Ореховые трубочки

Ореховые трубочки

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 2 стакана молотых грецких орехов
  • 1 чайная ложка корицы
  • сахар — 1 стакан
  • 1 столовая ложка меда

Ореховые трубочки — рецепт приготовления:

Разотрите деревянной лопаткой сливочное масло до белого цвета, добавьте сметану и перемешивайте около 2 минут.

После этого понемногу высыпьте 1 1 /2 стакана муки и замесите тесто. Полученное тесто выложите на стол, добавьте ещё 1 1 /2 стакана муки и продолжайте вымешивать 7-10 минут. Приготовьте начинку: орехи пропустите через мясорубку, добавьте мёд, сахар, корицу и перемешайте. Тесто раскатайте в круглые пласты диаметром около 30 см и разрежьте каждый на 8 продолговатых треугольников. Поверхность теста смажьте сливочным маслом, на каждый кусочек положите одинаковое количество начинки и сверните трубочкой, начиная с широкого конца.

Затем трубочки положите на смазанный маслом противень и выпекайте в умеренной духовке 20-30 минут.

Поверхность трубочек перед выпечкой можете посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.

Ореховые трубочки по-египетски

Ореховые трубочки

Ингредиенты

  • 250 г-слоеного теста
  • 1ст-орехов (грецкие)
  • 2 ст.л-сахара
  • 25г-сливочного масла
  • 1шт-яйцо
  • 1/2ч.л-молотой корицы
  • для сиропа:
  • 100 г-меда
  • 100 г-сахара
  • 3ч.л-сока лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи поджарить на сухой сковороде,затем измельчить.Добавить масло,сахар,корицу и перемешать.Тесто раскатать.Выложить ореховую массу ровным слоем и слегка прижать.Свернуть в рулет.Нарезать его на мини трубочки длиной 4см.Выложить на противень.Яйцо слегко взбить и смазать трубочки.Выпекать в духовке 15 мин. при темпер.200С

Сироп.Мед смешать с сахаром и соком лимона.Прокипятить 5 мин.Готовые трубочки залить сиропом и остудить .Приятного аппетита или شهية طيبة.

Ореховые трубочки

Ореховые трубочкиСочетание нежного сливочного вкуса, ароматной карамели и орехов подарит настоящее удовольствие ценителям сладостей. Кроме того, ореховые трубочки можно не разрезать, а завернуть их в красивую обертку, перевязать декоративной лентой и преподнести в подарок к праздничному столу. Попробуйте приготовить ореховые трубочки по этому рецепту. Пальчики оближешь!

Ореховые трубочки

Для приготовления 40 штук Вам понадобится:

  • ингредиенты:
    • крем – 200 г
    • сахарная пудра – 270 г
    • ванилин – 1 ч. л.
    • масло сливочное несоленое — 60 г
    • карамель – 400 г
    • взбитые сливки – 2 ст.л.
    • орехи измельченные (любые) – 220 г.
  • инвентарь:
    • миска среднего размера
    • пленка пищевая

Приготовление

  1. Смешать в миске крем, сахарную пудру, масло и ванилин.
  2. Растереть смесь вручную до получения густой однородной массы.
  3. Разделить массу на 4 части и сформуйте из них трубочки.
  4. Обернуть полученные трубочки пищевой пленкой и поставить в холодное место для охлаждения.
  5. Карамель растопить на водяной бане, добавить сливки.
  6. Трубочки опускать в горячую карамель, после чего сразу же обвалять в измельченных орехах.
  7. Хранить трубочки следует в холодильнике.
  8. При подаче на стол трубочки можно разрезать на несколько ломтиков.

Кулинарный.ру

Ореховые трубочки

Примерно 2,5 стакана муки (можно чуть меньше), сметана 4 ст.л, по 1/4 ч.ложки соли и соды, 1/8 ч.ложки корицы, 100 г сливочного масла.
Для начинки: мед – 2 ст.ложки, грецкие орехи – 1 стакан.

В посуду положить сливочное масло и растереть в течение 10 минут. Добавить соль, соду, корицу, сметану. Затем добавить муку, выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивать в течение 5-10 минут.

Готовое тесто раскатать, нарезать треугольниками или трапециями. Поверхность теста смазать маслом, выложить начинку и свернуть трубочки, начиная с широкого конца. У меня получается 20 трубочек из такого количества продуктов.

Подготовленные трубочки смазать яйцом, можно посыпать маком. Выложить трубочки на смазанную маслом форму для выпечки и поставить готовиться в духовку на время 20-30 минут.

Еще интересные материалы:

Югатерт (армянская кухня)
500 г муки, 100 г масла (50 г для теста, 50 г
Утка «Семейное торжество»
Утка, чеснок, молотый перец, соль, яблоки, чернослив, майонез. Тесто: 0,5 л кефира, 1
Рулет «Кислинка»
250 г муки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль на кончике
Миндальное пирожное
100 г миндаля, 2 груши, 4 пласта слоеного теста, 1 ст. л.

Ореховые трубочки

Ореховые трубочки

  • Для начинки:
  • Имбирь молотый — ¼ ч.л.
  • Кардамон молотый — ¼ ч.л.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Корица — ¼ ч.л.
  • Орехи грецкие — 2 стакана
  • Сахар — 100–150 гр.
  • Для оформления:
  • Пудра сахарная
  • Для теста:
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сметана — 1 стакан
  • Соль

Орехи перекрутите на мясорубке через мелкое ситечко или 2 раза через обычное, важно чтобы орехи пустили сок, затем добавьте сахар, коньяк и пряности, хорошо все размешайте.

Ореховые трубочки

Размягченное масло взбейте до бела миксером, добавьте соль, сметану. Добавляя просеянную муку порциями замесите однородное эластичное тесто. Духовку нагрейте до 200 градусов, противень застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Тесто поделите на раскатайте пласт толщиной не более чем 0.5 см., порежьте на прямоугольные широкие полоски, размером с будущую трубочку, в середину вдоль распределите начинку, немного ее приминая чтобы она не рассыпалась, начинки можно класть не жалея, но в то же время столько, чтобы легко было сформовать трубочку.

Ореховые трубочки

Затем края поднимите на верх и хорошо защипните, так же защипните концы, можно даже покатать трубочку по столу, но не сильно чтобы она не лопнула, затем придать ровную форму.

Ореховые трубочки

Готовые трубочки уложите на противень, по желанию их можно смазать яйцом. Выпекайте до готовности, затем переложите на решетку и посыпьте сахарной пудрой.

Ореховые трубочки

Ореховые трубочки готовы. Приятного аппетита!

Рецепт ореховых трубочек, стружки, армянского пирога

Ореховые трубочки

Ореховые трубочки

Ореховые трубочки Главная страница | Футбольный сайт | Чат Кавказ | Форум Кавказа

Ореховые трубочки

Ореховые трубочки Продажа половой доски | Ковка решеток на окна | Купить белый чай | Заказать элитный кофе

Ореховые трубочки

Ореховые трубочки Пошив женских сапог | Снять жилье в Кабардинке | Дешевый ресторан в Москве

Ореховые трубочки

Ореховые трубочкиОреховые трубочки

Ореховые

Армянские сладости

Рецепты супов

Ореховые трубочки

Рецепт стружки

Приготовить пресное тесто из муки и яиц и раскатать его в пласт толщиной 3-5 мм. Посыпать мукой пласт теста и нарезать на полоски шириной 4-5 см. Полоски теста положить одна на другую (5-6 полосок) и нарезать их поперек в форме стружек, выложить их на бумагу и подсушивать 10 минут при комнатной температуре. Опустить в посуду с кипящим маслом на одну-две минуты подсушенные стружки, на которых не должно быть муки, и откинуть на сито.

Готовые стружки посыпать сахарной пудрой.
Для теста: 12 яиц, 900 г муки.
Для обжарки: 400 г подсолнечного или топленого масла.
Для обсыпки: 100 грамм сахарной пудры.

Трубочки, пироги, стружка
Ореховые трубочки
Ореховые трубочки
Ореховые трубочки

Купить в Москве армянскую выпечку — пахлаву, гату, трубочки, шакар-лукум (рахат-лукум), печенье, а также другие армянские и восточные изделия из муки и не мучные сладости можно здесь:

Магазин армянских товаров и продуктов. ООО «Леско». Москва, Дмитровское шоссе, д. 38, корп. 1. Ст. м. «Петровско-Разумовская».

Принимаются заказы на доставку продуктов из Армении. Телефон менеджера: 8-926-222-49-10

Рецепт ореховых трубочек,

стружек, армянского пирога

Ореховые трубочки

Растирать лопаткой сливочное масло в течение 15-17 минут, добавить к нему сметану, перемешать, засыпать понемногу часть муки (половину нормы) и замесить тесто. Выложить подготовленное тесто на стол, добавить оставшуюся половину муки и продолжать вымешивать 7–10 минут.

Для начинки пропустить через мясорубку грецкий орех, добавить сахар, корицу, мед и перемешать.

Разделить готовое тесто на куски весом по 50 г. Раскатать каждый кусок на полоски таким образом, чтобы один конец полоски был несколько шире, смазать сливочным маслом.

Положить около 30 г начинки на полоски и свернуть их трубочкой, начиная с широкого конца.

Смазать яичным желтком приготовленные трубочки и выпекать в горячей духовке в течение 20–30 минут.

Для теста: 500 г муки, 150 г сливочного масла, 230 г сметаны.
Для начинки: 230 г грецких орехов, 200 г сахара, 50 г меда, 3 г корицы.
Для смазывания изделия: два яичных желтка.

Рецепт армянского пирога из аришты

Положить в посуду сметану, топленое масло, взбитые яйца, соль, соду, сахар и все хорошо растереть, после чего, помешивая, добавить небольшими порциями муку и замесить тесто. Далее приготовить густой сахарный сироп с лимонной кислотой или лимонным соком.

Выложить тесто на стол, раскатать в пласт толщиной 4–5 мм скалкой и разделить на две части. Одной части теста следует придать форму дна сковороды, на которой предстоит выпекать пирог, другая же часть теста нарезается тонкими полосками. Смазать маслом сковороду, положить на нее вначале слой теста, а затем начинку, приготовленную из молотых орехов, смешанных с толченой корицей и сахарной пудрой. Разровнять начинку и уложить на нее полоски из теста, затем смазать яичным желтком и сбрызнуть топленым маслом.

Тесто поставить в духовку и выпекать в течение 20–30 минут. Испеченный пирог, переложенный на сито, залить холодным сахарным сиропом, после чего нарезать пирог на небольшие кусочки квадратной формы.

Для теста: 1 кг муки, 100 г топленого масла, 100 г сахара, 350 г сметаны, 2 яйца, 1 г соды, 2 г соли.
Для начинки: 100 г сахарной пудры, 300 г измельченных грецких орехов, 2 г молотой корицы.
Для сиропа: 200 г воды, 100 г сахара и 0,25 г лимонной кислоты.

Рецепт миндальных трубочек

Растирать сливочное масло лопаткой от 15 до 17 минут, после добавления сметаны перемешать, по чуть-чуть засыпать половину муки, замесить тесто. Выложить на стол подготовленное тесто, добавить оставшуюся часть муки. Вымешивать тесто ещё 7–10 минут.

Для приготовления начинки пропустить очищенный миндаль через мясорубку, добавить сахар, мед, толченый кардамон или корицу и как следует перемешать.

Разделить на куски весом по 50 г готовое тесто. Куски поочередно раскатать на полоски так, чтобы один конец полоски был чуть шире другого, далее смазать маслом.

На полоски класть около 30 г начинки и сворачивать их трубочкой, начиная с широкого конца.

Приготовленные трубочки положить на противень, смазанный сливочным маслом, выпекать в течение 20–30 минут в духовом шкафу.

Обсыпать трубочки сахарной пудрой.

Для теста: 150 г сливочного масла, 250 г сметаны, 500 г муки.
Для начинки: 3 г кардамона или корицы, 50 г меда, 225 г очищенного миндаля, 225 г сахара.
Для обсыпки: 25 г сахарной пудры.

Рецепты стружки, пирога, трубочек

Уважаемые посетители! Эта страница с рецептами — одна из группы страниц, посвящённых изготовлению армянских кондитерских изделий. Вы найдёте здесь всего четыре рецепта, но зато очень популярных и в Армении, и во многих других странах. В частности, армянский рецепт ореховых трубочек — десерт, который далеко не в любом магазине можно купить. Поэтому многие предпочитают готовить их дома.

Также пользуется большим успехом рецепт стружки, также здесь представленный. Это очень популярное лакомство, но его качество в магазинах далеко не всех устраивает. Что касается рецепта армянского пирога, то это малоизвестная за пределами Армении и Нагорного Карабаха сладость, и мы надеемся, что многим хозяйкам, склонным к «кулинарному священнодействию», этот десерт понравится, и они станут готовить и его.

Ореховые, слоеные трубочки (рогалики) из слоеного теста

Ореховые трубочки

Слоеные ореховые трубочки (рогалики) из слоеного теста. Вкусная, сладкая выпечка к чаю.

Как приготовить ореховые слоеные трубочки (рогалики), из слоеного теста?

Как приготовить слоеное тесто (сложное слоеное бездрожжевое тесто)?

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 порция,
  • грецкие орехи -1 стакан,
  • сахар — 250 г,
  • кардамон,
  • яйца (желток) — 1 шт.,
  • мука (для раскатки теста) — 50 г.

Ореховые трубочки

Пошаговый рецепт приготовления «Ореховых, слоеных трубочек (рогаликов) из слоеного теста»:

Приготовление ореховых, слоеных трубочек (рогаликов) мы начинаем с замеса слоеного теста, так как это сложное слоеное тесто заготовить его необходимо заранее, потому что после замеса оно должно полежать в холодильнике минимум 10 часов.

Как приготовить сложное слоеное тесто можно посмотреть на страничке «Бездрожжевое слоеное тесто рецепт, 2 вариант» с видео и с фото.

Когда тесто для ореховых, слоеных трубочек (рогаликов)уже готово начинаем его раскатывать. Просеиваем небольшое количество муки на стол, где будем раскатывать тесто и выкладываем наше слоеное тесто.

Ореховые трубочки

Раскатывать тесто не нужно очень тонко. Толщина пласта должна быть не более 7-8 мм. Придаем тесту округлую форму и разрезаем на 8 частей (треугольничков).

Ореховые трубочки

Для начинки мы берем 1 стакан грецких орехов и растираем их в мелкую крошку.

Ореховые трубочки

Измельченные грецкие орехи перемешиваем с сахаром и добавляем несколько зерен кардамона.

Ореховые трубочки

На раскатанное тесто накладываем полученную начинку из грецких орехов.

Ореховые трубочки

Закрепляем края теста, с обеих сторон, чтобы начинка не высыпалась и сворачиваем трубочку.

Ореховые трубочки

Слоеные трубочки (рогалики) выкладываем на противень и смазываем яичным желтком.

Ореховые трубочки

Ореховые трубочки

Выпекаем слоеные трубочки (рогалики) в духовке, в течении 30 минут, при температуре 180°С.

Ореховые трубочки

Если вам понравился рецепт Ореховые, слоеные трубочки (рогалики) из слоеного теста , поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Мучные восточные сладости

К мучным восточным сладостям относятся много видов вкусных и полезных мучных изделий.

Шакер-чурек — изделие типа сдобного печенья. Выпускается весовым. В 1 кг содержится не менее 13 штук. Изготовляется на пшеничной муке высшего сорта с добавлением топленого масла, сахара, яиц, ванильной эссенции, а сахарная пудра используется на обсыпку. Замешанное тесто влажностью 13-17% формуют в виде шариков массой 75 г, укладывают их на листы, предварительно выстланные подпергаментом, и выпекают при температуре 190-200 С мин.

Выпеченное и охлажденное печенье обсыпают сверху сахарной пудрой около 2 г на одно изделие и укладывают в лотки, выстланные бумагой. Готовое изделие должно иметь круглую форму, обсыпанную сахарной пудрой, выпуклую с небольшими трещинами, белую с кремовым оттенком поверхность, со свойственным ванилиновым вкусом и запахом.

Шакер-пури — изделие типа сдобного печенья, в 1 кг около содержится не менее 40 штук. Имеет форму полумесяца, кремый цвет, поверхность обсыпана сахарной пудрой, консистенция ломкая, но некрошашаяся. Влажность 6-10%.

Шакер-лукум — изделие типа сдобного печенья, в 1 кг содержится не менее 40 штук, имеет форму косых ломтиков светло-желтого цвета, поверхность обсыпана сахарной пудрой, консистенция ломкая, рассыпчатая. Влажность 5-9%. Ореховые трубочки

Курабье бакинское — изделие типа песочного печенья. В 1 кг не менее 40 штук, имеет форму ромашек, ершиков, палочек, поверхность темно-желтого цвета, консистенция рассыпчатая, поверхность в виде ромашки, в центре отделана абрикосовой или яблочной начинкой. Влажность 3-7%.

Нан бухарский — изделие из сдобного теста, с добавлением цукатов, орехов и изюма. Выпускается весовым и в расфасовке. В 1 кг содержится не менее 12 штук. Изделия имеют круглую форму, глазированные помадой поверхность, структура в изломе однородная. Влажность 7.5-12.5%.

Нан азербайджанский — изделие типа сдобного печенья с добавлением изюма, цукатов и орехов. Выпускается весовым и в расфасовке, в 1 кг содержится не менее 25 штук. Изделия имеют форму косых ломтиков, интенсивно желтого цвета, глазированные помадой, консистенция ломкая, некрошашаяся. Влажность 8-13%.

Трубочки ореховые — изделия из сдобного теста с ореховой начинкой. Выпускается весовым. В 1 кг содержится не менее 15 штук. Изделия в виде трубочек с ореховой начинкой, закрытых с концов, темно-желтого цвета, с глянцевой поверхностью. Вкус, свойственный данному сорту с запахом корицы. Влажность 7-11%.

Кихелах ванильный — изделие типа сдобного печенья. Выпускается весовым. В 1 кг содержится не менее 65 штук. Изделия ромбовидные бледные, обсыпанное сахарным песком, ломкие, некрошашиеся. Вкус, свойственный, с запахом ванили. Влажность 6-10%.

Струдель с изюмом — изделие из сдобного теста и начинкой из изюма. Выпускается весовым. Изделия продолговатой формы, в форме рулета с начинкой из изюма с повидлом. Поверхность обсыпана сахарной пудрой. Цвет от светло-коричневого до коричневого. Вкус свойственный, без хруста от минеральной примеси. Влажность 14-20%.

Струдель с яблоками — изделие из сдобного теста, прослоено яблочным павидлом с миндалем и изюмом. Выпускается весовым. В 1 кг содержится не менее 22 штук. Имеет ромбовидную форму, прослоен яблочным повидлом с миндалем и изюмом; поверхность обсыпана сахарным песком. Влажность 14-20%.

Кята карабахская и ереванская — изделия из сдобного дрожжевого теста с начинкой в виде круглой слоеной лепешки с начинкой; интенсивно желтого цвета с глянцевитой верхней корочкой. В 1 кг не менее 2 штуки. Влажность 9-13%.

Пахвала бакинская — сдобное изделие, ромбовидной формы, прослоенное шестью слоями ореховой начинки и пропитанное сахаромедовым сиропом. Поверхность отделана орехом. Выпускается весовым. В 1 кг содержится не менее 10 штук. Влажность 9-15%.

Назук сладкий — изделие из дрожжевого слоеного теста с начинкой. Выпускается весовым. В 1 кг содержится не менее 10 штук. Имеет форму квадратной слоеной лепешки с рисунком, интенсивно-желтого цвета, вкус свойственный данному сорту с запахом шафрана. Влажность 11-15%.

Мютаки шемахинские — изделие из сдобного дрожжевого теста с начинкой. Выпускается весовым. В 1 кг содержится не менее 22 штук. Изделия в виде трубочек, обсыпанных сахарной пудрой. Трубочки наполнены фруктовой начинкой. Вкус специфический, свойственный данному сорту. Влажность изделия 18-22%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ореховые трубочки