Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

Сельдь под шубой.

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • сельдь солёная(филе)-1 шт
  • свёкла-1 шт
  • картофель-1 шт
  • морковь-1 шт
  • лук репчатый(маленькая луковица-1 шт
  • яблоко маленькое-1 шт
  • яйцо-1 шт
  • майонез-
  • масло подсолнечное-1ст л

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи: свёклу,,морковь,картофель отварила «в мундире».Яйцо сварила вкрутую.

Разделала селёдку.Выбрала все косточки-сделала филе.

Конечно это обычный рецепт,но я хочу с вами поделиться маленькой «хитростью» в этом салате.Меня давным-давно научила этому моя двоюродная сестра-она была профессиональным поваром.Итак:

Первый слой- кладу мелко рубленный лук и заливаю его подсолнечным маслом.Это и есть маленькая хитрость.Масло держит запах лука и нет в шубе его резко выраженного вкуса.Шуба становится нежная и очень вкусная. Конечно может так многие делают.Я просто делюсь с теми,кто не знает)

Второй слой-сельдь (филе) мелко порезанная

Третий слой-яйцо порубленное мелко.

Четвёртый слой- яблоко порезанное мелким кубиком и сетка майонеза.

Пятый слой-картофель-кубиком, сетка майонеза

Шестой слой- морковь кубиком, сетка майонеза.

Седьмой слой-свёкла кубиком,сетка майонеза.

Дать постоять в холодильнике настояться с часик.

Селедка под шубой. Новый рецепт

Дорогие читатели!

Кто любит сырые овощи, предлагаю вам приготовить старое блюдо и это будет селедка под шубой, но по новому рецепту. Обязательно приготовьте таким способом, будете приятно удивлены вкусу этого блюда и я думаю, что оно станет одним из ваших любимых блюд.

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г селедки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 картошка
  • 3 яйца
  • 2 зубка чеснока
  • майонез

Готовим селедку под шубой по новому рецепту

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сельдь чистим, удаляем косточки и мелко измельчаем.

Лук чистим, промываем и тоже мелко измельчаем.

Картошку промываем, отвариваем в кожуре, чистим и трем на крупной терке или на терке, как для корейской моркови.

Сырую морковь и свеклу чистим, промываем и трем на мелкой терке.

Яйца отвариваем, чистим и мелко измельчаем.

Чеснок чистим, промываем, измельчаем или выдавливаем через чесночницу.

В салатницу слоями укладываем все ингредиенты:

1 слой — филе сельди, порезанное на мелкие кусочки.

2 слой – лук измельченный.

3 слой – сырая тертая морковь с добавлением 1 зубка чеснока.

Поливаем обильно майонезом (рецепт домашнего майонеза).

4 слой – варенный тертый картофель.

5 слой – мелкоизмельченные яйца.

6 слой – сырая тертая свекла с добавлением 1 зубка чеснока.

Поливаем обильно майонезом.

Для украшения посыпьте сверху тертым на мелкую терку яйцом.

Селедка под шубой готовится за несколько часов до праздника. Помещаем ее в холодильник для пропитки.

Сельдь под шубой в новом виде: пошагово с фото

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецептСелёдка под шубой в нашем доме – нередкий гость. Вот и на Новый год решила её приготовить, только захотелось чтобы она была не совсем обычной, по крайней мере нужно было изменить форму подачи. Вот так я и решила сделать её в виде рулета.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 230 ккал

Все овощи и яйца отвариваем и остужаем.
Стол застилаем пищевой плёнкой в несколько слоёв.
Первым слоем трём свеклу, разравниваем её в форме прямоугольника.
Затем трём морковь, слоем по ширине чуть меньше, чем cвекла. Смазываем всё майонезом.

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

Следующий cлой – тёртый картофель и тоже слой майонеза.
Теперь выкладываем в центральной части слой тёртых яиц.
Последним слоем выкладываем мелко рубленое филе cельди в один ряд по центру.

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

Теперь при помощи плёнки поднимаем края и формируем рулет.
Убираем в холодильник на пару часов и, украсив, подаём к столу.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Салат «Сельдь под шубой» с маринованным луком

сельдь соленая (можно готовое филе) — 1 шт (приблизительно 300 — 400 гр.)
яйца -2-3 шт
картофель — 0,5 кг (на большую семью можно и больше, кто как любит)
морковь — 400 г
буряк — 1 кг
лук репчатый белый — 2 средних
лук зеленый — 1 пучок.
масло подсолнечное
майонез — 250 мл.
соль, перец

Салат «Сельдь под шубой» с маринованным луком Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецептОвощи под баклажановой шубой – кулинарный рецептОвощи под баклажановой шубой – кулинарный рецептОвощи под баклажановой шубой – кулинарный рецептОвощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт
Оценка: 4.50 , проголосовало 2, отзывов 4

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

Автор: Каролина , Город: Украина, г.Одесса

1. Для начала отварим-ка необходимые продукты: буряк, картофель, морковь, яйца.

2. Чистим лук и нарезаем его колечками (а можно и меленько — по желанию) и тут же заливаем лук уксусом с солью — для того, чтобы убрать горечь лука на все время приготовления (пока не сварятся наши овощи — около полу часа).

2.Очищаем нашу селедочку, оставляем только филе. Нарезаем кубиками по сантиметру приблизительно. И высыпаем к селедочке. Пусть настаиваются.

3. Когда наши овощи готовы, даем им остыть, и холодными натираем на большую терку. Яйца мелко подробить.

4. Бере широкое блюдо, на дно насыпаем слой картофеля, затем бурячка, затем поливаем маслом, майонезом и посыпаем необходимым кол-ом соли и перца. Следующий этап — морковка таким же слоем, сверху морковки сельдь с луком, затем картошечка, яйца, после — майонез, масло и соль.
И последний этап — бурячок, морковка, бурячок и сверху чуточку масла и заливаем майонезом. Сверху посыпаем яйцом.

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Я очень люблю этот салат

Ксюша 07.03.2011 14:13

яйца никогда не добавляла,а селёдочку всегда выкладывала на дно.Попробую с яйцом,мож вкуснее

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт
Очень вкусный салат, он мой любимый

Веснушка 05.10.2009 08:14

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт
Селедка под «шубой» гораздо нежнее без моркови и зачем столько раз повторять слои буряка и моркови.
Вот как делаю я:
Состав:
сельдь соленая (можно готовое филе)-1 шт. (приблизительно 300 -400гр.)
яйца — 3 шт.
картофель — 2-3 шт.
лук репчатый — 2 средних шт.
масло подсолнечное
майонез — 250 мл.
соль, перец — по вкусу.

1.Отвариваем необходимые продукты: буряк, картофель,яйца.
2.Чистим лук, нарезаем его мелко и маринуем в холодной воде с уксусом минут 30.
3.Чистим селедку, берем только филе, нарезаем кубиками.
4.Отварные овощи, даем остыть, холодными натираем на крупной терке в блюдо в таком порядке:
-картошка
(чуть посолить и попречить)
— поливаем чу-чуть растит.маслом
— выкладываем лук
— селедку
— поливаем чу-чуть растит.маслом
— трем на крупной терке отварные яйца
— трем вареный буряк
— а потом верх обильно смазываем майонезом.
Салат должен постоять немного пропитаться.

Селедка под шубой — рецепт

Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался роскошью и праздничным блюдом в праздничном меню. Однако советские хозяйки и в таких условиях умудрялись накрывать роскошные праздничные поляны и из обычной свеклы-моркошки-картошки сооружали удивительно вкусные штуки. В частности, селедку под шубой.

Рецепт селедки под шубой невероятно прост. На блюдо или плоскую тарелку укладывают тонким слоем порезанное мелкими кусочками филе сельди, а сверху устраивают «шубу» — слои порезанных или натертых на крупной терке вареных овощей (свеклы, моркови, картофеля, лука), яйца, яблоко (в отличие от остальных ингредиентов яблоко должно быть сырое) и даже сыр.

