Открытый пирог с вешенками – кулинарный рецепт

Капустная солянка с вешенками

Открытый пирог с вешенками – кулинарный рецептОткрытый пирог с вешенками – кулинарный рецептОткрытый пирог с вешенками – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из овощей
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 32435 (Гости на пороге)
Автор

Ингредиенты:

Открытый пирог с вешенками – кулинарный рецепт Открытый пирог с вешенками – кулинарный рецепт Открытый пирог с вешенками – кулинарный рецепт

  • вешенки 500 граммов
  • капуста белокочанная 1 кочан
  • огурцы соленые 1 штука
  • лук репчатый 1 штука
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • пюре томатное 2 ст. ложки
  • сухари панировочные 2 ст. ложки
  • уксус 3% 1 ст. ложка
  • сахар 1-2 ч. ложки
  • лавровый лист 1 штука
  • перец черный молотый по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Открытый пирог с вешенками – кулинарный рецепт Открытый пирог с вешенками – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Капусту нашинкуйте, выложите на разогретую сковороду, слегка обжарьте. Добавьте часть масла, влейте немного воды и тушите 1 час. За 20 минут до окончания тушения добавьте томатное пюре, сахар, соль, перец, лавровый лист, уксус.

Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле, затем уберите со сковороды. На этой же сковороде поджарьте нарезанный лук, смешайте его с грибами, добавьте нарезанный огурец, посолите, поперчите.

Половину тушеной капусты уложите слоем на смазанную маслом сковороду, сверху выложите грибную массу, затем оставшуюся капусту. Посыпьте солянку сухарями, сбрызните маслом и запеките.

KuHarka.COM is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Открытый пирог с вешенками – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Открытый пирог с вешенками – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Пирожки с вешенками

Открытый пирог с вешенками – кулинарный рецепт

Грибы вымыть и обсушить. Мелко нашинковать грибы и лук.

Открытый пирог с вешенками – кулинарный рецепт

Обжаривать на растительном масле 5-7 минут. Посолить и поперчить.

Открытый пирог с вешенками – кулинарный рецепт

Выложить в миску, добавить мелко нашинкованный укроп и перемешать.

Открытый пирог с вешенками – кулинарный рецепт

Тесто раскатать и вырезать кружочки.

Открытый пирог с вешенками – кулинарный рецепт

Выложить начинку и защипнуть края.

Открытый пирог с вешенками – кулинарный рецепт

Выложить пирожки на противень. Обмазать взбитым яичным желтком. Посыпать кунжутом.

Открытый пирог с вешенками – кулинарный рецепт

Запечь в духовке при температуре 200 градусов С 20 минут.

Открытый пирог с вешенками – кулинарный рецепт

Выложить готовые пирожки на блюдо и подавать к столу.

Открытый пирог с копчёным лососем и шпинатом!

Открытый пирог с вешенками – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 гр. муки
  • 130 гр. маргарина
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • для начинки:
  • 1/2 пачки замороженного шпината(230 гр. )
  • 200 мл.сметаны
  • 2 яйца
  • 150-200 гр. копчёного лосося
  • 50-70 гр. тёртого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

1.Из муки,маргарина,соли,яйца замесить тесто.Сформировать его в шар,завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

2.Шпинат разморозить,рыбу нарезать соломкой.Смешать шпинат со сметаной,яйцами и лососем.

3.Форму для выпечки смазать маргарином.Тесто раскатать в пласт и уложить в форму.Сверху равномерно распределить начинку,посыпать сыром.Выпекать пирог 30-40 минут при 200°С.

Тушеная капуста с вешенками

Открытый пирог с вешенками – кулинарный рецептЯ очень люблю тушеную капусту. Ее легко и быстро готовить, а еще это очень вкусно и питательно. Есть множество рецептов, как готовить тушеную капусту с мясом, но сегодня я расскажу вам рецепт тушеной капусты с грибами. Это диетическое и постное блюдо. Оно хорошо подходит и вегетарианцам.

