Овощная закуска в салатнице из помидора – кулинарный рецепт
Как приготовить овощная закуска в салатнице из помидора
Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить овощная закуска в салатнице из помидора. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока — Похожие рецепты.
Рецепт блюда овощная закуска в салатнице из помидора был автоматически добавлен 26 марта 2011.
Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. На приготовление в среднем уходит 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к греческой кухни.
Ингредиенты
- Помидор — 4 шт.
- Маслины без косточек -1 банка Зеленый горошек — 1/3 банки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Майонез -70 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Специи
Как приготовить
- 1 Разрежьте помидор поперек на две части, большую и меньшую. Ложечкой извлеките из него сердцевину. По краю большей части помидора вырежьте зубчики.
- 2 Очистите баклажан и нарежьте его мелкими кубиками, измельчите лук и сердцевину помидоров. Обжарьте все ингредиенты на растительном масле, посолите и добавьте специи по вкусу.
- 3 Нарежьте сладкий перец трех цветов мелкими кубиками. В майонез добавьте мелко нарезанный чеснок и сладкий перец, перемешайте.
- 4 Помидоры заполните начинкой из жаренных овощей.
- 5 Нарежьте маслины поперек кружочками, кружочки нанизывайте на зубочистки, насадив горошины внутрь и сверху.
- 6 Оставшаяся часть помидора будет служить подставкой, к которой с помощью зубочисток прикрепите горошины.
- 7 Оформленные зубочистки воткните по краю помидора.Сверху на начинку положите майонез с чесноком и перцем.
- 8 На подставку поставьте чашу с закуской и украсьте желтыми помидорами-черри.
Похожие рецепты
Овощная закуска Баклажаны и помидоры нарезаем кружочками. Баклажаны натираем солью и выдерживаем 30 минут, затем слегка отжимаем их от сока. Кружочки баклажан и помидоров обмакиваем в м.
Овощная закуска Перец и помидорки ставим в духовку запекаться,баклажан и кабачок режем на тонкие полоски , лук кольцами и обжарить отдельно на растительном масле.Когда перцы и помидорки.
Овощная закуска (вариант 2) Нарезать помидоры кольцами.Белки отделить от желтков.Белки нарезать на маленькие кубики и выложить на помидоры. Желтки растереть с майонезом.Посолить по вкусу и выложить.
Нескучная овощная закуска Все ингредиенты нарезать полосками средней толщины. Выкладывать на широкое плоское блюдо поочередно каждый кусочек.В центре выкладывать кусочки более перпендикулярно что.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат из помидоров и лука
Очень простой и актуальный салат из свежих помидоров с луком придётся по вкусу всей семье. Подавать к столу такой салат можно с любыми кашами (кроме сладких), а также с мясом и рыбой. Салат из помидоров и лука станет замечательной закуской к шашлыку на пикнике. Для приготовления салата лучше использовать красивые, спелые и сочные помидоры.
Ингредиенты для приготовления салата из помидоров и лука:
- свежие помидоры
- репчатый лук (белый или красный)
- оливковое масло
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления салата из помидоров и лука:
Помидоры промыть в проточной воде, обсушить, нарезать небольшими дольками, сложить в салатницу.
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами, отправить к помидорам в салатницу.
Заправить салат из помидоров и лука оливковым маслом, посолить по вкусу, аккуратно перемешать и сразу же подавать к столу. Желательно готовить небольшую порцию этого салата, чтобы сразу его съесть, ведь помидоры быстро пускают сок, и через пару часов салат потеряет свой вид и первоначальный вкус.
Салат из болгарского перца и помидоров
Часто готовим такой салатик на ужин. Готовится быстро и просто. И набор овощей для такого салата есть практически всегда в каждом доме.
По вкусовой тональности подходит почти ко всем блюдам.
- помидоры – 2 шт. (средних)
- перец болгарский зеленый – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло оливковое
Количество порций: 2
Салат великолепно подходит практически к любому блюду.
Только не переборщите с добавками: льняное масло придает горчинку, которая не всем нравится.
Приятного аппетита!
Я еще мелко нарезанный лук добавляю.
Я себе всегда делаю без лука и чеснока. А вот брату тоже лука много добавляем – ему так нравится
В зимний день такой салатик был бы просто объедением. Вкусно!
Да, здорово было бы съесть такой салатик, когда на улице лежит снег. У нас в “суперах” круглый год продаются свежие помидоры и перец. Зимой они, наверное, привозные, или из теплицы. Я не решаюсь их покупать, уж очень они красивые и большие, как ненастоящие!
Очень вкусный салатик, я бы ещё зелени добавила.
РЕЦЕПТЫ №1
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
Овощная закуска в салатнице из помидора
- Горошек зеленый
- Баклажан (крупный) — одна штука
- Маслины (без косточек)
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — две столовых ложки
- Перец сладкий (красный, желтый, зеленый)
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Помидор — четыре штуки
- Майонез — 70 грамм
- Лук репчатый — одна штука
Разрезаем помидор поперек на две части, большую и меньшую. Ложечкой извлекаем из него сердцевину. По краю большей части помидора вырезаем зубчики. Очищаем баклажан и нарезаем его мелкими кубиками, измельчаем лук и сердцевину помидоров. Обжариваем все ингредиенты на растительном масле, солим и добавляем специи по вкусу. Нарезаем сладкий перец трех цветов мелкими кубиками. В майонез добавляем мелко нарезанный чеснок и сладкий перец, перемешиваем. Нарезаем маслины поперек кружочками, кружочки нанизываем на зубочистки, насадив горошины внутрь и сверху. Помидоры заполняем начинкой. Оформленные зубочистки втыкаем по краю помидора, сверху на начинку кладем майонез с чесноком и перцем. Оставшаяся часть помидора будет служить подставкой, к которой с помощью зубочисток прикрепляем горошины. На подставку ставим чашу с закуской и украшаем желтыми помидорами-черри. Приятного аппетита.
Самые вкусные рецепты!
Мы искренне надеемся, что Овощная закуска в салатнице из помидора, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Овощная закуска в салатнице из помидора Вам не понравился — посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! 🙂
Салат из цветной капусты
Автор: Evva · Опубликовано 28.05.2012 · Обновлено 04.12.2017
К счастью с приходом поздней весны – начала лета, мы, наконец-то, можем порадовать себя и домочадцев салатами из свежих овощей и фруктов, богатыми на витамины и минералы.
Кроме того, мне нравится готовить вместо гарнира такой салат — курочка, рыбка, или котлетка + свежий салат это просто объедение.
Для приготовления Вам потребуется:
1) 500 грамм капусты цветной;
2) 200 грамм огурцов свежих;
3) 250 грамм помидоров;
4) Пучок зеленого лука;
5) Майонез;
6) Сметана;
7) Соль по вкусу.
Приготовление:
1) Промываем овощи, а капусту, разделенную на несколько маленьких «корешков» или соцветий погружаем в слегка подсоленную для варки воду. Варить необходимо до мягкости, но нив коем случае нельзя переваривать!
2) Тем временем очищаем огурцы от кожицы, а помидоры от плодоножек и нарезаем их. Лук шинкуем.
3) Смешиваем сметану и майонез вместе, заправляем салат, солим. По желанию можно добавить сахар. Тщательно перемешиваем, выкладываем в салатницу. Салат готов!
4) Перед подачей на стол салат из цветной капусты можно украсить ломтиками помидоров и огурца.
Не забывайте, что нужно кормить не только свой желудок, но и мозги! Большинство людей считают, что их память недостаточно развита, но, как правило, они ошибаются. Выполняйте упражнения для памяти, и вы сможете достичь хороших результатов.
Помидоры с креветками. Вкусный быстрый рецепт закуски
Помидор – король осенних овощей. Свежая мякоть помидора обладает хорошими противомикробными свойствами. А витамина С в нем содержится столько же, сколько в лимонах. Наша кулинарная книга предлагает вам один из кулинарных рецептов вкусного овощного блюда из помидоров. Приготовьте помидоры с креветками по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для помидоров с креветками : 400 г вареных креветок, 6 – 8 помидоров, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 2 столовые ложки молотых сухарей, 0,5 столовой ложки сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, 100 мл майонеза, зелень.
Для приготовления помидоров с креветками замороженные креветки помойте, опустите в подсоленную кипящую воду (на 1 литр воды 1,5 столовой ложки соли), добавьте лавровый лист и варите в течение 3 – 4 минут с момента закипания). Затем креветки почистите и мелко порежьте. Сварите до готовности рис. Хорошо промойте рис холодной водой. Соедините рис с креветками и перемешайте, добавьте молотые сухари, сырое яйцо. Посолите креветки, поперчите.
Крепкие помидоры помойте, срежьте с каждого верхушку и удалите часть мякоти с семенами. Нафаршируйте начинкой помидоры, сбрызните маслом и посыпьте тертым сыром. Можете сверху положить немного майонеза. Выложите помидоры на противень, смазанный растительным маслом. Поместите противень с помидорами в перварительно нагретую духовку до 150 градусов. Запекайте помидоры в течение 20 минут.
При подаче к столу украсьте закуску зеленью.
Овощные закуски
В категории «Овощные закуски» находится большое количество бесплатных кулинарных рецептов с фото по приготовлению закусок из овощей. Как известно, к овощам относятся все съедобные части растений включая корнеплоды и плоды, которые с научной точки зрения не считаются фруктами, ягодами, крупами, грибами и орехами. В кулинарии к овощам иногда также относят некоторые ягоды и фрукты. Например, помидоры в кулинарии и в быту используют как овощ, а на самом деле это ягода. Овощи являются ценным продуктом для организма человека и должны в обязательном порядке присутствовать в рационе питания как источник витаминов и других органических и минеральных веществ. Существует огромное количество рецептов по приготовлению самых разных блюд из овощей в том числе и вкусных овощных закусок. Для приготовления закусок из овощей можно использовать как сырые овощи, так и предварительно приготовленные. К большинству рецептов из рубрики «Овощные закуски» прилагаются фотографии процесса приготовления, а также фото готового блюда. Готовьте вкусные и полезные закуски из овощей по нашим рецептам. Успехов Вам!
Закуска из кабачков
Молодой небольшой кабачок (лучше цукини), сыр твердый, чеснок, майонез, перец черный молотый, свежая зелень для украшения, масло растительное для обжарки.
- Закуски
- Закуски из кабачков
- Автор: Надежда Векшина
- Дата: 01.09.2014
- Просмотров: 426
- Рейтинг: 5.0/1
Торт из кабачков
Кабачок, мука, яйца, соль, перец черный молотый, масло растительное для жарки, помидоры, чеснок, майонез, укроп.
- Закуски
- Закуски из кабачков
- Дата: 26.08.2015
- Просмотров: 36
- Рейтинг: 0.0/0
Закуска Павлиний хвост
Баклажаны, помидоры, огурцы, яйцо куриное, сыр твердый, чеснок, оливки, майонез, масло растительное для обжарки, свежая зелень укропа (или салата) для украшения.
- Закуски
- Закуски из баклажанов
- Дата: 08.12.2014
- Просмотров: 91
- Рейтинг: 0.0/0
Овощное заливное с яйцами
Яйца перепелиные, корень сельдерея, морковь, красный сладкий перец, лук-порей, лук зеленый, лук репчатый красный, укроп, желатин, соль, перец.
- Закуски
- Заливное
- Дата: 05.04.2012
- Просмотров: 87
- Рейтинг: 0.0/0
Закуска из селёдки и овощей
Филе сельди, помидоры, сладкий перец зеленый, лук репчатый, масло растительное, уксус столовый, соль, перец.
- Закуски
- Из сельди
- Дата: 17.02.2012
- Просмотров: 57
- Рейтинг: 0.0/0
Тыквенные тарталетки с креветками
Тыква, креветки крупные, сыр сливочный, огурцы, масло оливковое, сок лимонный, сухой вермут, соль, перец.
- Закуски
- Тарталетки
- Дата: 31.01.2012
- Просмотров: 29
- Рейтинг: 0.0/0
Закуска овощная с сельдью
Картофель, свекла, филе сельди малосоленой, лук репчатый, сливки (жирность 35%), сахар, уксус столовый, зелень свежая для украшения, соль.
- Закуски
- Из сельди
- Дата: 13.01.2012
- Просмотров: 100
- Рейтинг: 0.0/0
Фасоль с орехами
Стручковая фасоль, орехи грецкие очищенные, гранат, чеснок, кориандр молотый, хмели-сунели, зелень кинзы, сельдерея, чабрец, соль, молотый перец.
- Закуски
- Овощные закуски
- Дата: 28.11.2011
- Просмотров: 15
- Рейтинг: 0.0/0
Шарики из фасоли
Фасоль красная, орехи грецкие очищенные, корень петрушки, чеснок, лук репчатый, шафран, масло сливочное, зелень кинзы, соль, молотый перец.
- Закуски
- Овощные закуски
- Дата: 28.11.2011
- Просмотров: 97
- Рейтинг: 0.0/0
Цветная капуста с орехами
Цветная капуста, орехи грецкие очищенные, гранат, чеснок, уксус яблочный, зелень кинзы, петрушки, шафран, молотый перец, соль.
Салат с консервированной белой фасолью: варианты приготовления с курицей и сухариками
У каждой хозяюшки в кулинарной копилке обязательно есть несколько рецептов разных салатов: начиная от самых простых овощных и заканчивая слоеными мясными и рыбными закусками. Предлагаем пополнить вашу копилку рецептами салатов с консервированной белой фасолью, которые не только очень вкусны, но и полезны.
Овощное ассорти на завтрак
Вкусный и полезный салат из белой фасоли консервированной, помидоров и зелени станет полноценным завтраком и зарядит вас бодростью и энергией на целый день. А готовится он очень просто и быстро. Зелень выбирайте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Так, можно добавить базилик, укропчик, петрушку либо орегано.
Состав:
- баночка консервированной белой фасоли;
- 2-3 помидора;
- сок ½ части лимона;
- масло оливковое или растительное для заправки;
- соль поваренная;
- черный перчик молотый;
- зелень свежая любая.
Приготовление:
- Фасоль выкладываем в дуршлаг, чтобы с нее стекла вся жидкость.
- Помидоры нарезаем маленькими кубиками приблизительно одинакового размера. Не забудьте томаты предварительно промыть и обсушить.
- В глубокую салатницу выкладываем фасоль и томаты.
- Зелень измельчаем и добавляем в салатницу.
- Выдавливаем сок из половины лимона и соединяем его в небольшой пиале с маслом растительным или оливковым. Добавляем соль и перчик, перемешиваем. Заправка для салатика готова.
Готовим праздничный салатик
Салат с белой консервированной фасолью и курицей будет настоящим украшением праздничного стола. Куриное мясо предварительно следует обжарить на растительном масле. Некоторые хозяйки в этот салат добавляют запеченную курочку. Мы для заправки возьмем майонез, но вы можете заменить его сметаной.
Состав:
- баночка белой фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- 200 г куриного филе;
- специи для курицы;
- майонез;
- зелень.
Приготовление:
- С фасоли сливаем сок и выкладываем ее в салатницу.
- Филе курицы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем мясо до готовности на сковороде, приправив его специями. Готовые кусочки филе выкладываем на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем добавляем в салатницу.
- Корейскую морковь, если она слишком длинная, нарежем на более мелкие кусочки. Так удобнее есть салатик. Выкладываем морковь к остальным ингредиентам.
- Любую на ваш выбор зелень промываем, обсушиваем и измельчаем, а затем выкладываем в салатницу.
- Заправляем наш салатик майонезом, в случае необходимости слегка солим, аккуратненько перемешиваем и раскладываем его по порциям. Если вы подаете закуску к праздничному столу, то можно выложить ее в широкие розетки либо бокалы, украсив сверху веточками зелени.
Салат с белой консервированной фасолью и сухариками
Для приготовления этого салата можно использовать уже готовые сухарики, но вкуснее получится, если сделать их самостоятельно из ржаного хлеба с чесноком. Попробуем?
Состав:
- 300 г куриного мяса;
- баночка консервированной фасоли;
- 3-4 маринованных огурчика;
- 1-2 чесночных зубчика;
- баночка кукурузы консервированной;
- 3-4 кусочка хлеба ржаного;
- свежая петрушка;
- сметана – по вкусу;
- соль и молотый черный перчик.
Приготовление:
- Фасоль откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет излишняя жидкость.
- Куриное мясо отвариваем в слегка подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Хлеб натираем чесночными зубчиками и нарезаем кубиками небольшого размера. Взбрызгиваем их слегка маслом растительным (не более 1,5 ст. л.) и выкладываем на противень. Отправляем в духовку, чтобы хлеб поджарился.
- Далее с консервированной кукурузы нужно слить сок, а огурчики нарезать кубиками.
- Петрушку следует промыть, обсушить и измельчить.
- В салатницу выкладываем фасоль, кукурузу, мясо куриное, огурчики и петрушку. Приправляем салат солью и перцем, добавляем сметану и аккуратненько перемешиваем.
- Ставим салатик в холодильник где-то на часик, чтобы он настоялся.
- Сухарики добавлять в салат нужно перед самой подачей на стол.
Изысканный микс с фасолью, грибами и овощами
Этот салат можно приготовить из красной или белой фасоли консервированной. Он получается очень сытным и просто непревзойденным на вкус.
Состав:
- банка консервированных грибочков;
- банка фасоли белой или красной;
- 3 средних моркови;
- головка лука;
- 100 г сыра;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- 2-3 ст. л. масла оливы;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Головку лука очищаем и измельчаем блендером.
- Морковь чистим, промываем и мелко натираем.
- На оливковом масле пассеруем морковь и лук, в конце приправляем смесью перцев и солью.
- Выкладываем овощи в салатницу и даем им время, чтобы остыть.
- С фасоли сливаем сок и добавляем ее к пассерованным овощам.
- С грибочков также сливаем жидкость, при необходимости нарезаем их и соединяем с остальными ингредиентами.
- Сыр натираем и выкладываем в салатницу.
Читайте также:
Салат из белой консервированной фасоли – настоящее поле для полета фантазии. Экспериментируйте и добавляйте свои ингредиенты, ведь фасоль сочетается по вкусу со многими продуктами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики