Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

Отбивные под соусом.

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

Начинаем понемногу готовиться к новому году, листаем журналы и кулинарные книги, обращаем внимание на кулинарные рецепты, которые могут нам подойти при приготовлении блюд к праздничному столу, новогоднему столу. Приготовьте отбивные под соусом по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу.

Продукты для отбивных под соусом : 4 свиные отбивные, 100 г помидоров черри, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 2 столовые ложки сливочного масла, 200 г риса, 400 мл бульона, 150 г шпината, соль, молотый черный перец, 3 столовые ложки сметаны, 150 мл вина, зелень.

Для приготовления отбивных под соусом приготовим гарнир. Для гарнира каждый помидор и луковицу разрежьте пополам. Половинку луковицы порежьте мелко, вторую половинку порежьте соломкой. Грибы для отбивных порежьте ломтиками. Разогрейте масло и обжарьте мелко порезанный лук, добавьте бульон, рис и тушите в течение 15 минут. Затем добавьте шпинат и помидоры, посолите, поперчите и тушите еще в течение 2 минут.

Отбивные немного посолите, поперчите, обжарьте на сковороде и переложите в тарелку. Для соуса обжарьте на сковороде грибы и лук, порезанный соломкой. Добавьте сметану и вино, тушите соус в течение 3 минут.

Готовые отбивные разложите по тарелкам, добавьте гарнир, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Отбивные из телятины под ежевичным соусом с&n

Отбивные под соусом – кулинарный рецептОтбивные под соусом – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня: Австралийская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 8499
Автор

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

    ежевика свежая — 750 мл
    сливки — 60 мл
    телятина — 6 отбивных (по 180 г)
    перец черный молотый — 1/4 стакана
    масло сливочное — 1/4 стакана
    морковь , нарезанная соломкой — 450 г
    ананас измельченный — 1 стакан
    сок ананасовый
    манго — 1 стакан мякоти
    сахар — 1/4 стакана
    крахмал кукурузный — 1 1/2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Отбивные под соусом – кулинарный рецептОтбивные под соусом – кулинарный рецепт Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Из 2,5 стаканов (625 мл) ежевики сделайте пюре в кухонном комбайне. Пропустите полученную массу через сито, чтобы удалить семена. Нагрейте до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока объем жидкости не уменьшится до 1/2 стакана (125 мл). Введите сливки при постоянном помешивании.

Пока готовится ежевичный соус, натрите отбивные перцем.

Разогрейте сливочное масло в большой сковороде и пожарьте отбивные до желаемой готовности. Положите отбивные на тарелки, полейте соусом и украсьте оставшейся ежевикой.

Для гарнира варите морковь на пару 12-15 минут. Переложите на сервировочное блюдо.

Сделайте пюре из ананаса и манго в кухонном комбайне. Пропустите через сито в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар.

Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана (60 мл) ананасового сока. Добавьте к фруктовой массе. Готовьте на медленном огне, пока не загустеет.

Полейте морковь соусом и сразу подавайте к столу.
Рецепт прислала Julia

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Ягненок под вишневым соусом

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

Ягненок под вишневым соусом содержит совершенно разнородные ингредиенты, которые в итоге образуют удивительно гармоничную вкусовую гамму.

Ягненок под вишневым соусом готовится из следующих ингредиентов:
• 12 отбивных из реберной части ягненка толщиной примерно 3 см
• 150 г кускуса
• 400 мл куриного бульона
• 250 г стручковой фасоли
• 1 большая головка репчатого лука
• 500 г сушеной вишни без косточек
• 70 мл вишневого сока
• 200 мл красного сухого вина
• 150 г сушеной черешни без косточек
• 4 ч. ложки кукурузного крахмала
• 1 зубчик чеснока
• 2 ч. ложки молотого кориандра
• оливковое масло
• соль
• перец черный молотый.

Ягненок под вишневым соусом готовится следующим образом:
1. Лук мелко нарезать, посолить и в течение 7 мин. потушить под крышкой в большом сотейнике, не перемешивая.
2. Вишни разрезать пополам и добавить в сотейник вместе с вином, вишневым соком и кориандром. Не накрывая крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще около 20 минут.
3. Переложить вишневую смесь в блендер и измельчить до однородного состояния, затем переложить соус в кастрюлю и добавить черешню.
4. Кукурузный крахмал развести в 1 ст. ложке холодной воды, влить его в кастрюлю с вишневым соусом тонкой струйкой и варить при постоянном помешивании до загустения.
5. В большой кастрюле вскипятить бульон с чесноком, всыпать кускус, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться под крышкой 7 мин.
6. Отбивные натереть перцем. Налить на сковороду чуть-чуть оливкового масла и на среднем огне обжарить отбивные с обеих сторон в течение 8-10 мин.
7. Подавать отбивные с кускусом и стручковой фасолью, полив вишневым соусом.

Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

Мягкие и нежные отбивные. Любителям печенки посвящается.

Ингредиенты для «Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом»:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Яйцо куриное (кляр) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (кляр — 100 г, соус — 1 ст.л.)
  • Вода (кляр) — 100 г
  • Масло растительное (кляр) — 50 мл
  • Специи (соль, перец, приправы — по вкусу, кляр)
  • Зелень (по вкусу, кляр)
  • Лук репчатый (соус) — 1 шт
  • Сливки (соус) — 200 мл
  • Молоко — 0,5 л
  • Масло сливочное (соус) — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2055.1 ккал
белки
120.1 г
жиры
158.8 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
195.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом»:

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

Печенку нарезать порционными кусочками

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

Положить в кулечек и отбить

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

Отбитые печеночные отбивные залить молоком и оставить мин. на 20

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

Теперь приготовим кляр.
Яйца+соль+перец+специи+мука+вода+раст.масло+зелень хорошо взбить венчиком

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

Отбивные положить в кляр и оставить мин. на 20.
Жарим на хорошо разогретой сковороде.

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

Пока жарятся отбивные, мы приготовим соус.
Лук мелко нарезать

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

Поставим жарить на СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ лук до золотистого цвета. Зальем сливками и доведем до кипения. Добавим 1 ст.л. муки и дадим загустеть нашему соусу.

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

Соус готов. Вкусный и нежный луково-сливочный соус.

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

К отбивным я подала картофельное пюре, салат и соус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Фаршированная печень

  • 71
  • 116
  • 11947

Шницель из вымени

Язык в соевом соусе

Оладьи печеночные с яблоками и тыквой

Бычьи яйца по-грузински

Печеночные оладьи

Отбивные из куриных сердечек в маринаде

  • 91
  • 512
  • 10909

Оладьи из говяжьей печени с тыквой

Печень с апельсинами

Попробуйте приготовить вместе

Пикантный салат из свежих овощей «Летнее сокровище»

  • 55
  • 908
  • 18961

Сало по-новому

  • 138
  • 1730
  • 35909

Сладость «Анти-Грипп»

Фотографии «Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом» от приготовивших (1)

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

17 марта 2017 года Andrey1060 #

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт Отбивные под соусом – кулинарный рецепт Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

22 сентября 2010 года ирина66 #

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

22 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

20 сентября 2010 года AlenchikS #

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

20 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

20 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

18 сентября 2010 года WaterNymph #

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

18 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

18 сентября 2010 года Ташикк #

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

18 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

17 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

17 сентября 2010 года Ташикк #

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

17 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

17 сентября 2010 года elenacouture #

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

17 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

17 сентября 2010 года Arin4ic #

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

17 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

17 сентября 2010 года Татка79 #

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

17 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

17 сентября 2010 года beautiful woman #

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

17 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

17 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

17 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

16 сентября 2010 года Jyuliya #

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

17 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

16 сентября 2010 года белошвейка #

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

16 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Отличный соус, подстать мягкой отбитой печени.

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

16 сентября 2010 года TUZOVA #

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

16 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

16 сентября 2010 года TUZOVA #

я и свиную отбивную тоже отбиваю, неимеет значения

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

17 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

16 сентября 2010 года милена 106 #

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

16 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

рецепт хороший,только вместо молока и сливок можно взять сметану

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

16 сентября 2010 года Татьяна Катаева #

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

16 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

16 сентября 2010 года Shteer #

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

16 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маргоша

Блюда к мужским праздникам. Свиные отбивные

Отбивные под белым соусом

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

Ничто так не сможет вызвать прилив нежных чувств у мужчины, как искусно приготовленная отбивная из телятины или из свинины. Воспользуемся этой аксиомой и приготовим для любимого свиную отбивную с грибами под белым винным соусом.

Блюдо великолепно впишется в меню праздничного стола, приуроченного к какому-нибудь мужскому празднику — например, Дню Защитника Отечества. Можете смело испытывать рецепт и на домочадцах, и на гостях — будьте уверены — все будут в восторге от вашего кулинарного мастерства!

Для приготовления четырех порций блюда нам понадобятся:

  • Свиные отбивные на косточке — 4 штуки;
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • Грибы (шампиньоны, белые, подосиновики, маслята и подобные) — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица;
  • Сухое белое вино (например, Шардоне) — 1/2 стакана;
  • Жирные сливки — 1/4 стакана;
  • Соль, черный молотый перец.



Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

1. Свиные отбивные смазать оливковым маслом, посолить по вкусу, слегка поперчить.
2. Выложить отбивные на горячую сковороду. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
3. Отложить отбивные на тарелку. Добавьте на сковороду немного масла, нарезанные грибы и лук. Обжарить 5-7 минут.
4. Влить в сковороду с грибами и луком сухое вино и потушить 2-3 минуты.
5. Добавить в соус жирные сливки, размешать.
6. Выложить в соус поджаренные отбивные. Закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут.

Отбивные следует готовить незадолго до подачи на стол — сильно остывшие, они не столь пикантны и нежны.

Свиные отбивные под клюквенным соусом

Кулинарные рецепты | Вторые блюда | Рецепт — Свиные отбивные под клюквенным соусом

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт
В неглубокой чашке смешайте муку, перец и обваляйте отбивные.
Разогрейте на сильном огне глубокую сковороду с растительным маслом, и , выложите отбивные и обжарьте, пока они не подрумянятся, по две-три минуты с каждой стороны. По окончании выложите отбивные в кастрюльку и накройте, чтобы не остыли.

Положите на сковороду сливочное масло. Когда оно растает, добавьте одну ст. ложку смеси муки с перцем и размешайте, пока мука не впитает масло.
Вылейте на сковороду яблочный сок и бульон, добавьте бастр, цедру апельсина (по деланию) и клюкву. Доведя смесь до кипения, снова выложите на сковороду отбивные (и слейте туда же сок, натекший в тарелку), убавьте огонь, накройте сковороду и тушите под крышкой мясо около 5 мин.
Переверните отбивные, снова накройте и тушите под крышкой еще пять мин.

Пока отбивные жарятся, крупно порежьте зеленый лук. Смешайте лук с соусом, подавайте отбивные полив их соусом.

На 4 порции требуется:
Три ст. ложки муки
Четверть ч. ложки молотого перца.
Четыре нежирные отбивные (толщиной 1 см, весом 600 г)
Одна ст. ложка масла растительного
Одна ст. ложка масла сливочного
Полстакана сока яблочного
Полстакана куриного бульона
Одна ст. ложка бастра (желтого сахара)
Одна ст. ложка натертой цедры апельсина (по желанию)
Один стакан клюквы, свежей или мороженой
Немного лука зеленого.

Если вы спросите у иностранцев, что из русской кухни они знают, наверняка они вспомнят борщ. Но, что же делать, если вы не едите мясное? Найти рецепты вегетарианского борща, который при правильном приготовление ничуть не хуже борща на мясном бульоне.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Свиные отбивные под апельсиновым соусом

Ингредиенты
  • тонкие свиные отбивные 6 шт.
  • зеленый лук 1/2 пучка
  • сок апельсина 1 шт.
  • яблочный уксус 1-2 ч.л.
  • сливки 30% 1-2 ч.л.
  • апельсиновый джем 2 ст.л.
  • оливковое масло 100 мл
  • соль, перец по вкусу

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

Каждый кусок мяса натереть оливковым маслом и слегка отбить между 2-мя слоями пленки. Приправить солью и перцем.

В небольшой миске взбить вместе апельсиновый сок, уксус и сливки. Добавить джем, взбить, затем начать медленно вливать оливковое масло, постоянно взбивая до гладкой консистенции, приправить по вкусу.

Разогреть гриль, поджарить отбивные, выложить в последнюю минуту к ним целые перья зеленого лука, переложить на тарелку.
Полить свинину с луком соусом и сразу подать к столу.

Свиные отбивные в соусе

Отбивные под соусом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • нам нужно:
  • 2 свиные отбивные на кости (250-300 гр. каждая),
  • 1 болгарский перец(я использовала зеленый,по вкусовым качествам никак не отличается от красного или желтого),
  • 1 большая луковица,
  • 150 мл. некислого сухого красного вина,
  • 100 гр. маслин itlv,
  • 3 ст.л. оливкового масла itlv,
  • 1\4 ч.л. хлопьев перца чили,
  • соль
  • перец,приправы — .

Пошаговый рецепт приготовления

1.Свиные отбивные приправьте солью и перцем со всех сторон.

2.Лук очистите и нарежьте полукольцами.У перца отрезаем верхушку,удаляем плодоножку с семенами и все белые перегородки,нарезаем перец не слишком крупными кубиками.

3.В большой сковороде разогреваем масло. Кладем отбивные на сковороду и обжариваем на среднем огне до румяной корочки,по 3-4 минуты с каждой стороны.Перекладываем отбивные на теплую тарелку.

4.Кладем лук,и перец в сковороду,в которой жарилось мясо,приправляем хлопьями чили,солью и перцем.Перемешиваем и жарим,периодически помешивая 5 минут.

5.Из маслин достаем косточки и разрезаем пополам.Добавляем в сковороду вино,100 мл воды,маслины и готовим это все на слабом огне 3 минуты.

6.Возвращаем отбивные в сковороду,накрываем крышкой,и готовим на среднем огне,иногда переворачивая,пока отбивные не будут полностью готовы,примерно 10 минут.

7.Перекладываем отбивные на подогретые тарелки.

8.Если нужно,немного увариваем соус. Или просто поливаем им готовые отбивные,подаем.