Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

Рецепт острого томатного супа пюре

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

Острый суп-пюре – кулинарный рецептИз помидоров и с помидорами можно приготовить сотню разных супов. Основой таких первых блюд являются томаты. Супы могут быть острыми, солеными, кисло-сладкими, подаваться как в горячем, так и в холодном виде, со всевозможными дополнительными продуктами.

Приготовить томатный суп в домашних условиях можно просто и быстро. Ингредиенты все максимально обычные, а суп получается вкуснейшим!

Особую пикантность такому супу придает вкус и аромат перца чили. Любители остренького обязательно оценят его по достоинству.

Если вам надоело готовить однообразные супы и хочется чего-то новенького, тогда попробуйте острый томатный суп, Вам понравится, гарантирую!

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить острый томатный суп пюре по этому рецепту вам потребуется:

  1. Помидоры 300 г.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Чеснок 3- 4 зуб.
  4. Картофель 3- 4 шт.
  5. Томатная паста 1 ст.л.
  6. Перец чили 1 шт.
  7. Карри 0,5 ч.л.
  8. Оливковое масло
  9. Соль
  10. Сахар
  11. Сушеные травы
  12. Сметана и зелень для подачи
  13. Бульон (вода) 1- 1,5 л.

Приготовление блюда по рецепту «Острый томатный суп пюре»:

  1. Помидоры обмойте, залейте кипятком на 1 минуту, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
  2. Лук и чеснок очистите, измельчите, обжарьте на оливковом масле до прозрачности.
  3. Затем добавьте помидоры, тушите 5 минут.
  4. Добавьте томатную пасту, перемешайте, подсолите, всыпьте немного сахара по вкусу, продолжайте тушить еще 5 минут.
  5. Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиками.
  6. Бульон (воду) доведите до кипения, подсолите, опустите картофель, варите 10 минут на небольшом огне.
  7. Затем переложите в бульон томатную заправку, добавьте измельченный острый перец, карри, сушеные травы, варите 10-15 минут на небольшом огне.
  8. Суп снимите, по желанию пюрируйте блендером, разлейте по тарелкам, подавайте со сметаной.

Острый испанский суп с колбасками

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Куриный бульон — 4 л
Картофель — 4-5 шт
Помидоры — 1-2 шт
Колбаски охотничьи — 3-4 шт
Чеснок 1-2 — зубчика
Болгарский перец — 1 шт
Свежая зелень
Лук — 1 шт
Паприка
Специи

Рецепт приготовления острого испанского супа с колбасками:
Сначала нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их в сковороде в оливковом масле. Также в сковороду добавьте нашинкованный чеснок, морковь, острые специи, лук, натрите помидоры, порежьте болгарский перец и паприку. Обжаривайте в течение 5-7 минут до появления на колбасках золотистой корочки.

Разогрейте куриный бульон и добавьте нарезанный картофель, жареные колбаски с овощами, соль, специи, нарежьте зелень, добавьте черный и красный перец. Доведите до кипения и на медленном огне готовьте примерно 10 минут.

Тыквенный суп-пюре с гребешками

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

Белки39 г
Жиры13 г
Углеводы233 г

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

В современной пищевой промышленности какао-бобы подвергают термической обработке, получая из них какао-порошок, который используется для приготовления шоколада, конфет, кондитерских и хлебобулочных изделий, молочных десертов.

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

Морской гребешок — продукт, принадлежащий к двустворчатым моллюскам и пользующийся популярностью во всем мире. Как выглядит морской гребешок? Его легко узнать по ребристым веерообразным ракушкам.

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

Африканский арахисовый суп-пюре

28 сентября 2014

Острый суп-пюре – кулинарный рецептПредлагаю сегодня приготовить необычный суп-пюре. Интересна история этого рецепта: это вегетарианский густой суп-пюре, который родом из Западной Африки, именно там любят сочетание необычных, на наш взгляд, продуктов. Суп готовится из зелени, арахисового масла, пряностей и острого соуса, типа срирача. Соус срирача вообще-то тайский, но очень подходит для этого блюда. Так как другие африканские острые соусы для нас вряд ли доступны, воспользуемся соусом срирача. Это соус на основе перца чили, он очень острый и предназначен для азиатских блюд, которые славятся своей остротой. Главным образом, этот соус используют для блюд из морепродуктов. Сочетание таких не сочетаемых, на первый взгляд, ингредиентов в одном блюде дает очень необычный, пряный и тонкий вкус. Кремообразная текстура арахисовой пасты и томатной пасты создадут вязкость и придадут супу сладковатый оттенок, который будет уравновешивать вкус специй и острого чили. Этот суп традиционно подают с пюре из сладкого батата. Это же самое пюре можно добавить и в сам суп. Это блюдо вегетарианское, а также постное. На первое можно приготовить еще вегетарианский грибной суп по-тайски, он не острый, а просто очень вкусный и насыщенный. Если мы начали кулинарное путешествие по неизведанным просторам экзотических стран и их блюд, попробуйте рыбу, жареную с кокосом и специями – это восхитительно!

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 210 ккал

1.Чеснок и имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
2. В глубоком сотейнике или кастрюле с толстыми стенками, как у казана, разогреть овощной бульон.
3. Лук очистить и мелко нарезать.
4. Добавить лук, чеснок, имбирь и соль в кипящий бульон. Уменьшить огонь и проварить 20 минут.
5. Кочанный салат промыть и нарезать на некрупные кусочки. Это может быть салат ромен или даже салат айсберг. Если в листах кочанного салата есть толстые прожилки, их лучше вырезать.
6. В миске смешать арахисовое масло и томатную пасту. Влить в миску пару стаканов кипящего овощного бульона и хорошо размешать венчиком до однородной консистенции. Осторожно влить эту смесь обратно в кастрюлю с бульоном и размешать.
7. Добавить в суп измельченную зелень салата и острый соус. Проварить на медленном огне 15 минут, помешивая.
Подавать с пюре из батата или отварным рисом. Посыпать суп измельченным арахисом.

Томатный суп-пюре с чечевицей

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

Чуть остренький пряный супчик с томатами и чечевицей. Свежая зелень и специи, сочетание нежного вкуса сливочного сыра и легкой кислинки томатов — всe это приводит к быстрому опустошению кастрюльки.

Ингредиенты для «Томатный суп-пюре с чечевицей»:

  • Чечевица — 1 стак.
  • Помидор — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Зелень (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Фарш мясной (любой мясной) — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4367.4 ккал
белки
144 г
жиры
249.2 г
углеводы
289.6 г
Порции
ккал
545.9 ккал
белки
18 г
жиры
31.2 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Томатный суп-пюре с чечевицей»:

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

Чечевицу промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Как закипит — варить 30 минут, до мягкости.
У меня зеленая чечевица, но можно взять и красную.
Пока чечевица варится — готовим остальное.

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

Лук, морковь, чеснок и стебли от зелени — крупно порезать и обжаривать на разогретом растительном масле.
Растительное масло слегка подсолить прямо на сковороде — тогда не будет разбрызгивания.

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

Слегка обжарив, добавить размятый фарш и специи.
У меня: имбирь, куркума, кориандр, базилик — всё по 1/3 ч.л., плюс щепотка кайенского перца для остроты.
Обжаривать смесь до полуготовности фарша.
У меня здесь говяжий фарш, но можно брать любой мясной.

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

Помидоры опустить в кипяток на 1 минуту и снять кожицу. Нарезать их крупно и добавить к обжарке.
Перемешать, закрыть крышкой и тушить смесь до мягкости помидоров.

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

Готовую смесь соединить с чечевицей и поварить минут 5-10 до общей мягкости всех ингредиентов.
Если супчик получился слишком густым — не стесняйтесь разбавить его кипятком.
Посолить по вкусу.

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

Снять с огня. Добавить плавленый сыр, и сделать пюре с помощью блендера.
Добавить мелко порезаную зелень, перемешать и подавать на стол.
У меня зелень: лук, кинза, петрушка, укроп.
Очень вкусно! Если постоит часик — еще вкуснее становится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Томатный суп-пюре с чечевицей

  • 27
  • 252
  • 19941

Томатный крем-суп с хрустящим рисом

Томатный суп-пюре с нутом

Суп-пюре из помидоров

Похожие рецепты

Овощной «капучино» со сливками

Суп «Курс молодого брокера»

Крем-суп из порея и цуккини

Суп-пюре из красной чечевицы «Для любимых»

Суп-пюре грибной с картофелем и цуккини

Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке

Испанский нутовый суп

Суп-пюре кабачково-яблочный с перловкой

Суп-пюре из горошка и окорока

Попробуйте приготовить вместе

Картофельные зразы со шпинатом

  • 73
  • 647
  • 13051

Салат из цветной капусты и редиса

  • 120
  • 419
  • 31736

Зеленые рулетики с сыром

  • 38
  • 580
  • 13512

Фотографии «Томатный суп-пюре с чечевицей» от приготовивших (1)

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

17 июня 2015 года Ксения Ирис #

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

2 апреля 2015 года olya 90 06 #

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

4 августа 2014 года Alit123 #

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

27 мая 2014 года Изобелла #

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

14 мая 2014 года TatyankaC #

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

21 сентября 2009 года Леонка #

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

20 сентября 2009 года svetavdm #

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

24 июня 2009 года tat70 #

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

22 июня 2009 года Nata_kf #

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

12 июня 2009 года Natali-bar #

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

11 июня 2009 года kirol #

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

10 июня 2009 года Натальюша #

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

10 июня 2009 года мисс #

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

10 июня 2009 года Нина пингвина #

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

10 июня 2009 года tatyana-82 #

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

9 июня 2009 года Подсолнушек #

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт Острый суп-пюре – кулинарный рецепт Острый суп-пюре – кулинарный рецепт Острый суп-пюре – кулинарный рецепт Острый суп-пюре – кулинарный рецепт Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

9 июня 2009 года Bandikot #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Острый мексиканский томатный суп-пюре

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 литр мясного бульона
  • 400 гр. красной фасоли
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 сладких болгарских перца
  • 2 перчика чили
  • 3/4 л. томатного сока
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2 ч.л. соуса «чили»
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт этого супа «привезли» наши друзья во время путешествия в Мексику. Он очень прост в приготовлении и пришёлся нам по вкусу.

Красную фасоль предварительно замочить на ночь в воде, заложить её в приготовленный заранее мясной бульон. Туда же отправляем томатную пасту и соус «Чили».

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Перец чили мелко порубить, сладкий перец порезать небольшими кубиками и тоже обжарить. Поджарку из лука, чеснока и перцов добавить в мясной бульон. Варить после закипания 30 минут.

По истечение этого времени, добавить томатный сок и дать супу прокипеть, при необходимости, посолить.

Когда суп немного остынет, пропюрировать его в блендере. Суп-пюре готов!

Острый томатный суп с фасолью

Красочный супчик для любителей остренького! Кулинарный рецепт этого супа родом из Португалии. Густой, ароматный и питательный — он прекрасно согревает в холодные зимние и осенние деньки. Попробовав тарелку такой еды, можно сразу влюбиться в острый томатный суп с фасолью.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Острый томатный суп с фасолью

Ингредиенты и как готовить

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
124 ккал
Белков:8 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:18 гр
Б/Ж/У:28 / 10 / 62
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

Берем продукты по списку — все они показаны на фото для наглядности.

Шаг 2:

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами средней толщины.

Шаг 3:

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

Обжариваем его в кастрюле на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета на среднем огне при помешивании.

Шаг 4:

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

Затем добавляем к луку томатное пюре и молотый перец чили, все перемешиваем и прогреваем эту смесь на небольшом огне в течение нескольких минут. Перец можно взять стручковый: помыть его, удалить семена и измельчить.

Шаг 5:

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

Добавляем красную фасоль в собственном соку, снова перемешиваем и тушим еще около 20 минут, не накрывая сковороду крышкой. Огонь не добавляем и не забываем перемешивать, чтобы масса не пригорела ко дну кастрюли. Далее я расскажу вам о последнем этапе, из которого вы узнаете, как сварить острый томатный суп с фасолью.

Шаг 6:

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

Холодный или предварительно подогретый говяжий бульон наливаем в кастрюлю, где тушились овощи, все пемешиваем и доводим до кипения при нечастом помешивании. В итоге, консистенция готового супа должна получиться довольно густой. При необходимости суп можно дополнительно загустить мукой, предварительно размешаем ее с водой или холодным бульоном. Перед выключением супа добавляем в него большое количество рубленой петрушки или другой зелени на свое усмотрение.

После того, как наш суп готов, разливаем его по тарелкам и подаем на стол. С того момента, как этот рецепт попал в поле моего зрения, я все время хотела его приготовить. И вот наконец-то нашла такую возможность, чему очень рада. Его вкус оценила не только я, но и мои домочадцы, которые неоднократно просили добавки. Давайте приготовим такой суп вместе и поделимся своим мнением о нем в комментариях, а также поделимся опытом с другими хозяйками. Он получается красивым и аппетитным на вид, имеет насыщенный красно-бордовый цвет. Надеюсь, блюдо у вас получится и вы останетесь довольны полученным результатом!

Рецепт Итальянского томатного крем супа-пюре

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

Постный томатный крем суп очень малокалорийный, диетический и отлично подойдет для похудения, он также придется по нраву и мужчинам, которым на это похудение…

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

Ингредиенты для супа с томатным соусом:

  • Лук репчатый 2 головки.
  • Морковь небольшая 1 шт.
  • Чеснок 6 долек.
  • Помидоры свежие 5 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Бульон куриный 1 стакан
  • Томатное пюре 1 маленькая баночка
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Приправа из красного перца ½ ч.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливки 20-30% 100 мл.
  • Сыр тертый пармезан – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.

Как приготовить томатный суп:

Сварите куриный бульон. Ниже рецепт томатного крем супа!

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт
Лук для супа с томатной пастой порезать, можно не очень мелко.

Морковь для супа из томатного сока натереть на крупной терке.

Чеснок для приготовления томатного супа пропустить через чеснокодавку или мелко измельчить ножом.

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

Лук, чеснок и морковь жарить (пассеровать) на оливковом масле минут 10.

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

Помидоры для итальянского томатного супа порезать на 4 части.

В блендер или кухонный комбайн положить помидоры, зажарку из лука, моркови и чеснока.

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт
Добавить орегано, базилик, красный и черный перец, соль.

В томатный суп с базиликом можно добавить немного консервированных очищенных помидор и томатную пасту.

Добавьте также сливки.

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

Прокрутите все в блендере до состояния пюре.

Вылейте суп в кастрюлю, добавьте куриный бульон и варите томатный суп около 10 минут.

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

Подавайте томатный суп-пюре итальянский горячим, посыпав сверху сыром пармезаном, можно добавить сметаны и украсит листиком свежего базилика.

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

К острому томатному крем-супу идеально подойдут белые гренки.

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт

Острый суп-пюре – кулинарный рецепт
Итак, я вам рассказала рецепт как приготовить томатный суп.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!