Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Французский овощной пирог

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Вид кухни: Экспресс-кухня
  • Рецепт добавлен: 19.06.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 33285 (Конкурс рецептов)
Автор

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

    тесто слоеное дрожжевое — 500 г
    капуста цветная — 750 г
    морковь — 200 г
    лук репчатый — 100 г
    зеленый горошек (можно замороженный) — 50 г
    брокколи (можно замороженную) — 50 г
    сыр твердый — 200 г
    яйца — 4 шт.
    сливочное масло — 30 г
    приправа овощная — 5 г
    мука — 2 ст. ложки
    растительное масло — 50 г
    укроп — 1 пучок
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Открытый овощной пирог – кулинарный рецептОткрытый овощной пирог – кулинарный рецепт Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Тесто разморозить и раскатать на два коржа.

Цветную капусту разделить на венчики и слегка пробланшировать в подсоленной воде.

На растительном и сливочном масле обжарить лук и морковь, порезанные мелкими кубиками, затем добавить зелёный горошек и брокколи — все пассировать.

Сыр натереть на тёрке, яйца взбить.

Все овощи смешать, добавить в смесь специи, тёртый сыр, яйца, муку и мелко нарезанный укроп.

Смазать разъёмную форму растительным маслом и застелить коржом так, чтобы получились высокие бортики.

На корж высыпать овощную смесь и накрыть вторым коржом, края скрепить. Если остались обрезки теста — украсить сверху пирог, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

После выпекания пирог остудить и нарезать на порции.

← Вернуться к рецептам «Пироги и кулебяки»

Открытые пироги

Открытые пироги – это любовь с первого взгляда, с первого кусочка. В них начинка расположена не внутри, а снаружи. Аппетитный внешний вид, манящий аромат и бесподобный вкус делают такую выпечку желанной за любым столом, не только в будни, но и в праздники.

Вкусные открытые пироги поражают разнообразностью и обилием рецептов. Неприкрытая начинка – это гастрономический соблазн. Невозможно удержаться, так и хочется попробовать! Ярким примером является всеобщая любимица – итальянская пицца.

Чтобы испечь открытый пирог используют тот же принцип, что и при выпекании пиццы. На слой-основу из теста выкладывают слой начинки и запекают всё вместе. В некоторых случаях сначала выпекают основу до полуготовности. А затем, добавив сверху начинку, допекают до готовности начинки.

Открытый пирог может быть как дрожжевым, так и песочным или слоёным. Также открытые пироги бывают сладкие и несладкие. Сладкие послужат отличным десертом, а несладкие могут стать лёгким ужином или отличным перекусом на работе.

Приготовить сладкий вариант открытого пирога можно с различными фруктами или ягодами. Например, с яблоками, вишнями и т.д. Экспериментируйте, сочетая разные фрукты в одном пироге.

Также открытые пироги готовят с начинкой, представляющей собой однородную вкусную массу: с вареньем, повидлом, с творогом. Ярким представителем это разновидности является неповторимый и нежнейший чизкейк.

Несладкие открытые пироги выпекают как с овощами ( с капустой, картошкой), так и с мясом, курицей или рыбой, добавив к ним обжаренные грибы или варёные яйца. Такая выпечка предполагает наличие яично-молочной заливки (как на омлет) или смеси яиц со сметаной. Залив ею начинку, печём до готовности.

Многие рецепты нам подарила Франция: киш Лорен, клафути, галета, тарт. Оцените по достоинству итальянскую выпечку: кростату и тосканский пирог. Немецкий кухен также выше всяких похвал.

Выбирайте рецепт и творите, а приготовить открытые пироги вам помогут пошаговые фото.

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Деревенский пирог с мясом

Предлагаем очень легкий рецепт открытого деревенского пирога с мясной начинкой и яйцом. Блюдо не требует особых продуктов и навыков приготовления, прекрасно насытит на завтрак или ужин.

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Дрожжевой пирог с фаршем и картофелем

Сочетание картофельного пюре и мясного фарша – это всегда удачно. А если ещё и поместить всё это в воздушное домашнее дрожжевое тесто, то получится невероятно вкусное блюдо.

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Французский яблочный тарт

Яблочный пирог тарт на основе рассыпчатого песочного теста – это известный французский десерт, который давно завоевал популярность в нашей стране. Предлагаем попробовать самостоятельно испечь изысканное лакомство.

