного масла обжариваем капусту и морковь. Овощное рагу "Аппетитное" – кулинарный рецепт
    4. Теперь приготовим соус для нашего очень вкусного и полезного овощного рагу. Для этого берем маленький казанок. В разогретое масло (2 ст.л.) кладем карри, куркуму, перемешиваем и сразу добавляем сметану, солим и перчим. Доводим соус до кипения и выключаем. Овощное рагу "Аппетитное" – кулинарный рецепт
    5. В сковороду с жареной морковкой и капустой выкладываем запеченную картошку и перец. Все перемешиваем, а затем заливаем приготовленным соусом.
    6. Добавляем мелко порезанный чеснок. Овощное рагу тушим на слабом огне 5–7 минут. Овощное рагу "Аппетитное" – кулинарный рецепт
    7. Перед подачей на стол очень аппетитное рагу из овощей посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Овощное рагу "Аппетитное" – кулинарный рецепт Овощное рагу "Аппетитное" – кулинарный рецепт Овощное рагу "Аппетитное" – кулинарный рецепт Овощное рагу "Аппетитное" – кулинарный рецепт Овощное рагу "Аппетитное" – кулинарный рецепт Овощное рагу "Аппетитное" – кулинарный рецепт Овощное рагу "Аппетитное" – кулинарный рецепт Овощное рагу "Аппетитное" – кулинарный рецепт

Отзывы и комментарии:

Виктория 17.06.13
Алена, спасибо, рагу с картошкой получилось вкусное и с густой подливкой как обещали. Сначала не поняла как резать картофель, но потом посмотрела фотографии и все стало ясно.

Сюзи 22.01.14
Овощное рагу всегда желаемое блюдо на нашем столе, но стараюсь добавлять только свежие помидорчики, так гораздо вкуснее. А вот про специальный надрез в картофелине узнала впервые, вот такие нюансы иногда и придают кушаньям необычайный вкус. Что ж…поэкспериментируем с картошечкой теперь).

Света 10.03.14
Овощное рагу с картошкой готовила буквально в эти выходные, блюдо получилось настолько ароматным и вкусным, даже картошечка «распустилась» правильно). А все потому, что следовала строго Вашему рецепту. Зашла поблагодарить за подробный и вкусный рецепт, теперь он в моей копилочке).

Алена
Светлана, большое спасибо, что нашли время зайти и оставить отзыв)))

Вита 03.07.14
Спасибо! Картошка распустилась! Никогда бы не подумала.

Алена
Когда мне впервые рассказали этот секрет, я тоже не поверила, а вот когда попробовала, то сама убедилась, что при таком разрезе картошка разваривается намного быстрее. Теперь всегда пользуюсь, особенно когда готовлю рагу с мясом или овощами))).

Евгения 15.09.14
Если нет кабачки и баклажаны. Можно без кабачки? будет вкусно?

Алена
Евгения, если нет ни кабачков, ни баклажанов, тогда лучше запечь картошку в духовке.

Яна 30.01.15
Мне тоже нравится овощное рагу, летом его готовлю практически каждую неделю. Под настроение добавляю свеклу и цветную капусту, хотя в классическом рецепте рагу их нет. Но мне главное, что это вкусно, сытно и полезно.

Лилия 28.02.15
Сейчас пост и каждый вечер ломаю голову над тем, что же приготовить. Картошку уже и жарила и варила, на очереди были вареники с картошкой, но похоже их пока отодвину до выходных, а сегодня приготовлю овощное рагу с картошкой)))

Елена 02.03.15
Спасибо за отличную идею еще одного рецепта с картошкой. В пост очень актуальный рецепт. Приготовлю сегодня же вечером, очень понравился совет обжарить картошку перед тушением, раньше так никогда не делала, а сегодня попробую.

Ольга 03.03.15
Мои домашние любят овощное рагу. Чаще всего готовлю по рецепту с кабачками. Получается сытное и ароматное блюдо! Отличный совет. Никогда бы не подумала, что при помощи «специального надреза» картошка может так распуститься )

Марина 21.06.17
Очень вкусно получилось! Спасибо за простые и вкусные домашние рецепты!

Алена
Марина, и Вам большое спасибо за отзыв )))))

Овощные рагу

Овощное рагу – это вкусное блюдо, которое легко усваивается организмом, помогает насытить его витаминами и полезными минералами. Приготовить такое блюдо можно из самых разнообразных овощных комбинаций. Довольно гармонично в овощном рагу сочетаются картофель, кабачки, сладкий перец, лук, морковь, томаты, баклажаны, все виды капусты, патиссоны, спаржевая фасоль, тыква, свекла.

Каким овощам отдать предпочтение в процессе приготовления – это дело вкуса. Например, некоторым очень нравится деревенское рагу из репы, картофеля, топинамбура, молодой кукурузы молочной спелости. Другие любят рагу с насыщенным пикантным вкусом, поэтому в рецепт блюда добавляют корень сельдерея, петрушки, чеснок, зелень, пряности и даже лимонный сок. Настоящие гурманы варят овощное рагу с грибами или с бобами – зеленым горошком, нутом, фасолью. Смягчить и улучшить вкусовую палитру можно, положив в котел немного сливок или сметаны.

Готовить аппетитное овощное рагу можно в любой период года, при этом использовать не только свежие, но и замороженные, консервированные овощи. Перед приготовлением овощи очищают, нарезают соломкой или кубиками, пассируют на животном жире или масле (сливочном, растительном), либо сразу ставят тушить. Тепловую обработку овощей можно осуществлять на плите, или прибегать к помощи духовки, мультиварки.

Овощное рагу подают как в горячем, так и в холодном виде. Оно может быть самостоятельным блюдом или отличным дополнением к мясным закускам, к кашам, спагетти. На сайте представлены отличные вариации овощных рагу.

Овощное рагу "Аппетитное" – кулинарный рецепт

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу "Аппетитное" – кулинарный рецепт

Овощное рагу с тыквой, баклажанами и кабачком

Перечисляя универсальные осенние рецепты, следует особенно выделить рагу – его можно приготовить из различных овощей, не соблюдая строгих пропорций. Наше сегодняшнее блюдо включает тыкву, кабачки, баклажаны, перец, лук, морковь.

Овощное рагу "Аппетитное" – кулинарный рецепт

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу, приготовленное в мультиварке, получается намного вкуснее, ароматнее, полезнее и красивее, чем его аналог, сваренный на плите. Вы потратите минимум времени, но получите превосходный результат!

Рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу "Аппетитное" – кулинарный рецептРагу – одно из самых популярных кушаний, вкусом и ароматом которого можно наслаждаться хоть каждый день! Замечателен тот факт, что в приготовлении рагу можно постоянно экспериментировать и фантазировать, подбирая составляющие на свой вкус. Помимо этого, на создание такой вкуснятины требуется минимум усилий и времени, что весьма удобно для большинства хозяюшек.

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить аппетитное рагу из баклажанов в мультиварке. Сочные овощи с зеленью и специями непременно порадуют вас своим восхитительным вкусом и неповторимым ароматом!

Чтобы приготовить рагу из баклажанов в мультиварке, вам понадобится:

баклажан – 1 шт.
кабачок – 1 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
консервированные томаты – 400 г
бульон овощной – 1 ст.
масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
молотый кумин – 1 ч. л.
петрушка свежая – 2-3 веточки
перец черный молотый
соль

Как приготовить рагу из баклажанов в мультиварке:

1. Баклажан (1 крупный овощ или 2 маленьких) вымыть, нарезать кубиками средней величины, поместить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.
2. Кабачок вымыть, также нарезать кубиками средней величины. По желанию, кожуру и семена овоща можно удалить.
3. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кружочками или половинками кружочков.
4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке или измельчить ножом.
5. Баклажаны выложить в дуршлаг, тщательно промыть под проточной водой, смывая горький сок и остатки соли, после чего оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
6. Петрушку промыть, обсушить, разобрать на отдельные листики.
7. В чашу мультиварки налить 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Включить электроприбор в режим «Мультиповар» и установить температуру 160 градусов. Дать маслу хорошенько прогреться.
8. Выложить в чашу мультиварки нарезанный репчатый лук и, периодически помешивая, обжарить его в течение 5 минут.
9. К обжаренному луку добавить морковь, баклажан, мякоть консервированных томатов, чеснок и молотый кумин. Перемешать все ингредиенты и готовить еще 5 минут.
10. Влить в чашу с будущим рагу овощной бульон, довести кушанье до кипения. Добавить кабачок, петрушку, черный молотый перец и соль по вкусу. Продолжить тушить овощи еще 10 минут.
11. Выложить готовое рагу на порционные тарелки и подать на стол.
В процессе приготовления рагу из баклажанов в мультиварке можно использовать не только консервированные томаты, но и свежие помидоры. Петрушку можно заменить укропом или сельдереем, а в качестве альтернативы молотому кумину можете смело подбирать любые специи на свой вкус. Рагу из баклажанов можно подавать на стол как самостоятельное кушанье или в качестве отличного дополнения к макаронам, отварному картофелю, кашам, блюдам из мяса и рыбы.

Хочу отметить, что в данном случае для приготовления овощного рагу использовалась мультиварка Polaris.

Овощное рагу для детей

Овощное рагу "Аппетитное" – кулинарный рецептВаша дочка или сынок уже имеют свои любимые кушанья, и вы всегда готовы создать новый шедевр для хорошего аппетита своего маленького счастья. Мы подобрали для вас несколько простых рецептов детского овощного рагу – ведь приготовить ребенку такое полезное блюдо можно из любых овощей! Особенно вкусно включать в состав блюда продукты с разными вкусами – от кислого (помидоры) до сладкого (морковь) или нейтрального (цветная капуста).

Название блюда «рагу» имеет французские корни – так ваш малыш будет лакомиться кушаньем французской кухни. Рагу – это тушеная в соусе смесь небольших кусочков мяса (или рыбы) и овощей, предварительно обжаренных в масле. Отличие рагу для детей от рагу для взрослых не только в размерах кусочков, но и в самой технологии приготовления.

Для годовалого ребенка овощи и мясо (или рыба) нарезаются маленькими кусочками и тушатся немного дольше, чтобы ребенок смог легко пищу пережевать. К тому же, жареная пища маленьким деткам не рекомендуется в принципе, а потому рецепт детского рагу подразумевает и более щадящую обработку ингредиентов.

Овощное рагу для малышей – идеальный по эффективности способ маскировки нелюбимого вашим ребенком ингредиента между любимыми. Мы ведь стараемся, чтобы наши дети получали полноценное питание, а не просто «еду». Поэтому предложенные рецепты вполне можно взять на заметку как базовые, а наши идеи по приготовлению позволят вам создавать всегда разные кушанья.

Проще всего приготовить рагу для детей в мультиварке. Это, без сомнения, простейшая технология приготовления детского овощного блюда с мясом.

Детское овощное рагу с мясом в мультиварке

Это нежное рагу для ребенка 1 год позволит вам приучить его к правильному пищевому поведению в дальнейшем. Фактически, кушанье не содержит жиров и имеет очень натуральный вкус. Для годовалого ребенка также важен и внешний вид блюда, а потому соцветия капусты очень понравятся ему. Оформите блюдо, красиво выложив соцветия разного цвета поверх картофеля с мясом.

Ингредиенты

  • Телятина – 150 г
  • Картофель – 3 клубня среднего размера
  • Капуста цветная – 3-4 соцветия
  • Капуста брокколи – 2-3 соцветия
  • Соль – щепотка
  • Масло оливковое (можно подсолнечное) – 2 ст.л.

Овощное рагу "Аппетитное" – кулинарный рецепт

Приготовление

  1. Телятину без жил и пленки нарезаем малюсенькими кубиками (примерно 7х7 мм). Мы готовим для ребенка, который не сможет разжевать большие куски.
  2. Картофель очищаем и тоже нарезаем брусочками, соизмеримыми с мясными. Соцветия цветной капусты и брокколи промываем и разбираем на мелкие соцветия, а стебли можно и не нарезать.
  3. В чашу мультиварки наливаем маслице и ставим его прогревать на режиме «выпечка» 2 минуты.
  4. Далее закладываем в чашу измельченную телятину, картофель и капусту. Вливаем 100-120 мл очищенной воды, чуть присаливаем и готовим на режиме «тушение» 40-50 минут.

