Оригинальный картофельный торт «А-ля лазанья» – кулинарный рецепт

Торт с сыром маскарпоне. Рецепт торта с нежным сыром маскарпоне

Рецепт — КОРЗИНОЧКИ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ЯЙЦАМИ ПО-МЕКСИКАНСКИ

На 12 порций:
оливковое масло
6 средних лепешек тортильяс
3 ч л копченых чили chipotle или хариссы
12 яиц
150 грамм сыра Чеддер, тертого
6 перьев зеленого лука, мелко порезанных
2 ч л копченой паприки

Рецепт — «Пенек» на закуску

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Яйцо (в тесто — 1 сырое, в начинку — 1 вареное) — две штуки
Мука (в тесто) — 100 грамм
Молоко (в тесто) — 250 миллилитров
Сахар (в тесто) — одна столовая ложка
Паприка сладкая (молотая, в тесто) — 1-2 чайные ложки
Разрыхлитель теста (в тесто) — одна чайная ложка
Шампиньоны — 100 грамм
Лук репчатый (маленькая луковица) — одна штука
Картофель (отварной, маленькая картофелина) — одна штука
Морковь (отварная, маленькая) — одна штука
Огурец (очень маленький) — одна штука
Сыр твердый — 30 грамм
Майонез — пять столовых ложек
Помидоры черри (для украшения) — две штуки
Маслины (для украшения) — две штуки
Опята (маринованные или соленые, для украшения)
Салат (для урашения)

Рецепт — паста с морепродуктами в томатном соусе

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

паста 300 грамм
мидии 80-100 грамм
креветки 80-100 грамм
кальмары 80-100 грамм
помидоры 2-3 штук
лук средний одна штука
оливки 1/2 баночки
соль, приправы по вкусу
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Виски Сауэр
Де флопе из к/ф «О чем говорят мужчины»
Сырная закуска
«Молоко парное» из к/ф «Мери Поппинс до свидания!»
Домашнее вино
Стакан Воды
tasha74 22:06
Виски Сауэр nvk 22:06
Электрическая скороварка . Ксюшк@-Плюшк@ 22:06
Пароочиститель (парогенер. Grypana 22:05
Чучелка BlackHairedGirl 22:01
«Кукушкина кастрюля» — по. kirch 22:01
Де флопе из к/ф «О чем го. LenaV07 22:01
Торт «Тропиканка» Тетя Бэся 22:00
Три корочки хлеба Гаша 21:56
Донецк addresat 21:53
«Молоко парное» из к/ф «М. LenaV07 21:53
Рыба с картошкой и солены. MariV 21:53
Мебель для кухни dopleta 21:52
Программа «Варенье» 14 и . MariV 21:48
Хлебопечка Scarlett яра 21:38
Торт «Шевроле Корвет» (ма. laxy 21:34
Сырная закуска Гаша 21:32
Кухонные мелочи GenyaF 21:30
Хлебопечь Unold Backmeist. Мельничка 21:29
Мой город Дмитров от Ромы Ляля Той 21:29
Эти забавные животные (ча. dopleta 21:29
Мультиварка-скороварка Ou. vegas-spb 21:25
Торт Птичье молоко по ГОС. tasha74 21:24
Печка для выпечки одного . Мельничка 21:21
Чапати из цельной муки Кроша 21:21
Домашнее вино Ляля Той 21:21
Торт «Мишка 3D». Мастер-к. BlackHairedGirl 21:18
Тесто домашнее для хачапу. помадка 21:18
Panasonic SD-2500, SD-250. Талия70 21:14
Ну очень подготовительный. tsvika 21:13
Кулич Александрийский laxy 21:05
Хлебопечь Alaska-ВМ2600 RolandS 21:00
Инструменты кондитера и г. Inked 20:59
Изюмная закваска, проблем. BlackHairedGirl 20:54
Силикон на кухне (Украина. Аленоchkа 20:52
Кекс «Восторг» Виталинка 20:51
Выбираем мультиварку, рис. Галюня1 20:33
Мультиварка DELFA DEB-FC5. irysska 20:33

Рецепт — кесадилья с мясом

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Говядина духовая 450 грамм Лук репчатый ( 100 грамм одна штука
Растительное масло 40 миллилитров Перец чили две штуки
Фасоль красная в собственном соку 200 грамм Кукуруза замороженная 150 грамм
Томатное пюре 500 грамм Зира (кумин) одна чайная ложка
Кориандр сушеный (кинза) одна чайная ложка Соль ? ч.л.
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 200 грамм Сливочное масло 30 грамм
Тортилья шесть штук

Рецепт — ЭНЧИЛАДАС С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ И ГУАКАМОЛЕ

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

3 больших красных перца, порезанных, 3 зубчика чеснока, раздавленных, 1 ст л семян тмина, 2 зеленых чили, очищенные от семян и порезанные, пучок зеленого лука, порезанный на 2 см кусочки, лайм (или лимон), 410 грамм (1 банка) консервированной красной фасоли, слить воду, 3 ст л порезанного кориандра, 8 тортилл — мексиканских плотных блинов, 200 миллилитров сметаны или крем фреш, 150 грамм тертого сыра Чеддер.
Гуакамоле
2 спелых авокадо, 15 грамм порезанного кориандра, маленькая красная луковица, мелко порезанная, 1 зеленый чили, 125 грамм мелко порезанных маленьких помидорчиков

Рецепт — начинка из фасоли и лука

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

тортильи для подчи
белая фасоль в собственном соку
800 грамм
большая красная луковица одна штука
тертый острый сыр чеддер
150 грамм
кочан салата-латука одна штука
сальса роха
1 стакан
белый винный уксус одна столовая ложка
масло растительное две столовых ложки
соль
по вкусу

Рецепт — блинный торт с семгой

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Семга (или форель слабосоленая) — 250 грамм
Сыр сливочный (мягкий ) — 200 грамм
Сметана — одна столовая ложка
Зелень (укропа) — 1 пуч.
Блин (блинчики готовые) — 8 шт

Рецепт — блинный торт с семгой

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

7-8 блинчиков , диаметром

20-22 см,
семга или форель слабосоленая — 200-250 грамм
мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) — 200-250 грамм
сметана — 1-1,5 столовых ложки,
зелень укропа

Рецепт — оригинальный картофельный торт «А-ля лазанья»

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Картофель (средний) — пять штук
Морковь (средняя) — две штуки
Молоко — 200 миллилитров
Яйцо куриное (2- в блины, 1- в начинку.) — три штуки
Мука — 6 столовых л.
Соль
Перец (молотый черный)
Фарш мясной — 400 грамм
Лук репчатый — одна штука
Томатный соус — четыре столовых ложки
Чеснок — 2 зуб.
Специи
Творог — 300 грамм
Брынза — 200 грамм
Сметана — 100 грамм
Орехи — 1/4 чайные ложки
Сыр твердый — 200 г

Рецепт — торт Наполеон с картофельной и грибной начинкой

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

1 упаковка готового слоеного теста ( 400 грамм
отварной картофель
молоко
лук репчатый
1 луковица
500 грамм шампиньонов
100 грамм пошехонского сыра
лук зеленый
1 пучок

Рецепт — закусочный торт с перцами

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

масло сливочное
125 грамм
мука
1 стакан
крахмал пять столовых ложек
молоко три столовых ложки
соль
Для начинки:
сыр козий мягкий
300 грамм
перцы сладкие разного цвета две штуки
масло сливочное
100 грамм
сметана
200 грамм
базилик
1 пучок
яйца две штуки
соль

Рецепт — мясной торт для влюбленных

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

говяжья вырезка
400 грамм
чеснок
1 зубчик
острый красный перчик
1/4 стручка
петрушка
1 пучок
лист лавровый одна штука
масло оливковое две столовых ложки
шампиньоны
200 грамм
лук репчатый одна штука
помидор одна штука
грецкие орехи молотые две столовых ложки
сыр
100 грамм
соус «Французский» две столовых ложки
масло растительное для обжаривания
соль по вкусу

Рецепт — хлеб-рулет с вялеными помидорами, сыром и розмарином (хлебопечка)

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

вода 320 грамм
оливковое масло холодного отжима 50 грамм
соль две чайных ложки
мука пшеничная 1 сорт 500 грамм
манка 20 грамм
сухие дрожжи Саф-инстант 1,5 чайные ложки
пармезан (мелко натертый) 65 грамм
вяленые помидоры 60 грамм
листики свежего розмарина 1,5 столовых ложки
кукурузная мука (для посыпки стола) две столовых ложки
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Виски Сауэр
Де флопе из к/ф «О чем говорят мужчины»
Сырная закуска
«Молоко парное» из к/ф «Мери Поппинс до свидания!»
Домашнее вино
Стакан Воды
tasha74 22:06
Виски Сауэр nvk 22:06
Электрическая скороварка . Ксюшк@-Плюшк@ 22:06
Пароочиститель (парогенер. Grypana 22:05
Чучелка BlackHairedGirl 22:01
«Кукушкина кастрюля» — по. kirch 22:01
Де флопе из к/ф «О чем го. LenaV07 22:01
Торт «Тропиканка» Тетя Бэся 22:00
Три корочки хлеба Гаша 21:56
Донецк addresat 21:53
«Молоко парное» из к/ф «М. LenaV07 21:53
Рыба с картошкой и солены. MariV 21:53
Программа «Варенье» 14 и . MariV 21:48
Хлебопечка Scarlett яра 21:38
Торт «Шевроле Корвет» (ма. laxy 21:34
Сырная закуска Гаша 21:32
Кухонные мелочи GenyaF 21:30
Хлебопечь Unold Backmeist. Мельничка 21:29
Мой город Дмитров от Ромы Ляля Той 21:29
Эти забавные животные (ча. dopleta 21:29
Мультиварка-скороварка Ou. vegas-spb 21:25
Торт Птичье молоко по ГОС. tasha74 21:24
Печка для выпечки одного . Мельничка 21:21
Чапати из цельной муки Кроша 21:21
Домашнее вино Ляля Той 21:21
Торт «Мишка 3D». Мастер-к. BlackHairedGirl 21:18
Тесто домашнее для хачапу. помадка 21:18
Panasonic SD-2500, SD-250. Талия70 21:14
Ну очень подготовительный. tsvika 21:13
Кулич Александрийский laxy 21:05
Хлебопечь Alaska-ВМ2600 RolandS 21:00
Инструменты кондитера и г. Inked 20:59
Изюмная закваска, проблем. BlackHairedGirl 20:54
Силикон на кухне (Украина. Аленоchkа 20:52
Кекс «Восторг» Виталинка 20:51
Выбираем мультиварку, рис. Галюня1 20:33

Рецепт — слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Мука — 250 грамм
Творог (домашний, мягкий) — 250 грамм
Масло сливочнoe — 150 грамм
Соль — 1/4 чайные ложки

Рецепт — торт Наполеон с картофельной и грибной начинкой

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

1 упаковка готового слоеного теста ( 400 грамм
отварной картофель
молоко
лук репчатый
1 луковица
500 грамм шампиньонов
100 грамм пошехонского сыра
лук зеленый
1 пучок

Рецепт — мясной «Наполеон»

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Филе куриное — две штуки
Лук репчатый — три штуки
Морковь — четыре штуки
Грибы (консервированные) — 200 грамм
Сливки ( четыре столовых ложки + 100 миллилитров для крема)
Сыр сливочный (на ваше усмотрение) — четыре столовых ложки
Перец болгарcкий (красный + маслинки, огурчик — для украшения )

Рецепт — закусочный мясной торт Наполеон

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 упаковка готовых слоеных коржей
450 грамм мясного фарша
300 грамм шампиньонов
450 грамм пластинок сыра
100 грамм твердого сыра
1 сладкий перец
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1-2 пучка зелени
3 столовые ложки майонеза
Соль, молотый черный перец

Рецепт — торт Наполеон с сыром и грушами

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

300 грамм готового слоеного теста
250 грамм сыра с голубой плесенью (например, «дор-блю»)
250 грамм мягкого плавленого сыра
300 миллилитров сливок жирностью 33%
50 миллилитров портвейна
2 груши
крупномолотый душистый перец

Рецепт праздничного икорного торта

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

яйца, сваренные вкрутую – пять штук

мягкий сыр с хреном – 150 грамм

сливочное масло – две столовых ложки

петрушка – одна столовая ложка измельчённой зелени

икра форели – сто грамм

растительное масло – две столовых ложки

Рецепт — Закусочный тортик из семги

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Мы верим, что сборник кулинарных рецептов по теме торт с сыром маскарпоне – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте правильно и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Спагетти — 1 упаковка
Фарш (любой, по вкусу) — 0,5 кг
Помидор — 3-4 шт
Луковица — 2-3 шт
Чеснок — 2 зубчика
Томатный сок — 1 стакан
Сыр тертый пармезан — 100 гр
Майоран, орегано, базилик
Растительное масло
Соль, перец — по вкусу
Кинза, петрушка — пучок

Рецепт приготовления спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»:
Сперва фарш нужно положить в сковороду обжаривать с небольшим количеством масла под крышкой. Обжаривать на небольшом огне около часа, посолить и поперчить немного. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.

Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, ещё немного посолить, поперчить, жарить ещё минут 10 минут. Влить томатный сок, дать закипеть и убавить огонь. Тушить, пока сок частично не выпарится(до нужной консестенции соуса). Соус досолить, поперчить, добавить майоран, орегано, базилик и зелень.

Спагетти сварить по инструкции на упаковке, слить воду, добавить немного сливочного масла. При подаче на тарелку выложить спагетти, сверху соус и посыпать тёртым пармезаном.

Картофельная лазанья с савойской капустой

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецептРазнообразие картофельных блюд сегодня сможет удовлетворить вкусовые пристрастия, пожалуй, каждого. Съедобные клубни прекрасно сочетаются буквально с любыми продуктами, соусами и травами.

Сегодняшний рецепт — это вариант классического итальянского блюда на новый лад, так как тесто для лазаньи, мы будем готовить из любимого многими картофеля. И конечно придерживаться основного принципа, когда слои теста, вперемешку с начинкой, залитых соусом, запекаются в духовке. Надо сказать, что в итоге кропотливой и длительной подготовки, блюдо получается вкусным и питательным. Нежный вкус листьев савойской капусты хорошо вписывается в этот кулинарный ансамбль, наполняя картофельную лазанью свежим ароматом.

Может быть, для кого-то такая идея станет приятным открытием и вам удастся порадовать своих домочадцев оригинальным блюдом из популярного во всем мире картофеля!

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Картофель 13- 15 шт.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Мука около 500 г.
  4. Крахмал 2 ст.л.
  5. Соль
  6. Савойская капуста 9 листов
  7. Сыр 100 г.
  1. Масло сливочное 40 г.
  2. Мука 40 г.
  3. Молоко 500 г.
  4. Соль
  5. Перец черный молотый
  6. Мускатный орех

Приготовление:

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

  1. Картофель отварите в мундире, очистите, натрите на мелкой терке.
  2. Просейте на картофель муку, добавьте крахмал, взбитое яйцо, посолите, влейте немного воды и вымесите мягкое, эластичное тесто.
  3. Тесто разделите на четыре равные части.
  4. Для соуса растопите сливочное масло в сотейнике, спассеруйте муку, влейте немного молока, вымешайте, чтобы не было комочков. Влейте оставшееся молоко, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и варите, помешивая на маленьком огне до загустения, примерно 10-15 минут.
  5. Листья капусты залейте на 3 минуты кипятком, достаньте, обсушите, срежьте утолщенные части.
  6. Тесто, подсыпая мукой, раскатайте в четыре пласта, по размеру противня или формы для запекания.
  7. Форму смажьте сливочным маслом, выложите первый пласт, смажьте соусом, разложите 3 листа капусты, полейте опять соусом, засыпьте сыром, натертым на терке. Процесс повторите еще дважды.
  8. Последний пласт картофельного теста смажьте остатками соуса и затрите сыром.
  9. Запекайте лазанью в разогретой духовке 40-45 минут.
  10. После запекания дайте картофельной лазанье немного остыть, нарежьте на порции и подавайте с овощами, сметаной.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4024)
  • Кулинария (3868)
  • Рецепты (3857)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов творожных тортов

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник

Рецепты творожных тортов

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.

йогурт, пудра сахарная, цедра лимона, сметана, творог, желатин, молоко, сырок, печенье

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!

маргарин, сахар, яйца, сметана, молоко, мука, разрыхлитель, какао, творог, сахар, желток, кокосовая стружка, молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный — разукрашку с Китти.

яйца, сахар, сметана, молоко сгущенное, сода, мука, творог, молоко сгущенное, сахар, сахар, вода, коньяк, молоко, сахар, какао, масло сливочное, белок, пудра сахарная

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)

творог, сливки, сахар, сахар ванильный, сироп, желатин, фрукты

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

яйцо куриное, сахар, мука, сахар ванильный, сметана, сахар, банан, творог

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Безумно простой творожный торт (по вкусу ооочень похож на чизкейк) — свежий, сладкий, красивый:))). Моё собственное сочинение:)).

маргарин, масло сливочное, мука, сахар, творог, сахар, сахар ванильный, лимон

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе.

печенье, шоколад, масло сливочное, творог, сметана, сахар, желатин, вода, банан, желе

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Вспомнила старый рецепт торта без выпечки — из печенья и творога. Славное угощение. И будет оно тем вкуснее, чем лучше и свежее будут ингредиенты. Пробуйте!

творог, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мармелад, цедра лимона, какао, печенье

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

печенье, масло, шоколад, творог, сметана, сахар, желатин, вода, молоко, клубника

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для летнего праздника. Его еще и печь не нужно ))

печенье, масло сливочное, творог, сметана, вишня, сахар, желатин, сок вишневый

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья «Фитнес» для завтрака.

желток, масло сливочное, печенье, хлопья кукурузные, творог, сахар ванильный, сок лимона, сахар, белок, ягоды, сок апельсиновый, мёд, желатин

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.

яйцо куриное, сахар, крахмал, лимон, разрыхлитель, лимон, сахар, вода, масло сливочное, сахар, творог, сахар ванильный, курага

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Открытый пирог (тарт) с творожной начинкой без запекания.

печенье, масло, кокосовая стружка, сливки, творог, шоколад белый

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Нежный творожный десерт.

печенье, масло сливочное, персик консервированный, творожная масса, сливки, желатин, ягоды

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».

творог, сметана, йогурт, яйца, пудра сахарная, кофе черный, ликер кофейный, печенье, какао-порошок

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, сахар, черника, желатин, крем

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Вкусный и нежный тортик с творожным кремом — вкусно и полезно.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, сода, орех грецкий, сметана, творог, пудра сахарная

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.

печенье, маргарин, творог, сметана, мука, яйца, сахар, сметана, сахар, сахар ванильный

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?

яйца, сахар, мука, сода, творог, сахар, ванилин

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!

печенье, банан, сметана, творожная масса, сахар, молоко, киви, какао-порошок, пудра сахарная

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Лёгкий и очень вкусный торт!

ягоды, творог, йогурт, сахар, корж, желатин

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.

яйца, мука, крахмал, пудра сахарная, йогурт, творожная масса, творог, компот персиковый, желатин, курага, пудра сахарная

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

О-очень ягодно! Рецепт ягодного пирога из песочного теста с творожной начинкой и малиновой начинкой.

мука, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, молоко, творог, пудра сахарная, малина, желатин, творог, сахар

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

печенье, какао, пудра сахарная, масло топлёное, сыр, пудра сахарная, яйцо куриное, шоколад белый, сливки, крахмал кукурузный, шоколад черный, сливки, кофе растворимый

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт — любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом. И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)

печенье, сливки, сыр творожный, пудра сахарная, загуститель сливок, молоко, масло сливочное, шоколад, орех

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Легкое и нежное совершенство. Мягкий сыр, орехи, цедра апельсина, абрикосовый джем, шоколад. Самые приятные ароматы и вкусы замечательно сочетаются в этом чудесном десерте.

орех грецкий, масло сливочное, сахар, яйца, апельсин, сыр рикотта, сыр сливочный, творог, мука, джем абрикосовый, бренди, шоколад черный

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Торт йогуртовый, рецепт с клубникой и вишневым желе.

крекер, масло сливочное, йогурт, сметана, пудра сахарная, творог, желатин, желатин, клубника, желатин

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала «Лиза». Чизкейк получается очень вкусным с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.

мука, соль, масло, яйца, творог, крахмал, сливки, цедра лимона

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!

яйца, масло, шоколад горький, какао-порошок, сыр, творог, мука, разрыхлитель, сахар, ягоды, ваниль, молоко, шоколад, масло, коньяк

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

яйца, пудра сахарная, масло сливочное, мука, яйца, сахар, творог, сливки, кофе, сахар, вода, коньяк

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.

творог, яйца, майонез, мука, сахар, сода, сметана, сахар, ваниль

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Наконец-то, наконец-то я разгреблась с работой и могу снова получать удовольствие от моих «15 Минут Славы» 🙂 На этот раз я предлагаю простой тортик, которым можно удивить подружек при случае (и Любимый муж оценит — гарантирую). Итак, мы обычно собираемся по субботам, поочередно у каждой из нас, и «принимашка» накрывает «женский стол» — т.е. куча вкусняшки и никакой полезности. Я же решила, что пора это менять — так что, и вкусно, и полезно, и красиво. Прошу.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, яйца, сахар, ароматизатор

Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит торт к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.

печенье, творог, масло сливочное, молоко, сахар, какао, изюм, сахар, какао, молоко, масло сливочное

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!

корж, печенье, масло сливочное, йогурт ванильный, творог, сметана, пудра сахарная, желатин, фрукты, желатин

17902

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 136 раз
Понравилось: 34 пользователям

Картофельная лазанья с мясным фаршем

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецептПо мнению большинства экспертов, картофель можно смело считать «продуктом питания будущего». А все потому, что он не только отличается высокими вкусовыми и питательными качествами, но при этом может похвастаться и рядом уникальных полезнейших свойств.

Так, этот овощ обладает исключительным набором неорганических и органических соединений, которые просто жизненно необходимы для организма человека.

Не случайно же после появления картофеля в Европе на ее территории практически исчезли эпидемии цинги! А объясняется это тем, что за счет употребления этого овоща в пищу европейцы обеспечили свой организм ценнейшим витамином C, дефицит которого и послужил в свое время основной причиной развития данного заболевания.

А еще картофель является главным источником калия, кальция, магния, фосфора и других микроэлементов, а также огромного ряда витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, К и т.д.). Но для того чтобы сохранить максимальное количество содержащихся в картофеле полезных веществ, необходимо его правильно готовить. В первую очередь это касается процесса варки: так, отваривать картофель рекомендуется в небольшом количестве воды, поскольку именно она вываривает из него большую часть витаминов. Этого можно избежать, если варить картофель на пару. И даже просто хранить картофель в воде (чтобы он не почернел) желательно недолго.

Давайте же сегодня попробуем приготовить еще одно необычное и очень интересное блюдо из картофеля, которым вы сможете порадовать своих любимых домочадцев и гостей!

Чтобы приготовить картофельную лазанью с мясным фаршем, нам понадобится:

мясной фарш – 500 г
репчатый лук – 1 шт.
кетчуп – 2 ст.л.
картофель – 1,2 кг
помидоры – 2 шт.
твердый сыр – 200 г
соль/перец – по вкусу

Как приготовить картофельную лазанью с мясным фаршем :

1. Сначала очищаем от кожуры картофель, хорошенько промываем его в холодной воде, а затем нарезаем тонкими пластинками (примерно по 0,5 см толщиной). Отвариваем картошку в слегка подсоленной воде до полуготовности, после чего аккуратно вынимаем шумовкой и даем время слегка подсушиться и остыть.
2. Очищенную от шелухи головку лука нарезаем тонкими полукольцами либо небольшими кубиками, после чего отправляем на сковородку с предварительно разогретым на ней растительным маслом. Обжариваем лук до полупрозрачности, а затем добавляем фарш. Хорошенько все перемешиваем и при этом не забываем содержимое сковородки посолить и поперчить (при желании можно добавить и другие специи, например «приправы к мясу»). Кстати, в данном случае вы можете использовать совершено любой фарш, будь то куриный, свиной, говяжий или их смесь (в любом случае получается очень сочно и вкусно!).
3. Обжаривая фарш, стараемся разбивать его на мелкие кусочки, чтобы он не готовился одним сплошным комком. Примерно за 3-5 минут до готовности фарша добавляем на сковородку кетчуп, который очень тщательно перемешиваем с луком и мясом.
4. Натираем на крупной терке твердый сыр, а промытые и просушенные от воды помидоры нарезаем средними кружочками.
Далее берем удобную форму для запекания, застилаем ее дно бумагой для выпечки, которую, в свою очередь, смазываем растительным маслом. Теперь выкладываем в форму картофельную лазанью следующими слоями: сначала кружочки картофеля (выкладываем их достаточно плотным слоем), потом половину приготовленного фарша (слегка «утрамбовываем» его), затем немного присыпаем все тертым сыром.
5. Сверху на сыр выкладываем кружочки помидоров, на них оставшуюся часть фарша, которую закрываем тем же картофелем. После присыпаем все сыром и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 20-30 минут (до образования красивой румяной корочки).

Вынимаем готовое блюдо из духовки, даем ему немного остыть, после чего раскладываем порционно по тарелкам, присыпаем при желании зеленью и подаем к столу еще горячим! Вместе с картофельной лазаньей можно также подать любимый томатный соус или охлажденную сметану!

рецепт лазанья с курицей

Здравствуйте, друзья! Хочу вам предложить необычный, оригинальный рецепт лазанья с курицей. Думаю большинство хозяек отдают предпочтение куриному мясу, которое легко и быстро готовится. Будем разнообразить блюда с курицей.Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

В рецепте лазанья с курицей слои теста перекладываются начинкой и соусом Бешамель. Соус придает лазаньи сочность, изысканный вкус. Можно готовить с разной начинкой: овощной, мясной, с фаршем, с грибами.

рецепт лазанья с курицей — ингредиенты

Для тестаОригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

  • 400 гр. муки,
  • 2 яйца,
  • 100 мл. холодной воды,
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла,
  • 1/2 ч.л. соли.
  • 400 гр. филе курицы,
  • 2 баклажана,
  • 3 шт. репчатого лука,
  • 2 помидора (300 гр. ),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 50 гр. сыра,
  • соль, перец,
  • зелень.
  • 70 гр. сливочного масла,
  • 3 ст л. муки,
  • 2 стакана молока,
  • соль, черный молотый перец,
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха.

Рецепт лазанья с курицей

Готовим тесто. В просеянную муку вбиваем два яйца.Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Добавляем воду с солью и подсолнечное масло. Замешиваем эластичное тестоОригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

и оставляем его на 30 минут под полотенцем или в целлофановом мешочке на столе.

Лук чистим, мелко режем.Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Чеснок очищаем и мелко режем.Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Баклажаны моем и нарезаем мелкими кубиками.Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Филе курицы моем и нарезаем мелко.Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Помидоры моем, надрезаем сверху крест накрест и опускаем в кипяток на 15 секунд. Очищаем от шкурки и нарезаем мелко.Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Половину лука обжарим и добавим баклажаны. Помешивая обжарим и добавим помидоры. Солим, перчим.

Оставшийся лук обжариваем, добавляем чеснок и мясо курицы. Обжариваем, солим перчим.

Готовим соус Бешамель.

Классический французский соус, который используют в запеканках, суфле, лазаньях.

Масло растопим, добавим постепенно 3 столовых ложки муки.Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Помешиваем, чтобы не было комочков и тонкой струйкой вливаем теплое молоко. Варим, чтобы соус загустел как жидкая сметана.Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Солим, перчим и добавляем мускатный орех.

Тесто делим на 5 частей.Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Раскатываем очень тонкие пластины.Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

В форму выложим немного соуса.

1). Затем выкладываем тесто. На тесто выкладываем баклажанную смесь.

2).Тесто. Курицу с луком.

3 ).Тесто. Остатки баклажанной смеси и курицы.

4 ). Тесто. Соус Бешамель.

5 ). Тесто. Соус Бешамель и сыр.

Ставим в духовку при температуре 200 С на 20 минут.

Лазанья с курицей готова.Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Режем на куски и подаем к столу.Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Оригинальный картофельный торт «А-ля лазанья» – кулинарный рецепт

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт О-ля-ля, мусье, миль пардон! Это почти все, что я могу изобразить по-французски. И именно это мне хочется воскликнуть, читая этот великолепный рецепт с фото рыбного оливье с сардиной, или как назвала свое детище приславшая его хозяйка — «Розовый Оливье с сардиной».

Трудно себе представить праздник без знаменитого салата, гордо носящего имя своего автора, Люсьена Оливье. На самом деле, предложенный им оригинальный рецепт достаточно сложен. И в наши дни он редко соблюдается в полной мере.

Согласно легенде, оригинальная версия знаменитого салата, предложенная самим Оливье, имела розоватую окраску. Придавали ее раковые шейки. В некоторых из современных вариантов в качестве их заменителя, окрашивающего салат, можно встретить вареную морковь. Предлагаемая здесь вариация блюда подкрашена розовой редькой, кроме того, делающей его сочнее и острее.

Эта версия салата типа «оливье» легче, чем любая другая может быть трансформирована в постное блюдо.
Для этого нужно убрать из его состава яйца и заменить обычный майонез постным вариантом этого известного соуса.
При этом получится салат, достойный украсить стол в христианский праздник, пришедшийся на постный день. В такие дни часто бывает разрешено вкушение рыбы.

Кроме смеха, редкая хозяйка, представляя свое блюдо, снабжает его таким подробным описанием. За что ей честь и хвала. Восторг и благолепие. (рецептуру «в граммах» не указала, правда, да ладно)
Если бы еще «вкушение рыбы» и окраска салата в «легендарный» розовый цвет имели хоть какое-то отношение к «оригинальной версии знаменитого салата«.
Ну, пусть и не к оригинальному, но хоть к какому-то оливье.
Увы. Это просто очередная самодельная кулинарная фантазия, использующая расхожее название с дополнением — «с сардиной». (имеются в виду консервированные сардины, на самом деле)
Может быть это даже очень вкусная фантазия (я не спорю — каждому свое), но назвали бы — салат «Розовый фламинго» — другое дело!
И цвет отразили и на рыбную составлющую намекнули — фламинго ведь сардины едят? Консервированные?

Ингредиенты рыбного салата оливье с сардиной:

— отварные яйца и розовая редька;
— для скоромной версии рыбного оливье потребуется картофель, сваренный в мундире;
— соленые или маринованные огурчики;
— кисло-сладкое яблоко;
— лук; (для этого блюда лучше предпочесть луковицы какого-либо из сладких салатных сортов)
— свежая пряная зелень петрушки, рукколы, укропа; (перья зеленого чеснока и лука освежат вкус блюда и добавят остроты и пряности)

— горошек;
— кукуруза;
— сардина;
— соленые каперсы. (они приблизят современный вариант салата к оригинальному старинному рецепту)

Рецепт приготовления

Кроме упомянутых отварных яиц и розовой редьки, для скоромной версии рыбного оливье потребуется картофель, сваренный в мундире. Соленые или маринованные огурчики, кисло-сладкое яблоко, лук. Для этого блюда лучше предпочесть луковицы какого-либо из сладких салатных сортов. Свежая пряная зелень петрушки, рукколы, укропа, перья зеленого чеснока и лука освежат вкус блюда и добавят остроты и пряности.

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

фото основных продуктов для приготовления рыбного салата

Еще будут нужны такие консервированные продукты: горошек, кукуруза и сардина. Это может быть, например, «сардина в масле». Для менее жирной, диетической версии лучше подойдет «сардина с добавлением масла» или, не содержащая масла, «натуральная сардина». Соленые каперсы приблизят современный вариант салата к оригинальному старинному рецепту.

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

консервы для салата

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Сначала нужно очистить все, что подлежит очистке: картофель, редьку, яйца, яблоко и лук.

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Чтобы не нарушать традиционной консистенции салата достаточно жесткими кусочками редьки, ее лучше не нарезать кубиками, а потереть на терке. Подготовленная таким образом, розовая редька станет мягче и даст больше сока.

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Таким же образом стоит поступить и с яблоком.

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Яйца нужно покрошить мелкими кусочками.

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Картофель нужно нарезать некрупными кубиками, приблизительно такого же размера, как горошины.

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Лук тоже лучше покрошить помельче, кусочками, которые по размеру соразмерны горошинам.

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Зеленый лук, нарезанный красивыми «колечками» и чеснок, порубленный мелкими кусочками, добавят салату декоративности.

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Сардину нужно аккуратно извлечь из баночки и размять до пастообразного состояния. При перемешивании она лучше распределится по всей массе салата, как бы связывая своим вкусом все остальные его компоненты.

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Маринованные огурчики тоже нужно порезать кубиками подобными размерами горошинам и другим, ранее нарезанным продуктам.

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Каперсы представляют собой достаточно сильную пряность со своеобразным ароматом и вкусом. Поэтому наиболее крупные соленые «огурчики» и бутоны этого растения лучше всего порезать на мелкие кусочки. Так они лучше распределятся по так называемому «телу» салата.

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Пряную зелень лучше порезать мелко. Оригинальный вкус рукколы лучше всего проявляется в том случае, когда ее мелкие кусочки равномерно распределены по всему салату.

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Все компоненты будущего салата, соль и майонез закладываются в глубокую просторную миску. Так будет легче его перемешать.

Оригинальный картофельный торт «А-ля лазанья» – кулинарный рецепт

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Присоединяйтесь!

Картофельная лазанья

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт

Сегодня мы готовим вкусное блюдо из овощей — картофельную лазанью. Этот рецепт я тоже нашла в своих папках. При приготовлении я использовала замороженный шпинат, благо у меня его еще много в холодильнике. Предварительно его разморозила, подсушила. А в остальном все по рецепту. Блюдо получилось вкусное, попробуйте и Вы.

Состав продуктов на 4 порции:

  • Картофель – 750 г,
  • Морковь – 2 шт.
  • Шпинат (можно замороженного) – 500 г,
  • Молоко – 250 мл,
  • Тертого сыра «Гауда» — 150 г,
  • Мука – 40 г,
  • Сливочное масло – 40 г,
  • Вода – 0,5 л,
  • Лук – 2 головки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление картофельной лазаньи :

  • Картофель и морковь тщательно промываем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
  • В кипящей воде отвариваем сначала в течение 5 минут картофель, а затем морковь. Сливаем бульон с овощей в отдельную посуду.
  • Очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук и чеснок, жарим их на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле до прозрачности. Добавляем заранее приготовленный шпинат и тушим все вместе примерно 10 минут.
  • Готовим соус. Подрумяниваем на сливочном масле муку. Вливаем в нее постепенно 250мл. овощного бульона и молока. Доводим все до кипения. Растапливаем в этой массе 100г. тертого сыра, добавляем соль и перец по вкусу.
  • В смазанную жиром форму с высокими бортиками выкладываем слоями – картофель, морковь, шпинат и заливаем сырным соусом. Посыпаем оставшимся сыром и запекаем в духовке около 30 минут.

Картофельная лазанья готова, прошу к столу!

  • Чтобы картофельная лазанья получилась более острой добавьте в соус несколько измельченных долек чеснока.