Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

Овощное ассорти в томатной заливке»Ностальгия»

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецептОвощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Консервирование овощей
  • Рецепт добавлен: 02.08.2013
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 19837 (Эдельвейс_2013)
Автор

Ингредиенты:

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецептОвощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

  • кабачки 1 килограмм
  • огурцы 400 граммов
  • перец сладкий 200 граммов
  • помидоры 200 граммов
  • лук репчатый 100 граммов
  • яблоки 200 граммов
  • сок томатный 500 миллилитров
  • чеснок 3 зубчика
  • уксус 5% 3 ст. ложки
  • специи по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

  • 1 Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

Кабачки и огурцы порезать соломкой, перец и лук — кубиками.

Морковь и яблоки натереть на крупной терке.

Кабачки, огурцы. лук и перец обжарить на растительном масле по отдельности.

Морковь и яблоки обжарить вместе.

Все овощи перемешать, влить томатный сок, потушить 10-15 минут.

Выдавить чеснок. Уксус, чеснок добавить в овощи.

Заготовку разлить по стерильным банкам, закатать. Укутать до полного остывания.

Рецепты моей бабушки

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

Автор: Natali , Город: Симферополь

Укладываем в банку:
цветную капусту (слегка отварить),
огурцы,
помидоры,
нарезанный кабачок,
морковь нарезанную (отварную),
перец (порезанный полосками),
яблоки нарезанные на дольки.

Банку залить кипятком, накрыть крышкой, укутать и оставить на 20 минут.

Готовим приправу:
1 морковь, 2 шт. сладкого перца, 1 головка чеснока.
Все это перекрутить через мясорубку.

Сливаем из банок воду и доводим ее до кипения.

В это время готовим маринад – в каждую 3-х литовую банку кладем приправу (2 ст. ложки на банку), добавляем 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли, 50 гр уксуса, таблетки аспирина (1 л банка – 1 табл., 2 л банка – 2 табл., 3-х литр. – 3 таблетки).

Заливаем банки кипятком и закатываем.
Укутываем и ставим остывать.

Овощное ассорти «Маритуры»

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

Добрый день, дорогие поварятки! Пока не закончился сезон заготовок, спешу поделиться с вами своим рецептом. Я честно перелопатила все 52 странички рецептов с заготовками и подобного не нашла.. даже удивилась. Но если я все-таки упустила, простите меня, пожалуйста. По этому старинному рецепту на Буковине делали заготовки еще прабабушки. Получается ярко, вкусно и полезно. Хорошо сочетается в качестве закуски к домашним колбаскам, жаренному мясу, мамалыге да и просто так очень вкусно.

Ингредиенты для «Овощное ассорти «Маритуры»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшие тугие кочанчики) — 2 вилок
  • Морковь (средняя) — 1 кг
  • Фасоль (стручковая) — 1 кг
  • Огурец (средний) — 1 кг
  • Помидор (маленькие или средние) — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Чеснок — 100 г
  • Петрушка (и укроп, большой пучок)
  • Соль — 150 г
  • Вода — 5 л
  • Перец черный (горошком) — 20-30 шт
  • Лист лавровый — 6 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5123 ккал
белки
323.5 г
жиры
24.5 г
углеводы
907.9 г
Порции
ккал
1024.6 ккал
белки
64.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
181.6 г
100 г блюда
ккал
38.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Овощное ассорти «Маритуры»»:

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

Для начала сварим маринад. Возьмем 5 литров воды (вода может уйти не вся, просто это количество подойдет к соотношению соли), в подходящей кастрюле нужно ее вскипятить, бросить туда зелень, перец горошком и лавровый лист. Прокипятим минут 5, снимаем и добавляем соль. Снимаем и ставим остывать.

Тем временем готовим овощи.

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

В дргугую кастрюлю, поменьше, снова наливаем воды. В ней мы по очереди будем парить овощи. Стручковую фасоль чистим, моем, провариваем ПОЧТИ до готовности. Нарезать ее не надо, все овощи должны быть или целыми или крупно нарезанными.

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

Лук режем дольками, опускаем в кипяток минуты на 1,5. Хватит ему.

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

Огурцы, если средние или мелкие — резать не надо. У меня были крупные, некоторые я разрезала пополам. Огурцы парить не надо.

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

Помидоры в любом случае не режем. И не парим.
Перец чистим от семян, режем вдоль на 4 части, парим 2-3 минуты.

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

Морковь чистим, крупную режем на 2-4 части, мелкую оставляем как есть. Варим, как и фасоль, почти до готовности. Она должна немножко хрустеть

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

Капусту режем на крупные дольки, чтоб листья держались у кочерыжки. Опускаем в кипяток минуты на 2. Так она получится очень хрустящей. Если кочан не тугой, можно вообще не парить.
Также можно использовать цветную капусту. Тоже очень вкусно.

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

Чеснок режем на тонкие пластинки. Парить его не надо.

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

Все готово, начинаем собирать маритуры.
Когда все овощи остыли, смешиваем их в большой миске. Я смешивала все, кроме капусты и фасоли. Ими я перекладывала слои овощей. Так они остаются целыми, не рассыпаются и не ломаются, красиво выглядят.

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

В большую кастрюлю складываем все наши овощи. Они должны быть все вперемешку.

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

Заливаем все это дело остывшим до комнатной температуры маринадом и оставляем в теплом месте на несколько дней, чтоб заквасилось. Я пробовала каждый день на вкус и, как только овощи приобрели нужный мне вкус (кто любит покислее, может оставить на подольше, кто нежнее — убрать раньше), раскладываем в банки, заливаем холодным рассолом, в котором квасились овощи.

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

В банках я простерилизовала минуты три-четыре и закатала жестяными крышками. Так они смогут достоять в кладовке даже до весны. Если нет — можно закрыть обычной пластмассовой крышкой и хранить в холодильнике.

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

Вот что у меня получилось. Готовила я маритуры во время жары, на заквашивание у меня ушло ровно 2 дня.
Еще хочу добавить, что количество продуктов я указала условное, соотношение овощей я кладу на глаз и по предпочтениям — у нас, например, первыми съедаются морковь и капуста — их я кладу побольше, а перец и помидоры не пользуются таким успехом — их поменьше.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Сливы, маринованные с чесноком

  • 26
  • 143
  • 13487

Ассорти

  • 15
  • 215
  • 11075

Заправка для корейских салатов

  • 203
  • 3342
  • 55618

Консервированные помидоры с виноградом

Заготовка «Воспоминание о лете»

  • 90
  • 694
  • 88486

Ассорти овощное

  • 34
  • 276
  • 18346

Консервация «Бабий огород»

  • 45
  • 344
  • 62182

Маринованные овощи

  • 37
  • 391
  • 33510

Быстрое маринованное овощное ассорти

  • 112
  • 598
  • 17452

Фотографии «Овощное ассорти «Маритуры»» от приготовивших (1)

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

3 сентября 2017 года Ирбис111 #

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

26 августа 2017 года Светике #

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

26 августа 2017 года Светике #

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

18 августа 2016 года monoli #

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

15 июля 2015 года tchab #

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

22 августа 2015 года Nadin25 # (автор рецепта)

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

23 августа 2014 года Хомячишка #

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

24 августа 2014 года Nadin25 # (автор рецепта)

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

14 января 2011 года Мария-К #

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

16 сентября 2010 года ирина66 #

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

16 сентября 2010 года Nadin25 # (автор рецепта)

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

7 сентября 2010 года Elvyrka #

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

7 сентября 2010 года Nadin25 # (автор рецепта)

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

7 сентября 2010 года Анири #

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

7 сентября 2010 года Nadin25 # (автор рецепта)

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

6 сентября 2010 года SHLM #

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

7 сентября 2010 года Nadin25 # (автор рецепта)

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

6 сентября 2010 года мисс #

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

6 сентября 2010 года Nadin25 # (автор рецепта)

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

6 сентября 2010 года xsenia #

5 сентября 2010 года CandySweet #

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

5 сентября 2010 года lena_martynova # (модератор)

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

5 сентября 2010 года Nadin25 # (автор рецепта)

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

5 сентября 2010 года Leena #

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

5 сентября 2010 года Nadin25 # (автор рецепта)

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

5 сентября 2010 года Leena #

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

5 сентября 2010 года Rapsodiy #

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

5 сентября 2010 года Nadin25 # (автор рецепта)

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

5 сентября 2010 года Rapsodiy #

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

5 сентября 2010 года Bnatasha #

Забрала себе в КК!Должно быть вкусно!

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда из овощей

Морковно-картофельный гратин со свининой

Очень вкусный морковно-картофельный гратин, который может быть как альтернатива мясу по-французски. Блюдо подойдёт для сытного завтрака или ужина.

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

  • lakshmi
  • 23.11.15 — 01:34
  • 7
  • 38

Сметанный тарт с овощами

Вкуснейший пирог на хрустящем тесте с нежнейшей начинкой.

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

  • Irina2408
  • 22.09.15 — 23:18
  • 12
  • 43

Средиземноморский салат

Познакомила меня с этим вкуснейшим салатом, моя подруга. Приготовила его один раз и влюбилась навсегда, уже несколько лет готовлю и не надоедает. Очень вкусно, легко и полезно, не нужно ничего жарить, а это уже плюс. Готовьте и вы, не пожалеете.Аджику используйте домашнюю,из помидоров с чесноком. Если такой нет,замените обычным томатом,потерев к нему зубок чеснока.

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

  • Наталья Man
  • 08.09.15 — 10:41
  • 8
  • 11

Аджика на зиму (сырая)

Одна из самых главных заготовок в нашем доме. Плюсов множество, во-первых,сохраняется вкус свежей,только что молотой аджики,в отличие от уксуса,вкус не меняется абсолютно. Во-вторых — отсутствие уксуса! Сейчас мне конечно скажут,что аспирин это химия и тому подобное,но его там не много,одна таблетка на пол литра острой аджики,да и для профилактики инсульта полезно людям, кому за 50 советуют пить аспирин каждый день. К тому-же мы прекрасно знаем,сколько лекарств содержится в остальных продуктах,которые мы употребляем. И в-третьих, она прекрасно хранится всю зиму в подвале или погребе,на ровне с остальной консервацией. Я пока тепло,храню в холодильнике,когда спадает жара,переношу в кладовую и она прекрасно там зимует. Прошу заметить,что те люди кто ее пробовал,другую больше не закатывают!

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

  • Кухня: Украинская кухня
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Банка-банка — закриванка!»
  • Наталья Man
  • 26.08.15 — 22:14
  • 21
  • 20

Манжо

Болгарский овощной салат на зиму.

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

  • Кухня: Болгарская кухня
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Банка-банка — закриванка!»
  • Vamp
  • 26.08.15 — 20:07
  • 22
  • 30

Томатный соус с базиликом (Salsa)

Родом этот соус из Италии, все порядочные итальянки обязательно заготавливают томатный соус, так как он очень хорош и к пасте, и к рыбе, и к мясу, и даже к заправке супов.

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Банка-банка — закриванка!»
  • Irina2408
  • 23.08.15 — 22:35
  • 10
  • 40

Заморозка «Кусочек лета»

Раз условиями конкурса разрешено делиться рецептами разными, то расскажу о замечательной заготовке. Делаю каждый год и много, занимаю целый ящик в морозильной камере.

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Банка-банка — закриванка!»
  • настоящая хозяйка
  • 16.08.15 — 23:04
  • 3
  • 21

Лютеница: рецепт из прошлого

Болгарская лютеница, рецепт, которому много-много лет, которой в классической версии содержит лишь перец и помидоры, — традиционный соус, который можно консервировать на зиму или же готовить просто так, для разового употребления.
Также в лютеницу можно добавлять баклажаны, репчатый лук, морковь и специи. Этот соус хорошо подойдет к жареному мясу, картофелю или рису, а ещё его можно намазать просто так на кусочек ржаного хлеба, посыпать тёртым сыром и наслаждаться потрясающим вкусом и ароматом.
Очень важно при приготовлении соблюдать правила. Все овощи тщательно обрабатываются: моются, очищаются от шкурки, перемалываются, перцы предварительно запекаются. Кстати, процесс запекания очень важен, так как если овощи не запечь, то лютеница не будет настоящей, такой, как в Болгарии.
Предлагаемый мной вариант содержит острый перец, т.к. «люто» это означает остро, но в принципе, этот рецепт можно интерпретировать на свой вкус, в Болгарии, например, у каждой хозяйки свой, особый и неповторимый рецепт лютеницы.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Овощное ассорти с грибами

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

Приготовление

Овощное ассорти с грибами. (Из какого-то журнала)
По 200 грамм небольших шампиньонов (желательно с одинаковым диаметром шляпок), болгарского перца, чеснока, баклажанов и кабачков.

На литровую банку: по 4 – 5 горошин черного и душистого перца, 2 – 3 гвоздики, 2 небольших лавровых листа, корица по вкусу.

Для заливки: на 1 литр воды – 8 столовых ложек соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты (или 8 столовых ложек 9% уксуса).
Вымыть и очистить овощи. У кабачков и баклажанов удалить плодоножку, у перца – семена. Шампиньоны промыть несколько раз сначала в проточной, а затем в подсоленной воде. Бланшировать по очереди в слабо кипящем растворе (1 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты): баклажаны 20 – 25 минут; грибы, чеснок и кабачки 10 минут; перец 3 – 5 минут. Овощи охладить, грибы разрезать на пластинки. Приготовить заливку: в кипящую воду добавить соль, сахар, лимонную кислоту или уксус. На дно чистых банок уложить специи, а затем поочередно слои баклажанов, чеснока, перца, грибов и кабачков.
Наполнить банки заливкой и пастеризовать: 0,5 л – 15 минут; 1 л – 20 мин.

Тушеное малокалорийное овощное ассорти

27.07.2012 | Готовили: 1815 | Оценка: 5.0

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

Овощи издавна ценились людьми за богатство витаминов и минералов, вкусовые качества и сочетаемость: как с мясными блюдами, так и между собой. Они малокалорийны, поэтому диетологи советуют овощные блюда всем. Приготавливая овощи, всегда стремитесь сохранить в них витамины. Для этого следует учитывать условия выращивания, сбора, хранения и, естественно, приготовления. Прекрасно сохраняют все вещества вареные овощи, но этот способ обработки не всегда соответствует нашим вкусовым предпочтениям. Данный рецепт овощного ассорти подарит прекрасный вкус и море витаминов, ведь овощи будут в основном тушеные, а приготовление подарит массу удовольствия.

Состав ассорти:

  • 4 баклажана
  • 4 помидора
  • 2 сладких перца
  • 2 морковки
  • 1 головка лука
  • 2 зубочка чеснока
  • 0.5 кг картофеля
  • 200 гр растительного масла
  • Соль и зелень по вкусу

Инструкции:

Баклажаны промыть в проточной воде, очистить от плодоножек, порезать брусочками и слегка подсолить, оставить на 30 минут, что б стёк горький сок. Он вреден для организма человека. После тщательно отжать их, не промывать, лишняя соль уйдет с темным соком.

Картофель очистить от кожуры, порезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки на сильном огне, слегка подсолить.

Помытый болгарский перец очистить от семечек. У томатов удалить острым ножом плодоножки. Прекрасно будет порезать перец сладкий соломкой, а помидоры четвертинками (но для этого они не должны быть переспевшими). Отдельно пожарить баклажаны, перец и томаты в достаточном количестве растительного масла.

Сложить полуготовые овощи в жаровню и добавить порезанный репчатый лук, зелень и крупно натертую морковь. Для того, чтобы лук не резал глаза, его следует подержать в прохладной воде пару минут и перед нарезкой смочить кухонные приборы. А морковь следует тереть именно на крупной терке – это и эстетично, и полезно.
Все аккуратно смешать, подсолить и тушить на слабом огне 15-20 минут нежно помешивая.

Под конец приготовления добавить мелко нарубленные зубочки чеснока, они прекрасно дополнят ваше ассорти из овощей пикантным легким ароматом. Безусловно, употребление чеснока – дело вкуса, хотя многие считают, что он обладает лечебными свойствами, даже пройдя термическую обработку. Но, пожалуй, в этом блюде без него не обойтись.

Овощное ассорти «Разносол»

Модератор: Модераторы

Овощное ассорти «Разносол»

julia78 » Вт авг 30, 2016 12:34 pm

На форуме много рецептов ассорти, но решусь предложить свой. Мне он нравится произвольным сочетанием продуктов и практически отсутствием специй, которых ближе к осени становится все меньше. Кроме того, у меня часто растрескиваются большие кочаны капусты, а в этом рецепте капуста получается очень Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт, впрочем как и остальные овощи.

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецепт

Понадобятся:
огурцы
помидоры
капуста
болгарский перец
кабачок
баклажан (он был в исходном рецепте, но я перестала его добавлять, мне он кажется маринованным не очень вкусным)
чеснок
Маринад на 3 литровые банки:
1,5 л воды
4 ст л сахара
2 ст л соли
3-4 горошины перца
3-4 бутончика гвоздики
3 листика лаврушки
2 ч л уксусной эссенции (или 100 мл 7% уксуса)
Овощи укладываем в чистые банки в произвольном соотношении (я в этот раз кабачок не клала)

Овощное рагу с нутом

Овощное ассорти в тесте – кулинарный рецептНе многие знают, что нут служит источником цинка и фолиевой кислоты. В нем содержится около 20-30% белка, 50-60% углеводов, до 7% жиров (большей частью полиненасыщенных) и около 12% других веществ, в том числе — незаменимая аминокислота лизин, витамины B1, B6, а также минеральные вещества. А нут в сочетании с овощами — прекрасный ужин для тех, кто на диете, постится или просто не любит на ночь тяжелых блюд!

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 195 ккал

1. Замочить нут в теплой воде (можно на ночь или утром, уходя на работу), отварить до готовности.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть, кабачок и баклажан нарезать кубиком, перец соломкой, чеснок мелко. Всё обжарить на небольшом количестве масла.
3. В овощи добавляем томатную пасту или томат и тушим до готовности.
4. В готовое рагу добавляем зелень, нут, солим, перчим и тушим ещё минут 5.