Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

Баклажановые рулетики с творожной начинкой

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

Эти рулетики из баклажанов с творожной начинкой я постаралась сделать менее жирными. Но вы, если хотите, можете заменить мой домашний йогурт на майонез или сметану и добавить любую другую зелень.

  • крупные баклажаны — 4 шт.
  • соль — 0,5 ст. ложки
  • мука для панировки
  • творог — 300 г
  • натуральный йогурт — 3-4 ст. ложки
  • соль — маленькая щепотка
  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый лук — маленький пучок

Приготовление рулетиков

Баклажаны вымыла и очистила от кожицы. Нарезала вдоль на пластики толщиной примерно 0,5 см. сложила их в тазик и посолила. Хорошо перемешала руками, чтобы соль равномерно распределилась. Дала им постоять минут 20.

Пока баклажаны стояли, приготовила начинку. Взбила универсальным ножом в кухонном комбайне творог с йогуртом, солью и чесноком, продавленным через пресс. Получилась творожная масса. Ее густота должна быть такой, чтобы она легко намазывалась. Добавила в нее нарезанный мелко зеленый лук и вымешала ложкой.

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

Баклажаны дали сок и я слила его. Обжарила их в разогретом растительном масле с обеих сторон, запанировав каждый кусочек в муку. Дала остыть.

На каждый пластик баклажана намазала тоненько творожную начинку и скатала рулетиком с узкого конца.

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

Рулетики хорошо держат форму, и их не надо дополнительно ничем скреплять.

Баклажановые рулетики с ризотто

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 большой баклажан
Оливковое масло

Соус маринара ризотто:
Рис — 1 стакан
Говяжий или овощной бульон — 4 стакана
Тертый пармезан — 1/3 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Томат–паста — 1 ст.л.

Рецепт приготовления баклажановых рулетиков с ризотто:
Сначала в сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок около 1 минуты, выложите томатную пасту. Через минуту всыпьте рис и постепенно добавляйте теплый бульон, постоянно помешивая. Как только впиталась жидкость, влейте еще 1–2 половника. Готовьте, помешивая, примерно 25–30 минут. Снимите с огня и выложите сыр. Переложите в миску, остудите перед использованием.

Тонкими полосками нарежьте баклажан, присыпьте солью и оставьте в дуршлаге, опущенном в воду, примерно на 1 час. Слейте воду и высушите с помощью бумажных полотенец полоски баклажана. Сбрызните их оливковым маслом и обжарьте на гриле. На дно блюда для запекания выложите немного соуса маринара.

Скрутите рулетики, начинив их рисом, и выложите в блюдо. Сверху повторно залейте соусом маринара. Выпекайте в духовке при 175 градусах около 20 минут под крышкой. Снимите крышку и держите еще 10 минут. Подавайте с тертым сыром.

Баклажановые рулетики запеченные с творогом и беконом

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • баклажаны 1 кг
  • творог (17%) 200 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • зелень укропа
  • соль
  • перец
  • яйцо 1 шт.
  • бекон (нарезка) 150 г
  • помидор 2-3 шт.
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать вдоль тонкими ровными пластинами. Я баклажан не чищу, но можно почистить.

Сложить баклажаны в глубокую миску, посолить и поставить небольшой груз, через 30 мин, слить образовавшуюся жидкость.(те кого привлекает пикантная горчинка в баклажанах, эту операцию могут пропустить).

Ломтики баклажанов разложить на противне, сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку , разогретую до 200*, чтобы они смягчились.(у меня запекались 15 мин.)

Мелко нарезать зелень, чеснок пропустить через пресс.

Смешать творог, яйцо, чеснок и зелень, посолить, поперчить.

Пластины баклажана намазываем получившейся массой и сворачиваем довольно плотно рулетами.

Каждый рулет оборачиваем беконом (я не увлекалась беконом, достаточно одного оборота).

Рулеты ставим в глубокую форму для запекания.

Помидоры мелко порубить и полить сверху рулеты.

Отличная закуска на все случаи жизни: острые рулетики из баклажана с сыром

Баклажан – овощ у нас чрезвычайно популярный. Из него не только получается великолепная икра. В современных кулинарных книгах встречаются разные рецепты баклажановых рулетов с сырной, мясной и иными начинками.

Рулетики сырные со шпинатом

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

  • С подготовленных ломтиков баклажанов слить воду, просушить их и обжарить с обоих сторон до золотистого цвета. Складывайте готовые так, чтобы стекало лишнее масло.
  • Приготовьте начинку: сыр хорошо размять, туда же выложить болгарский перец, перемешать. Вбить яйцо. В сковороде обжарить лук, затем положить рубленый чеснок, шпинат, а если имеется – то и петрушку или укроп. Можно их заменить сельдереем. Зелень протушить минут 5-7, посолить и поперчить по вкусу, оставить, чтобы остыла. Затем все ингредиенты начинки в рулетики из баклажана с сыром соединить в один фарш, ещё раз размешать, добавить недостающих по вкусу компонентов. Начинка должна быть острой, потому перца и чеснока не жалейте. Когда она готова, поставьте на некоторое время в холодильник. И займитесь соусом.
  • Томатный соус должен быть средней густоты – как сметана. Для него подойдут либо помидоры, с которых снята шкурочка, либо паста-пюре. Поджарим луковицу, добавим чеснок, затем помидоры (штук 5-6), соли, немного сахара. душистый перец, другие приправы. Тушить, помешивая, до готовности.
  • Включите и прогрейте духовку. Противень смажьте маслом. Выложите начинку на баклажаны (рецепты «Рулетики с сыром» допускают, кстати, комбинировать сыр с мясом или грибами – это хозяйкам на заметку, получается очень вкусно). Сверните каждую пластинку рулетом и уложите на противень «швом» вниз;
  • Полейте хорошо рулетики соусом и выпекайте до готовности. Запах и вкус блюда вас восхитят.

Рулетики с сырно-чесночной начинкой

Баклажановые рулетики с творогом

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

  • Нам понадобится:
  • Баклажаны
  • Творог
  • Чеснок
  • Кинза
  • Грецкий орехи чищеные
  • Масло растительное для жарки
  • Соль-перец по вкусу

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

Классная легкая летняя закуска!

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

1. Баклажаны помыть, отрезать хвостики, нарезать вдоль «язычками» 0.5 см. Присолить и оставить минут на 20 (говорят, так уходит горечь, присущая баклажанам).

2. Чеснок (1-2 зубчика по вкусу) очистить и измельчить. Грецкие орехи подсушить на раскаленной сковороде и измельчить. Кинзу мелко порубить. Подготовленные чеснок, орехи и зелень смешать с творогом, подсолить, поперчить.
Баклажановые «язычки» промокнуть от выступившей влаги и обжарить до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

3. На язычки выложить творожную смесь и свернуть рулетиками.
Красиво смотрятся такие рулетики на листах салата и кругляшках помидор.
Приятного аппетита!

Баклажановые рулетики

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

Название обычное, но совсем другой рецепт. Попробуйте, вкусные баклажаны с куриным суфле. Источник от Geroma-Ивочки.

Ингредиенты для «Баклажановые рулетики»:

  • Чеснок ( сушеный, молотый) — 1 ч. л.
  • Сливки — 200 г
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Филе куриное — 300 г
  • Баклажан (длинненькие, не толстенькие) — 3 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Специи (Черный перец, Соль-по вкусу.)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1475.6 ккал
белки
88.7 г
жиры
94.5 г
углеводы
507.8 г
Порции
ккал
368.9 ккал
белки
22.2 г
жиры
23.6 г
углеводы
127 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
6 г
жиры
6.3 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Баклажановые рулетики»:

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

[url=http://blog.kp. ru/users/geroma/post 98873850/]Слова автора.[/url]
Баклажаны длинненькие, не толстенькие, нарезать длинными язычками.

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса.

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки — изрубить мелко-мелко острым ножом.
Советую филе немного подморозить в морозилке, так легче его измельчать.

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

Залить фарш 100 граммами сливок.
Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20.

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли (уточняю — соли — буквально на кончике ножа). черного перца тоже немножко, щепотку.

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

Взбить миксером до консистенции густого крема. У нас получилось чудесная основа для суфле.

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце.

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

Разложить на противне. Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20 минут.

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

На каждый «язычок» ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник.

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

Майонез,100гр. сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой.

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

Смазать рулетики. Поставить в духовку, уже горячую (200 г.) и запекать 40 минут.

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Экспресс-ужин для двоих

Мясо по-капитански

Запечённые овощи с сыром и чесноком

Картофель печеный с овощами

Ризотто с радиккьо и орехами

Рассольник на второе

Мясные оладьи по-домашнему

Грибной плов

Соус из свежих помидоров для макарон

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курица «в перьях»

  • 29
  • 390
  • 38660

Мини пирожки с курицей на палочках

  • 95
  • 939
  • 25677

Самбук яблочный

  • 98
  • 481
  • 15447

Комментарии и отзывы

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

7 сентября 2009 года tat70 #

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

7 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

7 сентября 2009 года ZuZu25 #

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

7 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

7 сентября 2009 года Оля-В deleted #

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

7 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

7 сентября 2009 года Ланусик #

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

7 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

7 сентября 2009 года наташа лучко #

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

7 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

7 сентября 2009 года pirinka #

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

7 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

7 сентября 2009 года мисс #

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

7 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

7 сентября 2009 года fana deleted #

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

7 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

7 сентября 2009 года bandersha #

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

7 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

6 сентября 2009 года Eva Grimm #

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

6 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

6 сентября 2009 года monsalvy #

Не перестаю восхищаться!

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

6 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

6 сентября 2009 года Дзинь #

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

6 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

даже так бывает.. мы на одной волне

прочитала внимательнее, все же есть отличия, я готовила уже из отваренной курицы, и не запекала

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

6 сентября 2009 года Дзинь #

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

6 сентября 2009 года венера71 #

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

6 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

13 сентября 2009 года венера71 #

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

6 сентября 2009 года MARICHELLI #

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

6 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

6 сентября 2009 года Богдаша deleted #

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

6 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

6 сентября 2009 года irusja #

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

6 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

6 сентября 2009 года КолючкА #

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

6 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

6 сентября 2009 года Krin #

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

6 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

6 сентября 2009 года Krin #

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

6 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

6 сентября 2009 года Подсолнушек #

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

6 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слоеные рулетики с творогом и хурмой

Оригинальная закуска. Первое вкусовое впечатление – «непонятно», следом за ним понимание неожиданного сочетания вкусов и ароматов — сладкого, соленого, пряного и острого, и завершающее ощущение – «вкусно. ».

Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

Какие продукты использованы в рецепте:

  • 250 г слоеного дрожжевого теста;
  • 250 г творога;
  • 1 хурма;
  • 2 ч. л. сушеного чеснока (2-3 зубчика чеснока);
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки;
  • 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу .
  • Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Слоеных рулетиков с творогом и хурмой:

    Размораживаем 2 пластины слоеного дрожжевого теста.

    Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

    Каждую раскатываем в виде квадрата.

    Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

    Готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем мелко нарезанные зеленый лук и зелень укропа и петрушки.

    Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

    Перемешиваем, солим, перчим, перемешиваем.

    Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

    Хурму промываем водой, удаляем хвостик, нарезаем мелкими кубиками. К хурме добавляем сушеный чеснок или свежий (выдавливаем через чеснокодавку), перемешиваем.

    Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

    На тесто наносим половину творожной массы, равномерно распределяя ее по поверхности теста. Примерно 1,5 см противоположного края теста оставляем не заполненным начинкой.

    Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

    На творожную массу наносим половинную порцию хурмы.

    Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

    Не заполненный начинкой край теста слегка смазываем водой. Закручиваем тесто рулетом.

    Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

    Нарезаем рулет острым ножом на кружочки толщиной

    1,5 см. Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.

    Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

    Все, то же самое, проделываем со второй пластиной теста. Заполняем наш противень полностью.

    Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

    Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.

    Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

    Вынимаем противень из духовки, даем рулетикам слегка остыть, выкладываем на тарелку.

    Слоеные рулетики с творогом и хурмой готовы.

    Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

    Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецептПриятного аппетита. Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

    Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

    Эти баклажановые рулетики я сделала по мотивам тех, что когда-то были в меню кафе «Му-му». Оттуда же, кстати, и рулет из лаваша с креветками. Правда, в оригинале были крабовые палочки. Да и в баклажановые рулетики вряд ли клали сливочный сыр. Скорее всего обходились заправкой попроще. И тем не менее. Это было очень-очень вкусно. Исчезновение из меню многих хороших закусок и замена их сомнительными салатами до сих пор вызывает у меня недоумение: зачем? Но, видимо, это был какой-то экономически оправданный шаг.

    Баклажановые рулетики хороши тем, что готовить их просто, а выглядят они замысловато. Кажется, будто надо обладать какими-то серьезными кулинарными навыками, чтобы сделать такие. А вот ничего подобного. Завернуть начинку в поджаренные полосочки баклажанов – что может быть проще? Симпатичные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком, с салатными листьями и нежным сливочным сыром станут украшением любого праздничного стола.

    Острые баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт

    • два баклажана,
    • 1 помидор,
    • 70 г сливочного сыра (подойдет и Альметте, и Филадельфия),
    • салат айсберг,
    • зубчик чеснока,
    • петрушка или укроп.

    Баклажаны режем вдоль острым ножом или овощечисткой на тонкие пластины. Кладем в миску и заливаем подсоленной водой. Пусть полежат в воде полчасика – из них за это время выйдет горечь.

    Готовим начинку для баклажановых рулетиков.

    Помидоры разрезаем пополам, удаляем части с семенами. Нарезаем оставшуюся мякоть кубиками.

    Трем зубчик чеснока на мелкой терке. Режем четыре листика салата и мелко рубим зелень. Солим, смешиваем с помидорами и сливочным сыром.

    Вынимаем баклажановые полоски из воды и обжариваем на разогретой сковородке в оливковом масле до прозрачности. Важно не пережарить баклажаны, чтобы не образовалась жесткая корочка. Выкладываем пластинки на тарелку. Как остынут, можно заворачивать рулетики.

    На краешек пластинки кладем чайную ложку начинки и сворачиваем. Вот и все! Такие рулетики хорошо держат форму, поэтому их можно вертикально выставить на лист салата и сверху в каждый воткнуть маленькие кусочки помидора и салатных листиков. Хочу предупредить, что эти баклажановые рулетики получаются настолько легкими (в них ведь ни майонеза, ни орехов – только овощи и легкий сыр), что съедают их очень быстро. Так что, если вы собираетесь пригласить больше двух гостей, то имеет смысл приготовить сразу двойную порцию.