Овощное рагу «Аджапсандали» в мультиварке – кулинарный рецепт

Аджапсандали в мультиварке

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Осень – мое самое любимое время года, и не только потому что у меня день рождения в сентябре и я жду – не дождусь, когда придет время золотых листопадов, а еще и потому что осенью у меня меньше всего проблем на кухне. Старшая дочка – вегетарианка, поэтому мне частенько приходится ломать голову над тем, что бы еще такого вкусного приготовить из картошки, морковки, лука и капусты. Не удивительно, что осеннее изобилие овощей вдохновляет меня на новые кулинарные эксперименты. На мой взгляд, самое большое количество интересных вегетарианских блюд имеет кавказская кухня, в которой обычные овощные культуры великолепно сочетаются с изумительными пряными травами. Сегодня я решила приготовить грузинское национальное блюдо – «Аджапсандали». Согласитесь, название малознакомое, но блюдо, оказывается, довольно распространенное. Даю слово, что большинство хозяек не раз готовили вариации аджапсандали, даже не подозревая об этом. Ведь это название овощного рагу, в котором главную роль играют баклажаны. Если вам уже приходилось иметь дело с «синенькими», то вы наверняка знаете, что они задают вкус всему блюду, каков бы ни был его состав. Аромат баклажанов несложно арспознать даже в самой законспирированной приправами еде.

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

  • 2 крупных баклажана;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 зубца чеснока;
  • 2 болгарских перца (красный и зеленый);
  • 3 небольших томата;
  • 0,5 ч. ложки хмели-сунели;
  • 0,5 пучка зелени кориандра;
  • 0,5 ст. кипяченой воды;
  • Соль, перец чили и растительное масло.

Способ приготовления аджапсандали в мультиварке

1. Промываю баклажаны и удаляю плодоножку, но кожуру не снимаю. Режу на кусочки произвольной формы и помещаю их в мультиварочную емкость. Сразу хорошо солю и оставляю на 10 минут – это хороший способ, помогающий избавить овощи от горечи, которую дает ярко-фиолетовая оболочка поздних баклажанов.

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

2. Поджариваю кусочки в режиме «жарка» с добавлением масла примерно 10 минут, а потом выкладываю в отдельную посуду.

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

3. Заранее нарезаю крупными кубиками очищенный картофель и поджариваю его в мультиварочной чаше сразу после синеньких в остатках жира. Снова освобождаю мультиварку, не споласкивая емкости, для следующих ингредиентов.

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

4. Далее уже в режиме «тушение» немного подрумяниваю нарезку болгарского перца, а уже к нему присоединяю слой полусырого картофеля.

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

5. Следующий слой – это баклажаны.

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

6. Присыпаю баклажановый слой измельченной зеленью кинзы вперемешку с хмели-сунели.

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

7. Заранее в отдельной сковороде пассирую луковые полукольца, тертый чеснок, томатные кусочки без кожуры с добавление перчика чили в очень маленьком количестве.

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

8. Завершаю приготовление аджапсандали, как раз этой самой пассировкой – выкладываю луково-томатную смесь на слой из пряностей и добавляю небольшое количество воды.

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

9. «Тушение» перевожу в режим «поддержание тепла» на 15 минут, а затем отключаю мультиварку и остужаю содержимое.

10. Подаю в теплом виде в качестве гарнира к мясу, а в холодном – на закуску.

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Все основные ингредиенты кавказского блюда поэтапно готовились в мультиварке «REDMOND RMC-45031».

multipovara.ru

» Поварята «

Cайт кулинарных рецептов

«Овощное рагу» в мультиварке Scarlett

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Баклажаны – 2 шт.

Болгарский перец – 3 шт.

Репчатый лук – 1 луковица

Специи, кетчуп, майонез.

Можно добавить ещё какие-нибудь овощи на ваше усмотрение.

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Баклажаны режем кольцами, заливаем холодной водой и добавляем столовую ложку соли. Оставляем баклажаны в воде на 30 минут, чтобы с них ушла горечь.

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Остальные овощи нарезаем кубиками, складывая в кастрюлю, когда все овощи нарезаны, солим, добавляем специи и хорошо перемешиваем.

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

В чашу мультиварки наливаем две столовых ложки масла. Перекладываем овощи в чашу, добавляем немного майонеза и кетчупа.

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Включаем режим «Тушение/Варка на пару» на 40 минут.

Воду добавлять не нужно, так как овощи при тушении дадут достаточно сока.

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

В процессе готовки можно несколько раз перемешать. По истечению времени блюдо готово!

Рецепт «Овощное рагу» приготовлен в мультиварке Scarlett SC-410

Универсальный рецепт овощного рагу в мультиварке

Нежное овощное рагу в мультиварке готовится при медленном нагреве и под неустанным вниманием кулинара. Важно понимать тонкости. Молодые овощи не требуют длительной тепловой обработки. Им зачастую достаточно лишь кратковременного нагревания до температуры кипения – и все, готовка окончена! Блюду нужно лишь немного настояться.

Предлагаемый рецепт овощного рагу в мультиварке – лишь частный случай вкусового объединения разнородных ингредиентов. Однако в приготовлении блюда соблюдем принцип отказа от чересчур «ярких» составляющих.

Исключение сделано лишь для чеснока – но следует учитывать: молодой чеснок пахнет сильно, однако запах его нестоек. Полуминутное обжаривание зубков молодого чеснока в масле делает каждый кусочек полупрозрачным, сладковатым, слабо похрустывающим и малоароматным. Зато приятный запах приобретает масло, в котором чеснок жарится.

Теперь начало лета, и мы готовим овощное рагу с кабачками в мультиварке, используя самые скороспелые плоды. Однако и в последующие месяцы блюдо не потеряет актуальности: молодая морковь уже становится трендом, и многие огородники выращивают этот корнеплод так, чтобы молоденькая морковка радовала покупателя весь сезон.

Родят до осени и кабачки. Летом ассортимент «родичей гарбузовых» пополняется патиссонами, вкус которых несколько богаче вкуса обычных кабачков. Долго не уходит с прилавков свежий зеленый горошек. А стручковая фасоль и вовсе стала товаром круглогодичного спроса: замораживание идет только на пользу этому овощу.

Менять состав нежного овощного рагу в мультиварке можно соответственно личным предпочтениям. Но основополагающие принципы нужно соблюдать. Первое: выбирайте картофель, способный к развариванию. Второе: ведите готовку на растительном масле, а сливочное кладите в рагу незадолго до окончания процесса.

Похоже, но не так готовится овощное рагу по другому рецепту.

Приготовь аджапсандали все друзья уже достали

Мир вам и вашему дому братья и сестры. Нет, вы не ошиблись! Вы на кулинарном блоге, а не в храме на богослужении. Сегодня на моём виртуальном столе грузинское овощное блюдо аджапсандали.

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Поприветствовав вас, таким образом, просто хотел напомнить, что вчера начался у православных христиан рождественский пост и блюдо из овощей аджапсандали самым подходящим образом сгодится для трапезы во время воздержания от мирских утех. Но опять же только в те дни, когда разрешено употребление растительного масла, а это осмелюсь вам напомнить вторник, четверг, субботу и воскресение.

Естественно я «чуточку» преувеличил воздействие аджапсандали на мой организм. Зато сейчас скажу вам чистую правду! Как на духу! Овощи получаются очень-очень вкусно! Просто божественно! Кто бы сомневался! Ведь это же овощи!

Аджапсандали или рагу- так ли они похожи

Кто-то, ознакомившись с подборкой продуктов входящих в состав блюда скажет: «Жуть как похоже на овощное рагу!» Согласен, в чем-то сходство есть. И так как я уже дважды писал на страницах блога о его приготовление. Один раз готовил обычным способом, для меня обычным, а во втором рецепте готовил овощное рагу в мультиварке.

Так вот я решил, раз уже рассказывал о чём-то подобном, что бы не получился своего рода «день сурка» и вам не показалось, что я повторяюсь, предложу вашему вниманию рассказ о том как приготовит рецепт аджапсандали в микроволновке.

Тем более что этот кухонный прибор я как-то незаслуженно обошел своим вниманием, нынче ни одна уважающая себя кухня не обходится без неё. Надеюсь и вы не исключение или нет? Вы отказались от неё в пользу мультиварки!? Я, например, разогреваю пищу только в микроволновке, несмотря на то, что где-то я слышал про пагубное воздействие микроволн на продукты питания.