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Заливной пирог с фрикадельками из говядины

Если в холодильнике есть слоёное тесто и фарш, то можно приготовить очень вкусный заливной пирог под сырной корочкой. Сочное ароматное мясо и нежное хрустящее тесто – разве бывает более удачный союз?

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Мини-тарты с творогом и помидорами черри

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Французский пирог клафути с вишней

Сегодня на нашей кухне превосходный десерт клафути, рецепт которого мы позаимствовали в кулинарных книгах Франции. Клафути представляет собой мягкий и сочный пирог-суфле с ягодной начинкой.

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Пирог с черносливом

Пирог с черносливом и кофейным ганашем безумно нравится всем сладкоежкам и детям. В нем сочетается несколько изысканных вкусов: приятный шоколадный, нежный сливочный, пикантный кофейный, кисло-сладкий, фруктовый и ореховый.

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Пирог со свеклой

Открытый пирог со свеклой на слоеном бездрожжевом тесте – сытное блюдо, запоминающееся необычным вкусом. Находчивые хозяйки могут приготовить его с использованием всевозможных вариаций начинки, добавляя различные специи, экспериментируя с украшением.

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Открытый пирог с картофелем и грибами

Сначала приготовим пикантное сырное тесто. Сделаем начинку из отварного в мундире картофеля и обжаренных шампиньонов. Раскатаем тесто и сформируем открытый пирог с картофельно-грибной начинкой. Поставим пирог в духовку выпекаться. В самом конце зальём пирог яичной заливкой. к такому пирогу с картофелем и грибами хорошо бы подать овощной салат.

Открытый пирог – овощной тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или рыбной, фруктовой или овощной. Gastronom.ru выбрал легкий, быстрый, вкусный овощной тарт фаворитом осеннего сезона.

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Раньше для приготовления тарта не пользовались никакими специальными формами, а готовили его почти как пиццу: из остатков теста делали небольшую лепешку, которую могли и салом смазать — для лучшего сцепления теста с начинкой, а сверху выкладывали остатки овощей, мяса или рыбы. В начинку шли и фрукты, к примеру, яблоки, которые сверху присыпали сахаром, поэтому в процессе выпечки они покрывались вкусной карамелью. Лепешку с начинкой отправляли в печь: жар от дров был сильный, поэтому тарт готовился действительно быстро. И если в итальянской пицце главная роль отводилась тесту, то у французского тарта на первом месте начинка, ее всегда было много.

Вариации на тему помидоров

Самый простой и демократичный вариант начинки для тарта – помидоры. Тарт с помидорами – блюдо из Прованса. В его основе несладкое песочное тесто. Если помнить, что главное в тарте – начинка, можно не переживать из-за покупного слоеного теста. Секрет никто не узнает, ведь второй критерий вкусного тарта – быстрота приготовления.

Вариации с томатной начинкой бесконечны. Вот, к примеру, лишь некоторые из них. Смажьте тесто тонким слоем дижонской горчицы. Возьмите шесть некрупных помидоров, нарежьте их тонкими ломтиками, лишний сок слейте. Выложите помидоры на тесто по кругу внахлест, посолите, поперчите и сбрызните соусом (вустерский или соевый подойдут), а затем оливковым маслом – начинка готова. Не нравится горчица, положите сначала тертый твердый сыр, например, пармезан, потом порезанные помидоры также внахлест, поперчите, и слегка присолите, посыпьте кунжутными семечками. Вместо пармезана можно взять брынзу или мягкий козий сыр.

Порционные тарты с карамелизованным луком, сыром и помидорами. Для начала нарежьте две красные луковицы полукольцами и поджарьте их на сухой сковороде с ложечкой сахара. Лист слоеного теста разрежьте на четыре квадрата, поставьте в центр каждого стакан, и обведите ножом вокруг него, не прорезая тесто насквозь – по краям получатся бортики. Теперь несколько раз наколите серединку вилкой, чтобы она не поднималась при выпечке, и выложите на нее начинку. Сначала слой лука, сверху кусочки козьего сыра, затем толстый ломтик помидора, на него чайную ложку натертого пармезана и сверху две-три небольшие маслины без косточек. Оторвите листья с двух веточек тимьяна и киньте на тарты сверху, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку.

Вместо обычных помидоров для тарта также подойдут миниатюрные черри, с ними тарт получается почти что фруктовым. Их можно положить целиком, не забудьте только в н ескольких местах наколоть кожицу вилкой, иначе она полопается при выпечке.

Во французском языке есть название для всего тартового семейства. Небольшие тарты называют тарталетками. А тарт, который раньше готовили в холодной печи, сразу после закладки дров, называли тартинкой. Кстати по названию легко определить и закрытый пирог, его по-французски называют «турт».

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Вариации на тему лука

Вторая по значимости начинка для тартов – луковая. Вариант: обычный репчатый, слегка обжаренный с листьями петрушки и с парой веточек тимьяна. К такому тарту хорошо подать зеленый салат. Или приготовить тарт с карамелизованным луком, добавив в него для кислоты немного винного уксуса и обязательно тимьян. В тарт с луком-пореем для пикантности можно добавить парочку анчоусов. Или приготовить начинку для тарта из лука-порея и сезонных грибов. С луком можно приготовить тарт-перевертыш, известный как тарт-татэн.

В качестве начинки в овощных тартах может быть и картошка, отваренная до полуготовности и посыпанная хрустящими шкварками, а также слегка обжаренные цуккини или кабачки, или запеченные баклажаны. А может быть и просто сырые баклажаны, нарезанные тонкими ломтиками. Или все эти овощи вместе взятые.

Тарт – сначала было тесто

Рецепт прост и не требует привлечения мощного кухонного арсенала. Ни миксер, ни комбайн не понадобятся. Порубите ножом холодное сливочное масло (100 г) вместе с мукой (200 г), добавьте ледяной воды (примерно ¾ стакана). Быстро соберите тесто в шар и уберите его в холодильник на час. Затем половину теста раскатайте в круг на припыленной мукой рабочей поверхности, выложите его в форму и прижмите к стенкам, чтобы получились бортики. Несколько раз наколите тесто вилкой. Всё!

Вторую половину можно использовать на следующий день. Или поступить практичнее – раскатать тесто, выложить его в форму, накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру. Замороженную основу можно всегда держать на случай нежданных гостей или просто для приготовления быстрого ужина. Достаточно вытащить, выложить сверху начинку и можно сразу же печь тарт.

Выпекать тарт лучше в разогретой духовке при 200-220°C градусах в течение 15-20 минут, в зависимости от особенностей духовки. А последние пять минут под грилем, чтобы слегка подрумянить начинку.

Лучшая форма

Для выпекания тарта подойдет любая форма. Есть круглая – отлично, прямоугольная или квадратная – тоже подходит. Прямоугольный тарт очень удобно резать на порционные кусочки: уплетают их всегда с невероятной скоростью, только успевай нарезать. А если использовать слоеное тесто, очень красиво выкладывать его в круглую форму не обрезая краев – смотрится ностальгически по-деревенски.

Кстати, бортики всегда можно сделать прямо из теста. Если используете слоеное тесто, выложите его на противень, слегка смазанный растительным маслом, и острым ножом надрежьте тесто на расстоянии

1 см от края по всему периметру – главное не насквозь. Бортики поднимутся при выпечке. Если готовите тарт из песочного или рубленого теста, раскатайте его в круг или в прямоугольник, выложите начинку, не доходя до самого края, а потом просто заверните края теста на начинку. Получится подобие галеты.

Тарт с летними овощами

Основу этого тарта можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста или сырого картофеля, натертого на крупной терке. Для выпечки можно использовать разъемную форму диаметром 23-25 см. Перед выпечкой стоит хорошо присыпать форму мукой, и снаружи обернуть ее в фольгу, чтобы масло не вытекало и не горело при выпечке. Или печь тарт в стеклянной форме. С основой из картофеля тарт особенно вкусен в горячем виде, его можно подать в качестве основного блюда на ужин в сопровождении зеленого салата или вместе с мясом. Если готовить на слоеном тесте, то тарт вкусен и в холодном виде и может быть подан в качестве закуски.