Рецептуру этого простого детского овощного рагу вы можете изменить по вкусовым предпочтениям своего ребенка. Учтите такой момент: овощи богаты минеральными солями, а при приготовлении в мультиварке они почти не разрушаются. Поэтому слишком солить блюдо не имеет смысла – овощи и так содержат соль.

Овощное рагу для детей в пароварке

Овощное рагу "Аппетитное" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Картофель — 2 клубня + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Кабачок небольшого размера — 1 шт. + —
  • Болгарский перец красный — 1 шт. + —
  • Горошек зеленый замороженый — ст. л. + —
  • Помидоры — 1 шт. + —
  • Сельдерей черешковый — половина стебля + —
  • Подсолнечное масло или сливочное — 1 ст. л. + —
  • Йогурт натуральный несладкий — 100 г + —

Приготовление

  1. Все ингредиенты моем, очищаем от семян и кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Помидор предварительно надрезам крестообразно и опускаем в кипяток на 1 минуту. Снимаем с помидора шкурку и нарезаем его кубиками. Зеленый горошек не размораживаем.
  2. Все компоненты закладываем в паровую корзинку, сверху высыпаем зеленый горошек, сбрызгиваем маслицем и варим на пару 35-40 минут.
  3. Небольшую порцию готового овощного ассорти выкладываем на детскую тарелочку, поливаем несладким йогуртом и подаем ребенку. Если ваш малыш не отрицает аромат пряной зелени, то перед поливкой овощей йогуртом, смешайте его с рубленой петрушкой или укропом.

Малышам очень нравится такие яркие кушанья и, как правило, они в игровой форме съедают всю предложенную порцию. Паровые блюда легки в усвояемости неокрепшим еще желудком малыша, а также богаты полезными веществами, не разрушающимися при таком способе приготовления.

Овощное рагу для детей с фасолью в духовке

Набор овощей вы можете выбрать по вкусу вашего малыша. Наверное, вы уже знаете его любимые овощи?

Возьмем по одному плоду всех выбранных овощей, очистим их и нарежем небольшими кубиками. Выкладываем все на одну сторону фольги прямоугольной формы, сверху высыпаем 1 ст.л. уже сваренной фасоли. Поливаем 1 ст.л. оливкового масла. Солить не нужно.

Свободным краем фольги покрываем все нарезанные овощи и старательно защипываем так, чтобы овощные соки не испарялись. Готовим овощи в собственном соку в духовке при 180 градусах около 30 минут. Если вы выбрали не очень сочные плоды, то полейте их перед запеканием парой ложек воды.

Все наши рецепты детского овощного рагу так вкусны, что и взрослые члены семьи с удовольствием отведают это аппетитное блюдо. Так что готовьте столько, чтоб всем хватило!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Как я готовлю овощное рагу

Всем приветик! Проголодались? Даже если и нет, то все равно не уходите 🙂 Сегодня я Вас буду «угощать» вкусным и полезным, но главное, простым в приготовлении блюдом. Я Вам расскажу и покажу, как приготовить овощное рагу.

Овощное рагу "Аппетитное" – кулинарный рецепт

Сейчас все теплее и теплее, появились уже и кабачки (кстати, Вы еще не пробовали кабачковых оладушек от Домовёнка ?) , и картошечка молодая… Так и хочется разнообразить меню различными овощами. За что я люблю овощное рагу – так это за то, что вариаций у него может быть много (зависит от того, что есть в доме). Но каждый раз оно получается очень вкусным, у меня даже сын просит приготовить овощи.

Поэтому, рассказываю свой рецепт овощного рагу. Ну, и по доброй традиции блога Домовёнок-Арт публикую я свои кулинарные рецепты с фотографиями. Поехали!