На мой взгляд Очень удобная в особенности для подогрева штука. Ладно, решил, готовлю аджапсандали в микроволновке. И всё же один вопрос не дает мне покоя. Хочу попросить вас. Да-да именно Вас! Когда вы приготовить овощи таким образом и снимите пробу, напишите в комментариях своё мнение действительно ли это блюдо похоже на овощное рагу. На мой взгляд, они совершенно разные.

Овощи здесь не причём

Не удивляйтесь такому резкому развороту на 180 градусов от продуктовой тематики к проблеме воспитанием детей. Она в данный момент беспокоит меня более чем все рецепты вкусных блюд вместе взятые.

Совсем из головы не выходит поведение моего сына в школе опять замечание в дневнике написала учительница. Уже сколько раз с ним беседовал и по-плохому и по- хорошему, что в школе на уроках нужно вести себя хорошо. Слушают всё внимательно. А вот опять двадцать пять. Из всех не опробованных методов воздействия остался только ремень.

Но я не сторонник физического насилия над личностью также как и морального. Может, кто посоветует как повлиять на пацана. С дочкой было всё гораздо проще в этом плане. Вспоминаю себя в его возрасте. Я вообще боялся «муху обидеть»! Был скромным мальчиком. Может со временем всё нормализуется или пора уже бить тревогу? Заранее благодарен вам за ваше участие!

Возвращаюсь я опять к аджапсандали, буду с ним проблему вкусную решать. Хочется чтоб все на белом свете знали, что с рагу его не следует мешать.

Готовить овощи в микроволновке не требует от вас большой сноровки

  • баклажан средних размеров
  • головка репчатого лука
  • 3 картофелины
  • пара крупных помидоров
  • два зубчика чеснока
  • треть стакана растительного масла
  • по половине столовой ложки нарезанной зелени петрушки, укропа и кинзы.
  • соль

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Приготовились, погнали нарезать аджапсандали. Запевай! Сулико моя Сулико. Так это уже по-моему было. Точно вот здесь. Ладно, тогда включу вот это произведение.

Представляю что я батоно Александр и мелодично, изящно нарезаю лук тонкими колечками. Затем также изящно поливаю его столовой ложкой растительного масла и ставлю в микроволновку на две минуты, устанавливая мощность на 1000 ватт. Главное не забудьте включить мелодию!?

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Скажу вам по секрету, она является основным и самым главным ингредиентом, когда готовите аджапсандали без неё просто «тушите свет» в микроволновке и отправляйтесь в «Макдональдс». В лучшем случае, что у вас может получится — это нарезать клаб сэндвич.

Продолжаю и тихонько песню напеваю. Оставшееся масло доливаю. На кружочки баклажаны нарезаю. Аккуратно всё перемешаю. В микроволновку блюдо на две минуты помещаю. И всё напеваю, напеваю, напеваю. Мощность также я на ТЫСЧУ ватт включаю.

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Картошечку красиво кубиками нарезаю. С баклажанами соединяю.

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Перец от семян весь вычищаю и колечками такими нарезаю.

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Зелень мелко нарубаю, овощи ей посыпаю. Солью мелкой присыпаю.

С помидор нужно снять кожу. Не буду пятьсот раз рассказывать, как это делается. Дам вам ссылку посмотрите и возвращаетесь узнать, чем дело закончится. Посмотрели? МОЛОДЦЫ!

Пока вы смотрели, я уже снял кожицу с помидоров и поместил их в блендер. Сами понимаете для чего.

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Заливаю пюре из томатов. Накрываю крышкой. Ставлю в микроволновку и тушу 20 минут при том же уровне мощности, что и до этого.

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Если всё вы соблюдали, песню тихо напевали или даже танцевали. Знайте ваш аджапсандали в Грузии бы уважали!

Грузинское рагу Аджапсандал с зеленью

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецептМногие грузинские блюда, к примеру, такие, как харчо, цыпленок табака, хачапури хорошо известны во всем мире и, можно сказать, стали интернациональными. Грузинская кухня в идеологии рецептуры блюд опирается на контраст острого и пряного. Овощи широко используются как для приготовления самостоятельных блюд, так и в качестве дополнения к мясу и птице. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить вкусное рагу «Аджапсандал», а на досуге непременно попробуйте приготовить еще одно не менее вкусное и известное блюдо – чанахи в горшочке.

Количество порций: 10
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 125 ккал

1. Прежде всего, очищаем баклажаны и нарезаем их на кружочки толщиной примерно по 1 см. Затем заливаем баклажаны холодной, слегка подсоленной водой. Сверху ставим груз и оставляем на 25-30 минут. Делается это для того, чтобы из баклажанов ушла горечь.
2. Картофель очищаем и нарезаем на небольшие дольки. Далее складываем нарезанный картофель в кастрюльку и заливаем водой. На небольшом огне варим до готовности.
3. Теперь замоченные баклажаны как следует отжимаем. На хорошо раскаленную сковородку наливаем достаточное количество подсолнечного масла – следует учитывать, что баклажанам свойственно впитывать в себя много масла. Ждем, пока масло как следует разогреется, и выкладываем кружки баклажаны поплотнее друг к другу.
4. Пока жарятся баклажаны и варится картофель, подготовим лук, острый стручковый и болгарский перцы. Лук, очищенный и вымытый, нарезаем полукольцами, стручковый перец – кружочками, болгарский перец, также очищенный, нарезаем полукольцами.
5. Те баклажаны, которые уже обжарились, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
6. Картофель, который почти сварился (необходимо лишь слегка его не доварить), с помощью шумовки достаем из кастрюли и оставляем на время остывания.
7. Помидоры (обратите внимание, чтобы они были мягкими) моем и разрезаем пополам. Далее натираем помидоры на терке (не забыв срезать хвостики), так чтобы осталась одна кожура.
8. Остывший картофель нарезаем на небольшие кубики (1-1,5 см) и высыпаем в ту сковородку, где жарились баклажаны. Обжариваем до золотистости. После этого жареный картофель перекладываем в миску, а в сковородку выкладываем нарезанный лук и перцы. Жарим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Возвращаем в сковородку баклажаны и картофель. Заливаем все томатной массой. Если все же помидоры попались не очень сочные, можно добавить немного кипятка и 1 ст. ложку томатной пасты. Осторожно помешивая содержимое сковородки, тушим около 5-6 минут.
9. Очищенный чеснок и зелень мелко нарезаем. Можно также вместо свежего чабреца и базилика взять по 1 ч. ложке сушеного. Отправляем чеснок с зеленью к овощам, аккуратно перемешиваем и тушим еще около 5 минут.
10. Аджапсандал готов, и можно подавать его к столу как самостоятельное блюдо или же в дополнение к макаронам или даже к картофельному пюре, несмотря на то, что в Аджапсандали так же есть картофель. Как правило, едят блюдо холодным, но и в теплом виде оно довольно вкусное.

Аджапсандали

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Это блюдо грузинской кухни готовится в бесчисленных вариациях. Есть сложные варианты, а есть и попроще. Хочу предложить свой вариант приготовления этого потрясающе ароматного блюда.

Ингредиенты для «Аджапсандали»:

  • Картофель — 3 шт
  • Баклажан — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (небольшие) — 5 шт
  • Перец чили (красный) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кориандр (по вкусу)
  • Хмели-сунели (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
  • Петрушка (кинза) — 1/2 пуч.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
777.6 ккал
белки
23 г
жиры
2.8 г
углеводы
466.9 г
100 г блюда
ккал
43.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Аджапсандали»:

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Картофель нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, на разогретой сковороде.

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Когда картофель станет золотистым, добавить нарезанный кубиками баклажан. Перемешать, обжарить 5-7 минут и накрыть крышкой.

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Лук крупно порубить и добавить к картофелю и баклажанам. Перемешать и готовить под крышкой 7 минут.

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Помидоры нарезать на четвертинки. Чеснок измельчить, специи перетереть в ступке.

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Отправить помидоры, чеснок, перец чили и специи в сковороду. Посолить и перемешать. Готовить под крышкой 5-7 минут, иногда помешивая. Убрать с огня.

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Зелень измельчить, посыпать аджапсандали и дать настояться под крышкой 30 минут.

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Свекольный салат и картофельно-морковные котлеты

Свекольные котлеты

  • 67
  • 314
  • 94453

Тушеная капуста с черносливом

Кабачковое рагу в сметанном соусе

  • 241
  • 2300
  • 37515

Картофельные котлеты с грибным соусом

  • 17
  • 520
  • 75549

Запеченные картошка с куриной голенью

  • 27
  • 106
  • 32134

Овощные фрикадельки «Витаминки»

Цуккини и кабачковые цветочки

Цветная капуста с брокколи «Рай»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Латиенда»

  • 70
  • 1145
  • 13699

Закуска «Поцелуй бабочки»

  • 143
  • 844
  • 40171

Молочное желе с шоколадным кремом

  • 99
  • 346
  • 26587

Фотографии «Аджапсандали» от приготовивших (10)

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

18 сентября 2019 года happydog37 #

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

18 сентября 2019 года happydog37 #

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

8 сентября 2019 года Коварная М #

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

11 августа 2019 года fialkaXY #

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

31 августа 2019 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

4 августа 2019 года sonechko1370 #

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

3 августа 2019 года veru93 #

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

5 октября 2018 года skyf 77 #

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

18 сентября 2018 года flokso #

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

4 июня 2018 года elka65 #

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

21 августа 2017 года inna_2107 #

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

22 августа 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

19 августа 2017 года Светланка g980 #

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

19 августа 2017 года veronika1910 #

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

19 августа 2017 года Светланка g980 #

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

19 августа 2017 года mtata #

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

19 августа 2017 года Светланка g980 #

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

19 августа 2017 года Galiniya #

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

19 августа 2017 года Светланка g980 #

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

19 августа 2017 года Наталья Щучкина #

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

19 августа 2017 года Светланка g980 #

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

19 августа 2017 года korztat #

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

19 августа 2017 года Светланка g980 #

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

19 августа 2017 года korztat #

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

19 августа 2017 года Светланка g980 #

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

19 августа 2017 года korztat #

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

19 августа 2017 года felix032 #

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

19 августа 2017 года Светланка g980 #

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

20 августа 2017 года mazziadri #

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

20 августа 2017 года Светланка g980 #

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

21 августа 2017 года starry2012 #

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

21 августа 2017 года Светланка g980 #

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

21 августа 2017 года inna_2107 #

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

21 августа 2017 года Светланка g980 #

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

22 августа 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

13 августа 2017 года Marie De Krisson #

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

22 августа 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

24 июля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

26 марта 2017 года Tanusha86 #

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

26 марта 2017 года Tanusha86 #

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

26 марта 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

8 января 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

30 сентября 2016 года светланааля #

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

7 октября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

16 сентября 2016 года trina1987 #

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

16 сентября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овощное рагу в мультиварке, как приготовить рагу в мультиварке

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецептОвощное рагу в мультиварке в разгар свежих и сочных– это, то чего так просит организм, который истощился за зимний период. Кабачки, капуста, молодая картошка, свежие помидоры, новый урожай моркови и лука… эти овощи так заманчивы и полны витаминов, что вы просто обязаны побаловать себя легким рагу, приготовленным в мультиварке.

Рецептов рагу в мультиварке очень много. Продукты для него можно брать любые. Но самые распространенные ингредиенты – капуста, картошка, кабачки, лук и морковь. Эти компоненты можно найти и зимой. Но, все же, из первых весенних овощей рецепт овощного рагу будет куда вкусней.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке? да просто. Для того, чтобы не рассказывать все на словах, мы подготовили для вас рецепт с фото. Все шаги описаны очень подробно. Есть пара маленьких секретов как приготовить рагу еще быстрее – это заранее подготовить все ингредиенты и обжаривать их на сковороде и в мультиварке одновременно. Тогда время на обжарку сократиться в два раза.

Некоторые хозяюшки не обжаривают овоще, а сразу тушат их. Но тогда вы получите кашу, а не рагу. Чтобы кусочки овощей оставались «в форме» их обязательно нужно обжарить перед тушением. Давайте будем готовить?

Ингредиенты:

  • 300 грамм кабачков,
  • 2 помидора,
  • 300 грамм капусты,
  • 250 грамм молодой картошки,
  • 1 лук,
  • 1 морковь,
  • зелень.
  • специи по вкусу.

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Как приготовить овощное рагу:

Для приготовления рагу лучше взять мелкий молодой картофель. Картошку чистим и режим не небольшие кусочки. Обжарьте картошку в чашу мультиварки на режиме «Жарить».

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Морковь и лук нарежьте как на зажарку и добавьте к картошке. Тоже обжарьте с картошкой.

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Потом добавьте нарезанный кубиками кабачок. Все овощи нужно обжарить еще в течение 5 минут. Если вы хотите сделать быстрее, обжарьте часть овощей на сковороде. А потом добавьте их в чашу мультиварку.

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Капусту нарежьте кубиками. Выложите ее в чашу мультиварку. Ее обжаривать не нужно.

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Помидор нарежьте на кубики. Можно даже не снимать с помидора шкурку.

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Теперь нарезаем небольшой пучок укропа и добавьте к рагу. Добавляем немного воды, солим и перчим рагу по вкусу. Добавлять другие специи не нужно, так как овощи и так дадут достаточно аромата и вкуса, и чтобы не забить их, используйте только соль и черный перец. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «тушение» 30 минут для приготовления овощей вполне достаточно.

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Готовое овощное рагу подавайте со сметаной, и свежей зеленью.

Онлайн журнал для мам

Как приготовить рагу в мультиварке

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Овощное рагу – это отличный вариант блюда для легкого и полноценного обеда или ужина. Его можно готовить из самых разных овощей на плите или в духовке, кроме того, существуют разнообразные рецепты рагу в мультиварке – о некоторых из них вы узнаете в нашей статье.

Уже очень многие хозяйки решились купить мультиварку – очень удобное, практичное устройство, которое позволяет готовить необычайно ароматные и аппетитные блюда. Овощное рагу – это одно из тех вкусных блюд, которые в мультиварке получаются еще полезнее, чем при других способах готовки.

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Приготовление рагу в мультиварке

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Овощное рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Ваши родные с удовольствием полакомятся рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке, приготовленном на ужин.

  • помидоры – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • кабачки – 2 шт.
  • баклажан – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • перец, соль – по вкусу

Овощное рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке. Приготовление:

Кубиками нарежьте баклажаны и кабачки, подсолите их и отставьте. Полукольцами нарежьте лук, мелко нарежьте морковь, ошпарьте помидоры и снимите с них кожицу. Мякоть 2 помидоров порежьте кубиками, а третий измельчите на дольки.

Теперь нужно включить режим «выпечка», разогреть масло, выложить морковь и до полупрозрачности обжарить ее. Слоями выложить на морковь овощи в такой последовательности: баклажан, помидор, кабачок, помидор, лук, кабачок, морковь, дольки помидора. Каждый слой нужно подсолить и поперчить.

Готовить рагу на режиме «выпечка» в течение часа, по завершении программы, не открывая крышку, дать рагу потомиться еще 20 мин на режиме «подогрев».

Режим подогрева автоматически включается по завершении любой программы во всех мультиварках.

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Овощное рагу с грибами в мультиварке

Приготовьте обощное рагу с грибами в мультиварке, чтобы сохранить отменный вкус и аромат, а также полезные свойства овощей.

  • грибы – 250 г
  • картофель – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • кабачок – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло
  • специи
  • вода
  • соль

Овощное рагу с грибами в мультиварке. Приготовление:

Нарежьте кубиками лук, картофель, сладкий перец, помидор и кабачок, пластинками можно нарезать грибы, а морковь лучше потереть на крупной терке. Включите в мультиварке режим «выпечка», раскалите масло, в течение 10 минут обжарьте лук с морковью.

Затем положите остальные нарезанные овощи, подсолите, добавьте специи по вкусу и перемешайте, влив горячую воду, чтобы она почти покрывала ингредиенты. В режиме «выпечка» готовьте рагу еще 50 минут, если используется режим «тушение», готовьте рагу 90 мин.

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке – кулинарный рецепт

Рагу с капустой, сладким перцем и горошком

Этот рецепт рагу в мультиварке станет любимым блюдом настоящих овощных гурманов.