Острый салат из свежей капусты

Острый салат из свежей капусты

Многочисленные рецепты салата из свежей капусты вы можете найти на сайтах, посвященных здоровому питанию или похудению, народным рецептам или изысканной высокой кухне. Такой продукт, как капуста идеально подходит для любого случая. В зимне-весенний период авитаминоза, летом и осенью, когда разнообразных овощей и фруктов полно на нашем столе, вкусные капустные салаты не сдают своих позиций. Разберем, как приготовить салат из капусты, только лучшими рецептами которых вы можете побаловать своих близких.

Свежий салат из капусты

Помните знакомое абсолютно всем с детства утверждение того самого козла Мефодия, о том, что самый вкусный, все-таки, именно лист капустный. И это правда, ведь со времен наших пра-пра-прабабушек именно этот овощ лучше всего выдерживал зимовку, а значит свежий салат из капусты обеспечивал необходимыми витаминами. Особенно это касается витамина С, так необходимого всем нам. Может в капусте его и меньше, чем в чесноке или шиповнике, зато именно капустный витамин С с успехом сохраняется очень долгое время. Белокочанная капуста — уникальный по полезности продукт, который благотворно влияет и на кишечник, и на лечение язвенной болезни, на укрепление сосудов. В общем – самые вкусные свежие салаты из капусты можно смело приравнять к самым чудодейственным лекарствам.

Острый салат из свежей капусты

Чем больше мы узнаем о полезности капусты, тем больше появляется желание узнать рецепты полезных салатов из свежей белокочанной капусты. Первый из них, один из полезнейших и лучших салатов из сырых овощей — салат из свежей капусты с соком имбиря, настоящая витаминная бомба в сезон простуд. Для салата помойте небольшой кочан капусты (около 400 грамм) и нашинкуйте его мелко. Небольшая половинка лимона нарезается очень мелко. Если ваш нож недостаточно острый, то можете воспользоваться помощью кухонного комбайна. Лимон выливаем на шинкованную капусту и хорошенько мнем ее руками, чтобы листочки выпустили сок. Добавляем к салату порезанный тонкими брусочками болгарский перец, свежий огурец соломкой и полукольца репчатого лука. Весь салат заправляем имбирным соком (мелко порезать имбирь, отжать сок, жмых убрать) и оливковым маслом. Такой салат будет отличным гарниром к запеченному мясу.

Острый салат из свежей капусты

Следующий овощной салат из свежей капусты, фото которого вы видите выше, носит название «райская зелень». Он богат по количеству ингредиентов, каждый из которых привносит необходимую нотку в его гармоничный райский вкус. Итак, мелко нарезаем зеленую капусту, укладываем в тарелку. В отдельной емкости смешиваем свежие огурцы, порезанные ломтиками, разрезанные помидорчики-черри, колечки сладкого перца, и полукольца красного салатного лука. Заправляем овощную смесь оливковым маслом, солим и перчим, выкладываем сверху на капусту, украшаем красным салатом лолло-россо, зеленью петрушки, сверху щедро затираем пармезаном или другим подобным ему твердым сыром с острым вкусом. Летние салаты с маслом растительным наиболее полезны пищеварению.

Рецепт из свежей капусты салат

Летом на пикниках мы очень часто нуждаемся в таком рецепте салата из свежей капусты, который бы готовился быстро и просто. Ведь и места для особой шинковки, и комфорта родной кухни в лесу нет, а готовить надо быстро и вкусно. Предлагаем вам несложный рецепт одного из летних салатов из овощей, который отличной подойдет в качестве гарнира к шашлыкам.

Острый салат из свежей капусты

Вначале шинкуем капусту, солим и мнем, чтобы под действием соли активно начал вырабатываться капустный сок (очень полезная для пищеварения вещь, что очень важно при наличии жирного жареного мяса). Тонкими кружочками в салатницу нарезаем огурцы, крошим вареные яйца. Заправлять можно йогуртом, нежирной сметаной или маслом, сверху украсить зеленью.

Острый салат из свежей капусты

А следующий салат из свежей капусты, моркови с яблоками подойдет для тех, кто сидит на посту или же отчаянно хочет похудеть. Кроме богатства витаминов, у салатика еще и нежный вкус. Белокочанную капусту мелко нарезают, солят и подкисляют лимонным соком. На терке натирается свежая морковь, добавляется в салат. Туда же отправляются нарезанные зеленые яблоки, лимонный сок, содержащийся в салате, не даст им потемнеть. Добавьте мелко нарезанный или колечками репчатый лук. Теперь внимание, если вы не на посту и не на диете, в такой салат очень вкусно порезать также копченое куриное мясо или несколько охотничьих сосисок, и дополнить зернами граната. Заправляем салат любым растительным маслом без резкого запаха.

Салат из свежий капусты рецепт

Белокочанная капуста традиционно самый популярный вид капусты в наших широтах. Однако не будем забывать, что в век глобализации нам доступны и другие родственники нашей капусты, не менее полезные, и не менее вкусный. Первая в этой очереди – краснокочання капуста. Она менее сочная, чем ее белая сестра, зато бета-каротина в ней в 4 раза больше, к тому же она является одним из продуктов молодости – высокое содержание в ней антоцианов способствует стабилизации состояния коллагена в нашей коже. И после этого решающего аргумента, ура-ура, изучаем вкусный салат из свежей капусты. Рецепт сладкого салата может быть таким:

Острый салат из свежей капусты

Красную капусту мелко шинкуем, добавляем в нее промытые ягоды клюквы. Смешайте соус из 50 грамм бальзамического уксуса, три чайные ложечки сока лимона, две ложки меда и 50 грамм оливкового масла, полейте ним салат, посолите. Не сразу подавайте к столу, а подержите десять минут в холодильнике, чтобы вкус стал наиболее гармоничным. Кисло-сладкий баланс дополните яблоками, которыми украсьте готовый салат.

Острый салат из свежей капусты

Следующий моментальный салат из свежей капусты, кукурузы и майонеза. Да, это и есть все ингредиенты, которые будут присутствовать в данном салате. Нашинкуем красную капусту, в нее добавляем соль и разминаем. Добавляем консервированную сахарную кукурузу, дольку чеснока, пропущенную через пресс (необязательный ингредиент) и заправляем салат майонезом.

Приготовить салат из свежей капусты

Острый салат из свежей капусты

Соблюсти диету, приближаясь к желанной стройности, да еще и принести пользу своему организму можно, если приготовить салат из свежей капусты, свеклы, моркови, яблок и корня сельдерея. Капусту шинкуем, солим и мнем, остальные овощи очищаем и трем на терке. Яблоко чистим от кожицы и нарезаем соломкой, точно также поступаем с парой маринованных огурчиков. Восточная заправка придает особую изюминку этому салату: на сковородке без масла обжариваем чайную ложку зиры, теперь нужно положить семена в мисочку, добавить ароматного масла, рисового уксуса, соли и перца, все хорошо взбить венчиком. Соединяем в салатнике все составляющие, поливаем заправкой и отставляем в сторону, немного настояться, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом соуса.

Острый салат из свежей капусты

Брокколи, цветная капуста, брюссельская в сыром виде практически не употребляются, так как их структура достаточно твердая. Сохранить витамины и улучшить вкус этих чрезвычайно полезных родственников капусты нам поможет бланшировние. Достаточно лишь опустить каждое соцветие в горячую воду на несколько минут, и они будут готовы к употреблению в составе салатов. Для салата, который вы видите на фото, необходимо бланшировать зеленые соцветия капусты брокколи в подсоленной воде. Грибы-шампиньоны также нужно отварить в соленой воде, слегка подкисленной лимоном. Если вы хотите использовать лесные грибы, то варить их нужно долго, по всем правилам, а вот с тепличными шампиньонами дело обстоит проще. Подваренные грибы нарезаем ломтиками. В салатнике смешиваем грибы, брокколи, кубики помидоров, вареные яйца и консервированную кукурузу. Салат заправляем майонезом с добавлением дижонской горчицы.

Острый салат из свежей капусты

Мясо и рыба прекрасно сочетаются с капустой. Есть даже народный рецепт салата «Цезарь» в котором салат айсберг заменяется свежей белокочанной капустой. Хрустящие капустные листья придают изысканному салату новый вкус. А вот в нашем следующем салате капуста прекрасно сочетается с копченой красной рыбой. На одну порцию понадобится два листа свежей летней капусты, небольшой грейпфрут, филе копченой красной рыбы и луковица. Грейпфрут чистим, удалям все горькие пленочки, мякоть нарезаем на крупные кубики. Один из капустных листов оставляем целым, в нем будем порционно подавать наш салат, а другой порежем на неширокие полоски. Половинку лука нарезаем полукольцами, смешиваем с рыбой, капустой и грейпфрутом, туда же мелко нарезаем укроп. Заправляем салат мягким творожным сыром типа рикотты, смешанным с укропом. Готовый салат выкладываем в капустную тарелку, солим и перчим. Кстати, можете сделать такой же салат и с красной капустой и сравните, какой вам больше по вкусу.

Вкусный салат из свежей капусты

Следующий изысканный и вкусный салат из свежей капусты предлагаем вашему вниманию. Высокая кухня никогда не сторонилась капусты, стремясь сделать ее вкус неординарным с помощью разнообразных ингредиентов и заправок. Такие блюда смело можно использовать как салаты на праздничный стол по особым поводам.

Острый салат из свежей капусты

В составе этого салата капуста брокколи, бекон, изюм и семечки (лучше купить соленые очищенные семечки или почистить самостоятельно жареные семечки и подсолить). Итак, соцветия брокколи бланшируем, вытаскиваем из кипятка, погружаем в ледяную воду или выкладываем на лед (сохраняем яркий цвет капусты) и просушиваем. Бекон обжариваем на сковороде до хрустящего состояния. Вынимаем на бумажное полотенце, убирая лишний жир. Мелкими кубиками нарезаем лук-шалот или репчатый лук, соединяем в салатнике брокколи, бекон, лук, стакан семечек и три четверти стакана золотистого изюма. Заправляем салат небольшим количеством смеси майонеза, лимонного сока, соли и перца.

Острый салат из свежей капусты

Еще один вариант ресторанного салата готовится из цветной капусты, миндаля и голубого сыра. Цветную капусту не будем отваривать. Ее нужно разобрать на мелкие соцветия, удаляя все стебельки. На сковороде миндальные и грецкие орехи немного подсушите, чтобы придать им хруста. В салатнике смешиваем капусту, орехи, зелень (базилик, петрушка, укроп), голубой сыр, растертый с натуральным йогуртом и щепоткой пармезана. На верх салата укладываем ложечку йогурта и пару капель оливкового масла. Такой салат будет любим в вашей семье не меньше салата фруктового с йогуртом, а ведь он еще и гораздо полезнее.

Острый салат из свежей капусты

Впрочем, праздничным можно сделать любой капустный салат, если выложить его в форме капустного кораблика. Для такой подачи берется средний лист из небольшого кочана, края скрепить зубочистками, водрузить палубу из шпажки, украшенную сырными парусами. Для того чтобы скрыть края шпажек и мачты вы можете использовать помидоры черри или небольшие виноградины, которые дополнят вкус остальных ингредиентов салата.

Салат из свежей капусты – это частный «гость» на нашем столе. Он великолепно сочетается со многими блюдами, а готовится довольно быстро. Попробуйте еще следующие варианты салатов.

Салат «Лебединый пух»

Острый салат из свежей капусты

  • отварной картофель (в кожуре) – 2 шт;
  • луковица;
  • вареные яйца – 3 штуки;
  • вареная куриная грудка – 200 г;
  • твердый сыр – 165 г;
  • капуста пекинская – ½ маленькой головки;
  • майонез – 220 г;
  • перец;
  • соль.
  1. Грудку порежьте небольшими кусочками, лук – кольцами.
  2. Белки и желтки разделите.
  3. Капусту тонко порежьте.
  4. На дно салатника нанесите немного майонеза, потрите картофель.
  5. Сверху равномерно распределите лук. Предварительно лук подержите в кипятке, чтобы он стал мягче, присолите, поперчите, смажьте майонезом.
  6. Выложите курицу, тертые белки, тертый сыр, снова смажьте майонезом.
  7. Желтки потрите, украсьте сверху пекинскую капусту, дайте настояться около часа. Салат из пекинской капусты готов!

Салат с капустой, брынзой и дайконом

  • капуста белокочанная – 320 г;
  • брынзы – 155 г;
  • соль;
  • яйцо;
  • дайкон – 200 г;
  • петрушка;
  • черный молотый перец.
  1. Капусту натрите.
  2. Дайкон очистите, также натрите.
  3. Капусту смешайте с дайконом, добавьте растительное масло, соль, перец, оставьте на 10 минут.
  4. Брынзу натрите на терке.
  5. Яйцо отварите, почистите, также натрите.
  6. В салат добавьте яйцо, брынзу, перемешайте, добавьте зелень.

Салат с капустой и языком «Испанский».

  • картофель – 2 штуки;
  • язык – 520 г;
  • спаржевая фасоль – 220 г;
  • морковка;
  • китайская морковка – 220 г;
  • черные оливки – 1 баночка;
  • зелень;
  • перец;
  • соль;
  • маринованные огурцы – 2 штуки;
  • майонез.
  1. Язык залейте кипятком, вскипятите, варите пару часов на слабом огне.
  2. За 15 минут до конца готовки добавьте перец, соль. Мясо извлеките из воды, очистите от кожицы.
  3. Картофель отварите вместе с кожурой, слейте воду, немного остудите, очистите, порежьте кубиками.
  4. Яйца порежьте соломкой.
  5. Спаржевую фасоль положите на сковородку вместе с маслом, влейте 50 мл кипятка, потушите под крышкой, добавьте специи, соль, обжаривайте еще пару минут.

Салат капуста свежая морковь

Это один из самых простых овощных салатов. Для его приготовления возьмите половинку капусты, нашинкуйте ее, сложите в миску, посолите и немного помните руками, чтобы капусты пустила сок. Морковку почистите, натрите, смешайте с капустой. Овощной салат заправьте оливковым маслом. Летний салат из овощей готов! В этот салат также можно добавить тертую свеклу.

Поделитесь с друзьями:

Ключевые теги новости: салат, капуста

Другие новости по теме:

  • Острый салат из свежей капустыКак приготовить салат из капусты. Только лучшие рецепты
  • Острый салат из свежей капустыСамые вкусные свежие салаты
  • Острый салат из свежей капустыСалат из капусты с огурцом — рецепты для детей и взрослых
  • Острый салат из свежей капустыГотовим салат из свежей моркови
  • Острый салат из свежей капустыСалат из пекинской капусты

МОЙ | СУП

Корейский салат из капусты – острая и пикантная закуска, которую оценят поклонники азиатской кухни. Содержащая минимум калорий, она идеально впишется в диетическое меню и не навредит вашей фигуре. Прекрасное легкое блюдо будет уместно на столе в любое время года, тем более что для его приготовления не понадобятся дорогие и труднодоступные продукты.

В свежей капусте содержатся: витамины С, К, группы В, фосфор, кальций, клетчатка. В моркови: бета-каротины, железо, кобальт, магний, медь, цинк, хром, йод, фтор, клетчатка. В репчатом луке: азотистые вещества и лечебные фитонциды. В диетическом оливковом масле: витамины Е, оксиданты и олеиновая кислота. В лимоне: цитрин, витамины Р, А, В1, В2, D.

Рецепт салата «Капуста по-корейски» известен в Китае, Корее, странах Средиземного моря уже четыре тысячи лет, в различных вариациях.

Корейский салат из свежей капусты

  • Морковь, замаринованная по-корейски – 200 грамм.
  • Белокочанная капуста – половина тугого вилка средней величины.
  • Репчатый красный лук – 1 большая луковица.
  • Лимон – 1 штука.
  • Чайная ложка сахара, плюс еще половинка для лука.
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка.
  • Масло оливковое.
  • Соль, черный перец.

Острый салат из свежей капусты

  1. Тщательно вымоем все ингредиенты, очистим морковь, лук, снимем зеленые грязные листья с вилка капусты.
  2. Репчатый лук нарежем на полукольца и замаринуем. Для этого, в пиалу выложим лук, польем его уксусом, не больше столовой ложки, столько же кипяченой воды и добавим сахар (пол чайной ложки), перемешаем.
  3. Тонко нашинкуем белокочанную капусту, на комбайне или специальной терке. После шинкования слегка посолив ее, вымешаем приминая. Салат вкуснее, если капуста мягкая, но слегка хрустящая.
  4. В капусту добавим замаринованный лук и морковь, приготовленную заранее.
  5. Выдавим в салат лимонный сок, разрезав пополам цитрус, стараясь не уронить в блюдо горькие лимонные косточки.
  6. Добавим сахар (1 чайную ложку).
  7. Польем содержимое оливковым маслом, перемешаем. Количество масла употребляется по вкусу.
  8. Готовый корейский салат из свежей капусты украсит цветок из лимона и веточки свежей петрушки.

Весной салат из капусты и корейской моркови можно подавать каждый день к обеду, как холодную закуску. Вы будете себя чувствовать отлично, благодаря тому, что салат из капусты с морковью по-корейски – настоящая кладезь витаминов.

Корейский салат со свининой

  • Морковь – полкилограмма.
  • Капуста белокочанная – половинка вилка.
  • Свинина нежирная – 200 грамм.
  • Репчатый лук синий – две большие луковицы.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Кунжут – 15 грамм.
  • Перец молотый: черный и красный – по 5 грамм.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соевый соус – 25 мл.

Острый салат из свежей капусты

  1. Все продукты хорошенько вымоем. С вилка капусты снимем верхние зеленые листья. Почистим морковь, лук и чеснок.
  2. Капусту нарежем кубиками размером в два или полтора сантиметра. Присолим щепоткой соли и слегка примнем. Отставим капусту в сторону.
  3. Морковь нашинкуем длинной соломкой и перетрем с черным, красным перцем и солью. Сверху польем соевым соусом. В глубокой пиале оставим морковь настояться на четверть часа.
  4. Лук нарежем полукольцами и поджарим до золотистой корочки на разогретом растительном масле.
  5. Свинину нарежем тонкими брусочками. Выложим нарезанную свинину в сковородку с золотистым луком и поджарим ее, не слишком сильно.
  6. Чеснок истолчем в ступе, смешаем с сиропом из двух столовых ложек кипяченой воды, сахара.
  7. Свинину с луком смешаем с капустой и морковью в большом глубоком блюде.
  8. Добавим кунжут, польем сахарным сиропом с чесноком, все аккуратно перемешаем.
  9. Украсим корейский салат из капусты со свининой зеленью, цветами из овощей.

Вариации на тему острых корейских капустных салатов

Приготовим корейский салат из пекинской капусты, заменив ею белокочанную. Капусту пекинскую по-корейски предварительно зальем соленым рассолом на три дня, потом отмоем от соли, порежем на кубики, все остальное сделаем аналогично обычному рецепту.Салат из пекинской капусты и корейской моркови получается остреньким, а кусочки сладкого перца немного смягчают его вкус.

Острый салат из свежей капусты

Корейский салат из цветной капусты вам тоже понравится. Он долго хранится в холодильнике. Цветная капуста для салата по-корейски заливается маринадом на две недели.

Корейский салат из морской капусты отличается необычным, приятным привкусом. Консервированная морская капуста обогащает салат по-корейски йодом. Известны самые разные рецепты корейских салатов с морской капустой: морковь, лучок, оливковое масло или майонез, и готово. Если добавим зелень тоже получится хорошо.

Острый салат из свежей капусты

Корейский салат с капустой на фото выглядит очень колоритно.

Салат из свежей капусты

Объявления:

Острый салат из свежей капустыСалаты – неотъемлемая часть любого стола. Наиболее распространенным салатом в России является салат из свежей капусты, который можно готовить ежедневно.

Для приготовления салата из свежей капусты понадобится: свежая капуста, уксус, растительное масло, соль, сахар.

1. Кочан свежей капусты очистить от верхних загрязненных листьев, помыть и разрезать на 4 части.

2. Каждую часть капусты нашинковать. Для шинковки капусты можно использовать специальное приспособление – шинковку, можно обычный острый нож, или просто натереть ее на крупной терке (например, если Вы готовите салат из свежей капусты маленькому ребенку или пожилому человеку.

3. Нашинкованную капусту переложите в глубокую посуду, посолите по вкусу и хорошо разомните руками. Нужно помнить, что капусту очень легко пересолить, поэтому добавлять соль нужно совсем по чуть-чуть, буквально по щепотке.

4. Теперь капусту можно сбрызнуть уксусом, добавить немного сахара и заправить салат из свежей капусты
растительным маслом.

Совет: по желанию в салат из свежей капусты можно добавлять морковь, зеленый горошек, болгарский перец, свежую зелень, лук.

Острый салат из капусты с баклажанами

Острый салат из свежей капусты

Ингредиенты

  • баклажан — 300 г
  • капуста — 600 г
  • лук — 1 шт. некрупный
  • перец свежий полуострый — половинка
  • морковь — 1 средняя
  • чеснок — 4 зубка
  • перец чили хлопьями — по способности
  • кориандр в зернах — 0,5 ч.л.
  • томатная паста хорошего качества — 1 ст.ложка
  • масло растительное — 3 ст.ложки
  • уксус 9% — 2 ст.ложки
  • сахар — 1 полная ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.ложки
  • соль и черный перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Замечательный салат, в меру острый, сочный и хрустящий, из осенних свежих овощей.

1. Овощи промыть, очистить, обсушить. Нашинковать капусту тонко, морковь натереть на корейской терке, лук тонко вдоль луковицы, чеснок изрубить мелко, свежий перец нарезать потоньше соломкой.

2. Выложить овощи в просторную миску, слегка посолить, посыпать сахаром и промять до легкого смягчения и выделения сока.

3. Баклажаны порезать крупными брусочками и отварить в подсоленной и подкисленной воде минуты 3-4-не переваривать! Откинуть на сито и слегка отжать. Горячие баклажаны выложить к овощам и перемешать. Добавить соевый соус и уксус, перемешать, посыпать свежетолченным кориандром, откорректировать на соль, посыпать черным перцем и перемешать.

4. Раскалить масло до дымка, снять с огня, чуть остудить и смешать с хлопьями перца и томатной пастой. Помешивать минутку и вылить горячее масло в овощи.

5. Перемешать, уплотнить, нагнетить и убрать на холод на ночь. Подавать охлажденным

Острый салат из свежей капусты

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Салат из свежей капусты

Острый салат из свежей капусты

Острый салат из свежей капусты Острый салат из свежей капусты Острый салат из свежей капусты

К домашнему столу хочется салатик попроще и пополезнее, что ли. Отлично, если есть свежие огурцы и помидоры — это самый простой и самый ходовой салат в моем арсенале. Однако, зимой, с импортными овощами лучше не связываться слишком часто — химии там хватает с избытком. Обрабатывают для длительного хранения. (а по слухам, сейчас еще и радиацей облучать овощи стали, чтобы убить всех «известных микробов». а что с неизвестными происходит? неизвестно. )
Другое дело — капуста. Она и отечественная в свежем виде хранится чуть не до весны, да даже и импортные кочаны не столь сильно обработана всякой гадостью, как те же томаты, скажем.
Вот ее я и использую для «домашних» салатов.

Салат из свежей капусты — это всесезонное блюдо из тех, которые готовятся на каждый день (естественно, не каждый день, чтобы не приедались). Я вообще предпочитаю салаты из свежих овощей — это и быстрее, да и вкуснее, если честно, чем всякие новогодние закуски и блюда по праздничным рецептам.

Капуста вообще является уникальным продуктом, она малокалорийна и в своём составе имеет множество полезных веществ и витаминов, необходимых для нашего здоровья.
Говорят, что с помощью капустного рассола можно довольно быстро избавиться от лишних килограммов.

Кстати сказать, салат этот не только всесезонный но и многовариантный — к капусте и моркови можно добавлять еще различные ингридиенты. На сайте представлены 2 (два) рецепта салата из свежей капусты — летний (перед вами) и зимний вариант капустного салата.
Разница невелика, но зимой с зеленью и укропом могут быть трудности, поэтому я заменяю их на другой наш «всесезонный» овощ — репчатый лук. Салат получается немного острее, но зимой это и нужно. («зимний» салатик также может иметь варианты, но это уже в другом рецепте).

Такое блюдо можно есть хоть каждый день. Салат не праздничный, но его всегда можно украсить перед подачей на стол и тогда он займет вполне достойное место и в торжественном меню.

Готовиться салат легко и быстро. За что я его больше всего и люблю, на самом деле.

Для салата из свежей капусты нам потребуется:

— Капуста белокочанная — 500 г;
— Морковь — 2 шт.;
— Половинка одного лимона;
— Укроп — небольшой пучок;
— Соль, сахарный песок — по вкусу;
— Подсолнечное масло.

Острый салат из свежей капусты

На фото все ингредиенты для приготовления этого блюда.

Рецепт приготовления

Острый салат из свежей капусты

Шинкуем морковь при помощи крупной тёрки. Можно нашинковать и ножом. Но на тёрке получается быстрее и равномернее.

Острый салат из свежей капусты

Также на крупной тёрке шинкуем капусту. После этого капусту надо немного помять руками, чтобы она чуть-чуть дала сок.

Острый салат из свежей капусты

Нарезаем укроп для салата.

Острый салат из свежей капусты

Добавляем сок лимона. Выдавливаем его из приготовленной половинки. Можно выдавить сок при помощи вилки, вращая внутри цитрусового.

Острый салат из свежей капусты

Соль и сахар добавляем по вкусу. Салат поливаем подсолнечным маслом. И все хорошенько перемешиваем.

Салат из свежей капусты готов, можно подавать на стол.

На все ушло около 10 минут, не торопясь. Тут даже и рассказывать-то не о чем.
И при этом салатик получается довольно вкусным. И, главное, полезным. В любое время года, но летом особенно.

полезные советы:

— Если вы хотите придать аромат чеснока этому блюду, но не хотите вводить чеснок в его состав, воспользуйтесь старинным приемом: натрите чесноком корочку ржаного хлеба и положите в блюдо, минут через 15 хлеб можно удалить, а вот приятный аромат в салате останется.

— Салат из свежей капусты необходимо хранить только в керамической или стеклянной посуде.

Корейские салаты. Часть2

Салат из огурцов и зелени

1 кг огурцов, 15 г чеснока, 15 г соли, 20 г соевого соуса, 40 г зеленого лука, 10 г растительного масла, 5 г красного перца, 5 г подсоленного кунжута .

Большие огурцы разрезать вдоль на две половинки, а затем кусочками в виде полулуны. Небольшие огурцы разрезать по диаметру кружочками толщиной 0,2 см. Посолить и оставить на 10 минут. Когда огурцы подвянут, слегка ополоснуть их в воде, завернуть в марлю и отжать. В разогретую сковороду влить масло, положить огурцы, слегка поджарить, заправить соевым соусом, кунжутом, толченым луком и чесноком и, немного пожарив, снять с огня. Остудив, выложить на блюдо, посыпать тонко нарезанным перцем.

Салат из маринованной петрушки

1 кг петрушки, 30 г зеленого лука, 10 г чеснока, 30 г столового уксуса, 5 г соли, 30 г соевого соуса, 20 г сахарного песка .

От петрушки взять только стебли, нарезать на части длиной 4 см. Добавить соль, сахарный песок и уксус, тщательно перемешать, затем ровно примять и оставить на час. Потом положить измельченные лук и чеснок , соль, перемешать, а перед употреблением заправить салат соевым соусом.

Салат из свежей петрушки

1 кг петрушки, 15 г соли, 15 г столового уксуса, соевый соус и красный перец по вкусу .

Стебли петрушки нарезать на части длиной 4–5 см, затем посолить и дать подвять. Ополоснуть и, слегка сжимая в руках, отряхнуть от воды. Положить в петрушку тонко нарезанный красный перец, перемешать, заправить уксусом и соевым соусом.

Салат из кабачков

500 г кабачков, 20 г зеленого лука, 20 г молодого чеснока, 15 г растительного масла, 3 г подсоленного кунжута, 12 г красного перца, 20 г соли .

Небольшие кабачки разрезать вдоль на две половинки, а затем нарезать поперек в форме полулуны; крупные кабачки нашинковать, затем присыпать солью. Через 10 минут, когда кабачки подвянут, аккуратно отжать. Если кабачки отжимать слишком сильно, вкус салата ухудшиться. В кастрюлю влить растительное масло, положить кабачки и быстро потушить на сильном огне (не поднимая крышки). Когда они будут готовы, добавить измельченные лук, кунжут, чеснок, перемешать и посыпать сверху тонко нарезанным красным перцем.

Салат из свежей редьки

600 г редьки, 30 г зеленого лука, 15 г чеснока, 10 г соли, 20 г красного перца, 15 г столового уксуса, 15 г подсоленного кунжута, 3 г красного молотого перца, 15 г сахарного песка .

Редьку тонко нарезать, равномерно перемешать с перцем, влить сок (выжимку) красного перца и добавить уксус, сахарный песок, кунжут, измельченный лук, чеснок. Все перемешать. Чтобы салат получился ярко-красного цвета, редьку следует перемешать с красным молотым перцем, заправить выжимкой красного перца, снова перемешать и только после этого посолить. Когда салат используют в качестве гарнира для риса, то его нужно заправить соевым соусом.

Салат из редьки

1 кг редьки, 20 г зеленого лука, 2 г чеснока, 10 г соли, 25 г соевого соуса, 10 г растительного масла, 1 г красного перца, 5 г подсоленного кунжута .

В разогретую кастрюлю влить масло, положить тонко нарезанную редьку и заправить солью и соевым соусом. Накрыть крышкой и готовить до размягчения редьки. Затем заправить кунжутом, красным перцем, нашинкованным луком, измельченным чесноком.

Тушеная редька

500 г сушеной редьки, 30 г зеленого лука, 50 г соевого соуса, 3 г толченого и поджаренного с солью кунжута, 30 г растительного масла, 20 г чеснока, 3 стручка красного перца .

Ломтики сушеной редьки промыть, залить водой и дать постоять до тех пор, пока они не станут ровными и гладкими. В кастрюлю влить масло, положить редьку, немного потушить. Затем добавить соевый соус, нашинкованный лук, измельченный чеснок, перец. Через некоторое время кастрюлю закрыть крышкой, уменьшить огонь. Минут через 10 несколько раз слегка встряхнуть кастрюлю, чтобы специи и редька перемешались. Затем открыть крышку и посыпать кунжутом.

Салат из красной редиски

1 кг редиски, 30 г листьев редиски, 20 г муки, 30 г соли, 20 г чеснока, 5 г хрена, 10 г стручкового перца .

Крупную редиску нарезать толщиной 3 мм, листья — длиной 3 см. Положить соль, перемешать. Мелко нарезать лук, чеснок. Смешать лук, чеснок, хрен, тонко нарезанный перец с редиской. В холодной воде развести муку (без комков), довести до кипячения и остудить. Смешать все, по вкусу посолить, закрыть крышкой и оставить на 1–2 дня.

Острый салат из редьки

600 г редьки, 15 г столового уксуса, 10 г растительного масла, 2 г красного молотого перца, 10 г соли, 15 г чеснока, 1 г черного молотого перца .

Редьку натереть крупными ломтиками, сбрызнуть уксусом, посолить, добавить красный и черный молотый перец, толченый чеснок и, залив кипящим растительным маслом, перемешать.

Салат из свежей капусты

500 г белокочанной капусты, 30 г зеленого лука, 20 г чеснока, 10 г соли, 20 г соевого соуса, 15 г столового уксуса, 10 г растительного масла, 3 г красного молотого перца, 10 г сахарного песка, 5 г подсоленного кунжута .

Капусту тонко нашинковать, полить уксусом, перемешать и оставить на 5 минут. Затем слегка отжать руками, заправить измельченными луком и чесноком, солью, соевым соусом, перцем, кунжутом, все перемешать. Немного погодя влить масло и снова перемешать. В конце добавить уксус по вкусу.

Салат из капусты

500 г белокочанной капусты, 40 г зеленого лука, 15 г чеснока, 45 г соевого соуса, 25 г растительного масла, 2 г красного молотого перца, 3 г подсоленного кунжута .

Капусту нарезать на полоски длиной 5–6 см, лук — косыми частями, чеснок измельчить. Лук слегка обжарить в масле, затем добавить капусту и продолжать жарить на сильном огне. Когда капуста будет наполовину готова, добавить соевый соус и тушить. Когда капуста почти приготовится, положить оставшийся лук, чеснок, молотый красный перец, все перемешать и посыпать кунжутом.

Пикантный салат с китайской капустой

600 г китайской капусты, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки кетчупа, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка сахара, соль и перец по вкусу .

Очистить капусту от верхних листьев, вымыть, нарезать соломкой и просушить. Нарезать луковицу, смешать с маслом, уксусом, кетчупом, солью, перцем. Полить капусту этим соусом и подавать на стол.

Китайская капуста с соусом из сливок

600 г китайской капусты, 25 г деревенского сыра, 3 ст. ложки взбитых сливок, 3 ст. ложки нежирных сливок, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки, 1 ст. ложка порезанного зеленого лука, соль и перец по вкусу .

Очистить кочан от увядших листьев. Разделить его на части, порезать соломкой, тщательно промыть. Смешать сыр, взбитые и нежирные сливки, уксус. Добавить соль, перец, перемешать с петрушкой и луком. Вылить этот соус в салат, при необходимости добавить больше специй. Блюдо подавать на стол сразу же.

Салат из свежей капусты рецепт из Мексики

Знаете, как приготовить салат из свежей капусты рецепт острый? с перцем? — Ну вот такой мексиканский полон витаминов и всяких полезностей!

Острый салат из свежей капусты

Продукты на 4-6 порций

  • 1/2 маленькой головки белокочанной капусты
    1/2 маленькой головки краснокочанной капусты
    1 пучок редиски (около 10 штук)
    2 морковки
    1 пучок кинзы
    2 чили Jalapeno или просто 2 зеленых чили
    1 красная луковичка
    оливковое масло хорошего качества
    сок 2-3 лаймов
    морская соль

Мастер-класс Джейми Оливера Салат из свежей капусты рецепт из Мексики

Этот салат из капусты по-настоящему вкусный! Для этого надо капусточку приправить острым перцем чили и соком лайма- с полным темпераментом, сколько выдержат ваши вкусовые ощущения!
Как выражается Джейми , чтобы ваш язык запел!

Острый салат из свежей капусты

I. Конечно, овощи помыть.

II. Используйте или кухонный комбайн для нарезки овощей или пользуйтесь теркой-мандолиной.
Кинзу нарезать — листочки и стебельки.
Нарезать тонко и редис, и морковь, и лук.
Чили… отрезать хвостики и мелко нарубить.
Капусту нарезать очень тонко — отдельно белую и отдельно красную.

III. Белую капусту, редиску, морковь и большую часть кинзы хорошо перемешать.
Приправить — чили, лук и оливковое масло. Посолить и добавить сок лайма.

IV. Снова хорошо все перемешать и первый раз попробовать — по вкусу добавляйте кинзу, чили, лаймовый сок… попробовать еще и снова поправить вкус — пока не почувствуете себя счастливым!

V. И лишь сейчас добавить красную капусту. Но сделайте это перед подачей, чтобы она не окрасила салат.

Острый салат из свежей капусты

Упакуйте салат в лепешку тако — и вот подача по-мексикански!

К салату подходит молодое красное вино Pinot Noir.

Белое тоже подойдет, особенно Sauvignon Blanc.

Острый салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты рецепт из Мексики содержит в 1 порции 111 ккал. Чем не находка?

Салаты из свежей капусты — лучшие рецепты?

Посоветуйте какой можно приготовить салат из капусты, разные рецепты
Острый салат из свежей капусты
Острый салат из свежей капусты

Обычно подразумевается, что лучшее — самое вкусное. Раньше было: самое сытное. Лично для меня приоритет в полезности. То есть: самое лучшее = самое полезное.

В капусте столько же витамина C, сколько и в лимонах, а, по слухам, в кислой — в три раза больше. Для лучшего усвоения мяса необходим витамин С, вот капуста здесь и поможет.

Острый салат из свежей капусты
Острый салат из свежей капусты

Гость, а то, что в капусте столько же витамина C, сколько и в лимоне, это правда? Показываю оба объекта на фотографиях.

К сожалению, помимо пользы, присутствует и вред квашеной капусты, поэтому ее нельзя употреблять в пищу все без разбора.
Во-первых, при закваске капусты используется достаточно много соли (натрия). Чем хрустящее квашеная капуста, тем больше соли было использовано при закваске. Именно поэтому 100 гр. квашеной капусты содержит огромное количество этого макроэлемента, что не так уж и полезно.
Во-вторых, квашеная капуста может вызывать у некоторых людей газообразование в кишечнике, что доставляет и физические, и моральные неудобства.
В-третьих, квашеную капусту желательно не употреблять при повышенной кислотности желудка, т.к. это может приводить к образованию изжоги. Правда, по некоторым данным, такая проблема решается при помощи добавления растительного масла.

Квашеная капуста содержит очень мало калорий, но много витамина С и калия. Многие люди получат пользу от употребления квашеной капусты в пищу, особенно в зимнее время. Тем же, кому квашеная капуста может доставить вред, желательно обратить внимание на другие продукты. Для получения достаточного количества витамина С можно с успехом использовать л

Не рекомендуется есть свежую белокочанную капусту при заболеваниях щитовидной железы. Не показана капуста после хирургических операций на брюшной полости и грудной клетке. Ее не назначают при особо сильных обострениях язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при желудочно-кишечных кровотечениях. Надо быть осторожнее с этим овощем и тем, у кого выявлен острый энтероколит, сопровождающийся поносом.

Сок белокочанной капусты не стоит пить при высокой кислотности желудочного сока, симптомах «раздраженного желудка». Не свежая, а квашеная капуста не слишком полезна при язвенной болезни, гастрите и панкреатите. Большое количество квашеной капусты из-за содержания поваренной соли вредит гипертоникам, людям с заболеваниями почек и печени. Для таких больных капусту необходимо отмывать от рассола или заквашивать с минимальным количеством соли — 10 г на 1 кг капусты.

Острый салат из свежей капусты Острый салат из свежей капусты

Острый салат из свежей капусты

Всякие там капусты и лимоны это хорошо,не отрицаю.Но зимой не забывайте и про уколы. 3 мл вит.С + 10 мл. глюкозы в одном шприце(внутривенно). Кстати,izogo1, отсутствие аппетита при нормальном здоровье это сигнал того,что вит.С в организме на нуле. Вит.С способствует усвоению железа
из продуктов питания и тем
самым улучшает синтез
гемоглобина и клеток крови —
эритроцитов. Одной из функций гемоглобина и эритроцитов является перенос кислорода. Представляете картину? Топливо есть,а окислителя нету. Зачем тогда организму топливо(еда)?
Так что ширяйтесь скорее.Можно и внутримышечно -1 раз в день по 2 мл,без глюкозы.

Не путайте вышесказанное с антиоксидантной функцией вит.С. Есть и такая. Вот про что больше всего пишут бред -так это про антиоксиданты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *