Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

Курица в ореховом соусе

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Курица в ореховом соусе» в других словарях:

Куриные окорочка в ореховом соусе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Курица в собственном соку — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из мяса птицы): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Куриные окорочка с рисом в коричневом соусе — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Куриные окорочка в розовом соусе — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Куриные окорочка тушеные в белом соусе — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из м … Энциклопедия кулинарных рецептов

Куриные окорочка с рисом в овощном соусе — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Куриные окорочка с рисом в остром перцовом соусе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Авокадо с цыпленком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Куриные рулетики — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Орехово-шоколадное печенье

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецептПеченье любят все. Не все могут его себе позволить. Фигуру берегут. И фигура, и печенье достойны уважения.
Один из самых любимых и, вдобавок, полезных видов печенья – овсяное. Овсяное печенье можно всем. И худеющим, и беременным. Главное, не переусердствовать. Что нелегко, ведь по ссылке вы найдете не один, а несколько рецептов на все вкусы.
А вот печенье с меренгой и с орехами точно не для тех, кто худеет. Удержаться от лишнего кусочка невозможно!

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 462,5 ккал

1. Разогрейте духовку до 190°С. Несколько противней застелите пекарской бумагой.
2. Смешайте сахар со сливочным маслом в сковородке и поставьте на средний огонь. Мешайте, пока сахар не растворится. Вернее, почти не растворится. Тогда уже можно вмешивать овсянку, нарезанный на кусочки миндаль, просеянную муку, соль, яйцо и ванилин. Все как следует перемешайте и выключите огонь.
3. Чайной ложечкой разложите тесто по противням. Раскладывайте хотя бы на расстоянии 5 см одно печенье от другого. Выпекайте 6-8 мин. Прежде чем вынимать, 5 мин. остудите.
4. Если все тесто сразу не поместилось, возможно, его придется еще раз разогреть.
5. Растопите на водяной бане кусочки шоколада. Переверните печенья и полейте шоколадом низ. Выложите на промасленный пергамент и дайте шоколаду застыть. Можно вынести в прохладное место. Когда шоколад застынет, печенье можно хранить в закрытой посуде в прохладном месте.

Печенье орехово-шоколадное «Черная метка»

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

Для любителей горького шоколада и орехов. «Silver Line на радость детям».

Ингредиенты для «Печенье орехово-шоколадное «Черная метка»»:

  • Орехи грецкие — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Шоколад темный (горький, 75%) — 100 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Молоко (сколько возьмет, у меня ушло примерно 3/4 стакана на все)
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2777.3 ккал
белки
60.5 г
жиры
178.3 г
углеводы
239.8 г
100 г блюда
ккал
434 ккал
белки
9.5 г
жиры
27.9 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Печенье орехово-шоколадное «Черная метка»»:

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

Отделяем белки от желтков, белки убираем в холод (холодные лучше взбиваются)

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

обжариваем на сухой сковороде. аккуратно. на тихом огоньке.

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

обжарили, остудили — мелем в блендере

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

получаем вот такую ореховую массу, пахнет здорово — жареными семечками, орешками

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

горький черный шоколад ломаем на кусочки, доливаем 2 столовые ложки молока, ставим растапливаться

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

по мере растапливания мешаем, доливаем молоко. должно получиться не густо, но и не течь.

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

желтки взбиваем с 1 столовой ложкой сахарной пудры

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

до кремового цвета

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

добавляем ореховую массу

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

вливаем шоколад, вымешиваем

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

добавляем 3 столовые ложки муки, вымешиваем до однородности

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

достаем белки, взбиваем их с 1-2 столовыми ложками сахарной пудры (учитываем, что в тесте шоколад, очень сладко не делаем)

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

смешиваем белковую и ореховую массу

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, распределяем тесто

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

Ставим в разогретую до 170 духовку, посерединке. и выпекаем. у меня испеклось за 20 минут. смотрите по своей духовке.

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

достаем, чуть подстужаем. срезаем край (ровняем прямоугольник)
краешек не выкидываем, он — посыпка.

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

наш прямоугольник разрезаем на квадратики

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

как-то так. 3х3, 4х4 — как хотим. оставляем студиться на решетке (чтобы не отпотел низ)

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

Берем ребенку и устанавливаем ее крошить краешки.

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

покрошила — даем ломать шоколадку белую

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

доливаем чуть молока к белому шоколаду и варим помадку

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

помадку сварили (если жидкая, добавьте чуть муки) — мажем квадратики

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

макаем в крошки, прижимаем, отряхиваем.

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

храним в холодильнике.
приятного вам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

30 сентября 2009 года sona #

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

3 мая 2009 года timoxa #

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

30 апреля 2009 года Бобося deleted #

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

29 апреля 2009 года Bogdana #

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

29 апреля 2009 года tamada1 #

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

29 апреля 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

29 апреля 2009 года ВИКА-72 #

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

29 апреля 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

29 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

29 апреля 2009 года Тсаис #

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

28 апреля 2009 года Подсолнушек #

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

28 апреля 2009 года Tanya #

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

28 апреля 2009 года ТАМюшка #

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

28 апреля 2009 года Igolochka #

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

28 апреля 2009 года Konniia #

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

28 апреля 2009 года Etulino #

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

28 апреля 2009 года AllyokA #

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

28 апреля 2009 года Femida #

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

28 апреля 2009 года Silver Chiffa #

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

28 апреля 2009 года Софьюшка #

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

28 апреля 2009 года AYRIKA #

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

28 апреля 2009 года Л-а-р-и-с-а #

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

28 апреля 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

Ореховое печенье

В кулинарии всё, что просто – это всегда вкусно! Несмотря на всю свою простоту, это ореховое печенье покорит вас своим ароматом и интереснейшей структурой. Без ущерба для фигуры, вкуса и здоровья орехово-ржаное печенье прочно займет позиции в вашем меню. Обязательно пополните этим рецептом свою копилку диетической выпечки!

Ингредиенты для приготовления орехового печенья:

  • орехи или смесь орехов – 75-80 г
  • мука ржаная – 75-80 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • коньяк (ликер, ром) – 30 мл
  • мед жидкий – 1-2 ст.л.
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • имбирь молотый – 1 ч.л.
  • орех мускатный молотый – 1 ч.л.
  • ванилин – 1 щепотка
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления орехового печенья:

Орехи (грецкие, фундук, кешью, миндаль) или смесь орехов измельчить в чаше блендера или в кофемолке до состояния мелкой крошки. Можно оставить некоторое количество орехов для крупных кусочков. И не забудьте оставить целые орешки для украшения готового печенья.

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

Смешать в глубоком блюде ореховую крошку и ржаную просеянную муку.

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

Вбить в смесь из муки и орехов яйцо.

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

Всыпать пряности – имбирь, корицу, мускатный орех, ванилин.

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

Переложить в массу жидкий мед, разрыхлитель и сахар.

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

Влить спиртное: коньяк или ром придаст печенью аромат и пикантность, фруктовый ликер – дополнительную приятную вкусовую нотку. В печенье для детей замените алкоголь молоком, сливками или фруктовым соком.

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

Все тщательно перемешать, сформировать из теста шар. Тесто получается немного липким, но больше муки добавлять не нужно. Если все же тесто у вас не скрепляется – добавить еще немного жидкости (алкоголя или молока). Завернуть тесто в пленку, положить на час в холодильник.

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

По истечении времени отщипывать от теста небольшие кусочки, формировать шарики размером с грецкий орех (удобнее всего делать это мокрыми ладошками), выкладывать заготовки печенья на пергамент.

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

Получившиеся шарики слегка приплюснуть, противень переместить в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

Выпекать такое ореховое печенье 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку.

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

Предложите своим близким орехово-ржаное лакомство с молоком или йогуртом.

Шоколадное печенье

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

Шоколадно-банановое печенье

мука, яйцо, банан, сливочное масло, какао, сахар, разрыхлитель, экстракт ванильный, соль

раздел: Шоколадное печенье

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

Медово-шоколадное печенье

какао, сахар, горький шоколад, масло сливочное, мука, ванилин, корица, мёд, сметана (жирная), пищевая сода

раздел: Шоколадное печенье

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

Шоколадное печенье с кабачками

кабачок (тертый), сахар, масло сливочное (размягченное), яйцо, мука пшеничная, разрыхлитель для теста, какао-порошок, ванилин, соль,

раздел: Шоколадное печенье

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

Шоколадное печенье из спельтовой муки с кофе и перцем

мука спельтовая цельнозерновая, какао, перец (разноцветный), кофе, соль, корица, мягкое масло, сахар коричневый, яйцо, экстракт ванильный, сахар (для оформления),

Рецепты моей бабушки

100 г сухариков с красной икрой
100 г твердого сыра
100 г маринованых грибов
3 вареных яйца
1 свежий огурец
1 большая пачка сушеных кальмаров
100 г ананасов
майонез

Автор: Лена , Город: Украина, гКременчуг

Яйца — натереть на терке,
огурец, грибы, ананасы — нарезать кубиками.

Все смешать перед подачей на стол, заправить майонезом.

Все что осталось после праздника смешалось и получилось вкусно.

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

А кальмары-то зачем?

Самые вкусные рецепты недели

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецептОрехово-сухарное печенье – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецептОрехово-сухарное печенье – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецептОрехово-сухарное печенье – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Печенье-пирожное

Не скажу, что быстро в приготовлении. Но очень вкусно. Это печенье праздничное. Рассыпчатое тесто и хрустящее безе подарят Вам и Вашим близким удовольствие и приятные вкусовые ощущения.

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

Для теста:

— 3 ст. муки;
— 1 ч. л. соды;
— 250 гр. маргарина;
— 1/2 ст. молока.

Для крема:

— 2 яичных белка;
— 1 ст. сахара.

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления печенья-пирожного:

Готовим тесто.

В муку добавляем соду, перемешиваем. Высыпаем муку с содой на рабочую поверхность. Сверху на крупной терке натираем охлажденный маргарин.

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

Все перемешиваем, делаем углубление, в которое выливаем молоко.

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

Аккуратно все перемешиваем и замешиваем тесто. Кладем тесто в холодильник на полчаса.

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

Готовим крем.

Отделяем желтки от белков. В чистой сухой посуде взбиваем миксером охлажденные белки, добавив щепотку соли. Постепенно добавляя порциями сахар, продолжаем взбивать белки до образования крепкой пены.

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

Вынимаем тесто из холодильника. Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, посыпаем мукой. Тесто раскатываем толщиной 3 мм.

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

Режем тесто на квадраты (сторона квадрата приблизительно равна 6 см).

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

Чтобы удобнее было размещать крем внутри печенья, делаем из каждого квадратика небольшой «кармашек» (одну сторону квадратика сгибаем пополам и защипываем края не до самого верха, то же самое делаем и с соседней стороной).

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

В «кармашек» выкладываем крем (примерно 1 ч.л.) и защипываем края оставшихся двух сторон.

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на противень наше печенье.

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

Духовку разогреваем до 170-180 градусов. Выпекаем печенье 10 минут. Затем уменьшаем температуру духовки до 150 градусов. Выпекаем печенье еще 20 минут.
Печенье-пирожное готово .

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецептПриятного аппетита. Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

Манник орехово-яблочный

Орехово-сухарное печенье – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • сахар — 200 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • ванилин — 1 щепотка
  • масло растительное — 200 мл.
  • молоко — 200 мл.
  • орехи грецкие (в тесто — 200 гр. для посыпки готовой выпечки — 50 г) — 250 гр.
  • крупа манная — 200 гр.
  • разрыхлитель теста — 10 гр.
  • мука пшеничная (в тесто — 200 гр. для посыпки формы для выпечки — 15 г) — 215 гр.
  • яблоко — 2 шт.
  • джем абрикосовый — 100 гр.
  • масло сливочное (для смазывания формы для выпечки) — 15 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Этот манник, рецепт которого я нашла на словацком сайте, часто у нас на столе. Получается он ароматный, по вкусу и структуре немного напоминает сухарный пирог.

1.Хорошо взбить миксером яйца и сахар.

2. Добавить ванилин, растительное масло, молоко, молотые грецкие орехи, манную крупу, муку, просеянную с разрыхлителем. Немного взбить массу миксером.

4. Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть в тесто на крупной терке, перемешать.

5. Для выпечки этого манника я использую форму размером 24*24 см или 20*35 см. Форму смазать размягченным сливочным маслом, посыпать мукой.

6. Вылить тесто в форму, выровнить верх.

7. Выпекаю манник в разогретой до 190 градусов духовке около 35-37 минут (возможно, Вам потребуется чуть больше или меньше времени для выпечки, проверяйте готовность манника зубочисткой).

8. Горячий манник смазать абрикосовым джемом.

9.Посыпать выпечку молотыми грецкими орехами. Дать маннику остыть, вынуть из формы и нарезать на кусочки. Приятного вам аппетита!