Отбивные из печени – кулинарный рецепт

Отбивные из печени с яйцом и сыром

Отбивные из печени – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 9769 (Миллион меню для гурманов и не только…)
Автор

Ингредиенты:

Отбивные из печени – кулинарный рецептОтбивные из печени – кулинарный рецепт Отбивные из печени – кулинарный рецепт Отбивные из печени – кулинарный рецепт

  • печень говяжья 500 граммов
  • лимоны 1/2 штуки
  • мука пшеничная 1/2 стакана
  • яйца 2 штуки
  • сыр твердый тертый 100 граммов
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • огурцы маринованные по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Отбивные из печени – кулинарный рецептОтбивные из печени – кулинарный рецепт Отбивные из печени – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Печень, слегка отбив и сняв пленку, нарежьте квадратами толщиной 1–1,5 см. Тонко отбейте, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Затем обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в муке.

Оставшееся яйцо сварите вкрутую, мелко порубите и смешайте с сыром.

Печень поджарьте с одной стороны до образования румяной корочки, затем переверните, посыпьте яйцом с сыром и накройте крышкой. Через 5–7 минут блюдо готово.

При подаче отбивную уложите на тарелку, гарнируйте отварным картофелем, оформите огурцами и зеленью.

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Отбивные из печени

20.04.2014 | Готовили: 886 | Оценка: 5.0

Отбивные из печени – кулинарный рецепт

Вместо указанной в составе рецепта говяжьей печени для приготовления этих отбивных можно использовать также свиную печень.

Ингредиенты:

  • Печени говяжьей – 1/2 кг
  • Яиц – 1 шт
  • Масла растит. – для жарки
  • Муки – 1 стак
  • Соли, перца.

Способ приготовления:

Моем печень, просушиваем ее и удаляем пленочку. Дальше режем ее на кусочки, толщиной в 1 см, солим и перчим куски печени на свой вкус.

Накрываем кусочки печени пищевой пленкой и отбиваем ее с обеих сторон. Отбитую печень складываем в миску, дополнительно берем тарелку под муку и под яйца, которые мы хорошо взбиваем до однородности.

Печень сначала обмакиваем в муке, дальше макаем ее в яйцо и снова в муку. Укладываем все кусочки в сковороду с разогретым заранее подсолн. маслом, жарим ее до золотистости с двух сторон.

Отбивные из печенки готовы, их подаем с любимым гарниром.

Отбивные из печени в духовке

14 октября 2014

Отбивные из печени – кулинарный рецептНа дворе осень, сезон гриппа и других вирусных заболеваний. Стоит позаботиться об укреплении своего иммунитета. Не спешите бежать в аптеку за дорогостоящими витаминами и таблетками, ведь укрепить иммунитет можно и иными методами, например, здоровой витаминной пищей. Вот, например, говяжья печень богата витаминами группы В, а также железом и фосфором. Так почему бы не заменить дорогостоящие витамины, которые многие из нас ежегодно покупают, чтобы укрепить свое здоровье, и не приготовить потрясающие отбивные из печени в духовке, которые обойдутся вам намного дешевле, а пользы от них в десяток раз больше, плюс они еще и необыкновенно вкусные.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал

1. Говяжью печень промываем под водой, очищаем от пленок и прожилок, нарезаем тонкими пластинами, помещаем в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем гладкой стороной кухонного молотка.
2. Подготовленные отбивные приправляем солью, перцем и другими специями, слегка обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до легкой корочки на разогретой сковороде с растительным маслом.
3. Лук нарезаем полукольцами и слегка пассируем его на сливочном или растительном масле, чтобы образовалась светло-золотистая корочка.
4. Отбивные из говяжьей печени укладываем в форму для запекания, на дно наливаем немного воды, чтобы они не подгорели снизу, добавляем немного сливок или сметаны – здесь на ваше усмотрение, сверху выкладываем пассированный лук.
5. Выставляем температуру духовки на 240 градусов и запекаем наши отбивные приблизительно 15 минут.

Благодаря тому, что мы сначала слегка отбиваем печень, а затем запекаем в духовке, они, таким образом, не теряют своей сочности и пикантности вкуса.

Если вам понравился этот рецепт приготовления отбивных из печени в духовке, тогда не пропустите рецепт приготовления быстрой говяжьей печени.

Желаем вам крепкого здоровья и хорошего аппетита!

Отбивные из печени. Что приготовить из говяжьей печени

Диетологи утверждают, что говяжью печень нужно употреблять один раз в неделю, ведь она благотворно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, и это лишь два пункта из долгого перечня пользы этого продукта. Чаще всего из вариантов, что приготовить из говяжьей печени, мы выбираем паштет либо просто обжариваем кусочками с большим количеством лука.

Отбивные из печени – кулинарный рецепт

В данном рецепте речь пойдёт о ещё одном способе приготовления, а именно – отбивные из печени. Времени этот вариант займёт немногим больше, но вкусовые качества приумножатся во много раз.

Отбивные из говяжьей печени рецепт с фото

  • Говяжья печень – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 250 гр.;
  • Мука или панировочные сухари – 100-150 гр.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Соль, перец лавровый лист – по вкусу.
  • Лука мало не бывает

Отбивные из печени – кулинарный рецепт

Печень и лук – одно из самых удачных кулинарных сочетаний, поэтому, если Вы любите жареный лук, можете смело увеличить его количество. Хуже уж точно не будет. Почистите и помойте необходимое Вам количество лука.

Теперь, после того, как Вы промыли печень, с неё следует снять плёнку, которая полностью её покрывает.

Отбивные из печени – кулинарный рецепт

Затем, чтобы избавиться от горечи, необходимо вырезать жёлчные протоки (они показаны на фото). Очищенную мякоть нужно нарезать на куски толщиной в 2-3 см. На этом этапе многие хозяйки замачивают печень в молоке примерно на 30 минут, но особой необходимости в этом нет, так как отбивные из говяжьей печени в любом случае получаются мягкими.

Отбивные из печени – кулинарный рецепт

Получившиеся кусочки побейте кухонным молотком с обеих сторон. Бейте не слишком интенсивно, так как волокна печени мягкие и тонкие, и если Вы будете переусердствовать, то получится каша, которая подойдёт только для паштета.

Отбивные из печени – кулинарный рецепт

Поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней растительное масло. Тем временем, обваляйте каждый кусочек в муке (или панировочных сухарях).

Отбивные из печени – кулинарный рецепт

Когда масло раскалилось, выкладывайте печень на сковороду. Спустя примерно 3 минуты, переверните каждый кусочек. Когда печень покроется корочкой, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.

Отбивные из печени – кулинарный рецепт

Пока блюдо тушится, и нарежьте луковицы полукольцами. Для удобства нарезанный корнеплод можно помять, так полукольца разъединятся. Затем весь лук следует высыпать в сковороду, посолить, поперчить и перемешать блюдо. Десять минут будет вполне достаточно, чтобы лук полностью приготовился (он станет мягким и золотистым), а значит, самое время проверить на готовность отбивные из печени.

Отбивные из печени – кулинарный рецепт

Выберите самый крупный кусок, и разрежьте его напополам. Если на срезе печенка одинаковая по цвету от краёв до середины, то значит она готова.

Отбивные из печени – кулинарный рецепт

Можете проверить готовое блюдо на соль и перец, и при необходимости добавить приправы. Выключайте огонь, и дайте печени с луком настояться и пропитаться соком. На этом этапе под крышку можно добавить лавровый лист – тогда ингредиенты напитаются легким пряным ароматом.

Отбивные из печени – кулинарный рецепт

Такие отбивные лучше всего употреблять свежими и теплыми, остывшие они значительно теряют во вкусе. Лучшим же гарниром к печени послужат гречка или картофельное пюре – они будут отлично дополнять вкус друг друга.