В период поста все обычно не знают, что же можно приготовить такого, чтобы и вкусно, и постно одновременно. Просто овощи надоедают. Вот тогда самое время вспомнить о наших помощниках – грибах. Благо, грибов в нашей стране хватает, причем различных, поэтому мы можем себе позволить довольно разнообразный стол, несмотря на суровый пост.

Тушеная капуста с грибами – довольно простой рецепт вкусного блюда, притом очень доступного. Везде можно купить необходимые ингредиенты очень недорого. А если вы летом или осенью сами насобирали грибов, и при этом у вас есть огород, на котором вы сами вырастили овощи, то это блюдо и вовсе будет для вас бесплатным. Приготовьте тушеную капусту по моему рецепту, и вам точно понравится ваш обед или ужин. Возьмите любые грибы, которые вам нравятся. Я беру вешенки исключительно из-за того, что это очень ускоряет процесс готовки. Если вы берете другие грибы, свежие, замороженные или сушеные, просто время приготовления будет варьироваться.

Чтобы приготовить тушеную капусту с вешенками, вам понадобится:

вешенки – 250 г
капуста квашеная – 500 г
лист лавровый – 2-3 шт.
куркума – 1 ч.л.
тмин – 1 ст.л.
паприка – 1 ч.л.
растительное масло
соль – по вкусу

Тушеная капуста с вешенками готовится так:

1. Квашеную капусту, вместе с соком, выложить в глубокую сковороду, долить немного холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и протушить капусту 10 минут.
2. Когда капуста протушится, слить воду и выложить капусту на тарелку.
3. Добавить в сковороду масло, паприку и куркуму. Разогреть масло и обжарить на нем грибы, нарезанные кусочками. Обжарить грибы до золотистой корочки, затем снять со сковороды на тарелку. Если вы берете лесные грибы – предварительно их проварите. Если сушеные – предварительно замочите на 20 минут.
4. Капусту переложить обратно в сковороду с приправами, добавить тмин и лавровый лист. Подсолить при необходимости. Протушить капусту, помешивая, 15 минут, на маленьком огне.
5. Добавить грибы к капусте и протушить все вместе еще 2 минуты.
Подавать тушеную капусту в теплом или охлажденном виде.

Брокколи с вешенками и имбирем

Открытый пирог с вешенками – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
400 гр свежей брокколи
200 гр вешенок
3 см корня свежего имбиря
2 ст.л. нерафинированного арахисового масла
1 ч.л. темного кунжутного масла
2 ч.л. нежаренных кунжутных семечек
соль

Рецепт приготовления брокколи с вешенками и имбирем:
Для начала у брокколи необходимо отрезать стебель, очистить его от верхнего слоя, нарезать ломтиками. Затем головку разобрать на небольшие соцветия. Залить ломтики стебля и соцветия кипящей водой, довести до кипения. Варить на слабом огне 3-4 минут. Откинуть брокколи на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить. Кунжутные семечки слегка поджарить на сухой сковородке, потряхивая.

У вешенок удалить жесткие ножки, шляпки нарезать тонкими полосками. Имбирь очистить, нарезать мелкой соломкой. В воке или глубокой сковороде с толстым дном разогреть арахисовое масло с парой щепоток соли, на сильном огне, помешивая, обжарить грибы и имбирь, 2-3 минут. Добавить брокколи, готовить 1 минуту, снять с огня. Приправить кунжутным маслом, выложить на подогретую тарелку, посыпать кунжутными семечками и подавать.

Открытый пирог с вешенками – кулинарный рецепт

Открытый пирог с вешенками – кулинарный рецепт

Шоколадный пирог с изюмом

Простой, недорогой и вкусный шоколадный пирог, напоминающий пирожное “Картошка” (в лучшем его варианте). Готовить легко. Читать дальше

Открытый пирог с вешенками – кулинарный рецепт

Заливной капустный пирог

Очень простой и вкусный пирог с начинкой из капусты. Тесто легкое, готовится быстро. Читать дальше

Открытый пирог с вешенками – кулинарный рецепт

Быстрый, простой в приготовлении и дешевый апельсиновый пирог. Очень вкусный! Точно так же можно приготовить пирог с лимоном, тогда будет лимонный пирог. Читать дальше

Открытый пирог с вешенками – кулинарный рецепт

Пирог с ягодами

Быстрый, легкий, дешевый и вкусный пирог из свежих или замороженных ягод: смородины, малины, вишни, брусники или винограда. Разумеется, ягоды должны быть без косточек, а то пирог получится как у Бриджит Джонс. Читать дальше

Открытый пирог с вешенками – кулинарный рецепт

Вкусный пирог из кукурузной муки

Вкусный и простой пирог из кукурузной муки с изюмом. По сути это кекс, который можно печь как в обычной форме для пирога, так и в формах и формочках для кексов (больших или маленьких – на 1 порцию). Вкус его сразу после выпечки – воздушный, сладкий, с приятной кислинкой. Когда постоит, приобретает сырную консистенцию, становясь еще вкуснее. Читать дальше

Открытый пирог с вешенками – кулинарный рецепт

Постный дрожжевой пирог с вареньем

Простой, мягкий и непритязательный пирог из постного дрожжевого теста с вареньем. Готовить его можно с любой начинкой (с капустой, яблоками, морковкой, картошкой или с тем, что вы любите). Вкусно, несложно, недорого. Читать дальше

Открытый пирог с вешенками – кулинарный рецепт

Кекс с яблоками и орехами. Их этого же теста, но чуть более крутого, можно испечь открытый пирог!

Этот рецепт пирога и кекса из одного и того же теста стал для меня настоящей палочкой-выручалочкой!

Для этой простой домашней выпечки требуется минимум продуктов, совсем немного усилий и относительно небольшое количество времени.

Отличия пирога от кекса заключается только в технологии сборки (соединения теста и начинки) и плотности теста (за счет уменьшения/добавления количества муки).

Открытый пирог с вешенками – кулинарный рецепт

Вкусный яблочный пирог с творогом. И, главное – легко готовить!

Пирог получается открытым, тесто выстилает форму для пирога, образуя мисочку, и принимает начинку. А в варианте для кекса – начинка смешивается с тестом (для кекса тесто будет более жидким, поэтому брать не всю муку).

Этот рецепт пирога – отличная находка для тех, кто с минуты на минуту ждет гостей или хочет побаловать себя и не тратить половину дня на приготовление еды.

Открытый пирог с вешенками – кулинарный рецепт

Очень вкусный и простой пирог из теста Утопленник.

Пусть вас не пугает такое страшное название, пирог получил его, благодаря очень необычному способу приготовления теста.

Мои домочадцы очень любят пироги и пирожки с капустой в любом исполнении, но этот домашний рецепт Утопленника семьи Ягодкиных бьёт все рекорды по популярности!

Тесто-утопленник выходит очень нежным и рассыпчатым. А приготовить его совсем несложно, даже такому человеку, как я (не любящему возиться с выпечкой). Читать дальше

Открытый пирог с вешенками – кулинарный рецепт

Постный шоколадный пирог.

Недавно испекла постный апельсиновый пирог с какао на скорую руку. Рецепт взяла из греческой постной выпечки, греки постоянно готовят что-то вкусненькое в Пост.

Рецепт удобный, дешевый, пирог готовится без яиц и сливочного масла, поэтому пригодится не только в Пост, но и тогда, когда нет денег. Это – аналог пирога Бедный студент, только в постном варианте.

Получилось неплохо, сладкий, явно шоколадный по вкусу бисквит с яркими цитрусовыми нотами. Внутренность пирога вся тяжеловатая, пропитанная маслом (как и вся другая выпечка, которая готовится на постном масле). И вкрапление изюминок в нем ощущаются как случайная радость и свежесть! Читать дальше

Открытый пирог с вешенками – кулинарный рецепт

Пирог с ветчиной и грибами

Сегодня я готовила все по-крестьянски: пирог с ветчиной и грибами и окрошку! Пирожище вышел вкуснейший. Пахло пиццей. Ну, грибы да ветчина. но на вкуссссссссссссссс……)))))))))

Этот грибной пирог с ветчиной можно печь с бездрожжевым или с дрожжевым тестом. Сама я готовила простое дрожжевое тесто в хлебопечке всего за 1 час по тому же рецепту, как и для капустного пирога Крокодил, это очень быстро и удобно.

Открытый пирог с вешенками – кулинарный рецепт

Сколько районов, сколько семейных традиций, столько, наверное, и вариантов приготовления Гаты (Кяты). Но всегда это – безумно вкусное, сладкое и рассыпчатое лакомство и для детей, и для взрослых…

Для не представляющих эту вкуснятку – вспомните фильм Кавказская пленница….Помните, как Нина аппетитно разрывает красивейшую, румянейшую лепешку. Да – это и есть Гата. Конечно, чтобы дать все рецепты, нужно открывать целый сайт об этом лакомстве, поэтому сегодня мы приготовим только Карабахскую Гату… Результат – максимум удовольствия после минимума затрат и хлопот. -)

Открытый пирог с вешенками – кулинарный рецепт

Пирог из лаваша

Рецепт опробован мною неоднократно с различными начинками (печень с картошкой, фарш с картошкой, рис с рыбой, сыр с картошкой). В данном случае, в пироге из лаваша был использован мясной фарш с картофелем. Итак, рецепт не сложный, но результат заслуживает внимания.

Открытый пирог с вешенками – кулинарный рецепт

Манник – простой и вкусный пирог!

Частенько видела рецепт манника на кулинарных сайтах, однажды пробовала в чужом исполнении и вот, наконец-то, решила попробовать сама.

Рецепт прост настолько, что не получится не может. И набор продуктов очень незатейлив и практически всегда найдется в хозяйстве. Такой вот рецепт вкусного пирога-манника “на каждый день”.
Читать дальше

Капустное ассорти с вешенками в томатном соусе

Важнейшим праздником для православных христиан является Пасха, и перед этим великим праздником предстоит семинедельный пост, который выдержать может не каждый начинающий.

Открытый пирог с вешенками – кулинарный рецепт

В этот раз представляем вашему суждению рецепты блюд, которые возможно приготовить с маслом и употреблять в выходные дни. Даже в пост хочется есть не одну капусту или гречку. На рынке или в гипермаркетах сейчас можно купить разные сорта капусты и грибов в свежем или замороженном виде. Очень люблю, на мой взгляд, готовить полезное, питательное и вкусное блюдо из нескольких видов капусты и грибов – Капустное ассорти с вешенками в томатном соусе. Так тушить капусту научила меня моя сестра, приверженец вегетарианства.

Для приготовления блюда Капустное ассорти с вешенками в томатном соусе необходимы следующие ингредиенты: цветной капусты двести гр. (свежей или замороженной); 200 гр. брокколи (свежей или замороженной); двести гр. брюссельской капусты (она частенько встречается в наших магазинах в большинстве случаев в замороженном виде); 300 гр. белокочанной капусты; 400 гр. вешенок; две крупные луковицы; две большие моркови; четыре столовые ложечки кетчупа “Хайнц” или томатной пасты “Помидорка”; стакан воды; немного зеленушки (укроп и петрушка); соль+перец на пробу.

Способ приготовления блюда Капустное ассорти с вешенками в томатном соусе: начнем тушить наши овощи. Для начала очистим луковицы, нарежем полукольцами и обжарим до прозрачного состояния. Морковь промоем, очистим от кожуры, нарежем кубиками по 0,5 см, добавим к луку и обжарим слегка.

Вешенки нарезаем не очень меленько, подсаливаем и обжариваем с луком и морковью. В отдельной сковороде обжарим, не размораживая, брюссельскую капусту на довольно сильном огне. Постоянно нужно помешивать, чтобы не пригорело и равномерно обжарилось. Так же обжарим цветную капусту и соцветия брокколи.

Белокочанную капусту нарезаем полосочками длиной 3 – 4 см, не больше. Все овощи соединяем в казанке с грибами, заливаем соусом из стакана воды и кетчупа, солим и перчим по своему вкусу. Тушим капустное ассорти на медленном огне около 15 минут. Перед подачей посыпаем зеленым укропом и петрушкой. Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Открытый пирог с вешенками – кулинарный рецепт

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.