  • мясо (курица, например) – 400 гр.;
  • картошка – 8-10 клубней;
  • кабачок – 1-2 штуки;
  • капуста – половинка кочана;
  • банка зеленого горошка;
  • сладкий перец – 3 небольших;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 крупный;
  • помидоры – 3 шт.;
  • растительное масло – пару столовых ложек;
  • соль и всякие специи – по вкусу.

Овощное рагу "Аппетитное" – кулинарный рецепт

Как приготовить овощное рагу:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Режем лук мелкими кубиками, морковку – на крупной терке. Также режем мелко помидоры.

Овощное рагу "Аппетитное" – кулинарный рецепт

2. В казане разогреваем растительное масло, слегка обжариваем лук до прозрачности, затем запускаем туда морковь, мясо и томаты. Доливаем немного воды и тушим под крышкой минут 20. Обычно в это время я занимаюсь подготовкой овощей для рагу.Овощное рагу "Аппетитное" – кулинарный рецепт

3. Очищаем сладкий перчик и нарезаем его небольшими кусочками. Режем кубиками кабачок .

А еще чистим и режем картошку и капусту. Не люблю я этот момент приготовления овощного рагу: кухня у нас маленькая, а тарелок с овощами стоит вокруг море. Но ничего, мясо-то уже на подходе!

Овощное рагу "Аппетитное" – кулинарный рецепт

4. Запускаем в казан по очереди: картошку, перец, капусту, кабачок. И самым последним горошек (ему уже итак досталось при консервировании 😄 ). Ну, это в идеале. На самом деле я кидаю все овощи сразу. Обычно, надо долить ещё немного водички, но полностью покрывать овощи не стоит, т.к. кабачок и капуста пускают в процессе приготовления сок.Овощное рагу "Аппетитное" – кулинарный рецепт

Как закипит – солим, добавляем специи, можно опустить лавровый листик.

Теперь все, что осталось – это потушить содержимое казана, т.е. наше овощное рагу, до готовности всех ингредиентов. Недолго, особенно, если овощи молодые.

А теперь налетай! Вкусное овощное рагу готово! Приятного аппетита! Надеюсь, Вам понравится.

Овощное рагу "Аппетитное" – кулинарный рецепт

Вот такой у меня рецепт овощного рагу. Кстати, блоговская копилка кулинарных рецептов с фотографиями в ближайшем будущем пополнится парочкой новых из серии «Роллы». Очень их рекомендую. А чтобы не пропустить, Вы можете подписаться на обновления блога

На сегодня все! Удачи! Ваш домовёнок Елена.

Овощное рагу

Овощное рагу "Аппетитное" – кулинарный рецепт

Овощное рагу "Аппетитное" – кулинарный рецепт

  • Цукини — 1 шт.
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цветная капуста — 300 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чили пеперончини — 3 стручка
  • Растительное или оливковое масло — 50 мл
  • Бульон куриный несоленый —100 мл
  • Итальянские травы — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления овощное рагу

Цукини очистить от кожуры. Из перца вынуть сердцевину с семечками. Морковь помыть, очистить овощечисткой. У помидора вырезать плодоножку. Лук почистить. Все овощи порезать кубиками, еще лучше — измельчить с помощью специального приспособления от Tescoma. Помидоры все-таки лучше порезать острым тяжелым ножом — меньше сока вытечет. Цветную капусту разобрать на соцветия.

В кастрюле с керамическим покрытием разогреть масло. Обжарить на сильном огне лук до прозрачности. Добавить морковь, жарить три минуты. Специфика приготовления этого блюда, в частности, в том, что овощи не жарятся предварительно в сковороде, а обжариваются непосредственно в кастрюле.

Выложить слоями цукини, цветную капусту, перец, помидор. Добавить три перчика пеперончини. Посолить, посыпать итальянскими травами. Влить куриный бульон. Убавить огонь почти до минимума, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить 40 минут.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

DELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVER

Thanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […]

ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVER

When initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […]

CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVER

Below average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […]

DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOAD

Please give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […]

COBRA LDM DRIVER

Our Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […]

ENV3 VX9200 DRIVER

Here are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […]

MSI EX600 MODEM DRIVER

While every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […]

HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOAD

The BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […]

3COM 3056 DRIVER

Packaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […]

ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOAD

Share Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

среда, 15 мая 2013 г.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу "Аппетитное" – кулинарный рецепт

Прекрасный вариант блюда для полноценного, но легкого обеда или ужина – овощное рагу, можно приготовить массой способов из самых разнообразных овощей. Один из таких вариантов, наряду с приготовлением на плите, в духовке, в горшочках и т.д. – в мультиварке: устройстве, уже знакомом многим хозяйкам. Об этом и пойдет речь сегодня – готовим вкусное овощное рагу в мультиварке по различным рецептам.

Мультиварками обзавелись уже очень многие кулинары – это устройство очень удобное, практичное, позволяющее готовить необычайно ароматные, аппетитные и вкусные блюда. Овощное рагу как раз является одним из таких блюд, которые при приготовлении в мультиварке получаются намного вкуснее и полезнее, нежели при готовке на плите или в духовке.

Многие блюда, которые приготовлены в мультиварке, отличаются от идентичных, но приготовленных на плите или в духовом шкафу, большим количеством витаминов и других полезных веществ – дело в том, что в этом устройстве еда готовится при более низких температурах, т.е. томится, поэтому сохранить полезные вещества удается лучше, чем при других способах готовки. Кроме того, именно благодаря тому же томлению блюда получаются еще и более ароматными, сочными и вкусными.

Что же касается рагу, то это блюдо в нашей стране готовят примерно с середины 18 века, однако интересно, что словом «рагу» изначально называли вполне конкретное блюдо, которое, как и его название, пришло к нам из Франции. Это блюдо готовили из мелко нарезанной телячьей или бараньей грудинки либо лопатки, сначала обжаривая мясо, затем потушенное с овощами (морковью, луком и репой) в соусе из муки и мясного сока.

Довольно быстро слово «рагу» прижилось в России – спустя всего несколько лет после его заимствования из французского языка к рагу стали относить не только вышеуказанное блюдо, но и вообще любое кушанье из нарезанных небольшими ломтиками и сначала обжаренных, затем потушенных вместе овощей и мяса (либо рыбы, птицы), или же только из овощей с грибами и т.п.

К категории рагу относятся и такие известные блюда как бефстроганов и гуляш.

Как приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу "Аппетитное" – кулинарный рецепт

Для всех обладателей мультиварок овощное рагу должно занять свое законное место в рейтинге самых вкусных блюд, которые можно приготовить в этом устройстве. Если этого еще не произошло – обязательно попробуйте приготовить такое рагу по одному из рецептов, предложенных ниже.

Дополнительные доводы в пользу приготовления овощного рагу именно в мультиварке – это возможность сократить количество масла до минимума или вообще исключить его, а также тот факт, что в процессе готовки овощи не обязательно перемешивать: в чаше мультиварки они будут готовиться равномерно, не подгорая и не требуя постоянного внимания повара. Таким образом, в мультиварке овощное рагу получается не только вкусным, но и эстетически более привлекательным – на выходе вы получается блюдо с цельными кусочками овощей, а не овощная каша.

Среди других особенностей приготовления овощного рагу в мультиварке, можно отметить следующие:

Томящиеся овощи выделяют больше ароматного сока, и в этом собственном соку продолжают томиться дальше – в результате вы получаете очень ароматное кушанье;

Для наилучшего сохранения внешнего вида овощей перемешивать рагу нужно непосредственно перед подачей;

Чтобы сделать рагу в мультиварке более наваристым и жирным, в него достаточно добавить 1-2 ст.л. сметаны;

Жидкость, оставшуюся после приготовления рагу, можно сразу же использовать для приготовления соуса или подливы, достав овощи: просто засыпьте в чашу к жидкости муку, энергично помешивая и не допуская образования комков, доведите соус на режиме жарки или тушения до желаемой густоты. Если комки все-таки появились, можно протереть соус через сито или перелить в другую емкость и перемешать блендером.

От слов приступим к делу: по представленным рецептам овощного рагу в мультиварке вы сможете готовить очень аппетитные кушанья.