Рецепты моей бабушки

7 человек сохранили

Отбивные из говяжьей печени с грибами

Печень говяжья — 500 гр.
шампиньоны — 700 гр.
лук — 2 крупные головки
майонез — 3 ст. ложки
сыр Чеддер — 3 ст. ложки
масло растительное
соль, перец (черный молотый)

Отбивные из говяжьей печени с грибами Отбивные из печени – кулинарный рецептОтбивные из печени – кулинарный рецептОтбивные из печени – кулинарный рецептОтбивные из печени – кулинарный рецептОтбивные из печени – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Отбивные из печени – кулинарный рецепт

Автор: Татьяна-бабушка двух прелесных внуков , Город: Украина. Харьков

1. Шампиньоны и лук нарезать, посолить, поперчить, поджарить на растительном масле до готовности, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

2. Освободить от пленок говяжью печень, нарезать на порционные куски и отбить (лучше деревянным молоточком).

3. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло и обжарить отбивные с двух сторон (по 3 минуты с каждой стороны).

4. Поджаренные отбивные из печени сложить в 1 ряд на противень, положив на каждую по ложке жареных грибов.

5. 3 ст. ложки майонеза смешать с 3-мя ложками натертого сыра и полить этой смесью каждую отбивную.

6. Противень с отбивными поставить в духовку, разогретую до 150°C, на 7-10 минут.

Отбивные из говяжьей печени с грибами подавать порционно, с овощами.

Внуки не любят печень, а в таком виде уплетают за «обе щеки».

Отбивные из печени

Отбивные — один из способов приготовления печени. Этот продукт должен присутствовать в рационе, особенно в зимнее время, поскольку он очень богат витаминами. Говяжья печень считается более полезной, но она, соответственно, и стоит дороже.

Отбивные из печени – кулинарный рецепт
Жарящиеся отбивные из печени

Существует мнение, будто печень перед употреблением необходимо несколько часов вымачивать в молоке. Мотивируется эта рекомендация тем, что данный орган выполняет очищающую функцию в организме, накапливая в себе вредные вещества. А молоко якобы растворяет их.

Честно говоря, я не вымачиваю. Задумываясь над тем, как вредно что бы то ни было есть — а ведь каждый съеденный продукт влияет на печень, почки, поджелудочную и пр. — жизнь перестаёт радовать вообще. Моё мнение: просто нужно придерживаться правила «всё хорошо вмеру».

Итак, для отбивных берём кусок печени, моем его, по возможности снимаем плёнку и удаляем крупные протоки. Затем режем на небольшие кусочки, они должны быть не слишком толстые.

Отбиваем кусочки молоточком, не слишком интенсивно. Печень — продукт нежный, постарайтесь, чтоб кусочки не забрызгали вас и вашу кухню.

Теперь нужно обвалять отбивные в муке и обжарить на постном масле. Хочу отметить несколько моментов. Во-первых, это блюдо я не солю. Мне нравится вкус печени сам по себе, а соль приглушает сладковатые, если можно так выразиться, нотки. Во-вторых, обжариваю в сковороде с закрытой крышкой, переворачивая попеременно на разные стороны, пока при протыкивании вилкой не перестанет выделяться розоватый сок.

К отбивным из печени хорош картофельный гарнир: пюре или отваренная кусками картошка.

Отбивные из печени с томатами

Отбивные из печени – кулинарный рецепт

Добрый день, мои дорогие друзья-читатели! Сегодня Россия отмечает праздник – День народного единства. Естественно, я хочу поздравить всех с этим замечательным днем, пожелать мира и добра, тепла и счастья. Как говорил обожаемый мною кот Леопольд: «Давайте жить дружно!» Сегодня я хочу предложить вам рецепт самого вкусного блюда из печени, приготовим-ка мы на ужин отбивные из печени с томатами. Поверьте мне, вы потратите совсем немного усилий, а результат манипуляций со сковородой и лопаткой вас по-настоящему порадует. Даже в том случае, если вы не относитесь к ценителям блюд субпродуктов. Отбивные получаются нежными, помидорки здорово оттеняют превосходный вкус печени, чеснок придает особую пикантность. Все, достаточно слов, пора приступать к действиям!

Для приготовления отбивных из печени с томатами вам понадобятся:

-600 грамм говяжьей печени,
-100 грамм молока,
-3 помидора,
-2 зубка чеснока,
-3 столовые ложки муки,
-петрушка, базилик, соль, сахар, перец по вкусу,
-соус ткемали.

1. Печень помыть, очистить от пленок и прожилок. Порезать на отбивные и замочить на 0,5 часа в молоке.

Отбивные из печени – кулинарный рецепт

2. Молоко слить. Печень слегка обсушить салфеткой, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.

Отбивные из печени – кулинарный рецепт

3. Посолить, поперчить и обвалять в муке.

Отбивные из печени – кулинарный рецепт

4. Помидоры порезать кружечками толщиной 1 см.

Отбивные из печени – кулинарный рецепт

5. Чеснок порубить и вместе с помидорами поджарить на сковороде в растительном масле.

Отбивные из печени – кулинарный рецепт

6. Когда помидоры станут мягкими снять их со сковороды и слегка посыпать сахаром, солью и базиликом.

Отбивные из печени – кулинарный рецепт

7. В сковороду добавить растительного масла и быстро поджарить печень с двух сторон до готовности.

Отбивные из печени – кулинарный рецепт

8. Готовую печень разложить вместе с помидорами и подавать с отварной цветной капустой и соусом ткемали. Будет еще вкуснее, если вы приготовите на ужин вкусный салат из цветной капусты.

Отбивные из говяжьей печени с яблоками и луком

Отбивные из печени – кулинарный рецепт

Приготовление отбивных из говяжьей печени с яблоками и луком.

Ингредиенты

  • Печень говяжья-500г.
  • Яблоки-2-3шт (среднего размера).
  • Лук-2-3шт.
  • Сливочное масло-1ст.л.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Мука для панировки.

1 ЭТАП

Печень хорошенько промоем и удалим верхнюю пленку.

Отбивные из печени – кулинарный рецепт

2 ЭТАП

Нарежем печень кусками толщиной 1-1,5 см.

Отбивные из печени – кулинарный рецепт

3 ЭТАП

Накроем печень пищевой пленкой и слегка отобьем с помощью молоточка или тыльной стороной ножа.

Отбивные из печени – кулинарный рецепт

4 ЭТАП

Затем каждый кусочек посолим, поперчим по вкусу, запанируем в муке.

Обжарим отбивные из печени на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Жарим на среднем огне сначала с одной стороны 3-5 минут, потом перевернем и жарим с другой стороны. После этого огонь отключаем. Сковороду с печенью накроем крышкой.

Отбивные из печени – кулинарный рецепт

Отбивные из печени – кулинарный рецепт

5 ЭТАП

Пока печень доходит до готовности под крышкой, лук очистим и нарежем полукольцами.

Отбивные из печени – кулинарный рецепт

6 ЭТАП

Яблоки нарежем кольцами толщиной 1 см. Сердцевину с семечками вырежем.

Отбивные из печени – кулинарный рецепт

7 ЭТАП

Готовую печень переложим из сковороды в тарелку и накроем крышкой.

В сковороду, где жарилась печень, добавим сливочное масло и лук. Лук немного посолим, поперчим и жарим до мягкости.

Отбивные из печени – кулинарный рецепт

8 ЭТАП

Затем добавим яблоки, перемешаем и жарим под крышкой 3-5 минут до мягкости яблок. Главное яблоки не передержать.

Подаем к столу отбивные из печени с обжаренным луком и яблоками.