Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецепт

Макароны со сливочным соусом

Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из макаронных изделий
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 28136 (Для начинающих)
Автор

Ингредиенты:

    грибы — 200 г
    маслина без косточек — 100 г
    сливки жирные — 400 г
    соевый соус — 2 ст. ложки
    оливковое масло — 2 ст. ложки
    макаронные изделия «Макфа» — 400 г
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецепт Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг.

Масло растопите на умеренном огне, влейте сливки, доведите до кипения и прогревайте 2–3 минуты. Добавьте ¾ стакана тертого сыра, перемешайте, чтобы сыр расплавился, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

Макароны выложите в смазанную маслом форму, залейте приготовленным соусом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте под грилем до образования золотистой корочки.

Филе лосося, запеченное в печи-гриль, с рисовой лапшей и овощами по-восточному

Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Лосось, запеченный в печи-гриль:
Добавить в размягченное сливочное масло смесь для соуса, перемешать и положить в холодильник. Смешать вино, смесь приправ и универсальный соус для гриля. Выпекать филе лосося на решетке печи-гриль; лучше выпекать рыбу на краю решетки, где жар не столь интенсивен. Выпекая филе лосося, смазывать его приготовленной смесью из вина, приправ и соуса. Подавая на стол, положить на филе кусочек приготовленного масла. Тающее масло придаст филе лосося блеск.

Рисовая лапша с кокосовым молоком:
В кастрюле довести кокосовое молоко до кипения, добавить рисовой лапши, через некоторое время добавить по вкусу куриный бульон и соус чили.

Овощи по-восточному:
Порезать брокколи на небольшие соцветия; прочие овощи нарезать соломкой. Вылить масло на разогретую сковороду-вок и положить все овощи сразу и обжарить. Овощи приправить по вкусу (можно также добавить соус чили).

Стейк лосося на гриле со сливочно-горчичным соусом

Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецепт

Стейк лосося на гриле со сливочно-горчичным соусом. Рецепт от PARMALAT.

Ингредиенты для «Стейк лосося на гриле со сливочно-горчичным соусом»:

  • Лосось (стейк толщиной 2 см) — 1 шт
  • Сливки (Parmalat жирностью 23%) — 100 мл
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Перец белый (молотый)
  • Соль

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
817.6 ккал
белки
42.7 г
жиры
68.2 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
247.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Стейк лосося на гриле со сливочно-горчичным соусом»:

Сначала приготовить соус. Сливки перелить в сотейник и уварить на среднем огне до 2/3 первоначального объема. Добавить горчицу и щепотку соли, перемешать и прогреть в течение 3 мин. Снять с огня, попробовать, приправить по вкусу солью и черным перцем. Стейк лосося тщательно обсушить, смазать с обеих сторон оливковым маслом, натереть солью и белым перцем. Разогреть сковороду гриль, положить на нее стейк и обжарить в течение 3 мин., затем перевернуть и обжарить еще 2 мин. Уложить стейк на тарелку, слегка полить соусом, добавить каперсы и подать к столу. Оставшийся соус подать отдельно.

Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Сёмга и картофель-гриль с соусом из голубого сыра и сливок

Скумбрия-гриль

Амур «Рыба на плоту»

Шампиньоны с кетой в беконе

Скумбрия гриль с овощами для пикника

Камбала в фольге в пикантном маринаде

  • 82
  • 584
  • 10438

Лосось под крамблем из копченого палтуса

Осетр на гриле

Скумбрия, хек и сельдь на гриле

  • 91
  • 882
  • 89930

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный салат в рисовой шубе

Быстрые баклажаны в соевом соусе

  • 146
  • 2039
  • 54336

Крем «Мусслин» и шоколадный рулет

  • 125
  • 938
  • 39499

Комментарии и отзывы

Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецепт

23 февраля 2017 года о-л-я-1 #

Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецепт

24 апреля 2016 года lengo2015 #

Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецепт

18 апреля 2015 года yulechka yulka #

Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецепт

4 октября 2012 года lemonywater #

Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецепт

21 марта 2012 года pirog #

Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецепт

17 марта 2012 года GaLaSitnikova #

Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецепт

17 марта 2012 года Лианда #

Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецепт

17 марта 2012 года algambra #

Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецепт

17 марта 2012 года мисс #

Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецепт

17 марта 2012 года белошвейка #

Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецепт

17 марта 2012 года Nika #

Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецепт

16 марта 2012 года лика70 #

Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецепт

16 марта 2012 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецепт

16 марта 2012 года Olga Ob #

Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецепт

16 марта 2012 года Ladi Arfa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лосось на гриле со сливочным соусом и грибами

08 февраля 2013, Tatiys

Ингредиенты

оливсковое масло1/3 ч.л.
сливки150 мл.
мускатный орех1/6 ч.л.
мука1/2 ст.л.
лосось5 стейков
грибы6 шт.
твердый сыр100 гр.
сливочное масло30 гр.
  • Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецептЛосось на гриле
  • Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецептСоус готовим
  • Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецептВкусно!

Лосось на гриле со сливочным соусом и грибами

Приготовить рыбу на гриле:

Разогретую сковородку гриль сбрызнуть оливковым маслом, выложить подсоленные стейки рыбы, слегка придавить лопаткой. Когда низ рыбки будет не алого цвета, и тусклый окрас дойдет до середины бока стейка, перевернуть на другую сторону. Первую сторону держать приблизительно минуты 3 (в зависимости от толщины кусочка и накала сковороды). Готовую рыбу снять с огня.

Тонко нарезать грибы и отправить на гриль, прожарить с двух сторон.

Приготовить соус:

В сотейнике поджарить слегка муку, ввести сливки и сливочное масло, немного выпарить соус, добавить мускатный орех молотый, кусочки чеснока. Все тщательно помешивать. Достать чеснок — выбросить. Добавить тертый сыр, размешать. выложить в соусницу.

Выложить на тарелку грибы, рыбу, подавать с соусом и долькой лимона.

Вам так же будут интересны

  • Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецептПангасиус с овощами
  • Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецептПангасиус в сливочном соусе
  • Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецептКарп на Рождество

Паста «фузилли» со сливочно-шпинатным соусом

Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • фузилли borges-250 г.
  • пармезан тёртый-2 горсти.
  • соус:
  • сливки-200 мл.
  • шпинат замороженный-100 г.
  • сливочное масло-1 ст.л.
  • мускатный орех-щепотка.
  • луковица-1 шт.
  • чеснок-2 зуб.
  • соль
  • перец- .
  • кукуруза при подаче.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень нежное и полезное блюдо получается! Мои дети равнодушны к шпинату,а вот пасту любят,поэтому объединила их. съели всё без остатка))) Идею взяла у Сабины с другого сайта.

Итак,ставим вариться пасту BORGES в подсоленной воде,выключив огонь за одну минуту до готовности.

Шпинат размораживаем (в каждом кубике 25 г) заранее или используем свежий.

Лук,чеснок измельчаем и обжариваем в сливочном масле до золотистого состояния. Добавим к ним шпинат. Перемешаем и вливаем сливки,солим,перчим+мускатный орех,кто любит добавить.

Пармезан мелко натереть и всыпать часть в соус в конце.

С пасты сливаем воду и перекладываем в сковороду со сливочным соусом,прогреваем,помешивая.

Выключаем огонь,держим ещё минуту и подаём,присыпав оставшимся пармезаном. Фузилли очень хорошо впитывают в себя соус,они как будто созданы для подачи с различными соусами и опять же очень любимы моими детьми с детства))) Всегда покупаю и держу их дома!

По желанию можно подать рядом консервированную кукурузу или свежие овощи.

Купить retsepty iz moreproduktov по низкой цене

Velikolepnye blyuda iz ryby i moreproduktov. Luchshie retsepty (Russian Edition) [Elena Anatol’evna Bojko] on Amazon.com. *FREE* shipping on qualifying offers. V etoj knige vy najdete mnozhestvo retseptov vkusnyh i poleznyh blyud iz ryby. Zakuski, salaty, pervye i vtorye blyuda podojdut kak dlya povsednevnyh obedov

Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецепт

Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецепт

Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецепт

Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецепт

Габариты (вхшхг) (см): -х58х51 Тип конфорок: индукционный Тип управления: сенсорный Таймер: есть Защитная блокировка (защита от детей): есть Страна-производитель:.

Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецепт

Bella spoglądała z hrabiego Pavlina na Victorię iz powrotem: obie były tak piękne, jak dwie lalki tego samego producenta. Bella nie wiedziała, ze jest medium, ale czuła, ze pilnie musi się.

Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецепт

Габариты (вхшхг) (см): -х60х51 Тип конфорок: индукционный Тип управления: сенсорный Таймер: есть Защитная блокировка (защита от детей): есть Страна-производитель:.

Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецепт

Настенные часы Двое из ларца с изображением главных героев мультфильма »Вовка в Тридевятом царстве» из серии Детские с плавным ходом секундной стрелки. Благодаря приборному стеклу обеспечивается чистота визуального восприятия циферблата. Стекло соответствует ГОСТ оборонной промышленности для высокоточных оптических приборов. Циферблат из специально подготовленного пластика устойчив к деформации при колебании температуры от -50° до +70° C. Элемент питания: 1 батарейка AA R6 (в комплект не входит ). Тип механизма: кварцевый 12888. Корпус: пластик. Циферблат: художественная печать. Диаметр: 33см. Глубина: 5см. Вес:.

Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецепт

U zabačenom crnogorskom selu, dečak Miki prima od svog deda tajna znanja i sveske s receptima za lečenje mnogih teških bolesti, uključujući i rak. Deda je otkrio svom nasledniku tajnu kako da stekne nadprirodne sposobnosti, kojim vladaju samo izabrani. Kada je Miki odrastao, za te sveske su saznali mnogi moćni ljudi i kriminalci, koji su želeli da iskoriste tajna znanja za ostvarenje svojih sebičnih ciljeva. Da li će Miki moći zaštiti nasleđe svog deda i odupreti se svim snagama djavola. U knjizi, zajedno sa mistikom i fantazijom, tu su i stvarni likovi i događaji iz prošlosti, sadašnjosti i… budućnosti. Miki Lazović – pisac iz Srbije, koji piše po naredbi srca. U svojoj zemlji je poznat kao nasledni iscelitelj i.

Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецепт

Габариты (вхшхг) (см): -х60×51 Тип конфорок: индукционный Тип управления: сенсорный Таймер: есть Защитная блокировка (защита от детей): есть Страна-производитель:.

Рецепты сливочного соуса

Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецепт

Сливочный соус: лучшие рецепты и секреты приготовления от журнала «f-Journal.Ru»

Что может облагородить любое блюдо, добавить ему сочности, пикантности, подчеркнуть достоинства и замаскировать погрешности? Да, это он, обычный соус – та самая волшебная нотка в кулинарной симфонии, что одни и те же продукты заставляет заиграть новыми оттенками вкуса.

Одним из самых популярных и простых в приготовлении является сливочный соус. Нежный молочный вкус, неповторимый аромат и приятную шелковистую текстуру ему придает основной ингредиент – сливки. К ним добавляют яйца, зелень, орехи, чеснок, репчатый лук, ароматные травы и различные специи. Используя те или иные продукты, можно варьировать вкус соуса, делать его кислым, пикантным, сырным, чесночным.

Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецепт

В нашей статье вы найдете рецепты сливочных соусов на любой вкус – нежные и острые, для макарон и овощей, для рыбы и мяса. И пусть вас порадует то, что приготовить сливочный соус – проще простого.

Рецепты сливочного соуса

Рецепт 1. Классический сливочный соус

С чем едят: рыба, мясо, овощи, крупы.

Понадобится: 200 мл сливок жирностью 20%, перец (белый или черный) и соль по вкусу, мука и сливочное масло – по 1 столовой ложке.

Муку поджарьте до золотистого цвета на сухой сковородке. Когда мука подрумянится, добавьте к ней масло, хорошо размешайте деревянной лопаточкой, немного прожарьте, затем введите сливки и кипятите пару минут, интенсивно и постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки – это очень важно. Посолите, поперчите. Научившись готовить сливочный соус по классическому рецепту, вы сможете использовать его как основу для других подлив: добавляя различные ингредиенты – специи, зелень, грибы, сыр, свежие овощи и маринованные продукты, получать сливочные соусы, но с другими интересными нотками во вкусе.

Рецепт 2. Сливочный соус с сыром

С чем едят: рыба, мясо (в зависимости от бульона, что входит в состав).

Понадобится: 250 мл сливок жирностью 20%, 100 мл бульона (мясного или рыбного), 120 г твердого сыра, 2 желтка, соль и перец по вкусу, щепотка мускатного ореха, полпачки сливочного масла, полпучка укропа.

Сначала «соорудите» водяную баню: в кастрюле большего диаметра доведите до кипения воду, сверху поместите меньшую по размеру посуду, туда выложите масло, растопите его, помешивая деревянной лопаточкой. Сыр крупно натрите. К растопленному маслу добавьте бульон, сливки и сыр. Нагревайте, беспрерывно помешивая. Когда сливочная масса станет однородной, введите желтки, посолите, добавьте мускатный орех и перец. Вместо порошка можно использовать целый мускатный орех: перемолоть его в ступке, измельчить в кофемолке или натереть на терке (для данного рецепта достаточно взять 1/3 целого орешка). После добавления специй варите соус около 5 минут, но до кипения не доводите, чтобы не свернулись желтки. Готовый сливочный соус заправьте хорошо промытым мелко порубленным укропом.

Рецепт 3. Сливочный соус с луком

С чем едят: мясо, овощи, крупы (а также добавляют в супы-пюре).

Понадобится: 300 мл молока, 50 мл густых сливок, половинка репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 лавровый листочек, 1 столовая ложка муки, щепотка соли.

Половинку луковицы нарежьте полукольцами. В кастрюлю влейте молоко, выложите лук, лавровый лист, дайте закипеть и сразу же снимите с плиты, дайте постоять 15 минут, затем процедите. Масло растопите, добавьте муку, хорошенько прогрейте и, беспрерывно помешивая, влейте ароматное молоко. Дайте сливочной массе закипеть, посолите ее, томите соус 10 минут, потом влейте сливки и хорошо перемешайте.

Рецепт 4. Сливочный соус с грибами

С чем едят: картофель, гречка, макароны.

Понадобится: 200 г свежих грибов (идеально для данного рецепта – шампиньонов или боровиков), 1 стакан сливок жирностью 20%, 3 зубчика чеснока, 70 г сливочного масла, 1 чайная ложка рубленой зелени, черный перец, молотый мускатный орех и соль по вкусу.

Еще один популярный рецепт сливочного соуса – с грибами. Чеснок мелко порубите. Грибы промойте, дайте им стечь на дуршлаге и выложите на бумажные салфетки. Когда шампиньоны просохнут, нарежьте их пластинками. К растопленному на сковороде сливочному маслу добавьте измельченный чеснок, 3 минуты потушите, выложите грибы, 5 минут потушите, влейте предварительно подогретые сливки и тушите 10 минут. В самом конце посолите, добавьте мускатный орех, перец, зелень и томите еще несколько минут.

Рецепт 5. Сливочный соус для спагетти и макарон

С чем едят: паста, спагетти и другие макаронные изделия

Понадобится: 125 мл сливок жирностью 20%, 400 г бекона (или грудинки), 75 г тертого твердого сыра (идеально – пармезана), 3 яичных желтка, 1 крупная луковица, 30 мл оливкового масла, 4 штучки лука-шалот, 1 зубчик чеснока, черный перец и соль по вкусу.

Лук-шалот мелко порубите, репчатый лук нарежьте полукольцами. Бекон нарежьте полосками. Чеснок мелко порубите. Оливковое масло влейте в толстодонную сковороду, подогрейте, потушите на нем до мягкости лук-шалот, добавьте репчатый лук, обжарьте, выложите бекон, обжарьте до полуготовности, добавьте чеснок и снимите сковороду с огня. В отдельной посуде взбейте венчиком желтки, влейте сливки, добавьте сыр, соль, перец, тщательно взбейте. Для сливочного соуса для пасты (макарон, спагетти) яйца можно прогреть на водяной бане, остудить и только после этого смешать со сливками (для тех, кто не кушает сырые яйца). Подавайте, выложив луковую массу на макароны или спагетти и полив сверху яично-сливочной смесью.

Рецепт 6. Сливочно-чесночный соус

С чем едят: баранина, говядина (например, ростбиф), любое мясо, приготовленное на гриле.

Понадобится: 40 мл куриного бульона, 5 крупных головок чеснока, щепотка листьев тимьяна, 150 мл жирных сливок, 5 листиков базилика, щепотка сахара, 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима, 1,5 столовой ложки сливочного масла.

Очищенный чеснок отварите на протяжении 7-8 минут и выложите на бумажные салфетки. Если он острый, можно эту процедуру повторить, то есть поменять воду дважды. Противень застелите фольгой, разложите на ней чеснок, сбрызните оливковым маслом, притрусите сахаром, плотно заверните и отправьте «мешочек» из фольги в разогретую духовку на четверть часа. Затем соедините запеченный чеснок с куриным бульоном, сливками, тимьяном, базиликом, солью, перцем, все разомните, выложите в сковороду и готовьте 10 минут. В самом конце добавьте сливочное масло и сразу же снимите сливочно-чесночный соус с огня.

Рецепт 7. Сливочный соус к рыбе

С чем едят: тушеные, отварные и жаренные рыбные блюда.

Понадобится: 300 мл сливок, 200 мл рыбного бульона, по 1 столовой ложке лимонного сока и сливочного масла, 1,5 столовые ложки муки, полпучка зелени укропа.

Укроп промойте, обсушите, мелко порубите и обжарьте на сковороде с мукой (но без масла). Соедините рыбный бульон с лимонным соком, дайте ему закипеть и варите 10-12 минут. Затем влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения, всыпьте муку с укропом, хорошо перемешайте, дайте повариться 8-9 минут и заправьте сливочным маслом. Сливочный соус для рыбы готов!

Рецепт 8. Сливочный соус к овощам

С чем едят: овощные салаты, овощные гарниры, овощные салаты с рыбой.

Понадобится: 100 мл сливок средней жирности, 200 мл овощного бульона, по 1 столовой ложке мелко порубленной зелени петрушки, сливочного масла и муки.

Масло растопите на толстодонной сковороде, обжарьте в нем муку до легкой румяности, влейте овощной отвар, хорошо перемешайте и дайте закипеть. Выпарите жидкость на 1/3, влейте сливки, посолите соус, хорошенько перемешайте и варите еще 10 минут, не прекращая помешивать. Снимите сковороду с огня, соус процедите, а перед подачей приправьте петрушкой.

Рецепт 9. Сливочный соус с болгарским перцем

С чем едят: макаронные изделия, овощные блюда, мясо.

Понадобится: полстакана сливок, 1 болгарский перец (лучше красный), 1 луковица, 60 мл сухого белого вина, 1 десертная ложка муки, щепотка соли, щепотка красного перца, растительное масло.

Лук мелко порубите и томите до мягкости на маленьком огне (на растительном масле). Перец промойте, обсушите, немного сбрызните маслом и запеките в духовке. Готовый перец выложите на тарелку, заверните в пищевую пленку и дайте постоять несколько минут – так легче отойдет кожица: ее нужно счистить, а плодоножку и семена вырезать. Муку поджарьте на сковороде без масла, до легкого потемнения. Лук и перец измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. К муке выложите овощное пюре, хорошо размешайте, влейте сливки и вино, еще раз размешайте и варите 5 минут на тихом огне при беспрерывном помешивании. Добавьте специи и выпарите до нужной консистенции. Для пикантности можно выдавить в этот нежный сливочный соус 1 чайную ложку лимонного сока.

Рецепт 10. Сливочно-майонезный соус

С чем едят: овощные салаты, отварная рыба, тушеные и запеченные овощи.

Понадобится: 200 мл сливок, 100 мл домашнего майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока и 1 столовая ложка смешанного с водой горчичного порошка, соль по вкусу.

Сливки, майонез, горчицу и лимонный сок посолите, перемешайте, взбейте блендером и перелейте в соусник. Очень важно использовать в данном рецепте не готовую горчицу, а соединенный с водой порошок (такая горчица полезней магазинной), а майонез добавлять именно домашний, приготовленный своими руками из натуральных продуктов. Чтобы соус дольше хранился, можно прогреть его 7-8 минут на небольшом огне, не доводя до кипения.

Сливочный соус – это простая в приготовлении, аппетитная, нежная на вкус приправа к множеству блюд. Им можно заправлять салаты, подавать к мясу, рыбе, морепродуктам, крупам, овощам, использовать для запекания курицы в духовке.

Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецептОвощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецептОвощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецептОвощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецептОвощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецептОвощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецептОвощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецептОвощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецепт

Умение вкусно приготовить сливочный соус – ценный вклад в кулинарную сокровищницу для каждой хозяйки. Что для этого нужно? А никаких премудростей, секрет предельно прост – свежие, натуральные продукты, любовь к кулинарии и хорошее настроение. Готовьте с любовью и наслаждайтесь на здоровье!

Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецепт

Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецепт

Готовая свинина в грибном соусе

Эстония относится к странам, где основным мясным продуктом потребления является свинина. И как только её ни готовят и какие только блюда из неё ни делают! Самым популярным методом готовки мяса свинины остаётся всё же запекание в печи или духовке, как правило, с большим количеством овощей. Среди них можно выделить картофель, морковь и брюкву – лидеры среди овощей используемых в эстонской кухне совместно со свининой!

Я очень люблю запечённую свинину, но при её запекании тратится много времени, которым мы располагаем не всегда. Поэтому, иногда, в будний день хочется приготовить мясо как-то по-быстрому… но не банально пожарив на сковороде.

В данном случае, отлично подойдёт рецепт свиного карбонада в сливочно-грибном соусе, мясо выйдет сочным, мягким, очень ароматным, готовиться будет в основном на сковороде (около 5 минут) и для особого колорита – в духовке (10 – 15 минут)

Что нам понадобится для свинины в сливочно-грибном соусе

(на 5 кусков свинины)

Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецепт

Эти вкусные продукты — для приготовления свинины в грибном соусе со сливками!

Способ приготовления свинины со сливками и грибами

Приготовить мясо

Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецепт

Нарезаем грибы, лук, трем сыр и отбиваем свинину

Приготовить грибной соус со сливками для свинины

Потомить мясо под соусом в духовке

Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецепт

Вкусная, ароматная свинина в грибном соусе готова!

Особенности приготовления свинины в сливках с грибами

Какое мясо использовать

Свиной карбонад будь он с косточкой или без – подходит отлично, также может подойти лопатка, главное, чтоб мясо не было слишком постным. Отбиваем свинину для того, чтоб она лучше впитала в себя специи и при жарке на сильном огне не потеряла своей сочности и приобрела красивую корочку.

Овощи-гриль со сливочным соусом – кулинарный рецепт

Чудесный аромат и вкус!

Почему используем коричневые шампиньоны

В данном блюде будет очень красивым сочетание румяной свинины с коричневыми зажаристыми в сливках грибочками + при жарке, коричневые шампиньоны выделят непрозрачный сок, и соус приобретёт чуть коричневатый оттенок. Конечно же, можно использовать и обычные шампиньоны, и даже лисички, ведь главное – это насыщенный грибной вкус. Вот поэтому грибы желательно нарезать покрупнее, чтобы потом они не потерялись в сливочном соусе.

Для чего нам брэнди

Когда мы добавим совсем чуть-чуть брэнди или коньяка к грибам и луку, то алкоголь очень быстро выпарится, а вот сам соус в дальнейшем будет источать потрясающий аромат, и подчёркивать вкус грибов. Такую же роль в данном рецепте выполняет свежий тимьян, но если у вас его нет, то не добавляйте никакой другой свежей зелени к соусу, дабы не сбить потрясающий коньячный аромат!

Зачем запекать свинину с соусом 10-15 минут в духовке

Это делается исключительно для того, чтобы прогреть мясо вместе с грибным соусом и тимьяном вместе. Если свинина была хорошо отбита и прожарена 5 минут на сильном огне, то она уже будет очень сочной и мягкой и дополнительная обработка ей не нужна.

Как подавать сие блюдо

Как вашей душе угодно,мясо будет удачно сочетаться с любым гарниром, а сливочно-грибной соус послужит отличной заправкой и к картофелю и к макаронам, или как у нас сегодня, к гречке. При подаче неплохо посыпать мясо немного свежими листочками тимьяна, по комнате поплывёт сразу неповторимый аромат этой травки и блюдо будет выглядеть живенько. Лично я украшала тарелки ещё и свежими овощами.

Славных вам праздников и приятного аппетита!