Универсальный рецепт овощного рагу: достаточно использовать морковь, лук и сладкий перец, а далее по желанию вы можете добавлять ваши любимые овощи в том количестве, которое считаете нужным, сделав какой-либо один ингредиент основным или добавляя все овощи в равных пропорциях – баклажаны, зеленый горошек, картофель, кабачки, сельдерей, стручковая фасоль, капуста и т.д.

Рецепт приготовления овощного рагу со сливками в мультиварке

Понадобится: 200 мл сливок 10%, 8-10 клубней картофеля средних, 2 помидора средних, 1 кабачок молодой, ¼ вилка белокочанной капусты, 1 зубчик чеснока, соль.

Как приготовить овощное рагу со сливками. Кубиками нарезать, картофель, кабачок, помидоры, нашинковать мелко капусту, измельчить чеснок. Включить мультиварку на режим «жарка», разогреть растительно масло. Сначала в чашу уложить картофель и подрумянить его, затем, кабачок, следом – помидоры, чеснок. Выложив в чашу капусту, присолить ее и руками размять, влить сливки, перемешать все. Включить режим «рагу-тушение» или «выпечка», закрыть крышкой и готовить рагу 60 мин. Можно не обжаривать картофель и не использовать масло: выкладывать овощи сразу при режиме, при котором они будут далее томиться.

Рецепт овощного рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Понадобится: 3 помидора, по 2 луковицы, кабачка и баклажана, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Как приготовить рагу в мультиварке. Кубиками нарезать баклажаны и кабачки, подсолить, отставить. Полукольцами нарезать лук, мелко нарезать морковь, ошпарить помидоры, снять с них кожицу, кубиками порезать мякоть 2 помидоров, а третий нарезать на дольки. Включить режим «выпечка», разогреть масло, выложить морковь и до полупрозрачности обжарить ее. Слоями выложить на морковь овощи в такой последовательности: баклажан, помидор, кабачок, помидор, лук, кабачок, морковь, дольки помидора. Каждый слой нужно подсолить и поперчить. Готовить рагу на режиме «выпечка» в течение часа, по завершении программы, не открывая крышку, дать рагу потомиться еще 20 мин на режиме «подогрев».

Режим подогрева автоматически включается по завершении любой программы во всех мультиварках.

Рецепт рагу с капустой, морковью, сладким перцем, картофелем и горошком

Овощное рагу "Аппетитное" – кулинарный рецепт

Понадобится: 3 моркови, 2 клубня картофеля, 1 сладкий перец, ½ кочана капусты, ½ банки зеленого горошка консервированного, 1 ч.л. соли.

Как приготовить рагу с капустой и горшком в мультиварке. Кубиками нарезать морковь и картофель, соломкой – капусту и перец. Включить режим «тушение» и потомите овощи в мультиварке в течение получаса. По завершении времени положить в рагу горошек, подсолить и перемешать, посыпать рубленой зеленью и подать рагу.

Сладкий перец в этом рагу можно заменить репой или брюквой – понадобится один овощ среднего размера. Нарезается репа кубиками.

Рецепт овощного рагу с грибами в мультиварке

Понадобится: 250 г грибов, 4 больших клубня картофеля, 2 зубчика чеснока, по 1 кабачку, луковице, помидору и моркови, растительное масло, специи по вкусу (лавровый лист, черный перец и т.д.), вода, соль.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке с грибами. Кубиками нарезать лук, картофель, сладкий перец, помидор и кабачок, пластинками нарезать грибы, морковь потереть на крупной терке. Включить режим «выпечка», раскалить масло, выложить лук с морковью и 10 мин обжаривать, положить остальные нарезанные овощи, подсолить, положить специи по вкусу и перемешать, влив горячую воду так, чтобы она почти покрывала ингредиенты. На режиме «выпечка» готовить рагу еще 50 мин, или же можно использовать режим «тушение» и готовить рагу 90 мин.

Приготовление овощного рагу в мультиварке – задача простая, которая по силам как «бывалым», так и новоиспеченным обладателям этого чудо-устройства. Чтобы приготовить это блюдо плохо, постараться нужно ну очень сильно! Особенно вкусными и полезными такие рагу будут получаться из овощей, выращенных на огороде.