Ореховый кекс с халвой
Как приготовить кексы с халвой?
Кексы с халвой получаются необычного вкуса с ярко выраженным ореховым ароматом. Лучше брать для них не подсолнечную, а арахисовую халву.
Что понадобится для приготовления
Стакан муки
Три яйца
Стакан арахисовой халвы
100 грамм сливочного масла или маргарина
Пакетик ванильного сахара
10 грамм разрыхлителя
Половина стакана сахара
Яйца взбить с сахаром в однородную пышную массу. Добавить мягкое сливочное масло или маргарин и еще раз взбейте. Теперь положите измельченную в крошку халву и аккуратно перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, ванильный сахар. В результате должно получиться нежное тесто кремообразной консистенции.
Тесто разложите по смазанным маслом формочкам, заполняя их не более чем на 2/3 – во время выпечки кексы хорошо поднимутся и увеличатся в объеме. Выпекаются кексы примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
Если нет арахисовой халвы, то можно взять и подсолнечную, но вкус и аромат кексов будет несколько другим – не хуже, но другим. В этом случае количество масла можно немного уменьшить, положить примерно половину – этого будет достаточно.
Ореховая халва
Ингредиенты: |
Молоко — 400 мл
Измельченные орехи (миндаль или кешью) — 300 г
Сахар — 300 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты и поставить на средний огонь. смесь должна кипеть, но не убегать.
Помешивая, уварить смесь. По мере варения частота помешивания увеличивается. Не дайте смеси пригореть. Когда молока останется совсем немного, уменьшите газ.
2. Как только смесь начнет отставать от дна, переложите ее на плоскую тарелку или на разделочную доску.
3. Смочите руки и в горячем состоянии придайте форму прямоугольника. Когда остынет, халву разрезать на квадраты 3 х 3 см.
Украсить можно пищевой серебряной фольгой, или половинками кешью или миндаля. Вместо того, чтобы разрезать на квадраты, можно использовать формочки для выпечки печенья.
Рецепт халвы в домашних условиях
Халва — один из самых популярных восточных десертов. Существуют рецепты приготовления халвы из орехов или семян с добавлением муки, меда или сахара. Кроме прекрасных вкусовых и питательных качеств халва обладает высокой биологической ценностью. Халва положительно влияет на состояние нервной системы, улучшает кровообращение и пищеварение, омолаживает и оздоравливает организм.
Есть мнение что самая лучшая халва — это халва приготовленная в домашних условиях.
А самыми популярными видами является подсолнечная халва и ореховая халва.
А вот и сами эти рецепты халвы в домашних условиях.
Халва ореховая в домашних условиях
Ингредиенты:
молоко — 400 мл
сахар — 300 грамм
орехи (грецкие орехи, миндаль или кешью) — 300 грамм
гхи — 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Орехи мелко (или не очень) порубить. Орехи смешать с сахаром, молоком и маслом гхи.
Молочно ореховую смесь поставить на огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить и варить постоянно помешивая деревянной ложечкой. Молоко постепенно будет выкипать, когда его останется совсем немного — убавьте огонь до минимума.
Густая смесь должна отставать от дна кастрюльки. Выложите эту ореховую смесь в большую прямоугольную форму. Когда ореховая халва остынет и затвердеет её нужно будет разрезать на прямоугольники или квадраты.
Сверху можно украсить орехами.
Халва подсолнечная в домашних условиях
Ингредиенты:
семечки подсолнечные (очищенные) — 2 стакана
растительное масло — ½ стакана
сахар — ½ стакана
мука — 1 стакан
вода — ½ стакана
Способ приготовления:
Подсолнечные семечки поджарить и измельчить (прокрутить через мясорубку). Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Жаренную муку смешать с измельченными семечками и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить растительного масла и хорошо перемешать.
Из сахара и воды сварить сироп. Сироп должен быть достаточно густым и тягучим, если он будет жидким халва может не получится.
Сахарный сироп постепенно влить в смесь из семечек и муки. Хорошо перемешать. Следите за консистенцией, может быть, что понадобится не весь сироп. Халва не должна быть жидкой, должна быть похожа на мокрый песок.
Халву выложить в прямоугольную форму и оставить остывать и затвердевать (можно поставить в холодильник).
Вкусные рецепты с фото
Ингредиенты: Семечки подсолнечника – 0.4 кг Сахар – 125 г Вода – 0.5 ст. Рафинированное растительное масло – 0.5 ст. Пшеничная мука – 0.2 кг | Способ приготовления: |
Предлагаем вниманию хозяюшек простой рецепт известного восточного лакомства, вкус которого многие помнят с раннего детства – халвы из семечек подсолнечника. Сладкий, рассыпчатый десерт, буквально тающий во рту, приготовить ничуть не сложно, зато удовольствия – море!
1. Для данного рецепта требуются уже очищенные семечки. Высыпать семечки на сухую сковороду и, время от времени помешивая, обжарить до золотисто-румяного цвета. Затем высыпать готовые семечки на бумажную салфетку или на плоскую тарелку и остудить.
2. Пшеничную муку также обжарить на сухой сковороде до тех пор, пока она не подрумянится.
3. Остывшие семечки размолоть в кофемолке или мельнице, соединить с мукой и хорошенько перемешать до однородности.
4. В варочную ёмкость налить воду, нагреть и всыпать сахарный песок. Периодически помешивая, чтобы сахар не приставал к дну и стенкам кастрюли, сварить сироп.
5. Когда сахарный сироп начнет понемногу густеть, вылить его в смесь из семечек и муки, добавить рафинированное подсолнечное масло и тщательно размешать до однородной массы.
6. Полученную массу плотно уложить в формочки для выпекания кексов, поместить в морозильную камеру и выдержать в течение 5 часов.
7. По истечении указанного времени халва готова к употреблению. Аккуратно вытряхнуть изделия из формочек, выложить на блюдо и подать к столу. Приятного чаепития!
Халва ореховая с лапшой
Для рецепта халвы вам потребуется:
- мед — 250г
- грецкие орехи (очищенные) — 200-250г
- масло сливочное — 50г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 2 ч. л.
- мука пшеничная — 1 стакан.
Рецепт приготовления халвы:
Чтобы приготовить Халва ореховая с лапшой необходимо.
Замесить тесто на яйцах, масле и сахаре. Раскатать тонко и нарезать лапши. Выложить лапшу в форму и обжарить в духовке. Орехи поджарить, очистить от шелухи, перемешать с лапшой.
Мед поджарить. Проверить готовность меда можно так: в холодную воду влить каплю меда, если капля загустеет, то мед готов. Мед снять с огня, всыпать орехи с лапшой, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазав маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Халва ореховая
Халва ореховая достаточно распространена среди восточных сладостей. Есть разные рецепты приготовления халвы. Готовится халва ореховая достаточно легко и быстро и не требует больших денежных затрат.
Ингредиенты:
- Крупа манная 1 стакан.
- Сахар 1 стакан.
- Молоко 1 стакан.
- Масло топленое 1/3 стакана
- Изюм без косточек горсть.
- Миндаль 1/2 стакана.
- Кардамон молотый на кончике ножа.
Приготовление халвы ореховой
Сахар соединить с водой и сварить сироп.Когда сироп будет готов снять его с огня и добавить туда молоко. Топленое масло распустить на сковороде , всыпать на сковороду манку и обжаривать ее до золотистого цвета.
После этого уменьшить огонь и добавить сироп с молоком, изюм, толченый миндаль и кардамон. Эту массу варить до тех пор пока сироп полностью не впитается. Тогда халва ореховая готова и можно разложить ее по креманкам. Подавать к чаю когда халва ореховая остынет.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Домашняя халва
Сегодня готовим домашнюю халву из арахиса. Приведенный рецепт халвы для тех, кто предпочитает мягкую, крохкую восточную сладость с ярко выраженным привкусом орехов. Если же вы хотите добиться более плотной текстуры халвы, рекомендуем предложенное в рецепте сочетание муки двух сортов изменить и использовать исключительно пшеничную – вяжущую и клейкую. Она быстро «схватывается» и обеспечивает десерту требуемую степень твердости. Также, измельчая орехи, можно регулировать размер крошки от крупной или средней зернистости до состояния пудры. Нерафинированное растительное масло грозит перебить характерный запах арахиса, поэтому в данном случае лучше добавлять с нейтральным запахом рафинированное масло.
Ингредиенты для приготовления домашней халвы:
- арахис – 200 г
- сахар – 100 г
- ванильный сахар – 1 пакетик
- растительное масло (предпочтительно рафинированное) – 30 мл
- вода – 80 мл
- пшеничная мука – 30 г
- арахисовая мука – 20 г
Рецепт приготовления домашней халвы:
Орехи подсушить на раскаленной сковороде. Если арахис в шелухе, то после обжаривания её следует снять.
Также в сухом сотейнике до кремового оттенка довести оба сорта муки: арахисовую и пшеничную.
Измельчив арахис в блендере до состояния крошки, добавить муку и перемешать.
Высыпав ванильный и обычный сахар в воду, жидкость довести до кипения и прокипятить сироп около 5 минут.
Затем ввести растительное масло – снять с огня.
Масляно-сахарную смесь влить в сухую массу и интенсивно перемешать до однородности.
Переложить будущую халву в застеленную пергаментом или пищевой пленкой форму для запекания.
Утрамбовать и поставить в прохладное место. Через 30-60 минут домашняя арахисовая халва готова к употреблению.
В меру сладкая, рассыпчатая, с насыщенным ореховым ароматом арахисовая халва во время чаепития оказывается всегда кстати.
Вот так легко и просто можно самостоятельно в домашних условиях приготовить эту восточную сладость к вашему столу!
Апельсиновые конфеты с халвой, орехами и клубникой
Расскажу смешную историю) Сегодня мой младший сын, зная что началась неделя десертов в конкурсе «Поединки + К», подходит, смотрит так на меня умильно и спрашивает: «Мам! А правда, конфетки с соевым соусом – это так вкусно? Да. » Хи-хи! Ну, я думаю, что намек все поняли))) Пришлось маме резко менять свои планы на счет десерта и готовить любимые конфеты моего сына! Очень интересная комбинация всех ингредиентов, а соевый соус как всегда придал определенную пикантность! Попробуйте, это и правда очень вкусно!
Ингредиенты для «Апельсиновые конфеты с халвой, орехами и клубникой»:
- Клубника (вяленая) — 50 г
- Сок апельсиновый (половины апельсина + 2-3-ст.л. при необходимости) — 1/2 шт
- Печенье (у меня сахарное) — 100 г
- Халва — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соевый соус («Сладкий» от Kikkoman) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Кунжут (для посыпки)
- Кукурузные палочки (для посыпки)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1725.6 ккал | белки 39.2 г | жиры 87.9 г | углеводы 200.4 г |
Порции | |||
ккал 431.4 ккал | белки 9.8 г | жиры 22 г | углеводы 50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.1 ккал | белки 7.8 г | жиры 17.6 г | углеводы 40.1 г |
Рецепт «Апельсиновые конфеты с халвой, орехами и клубникой»:
Клубнику залить горячим апельсиновым соком и дать постоять 30 минут.
Печенье, орехи и халву измельчить в блендере.
Смешать с какао-порошком.
Слить сок из клубники, сок не выбрасывать. Ягоду измельчить в блендере.
Апельсиновый сок разогреть вместе с сахаром до полного его растворения, добавить сливочное масло и соевый соус, перемешать.
Вылить сок в смесь печенья, орехов и халвы и тщательно перемешать. При необходимости добавить еще горячего сока, чтобы получилась густая масса.
Из этой массы формируем небольшие шарики.
Каждый шарик затем сплющиваем в лепешку, в середину которой кладем маленький шарик из клубники.
Заворачиваем края лепешки к центру и снова катаем шарик. Затем часть из них обваливаем в кунжутном семени, остальные в измельченных кукурузных хлопьях. Охлаждать в холодильнике 1-2- часа.
Рассказываю о вкусовой гамме. Халва однозначно чувствуется, апельсин тоже присутствует. Все очень сладенько, мягко и вкусно, а клубничка внутри просто прелесть как хороша! Но, единственно, в следующий раз буду вместо сладкой клубники брать кислую вяленую ягоду: клюкву, кизил и т. д., чего и вам желаю!
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
8 апреля 2016 года Каникула #
21 января 2016 года Natali121288 #
31 января 2016 года Olena731 # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Bassapolla #
28 апреля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Т-пушка #
12 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Т-пушка #
22 сентября 2014 года avani #
22 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года SeLena T #
22 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Mary-anne #
22 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Mary-anne #
23 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года asesia2007 #
22 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Esenija #
18 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Esenija #
17 сентября 2014 года Татьяна Сушко #
17 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Татьяна Сушко #
17 сентября 2014 года suliko2002 #
17 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Violl #
17 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Ninzonka #
16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года mariana82 #
16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года лялич #
16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года АнКарташ #
16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года АнКарташ #
16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года АнКарташ #
16 сентября 2014 года para_gn0m0v #
16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Сурик #
16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: