Омурайс – кулинарный рецепт

Омурайс (Omurice) — Рис с курицей и томатами в яичной обёртке

Омурайс – кулинарный рецепт

  • Нам понадобится:
  • 1 см имбиря
  • 1\4 большой луковицы
  • 4 шляпки шампиньонов (или Шиитаке)
  • 1 ст.л сухого белого вина
  • 200г очищенных томатов
  • 1 ст.л кетчупа
  • 1\2 ч.л сублимированного бульона (или пол кубика)
  • 1 лавровый листочек
  • 1 куриная грудка ( 150 г)
  • 300г вареного риса
  • 4 яйца
  • 2 упоковки сливок для кофе
  • перец
  • соль
  • растительное масло

Немного о самом блюде:

Омурайс — очень распространенное блюдо в Японии. Его считают западным блюдом, видоизменённым по вкусам японцев, потому что оно включает омлет и рис, приправленный томатным кетчупом. Как вы уже, наверное, догадались, слово омурайсу происходит от слов “омлет и рис”.

Омлет, плов и другие блюда заморской кухни пришли в Японию из-за рубежа в конце XIX века. Японцы строго следовали одним западным рецептам, и приспосабливали к своим вкусам другие. Вскоре эти вариации начали распространяться по всей Японии. Большинство экспертов согласны, что омурайсу был впервые подан в 1902 году, в западном ресторане Рэнга-тэй в токийском районе Гиндза. Говорят, на мысль о таком блюде хозяина натолкнул старинный рецепт тякин-дзуси (суси-рис, обёрнутый тонким слоем яичницы).

Омурайсу всё так же популярен. Его подают везде, от ресторанов в западном стиле и семейных закусочных до кофеен. Его также часто едят дома, ведь всё, что нужно для него, почти всегда имеется на кухне, а приготовить его нетрудно.

Итаак начнем, для приготовления 2х порций сего блюда нам понадобятся:

Омурайс – кулинарный рецепт

1\4 большой луковицы

4 шляпки шампиньонов (или Шиитаке)

1 стл сухого белого вина

200 грамм очищенных томатов

1\2 чайной ложки сублимированного бульена (или пол кубика)

1 лавровый листочек

1 куриная грудка (примерно 150 грамм)

300 грамм вареного риса

2 упоковки сливок для кофе

Омурайс – кулинарный рецепт

курицу режем на куски примерно 1,5 х 1,5 см.

Омурайс – кулинарный рецепт

чуть присаливаем и оставляем на время в покое

Омурайс – кулинарный рецепт

лук режем на мелкий кубик

Омурайс – кулинарный рецепт

следом берем имбирь

Омурайс – кулинарный рецепт

и режем на еще более мелкий кубик 😉

Омурайс – кулинарный рецепт

разогреваем масло в любимой сковородочке

Омурайс – кулинарный рецепт

если имбирь брали свежий то обжариваем сперва его в течении минуты а затем добавляем лук, но так как у меня имбирь остался только маринованый то я обжарил их сразу вместе

Омурайс – кулинарный рецепт

обжариваем пока не достигнем необходимой нам мягкости лука

Омурайс – кулинарный рецепт

пока лук обжаривается почистим шампиньоны

Омурайс – кулинарный рецепт

Омурайс – кулинарный рецепт

когда лук дошел до кондиции добавляем к нему курицу

Омурайс – кулинарный рецепт

обжариваем пока курица не побелеет и добавляем грибы

Омурайс – кулинарный рецепт

и секунд через 30 выливаем в скороду вино и активно перемешиваем

Омурайс – кулинарный рецепт

Омурайс – кулинарный рецепт

ждем пока большая часть вина испарится и добавляем томаты

Омурайс – кулинарный рецепт

Омурайс – кулинарный рецепт

Омурайс – кулинарный рецепт

и лавровый лист

Омурайс – кулинарный рецепт

помешивая протушиваем все это дело пару минут

Омурайс – кулинарный рецепт

выправляем на соль

Омурайс – кулинарный рецепт

Омурайс – кулинарный рецепт

и выкладываем в сковороду рис

Омурайс – кулинарный рецепт

хорошенько перемешиваем (рис желательно перемешивать как-бы разрубая его ребром лопатки и переворачивая, тогда фактура его лучше сохранится)

Омурайс – кулинарный рецепт

разделяем получившуюся массу на 2 части и накрыв крышкой отставляем в сторону

Омурайс – кулинарный рецепт

Далее займемся приготовлением омлета:

Разобьем в любую емкость 2 яйца

Омурайс – кулинарный рецепт

добавим сливки из одной упаковочки

Омурайс – кулинарный рецепт

посолим, поперчим, и взобьем совсем чуть чуть — чтоб только все перемешалось

Омурайс – кулинарный рецепт

возьмем чистую сковороду

Омурайс – кулинарный рецепт

и пока она греется хорошенько смажем маслом

Омурайс – кулинарный рецепт

Омурайс – кулинарный рецепт

как сковорода прогреется выливаем на нее будущий омлет

Омурайс – кулинарный рецепт

рекомендую сразу пока омлет не схватился лопаткой сделать несколько быстрых круговых движений по все йповерхности сковороды — это сделает омлет более обьемным.

Омурайс – кулинарный рецепт

как только омлет схватился убираем огонь

Омурайс – кулинарный рецепт

и выкладываем на омлет половину ранее приготовленной рисовой массы

Омурайс – кулинарный рецепт

подворачиваем края омлета на начинку

Омурайс – кулинарный рецепт

и выкладываем на тарелку так чтоб весь рис был покрыт омлетом

(для начинающих кулинаров есть один простой способ это сделать — положить тарелку

прямо на наше блюдо на сковороде а уже потом перевернуть все вместе 😉 )

далее можно воспользоваться бумажным полотенцем для придания блюду правильной веретенообразной формы (эка я загнул =) ) и полить сверху кетчупом

в итоге должно получиться как-то так:

Омурайс – кулинарный рецепт

для приготовления второй порции действия повторить, подавать с салатом или овощами.

«Омурайс»

Омурайс – кулинарный рецепт

Выход: 2 порции.
Время приготовления: 20 мин.

  • 3 большие яйца,
  • 60 мл сливок 36-40% жирности,
  • 1/4 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. растительного масла,
  • 1/2 маленькой головки лука, измельчить,
  • 1/3 моркови, почистить и порезать кубиками,
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельчить,
  • 150 г куриного мяса, отварить,
  • 250 г риса, отварить,
  • 3 ст. л. кетчупа.

С помощью миксера взбить яйца, сливки и соль. Разогреть растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см. Добавить лук, морковь и чеснок. Готовить на среднем огне, пока морковь станет мягкой. Увеличить огонь, добавить мясо и разогреть его. Добавить рис и аккуратно перемешать лопаточкой. Добавить кетчуп и перемешать. Попробовать и приправить по вкусу. Переложить рис в тарелку.

Поставить сковороду обратно на огонь. Перелить в сковороду яичную массу. Готовить, некоторое время аккуратно помешивая лопаточкой. Затем накрыть крышкой и убавить огонь. Готовый омлет не должен быть жидким, но важно также не пересушить омлет. Накрыть приготовленным омлетом рис. Можно украсить кетчупом и петрушкой.

Омурайсу — японский омлет (рецепт)

Омлет был завезен в японскую культуру с Запада в начале 19 века. Пройдя эволюционный путь приспособления, примерно через 100 лет он впервые появился в 1902 году в одном из ресторанов Токио под названием Омурайсу. Еще будучи ребенком, уплетая на завтрак мамины яичные блинчики с начинкой из риса и овощей, я даже не думала, что у этого блюда вековая история. Если Вы захотите удивить своих любимых чем-то новеньким и, в то же самое время быстрым в приготовлении, этот «дизайнерский» омлет для Вас. Итак, начнем готовить Омурайсу:

Приготовление:

Омурайс – кулинарный рецепт2) Картофель и морковку нарезать кубиками, разогреть сковороду, растопить сливочное масло и отправить туда наши овощи, обжарить до готовности.

Омурайс – кулинарный рецепт3) Затем лучок, колбаска — все кубиками, если Вы любите цукини, кабачки — также нарезать кубиками и отправить в сковороду, слегка обжарить

» src=»/322/2011_5/omurajsu-yaponskij-omlet-recept/omurajsu-yaponskij-omlet-recept-10-280pech.jpg» alt=»4) В моем случае, мои детки не любят кабачки, а кукурузку любят в любом виде. Солить, перчить — по Вашему вкусу
» width=»280″/>4) В моем случае, мои детки не любят кабачки, а кукурузку любят в любом виде. Солить, перчить — по Вашему вкусу

Омурайс – кулинарный рецепт5) Закинуть рис и тщательно перемешать (на слабом огне), разделить нашу начинку на три части. Я делю потому, что кое-что еще добавляю

Омурайс – кулинарный рецепт6) На половинку блина выложить готовую начинку, в этот я добавила зелени, помидорки и огурчика для любимого, как он любит и другой половинкой прикрыть

Омурайс – кулинарный рецепт7) Полить любимым кетчупом (табаско для супруга)

Омурайс – кулинарный рецепт8) Здесь для старшего сыночка, любителя фасольки. Кстати, рис я готовлю всегда больше и потом придумываю завтраки из него, как, например, сейчас

Омурайс – кулинарный рецепт9) Это для нашего маленького чуда, который любит сыр (натереть сыр и в микроволновку на пол минутки), прикрыть половинкой и дать волю фантазии

Совет: внутрь можно добавить курочку, шпинат, грибы, болгарский перец, рыба, кальмар… – экспериментируйте!» src=»/322/2011_5/omurajsu-yaponskij-omlet-recept/omurajsu-yaponskij-omlet-recept-9-500pech.jpg» alt=»10) Пойду накрывать завтрак для золотулечек. Приятного Вам попробовать и оценить…

Совет: внутрь можно добавить курочку, шпинат, грибы, болгарский перец, рыба, кальмар… – экспериментируйте!» width=»500″/> 10) Пойду накрывать завтрак для золотулечек. Приятного Вам попробовать и оценить…

Совет: внутрь можно добавить курочку, шпинат, грибы, болгарский перец, рыбу, кальмара… – экспериментируйте!

Рецепт Японский плов Омурайс

Омурайс – кулинарный рецепт

Как приготовить Японский плов Омурайс

Вкусный плов с курицей по японски, который завернут в омлет и сдобрен кетчупом позволит вам почувствовать себя в небольшом семейном японском ресторанчике. Там это блюдо называется Омурайс (Omurice, オムライス), которое не является традиционно японским, которое появилось лишь в прошлом столетии и является представлением японцев о западном блюде на ужин. Сладко-соленый вкус не оставит вас равнодушным к этому сытному и быстрому блюду. Попробуйте! Рецепты плова с курицей — http://www.koptim-sami.ru/plov_5.php.

Ингредиенты (На 6 чел. )

1. Заливаем промытый рис 0,5 л воды и готовим в мультиварке при режиме «Гречка».

2. Разогреваем растительное масло при среднем огне в глубокой сковороде. Обжариваем мелко порубленный лук до прозрачности, добавляем мелко порезанную морковь и чеснок.

3. Добавляем к овощам курицу, обжариваем до мягкости курицы и моркови, добавляем готовый рис на сковороду и хорошенько перемешиваем.

Омурайс – кулинарный рецепт

4. Добавляем кетчуп в плов, солим и перчим по вкусу.

Омурайс – кулинарный рецепт

5. Готовим на медленном огне 5-10 минут, посыпаем рубленной петрушкой по вкусу.

Омурайс – кулинарный рецепт

6. Выкладываем рис в глубокую тарелку, затем аккуратно переворачиваем ее на большое блюдо.

Омурайс – кулинарный рецепт

7. Хорошенько взбиваем яйца со сливками и 0,5 ч.л. соли. Жарим омлет при среднем огне, мешая лопаткой несколько раз, пока яйца еще текут. Накрываем крышкой и готовим при медленном огне. Омлет готов, когда верхушка еще влажная, или, в случае если у вас стеклянная крышка, когда она станет горячей на ощупь.

Омурайс – кулинарный рецепт

8. Аккуратно выкладываем омлет на рис, посыпаем петрушкой. Можем украсить верхушку кетчупом и подаем.

Омурайсу

Омурайс – кулинарный рецепт

Омурайс – кулинарный рецепт

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Омурайсу»

Как готовить японский омлет Омурайсу

Омурайсу — популярное блюдо японской кухни, относящееся к разряду повседневных. Готовят омурайсу как дома, так и заказывают в ресторанах. По сути омурайсу, это омлет с начинкой, в качестве которой используется обжаренный рис. Кроме риса в состав омурайсу может входить всё, что угодно: курица, грибы, овощи и так далее. Но неизменными должны оставаться омлет, рис и кетчуп.

Рецепт несложный и ингредиенты для него привычные для любого европейца, что меня натолкнуло на мысль, что у этого блюда возможно не совсем японские корни.

Отдельное спасибо хочу сказать Рё Сугимото, который не только поделился рецептом омурайсу, но и показал технику его приготовления.

Как приготовить «Омурайсу» пошагово с фото в домашних условиях

Омурайс – кулинарный рецепт

Для приготовления омурайсу нам понадобится куриное филе, небольшая луковичка, кетчуп, рис для суши, яйца, молоко, растительное и сливочное масло.

Омурайс – кулинарный рецепт

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Промывать его не надо.

Рис в яичной обёртке-Омурайсу

Омурайс – кулинарный рецепт

Омурайс (Omurice) или омурайсу (omu-raisu) — это японское блюдо, представляющее собой поджаренный рис, завернутый в омлет или покрытый им. Оно подается с кетчупом, который часто используют для того, чтобы написать какую-нибудь фразу — послание или имя человека, для которого это приготовлено. Как вы уже догадались, название омурайсу представляет собою сочетание слов омлет и рис — главных ингредиентов блюда.

Ингредиенты для «Рис в яичной обёртке-Омурайсу»:

  • Рис (Японика от «Мистраль») — 100 г
  • Филе куриное (грудка) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 4 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Кетчуп — 200 г
  • Яйцо куриное — 12 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Вино белое сухое — 50 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2423 ккал
белки
148.8 г
жиры
146.3 г
углеводы
115.8 г
Порции
ккал
605.8 ккал
белки
37.2 г
жиры
36.6 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
160.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Рис в яичной обёртке-Омурайсу»:

Омурайс – кулинарный рецепт

Я делала на 4 порции, на всю семью.
Для японского блюда, конечно, как нельзя лучше подходит именно рис Японика от «Мистраль «.

Омурайс – кулинарный рецепт

Рис промываем, заливаем водой в пропорции 1 к 2, доводим до кипения, солим, убавляем огонь и варим 20 минут при закрытой крышке.

Омурайс – кулинарный рецепт

Мелкими кубиками нарезаем репчатый лук, тонкими полосками шляпки щампиньонов, также мелко куриное филе.

Омурайс – кулинарный рецепт

На сковороде растапливаем 40 гр сливочного масла, обжариваем лук до золотистого цвета, далее обжариваем куриное филе.

Омурайс – кулинарный рецепт

Добавляем грибы, обжариваем.

Омурайс – кулинарный рецепт

Добавляем кетчуп (8 ст. ложек), белое сухое вино, соль, свежемолотый чёрный перец, всё перемешиваем и протушиваем пару минут.

Омурайс – кулинарный рецепт

Добавляем 8 столовых ложек с горкой сваренного риса.
Перемешиваем.

Омурайс – кулинарный рецепт

Выкладываем рис в отдельную тарелку.

Омурайс – кулинарный рецепт

Разбиваем 3 яйца (для одной порции), добавляем соль, перец, перемешаем их в миске. Чтобы омлет был пушистым, воздушным, не следует взбивать яйцо слишком сильно. Достаточно просто перемешать его десятком взмахов вилки или палочек для еды.

Омурайс – кулинарный рецепт

На сковороде растапливаем 10 гр сливочного масла. Выливаем яйца, двумя-тремя широкими движениями покрываем ими всю горячую сковороду. Слегка перемешаем, вспушиваем палочками. Если перестараться с перемешиванием на сковороде, то результат немногим будет отличаться от яичницы-болтуньи.

Омурайс – кулинарный рецепт

Наполовину приготовив омлет, положите на него 4 полные столовые ложки рисовой смеси чуть к краю и от себя от центра.

Омурайс – кулинарный рецепт

Снимите сковороду с огня, затем слегка наклоните её, чтобы та половинка тонкого омлета, которая ближе к вам, перевернулась на рисовую смесь.

Омурайс – кулинарный рецепт

Слегка приподнимите одну сторону сковороды и, легко ударяя по ручке, закатайте омурайсу, постепенно заворачивая рис в омлет.
Продолжайте постукивать, пока края омлета не окажутся сверху, затем смените положение рук на ручке сковороды и опрокиньте омурайсу на тарелку так, чтобы края оказались снизу.
Также поступаем с приготовлением остальных порций.

Омурайсу лучше всего есть ложкой. Когда ложка надрезает воздушное желтое яйцо, из него просыпается немного горячего, окрашенного кетчупом риса. И сверху яйца есть солидная порция томатного кетчупа, который можно намазать на рис. Омурайсу — очень распространенное блюдо в Японии. Его считают западным блюдом, видоизменённым по вкусам японцев, потому что оно включает омлет и рис, приправленный томатным кетчупом. Как вы уже, наверное, догадались, слово омурайсу про исходит от слов «омлет и рис «.

Омлет, плов и другие блюда заморской кухни пришли в Японию из-за рубежа в конце XIX века. Японцы строго следовали одним западным рецептам, и приспосабливали к своим вкусам другие. Вскоре эти вариации начали распространяться по всей Японии. Большинство экспертов согласны, что омурайсу был впервые подан в 1902 году, в западном ресторане Рэнга-тэй в токийском районе Гиндза. Говорят, на мысль о таком блюде хозяина натолкнул старинный рецепт тякин-дзуси (суси-рис, обёрнутый тонким слоем яичницы).

Омурайсу всё так же популярен. Его подают везде, от ресторанов в западном стиле и семейных закусочных до кофеен. Его также часто едят дома, ведь всё, что нужно для него, почти всегда имеется на кухне, а приготовить его нетрудно.

Подаётся омурайсу с кетчупом. Я не сильна в японских иероглифах, написала самое простое слово «Земля «.

Омлет рецепт

Рецепты категории Омлет рецепт с фото и подробным описанием приготовления представлены ниже.

Омурайс – кулинарный рецепт

Омурайс – кулинарный рецепт

Омурайс – кулинарный рецепт

Омурайс – кулинарный рецепт

Омурайс – кулинарный рецепт

Омурайс – кулинарный рецепт

Омурайс – кулинарный рецепт

Омлет- традиционное французское блюдо, которое распространилось по всему миру и стало популярным. Омлет принято готовить из куриных яиц с добавлением молока (кефира, воды, сметаны, простокваши, сливок, бульона), можно также добавлять разнообразные сыры, колбасы, морепродукты, овощи, в общем все, что вы найдете в холодильнике.

Омлет с грибами и сыром

Омлет японской кухни «Омурайс»

Омурайс – разновидность омлета, которую недавно изобрели японцы. В омлет добавляют овощи и рис, что делает омлет питательным и сытным.

Рецепт:
2 ст.л. молока
4 яйца
3 шампиньона
2 зуб. чеснока
2 ст.л. зеленого горошка
50 г риса
3 креветки
1 ст.л. кетчупа
½ луковицы
2 ст.л. вина полусладкого
Сливочное масло
Петрушка
Соль
Перец
Способ приготовления:
Подготовка ингредиентов.
1. Необходимо сварить рис
2. Очистить чеснок и лук и мелко нарезать
3. Нарезать средними кусочками креветки и грибы
4. Измельчить петрушку
5. Взбить яйца с молоком и посолить.
Приготовление омлета. Берем сковороду, разогреваем ее на огне, кладем в нее сливочное масло, как только масло растопилось, добавляем нарезанный лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета. К луку добавляем вино, которое должно испариться. Затем в сковороду кладем сваренный рис, кетчуп, соль и перец, перемешиваем все ингредиенты и готовим пару минут. Добавляем измельченную петрушку, креветки, горошек, все ингредиенты перемешиваем и готовим в течение 2 минут.

Берем другую сковороду, разогреваем ее, добавляем растительное масло и яичную смесь, готовим омлет. К столу такой омлет можно подавать 2 способами: 1.На готовый омлет выложить начинку, завернуть фарш и нарезать порционно; 2.Омлет подавать как основное блюдо и фарш как гарнир.

Омурайс

  • Вид:&nbspПервые блюда
  • Кухня:Японская
  • Время:&nbsp60 мин.
  • Сложность: Средне

Японская кухня, как и культура, на протяжении всей истории своего существования испытывала влияние многих стран. С конца XIX века европейская кухня тоже начала проникать на архипелаг. Японцы строго следовали одним западным рецептам, и приспосабливали к своим вкусам другие. Так одним из японских блюд стал омурайс, или же омлет с рисом. Он стал довольно популярным тогда, и сейчас его популярность ничуть не угасла – омлет с рисом готовят везде: в ресторанах, кафешках, дома и на школьных фестивалях.

Ингредиенты:

ингредиенты на 3-4 порции:
-филе одной куриной грудки
-небольшая морковь
-небольшая луковица
-2,5 стакана свежесваренного риса
-100 грамм шампиньонов
-пучок петрушки
-кетчуп
-соль и перец по вкусу
-яйца (два на порцию)
-молоко (3 столовые ложки на порцию)
-две столовые ложки сливочного масла

Способ приготовления

Лук необходимо мелко нарезать. В разогретую сковородку положить одну столовую ложку масла. Лук жарить до золотистого цвета. Куриное мясо нарезать на мелкие, с фалангу пальца, кусочки, обильно посолить и поперчить. Когда лук будет готов, добавить в него курицу. Как только курица приобретет белый цвет, добавить натертую морковь.

Затем добавить мелко порубленные грибы. Когда грибы станут мягче нужно добавить рис. Рис необходимо добавлять частями, тщательно перемешивая с остальными ингредиентами. Затем добавить столовую ложку сливочного масла и тщательно перемешать. После этого, в будущую начинку добавить 5-6 столовых ложек кетчупа. Перемешать. И в самом конце добавить мелко нарубленную петрушку. Начинка готова!

Но это еще не все. Теперь нужно придать форму будущему блюду. Но это нужно делать предельно быстро, что бы начинка не остыла.

Для этого нам понадобятся яйца и молоко. Ставим на средний огонь другую сковородку и наливаем в нее немного растительного масла. В миске взбиваем два яйца и три столовые ложки молока. Когда сковородка прогреется, выливаем в нее яичную смесь. А теперь быстро перемешиваем ее, до тех пор, пока большая ее часть не застынет.

Выключаем огонь и выкладываем желаемое количество начинки. Накрываем сковородку тарелкой и переворачиваем. Вуа-ля!

Теперь, с помощью бумажного полотенца придаем форму нашему омурайс. Украшаем зеленью, и надписью кетчупом.