Очередность слоев может быть, в принципе, любая, но картошку хорошо бы положить пониже (все-таки она тяжелая), а яйца – повыше, причем белок и желток укладывают, как правило, отдельно. Слои промазывают майонезом: кто-то – каждый слой, а те, кто следит за фигурой, – пореже.

Впрочем, обязательных ингредиетов в рецепте селедке под шубой, пожалуй, всего три: это собственно селедка, вареная (а лучше – печеная) свекла и яйца. Кто-то считает неуместным лук (якобы он убивает тонкий вкус малосольной сельди), кто-то – картошку, кто-то игнорирует морковь.

И даже селедка, в прямом смысле основа основ этого блюда, может быть заменена на что-нибудь более, как некоторым кажется, изысканное. Например, на лосось. В общем, главное правило – никаких правил. Главное – чтобы шуба была и чтобы она вам нравилась.

Селeдка «под шубой» по-моему

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

Способ приготовления этого салата не совсем обычный, но салатик от этого только выигрывает.

Ингредиенты для «Селeдка «под шубой» по-моему»:

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сельдь или иваси — 2 шт
  • Майонез (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2729.5 ккал
белки
222.9 г
жиры
166.5 г
углеводы
86.2 г
100 г блюда
ккал
156.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Селeдка «под шубой» по-моему»:

Думаю, что никого не удивлю моим рецептом приготовления данного блюда.

Но есть у меня несколько своих секретов.

Первый — я никогда не кладу в «Шубу» лук (ни репчатый, ни зелeный).

Второй — не добавляю яблоко.

Третий — селeдку я помещаю на картофельную подушку , то есть она идeт вторым слоем снизу.

А теперь самый мой важный секрет — все ингредиенты я пропускаю через мясорубку (каждый по отдельности). Получается нежнейший салатик, который просто «тает» во рту.

Все мои друзья и знакомые перешли именно на такой вариант селeдки.

Очень советую попробовать этот способ.

А теперь, непосредственно и сам рецепт.

Как уже писала, нижний слой — варeный картофель
— селeдка
— яйца
— варeная морковь
— варeная свекла

И само-собой, каждый слой прослаивается майонезом.

Желаю приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Рулет «Палитра»

  • 183
  • 831
  • 38273

Салат «Семга на подушке»

  • 99
  • 822
  • 87847

Селедочная шуба

  • 99
  • 544
  • 46222

Селедка под шубой

  • 65
  • 502
  • 29819

Салат «Воздушная шуба»

  • 95
  • 470
  • 43502

Шуба «Кремлевская»

  • 159
  • 353
  • 43866

Салат «Соломон в шубе»

  • 50
  • 312
  • 16963

Салат «Воздушная шубка»

  • 102
  • 309
  • 22233

Салат «Форелька»

  • 126
  • 256
  • 24606

Сельдь под летней шубой

  • 74
  • 229
  • 20487

«Шпротная шубка»

  • 26
  • 200
  • 12278

Мамин салат «Сельдь под шубой»

  • 35
  • 184
  • 18376

Суши «Шубeза» по мотивам «Селедки под шубой»

  • 113
  • 179
  • 14960

Салат «Сельдь под шубой почти диетическая»

  • 32
  • 175
  • 12664

Салат «Новая селедка под шубой»

  • 25
  • 162
  • 27858

Салат «Сельдь под шубой»

  • 19
  • 133
  • 36964

Закусочный селeдочный торт-желе

  • 51
  • 121
  • 10553

«Суши» на русский лад

  • 41
  • 116
  • 13572

Салат «селедка под шубой»

  • 29
  • 114
  • 15500

Селeдка «под шубой» по-моему

  • 15
  • 114
  • 61953

Селедка под шубой «Овечка»

  • 23
  • 112
  • 24403

Селедка под «шубой»

  • 89
  • 108
  • 12350

Салат «Сельдь под шубой»

