Ореховые трубочки
Ореховые трубочки
Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:
- 2 стакана молотых грецких орехов
- 1 чайная ложка корицы
- сахар — 1 стакан
- 1 столовая ложка меда
Ореховые трубочки — рецепт приготовления:
Разотрите деревянной лопаткой сливочное масло до белого цвета, добавьте сметану и перемешивайте около 2 минут.
После этого понемногу высыпьте 1 1 /2 стакана муки и замесите тесто. Полученное тесто выложите на стол, добавьте ещё 1 1 /2 стакана муки и продолжайте вымешивать 7-10 минут. Приготовьте начинку: орехи пропустите через мясорубку, добавьте мёд, сахар, корицу и перемешайте. Тесто раскатайте в круглые пласты диаметром около 30 см и разрежьте каждый на 8 продолговатых треугольников. Поверхность теста смажьте сливочным маслом, на каждый кусочек положите одинаковое количество начинки и сверните трубочкой, начиная с широкого конца.
Затем трубочки положите на смазанный маслом противень и выпекайте в умеренной духовке 20-30 минут.
Поверхность трубочек перед выпечкой можете посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.
Ореховые трубочки по-египетски
Ингредиенты
- 250 г-слоеного теста
- 1ст-орехов (грецкие)
- 2 ст.л-сахара
- 25г-сливочного масла
- 1шт-яйцо
- 1/2ч.л-молотой корицы
- для сиропа:
- 100 г-меда
- 100 г-сахара
- 3ч.л-сока лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи поджарить на сухой сковороде,затем измельчить.Добавить масло,сахар,корицу и перемешать.Тесто раскатать.Выложить ореховую массу ровным слоем и слегка прижать.Свернуть в рулет.Нарезать его на мини трубочки длиной 4см.Выложить на противень.Яйцо слегко взбить и смазать трубочки.Выпекать в духовке 15 мин. при темпер.200С
Сироп.Мед смешать с сахаром и соком лимона.Прокипятить 5 мин.Готовые трубочки залить сиропом и остудить .Приятного аппетита или شهية طيبة.
Ореховые трубочки
Сочетание нежного сливочного вкуса, ароматной карамели и орехов подарит настоящее удовольствие ценителям сладостей. Кроме того, ореховые трубочки можно не разрезать, а завернуть их в красивую обертку, перевязать декоративной лентой и преподнести в подарок к праздничному столу. Попробуйте приготовить ореховые трубочки по этому рецепту. Пальчики оближешь!
Ореховые трубочки
Для приготовления 40 штук Вам понадобится:
- ингредиенты:
- крем – 200 г
- сахарная пудра – 270 г
- ванилин – 1 ч. л.
- масло сливочное несоленое — 60 г
- карамель – 400 г
- взбитые сливки – 2 ст.л.
- орехи измельченные (любые) – 220 г.
- инвентарь:
- миска среднего размера
- пленка пищевая
Приготовление
- Смешать в миске крем, сахарную пудру, масло и ванилин.
- Растереть смесь вручную до получения густой однородной массы.
- Разделить массу на 4 части и сформуйте из них трубочки.
- Обернуть полученные трубочки пищевой пленкой и поставить в холодное место для охлаждения.
- Карамель растопить на водяной бане, добавить сливки.
- Трубочки опускать в горячую карамель, после чего сразу же обвалять в измельченных орехах.
- Хранить трубочки следует в холодильнике.
- При подаче на стол трубочки можно разрезать на несколько ломтиков.
Кулинарный.ру
Ореховые трубочки
Примерно 2,5 стакана муки (можно чуть меньше), сметана 4 ст.л, по 1/4 ч.ложки соли и соды, 1/8 ч.ложки корицы, 100 г сливочного масла.
Для начинки: мед – 2 ст.ложки, грецкие орехи – 1 стакан.
В посуду положить сливочное масло и растереть в течение 10 минут. Добавить соль, соду, корицу, сметану. Затем добавить муку, выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивать в течение 5-10 минут.
Готовое тесто раскатать, нарезать треугольниками или трапециями. Поверхность теста смазать маслом, выложить начинку и свернуть трубочки, начиная с широкого конца. У меня получается 20 трубочек из такого количества продуктов.
Подготовленные трубочки смазать яйцом, можно посыпать маком. Выложить трубочки на смазанную маслом форму для выпечки и поставить готовиться в духовку на время 20-30 минут.
Еще интересные материалы:
Югатерт (армянская кухня)
500 г муки, 100 г масла (50 г для теста, 50 г
Утка «Семейное торжество»
Утка, чеснок, молотый перец, соль, яблоки, чернослив, майонез. Тесто: 0,5 л кефира, 1
Рулет «Кислинка»
250 г муки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль на кончике
Миндальное пирожное
100 г миндаля, 2 груши, 4 пласта слоеного теста, 1 ст. л.
Ореховые трубочки
- Для начинки:
- Имбирь молотый — ¼ ч.л.
- Кардамон молотый — ¼ ч.л.
- Коньяк — 1 ст.л.
- Корица — ¼ ч.л.
- Орехи грецкие — 2 стакана
- Сахар — 100–150 гр.
- Для оформления:
- Пудра сахарная
- Для теста:
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мука — 1,5 стакана
- Сметана — 1 стакан
- Соль
Орехи перекрутите на мясорубке через мелкое ситечко или 2 раза через обычное, важно чтобы орехи пустили сок, затем добавьте сахар, коньяк и пряности, хорошо все размешайте.
Размягченное масло взбейте до бела миксером, добавьте соль, сметану. Добавляя просеянную муку порциями замесите однородное эластичное тесто. Духовку нагрейте до 200 градусов, противень застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Тесто поделите на раскатайте пласт толщиной не более чем 0.5 см., порежьте на прямоугольные широкие полоски, размером с будущую трубочку, в середину вдоль распределите начинку, немного ее приминая чтобы она не рассыпалась, начинки можно класть не жалея, но в то же время столько, чтобы легко было сформовать трубочку.
Затем края поднимите на верх и хорошо защипните, так же защипните концы, можно даже покатать трубочку по столу, но не сильно чтобы она не лопнула, затем придать ровную форму.
Готовые трубочки уложите на противень, по желанию их можно смазать яйцом. Выпекайте до готовности, затем переложите на решетку и посыпьте сахарной пудрой.
Ореховые трубочки готовы. Приятного аппетита!
Рецепт ореховых трубочек, стружки, армянского пирога
![]() | Главная страница | Футбольный сайт | Чат Кавказ | Форум Кавказа |
![]() | Продажа половой доски | Ковка решеток на окна | Купить белый чай | Заказать элитный кофе |
![]() | Пошив женских сапог | Снять жилье в Кабардинке | Дешевый ресторан в Москве |
![]() | ![]() |
Ореховые
Армянские сладости
Рецепты супов

Трубочки, пироги, стружка |
![]() |
![]() |
![]() |
Купить в Москве армянскую выпечку — пахлаву, гату, трубочки, шакар-лукум (рахат-лукум), печенье, а также другие армянские и восточные изделия из муки и не мучные сладости можно здесь: Магазин армянских товаров и продуктов. ООО «Леско». Москва, Дмитровское шоссе, д. 38, корп. 1. Ст. м. «Петровско-Разумовская». Принимаются заказы на доставку продуктов из Армении. Телефон менеджера: 8-926-222-49-10 Рецепт ореховых трубочек,стружек, армянского пирога Ореховые трубочкиРастирать лопаткой сливочное масло в течение 15-17 минут, добавить к нему сметану, перемешать, засыпать понемногу часть муки (половину нормы) и замесить тесто. Выложить подготовленное тесто на стол, добавить оставшуюся половину муки и продолжать вымешивать 7–10 минут. Для начинки пропустить через мясорубку грецкий орех, добавить сахар, корицу, мед и перемешать. Разделить готовое тесто на куски весом по 50 г. Раскатать каждый кусок на полоски таким образом, чтобы один конец полоски был несколько шире, смазать сливочным маслом. Положить около 30 г начинки на полоски и свернуть их трубочкой, начиная с широкого конца. Смазать яичным желтком приготовленные трубочки и выпекать в горячей духовке в течение 20–30 минут. Для теста: 500 г муки, 150 г сливочного масла, 230 г сметаны. Рецепт армянского пирога из ариштыПоложить в посуду сметану, топленое масло, взбитые яйца, соль, соду, сахар и все хорошо растереть, после чего, помешивая, добавить небольшими порциями муку и замесить тесто. Далее приготовить густой сахарный сироп с лимонной кислотой или лимонным соком. Выложить тесто на стол, раскатать в пласт толщиной 4–5 мм скалкой и разделить на две части. Одной части теста следует придать форму дна сковороды, на которой предстоит выпекать пирог, другая же часть теста нарезается тонкими полосками. Смазать маслом сковороду, положить на нее вначале слой теста, а затем начинку, приготовленную из молотых орехов, смешанных с толченой корицей и сахарной пудрой. Разровнять начинку и уложить на нее полоски из теста, затем смазать яичным желтком и сбрызнуть топленым маслом. Тесто поставить в духовку и выпекать в течение 20–30 минут. Испеченный пирог, переложенный на сито, залить холодным сахарным сиропом, после чего нарезать пирог на небольшие кусочки квадратной формы. Для теста: 1 кг муки, 100 г топленого масла, 100 г сахара, 350 г сметаны, 2 яйца, 1 г соды, 2 г соли. Рецепт миндальных трубочекРастирать сливочное масло лопаткой от 15 до 17 минут, после добавления сметаны перемешать, по чуть-чуть засыпать половину муки, замесить тесто. Выложить на стол подготовленное тесто, добавить оставшуюся часть муки. Вымешивать тесто ещё 7–10 минут. Для приготовления начинки пропустить очищенный миндаль через мясорубку, добавить сахар, мед, толченый кардамон или корицу и как следует перемешать. Разделить на куски весом по 50 г готовое тесто. Куски поочередно раскатать на полоски так, чтобы один конец полоски был чуть шире другого, далее смазать маслом. На полоски класть около 30 г начинки и сворачивать их трубочкой, начиная с широкого конца. Приготовленные трубочки положить на противень, смазанный сливочным маслом, выпекать в течение 20–30 минут в духовом шкафу. Обсыпать трубочки сахарной пудрой. Для теста: 150 г сливочного масла, 250 г сметаны, 500 г муки. |
![]() |