Овощная икра «Борщевая»
Главная
![]() | Крестьянское хозяйство ФЛОРАКрестьянское хозяйство «Флора» было основано в 1957 году на базе семенозаготовительной конторы. Руководителем предприятия много лет является Глава крестьянского хозяйства Соловов Владимир Алексеевич. Основная деятельность предприятия не только выращивание посадочного материала, плодов, овощей, ягод, но и переработка и реализация собственной продукции. Четкая ориентация на потребительский рынок определила ассортимент выпускаемой продукции:
«Флора» сотрудничает с Кемеровским Технологическим институтом пищевой промышленности, который активно помогает в разработке новых видов продукции. Продукция заняла свое почетное место на прилавках Алтайского края, Сибирского округа. Активно осваивается рынок Северных регионов. Помимо прочего «Флора» является основным поставщиком продукции в дома-интернаты, дома престарелых, дошкольные и школьные учреждения, больницы по Бийску и Бийскому району. Оказывается шефская помощь продукцией собственного производства Бийскому Дому малютки, Дому престарелых и инвалидов, Дому-интернату и церковному приходу. Также «Флора» поставляет свою продукцию по военным частям МВД Сибирского федерального округа. Продукция предприятия отмечена дипломами грамитами и медалями:
Neskushal.ru — для любителей готовитьИнгредиенты
Приготовление Перец помыть, вырезать хвостики и вычистить семена. Перемолоть помидоры на мясорубку. Вылить в большую алюминиевую кастрюлю. Перемолоть на мясорубку перец. Высыпать перец в ту же кастрюлю и поставить на огонь. Периодически помешивая варить 2,5 часа на большом огне (чтобы выкипела лишняя вода). Добавить растительное масло и варить еще 30 минут. Разлить заправку в 3-х литровые банки и закатать. Рекомендуем: Овощная заправка для супов консервированная Очень удобная заправка для быстрого приготовления обедов — отварили мясо, картофель, добавили несколько ложек заправки и вкусный суп готов. У нас не вся заправка идет в суп, большую часть съедаем в качестве двойного гарнира к картофельному пюре. Ингредиенты для овощной заправки: морковь 1,5 кг, С овощами возможны варианты: можно делать заправку без капусты, можно добавить немного болгарского или жгучего перца. Если добавить к овощам свеклу, получится отличная заправка для борща. Морковь и капусту шинкуем на терке с отверстиями среднего размера, припускаем на небольшом количестве растительного масла, добавляем помидоры и мелко нарезанный лук, солим по вкусу (обычно, как вы солите тушеные овощи), накрываем крышкой. Тушим 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем специи. Раскладываем по чистым банкам под горлышко, стерилизуем как лечо. Стерилизуем банки, закатываем, ставим вверх дном, накрываем полотенцем до полного остывания. Хранится при комнатной температуре. Закатывать лучше по банкам небольшого объема, потому что открытая банка хранится недолго даже в холодильнике. Я обычно закатываю по пол-литровым. Борщевая заправка на зиму рецепт с капустойЗдравствуйте дорогие читатели Кулинарного дневника! Сегодня у нас готовится борщевая заправка на зиму. Наш рецепт — с капустой, без свеклы и уксуса. Универсальный и очень простой 🙂 Борщ – одно из самых любимых и популярных блюд нашего стола. Это блюдо на готовят по разным рецептам. Вот только капуста – постоянный и незаменимый ингредиент любого борща. Сегодня она участвует и в нашей заправке. Вы даже не представляете, насколько это легкий, быстрый, а, главное, нужный рецепт . Решено, сегодня готовим капусту на зиму! Многие хозяйки делают борщевые заправки со свеклой, морковью, томатом и уксусом. Мой рецепт проще, но вкуснее и полезней. Никакого уксуса, все только натуральное! И абсолютно без соли, уксуса и прочих консервантов. Такую капусту уже много лет делает моя мама. Рецепт «Борщевая заправка на зиму без свеклы» попался ей в какой-то старой газете советских времен. С тех пор проживает в нашей семье постоянно, чему мы очень рады. Мама всегда делилась этим удобным рецептом борщевой завправки на зиму со всеми с подругами и знакомыми. Сегодня я поделюсь маминым рецептом с вами. Надеюсь, что вы с ним подружитесь и оцените быстрее , чем это сделала я. Я долго относилась с недоверием к этому рецепту, никак не могла понять, за счет чего она хорошо хранится, даже при комнатной температуре. Теперь жалею, что не делала раньше. Мой погреб почему то не дружит с капустой. Все остальные овощи успешно встречают весну, а капуста начинает капризничать уже в ноябре. Потом всю зиму покупаю. А с этим рецептом проблема решена. Капуста на зиму используется не только для борща, но и как заправка для супа, а также вторых блюд. У вас получится настоящая капуста-выручалочка. Борщ с такой капустой будет свежим и ароматным, как летом. Заправка для борща из капусты пригодится для солянки, пересыпки, пирожков и вареников. Приготовление еды займет меньше времени, а вкус блюда нисколько не пострадает. Очень удобно, быстро и экономно! Борщевая заправка на зиму рецепт с капустой
Борщевая заправка на зиму
Быстрая и удобная капуста на зиму готова. Эта консервация на зиму отлично хранятся до весны и выручают на кухне в самых разных случаях. На примере этой простой, но очень вкусной борщевой заправки, лишний раз убеждаешься, что заготовки на зиму бывают еще и легкими и быстрыми. Совет: лучше приготовить эту борщевую заправку в пол-литровых банках, — ее хватит на борщ для семьи из трех-четырех человек. Свекла на зиму в банках — очень вкусные рецепты маринованной, консервированной свеклы, борщевой заправки, салата и икрыФотогалерея: Свекла на зиму в банках — очень вкусные рецепты маринованной, консервированной свеклы, борщевой заправки, салата и икры Вырастить обильный и качественный урожай свеклы — это здорово, практично, приятно и почетно. Но благодатная влага, солнце и воздух, способствующие великим агрономическим достижением, могут также плавно за долгую зиму все успехи свести на нет. Поэтому очень важно вооружиться знаниями о правильном хранении свеклы зимой и грамотной заготовке овоща в виде борщевой заправки, салатов с капустой и морковью, многокомпонентной икры и прочего. Маринованная свекла кусочками на зиму — очень вкусный рецепт с фотоИнгредиенты для очень вкусной заготовки маринованной свеклы кусочками на зиму
Пошаговая инструкция по рецепту очень вкусной маринованной свеклы на зиму
С корнеплодов срежьте ботву, очистите их от кожуры и нарубите крупными кусками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — пластинками. Куски свеклы проварите на пару до готовности. На дно стерильных литровых или пол-литровых банок уложите полукольца лука и пластиночки чеснока. Сверху распределите куски отваренной свеклы. В каждую баночку засыпьте одинаковое количество пряностей. Закипятите чистую питьевую воду. В банки с заготовкой разлейте по 1 ст.л. меда, затем заполните все кипятком. Накройте тару крышками и стерилизуйте в кипятке не менее 15 минут. Закупорьте маринованную свеклу на зиму по рецепту с фото закаточным ключом и переверните крышками вниз до полного остывания. Свекла консервированная целиком на зиму — очень вкусный рецептИнгредиенты для заготовки свеклы консервированной целиком на зиму
Инструкция по вкусному рецепту свеклы консервированной целиком для зимы
Борщевая заправка из свеклы на зиму: видео-рецептСалат со свеклой по-корейски на зиму — очень вкусный рецептИнгредиенты для вкусной заготовки салата со свеклой по-корейски на зиму
Пошаговая инструкция по вкусному рецепту салата по-корейски со свеклой для зимы
Закуска из свеклы кольцами на зиму в банках — вкусный рецепт с фотоИнгредиенты для вкусной заготовки закуски из свеклы кольцами на зиму
Пошаговая инструкция по рецепту закуски из свеклы в банках для зимы
Готовые овощи остудите в холодной воде, очистите от кожуры и нарежьте толстыми кольцами. Луковицы также очистите от шелухи на нарубите крупными полукольцами. Специи сложите в марлевый мешочек и завяжите жгутом. В глубокую посудину налейте очищенную воду, добавьте соль, сахарный песок и уксус, опустите туда же мешочек с пряностями. Варите маринад. Спустя 5-10 минут выньте специи из жидкости, выложите в посудину с маринадом кольца свеклы и лук. Проварите их 2-3 минуты и снимите кастрюлю с конфорки. Разложите заготовку по стерильным баночкам подходящей емкости. Накройте тару крышками и повторно стерилизуйте в кипятке от 10 до 20 минут. Готовую закуску со свеклы кольцами в банках закупорьте металлическими крышками и спрячьте до зимы в кладовую, погреб или подвал. Кабачковая икра на зиму из старых кабачков на 3 кгОбычно кабачковую икру я готовлю в осенний период по мере созревания овощей. Но так получилось, что в этом году мы слишком рано съели запасы икры, приготовленной по очень удачному рецепту. И вот сейчас на дворе декабрь, и по просьбе своих родных я решила использовать те кабачки, которые хранятся с осени дома, чтобы приготовить новую порцию кабачковой икры на зиму из старых кабачков.
Особенность этого рецепта в том, что все овощи обжариваются, что усиливает насыщенность их вкуса в икре. Начнем с ингредиентов или продуктов, из которых будем готовить эту замечательную икру.
Рецепт приготовления икры из старых кабачков1. Нарезать кабачки кубиками, морковь и лук натереть на крупной терке или пропустить через комбайн. 2. Отдельно обжарить кабачки, морковь и лук. Сложить их в емкость для переработки и тушить минут 40. 3. Помидоры пропустить через мясорубку или прокрутить в блендере. 4. Пропустить всю массу через блендер или мясорубку. Влить в томящуюся массу из овощей и оставить на огне минут на 30, до выпаривания жидкости. 5. Пока готовиться овощная икра нужно подобрать банки, промыть их и стерилизовать. 6. За 10 минут до готовности кабачковой икры добавить в кипящую массу соль, сахар, перец и измельченные зубчики чеснока. 7. Попробовать на вкус готовую икру. Если специй в вареве, на ваш вкус, достаточно, то разложить горячую массу в банки. 7. Закатать банки железными крышками или закрутить винтовыми. 8. Перевернуть банки, накрыть теплым полотенцем или одеялом до утра. Вот и готова чудесная кабачковая икра из старых кабачков на зиму. Результат домашнего консервирования порадует родных и знакомых, которые порадуются овощной икре. Борщевая приправа на зимуДля любителей борща Ингредиенты для «Борщевая приправа на зиму»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Борщевая приправа на зиму»:
Как это будет выглядеть? Другие варианты рецептаСвекла с жареным луком на зиму
Салат из свеклы
Заправка для борща
Салат» Нежность»
Заправка для борща
Борщевая заправка «Бабушкина»
Заправка для борщаЗаправка из свеклы
Заправка борщевая. Попытка 2
Заправка для борща на зиму
Салат из свеклы с антоновкой
Маринованные овощи впрок-на закусочку и борщ
Икра из свеклы
Вкусная борщевая заправка
Заправка для борща
Заправка для борща
Салат «Свекольник»
Заправка для борща
Зимний борщ
Салат со свеклой и сладким перцем
Борщевая заправкаПохожие рецептыКапуста, квашенная со свeклой в маринаде
Квашеная капуста с клюквой, рябиной и яблокамиКабачки, консервированные без уксуса
Капуста деликатесная
Капуста на голубцы с початками кукурузыКвашеная капуста с яблоком и клюквой
Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры
Кабачки в огурцахМаринованные кабачки в чесноке на зимуКомментарии и отзывы26 марта 2015 года Катюша Анюта # 26 марта 2015 года биа46 # (автор рецепта) 17 августа 2014 года Юрий Гори # 17 августа 2014 года биа46 # (автор рецепта) 5 августа 2009 года GadenKa # 5 августа 2009 года биа46 # (автор рецепта) 5 августа 2009 года Аня К # 5 августа 2009 года биа46 # (автор рецепта) 5 августа 2009 года Аня К # 5 августа 2009 года биа46 # (автор рецепта) 17 августа 2008 года mafnudia deleted # 16 июля 2008 года Дорис # 16 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта) 11 мая 2008 года Damochka # 25 апреля 2008 года Ленок # 25 апреля 2008 года Виталия # 25 апреля 2008 года Алика # 25 апреля 2008 года биа46 # (автор рецепта) 28 апреля 2008 года Алика # Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Кабачковая икра на зиму: домашняя консервация без стерилизацииКабачковая икра на зиму: делаем домашние заготовки овощных блюдВкусная и полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь. Благодаря разному составу и количеству компонентов в ней можно получить и разный вкус самой икры. Кроме непосредственно кабачков , в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится. В отличие от закуски, которая свежеприготовленной подается на стол, кабачковая икра на зиму требует обязательной добавки уксуса. Этот консервант убережет твою закатку от взрыва. Надеемся, что кабачковая икра на зиму, рецепт которой предлагает tochka.net, тебе понравится и займет достойное место в твоих зимних запасах. Кабачковая икра на зиму – ингредиенты:
Кабачковая икра на зиму – приготовление:
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить кабачки на обед. Блюда с фото смотри по ссылке. Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей! Борщевая заправка без уксусаБорщевая заправка без уксуса Борщевая заправка – очень удобная вещь зимой, когда нужно очень быстро приготовить борщ. Понятно, что это не каждый раз, и прошу не критиковать только за здоровое питание и против консервации. Я тоже за здоровое питание. Но согласитесь, что иногда такая заготовка бывает очень кстати. Поэтому я готовлю ее немного, совсем несколько баночек. А зимой у вас будет быстрый борщ и времени на его приготовление уйдет минимум. Одним словом, рекомендую попробовать. Нужно время для нарезки овощей и минут 20 для их варки. Не готовьте много, приготовьте пару баночек на пробу, а на следующий год определитесь с дальнейшей судьбой этой заготовки в вашей копилочке рецептов. Думаю, вам также пригодится рецепт вкусной аджики с яблоками. Рецепт Борщевая заправка без уксуса: на 6 баночек по 0,5 л 900 г перца болгарского Лук – на ваше усмотрение (сколько штук вы кладете на один борщ умножить на количество баночек) 0,5 стакана растительного масла Как готовить Борщевая заправка без уксуса: 1.Начинаем готовить борщевую заправку с помидор. Их необходимо очистить от кожуры (а для этого сначала облить кипятком), измельчить в мясорубке или просто на крупной терке. Поставим на огонь в большой кастрюле, добавим соль, сахар, довести до кипения, снять пену, кипятить 20 минут. 2.Время зря не теряем, дальше занимаемся остальными овощами. Морковь трем на крупной терке или корейской, кидаем томат, кипятим 3 минуты. 3.Перец режем как вам удобно, добавим в томат к морковке, через 3 минуты очередь лука (его режем как вы привыкли). 4.Со свеклой поступаем несколько иначе: натрем на крупной терке и поджарим на сковороде на растительном масле, нальем 1 ст. л. уксуса для сохранности цвета и протушим 5 минут, затем отправим в кастрюлю с помидорами. Также добавим растительное масло и протушим 10 минут. Можно также добавить зелень (укроп, петрушка) 5.Баночки моем, стерилизуем, наливаем горячую заправку, немедленно закатываем, переворачиваем, а когда баночки остынут, побыстрее переместить их в прохладное место. Борщевая заправка без уксуса готова! Кроме борща такую заправку можно использовать как подливу ко вторым блюдам. Как использовать борщевую заправку: Добавлять в борщ в конце, дав прокипеть 7-8 минут, учитывая, что в заправке уже есть некоторое количество соли. Кроме того, борща станет больше на пол литра. Возможно, вас заинтересуют рецепты вкусной кабачковой икры или соленые помидоры на зиму без уксуса, маринованные помидоры без уксуса. Желаю вам кулинарных успехов!
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев. |