Острая морковь – кулинарный рецепт
Рецепты моей бабушки
2 человек сохранили
Острая морковь по-корeйски
Острая морковь по-корeйски
Оценка: 5.00 , проголосовало 4, отзывов 14
Корейская морковь — великолепная острая закуска, затмить которую может разве что салат из моркови с чесноком.
Появилась на наших столах в начале 90-х.
В то время большой популярностью пользовались «антикризисные» рецепты из серии «дешево и сердито» и этот один из них.
Тогда же в продаже появились и специальные терки «для корейской моркови», позволяющие натереть ее длинными красивыми полосками именно для этого блюда.
Привожу проверенный семейный рецепт быстрого приготовления моркови по-корейски в домашних условиях: без лука, зато с чесноком и специями.
На удивление очень легко и просто готовится.
1. Морковь вымыть, очистить,
натeрeть на крупную тeрку (или на специальную терку для приготовления «корейской» моркови),
туда же добавить измeльчeнный чeснок и другиe компонeнты — масло, уксус, специи и пряности.
2. Морковь со специями плотно сложить в стеклянные банки,
накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
3. На слeдующий дeнь морковь по-корейски готова.
Салат из острой моркови с куриной грудкой и сладким перцем
Я не знаю, какая морковь по-корейски правильная, какая не правильная) Рецепт приготовления самой моркови дала мне мама моей близкой подруги, еще в конце 80-х. Я только не добавляю чеснок. Но все остальное погорячее)))
Белки | 110 г |
Жиры | 94 г |
Углеводы | 90 г |
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Острая запеченная морковь
Это довольно необычный и пикантный гарнир из запеченной острой моркови с ароматными специями. Отлично подойдет к рыбным и мясным блюдам.
Ингредиенты для «Острая запеченная морковь»:
- Морковь — 600 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Кориандр (семена) — 1 ч. л.
- Кардамон (молотый ) — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Перец черный (горошком) — 6 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 374.4 ккал | белки 9.5 г | жиры 19.9 г | углеводы 44.8 г |
Порции | |||
ккал 93.6 ккал | белки 2.4 г | жиры 5 г | углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.6 ккал | белки 1.5 г | жиры 3.1 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Острая запеченная морковь»:
Морковь очистить и нарезать толстыми палочками. Я повыбирала тоненькую морковь, мне не пришлось ее даже резать.
Залить ее кипятком на 3 минуты, затем воду слить.
Разложить морковь в форме для запекания, добавить растительное и сливочное масло. Жарить в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Растереть в ступке кориандр, кардамон, зиру, перец, паприку и корицу. Посыпать пряной смесью морковь, добавить лавровый лист и слегка встряхнуть форму. Снова поставить в духовку и запекать до готовности.
Готовая морковь должна быть мягкой, но при этом цельной, не кашеобразной. Она покрывается аппетитной корочкой.
А аромат, который распространяется по кухне во время приготовления этой морковки, возбудит просто бешенный аппетит.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Овощное рагу с тыквой и нутом
Капустный гарнир со свеклой и черносливом
- 333
- 660
- 12492
Плов с баклажанами
Картофельные галушки с квашеной капустой
Рис и рагу из соевого фарша
Овощной гарнир \»Стрелы из лука\»
Капуста «Десятиминутка»
- 301
- 2338
- 51898
Капуста, тушенная в молоке
Гарнир к любой рыбе «Огородный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Викинг»
- 138
- 926
- 32441
Закусочный торт «Рождественский венок»
- 111
- 1263
- 64275
Торт «Медовые соты»
- 152
- 511
- 42969
Фотографии «Острая запеченная морковь» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
31 января 2018 года relook #
24 августа 2017 года Asenka555 #
23 ноября 2018 года venerahot #
29 августа 2016 года Clewer #
8 июля 2016 года Ксения Царь #
19 мая 2016 года РомашИнка #
1 декабря 2015 года semikina83 #
29 октября 2015 года oblako juliya #
5 июля 2015 года Hacbka #
27 июня 2015 года bulochka77 #
12 апреля 2015 года Lena-Lazy #
7 февраля 2015 года Венса #
8 февраля 2015 года Oksy # (автор рецепта)
16 января 2015 года barska #
3 февраля 2015 года Oksy # (автор рецепта)
14 января 2015 года katrana #
3 февраля 2015 года Oksy # (автор рецепта)
13 января 2015 года AnnaSi #
3 февраля 2015 года Oksy # (автор рецепта)
3 января 2015 года LorochkaT #
8 января 2015 года Oksy # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года Sugar #
30 декабря 2014 года Oksy # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Лина НСК #
22 мая 2014 года Oksy # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Radiance #
18 мая 2014 года Oksy # (автор рецепта)
7 мая 2014 года vikyshon0k #
7 мая 2014 года Oksy # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Эхинацея #
26 апреля 2014 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат Изюминка из вареной свеклы с майонезом
Хочешь блюдо с «изюминкой»? Это именно оно!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Изюминка из вареной свеклы с майонезом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 175 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 50 / 37 |
Н 18 / С 36 / В 46 |
Время приготовления: 1 ч 25 мин
способ приготовления
Салаты являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Это правда. Но и в будний день очень приятно порадовать свою семью вкусной и простой в приготовлении едой. Этот кулинарный рецепт я случайно увидела в газете, в колонке «кулинарные эксперименты». Рецепт этого салата настолько прост и понятен, что даже не было необходимости его записывать. Он запомнился очень легко.
Для приготовления салата «Изюминка» нам потребуется натереть на крупной терке 4 средние свежие моркови. Также натираем плавленый сырок и вареную свеклу. Изюм необходимо замочить на 15-20 минут в холодной воде. Грецкие орехи очистить и подробить. После того, как мы приготовили все ингредиенты, мы начинаем слоями выкладывать салат на предварительно подготовленное для этого плоское блюдо (или большую плоскую тарелку). Первым слоем мы кладем морковь, на нее сверху слой изюма. На морковь и изюм кладем слой майонеза. Следующим слоем выкладывает тертый плавленый сырок и давленый чеснок. Снова хорошо сдабриваем слой майонезом. Затем выкладываем тертую вареную свеклу и дробленые орехи, а затем снова слой майонеза. Сверху украшаем остатками дробленых грецких орехов и веточкой зелени.
Дать салату настояться 20-30 минут, а затем подавать к столу.
Морковь по-корейски
Приготовление моркови по — корейски.
Ингредиенты
- Морковь-500г.
- Лук-2шт (крупные).
- Чеснок-3-4зубчика.
- Масло растительное-100мл.
- Уксус 70%-1ч.л.
- Сахар-1ст.л.
- Соль-1ч.л.
- Красный острый перец.
- Кориандр горошком (или молотый).
1 ЭТАП
Нашинкуем морковь на специальной терке для корейской морковки или нарежем длинной тонкой соломкой. Посолим, осторожно перемешаем, поставим под пресс и дадим настояться 20-30 мин.
2 ЭТАП
Обжарим на растительном масле крупно нарезанный лук. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета.
3 ЭТАП
Затем лук убираем со сковородки. Лук можно выбросить, он нам больше не понадобиться. В слегка остывшее масло добавим уксус. Перемешаем. Ни в коем случае не наливайте уксус в раскаленную сковородку с маслом!
4 ЭТАП
Настоявшуюся морковь немного отожмем от сока. Сок выливаем. Добавим сахар, перец и кориандр. Если вы используете кориандр горошком, то его сначала разомнем.
Зальем маслом морковь со специями. Перемешаем.
5 ЭТАП
Пропустим чеснок через чеснокодавку или натрем на терке и добавим к моркови. Перемешаем. Дадим настояться моркови 2-3 часа в холодильнике.
Свинина острая по-китайски
Ингредиенты:
Свинина — 300 гр
Морковь — 1 шт
Зелёный лук — 2 перышка
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 7 ст.л.
Картофельный крахмал — 4 ч.л.
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Китайская смесь усаньмянь — 1 ч.л.
Перец чили или молотый острый красный перец — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
Соль — щепотка
Рецепт приготовления свинины острой по-китайски:
Сперва приготовим маринад для мяса. Для этого наливаем в миску 5 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. бальзамического уксуса, добавляем 2 ч.л. картофельного крахмала и 1 ч.л. приправы усаньмянь. Всё это хорошо перемешиваем. Китайская приправа усаньмянь состоит из укропа, бадьяна, гвоздики, корицы, имбиря. За неимением, можно добавить просто пару чайных ложек натёртого имбиря.
Свинину нарезаем тонкими полосками, перемешиваем с маринадом и оставляем промариноваться. Чистим и нарезаем соломкой морковь. Нарезаем зеленый лук и чеснок и, если есть, перец чили нарезаем колечками. Если перца нет, то будем добавлять острый молотый красный перец — 1 ч.л. Теперь приготовим соус: смешиваем 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. соли, 1-2 ч.л. сахара, 2 ч.л. крахмала, и тщательно перемешиваем.
Приступаем к обжарке ингредиентов, лучше всего для этого использовать вок, но и обычный сотейник вполне подойдет. Наливаем в него 2 ложки растительного масла и выкладываем морковь, подсаливаем и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут. Перекладываем морковь в тарелку. Наливаем в сотейник 2 ложки растительного масла, выкладываем промаринованную свинину и жарим на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем к мясу красный перец, измельченный чеснок, зелёный лук и жарим все вместе еще 1 минуту. Морковь возвращаем к мясу, добавляем соус, перемешиваем и готовим на сильном огне, пока соус не станет густым.
Острая тыква по-корейски
Любите ли вы морковь по-корейски? Скорее всего, да. И хотя всем уже давно известно, что к корейской кухне такая морковь не имеет отношения, название закрепилось. А о народной любви и говорить не приходится.
Действительно, закуска эта просто исключительная. Простая до безобразия, но невероятно вкусная, ароматная. Обязательный атрибут праздничного застолья во многих семьях, да и в будни морковь по-корейски желанна и желательна как остренький гарнир ко многим блюдам.
Между тем изюминкой здесь является совсем не морковь, а острый маринад. С таким маринадом можно смешать любой овощ, имеющий плотную текстуру, – получится вкусно. К примеру, приготовьте острую тыкву. Закуска выйдет непременно запоминающейся. Кроме пряного маринада, вы почувствуете в ней нежный тыквенный вкус и более нежную, чем у моркови, текстуру.
Острая тыква в корейском маринаде — пикантное угощение, которое благоухает на столе уже через полчаса после начала приготовления. Если же немного подождать и дать тыкве настояться в холодильнике в течение нескольких часов, то она станет еще прянее.
Ингредиенты
- тыква очищенная 400 г (= 600 г неочищенная)
- лук 1 шт.
- небольшая чеснок 1-2 зубчика
- острый перец ½ стручка
- оливковое масло 3 ст. ложки
- уксус бальзамический 1 ст. ложка
- семена кориандра ½ ч. л.
- ложки соль, перец по вкусу
Приготовление
Тыкву очистите от кожуры и семечек.
Натрите мякоть тыквы на крупную терку.
Уложите тыкву в глубокую миску, добавьте соль и бальзамический уксус. Оставьте тыкву на 5 минут.
Тем временем смешайте в ступке семена кориандра и нарезанный острый перец.
Тщательно разотрите перец и кориандр до однородного, пастообразного состояния и добавьте к тыкве.
Тонко нарежьте луковицу и чеснок.
Добавьте лук с чесноком к тыкве и хорошенько все вымешайте.
Добавьте перец по своему вкусу.
Масло хорошенько разогрейте, но не доводите до кипения. Вылейте раскаленное масло на тыкву и быстро перемешайте.
Отправьте тыкву в холодильник на 25-30 минут, чтобы она настоялась. После этого можно подавать вкусную закуску к столу.
Вкусные и простые кулинарные рецепты
Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
- Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
- Наталья (zefira.net) к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
- Жанна к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
- Мария к записи Рогалики творожные нежнее нежного
Самые рейтинговые рецепты
- Жареное яйцо в лаваше
(5,00 из 5)
- Вкусная жареная картошка с шампиньонами
(5,00 из 5)
- Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибами
(5,00 из 5)
- Пирожное «Картошка» из сухарей
(5,00 из 5)
- Стручковая фасоль с рисом
(5,00 из 5)
- Пикантная квашеная капуста на сковороде
(5,00 из 5)
- Гнезда с фаршем на сковороде
(5,00 из 5)
- Печень с яблоками
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.