Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Расстегаи с рыбой

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Расстегаи — традиционные русские пироги, которые можно подать к ухе или просто приготовить к домашнему столу, чтобы порадовать близких вкусной и ароматной выпечкой. Готовьте расстегаи по классическому рецепту русской кухни, и это блюдо станет вашим любимым.

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Продукты для расстегаев: 400 грамм муки, 3 столовые ложки масла, 25-30 грамм дрожжей, 300 грамм щуки (или филе другой рыбы), 300 грамм семги, черный молотый перец по вкусу, 1 столовая ложка панировочных сухарей, соль по вкусу.

Приготовление расстегаев с рыбой

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Для приготовления расстегаев по этому рецепту выпечки замесите постное тесто, дайте ему два раза подняться. Поднявшееся вторично тесто раскатайте в тонкий лист и стаканом или чашкой вырежьте из него кружки. На каждый кружок положите фарш из щуки, а на него тоненький кусочек семги. Можно использовать фарш из морского окуня, трески, сома, судака, сазана. Концы пирожков защипните так, чтобы середина осталась открытой. Расстегаи уложите на смазанный маслом противень и дайте им подойти 15 минут в теплом месте. Каждый расстегай смажьте крепким сладким чаем и обсыпьте панировочными сухарями.

Выпекать расстегаи следует в хорошо разогретой духовке. Отверстие в верхней части пирожков оставляют для того, чтобы во время обеда в него можно было залить рыбный бульон. Расстегаи подают к ухе или рыбному супу.

Кулебяка с лососем, грибами и шпинатом

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 хороший пучок шпината,
  • 200 гр. грибов,
  • 1 луковица,
  • 150 гр. сырого лосося,
  • 4 куска порционного слоеного теста.

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат разобрать, помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Поджарить лук, добавить грибы, немного потушить.Добавить порезанный шпинат. Шпинат готовится мгновенно.Снять с огня.

Сырого лосося порезать, добавить в шпинат с грибами.

На сбрызнутый водой противень, выложить тесто. Положить на каждый кусок теста начинку из шпината, сверху закрыть еще одним слоем теста. Края защипнуть. Сделать небольшой надрез сверху, чтобы выходил воздух из начинки. Смазать верх взбитым яйцом.

Запекать в духовке при 200* 15-20 минут.(как только тесто приготовится-кулебяка готова)

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Суп из шпината

Крем-супы очень популярны в ресторанной индустрии. Это объясняется тем, что подобная еда считается изысканной и правильной с позиции здорового питания. Такие супы можно сравнить с витаминными «бомбами». Польза от них колоссальная как для организма в целом, так и для фигуры в частности. Давайте вместе приготовим один из этих чудо-супов: сегодня в нашем меню суп-пюре из шпината со сливками.

Ингредиенты для приготовления супа из шпината:

  • свежий или замороженный шпинат – 200 г
  • сливки – 200 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • соль – ½ ч.л.
  • черный молотый перец, молотый мускатный орех – по вкусу
  • зелень петрушки и зеленый горошек – для подачи

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Примечание: количество ингредиентов представлено в расчете на две порции супа. Этот суп из шпината лучше всего готовить в ковшике или небольшой кастрюле с толстым дном.

Рецепт приготовления супа из шпината:

Первым делом в ковшик отправить небольшой кусочек сливочного масла. Дать ему подтаять.

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Вслед за маслом положить в кастрюлю шпинат. Если для приготовления супа вы используете замороженный шпинат, то его не следует предварительно размораживать. Свежий шпинат необходимо промыть в холодной воде и нарезать крупными кусками. Пассеровать шпинат. Для замороженного шпината время пассировки составит 3 минуты. Для свежего потребуется немного больше времени, примерно 7 минут.

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

На следующем этапе приготовления в шпинат добавить 100 мл сливок (половину порции). Довести суп до кипения, но не кипятить.

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Затем при помощи погружного блендера соединить шпинат со сливками. В результате нужно получить более или менее однородную массу. Не старайтесь взбить массу или добиться полного растворения шпината в сливках. Достаточно будет просто несколько нажатий кнопки блендера.

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Далее вернуть кастрюлю с супом на огонь. Посолить и поперчить крем-суп, добавить щепотку молотого мускатного ореха. В несколько этапов ввести оставшуюся часть сливок.

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Примечание: для любителей жидких крем-супов будет нужна вся вторая половина (100 мл) сливок. Для тех, кому по вкусу густые супы, можно не вводить всю порцию. Довести суп из шпината до кипения и выключить огонь.

Подавать к столу такой суп-пюре лучше всего теплым, украсив его при этом свежей зеленью перушки и зеленым горошком. Суп из шпината готов!

Пирог со шпинатом и сыром

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Этот пирог — палочка-выручалочка, когда хочется вкусно удивить неожиданных гостей, своих родных и просто коллег по работе!))) Готовится быстро, нехлопотно и выглядит на все 100 %! А шпинат и сыр — вечные друзья!

Ингредиенты для «Пирог со шпинатом и сыром»:

  • Тесто слоеное (у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) — 500 г
  • Шпинат (замороженный, у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) — 400 г
  • Фета — 100 г
  • Сыр твердый (любой) — 100 г
  • Яйцо куриное (+ 1 желток для смазывания пирога) — 1 шт
  • Кунжут (для посыпки, можно мак)
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2209.7 ккал
белки
81.3 г
жиры
120.3 г
углеводы
211.3 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
7 г
жиры
10.4 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Пирог со шпинатом и сыром»:

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон.
Пока размораживается тесто, займёмся начинкой.
Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.
Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать.

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок (если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).
Тесто раскатывать не нужно! Разморозили и сразу режем на полоски.
На каждой полоске равномерно по всей длине распределить всю начинку.

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Защепить полоски (при необходимости пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Даём немного остыть и подаём к столу.

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

[img]http://www.pova renok.ru/images/user s/03_06_11/438696.jp g[/img]

У меня с первого же раза все полоски хорошо закрепились, и не было никаких проблем, а вот моя сестра немного помучилась, ей они показались узкими и защипывались с трудом, поэтому пишу ещё раз, что если сомневаетесь, делите тесто не на 5, а на 4 полоски, они будут шире, и удобней будет защипывать! Но узкие полоски смотрятся красивее. )))
Если будете печь со свежим шпинатом, то, наверное, его надо будет чуть больше (грамм 500-600), и предварительно минут 5-6 отварить в кипящей воде, остудить, отжать и далее по рецепту (со свежим не пекла, это мои догадки, поэтому уже ориентируйтесь сами).
Печь его можно с разными начинками.
И ещё, если тесто слоеное дрожжевое, корочка будет мягкой, если бездрожжевое — хрустящей. И тот, и другой вариант хорОш!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

3 июля 2018 года banyana #

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

10 июня 2018 года Сашуленок #

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

10 июня 2018 года акчуч #

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

10 июня 2018 года Сашуленок #

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

10 июня 2018 года акчуч #

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

2 июня 2018 года Bountessa #

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

24 февраля 2018 года Stasya06 #

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

31 января 2018 года ms olya1226 #

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

27 октября 2017 года pearl black #

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

8 октября 2017 года ledmz #

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

27 июля 2017 года TV Елена #

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

7 июля 2017 года Lisyonokk #

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

23 апреля 2017 года dashok 1611 #

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

8 февраля 2017 года КошкинКот #

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

27 января 2017 года alexilova85 #

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

19 января 2017 года IrinaVer #

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

14 декабря 2016 года felice1974 #

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

30 октября 2016 года Murena777 #

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

1 сентября 2016 года ШЕЛЛ #

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

1 сентября 2016 года ШЕЛЛ #

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

10 июля 2016 года helen 950 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Открытый пирог со шпинатом

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Открытый пирог с шпинатом и плавленным сырком, вкусно, полезно, сытно.

  • Количество порций: 3
  • Основной ингредиент: шпинат
  • Обобщенное название: пирог
  • Участие в конкурсе: Кулінарні Шедеври з «Шостка»

Список ингредиентов

  • сливочное масло — 80 г
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 1 стакан
  • шпинат — 2 больших пучка
  • сливочное масло для обжарки — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • плавленный сырок шостка — 1 шт

Способ приготовления

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

В чашу блендера положить нарезанные кусочки масла и яйцо, взбить, всыпать муку, посолить, взбить, затем размять руками, полученное тесто положить в холодильник на пол часа.

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Шпинат промыть, нарезать, обжарить слегка на сливочном масле с добавлением чеснока и соли.

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

В емкость положить шпинат в него натереть плавленный сырочек «Шостка», перемешать.

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Форму обсыпать мукой, распределить тесто, дно проколоть вилочкой. Отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 13.

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

На тесто положить шпинатно-сырную начинку и готовить еще минут 10. Приятного аппетита!

Пирог с рикоттой и шпинатом (Torta salata spinaci e ricotta)

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Пирог с рикоттой и шпинатом (Torta salata spinaci e ricotta)

Пирог с рикоттой и шпинатом — очень вкусное овощное блюдо без мяса.
Рикотта – это Итальянский творожный сливочный сыр.

Если у вас нет рикотты, не переживайте, рикотту вполне можно заменить мягким творогом или творожным сыром.

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Ингредиенты для пирога со шпинатом:

Тесто слоеное бездрожжевое – 2 листа (1 упаковка);

Сыр Рикотта (или творог или домашний сыр или брынза) – 250 гр.;

Шпинат свежий или замороженный измельченный – 400 гр.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Сливочное масло – 50 гр.;

Сыр Пармезан или любой другой сыр твердых сортов, например Грюйер – 50 гр.;

Сухари панировочные — 100 гр.;

Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Как приготовить слоеный пирог со шпинатом и рикоттой:

Вообще то, можно приготовить небольшие пирожки с рикоттой и шпинатом, а также с другими начинками, но сегодня мы будем делать большой пирог со шпинатом и сыром рикотта.

Лук почистить и мелко измельчить.

Зажарить лук на сливочном масле.

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Замороженный измельченный шпинат разморозить, а свежий измельчить.
Если вы используете замороженный шпинат – обязательно выдавите из него избытки влаги.
Я положила шпинат в дуршлаг и руками выдавила из него жидкость.

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Добавить шпинат к луку и обжаривать на сливочном масле несколько минут.

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

В небольшую миску выкладываем сливочный сыр рикотта, который, в принципе можно заменить обычным творогом или домашним сыром или даже брынзой.
Пирог со шпинатом и брынзой получается очень вкусным, важно чтобы брынза была несоленая.
Затем в миску с сыром рикотта добавить яйца (немного желтка следует отделить для обмазки пирога).

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Высыпаем в миску шпинат, солим, перчим и приправляем мускатным орехом.
Сыр Пармезан или Грюйер потереть и добавить к рикотте.

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Начинку: рикотту со шпинатом тщательно перемешиваем.
Раскатать слоеное тесто по размерам формы для запекания.

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Смазать форму для запекания сливочным маслом и если она может пригореть – то посыпать панировочными сухарями.
Я использую тефлоновую форму для запекания и в моем случае достаточно просто сливочного масла.
Можно простелить дно пергаментной вощеной бумагой для выпекания.

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

На раскатанное слоеное тесто выкладываем начинку для пирога с сыром рикотта.

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Если мы хотим получить открытый пирог со шпинатом, то можно просто оформить края, но мы будем делать закрытый пирог с сыром рикотта, поэтому закрываем начинку сверху еще одним куском раскатанного слоеного теста.
Защипываем края, если лишнее тесто свисает – лучше его обрезать.
Для того чтобы легче было герметизировать наш пирог со шпинатом и сыром, можно смочить руки молоком.
Смазать поверхность теста яичным желтком.

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Запекать слоенный пирог со шпинатом при температуре 200 градусов Цельсия 30-40 минут.
Для того чтобы тесто подходило при выпечке равномерно – можно несколько раз проколоть его вилкой.
Пирог будет готов, когда верх его подрумянится.

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Пирог с рикоттой и шпинатом великолепен и в горячем, и в холодном виде!

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецепт
Итак, я вам дала пошаговый рецепт как приготовить пирог с рикоттой и шпинатом.
Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить приготовить этот пирог.
А если к начинке добавить красную рыбу, то получится слоеный пирог с красной рыбой и шпинатом.

Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность.

Из шпината готовят множество вкусных блюд — супы, пироги, салаты, рулеты. Чтобы придать им приятную кислинку, нередко в рецепты из шпината добавляют щавель.

Из свежих листьев шпината получаются отличные салаты – этот овощ прекрасно сочетается с помидорами, огурцами, зеленью, картофелем, а также с другими продуктами: мясом, яйцами, орехами, грибами, сыром, творогом.

Из шпината делают начинку для мясных рулетов. Не забывайте, что у шпината довольно пресный вкус, поэтому используйте разнообразные специи – перец, мускатный орех.

Традиционно в Италии шпинат добавляют в пасту – как свежий, так и протертый, в виде соуса. Кстати, для окрашвиания пасты в зеленый цвет тоже используют шпинат.

В средиземноморской кухне часто встречаются пироги с начинкой из шпината. Спанакопита – традиционный греческий пирог со шпинатом. Если в него добавить еще и сыр, то пирог будет называться спанакотиропита.

Слоеный пирог со шпинатом

Открытый пирог из судака и шпината – кулинарный рецептК праздничному столу отлично подойдет сытный и вкусный слоеный пирог со шпинатом. Он будет идеальным вариантом горячей закуски, к тому же с ним не нужно будет долго возиться. Приготовление теста не потребует много времени, а начинка делает пирог по-настоящему праздничным.

Немытый шпинат заворачивают во влажную ткань и хранят в холодильнике не больше двух дней. Перед тем как использовать шпинат, его необходимо тщательно промыть, обрезать вялые листья и стебли. Если же после приготовления пирога шпинат останется, то его можно будет заморозить.

Чтобы приготовить слоеный пирог со шпинатом, вам понадобится:

слоеное тесто – 500 г
шпинат – 300 г
куриные яйца – 4 шт.
репчатый лук – 2 шт.
сливочное масло – 4 ст. л.
зеленый лук – 4 ст. л.
чеснок – 3 зубка
твердый сыр – 250 г
орехи кедровые – 50 г
соль – 2 ч. л.
панировочные сухари – 1 ст. л.
перец черный молотый – 0.5 ч. л
орех мускатный – на кончике ножа

Способ приготовления слоеного пирога со шпинатом:

1. Итак, начнем с того, что разморозим слоеное тесто при комнатной температуре. Затем разделяем его на 2 части.
2. Слегка поджариваем на сухой сковороде ядра кедровых орехов (недолго, в течение 5-7 минут). Затем отставляем их в сторону, пускай остывают.
3. Очищаем репчатый лук, помельче нарезаем его (в произвольной форме, как вам больше нравится). Теперь берем чистую сковородку, растапливаем на ней сливочное масло, а затем выкладываем измельченный лук. Обжариваем его до мягкости.
4. Очищаем чеснок и мелко-мелко измельчаем его ножом или же просто натираем на самой мелкой терке (можно и пропустить через чеснокодавку). Добавляем измельченный чеснок на сковородку к луку. Обжариваем все вместе еще несколько минуток (чтобы чесночок немного прихватился). Снимаем сковородку с огня.
5. Хорошенько промываем шпинат под проточной водой (если вы используете замороженный, тогда ему сначала необходимо дать оттаять), обязательно отжимаем лишнюю воду и складываем его в большую миску.
Промываем зеленый лук, просушиваем его и измельчаем ножом. Натираем на крупной терке сыр.
6. Далее добавляем к шпинату обжаренный с чесноком лук, измельченный зеленый лук, тертый сыр, обжаренные кедровые орешки, а также слегка взбитые яйца и панировочные сухари. После этого все солим и перчим по вкусу и добавляем мускатный орех. Опять же тщательно все перемешиваем.
7. Смазываем маслом подходящий противень и выкладываем на него одну часть слегка (!) раскатанного слоеного теста. После выкладываем на тесто приготовленную начинку из шпината. Стараемся равномерно ее распределить по всей поверхности теста, при этом оставляя незаполненными края (по 2 см от края пирога). Смазываем их взбитым яйцом.
8. Оставшийся кусок теста немного раскатываем и накрываем им начинку, тщательно защипываем края. Смазываем пирог взбитым яйцом и делаем при этом несколько отверстий (чтобы выходил пар). Сверху его также можно присыпать немного солью и черным перцем (лучше, конечно же, свежемолотым).

Отправляем пирог в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут, до образования вкуснейшей золотистой корочки. Готовому пирогу необходимо дать немного остыть и только после этого его можно разрезать на порционные кусочки.