  • 18
  • 107
  • 61707

Закуска в японском стиле

  • 35
  • 101
  • 11854

Салат «Правительственный»

Рулет из селедки

Шубка. хотя скорее — полушубок

Сельдь под шубой

Весенний салат

Селедка «Шуба по Берменталю»

Салат «Шуба»

  • 19
  • 52
  • 428461

Селедка под шубой по-хохлятски

Демисезонный тулупчик для селедки

Салат «Селедка под шубой»

Моя «Селeдка под шубой»

Селедка под шубой деда Мороза

Сельдь под «снежной шубой»

Сельдь в шубе

Селeдка под икорной шубой

Рыба под «шубой»

Селедка под шубой для любителей поцелуев — без лука

Салатик «Нежность»

Салат «Закуска»

Рулет «Селедка под шубой»

Салат «Рыба под шубой»

Селедка над шубой

Сельдь под муссом из свеклы

«Спанч Боб»

Салат «Ромашечка»

Салат «Шуба с черносливом»

Новое оформление старого салата «Селедка под шубой»

Овощная «шуба»

«Шубка» к 8 марта

Просто селедочка под шубой

«Селeдка под Шубой»

Моя «Селeдка под шубой»

Салат «Тигренок»

Салат «Шуба»

Похожие рецепты

Салат с рыбой и овощами

Салат из авокадо «Цветок страсти»

Морская звезда

Красно-рыбный салатик

Салат с сельдью «Витаминный»

Салат слоеный с семгой

Слоеный салат «Супер» (с жареной рыбой и грибами)

  • 25
  • 176
  • 14926

Салат с тунцом и кукурузой

Cалат с тунцом и красной фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Морковь по-корейски

  • 154
  • 1844
  • 270549

Картофель в соевом соусе на сковороде

  • 257
  • 640
  • 18376

Сырный крем

  • 65
  • 307
  • 13655

Фотографии «Селeдка «под шубой» по-моему» от приготовивших (1)

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

31 октября 2012 года Svetlana P #

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

20 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

27 сентября 2011 года A-LIL #

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

8 апреля 2011 года logika #

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

27 июня 2010 года Janet #

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

7 июня 2009 года Tanya #

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

27 января 2009 года зубра #

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

27 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

22 января 2009 года tamada1 #

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

22 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

9 августа 2008 года Клио #

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

10 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

24 февраля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

24 февраля 2008 года Daxa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Селедка под шубой пошаговый фото рецепт

Рецепт селедки под шубой — это, что называется СВЯТОЕ для каждого, кто хотя бы раз готовил этот великий салат. Каждый делает «шубу» по-своему, и слои и способ измельчения продуктов и т.д. Соответственно, я не посягая на это самое «святое», просто описываю как я готовлю этот салат. Кстати, на фото описанного рецепта селедки под шубой изображены овощи в больших количествах, пусть это вас не смущает, просто был новый год и я их отваривал не только на этот салат. Ладно, это было лирическое отступление, описываю как я готовлю селедку под шубой.

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

Отвариваем картошку и морковь в мундирах. В этой же кастрюле можно отварить и яйца. Готовность моркови и картошки определяем ножом. Если кому нужен временной диапазон, могу сказать только примерно…. Ушло порядка 1:30 часа. Единственное — постарайтесь не делать сильно большой огонь, и следите чтоб овощи у вас не разварились, иначе шкурка с них свернеться и они станут рыхлыми и рассыпчатыми… После отваривания — даем овощам остыть и только потом чистим.

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

Аналогичным образом, отдельно отвариваем свеклу «в мундире», т.е. без предварительной ее очистки. Ее готовность также определяем прокалыванием острого предмета. Свеклу можно конечно сварить вместе со всеми овощами, но тогда все ваши овощи окрасятся в красивый свекольный свет, что не очень эстетично… если кому на этот аспект пофигу — варите все вместе.

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

Селедку моем, отрубаем голову, вырезаем потроха, соскабливаем (при наличии) черную желчь в пузе, и еще раз моем рыбу, после чего снимаем шкуру, вынимаем кости и разделываем на филе. Все делается ножом и руками. Небольшое видео руководство как разделать сельдь на филе, может пригодиться.

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

Разобранную на филе селедку нарезаем очень мелкими кусочками (примерно 0,3х0,3 см.).мельче не нужно, а то у вас получиться селедочный фарш…

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

Этот этап для тех, кому не нравиться в салате селедка под шубой вкус излишне соленой рыбы. Лично я терпеть не могу, когда мне попадаются сильно соленые куски рыбы, они как серпом по одному месту перебивают общий фон салата… Вот я и придумал как с этим бороться — закинуть куски порезанной селедки в дуршлаг и минут на 5-7 поставить под струи холодной воды. Даже не сомневайтесь! Ни вкус ни соль из рыбы никуда не денется, просто рыба будет в салате чувствоваться как то мягче, что ли… После промывки селедки прям в дуршлаге тщательно сливаем всю воду.

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

Пересыпаем кусочки сельди в глубокую миску, сбрызгиваем рыбу небольшим количеством лимонного сока, и даем ей немного постоять, а пока,

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

Мелко, кубиками (примерно 0,3х0,3 см.) нарезаем репчатый лук,

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

И… аналогичным образом как и селедку закидываем его в дуршлаг и промываем проточной холодной водой, после чего даем влаге стечь. Теоретически, эту процедуру с луком можно пропустить, но тогда лука нужно использовать раза в 3-4 меньше, иначе он также, как и не промытая сельдь будет сильно акцентироваться свое внимание в селедке под шубой. Но как говориться — у каждого свой вкус…

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

Кусочки лука помещаем к селедке, еще разок сдабриваем смесь небольшим количеством лимонного сока, перемешиваем и на время отставляем в сторону.

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

Пришла пора выкладывать слои нашей селедки под шубой! Не знаю кто как, а я натираю все овощи на крупной терке непосредственно в блюдо. Первым делом, натираем картошку и равномерно ее распределяем по поверхности блюда.

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

Слой картошки смазываем (не обильно, так как он самый нижний) майонезом,

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

На майонез выкладываем селедку с луком (которая у нас перемешана и настояна). Этот слой майонезом смазывать не нужно…

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

На селедку с луком натираем морковь, слой моркови обильно смазываем майонезом,

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

Натираем отваренные яйца (полностью — и белки и желтки). Этот слой также майонезом не намазываем,

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

Поверх яиц — трем отварную свеклу. Свеклой нужно покрыть поверхность салата полностью!

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

Ну и наконец заключительный этап — обильно смазываем слой свеклы майонезом. Вся прелесть селедки под шубой — как раз и заключается в этом последнем итоговом слое, поскольку именно майонез со свеклой дает этот неповторимый цвет салату. К сожалению не получилось сфотографировать салат после его «настояния», но поверьте, выглядел он гораздо круче чем на итоговой фото рецепта! Итак, как только вы намазали последний слой, даем вашей селедке под шубой пропитаться минимум 4-5 часов, и можно считать, что король любого праздничного стола готов окончательно. Приятного аппетита!

Салат «Рыба под шубой»

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецептОвощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Сельдь под шубой
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Рецепт добавлен: 28.03.2008
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 30987 (Конкурс рецептов)
Автор

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

    рыба в масле — 1 банка
    лук репчатый маринованный — 4 шт.
    грибы маринованные — 1л банка
    картофель вареный — 3-4 шт.
    морковь вареная — 3 шт.
    яйца вареные — 2 шт.
    майонез
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецептОвощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт Овощи под баклажановой шубой – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Рыбу выложить на блюдо и подавить вилкой. Сверху положить слой из половины маринованного лука.

Грибы порезать и выложить на лук, сверху выложить остальной лук. Всё смазать майонезом.

Отдельно на тёрке натереть картофель, морковь и яйца. Всё выложить слоями поверх лука. Каждый слой смазать майонезом.