Острое мясо – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Острое мясо – кулинарный рецепт

Острое мясо

Сегодня внесем изменения в приготовление классической буженины: откажемся от приевшегося лаврового листа в сочетании с привычным черным перцем, усилим острые оттенки за счет жгучего красного чили, добавим насыщенный горчично-пряный привкус и удивимся невероятному результату запеченного острого мяса!

Массивный кусок свинины в остром сопровождении приобретает неожиданно новый вкус, оставаясь полностью натуральным продуктом и запросто превращаясь в мясной деликатес. Холодная закуска для праздничного застолья, бутерброд с добротным кусочком ароматного мяса к обеду одинаково порадуют гурманов всех возрастов.

Ингредиенты для приготовления острого мяса:

  • свиная мякоть – 1-1,2 кг
  • перец чили – 1 стручок
  • розмарин – 1 веточка
  • тимьян – 1-2 веточки
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • гвоздика – 3-5 бутонов
  • кориандр – 1 ст. л.
  • горчица в зернах – 2-3 ст. л.
  • соевый соус «Классический» – 50-70 мл
  • лимон – 1 шт.
  • паприка молотая – 1 ст. л.
  • молотый перец (красный, черный) – по 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Острое мясо – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления острого мяса:

Кусок мяса промыть водой, промокнуть бумажным полотенцем и сделать сверху надрезы в виде сетки, погружая нож в мякоть примерно на 1 см.

Острое мясо – кулинарный рецепт

Щедро посыпать свинину солью, черным молотым перцем – растереть по всему периметру куска.

Острое мясо – кулинарный рецепт

Для маринада выдавить сок одного лимона.

Острое мясо – кулинарный рецепт

В отдельной емкости смешать сладкую паприку, красный острый перец, зерновую горчицу, соевый соус и лимонный сок.

Острое мясо – кулинарный рецепт

Мясную заготовку поместить в таз с бортом и залить полученной заправкой. Накрыв пленкой или крышкой, оставить мясо мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.

Острое мясо – кулинарный рецепт

Промаринованную свинину переложить на лист фольги, нашпиговать несколькими бутонами пряной гвоздики.

Острое мясо – кулинарный рецепт

Добавить к мясу свежие чили, розмарин и тимьян и, плотно завернув со всех сторон фольгой, отправить полуфабрикат в раскаленную до 220 градусов духовку. Запекать острое мясо, снизив температуру до 170 градусов, 50-60 минут.

Острое мясо – кулинарный рецепт

Остудить острую свинину, не разворачивая фольгу и позволяя максимально впитать выделившийся при запекании сок. Так мы дополнительно насытим мясо ароматами и сохраним сочность.

Острое мясо – кулинарный рецепт

Перед подачей к столу нарезать острое мясо тонкими ломтиками.

Мясо с овощами по-армянски

Острое мясо – кулинарный рецептАрмянская кухня довольно проста, однако при этом весьма разнообразна и очень вкусна. Уже на протяжении нескольких лет я часто готовлю одно блюдо, рецептом которого сегодня хочу поделиться с вами. Мясо с овощами по-армянски – это прекрасный вариант сытного, аппетитного кушанья с неповторимым ароматом, которое радует простотой приготовления и пикантным, насыщенным вкусом!

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 380 ккал

1. Мясо хорошо промыть под проточной водой, нарезать крупными кусками, поместить в кастрюлю, залить водой и поместить на огонь. Не накрывая кастрюлю крышкой, варить мясо на среднем огне до тех пор, пока жидкости не станет в 2 раза меньше. Во время варки необходимо удалять образующуюся на поверхности бульона пену.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами или кубиками. После того, как жидкость из кастрюли с мясом наполовину выпарится, добавить к мясу нарезанный лук и 2 ст. л. томатной пасты.
3. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль толстыми полосками, слегка посолить, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть овощи под проточной водой, смывая выделившийся горький сок и остатки соли. Помидоры, болгарский и острый перец вымыть. Один помидор нарезать крупными дольками, болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать широкими полосками. Из стручка острого перца извлечь семена. Чеснок почистить.
4. Оставшиеся помидоры, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
5. Добавить в кастрюлю с мясом свежеприготовленную сырую аджику, болгарский перец, зеленую фасоль, помидор и баклажаны. Не перемешивать! Положить в блюдо соль и сахар по вкусу и продолжить варить в течение 15 минут. Если жидкости в кастрюле недостаточно (она должна немного покрывать мясо и овощи), можно добавить немного воды, бульона или томатного сока.
6. Свежую зелень промыть, порубить ножом и переложить в кастрюлю за 2 минуты до окончания процесса приготовления.
7. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить блюдо настаиваться на 15-20 минут. Готово!

Для приготовления данного блюда можно использовать свинину, говядину или баранину. При этом можно брать как мякоть, так и ребрышки или грудинку. Помимо тех видов зелени, которые предложены в моем рецепте, вы можете использовать тархун (эстрагон), мяту, сельдерей, чабер и другие. К этому мясу с овощами смело можно предложить восхитительный армянский лаваш по-домашнему. Кроме этого, хочу сказать, что даже если под рукой вдруг не оказалось свежего болгарского перчика и, в кушанье можно добавить несколько ложек консервированного. Например, на прошлых выходных я приготовила такое мясо с добавлением болгарского лечо из перца с томатной пастой.

Острое рагу из говядины

Острое мясо – кулинарный рецепт

Калорийность: 100 гр — 98,4 ккал

Ингредиенты:
800 гр говядины
500 мл куриного или мясного бульона
400 гр томатов в собственном соку
100 гр консервированных перчиков чили
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
1 ст.л. растительного масла
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления острого рагу из говядины:
Для начала мясо нужно нарезать на небольшие кусочки. Затем лук и чеснок мелко нарубить. Так же мелко порубить перчики. В сотейнике разогреть 1 ст.л. растительного масла. Обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. Переложить мясо в огнеупорную посуду. Выложить в сотейник лук и чеснок, жарить, помешивая оклол 3-4 минут. Влить бульон и перемешать.

Перелить содержимое сотейника к мясу, добавить размятые томаты вместе с соком. Добавить нарубленные перчики и посолить по вкусу. Накрыть посуду фольгой, затем крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Оставить тушиться примерно на 1,5-2 часа. Готовому рагу дать постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса и затем подавать к столу.

Острое мясо соломкой

Острое мясо – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • свинина — 200 гр.
  • болгарский перец (желтый) — 1 шт.
  • морковь (средняя) — 1 шт.
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • сухой толченый перец (можно без него, тогда будет не остро)
  • соус:
  • крахмал — 1 ст.л. с горкой
  • вода — 0,5 ст
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соевый соус — 5 ст. ложек
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • уксус — 4-5 капель
  • чеснок
  • можно добавить несколько капель кунжутного масла
  • любая китайская приправа

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать мясо, перец, морковь тонкой соломкой.

2. Соус: томатную пасту смешать с соевым соусом, добавит сахар, уксус, чеснок, приправы. Смешать теплую воду с крахмалом. Все перемешать. Попробовать, соус должен быть сладковатым и немного резковатым от уксуса.

3. На сковороду налить масло, оно должно каскалиться. (Если есть сушеный острый перец добавить на сковороду и сразу мясо — это нужно делать очень быстро, иначе перез сгорить). Очень быстро положить в сковороду мясо и мешать. Следом через 1-2 минуты положить морковь, через 1-2 минуты положить перец, если образовалась жидкость немного потушить и добавить горошек. Потушить 3-4 минуты и добавить соус (перед добавлением соус нужно помешать). Медленно мешать не переставая 2-3 минуты. Блюдо готово.

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Острое мясо – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Острое мясо – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Мясо «пеликана»

1 кг куриного филе
0,7 кг крыжовника
0,05 кг свежего корня имбиря
1 ст. л. меда
2 зубчика чеснока
2-3 ст. л. соевого соуса
100 гр сметаны
соль, перец по вкусу

Мясо «пеликана» Острое мясо – кулинарный рецептОстрое мясо – кулинарный рецептОстрое мясо – кулинарный рецептОстрое мясо – кулинарный рецептОстрое мясо – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 2

Острое мясо – кулинарный рецепт

Автор: Светлана , Город: украина, Краматорск

Сочная куриная грудка с крыжовником, тушеная в остром сливочном медово-имбирном соусе.
Подавать со свежими или отварными овощами.

Куриное филе порезать соломкой, посолить, поперчить, полить соевым соусом, оставить на 1 час мариноваться.

В это время готовим соус:
крыжовник, имбирь, чеснок измельчаем блендером, добавляем мед.

Промаринованное филе выкладываем на раскаленную сковороду,смазанную растительным маслом и жарим минут 10.
Затем заливаем соусом, сверху сметанкой, накрываем крышкой и тушим еще минут 20-30.

Подавать можно горячим и холодным.
Обалденно вкусно! Приятного аппетита!

Соевый соус соленый, так что не переборщите с солью, когда будете солить филе.

Гайд по достижению Железный шеф-повар

Острое мясо – кулинарный рецепт Железный шеф-повар – одно из кулинарных достижений World of Warcraft. Условия простые – изучить 200 кулинарных рецептов. Однако это лишь кажущаяся простота, на самом деле со сбором этих рецептов придется помучиться, поскольку в игре немногим больше 200 рецептов – вам надо изучить почти все!

На данный момент это самое сложное из подобных достижений. На пути к нему вы также выполните такие ачивы как «Буфетчик», «Мастер закусок», «Искусный кулинар», «Старший повар» и «Мэтр кулинарного дела».

В данном гайде будет показано, где найти рецепты для достижения. Мы разбили их на небольшие группы, чтобы упростить поиск.

Гайд по достижению Железный шеф-повар

  • Максимальный навык Кулинарии – 525
  • Желательно иметь кулинарную валюту (Даларанская кулинарная награда и Награда шеф-повара), т.к. ее потребуется много для покупки рецептов

В данный момент в игре можно получить 202 кулинарных рецепта. Большинство игроков может получить только 201 рецепт, и только персонажи-разбойники могут найти 202 рецепта.

Итак, в этом гайде мы разбили все рецепты на группы по способу их получения.

Покупаются у торговца, золото (78)

Нейтральные торговцы (44):

Торговцы Альянса (13):

Торговцы Орды (10):

Для покупки данных рецептов потребуется репутация Почтение с гильдией и выполнение достижений гильдии «Шаланда, полная сардинок» и «Жаркое на углях всемирного пожара».

Зимний покров (3):

Все рецепты Пиршества странников добываются из Пиршественной поваренной книги, достать которую не составит труда во время праздника.

Острое мясо – кулинарный рецепт

Покупаются у торговца, валюта (53)

Есть всего два вида кулинарной валюты: даларанская кулинарная награда и награда шеф-повара. Первую в количестве 1-2 штук можно получить за выполнение ежедневных кулинарных заданий в Даларане. Вторую в таких же количествах можно добыть за выполнение кулинарных заданий Катаклизма (доступны в 3 столицах каждой фракции).

Даларанская кулинарная награда (24):

Рецепт на Рыбный пир стоит 5 Даларанских кулинарных наград, остальные рецепты — по 3.

Награда шеф-повара (29):

Стоимость последних двух рецептов — 5 Наград шеф-повара, а всех остальных — 3.

Изучается у тренера (44)

Все эти рецепты можно выучить, подойдя к тренеру Кулинарии, поэтому мы сочли их перечисление лишним. В эти 44 рецепта включены те 3, что автоматически доступны сразу после изучения профессии.

Выбивается с монстров (9)

Все рецепты, кроме Загадочного острого лакомства, являются персональными при поднятии. Рецепт на Загадочное острое лакомство можно попробовать найти на аукционе.

Задания (13)

Ежедневные задания (7):

Эти 7 рецептов можно получить, выполняя ежедневные кулинарные задания в Шаттрате и Даларане. В награду вы будете получать контейнеры (Бочка с рыбой, Ящик мяса, Мешок рыбацких сокровищ и другие), из которых с небольшой вероятность можно получить эти рецепты. Вам может потребовать много времени, чтобы добыть все эти рецепты.

Разное (5)

Поджаристый змей и Ребрышки Мок’Натала добываются разными способами для Альянса и Орды. Альянс может приобрести их у Сассы по 3г, а Орда получает их в награду за задание «Лакомства Мок’Натал«.

Чай из златошипа можно выучить, поговорив с Генри в подземелье Курганы Иглошкурых.

Скорополоховый чай: рецепт продается у торговца фракции Черный ворон в Предгорьях Хилсбрада. Этот рецепт могут купить только Разбойники. Его нельзя передать.

Зажигательные химеровые отбивные Могиля: возможность получить единственный эпический рецепт Кулинарии была убрана из игры с выходом Катаклизма. Имеющиеся у игроков рецепты, однако, сохранились. То есть их все еще можно приобрести на аукционе, но цена, как правило, составляет 50 000 — 100 000 золотых.

Надеемся, данный гайд по достижению Шеф-повар в WoW (и заодно выполненным Мэтр кулинарного дела, Мастер закусок, Искусный кулинар, Буфетчик, Старший повар) поможет вам в получении этого ачива. Остались вопросы? Задавайте их в комментариях.

Острый соус для лагмана пошаговый фото рецепт

Когда я занимался поисками нормального рецепта уйгурского лагмана, мне, то здесь, то там периодически попадали рецепты всевозможных добавок к основному блюду. Поскольку сам я очень люблю острое, мне очень понравилась сама идея соуса, который готовиться из чеснока и красного жгучего перца. В некоторых источниках название этого соуса: «лаза», «лазы», «лазыжан», «лаза-чанг» и т.д. Способов и дополнительных ингредиентов у него — тоже целая уйма оказалось и какого-то единственно «истинного» или «правильного» рецепта я так и не обнаружил… Так и не поняв как же правильно назвать этот соус, и не встретив единственно верного рецепта его приготовления, я забросил это грязное дело и решил просто взять саму идею его приготовления за основу своего соуса. Именно по этому, ниже описанный рецепт без каких либо претензий на аутентичность тупо называется у меня «Острый соус для лагмана«.

Острое мясо – кулинарный рецепт

Итак, для начала нам нужно определиться с посудой, в которой мы будем готовить наш соус. Посуда должна быть жаропрочной, поскольку нам придется потом лить в нее раскаленное растительное масло. Как можно убедиться глядя на фото, лично я взял для своего соуса глубокую, но не сильно большую фарфоровую тарелку, в которую сразу же засыпаем по одной чайной ложке соли и средне молотого кориандра,

Острое мясо – кулинарный рецепт

Чистим всю головку чеснока, и выдавливаем его весь на чеснокодавке в нашу тарелку (или, можно натереть чеснок на мелкой терке),

Острое мясо – кулинарный рецепт

Всыпаем к нашим специям три чайные ложки красного жгучего перца с горкой. Если очень грубо — то объем надавленного чеснока должен примерно быть равен объему красного жгучего молотого перца,

Острое мясо – кулинарный рецепт

Далее, устанавливаем на конфорку любую емкость (кастрюлю, сковороду, казан и т.д.) и прокаливаем небольшое количество растительного масла (3-5 столовых ложки),

Острое мясо – кулинарный рецепт

Пока масло наше прокаливается, хорошенько перемешиваем специи, соль и чеснок,

Острое мясо – кулинарный рецепт

Ну и наконец вливаем в содержимое тарелки раскаленное растительное масло, убираем горячую сковороду в сторону и …

Острое мясо – кулинарный рецепт

Сразу же перемешиваем соус до однородной массы.

Острое мясо – кулинарный рецепт

Как только наш острый соус для лагмана остынет, его сразу же можно подавать к основному блюду.

Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта соуса для лагмана.

Примечания к рецепту

По желанию, можно уменьшить количество растительного масла, и сделать соус пастообразным. В этот соус можно также добавить немного уксуса, рубленной зелени, других специй, можно не добавлять соль, можно добавить черный перец. и т.д. и т.п.. Иными словами — не стесняйтесь вносить в соус изменения. Этот соус можно слить в банку и хранить его или в холодильнике или при комнатной температуре около месяца (может быть и больше, но я его полностью доел через месяц).