Овощная икра «Борщевая»

Главная

Овощная икра "Борщевая"

Крестьянское хозяйство ФЛОРА

Овощная икра "Борщевая"

Крестьянское хозяйство «Флора» было основано в 1957 году на базе семенозаготовительной конторы. Руководителем предприятия много лет является Глава крестьянского хозяйства Соловов Владимир Алексеевич. Основная деятельность предприятия не только выращивание посадочного материала, плодов, овощей, ягод, но и переработка и реализация собственной продукции.

Четкая ориентация на потребительский рынок определила ассортимент выпускаемой продукции:

  • соки, нектары;
  • консервы овощные (маринованные и консервированные огурцы, маринованные кабачки, томаты, капуста);
  • консервы обеденные (солянка, рассольник, щи, борщ, борщевая заправка, икра овощная);
  • соусы томатные.

Овощная икра "Борщевая"

«Флора» сотрудничает с Кемеровским Технологическим институтом пищевой промышленности, который активно помогает в разработке новых видов продукции.

Продукция заняла свое почетное место на прилавках Алтайского края, Сибирского округа. Активно осваивается рынок Северных регионов. Помимо прочего «Флора» является основным поставщиком продукции в дома-интернаты, дома престарелых, дошкольные и школьные учреждения, больницы по Бийску и Бийскому району. Оказывается шефская помощь продукцией собственного производства Бийскому Дому малютки, Дому престарелых и инвалидов, Дому-интернату и церковному приходу.

Также «Флора» поставляет свою продукцию по военным частям МВД Сибирского федерального округа.

Овощная икра "Борщевая"

Продукция предприятия отмечена дипломами грамитами и медалями:

  • Конкурс «СИБИРСКИЕ АФИНЫ»;
  • Россияйская агропромышленная выставка «Золотая осень»;
  • Диплом администрации Алтайского края за увеличение объемов производства плодоовощных консервов;
  • Медаль за участие «Кузбасская ярмарка»;
  • Диплом «Красноярская ярмарка» за высокие вкусовые качества сока «Тыквенно-абрикосовый»
  • Благодарственное письмо компании «Авиахим»;
  • Почетная грамота за достижения в области качества;
  • Диплом победителя краевого конкурса «Лучший Алтайский товар» и многими другими.

Neskushal.ru — для любителей готовить

Овощная икра "Борщевая"

Ингредиенты

  • помидоры: 12кг
  • перец болгарский: 1кг
  • масло растительное: 0,5л

Приготовление
Помидоры помыть и порезать на 4 части (чтобы влезали в мясорубку).
Овощная икра "Борщевая"

Перец помыть, вырезать хвостики и вычистить семена.
Разрезать вдоль на несколько частей.
Овощная икра "Борщевая"

Перемолоть помидоры на мясорубку.
Овощная икра "Борщевая"

Вылить в большую алюминиевую кастрюлю.
Овощная икра "Борщевая"

Перемолоть на мясорубку перец.
Овощная икра "Борщевая"

Высыпать перец в ту же кастрюлю и поставить на огонь.
Овощная икра "Борщевая"

Периодически помешивая варить 2,5 часа на большом огне (чтобы выкипела лишняя вода).
Овощная икра "Борщевая"

Добавить растительное масло и варить еще 30 минут.
Овощная икра "Борщевая"

Разлить заправку в 3-х литровые банки и закатать.
До остывания банки оставить в перевернутом состоянии.
При использовании открытая заправка хорошо хранится в холодильнике.

Рекомендуем: Овощная заправка для супов консервированная
Овощная икра "Борщевая"

Очень удобная заправка для быстрого приготовления обедов — отварили мясо, картофель, добавили несколько ложек заправки и вкусный суп готов. У нас не вся заправка идет в суп, большую часть съедаем в качестве двойного гарнира к картофельному пюре.

Ингредиенты для овощной заправки:

морковь 1,5 кг,
лук репчатый 1 средняя луковица,
капуста 0,5 кг,
помидоры 0,5 кг,
душистый перец,
черный перец горошком,
лавровый лист,
соль

С овощами возможны варианты: можно делать заправку без капусты, можно добавить немного болгарского или жгучего перца. Если добавить к овощам свеклу, получится отличная заправка для борща.

Морковь и капусту шинкуем на терке с отверстиями среднего размера, припускаем на небольшом количестве растительного масла, добавляем помидоры и мелко нарезанный лук, солим по вкусу (обычно, как вы солите тушеные овощи), накрываем крышкой. Тушим 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем специи. Раскладываем по чистым банкам под горлышко, стерилизуем как лечо.

Стерилизуем банки, закатываем, ставим вверх дном, накрываем полотенцем до полного остывания. Хранится при комнатной температуре. Закатывать лучше по банкам небольшого объема, потому что открытая банка хранится недолго даже в холодильнике. Я обычно закатываю по пол-литровым.

Борщевая заправка на зиму рецепт с капустой

Здравствуйте дорогие читатели Кулинарного дневника!

Сегодня у нас готовится борщевая заправка на зиму. Наш рецепт — с капустой, без свеклы и уксуса. Универсальный и очень простой 🙂

Борщ – одно из самых любимых и популярных блюд нашего стола. Это блюдо на готовят по разным рецептам. Вот только капуста – постоянный и незаменимый ингредиент любого борща. Сегодня она участвует и в нашей заправке.

Овощная икра "Борщевая"

Вы даже не представляете, насколько это легкий, быстрый, а, главное, нужный рецепт .

Решено, сегодня готовим капусту на зиму!

Многие хозяйки делают борщевые заправки со свеклой, морковью, томатом и уксусом. Мой рецепт проще, но вкуснее и полезней. Никакого уксуса, все только натуральное! И абсолютно без соли, уксуса и прочих консервантов.

Такую капусту уже много лет делает моя мама. Рецепт «Борщевая заправка на зиму без свеклы» попался ей в какой-то старой газете советских времен. С тех пор проживает в нашей семье постоянно, чему мы очень рады.

Мама всегда делилась этим удобным рецептом борщевой завправки на зиму со всеми с подругами и знакомыми.

Сегодня я поделюсь маминым рецептом с вами. Надеюсь, что вы с ним подружитесь и оцените быстрее , чем это сделала я. Я долго относилась с недоверием к этому рецепту, никак не могла понять, за счет чего она хорошо хранится, даже при комнатной температуре. Теперь жалею, что не делала раньше.

Мой погреб почему то не дружит с капустой. Все остальные овощи успешно встречают весну, а капуста начинает капризничать уже в ноябре. Потом всю зиму покупаю. А с этим рецептом проблема решена.

Капуста на зиму используется не только для борща, но и как заправка для супа, а также вторых блюд. У вас получится настоящая капуста-выручалочка. Борщ с такой капустой будет свежим и ароматным, как летом. Заправка для борща из капусты пригодится для солянки, пересыпки, пирожков и вареников. Приготовление еды займет меньше времени, а вкус блюда нисколько не пострадает. Очень удобно, быстро и экономно!

Борщевая заправка на зиму рецепт с капустой

  • Капуста – 1.5 кг;
  • Перец болгарский красный – 3 шт.;
  • Сок томатный – 1.5 литра;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец душистый – 4 шт.;
  • Посуда с толстым дном;
  • Стерильные банки и крышки (я закрываю капусту в 0.5 л банках);

Борщевая заправка на зиму

  1. Вымыть и почистить красный болгарский перец. Подготовить капусту.
  2. Нашинковать капусту удобным вам способом – благо, сейчас есть масса разнообразных измельчающих средств. Я пользуюсь своей любимой теркой, которая и морковку по корейски нашинкует, и лук почти прозрачными пластиками натирает и с капустой за минуту расправляется :). Овощная икра "Борщевая"
  3. Тонко нарезать или нашинковать перец длинными полосками. Овощная икра "Борщевая"
  4. Перемешать и взвесить. Удобно делать этот процесс в обычном пакете – и перемешается отлично, и взвешивать удобно.
  5. Готовый томатный сок (я готовлю его заранее) довести до кипения. Высыпать в него капусту, болгарский перец, лавровый лист и душистый перец. Овощная икра "Борщевая"
  6. От момента закипания засекаем 5 минут.
  7. Овощная икра "Борщевая"
  8. Раскладываем по стерильным банкам, закатываем. Овощная икра "Борщевая"
  9. Укутать чем-то теплым на сутки.

Быстрая и удобная капуста на зиму готова. Эта консервация на зиму отлично хранятся до весны и выручают на кухне в самых разных случаях. На примере этой простой, но очень вкусной борщевой заправки, лишний раз убеждаешься, что заготовки на зиму бывают еще и легкими и быстрыми.

Совет: лучше приготовить эту борщевую заправку в пол-литровых банках, — ее хватит на борщ для семьи из трех-четырех человек.

Свекла на зиму в банках — очень вкусные рецепты маринованной, консервированной свеклы, борщевой заправки, салата и икры

Фотогалерея: Свекла на зиму в банках — очень вкусные рецепты маринованной, консервированной свеклы, борщевой заправки, салата и икры

Овощная икра "Борщевая"

Вырастить обильный и качественный урожай свеклы — это здорово, практично, приятно и почетно. Но благодатная влага, солнце и воздух, способствующие великим агрономическим достижением, могут также плавно за долгую зиму все успехи свести на нет. Поэтому очень важно вооружиться знаниями о правильном хранении свеклы зимой и грамотной заготовке овоща в виде борщевой заправки, салатов с капустой и морковью, многокомпонентной икры и прочего.

Маринованная свекла кусочками на зиму — очень вкусный рецепт с фото

Овощная икра "Борщевая"

Ингредиенты для очень вкусной заготовки маринованной свеклы кусочками на зиму

  • свекла свежая — 1 кг
  • уксус столовый — 200 мл
  • лук белый — 300 г
  • соль каменная — 1 ч.л.
  • жгучий перчик — 1 кусок
  • мед — 100 г
  • чеснок — 5 зубков
  • черный перчик горошком — 10 шт.
  • зерна горчицы — 1 ст.л.
  • лаврушка измельченная — 1 ст.л.

Пошаговая инструкция по рецепту очень вкусной маринованной свеклы на зиму

  1. Подготовьте указанное количество свеклы, отсчитайте специи, отмерьте граненным стаканом уксус.

Овощная икра "Борщевая"

С корнеплодов срежьте ботву, очистите их от кожуры и нарубите крупными кусками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — пластинками.

Овощная икра "Борщевая"

Куски свеклы проварите на пару до готовности.

Овощная икра "Борщевая"

На дно стерильных литровых или пол-литровых банок уложите полукольца лука и пластиночки чеснока. Сверху распределите куски отваренной свеклы.

Овощная икра "Борщевая"

В каждую баночку засыпьте одинаковое количество пряностей.

Овощная икра "Борщевая"

Закипятите чистую питьевую воду. В банки с заготовкой разлейте по 1 ст.л. меда, затем заполните все кипятком. Накройте тару крышками и стерилизуйте в кипятке не менее 15 минут.

Овощная икра "Борщевая"

Закупорьте маринованную свеклу на зиму по рецепту с фото закаточным ключом и переверните крышками вниз до полного остывания.

Овощная икра "Борщевая"

Свекла консервированная целиком на зиму — очень вкусный рецепт

Овощная икра "Борщевая"

Ингредиенты для заготовки свеклы консервированной целиком на зиму

  • свекла мелкая — 1 кг
  • хрена корень — 1 крупный
  • вода фильтрованная — 1 л
  • палочка корицы — 1 шт.
  • поваренная соль — 15 мл
  • уксус виноградный или яблочный — 200 мл
  • сахар рафинированный — 25 г
  • острый перчик — 0,5 шт.
  • гвоздики бутоны — 5-6 шт.
  • перчик горошком — 10 шт.

Инструкция по вкусному рецепту свеклы консервированной целиком для зимы

  1. Мелкие клубни свеклы отварите в подсоленной воде и очистите от мягкой кожуры.
  2. Корень хрена сполосните и нарежьте тонкими пластинками.
  3. На дно стерильной банки уложите нарезанный хрен, лавровые листы и подготовленную свеклу.
  4. Из остальных ингредиентов сварите маринад. Кипящей жидкостью залейте овощи «по плечики» банки.
  5. Стерилизуйте заготовку в кипятке 15-20 минут. Закатайте банки металлическими крышками. Свекла консервированная целиком на зиму готова!

Борщевая заправка из свеклы на зиму: видео-рецепт

Овощная икра "Борщевая"

Салат со свеклой по-корейски на зиму — очень вкусный рецепт

Овощная икра "Борщевая"

Ингредиенты для вкусной заготовки салата со свеклой по-корейски на зиму

  • свекла свежая — 700 г
  • уксус столовый — 5 ст.л.
  • морковь — 300 г
  • чеснок очищенный — 5 зубков
  • красный и черный перцы — по 1 ч.л.
  • соль каменная мелкая — 1 ч.л.
  • порошок кориандра — 1 ч.л.
  • сахарный песок — 1,5 ст.л.
  • масло подсолнечное рафинированное — 4 ст.л.

Пошаговая инструкция по вкусному рецепту салата по-корейски со свеклой для зимы

  1. Клубни свеклы отварите в подсоленной воде 10-15 минут, не обрезая и не очищая их заранее. Остудите горячую веклу под холодной водой.
  2. Морковь очистите от кожуры и натрите на специальной терке для корейских салатов. Таким же образом измельчите свеклу. Перемешайте подготовленные овощи, сложите их в миску и приправьте солью, уксусом и сахаром.
  3. Банки емкостью в пол-литра стерилизуйте в духовке или над паром. В чистую тару разложите салат и оставьте его на 30 минут, чтобы пустил сок.
  4. На горячей сковороде разогрейте растительное масло со специями и чесноком. Обжарьте заправку 10 секунд и распределите равномерно по банкам.
  5. Накройте тару крышками и стерилизуйте в посудине с кипятком 10-15 минут. Закатайте салат со свеклой по-корейски для зимы специальным ключом.

Закуска из свеклы кольцами на зиму в банках — вкусный рецепт с фото

Овощная икра "Борщевая"

Ингредиенты для вкусной заготовки закуски из свеклы кольцами на зиму

  • свекла средних размеров — 500 г
  • белый лук — 3 шт.
  • корица — 1 палочка
  • гвоздики бутоны — 5 шт.
  • душистый перчик — 3шт.
  • зерна горчицы — 0,5 ч.л.
  • винный уксус — 100 г
  • вода — 80 мл
  • сахар коричневый — 2 ст.л.
  • соль мелкого помола — по вкусу

Пошаговая инструкция по рецепту закуски из свеклы в банках для зимы

  1. Свежую свеклу отмойте от грязи и обрежьте лишнюю зелень, оставив кончик в 1 см. Сложите корнеплоды в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.

Овощная икра "Борщевая"

Готовые овощи остудите в холодной воде, очистите от кожуры и нарежьте толстыми кольцами. Луковицы также очистите от шелухи на нарубите крупными полукольцами.

Овощная икра "Борщевая"

Специи сложите в марлевый мешочек и завяжите жгутом. В глубокую посудину налейте очищенную воду, добавьте соль, сахарный песок и уксус, опустите туда же мешочек с пряностями. Варите маринад.

Овощная икра "Борщевая"

Спустя 5-10 минут выньте специи из жидкости, выложите в посудину с маринадом кольца свеклы и лук. Проварите их 2-3 минуты и снимите кастрюлю с конфорки.

Овощная икра "Борщевая"

Разложите заготовку по стерильным баночкам подходящей емкости. Накройте тару крышками и повторно стерилизуйте в кипятке от 10 до 20 минут.

Овощная икра "Борщевая"

Готовую закуску со свеклы кольцами в банках закупорьте металлическими крышками и спрячьте до зимы в кладовую, погреб или подвал.

Кабачковая икра на зиму из старых кабачков на 3 кг

Обычно кабачковую икру я готовлю в осенний период по мере созревания овощей. Но так получилось, что в этом году мы слишком рано съели запасы икры, приготовленной по очень удачному рецепту.

И вот сейчас на дворе декабрь, и по просьбе своих родных я решила использовать те кабачки, которые хранятся с осени дома, чтобы приготовить новую порцию кабачковой икры на зиму из старых кабачков.

Овощная икра "Борщевая"
Буду использовать 3 кг старых кабачков и готовить их по рецепту овощной икры. Для этого возьму в гораздо большем соотношении чем в классическом рецепте, морковь, лук и помидоры. Допустим, что у вас в это период уже нет домашних, медленно поспевающих в закромах помидор, то их легко можно заменить томатной пастой.

Особенность этого рецепта в том, что все овощи обжариваются, что усиливает насыщенность их вкуса в икре.

Начнем с ингредиентов или продуктов, из которых будем готовить эту замечательную икру.

  • Кабачки-3 кг,
  • Лук — 1 кг,
  • Морковь — 1 кг,
  • Помидоры — 0,8 кг или 3-4 ст.л. томатной пасты,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • соль — 4 ст.л,
  • сахар — 8 ст.л,
  • перец молотый,
  • раст.масло для жарки.

Рецепт приготовления икры из старых кабачков

1. Нарезать кабачки кубиками, морковь и лук натереть на крупной терке или пропустить через комбайн.

Овощная икра "Борщевая"

2. Отдельно обжарить кабачки, морковь и лук. Сложить их в емкость для переработки и тушить минут 40.

Овощная икра "Борщевая"

3. Помидоры пропустить через мясорубку или прокрутить в блендере.

Овощная икра "Борщевая"

4. Пропустить всю массу через блендер или мясорубку. Влить в томящуюся массу из овощей и оставить на огне минут на 30, до выпаривания жидкости.

Овощная икра "Борщевая"

5. Пока готовиться овощная икра нужно подобрать банки, промыть их и стерилизовать.

Овощная икра "Борщевая"

6. За 10 минут до готовности кабачковой икры добавить в кипящую массу соль, сахар, перец и измельченные зубчики чеснока.

Овощная икра "Борщевая"

7. Попробовать на вкус готовую икру. Если специй в вареве, на ваш вкус, достаточно, то разложить горячую массу в банки.
Я для уверенности, что банки будут стоять в прохладном месте и не забродят — пастеризую готовую икру.

Овощная икра "Борщевая"

7. Закатать банки железными крышками или закрутить винтовыми.

Овощная икра "Борщевая"

8. Перевернуть банки, накрыть теплым полотенцем или одеялом до утра.

Вот и готова чудесная кабачковая икра из старых кабачков на зиму. Результат домашнего консервирования порадует родных и знакомых, которые порадуются овощной икре.

Борщевая приправа на зиму

Овощная икра "Борщевая"

Для любителей борща

Ингредиенты для «Борщевая приправа на зиму»:

  • Помидор — 3 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Соль (по вкусу) — 1.5 ст. л.
  • Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 300 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3767.2 ккал
белки
54 г
жиры
248.8 г
углеводы
347.9 г
100 г блюда
ккал
59.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Борщевая приправа на зиму»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свекла с жареным луком на зиму

  • 277
  • 2768
  • 82722

Салат из свеклы

  • 155
  • 2426
  • 255288

Заправка для борща

  • 46
  • 641
  • 62171

Салат» Нежность»

  • 69
  • 602
  • 70606

Заправка для борща

  • 28
  • 595
  • 133851

Борщевая заправка «Бабушкина»

  • 71
  • 525
  • 20961

Заправка для борща

Заправка из свеклы

  • 56
  • 292
  • 39405

Заправка борщевая. Попытка 2

  • 17
  • 283
  • 33874

Заправка для борща на зиму

  • 31
  • 234
  • 302165

Салат из свеклы с антоновкой

  • 30
  • 232
  • 17024

Маринованные овощи впрок-на закусочку и борщ

  • 41
  • 202
  • 16574

Икра из свеклы

  • 9
  • 186
  • 32574

Вкусная борщевая заправка

  • 9
  • 184
  • 14429

Заправка для борща

  • 25
  • 168
  • 15271

Заправка для борща

  • 22
  • 165
  • 46915

Салат «Свекольник»

  • 7
  • 154
  • 18836

Заправка для борща

  • 20
  • 141
  • 12728

Зимний борщ

  • 5
  • 131
  • 35682

Салат со свеклой и сладким перцем

  • 15
  • 114
  • 12385

Борщевая заправка

Похожие рецепты

Капуста, квашенная со свeклой в маринаде

  • 14
  • 149
  • 29676

Квашеная капуста с клюквой, рябиной и яблоками

Кабачки, консервированные без уксуса

  • 60
  • 415
  • 68438

Капуста деликатесная

  • 310
  • 3317
  • 157924

Капуста на голубцы с початками кукурузы

Квашеная капуста с яблоком и клюквой

  • 24
  • 246
  • 27042

Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры

  • 40
  • 672
  • 29838

Кабачки в огурцах

Маринованные кабачки в чесноке на зиму

Комментарии и отзывы

Овощная икра "Борщевая"

26 марта 2015 года Катюша Анюта #

Овощная икра "Борщевая"

26 марта 2015 года биа46 # (автор рецепта)

Овощная икра "Борщевая"

17 августа 2014 года Юрий Гори #

Овощная икра "Борщевая"

17 августа 2014 года биа46 # (автор рецепта)

Овощная икра "Борщевая"

5 августа 2009 года GadenKa #

Овощная икра "Борщевая"

5 августа 2009 года биа46 # (автор рецепта)

Овощная икра "Борщевая"

5 августа 2009 года Аня К #

Овощная икра "Борщевая"

5 августа 2009 года биа46 # (автор рецепта)

Овощная икра "Борщевая"

5 августа 2009 года Аня К #

Овощная икра "Борщевая"

5 августа 2009 года биа46 # (автор рецепта)

Овощная икра "Борщевая"

Овощная икра "Борщевая"

17 августа 2008 года mafnudia deleted #

Овощная икра "Борщевая"

16 июля 2008 года Дорис #

Овощная икра "Борщевая"

16 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)

Овощная икра "Борщевая"

11 мая 2008 года Damochka #

Овощная икра "Борщевая"

Овощная икра "Борщевая"

25 апреля 2008 года Ленок #

25 апреля 2008 года Виталия #

Овощная икра "Борщевая"

25 апреля 2008 года Алика #

Овощная икра "Борщевая"

25 апреля 2008 года биа46 # (автор рецепта)

Овощная икра "Борщевая"

28 апреля 2008 года Алика #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кабачковая икра на зиму: домашняя консервация без стерилизации

Овощная икра "Борщевая"

Кабачковая икра на зиму: делаем домашние заготовки овощных блюд

Овощная икра "Борщевая"

Вкусная и полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь. Благодаря разному составу и количеству компонентов в ней можно получить и разный вкус самой икры.

Кроме непосредственно кабачков , в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится.

Овощная икра "Борщевая"

В отличие от закуски, которая свежеприготовленной подается на стол, кабачковая икра на зиму требует обязательной добавки уксуса. Этот консервант убережет твою закатку от взрыва.

Надеемся, что кабачковая икра на зиму, рецепт которой предлагает tochka.net, тебе понравится и займет достойное место в твоих зимних запасах.

Кабачковая икра на зиму – ингредиенты:

  • 2 кг кабачков,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг болгарского перца,
  • 3-4 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 2 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • 1 ч. ложка черного молотого перца,
  • 1-2 ст. ложки соли.

Овощная икра "Борщевая"

Кабачковая икра на зиму – приготовление:

  1. Все овощи хорошенько промой, почисть и порежь на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки и семян. Лук мелко порежь.
  2. Морковь, кабачки и перец пропусти через мясорубку.
  3. В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруй измельченный лук.
  4. Переложи к нему овощную смесь и на большом огне доведи до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залей растительным маслом и вари на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
  5. Посоли, поперчи, добавь в кабачкововую икру томат, сахар, измельченный чеснок, хорошо перемешай и продолжай варить еще 15-20 минут.
  6. После этого налей уксус, перемешай, наполни икрой стерилизованные банки и закатай.
  7. Переверни банки вверх дном, укутай полотенцем или одеялом и оставь до полного остывания.
  8. Домашняя кабачковая икра на зиму пригодится и как самостоятельное блюдо с хлебом, и в дополнение к различным гарнирам.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить кабачки на обед. Блюда с фото смотри по ссылке.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Борщевая заправка без уксуса

Борщевая заправка без уксуса

Овощная икра "Борщевая"

Борщевая заправка – очень удобная вещь зимой, когда нужно очень быстро приготовить борщ. Понятно, что это не каждый раз, и прошу не критиковать только за здоровое питание и против консервации. Я тоже за здоровое питание. Но согласитесь, что иногда такая заготовка бывает очень кстати. Поэтому я готовлю ее немного, совсем несколько баночек. А зимой у вас будет быстрый борщ и времени на его приготовление уйдет минимум. Одним словом, рекомендую попробовать. Нужно время для нарезки овощей и минут 20 для их варки. Не готовьте много, приготовьте пару баночек на пробу, а на следующий год определитесь с дальнейшей судьбой этой заготовки в вашей копилочке рецептов. Думаю, вам также пригодится рецепт вкусной аджики с яблоками.

Рецепт Борщевая заправка без уксуса: на 6 баночек по 0,5 л

900 г перца болгарского

Лук – на ваше усмотрение (сколько штук вы кладете на один борщ умножить на количество баночек)

0,5 стакана растительного масла

Как готовить Борщевая заправка без уксуса:

1.Начинаем готовить борщевую заправку с помидор. Их необходимо очистить от кожуры (а для этого сначала облить кипятком), измельчить в мясорубке или просто на крупной терке. Поставим на огонь в большой кастрюле, добавим соль, сахар, довести до кипения, снять пену, кипятить 20 минут.

2.Время зря не теряем, дальше занимаемся остальными овощами. Морковь трем на крупной терке или корейской, кидаем томат, кипятим 3 минуты.

3.Перец режем как вам удобно, добавим в томат к морковке, через 3 минуты очередь лука (его режем как вы привыкли).

4.Со свеклой поступаем несколько иначе: натрем на крупной терке и поджарим на сковороде на растительном масле, нальем 1 ст. л. уксуса для сохранности цвета и протушим 5 минут, затем отправим в кастрюлю с помидорами. Также добавим растительное масло и протушим 10 минут. Можно также добавить зелень (укроп, петрушка)

Овощная икра "Борщевая"

5.Баночки моем, стерилизуем, наливаем горячую заправку, немедленно закатываем, переворачиваем, а когда баночки остынут, побыстрее переместить их в прохладное место.

Борщевая заправка без уксуса готова!

Кроме борща такую заправку можно использовать как подливу ко вторым блюдам.

Овощная икра "Борщевая"

Как использовать борщевую заправку:

Добавлять в борщ в конце, дав прокипеть 7-8 минут, учитывая, что в заправке уже есть некоторое количество соли. Кроме того, борща станет больше на пол литра.

Возможно, вас заинтересуют рецепты вкусной кабачковой икры или соленые помидоры на зиму без уксуса, маринованные помидоры без уксуса.

Желаю вам кулинарных успехов!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Овощная икра "Борщевая"

Овощная икра "Борщевая"

Овощная икра "Борщевая"

Овощная икра "Борщевая"

Овощная икра "Борщевая"

Овощная икра "Борщевая"

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *