Ореховое печенье – кулинарный рецепт

Ореховое гнездо

Автор

Ингредиенты:

Ореховое печенье – кулинарный рецептОреховое печенье – кулинарный рецептОреховое печенье – кулинарный рецепт Ореховое печенье – кулинарный рецепт

  • орехи лесные 1 стакан
  • пудра сахарная 3 ст. ложки
  • какао 1 ст. ложка
  • сметана 2 ст. ложки
  • сахар 2 ст. ложки
  • яйца 1 штука
  • цедра лимона 2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Ореховое печенье – кулинарный рецепт Ореховое печенье – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Молотые орехи перемешайте с сахарной пудрой (2 столовые ложки), какао, яичным белком, тертой лимонной цедрой и сметаной.

Из полученной массы сформуйте маленькие шарики, обкатайте их в сахарном песке и верхушку каждого шарика легонько вдавите пальцем.

Оставшийся яичный желток взбейте с оставшейся сахарной пудрой в пену и наполните ею ямочки в шариках. Вместо яичного желтка можно использовать вишню без косточки.

Изделия сушите в духовке при низкой температуре (110°С).

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

Ореховое печенье

В кулинарии всё, что просто – это всегда вкусно! Несмотря на всю свою простоту, это ореховое печенье покорит вас своим ароматом и интереснейшей структурой. Без ущерба для фигуры, вкуса и здоровья орехово-ржаное печенье прочно займет позиции в вашем меню. Обязательно пополните этим рецептом свою копилку диетической выпечки!

Ингредиенты для приготовления орехового печенья:

  • орехи или смесь орехов – 75-80 г
  • мука ржаная – 75-80 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • коньяк (ликер, ром) – 30 мл
  • мед жидкий – 1-2 ст.л.
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • имбирь молотый – 1 ч.л.
  • орех мускатный молотый – 1 ч.л.
  • ванилин – 1 щепотка
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления орехового печенья:

Орехи (грецкие, фундук, кешью, миндаль) или смесь орехов измельчить в чаше блендера или в кофемолке до состояния мелкой крошки. Можно оставить некоторое количество орехов для крупных кусочков. И не забудьте оставить целые орешки для украшения готового печенья.

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

Смешать в глубоком блюде ореховую крошку и ржаную просеянную муку.

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

Вбить в смесь из муки и орехов яйцо.

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

Всыпать пряности – имбирь, корицу, мускатный орех, ванилин.

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

Переложить в массу жидкий мед, разрыхлитель и сахар.

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

Влить спиртное: коньяк или ром придаст печенью аромат и пикантность, фруктовый ликер – дополнительную приятную вкусовую нотку. В печенье для детей замените алкоголь молоком, сливками или фруктовым соком.

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

Все тщательно перемешать, сформировать из теста шар. Тесто получается немного липким, но больше муки добавлять не нужно. Если все же тесто у вас не скрепляется – добавить еще немного жидкости (алкоголя или молока). Завернуть тесто в пленку, положить на час в холодильник.

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

По истечении времени отщипывать от теста небольшие кусочки, формировать шарики размером с грецкий орех (удобнее всего делать это мокрыми ладошками), выкладывать заготовки печенья на пергамент.

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

Получившиеся шарики слегка приплюснуть, противень переместить в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

Выпекать такое ореховое печенье 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку.

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

Предложите своим близким орехово-ржаное лакомство с молоком или йогуртом.

Шоколадно-ореховое печенье

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
2-2,5 стакана молотого грецкого ореха
3 стакана сахарной пудры
1/2 стакана несладкого какао-порошка
4 больших белка комнатной температуры
1 ст.л. экстракта ванили
1/4 ч.л. соли

Рецепт приготовления шоколадно-орехового печенья без муки:
Для начала нагрейте духовку до 175 градусов. Затем выложите половинки грецких орехов на противне и отправьте в духовку. Поджарьте орехи в течении 10 минут до золотистого состояния. Слегка остудите, переложите на рабочую поверхность и мелко порубите. Уменьшите температуру до 160 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки.

В большой миске взбейте миксером сахарную пудру, какао, соль и нарубленные орехи. Продолжая взбивать, добавьте белки и ванилин. Взбивайте не очень долго — иначе печенье станет жестким. Выложите небольшие порции теста (около 10-12) на приличном расстоянии. Выпекайте приблизительно 15 минут, пока верхушка печенья не начнет трескаться. Переверните противни другой стороной, чтобы печенье выпекалось равномерно. Держите примерно столько же. Полностью остудите печенье. Хранить печенья можно до трех дней.

Ореховые шарики Филбертины

Ореховое печенье – кулинарный рецептФилберт по-английски это фундук. То есть печенье так просто и называется – фундуковое.

Реклама шоколадных батончиков с лесным орехом совершенно права. Фундук полезен для мозга. Фундук очень «жирный». Но жир в нем правильный. Фундук поэтому хорош для профилактики атеросклероза, помогает при варикозе, камнях в почках, гипертонии.

Для того, чтобы приготовить ореховые шарики Фильбертины, вам понадобится:

мука – 190 г
фундук – 145 г
масло сливочное – 120 г
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
кардамон – 0,5 ч. л.
экстракт ванили – 0,5 ч. л.
соль – щепотка

Как приготовить ореховые шарики Фильбертины:

1. Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо и экстракт ванили.
2. Просейте муку. Добавьте в нее 1/3 часть орехов (молотых), кардамон, разрыхлитель, соль.
3. Медленно всыпьте мучную смесь в масло с яйцом. Размешивайте пока всыпаете.
4. Замесите тесто. Уберите его в холодильник на час.
5. Делайте из теста шарики. Обваливайте их в молотых орехах.
6. Выпекайте при 170˚С 15 мин. Филбертины можно месяц хранить.

Шоколадно-ореховое печенье с сюрпризом

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

Шоколадное, влажное и очень вкусное печенье!

Для печенья нужно брать шоколад с клубничной или малиновой начинкой.

Белки8 г
Жиры23 г
Углеводы40 г

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

ОРЕХОВОЕ ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

Понадобится

4 яичных белка
130 гр сахара
щепотка соли
120 гр муки
30 гр рисовой муки (я за неимением заменила крахмалом)
50 фисташек
100 гр грецких орехов
100 гр миндаля
60 засахаренные кусочки имбиря (я заменила вяленной клюквой)

Как готовить

1. Взбить белки с сахаром, солью до «пиков». Аккуратно всыпать муку и перемешать. Вылить в две формы (проложенные бумагой) 17х8х6. Я использовала одну одноразовую форму из фольги, она была размером больше. Выпекать в разогретой духовке 40 минут (175 С).

2. Вытащить и остудить. Далее помещаем в морозилку на 6 часов или дольше. Я оставила на ночь.

3. Порезать на кусочки шириной 2 мм и опять в духовку (150 С) на 15 минут или до тех пор, пока не станут хрустящими. У меня они пеклись где-то 30 минут.

4. Очень и очень вкусно. Клюква туда чудесно вписалась. Вообщем, рекомендую.

Овсяно-ореховое печенье

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

Легко делается, отлично хранится. Сухое, рассыпчатое печенье, очень вкусно с молоком, прекрасный полдник.

Ингредиенты для «Овсяно-ореховое печенье»:

  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Сахар (неполный) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Шоколад темный — 50 г
  • Маргарин (для выпечки) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3973.6 ккал
белки
47.3 г
жиры
225.8 г
углеводы
448.8 г
100 г блюда
ккал
462 ккал
белки
5.5 г
жиры
26.3 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Овсяно-ореховое печенье»:

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

Берем одинаковые стаканчики и отмеряем сыпучие ингредиенты.
Орехи перемалываем в блендере, муку просеиваем.

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

Растапливаем маргарин с сахаром (кусочек маргарина оставим на смазывание противня)

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

Добавляем орехи, муку, тщательно перемешиваем. Даем овсянке набухнуть. Добавляем тертый шоколад.

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем маргарином. Выкладываем тесто, разравниваем мокрыми руками.

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

Выпекаем в разогретой духовке (180 градусов) минут 20-25. Достаем, сразу режем на кусочки. Даем остыть. Печенье сильно крошится. Зато вкусно 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ореховое печенье – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Сникердудлс / Snickerdoodles

Флорентийское печенье

Печенье «Трилистник»

Печенье «Марципановые груши»

Овсяное печенье

Бискотти пикантные

Медово-фасолевое печенье с орешками

Печенье «Гнездо снеговика»

Печенье «Хрустящее»

Комментарии и отзывы

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

8 сентября 2015 года Inet79 #

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

31 марта 2010 года Tatyanaa #

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

31 марта 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

28 марта 2010 года Tatyanaa #

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

30 марта 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

5 ноября 2009 года Валентина-72 #

Ореховое печенье – кулинарный рецепт Ореховое печенье – кулинарный рецепт Ореховое печенье – кулинарный рецепт Ореховое печенье – кулинарный рецепт

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

5 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

28 октября 2009 года komsa233 #

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

28 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

19 октября 2009 года Denlen #

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

28 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

19 октября 2009 года Denlen #

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

19 октября 2009 года monsalvy #

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

19 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

17 октября 2009 года tat70 #

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

17 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

16 октября 2009 года Lill #

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

16 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

16 октября 2009 года ВИКА-72 #

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

16 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

16 октября 2009 года zest1 #

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

16 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

16 октября 2009 года Мадам А #

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

16 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

16 октября 2009 года svetlano4ka1 #

Ореховое печенье – кулинарный рецепт Ореховое печенье – кулинарный рецепт Ореховое печенье – кулинарный рецепт Ореховое печенье – кулинарный рецепт

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

16 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

15 октября 2009 года Odessa deleted #

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

15 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

15 октября 2009 года Pachita #

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

15 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

15 октября 2009 года Olga2311 #

Ореховое печенье – кулинарный рецепт Ореховое печенье – кулинарный рецепт Ореховое печенье – кулинарный рецепт

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

15 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

15 октября 2009 года kovka deleted #

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

15 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

15 октября 2009 года Lzaika45 #

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

15 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

15 октября 2009 года mysj19 #

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

15 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты моей бабушки

Ореховое печенье – кулинарный рецепт

Автор: Надежда , Город: Москва

Вкусное воздушное белковое печенье с 2-мя видами орехов и медом.
Очень просто готовится.

Бисквит (или бисквитные печенья Савоярди) раскрошить
(если бисквит очень сухой, его можно перекрутить через мясорубку.
В блендере не достичь такой же равномерной степени измельчения).

Отдельно измельчить орехи — ножом или блендером с насадкой «нож»
(измельчайте не очень мелко, кусочки орехов должны чувствоваться).
Смешать измельченные орехи с бисквитными крошками, медом и ванильным сахаром.

Белки взбить в устойчивую пену и перемешать с медово-орехово-бисквитной массой.

Полученную массу выложить на смазанный маслом противень,
выпекать 20 минут в разогретой до 180° С духовке, дать остыть.

Испеченный ореховый корж нарезать в форме батончиков.

При подаче уложите батончики на блюдо и посыпьте кусочками орехов.