Что нужно
Для основы:
5 средних картофелин (или один пласт слоеного теста)
3-4 ст. л. натертого пармезана
2 ст. л. мягкого сливочного масла
1 ст. л. муки и немного для посыпки
соль

Для начинки:
1 небольшой цуккини или кабачок
1 небольшой баклажан
4-5 средних помидоров
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
½ часть лимона
2 ст. л. оливкового масла
3-4 ст. л. натертого пармезана
4-5 веточек свежего тимьяна
свежемолотый черный перец
соль

Что делать:
Разогрейте духовку до 200°С. Круглую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

Картофель помойте, очистите, натрите на крупной терке. Обсушите на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Соедините картофель со сливочным маслом, сыром и мукой, посолите. Перемешайте. Выложите в форму, плотно прижмите руками к дну и стенкам так, чтобы получились невысокие бортики.
Выпекайте в духовке в течение 20 минут. Картофель должен стать мягким.

Если вы готовите тарт со слоеным тестом, приготовьте сначала начинку, пласт теста раскатайте и выложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой духовке примерно 10-15 минут, в конце слегка зарумяньте тарт под грилем (3-5 минут).

Пока выпекается основа, приготовьте начинку. Мелко порежьте лук и чеснок. Цуккини, баклажаны и помидоры нарежьте кружками.

В разогретой сковороде на оливковом масле пожарьте чеснок и лук до прозрачности. Добавьте несколько листьев тимьяна, цуккини и баклажаны, обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Все овощи должны остаться слегка хрустящими. Включите огонь и выложите в сковороду помидоры. Приправьте овощи лимонным соком, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте.

Достаньте из духовки картофельную основу, присыпьте ее тертым сыром и выложите овощи, а сверху пару веточек тимьяна. Уберите обратно в духовку. Пеките в течение 10-15 минут. Подавайте горячим, разрезав на порционные куски.

Открытый пирог «Вверх тормашками»

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Пирог а-ля пицца. Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою — вверх тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное — спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками! Угощайтесь, дорогие поварятки!

Ингредиенты для «Открытый пирог «Вверх тормашками»»:

Тесто

Начинка

  • Лук репчатый (не большой, но и не маленький) — 1 шт
  • Картофель (средние) — 4 шт
  • Колбаса (мясо, курица, фарш) — 200 г
  • Шампиньоны (у меня консервированные, свежих можно меньше) — 400 г
  • Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
  • Майонез — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы)
  • Сыр твердый — 150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2683.7 ккал
белки
129.2 г
жиры
109.6 г
углеводы
298.5 г
Порции
ккал
335.5 ккал
белки
16.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
129 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Открытый пирог «Вверх тормашками»»:

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Итак! Всё очень просто и быстро! Хочу сразу сказать, что для данной пиццы обязательные слои — картофель и тесто, а остальное по вашему вкусу и желанию! Форму (26-28 см.) смазываем растительным маслом. Первым выкладываем нарезанный полукольцами лук.

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Второй слой — натертый на крупной терке сырой картофель! Не нужно его отжимать! Просто натереть и выложить. ПОСОЛИТЬ!

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Дальше — колбаска! Конечно, можно взять кусочки мяса, птицы или фарш! Но их лучше класть полуготовыми. Т. е. либо обжарить слегка, либо сварить.

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Затем шампиньоны, у меня резаные консервированные.

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Немного болгарского перчика и смазываем небольшим слоем майонеза.

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Готовим тесто. В кефир добавляем соль и соду, даем соде немного «заработать» и добавляем яйца. Слегка взбиваем венчиком и понемногу добавляем муку. Тесто получается примерно как на оладьи, может немного гуще.

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Выкладываем тесто на пиццу, лучше это делать ложкой, чтобы было везде и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 40-50 мин. Пока выпекается, не забудьте натереть сыр.

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

В духовке тесто поднимется, затем немного осядет.

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Дадим пицце после духовки немного «схватиться», и минут через 5 можно переворачивать на блюдо! Выглядит она вот так, со стороны лука. 🙂

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Пока она ещё горячая, выкладываем на нее заранее натертый на крупной терке сыр и после того, как он расплавится, можно звать всех к столу!! Наша А-ля пицца «Вверх тормашками» — готова!

Приятного аппетита! Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

25 февраля LNataly # (автор рецепта)

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

17 октября 2019 года Инночка07 #

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

22 октября 2019 года LNataly # (автор рецепта)

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

13 августа 2019 года romaira66 #

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

13 августа 2019 года LNataly # (автор рецепта)

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

1 февраля 2019 года bosco #

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

1 февраля 2019 года LNataly # (автор рецепта)

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

1 февраля 2019 года bosco #

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

3 февраля 2019 года LNataly # (автор рецепта)

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

13 октября 2018 года step68 #

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

14 октября 2018 года LNataly # (автор рецепта)

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

24 февраля 2018 года Л-лька2805 #

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

26 февраля 2018 года LNataly # (автор рецепта)

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Готовлю, и особенно пеку, давно и с удовольствием. Люблю эксперименты. Но данный рецепт . Это что-то. Из отличных продуктов (молодой картофель, колбаса из индейки, сырые шампиньоны, болгарский перец, свежий кефир и яйца + пармезан) в духовке Kaizer, которая не подводила ни разу, и силиконовой форме
вышел не пирог и не пицца, а на редкость не съедобный антишедевр((( Открытый овощной пирог – кулинарный рецептНи муж, ни сын (15 лет) не одобрили, а поесть они любят. Сама не смогла доесть и первого куска. Лучше уж поставить дрожжевое тесто и сделать обычную пиццу или пирог.

P.S. Подкупила возможность сделать ОДИН пирог (пиццы меньше трёх-четырёх не пеку) и скорость процесса (тесто с дрожжами придётся ждать от часа после замеса, который тоже требует времени). Пишу отзыв не ради негатива. Просто обилие плюсов и восторженных отзывов сыграли свою роль в выборе. От автора рецепта тоже ничего не требую. На вкус и цвет, как говорится.

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

24 июня 2017 года LNataly # (автор рецепта)

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

17 мая 2017 года Mary Stone #

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

17 мая 2017 года ved-marina #

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

17 мая 2017 года Mary Stone #

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

17 мая 2017 года ved-marina #

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

17 мая 2017 года Mary Stone #

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

17 мая 2017 года Леночка 53 #

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

17 мая 2017 года Mary Stone #

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

17 мая 2017 года Леночка 53 #

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

17 мая 2017 года LNataly # (автор рецепта)

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

17 мая 2017 года korztat #

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

17 мая 2017 года Mary Stone #

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

17 мая 2017 года korztat #

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

18 мая 2017 года Милучик #

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

18 мая 2017 года Mary Stone #

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

21 мая 2017 года Ирушенька #

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

21 мая 2017 года Mary Stone #

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

28 ноября 2016 года zolichka #

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

30 ноября 2016 года LNataly # (автор рецепта)

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

28 ноября 2016 года zolichka #

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

30 ноября 2016 года LNataly # (автор рецепта)

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

10 ноября 2016 года 87aig #

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

10 ноября 2016 года LNataly # (автор рецепта)

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

20 сентября 2016 года АллаЖук #

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

20 сентября 2016 года АллаЖук #

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

21 сентября 2016 года LNataly # (автор рецепта)

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

12 июля 2016 года Татьяна2212 #

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

12 июля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

19 апреля 2016 года Вечный оптимист #

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

20 апреля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

20 апреля 2016 года Вечный оптимист #

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

20 апреля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

20 апреля 2016 года Вечный оптимист #

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

48 месяцев назад Ertan #

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

17 апреля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

18 февраля 2016 года Tanya-O-511 #

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

18 февраля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

17 февраля 2016 года нюсюша #

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

18 февраля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

17 февраля 2016 года нюсюша #

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

18 февраля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

14 февраля 2016 года vermishelka89 #

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

15 февраля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Открытые пироги из дрожжевого теста

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Открытый фруктовый пирог

Дрожжевое тесто. Для крема: 1—2 стакана сахара (по вкусу), 3—5 сырых яиц, 400—500 г сметаны, 1 неполный стакан муки. Из обычного дрожжевого теста раскатать пласт по размеру формы или глубокой сковороды. Тесто в виде большой ватрушки положить на сковороду, смазанную маслом, слегка посыпать крахмалом и разложить на него начинку. Залить пирог кремом сметанообразной консистенции (растереть или взбить миксером сахар с яйцами, добавить при осторожном перемешивании деревянной ложкой отдельно взбитую сметану и муку). Печь пирог в духовке, нагретой до 200°С.

В качестве начинки можно использовать сырые яблоки (лучше антоновку), бруснику, клубнику или другие ягоды и фрукты. Сырые яблоки очистить, нарезать пластиками, засыпать сахаром и дать постоять с полчаса, потом слить образовавшийся сок и положить пластики на тесто. Яблоки сладких сортов можно использовать с добавлением брусники. Клубнику (лучше не переспелую) также засыпать сахаром, дать немного постоять, слить сок и разложить ягоды на тесто.

Пирог «Дамский каприз»

Для теста: 500 г муки, 50 г дрожжей, разведенных с сахаром в полстакане теплой воды, соль по вкусу, 300 г сахара, 250 г растопленного масла или маргарина, 150 г сметаны. Для начинки: 2 баночки конфитюра или джема, 4—5 охлажденных яичных белков, 1 ч. ложка лимонного сока или 1—2 щепотки лимонной кислоты, 2—3 ст. ложки сахарной пудры, 100 г измельченных орехов, обжаренных на сковороде.

Приготовить тесто: на стол или доску насыпать горкой муку, сделать в ней лунку, налить разведенные с сахаром дрожжи, добавить соль, сахар, растопленный жир и сметану. Быстро замесить тесто руками и дать ему постоять в теплом месте, чтобы оно поднялось. Потом раскатать из теста лепешку, положить ее на смазанную сковороду и выпекать в горячей духовке при температуре 190°С в течение 10—15 мин до готовности.

На охлажденную лепешку положить конфитюр или джем и подавать к чаю. Это простой вариант пирога. Для праздничного стола пирог дополнительно нужно покрыть белковым тестом, посыпать орехами и допечь.

Для белкового теста сильно охлажденные белки взбивать миксером до образования пышной снежно-белой массы и увеличения ее в объеме, причем, когда белки уже начинают взбиваться, внести каплями лимонный сок, а потом, продолжая взбивать, в несколько приемов добавить сахарную пудру. Сахарно-белковую массу выложить на пирог поверх конфитюра, равномерно распределить и посыпать орехами. Пирог поставить в духовку и допечь при температуре 110—120°С до окрашивания корочки.

Яичные желтки, оставшиеся неиспользованными, можно употребить для приготовления калачиков на желтках, песочного печенья через мясорубку, сдобного дрожжевого теста.

Открытый пирог с творогом (ватрушка)

Дрожжевое тесто раскатать и положить на большую обычную сковороду, предварительно подогретую и смазанную маслом. Творог растереть с яйцами, растопленным маслом, сахаром, посолить, т. е. приготовить так же, как для шанежек. Равномерно разложить начинку слоем 1,5—2 см на поверхность теста (до самого края ватрушки), не загибая его. Перед тем как поместить пирог в разогретую духовку (250°С), положить на него 1—2 ст. ложки сметаны и ножом равномерно распределить по всей поверхности. Можно посыпать корицей. Печь 25—30 мин. Вынув из духовки, готовый подрумяненный пирог смазать растопленным сливочным маслом.

Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.

Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.

Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.

Где как не у нас можно купить штабелер электрический самоходный со склада в Москве?

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт
Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт
Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт
Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Опубликовано: 01.06.2015
Рай в шалаше смотреть онлайнОткрытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Опубликовано: 21.12.2015
Как правильно делать ставки на спортОткрытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Опубликовано: 20.04.2015
Какие стеллажи лучше применять на складахОткрытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Опубликовано: 19.02.2015
Водяное отопление домаОткрытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Опубликовано: 30.01.2015
Скрабы домашнего приготовленияОткрытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Пицца овощная соборная

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

  • Мука – 2 стакана
  • Дрожжи – 20 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сыворотка / вода / молоко – 1 стакан
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – 1 / 2 ч.л.
  • Капуста ранняя – 1 / 4 кочана
  • Кабачок небольшой – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы соленые – 100 г
  • Морской коктейль – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидоры очищенные – 2 шт.
  • Зелень: базилик, укроп, петрушка – 1 пучек
  • Масло – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления пицца овощная соборная

Первым делом необходимо замесить тесто. Тесто на пиццу нужно замесить заранее — часа за три до выпечки. Тесто месится очень просто и быстро, поэтому, не пугайтесь.

Сыворотку или воду нагреть, чтобы была выше комнатной температуры, добавить сахар и растворить в ней дрожжи.

Дать постоять 15 мин, чтобы дрожжи набрали силу. Хорошо размешать.

Муку просеять в миску, добавить растворенные в сыворотке дрожжи, масло и хорошо вымешать.

Тесто накрыть полотенцем и поставить выбраживать на 1,5 часа.

Соль добавить в тесто и вымесить.

Тесто поставить дображивать еще на 1,5 часа.

Широкую сковороду поставить на огонь, влить в нее масло.

Кабачок вымыть, разрезать пополам и вдоль, покрошить тоненькими ломтиками, высыпать на сковороду и перемешать.

Капусту тоненько искрошить и добавить к кабачкам.

Лук почистить, разрезать пополам, покрошить ломтиками, высыпать в сковороду, перемешать.

Морковь почистить, потереть на крупной терке, добавить к овощам.

Грибы покрошить и добавить к овощам.

Овощи потушить до полуготовности.

Начинку поперчить и посолить по вкусу, перемешать и снять с огня. Если грибы соленые, то можно и не солить.

Духовку разогреть до 210 ° С.

Жаровню смазать маслом.

Тесто размять на всю поверхность жаровни, сформировав по периметру бортик.

Тесто смазать сверху маслом и выложить начинку вместе с морским коктейлем.

Яйцо взбить и промазать им сверху начинку.

Поставить пиццу на теплую плиту минут на 10, чтобы тесто немного подошло.

Выпекать в течение 35 мин.

Сыр натереть и посыпать сверху пиццу. Поставить в духовку на 5 мин.

Открытые пироги

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

  • Скорость приготовления: не указано
  • Сложность приготовления: не указано
  • Способ приготовления: не указано

Непревзойденный знаток бабушкиных блюд Алла Ковальчук провела настоящий мастер-класс по приготовлению открытых пирогов. Кроме классического мясного, вы полакомитесь еще двумя: овощным пирогом с мягкой, нежной, как крем, фасолью, хрустящей кукурузой и тягучим сыром. А также – фруктовым пирогом с кисло-сладкими яблоками, изюмом и ароматом лимона.
Смотрите кулинарный мастер-класс от Аллы Ковальчук по приготовлению открытых пирогов, и вы узнаете, как правильно замешивать дрожжевое тесто? Что добавлять к мясной начинке, чтобы она не была сухой? Как формировать пирог, чтобы он не развалился во время выпекания и нарезки? Узнаете, чем смазать пироги, чтобы они имели золотистую корочку? Что сделать с пирогом, чтобы его верх не пригорел? И как превратить открытые пироги в произведения искусства, украсив их решеткой, спиральками и ситом из теста?

Пирог «Холостяк»

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Пирог «Холостяк». Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт

Ох и нелегко живется одиноким мужчинам! С одной стороны нет охоты идти вразрез своим принципам, а с другой, хочется почувствовать домашнее тепло и попробовать вкусную пищу.

Тем, кто категорически не желает видеть в своей холостяцкой берлоге эфимерное, но жутко надоедливое существо, которое именуется женщиной, могут самостоятельно попробовать рецепт простого пирога.

Для приготовления пирога «Холостяк» понадобятся следующие ингредиенты:

— бездрожжевое готовое тесто;

— масло без запаха растительное;

— фарш говяжий (520 г);

— петрушка свежая (один небольшой пучок);

— смесь из разных молотых перцев (одна ч. ложка);

— майоран сушеный (одна ст. ложка);

— цельное молоко (160 мл);

— лук репчатый (120 г);

— вино красное (110 мл).

Смысла нет, не имея опыта, самостоятельно делать тесто, поэтому лучше приобрести его в готовом виде, тем более купить такой продукт можно в любом гипермаркете.

Для пирога нужно сделать начинку, а для этого на сковороду следует налить небольшое количество растительного масла, разогреть. Пока масло разогревается, порубить очищенный репчатый лук и положить его на сковороду, следом добавить мясной фарш, насыпать смесь из перцев, влить вино. Как только вино вытопится, посыпать майораном, налить молоко, установить медленный огонь и тушить компоненты до тех пор, пока мясной фарш не приготовится полностью. В это время раскатать тесто и вырезать из него два круга. Причем, первый круг по своему диаметру совпадать должен с диаметром формы, а второй – иметь немного большие размеры.

Смазать изнутри форму для выпекания маслом, выложить в нее самый большой круг из теста, а на него выложить начинку. После этого начинку накрыть меньшим кругом, а края защипнуть, чтобы внутреннее содержимое не вывалилось. Поставить форму с заготовкой на сорок минут в горячую духовку. Как только пирог «Холостяк» полностью приготовиться, украсить его веточками свежей петрушки, затем подавать себе любимому к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *