Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

Рулетики из куриного филе с разной начинкой: рецепты с фото

Наверное, каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с проблемой — что приготовить такого необычного и вкусного из простых продуктов, чтоб и домашним угодить, и на праздничный стол поставить было не стыдно. Тогда на помощь приходят разнообразные рулеты – мясные, овощные или сладкие. И в этом ряду одно из ведущих мест занимают рулетики из куриного филе.

Мясные блюда всегда считаются «главными героями» любого застолья. Однако некоторые виды мяса слишком жирные, а другие – напротив, чересчур постные. И в этом случае выручает куриное филе – продукт очень питательный, ароматный и нежный, но совсем не жирный и не пресный. Кроме того, филе можно варить, тушить, жарить, запекать, парить. Для приготовления рулетиков предварительная термообработка мясу не нужна, но есть ряд нюансов, которые следует учесть.

Подготовка курятины для рулетиков

Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

Во-первых, задумав приготовить мясные рулеты, обязательно выбирайте молодую курочку. Во-вторых, для блюда подходит только грудка – филе.

  1. Промываем мясо под проточной водой.
  2. Удаляем кожицу.
  3. Если грудка на хряще, то аккуратно его вырезаем.
  4. Теперь делаем надрезы по длине волокон, но не прорезаем филе до конца. Другими словами, у нас получается сплошное «полотно».
  5. Укутываем курятину пищевой пленкой и отбиваем до толщины не более 6 мм.
  6. Натираем мясо солью и перчиком.

Если хотите придать филе особую нежность, то перед приготовлением вымочите его около 2 часов в молоке или кефире.

Рулетики из куриного филе: рецепты с фото

Куриное филе – очень удобная основа для рулетов. Правда, есть одно «но»: в процессе приготовления сверточки могут распасться. Поэтому стоит скрепить мясные заготовки нитками или зубочистками.

С болгарским перцем

Один из самых быстрых вариантов приготовления рулетиков – с сыром и сладким перцем.

Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 4 шт филе курятины;
    2 крупных сладких перца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 5 ст. л. густой сметаны;
  • масло для обжаривания;
  • сухарики панировочные;
  • соль, перчик;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Перец и сыр нарезаем тонкими ломтиками.

Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

  • Зелень мелко шинкуем.Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт
  • Мясо для рулетиков отбиваем и натираем солью и перцемОмлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт
  • Курятину смазываем сметаной, выкладываем сыр, перец и зелень.
  • Сворачиваем рулетом, обмакиваем в сухарях.Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт
  • На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем рулетики с двух сторон при закрытой крышке до появления румяной корочки.Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт
  • Нарезаем на порции. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.
  • Рулетики с сыром

    Для любителей сырной начинки рулеты можно сделать в кляре – тогда вкус блюда будет очень мягким и нежным.

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Ингредиенты:

    • 250 г куриной грудки;
    • 50 г сыра твердого сорта;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. пшеничной муки;
    • 6 ст. л. оливкового масла;
    • соль, пряности (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Подготавливаем филе.
    2. Сыр нарезаем тонкими ломтиками (можно натереть на терке).
    3. Яйца взбалтываем с солью и пряностями.
    4. На мясо выкладываем сыр, сворачиваем в рулеты.
    5. Окунаем рулетики в яичную смесь, затем в муку и снова в яйцо.
    6. Выкладываем заготовки на горячую сковороду с оливковым маслом.
    7. Обжариваем до золотистого цвета.

    Если вы не любите стоять у плиты долго, а рулетиков нужно сделать много, то выложите заготовки на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовом шкафу около 40 минут.

    Филе курицы с начинкой, запеченное в духовке

    Если любите сочетание мяса и солений, то запеките курятину с солеными огурцами. В духовке такие рулетики получаются очень сочными.

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецептИнгредиенты:

    • 4 куриных филе;
    • 4 огурчика соленых;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ст. л. русской горчицы;
    • 1 ст. л. томатного кетчупа (или пасты);
    • 1 ст. л. меда;
    • соль, перчик.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем курятину – отбиваем и намазываем солью и перцем.
    2. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем их на филе и сворачиваем в рулеты.
    3. Соединяем мед, горчицу, кетчуп и масло. Поливаем заправкой заготовки и оставляем в холодильнике в закрытой емкости на 10 часов.
    4. В форму для выпекания складываем рулеты и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Подаем горячими или холодными.

    Читайте также:

    Классический рецепт с грибами

    Сочетание курятины и грибов считается классическим во многих блюдах — и рулетики не исключение.

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Ингредиенты:

    • 3 куриные грудки;
    • 250 г шампиньонов;
      3 яйца;
      1 небольшая луковица;
    • 3 ст. л. нежирного майонеза;
    • оливковое масло;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Грибочки разрезаем на четвертинки.
    2. Лук мелко шинкуем.
    3. На сковороде обжариваем до прозрачности лук, засыпаем грибы.
    4. Убираем сковороду с огня, вбиваем в грибную смесь яйца. Перемешиваем.
    5. Филе отбиваем, мажем майонезом и натираем солью и перцем.
    6. На мясо выкладываем грибную начинку, сворачиваем рулеты.
    7. На противень, застеленный фольгой, выкладываем рулеты.
    8. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

    Обратите внимание: чтобы рулетики одинаково подрумянились, их нужно пару раз перевернуть.

    Рулетики с черносливом

    Невероятно вкусными получаются рулетики с черносливом и сыром фетой.

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Ингредиенты:

    • 4 филе курятины;
    • 4 шт сушеных чернослива;
    • 70 г феты;
    • 1 крупная луковица;
    • оливковое масло;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Мелко шинкуем лук и чернослив.
    2. Обжариваем лучок до прозрачности на сковороде.
    3. Фету разминаем вилкой.
    4. Смешиваем сыр, лук и чернослив.
    5. Филе надрезаем и натираем солью.
    6. В каждый надрез закладываем начинку, сворачиваем в рулет и обжариваем на сковороде до готовности.

    Также можно запечь эти рулетики в духовке.

    Изысканное блюдо с беконом

    Придать более насыщенный вкус мясу курицы можно с помощью тонких кусочков бекона, в которые заворачиваются рулеты.

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Ингредиенты:

    • 700 г куриной грудки;
    • 300 г свежего бекона;
      200 г сырка (творожного);
    • 30 мл оливкового масла;
    • 2 болгарских перчика;
    • соль;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Надрезаем куриное филе, слегка отбиваем.
    2. Натираем мясо солью.
    3. Мелко рубим зелень и перец.
    4. Смешиваем кисломолочный продукт с зеленью и перчиком.
    5. Закладываем начинку в надрезы мяса, формируем рулетики.
    6. Оборачиваем свертки беконом.
    7. Отправляем заготовки в форме для выпекания в духовку при 180 градусах на 30 минут. Блюдо готово.

    Читайте также:

    Рулетики из куриного филе – настоящее спасение для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Деликатес получается сытным и вкусным с любыми начинками. Главное — правильно подготовить мясо и выбрать способ приготовления. И, окрыленные кулинарным успехом, вы наверняка сделаете мясные рулеты своим фирменным блюдом.

    Читайте другие интересные рубрики

    Говяжьи рулетики с грибной начинкой

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Рецепт вполне подойдет для праздничного ужина. Используется тазобедренная часть говядины.

    Белки140 г
    Жиры83 г
    Углеводы19 г

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

    Рулетики из свинины с огурцом и омлетом

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецептСвиное мясо трудно испортить, мягкое и нежное, при приготовлении не требует дополнительных манипуляций и сочетается практически со всеми продуктами.

    Рулетики из филе свинины открывают простор для фантазии во всем, что касается начинки. Сегодня предлагаю завернуть в отбитое свиное филе нежный омлет и малюсенькие маринованные огурчики – это вкусный вариант популярного блюда. Такое кушанье порадует домашних и впечатлит гостей, а готовится легко и просто.

    Свиные рулетики можно подавать в качестве основного блюда с любым гарниром и свежими овощами. Эффектно будут смотреться и как холодная закуска.

    Рулетики из свинины выглядят очень аппетитно, не говоря уже о том, что они потрясающе вкусны!

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Чтобы приготовить рулетики из свинины с огурцом и омлетом вам потребуется:

    1. Свинина филе 500- 600 г.
    2. Яйца 3 шт.
    3. Маринованные огурцы маленькие
    4. Сливочное масло 1 ст.л.
    5. Растительное масло 1- 2 ст.л.
    6. Соль
    7. Горчица 1 ст.л.
    8. Майонез (сметана) 1 ст.л.
    9. Лавровый лист
    10. Тимьян 2 веточки
    11. Перец душистый

    Приготовление блюда по рецепту «Рулетики из свинины с огурцом и омлетом»:

    1. Мясо обмойте, обсушите, нарежьте тонкими кусочками, накройте пищевой пленкой, аккуратно отбейте.
    2. Свинину посолите, посыпьте перцем.
    3. Смешайте майонез и горчицу, обмажьте мясо, оставьте мариноваться.
    4. По одному взбивая яйца, испеките на небольшой сковороде омлетные блины.
    5. На каждый ломтик мяса выложите омлет, затем маленький маринованный огурчик, сверните рулетиком и перевяжите толстой нитью.
    6. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, обжарьте рулетики со всех сторон до зарумянивания.
    7. Переложите рулетики в форму, влейте немного воды, положите лавровый лист, тимьян и душистый перец.
    8. Поместите в разогретую духовку и запекайте около 30 минут, периодически переворачивая.
    9. Перед подачей удалите нити, рулетики разрежьте, выложите на зеленые листья салата, украсьте зеленью и подавайте на стол.

    Крабовые рулетики с начинкой: пошагово с фото

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецептПредлагаю вам приготовить легкую, яркую, оригинальную и очень вкусную закуску из крабовых палочек-рулетов. Такая закуска выручит хозяйку перед любым праздником. Крабовые рулетики с начинкой хороши тем, что их можно приготовить заранее и положить в холодильник, ожидать прихода гостей. Закуска имеет изумительный вкус и отменный внешний вид, что не может не порадовать гостей.
    Кстати, крабовый рулет хорош еще тем, что начинку можно дополнять или заменять другими продуктами, но это уже будет абсолютно другой рецепт.
    Приготовленный рулет желательно сначала завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник (если позволяет время), а нарезать – непосредственно перед подачей на стол!
    Для этого рецепта идеальны большие крабовые палочки-рулеты, их легко разворачивать. Палочки тоже можно использовать, но немного аккуратнее, чтобы не порвать.

    Количество порций: 6
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 205 ккал

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    1. Лук и шампиньоны очень мелко нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном (я использовала топленое) масле сначала лук, до золотистого цвета, потом добавить грибы и обжарить еще минут 5-7. Остудить.

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    2. Плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить грибочки с лучком и выдавить чеснок.

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    3. Все хорошо перемешать с майонезом, поперчить (можно и слегка посолить) по вкусу и по желанию добавить немного укропа.

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    4. Охлажденные крабовые рулеты нужно развернуть в пласт, на них тонким слоем выложить начинку и плотно свернуть рулеты обратно.

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    5. Нарезать острым ножом каждый рулет на 3 части и красиво выложить на тарелку, застеленную листиком салата. Готово!

    Кабачковые рулетики с курицей рецепт с фото

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецептРулетики из кабачков с куриным филе – очень вкусное блюдо, которое можно подать на праздничный стол и удивить гостей интересным блюдом.

    Так же такие рулетики будут великолепно смотреться на семейном столе за обедом. Чтобы приготовить рулетики из кабачков, вам не нужно много продуктов. Кабачки, да курица с сыром.

    Летом такое блюдо нужно готовить каждый день. Ведь кабачков летом пруд пруди. Для этого блюда можно взять не только кабачки, но и цуккини и баклажаны. Принцип приготовления рулетиков будет один и тот же.

    Давайте узнаем, как приготовить рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, по нашему рецепту с пошаговыми фото.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 1 штука;
    • куриное грудка или филе – 400 грамм;
    • сыр – 50-70 грамм;
    • чеснок – 2-3 зубчика,
    • соль и перец – по вкусу.

    Рецепт рулетиков из кабачков с курицей:

    Чтобы приготовить такие рулетики, вкусно, есть один маленький секрет – нужно кабачок нарезать очень тоненько. Тогда он хорошо запечется, и будет хрустеть, и рулетик из тонкого кабачка свернуть гораздо легче. Если же у вас есть гриль, то можно не стараться нарезать кабачок тоненько, вы можете нарезать кабачок на пластины, а потом обжарить его на грили, чтобы свернуть рулетики.

    Итак, для блюда выбираем длинный кабачок равномерно толстый по всей длине. Отрезаем попку у кабачка с двух сторон. Затем нарезаем кабачок на тонкие пластины. Острый нож или специальные терки помогут вам в этом.

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Куриное филе нарезаем на отбивные. Они должны быть длинные, но не широкие. Так что постарайтесь сформировать такие отбивные. Отбейте мясо кухонным молоточком, чтобы оно стало мягче. Выложите отбивные на кабачки. Приправьте отбивные солью и перцем.

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Чеснок нарежьте не тонкие пластиночки ил положите поверх мяса. Можно пропусть чеснок через пресс, и смешать с сыром.

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем сверху мяса.

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Теперь самое интересное – нам нужно свернуть кабачок рулетиком. Чтобы он не распадался. Зафиксируйте их зубочистками. Если у вас есть шпажки, нанижите несколько рулетиков на шпажку и подавайте готовые рулетики в таком виде. Сложите рулетики в жароупорную форму и отправляйте их в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Готовые рулетики подавайте сразу к столу. Сдобрить их можно майонезом или сметаной. Свежие овощи, оливки, зелень – все это отлично подчеркнет вкус блюда.

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Какие выбрать рецепты на праздничный стол? С одной стороны, это должны быть рецепты с фото, простые и вкусные. С другой стороны, гостей всегда хочется

    удивить чем-то новым и необычным. Да просто, оригинальные праздничные блюда часто хочется готовиться не просто для гостей, но также для себя. Ведь традиционный салат с крабовыми палочками и сельдь под шубой, мягко говоря, уже надоел.

    В данном разделе большого кулинарного портала не получится заблудиться или запутаться. Все по той причине, что тут собраны самые вкусные салаты на праздничный стол и их рецепты с фото. Каждый рецепт был проверен модераторам, а предпочтение мы стараемся отдаваться тем вариантам приготовления, которые имеются пошаговые снимки подготовки и соединения продуктов, а также понятное словесное описание. В итоге, можно быстро и качественно приготовить новое праздничное блюдо и точно понимать: не только по итоговому вкусу, но также по внешнему виду, насколько правильно оно получилось.

    Отдельно место занимают простые рецепты с фото бутербродов на праздничный стол. Это понятная всем закуска, которая имеет классический формат, но при правильном подходе сильно может отличаться и внешним видом, и составом. Если у вас в сознании бутерброды до сих пор ассоциируются с большим куском батона и вареной колбасы, то от такого клише следует избавляться. На праздничный стол можно готовить самые разные бутерброды, сочетания любые и оригинальные продукты.

    К примеру, кто-то делает классические бутерброды со шпротами, добавляя к ним киви, кто-то для бутербродов с икрой поджаривает гренки. Вариантов и вариаций тут будет огромное множество, важнее всего – это найти правильный и понятный рецепт, что на страницах нашего сайта, особенно, в данной рубрике, будет сделать просто и легко.

    Если нужны рецепты на праздничный стол, то простые рецепты с фото из этой рубрики, полностью посвященной именно торжественной сервировке стола, пригодятся для каждой хозяйки. Кроме салатов и бутербродов, о которых уже вкратце говорилось выше, в рубрике можно найти множество вариантов приготовления разного рода холодных и горячих закусок, вторых блюд и десертов. Посмотрев на то, как много рецептов собрано на страницах нашего сайта, вы поймете, что больше кулинарного творческого ступора перед приходом гостей у вас, точно, не будет.

    09.03.2020

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Как покрасить яйца в золотой цвет: идеи и мастер-классы Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: яйцо

    Покрасить яйца на Пасху можно разными цветами, но в последнее время модно красить их в золотой цвет. как это правильно сделать, мы вам с удовольствием расскажем.

    Ингредиенты:
    — яйца.

    23.02.2020

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Салат Ералаш на Пасху – с корейской морковкой, курицей и кириешками Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: морковь, чеснок, приправа, перец чили, уксус, соль, сахар, масло растительное, куриное филе, репчатый лук, кукуруза консервированная, сухарик, перец черный, майонез, зелень

    Изюминка этого салата — разнообразие цветов благодаря удачно подобранным ингредиентам, а также пикантная корейская морковка, которая задает задает тон вкусу и настроению блюда. Это отличный вариант как для будней, так и для праздников.

    Ингредиенты:
    — 1крупная морковка;
    — 2 дольки чеснока;
    — 1 ч.л. приправы для корейской моркови;
    — 2-3 щепотки перца чили;
    — 1 ст.л. уксуса 95;
    — соль по вкусу;
    — 0,5-1 ч.л. сахара;
    — 2 ст.л. растительного масла;
    — 150 г вареного куриного филе;
    — 1 головка лука;
    — 3-4 ст.л. консервированной кукурузы;
    — 1 горсть ржаных сухариков;
    — 1-2 щепотки молотого черного перца;
    — майонез по вкусу;
    — 1 пучок свежей зелени.

    06.01.2020

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Салат «Апельсиновая долька» с курицей Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: картофель, яйцо, морковка, лук, уксус, соль, сахар, курица, майонез

    Вкусный салат «Апельсиновая долька» заслуживает вашего внимания, в первую очередь, благодаря своему необычному оформлению. Попробуйте, вам наверняка он очень понравится!

    Ингредиенты:
    — 4 картофелины;
    — 3 яйца;
    — 2-3 морковки;
    — 1 головка лука;
    — 1 ст.л. уксуса;
    — 1 щепотка соли;
    — 1 щепотка сахара;
    — 150 г куриной грудки;
    — майонез по вкусу.

    29.11.2019

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Салат «Маки» с курицей и грибами Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: помидор, шампиньон, филе курицы, сыр, масло растительное, майонез, лист лавровый, душистый перец, лук, соль, перец, горошек, укроп, мак

    На ваших гостей на праздничном столе произведет большое впечатление салат «Маки». В его составе — курица, грибы, сыр, но его главное достоинство — эффектный внешний вид.

    Ингредиенты:
    — 2 помидора;
    — 150 г шампиньонов;
    — 1 куриное филе;
    — 150 г сыра;
    — 1 ст.л. растительного масла;
    — 2-3 ст.л. майонеза;
    — 1 лавровый листик;
    — 2 горошины душистого перца;
    — 0,5 луковицы;
    — соль;
    — перец;
    — горошек для украшения;
    — мак для украшения;
    — укроп для украшения.

    18.11.2019

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Классическая Мимоза с рыбными консервами и сыром

    Ингредиенты: рыбная консерва, картофель, морковь, яйцо, сыр, лук зеленый, майонез, соль, перец

    Салат «Мимоза» готовится традиционно с рыбными консервами — это его отличительная особенность. Получается вкусно, сытно и интересно. Так что очень советуем попробовать!

    Ингредиенты:
    — 80-100 г рыбных консервов;
    — 1 картофелина;
    — 1 морковка;
    — 1-2 яйца;
    — 70 г твердого сыра;
    — 15 г зеленого лука;
    — 2 ст.л. майонеза;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу.

    13.11.2019

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Салат «Моментальный» из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы

    Ингредиенты: капуста пекинская, крабовая палочка, кукуруза консервированная, чеснок, сыр твердый, сухарик, майонез, соль, перец

    Салат «Моментальный» из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы готовится так просто и быстро, что даже не верится. Но получается салат вкусным и аппетитным, так что подойдет и для будней, и для праздников. Как его готовить, вы узнаете из нашего рецепта.

    Ингредиенты:
    — 200 г пекинской капусты;
    — 100 г крабовых палочек;
    — 100 г кукурузы консервированной;
    — 1 долька чеснока;
    — 80 г твердого сыра;
    — 30-40 г сухариков;
    — 80 г майонеза;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу.

    03.11.2019

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Кружевная баба кулич Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: желток, сливки, мука, цедра апельсина, грецкий орех, цукат цитрусовый, ванильный экстракт, дрожжи, масло, сахар, соль

    Пасхальный кулич Кружевная баба действительно в срезе напоминает кружево — тесто такое «дырчатое» и нежное, что поневоле приходит на ум такое сравнение. Попробуйте, эта праздничная выпечка наверняка произведет на вас впечатление.

    Ингредиенты:
    — 3 желтка;
    — 60 мл сливок;
    — 170 г муки;
    — 0,5 ч.д. цедры апельсина;
    — 2 грецких ореха;
    — 10 г цитрусовых цукатов;
    — 1 капля ванильного экстракта;
    — 1 ч.л. неполная дрожжей;
    — 2 ст.л. масла сливочного;
    — 30 г сахара;
    — 0,2 ч.л. соли.

    24.10.2019

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Пасха из замороженной ряженки, рецепт с фото пошагово Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: ряженка, сгущенка, мед, изюм, цукаты, смородина сушеная, масло сливочное, сахар ванильный, кондитерская посыпка

    Пасха из замороженной ряженки наверняка понравится всем любителям молочных продуктов. Это отличное угощение на пасхальный стол — новое и интересное.

    Ингредиенты:
    — 1 л ряженки;
    — 2-3 ст.л. сгущенного молока;
    — 1 ч.л. меда;
    — 1,5 ст.л. изюма;
    — 1 ст. л. цукатов;
    — 1 ч.л. сушеной смородины;
    — 100 г сливочного масла;
    — 10 г ванильного сахара;
    — кондитерская присыпка, глазированные орехи для украшения.

    20.10.2019

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Салат «Парижель» с копченой курицей Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: копченая курица, помидор, перец, огурец, кукуруза, майонез, соль, перец

    Салат с копченой курицей и овощами с красивым названием Парижель наверняка понравится вашим гостям — он очень вкусный. А вы оцените простоту и скорость его приготовления.

    Ингредиенты:
    — 1 копченый куриный окорочок;
    — 2 помидора;
    — 1 сладкий перец;
    — 2 свежих огурца;
    — 4-5 ст.л. консевированной кукурузы;
    — 2 ст.л. майонеза или сметаны;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу.

    22.09.2019

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Кулич в микроволновке Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: мука, яйцо, кефир, паста арахисовая, цукат, варенье сухое, мед, сахар, разрыхлитель, масло сливочное, соль, сок лимона, посыпка кондитерская, украшение

    Приготовить кулич не в духовке вполне реально: его можно испечь в микроволновой печи — это очень просто и относительно быстро.
    Ингредиенты:
    — 0,5-0,7 стакана муки;
    — 1 яйцо;
    — 60 мл кефира, йогурта или молока;
    — 1 ст.л. арахисовой пасты;
    — 1 ст.л. цукатов;
    — 1 ст.л. киевского сухого варенья;
    — 2 ст.л. меда;
    — 2 ст.л. сахара;
    — 1 десертная ложка разрыхлителя;
    — 50 г сливочного масла;
    — 1 щепотка соли;
    — 0,5 ч.л. сока лимона;
    — кондитерская посыпка;
    — украшения.

    19.07.2019

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Старинный рецепт кулича от наших бабушек Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: дрожжи, молоко, сахар, мука, яйцо, масло, изюм, курага, ванилин, соль, пудра сахарная

    Если вам нужен отличный проверенный рецепт кулича, то лучше этого вам не найти — так выпекали пасхальный кулич еще наши бабушки. Попробуйте, вы точно останетесь в полном восторге от результата!

    Ингредиенты:
    — 23 гр дрожжей свежих;
    — 150 мл молока;
    — 150 гр сахара;
    — 500 гр муки;
    — 3 яйца;
    — 110 гр сливочного масла;
    — 150 гр изюма;
    — 150 гр кураги;
    — ванилин;
    — соль;
    — сахарная пудра.

    31.05.2019

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: молоко, яйцо, сливочное масло, дрожжи, сахар, ванильный сахар, мед, мука, соль, орехи, изюм, цукат, вяленая черная смородина, мускатный орех, цедра лимона

    Куличи — это неотъемлемый атрибут любого пасхального застолья. Есть много разных рецептов их приготовления, и мы вам предлагаем испытать один из них — проверенный Анастасией Скрипкиной.

    Ингредиенты:
    — 120 мл молока;
    — 1 яйцо;
    — 50 гр сливочного масла;
    — 12 гр дрожжей;
    — 30 гр сахара;
    — 10 гр ванильного сахара;
    — 1 ст.л. меда;
    — 250 гр муки;
    — 1 щепотка соли;
    — 10 гр орехов;
    — 20 гр изюма;
    — 20 гр цукатов;
    — 20 гр вяленой черной смородины;
    — 0,5 ч.л. мускатного ореха;
    — 0,5 ч.л. лимонной цедры.

    20.04.2019

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Слоеный салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: консерва, яйцо, лук, сыр, масло сливочное, майонез, укроп

    Приготовить салат «мимоза» сможет даже начинающая хозяйка, особенно, если под рукой у нее будет наш подробный мастер-класс. Это очень вкусный и аппетитный салат, который непременно понравится всем гостям.

    Ингредиенты:
    — 100 гр рыбных консервов;
    — 2 яйца, сваренные вкрутую;
    — 0,3 небольшой фиолетовой луковицы;
    — 20 гр сливочного масла;
    — 50 гр твердого сыра;
    — майонез;
    — укроп для украшения.

    05.04.2019

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Салат из рукколы с креветками и помидорами черри Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: руккола, креветка, томат, сыр, чеснок, орех, соус, лимонный сок, масло, мед

    Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного салата из рукколы с креветками и помидорами черри. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

    Ингредиенты:

    — 1 пучок рукколы,
    — 15-17 креветок,
    — 10 штук томатов черри,
    — 30 грамм сыра твердого,
    — 1 зубок чеснока,
    — 25 грамм кедровых орешек,
    — 2 ст.л. соевого соуса,
    — 1 ст.л. лимонного сока,
    — 3 ст.л. оливкового масла,
    — 1 ч.л. меда.

    07.03.2019

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Салат «Жемчужина» Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: семга, яйцо, сыр, укроп, куркума, апельсин, майонез, соль, перец, икра, маслина, укроп

    Салат «Жемчужина» очень вкусный рыбный салатик, который я готовлю часто на праздничный стол. Рецепт приготовления совсем несложный.

    Ингредиенты:

    — 200 грамм сёмги или лосося;
    — 2 яйца;
    — 50 грамм сыра;
    — 20 грамм укропа;
    — пол ч.л. куркумы;
    — 1 апельсин;
    — 120 грамм майонеза;
    — соль;
    — черный перец;
    — 30 грамм икры лососевой красной;
    — 30 грамм маслин;
    — 1 перепелиное яйцо;
    — веточка укропа.

    06.03.2019

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Кулич по Дюкану Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: творог, овсяные отруби, крахмал, куркума, кунжут, яйцо, разрыхлитель, сухое молоко

    Если вы сидите на диете Дюкана, предлагаю вам приготовить на Пасху вкусный и простой в приготовлении кулич на Пасху. Рецепт приготовления достаточно простой.

    Ингредиенты:

    — 200 грамм творога;
    — 35 грамм овсяных отрубей;
    — 30грамм крахмала кукурузного;
    — 5 грамм молотой куркумы;
    — 10 грамм кунжута черного;
    — 1 яйцо;
    — 5 грамм разрыхлителя теста;
    — заменитель сахара;
    — сухое молоко.

    21.02.2019

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Диетический кулич на Пасху Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: творог, мед, яйцо, крахмал, отруб, пекарский порошок, изюм, орех, цукат

    Уверена, хоть раз в жизни, но каждая женщина задавалась вопросом: как приготовить диетическую выпечку, чтобы она при этом оставалась вкусной. Именно по этому я хочу сегодня с вами поделиться простым рецептом диетического кулича на Пасху.

    Ингредиенты:

    — 210 грамм творога 2%;
    — 3 ст.л. мёда;
    — 2 яйца;
    — 2 ст.л. крахмала картофельного;
    — 4 ст.л. отрубей;
    — 1 ч.л. пекарского порошка;
    — изюм;
    — лесные орехи;
    — цукаты.

    20.02.2019

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Праздничный салат «Калейдоскоп» Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: куриное мясо, морковка по-корейски, чипсы, свежий огурец, свекла отварная, капуста белокочанная, майонез, соль, перец

    Салат «Калейдоскоп» не только вкусный, но и выглядит презентабельно. Готовится такой салат легко и быстро, на вкус он получается очень оригинальным и это отметит каждый.

    Ингредиенты:

    — 200 грамм куриного мяса;
    — 150 грамм морковки по-корейски;
    — 50 грамм чипсов;
    — 1 свежий огурец;
    — 1 свекла;
    — 150 грамм капусты белокочанной;
    — 100-130 грамм майонеза;
    — соль;
    — черный перец.

    16.09.2018

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Теплый салат с морепродуктами Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: морепродукт, томат, укроп, соль, перец, специя, масло

    Всего за 15 минут предлагаю вам приготлвить очень вкусный теплый салат с морепродуктами. Рецепт приготовления несложный. Блюдо предлагаю подать на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    — 200 грамм коктейля из морепродуктов,
    — 1 помидор,
    — пучок укропа,
    — щепотка соли,
    — щепотка перца черного молотого,
    — щепотка мускатного ореха,
    — щепотка майорана,
    — щепотка измельченного имбиря,
    — 20 грамм сливочного масла,
    — 3 ст.л. оливкового масла.

    23.07.2018

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Вкусный и красивый салат «Сосновая шишка» Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонез

    В зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат «Сосновая шишка». Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

    Ингредиенты:

    — 200 грамм филе куриного,
    — 4 яйца,
    — 2 сырка плавленых,
    — 1 картошина,
    — 100 грамм кукурузы консервированной,
    — 1 луковица,
    — 250 грамм миндаля жаренного,
    — 100 грамм майонеза.

    Закуски на праздничный стол

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Язычки из баклажанов — всегда актуальная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола. Предлагаю наиболее здоровый вариант приготовления этого блюда без обжаривания баклажанов — как вы знаете, они впитывают в себя много жира, а вместо майонеза предлагаю использовать сметану.

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Предлагаю рецепт вкусных хрустящих бутербродов. Они просты в приготовлении и питательны. Их можно приготовить на праздник, на пикник и просто так для разнообразия.

    Всем известно, что дети очень любят бутерброды. В этот рецепт входит печень трески, которая является источником рыбьего жира, так же содержит в значительном колличестве витамин А, витамин D, витамин E, ненасыщенные жирные кислоты, фолиевую кислоту, белки, йод, которые очень полезны для подрастающего организма.

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Предлагаю приготовить вкуснейший печеночный паштет из печени, сливочного масла и овощей! Несмотря на простой состав и процесс приготовления, в итоге получается невероятно вкусная и нежная закуска, которую не только можно намазывать на хлеб в обед или на ужин, но и красиво подать в виде канапе или оформить в виде рулета на праздничный стол. Сегодня как раз предлагаю сделать не просто паштет, а оформить его в виде печеночного рулета с маслом, что всегда смотрится очень аппетитно при подаче на новогодний стол или на День рождения.

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Холодец у многих ассоциируется с Новым годом, но это блюдо актуально круглый год! Времени на приготовление уходит много, но при этом усилий требуется гораздо меньше, чем кажется на первый взгляд. Подавать холодец можно непосредственно в судочках, а на праздничный стол можно подать в виде заливного в прозрачным пиалах или креманках, добавляя нарезанную фигурным ножом отварную морковь, горошек, зелень.

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Это одна из самых легких в приготовлении и очень вкусная закуска из лаваша с семгой, которой можно побаловать себя на завтрак или приготовить ее для праздничного стола! Для приготовления можно использовать любой сливочный сыр или сыр плавленый.

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Бутерброды со шпротами – легкая и простая в приготовлении закуска, которую можно приготовить на праздник или для повседневного стола! Предлагаю несколько интересных идей для приготовления вкусных бутербродов со шпротами.

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Заливное из языка может стать не только вкусным угощением, но и элегантным украшением любого праздничного стола. Приготовление заливного не очень сложный процесс, каким может сначала показаться.

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Запечь мясо в духовке целым куском – удобный и простой способ приготовления. К тому же, это всегда полезнее, чем жареное мясо. Немного времени и усилий – и вкусное, сочное блюдо готово! Мясо, приготовленное таким образом, можно отнести к универсальному блюду, ведь его можно использовать как второе блюдо, подавая горячим. А можно как холодную закуску и использовать для бутербродов как замену магазинной колбасе.

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Предлагаю сделать довольно простую и оригинальную закуску из кабачков, которая сейчас, в летний сезон, сезон овощей, особенно актуальна. Это блюдо попробовали первый раз у друзей на даче, теперь часто готовим дома. Очень легко и вкусно!

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Эти маленькие вкусные бутербродики легки в приготовлении, а на праздничном столе будут выглядеть очень красиво! Канапе из семги — оригинальный способ подачи рыбы к столу. Можно использовать не только семгу, но и любую другую рыбу – горбушу, тунец и т.д.

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецепт

    Рецепты закусок на праздничный стол будут очень кстати, когда нужно составлять Новогоднее меню или готовиться ко дню рождения, но не хочется возвращаться к банальным салатам оливье и винегретам. На сайте Папина еды вы найдете оригинальные, но, в то же время, простые закуски на праздничный стол, которые можно быстро приготовить на скорую руку вкусно и недорого.

    Недорогие закуски на праздничный стол не ударят больно по вашему карману, но помогут вам радушно принять гостей в своем доме и получить множество одобрительных отзывов о ваших кулинарных талантах.

    Куриные рулетики с начинкой – лучшие рецепты для праздничного стола

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецептИз нежного куриного мяса можно сочинить множество разнообразных блюд. Обязательно попробуйте куриные рулетики с начинкой – вкусное и оригинальное блюдо для праздничного стола!

    Куриные рулетики с маринованными шампиньонами

    Ингредиенты:

    Куриное филе – 2 шт.

    Сырок плавл. – 1 шт.

    Шампиньоны марин. – 6 шт.

    Мука пшен. – 1 стакан

    Масло раст. – для жарки

    Соль, перец – по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    — Куриное филе режем на кусочки в 3 см толщиной и отбиваем (это удобнее делать через пищевую пленку). Солим, перчим

    — Морковку натереть, шампиньоны мелко порезать, смешать с плавленым сыром и майонезом

    — Промазав отбивные начинкой с обеих сторон, свернуть в виде рулетиков

    — Обвалять рулетики в муке, обмакнуть во взбитое яйцо

    — Вылить масло на разогретую сковородку, обжарить с двух сторон

    — Подавать в горячем или холодном виде. Можно украсить зеленью.

    В качестве начинки для куриных рулетиков можно использовать все, что подскажет фантазия. Например, чернослив.

    Куриные рулетики с начинкой из чернослива

    Ингредиенты::

    Куриное филе – 3 шт.

    Чернослив – 100 г

    Чеснок – 2 зубка

    Масло раст. – для жарки

    Соль, приправы – по вкусу

    Рецепт приготовления::

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецептРазрезаем два из трех куриных филе по толщине, отбить каждый кусочек, выложив между слоями пищевой пленки (можно использовать рукав для запекания). Убираем верхний слой пленки, солим, приправляем по вкусу, оставляем на четверть часа, чтоб хорошенько пропиталось.

    В это время заливаем чернослив кипятком, чтоб разбух и стал мягким. Пропускаем в мясорубку оставшийся кусок филе, сало, лук и чеснок. Теперь — посолить, поперчить, разбить в фарш яйцо, все перемешать. Получившейся массой промазываем каждую отбивную, на краешек выкладываем чернослив. Скручиваем рулетики, кладем на фольгу, обмазываем растительным маслом и упаковываем. Помещаем на противень, заливаем в него воду, чтобы мясо не пересушилось, ставим в предварительно разогретую духовку где-то на полчаса. Когда мясо будет уже практически готово, нужно немного раскрыть фольгу и дать рулетикам подрумяниться в течение 10 мин.

    Куриные рулетики с начинкой из сыра и пастернака

    Ингредиенты::

    Куриные грудки – 4 шт.

    Чеснок – 2 зубка

    Пастернак – 1 шт.

    Масло слив. – 1 ст. л.

    Масло олив. – 40 мл

    Сметана – 3 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    КуОмлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецептриные грудки нарезать вдоль, отбить. Оставить несколько кусочков для начинки, нарезать их в виде соломки. Так же, соломкой, нарезаем и пастернак. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем в сливочном масле. Натираем сыр.

    Кусочки мяса, пастернака, лука перемешиваем в миске, солим, перчим, добавляем сыр. Начинка готова, выкладываем ее на отбивные, заворачиваем рулетики, обмакиваем во взбитое в чашке яйцо. Теперь на промасленный противень – и пусть поджариваются полчаса.

    Пока угощение готовится, можно заняться соусом пикада. Несмотря на мудреное название, готовится он достаточно просто: чеснок толчем в ступке с очищенным миндалем, мелко нарезанной петрушкой и оливковым маслом.

    Итак, рулетики готовы, остается подать их на стол, приправив соусом и сметанкой!

    Куриные рулетики с начинкой из грибов

    Ингредиенты:

    Куриные грудки – 4 шт.

    Шампиньоны свеж. – 150 г

    Масло топл. – 2 ст. л.

    Майонез – 1 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецептЗамоченную предварительно на ночь фасоль поставить вариться. Куриные грудки отбить, поперчить, посолить и обмазать майонезом, оставить на некоторое время, чтобы пропитались.

    Грибы моем и подсушиваем бумажными салфетками, затем режем соломкой. Почищенный лук шинкуем полуколечками и пережариваем с грибами на достаточно сильном огне, добавив топленое масло, до образования «загорелой» корочки. Это важно, поскольку обработанные таким образом шампиньоны не будут давать сок, а лишняя влага в данном случае ни к чему.

    Поджарку смешиваем с вареной фасолью, солим и перчим. Добавляем сырые яйца, все перемешиваем в однородную массу и выкладываем ровным слоем на отбитые кусочки куриной грудки. Аккуратно сворачиваем мясо в рулетики. Если начинка приготовлена правильно, она не растечется. Раскладываем рулетики на противень, покрытый пергаментом. Смазываем остатками масла, посыпаем натертым сыром и отправляем на полчаса в духовку.

    Для соуса пассата очищаем помидоры от шкурки (это проще всего сделать, ошпарив томаты кипятком), мелко режем. Нарезаем лук и зелень базилика и тушим на маленьком огне.

    В сочетании с соусом куриные рулетики, румяные, присыпанные сыром, — просто кулинарный восторг!

    Куриные рулетики с ветчинно-грибной начинкой

    Ингредиенты:

    Куриные грудки – 4 шт.

    Сметана – 2 ст. л.

    Горчица стол. – 2 ст. л.

    Масло раст. – 1 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Омлетные рулетики на праздничный стол – кулинарный рецептКуриное мясо хорошо отбить. Приготовить горчичный соус, смешав в равных пропорциях горчицу и сметану. Промазываем отбивные, используя половину от получившейся массы, – и пусть пропитываются. Грибы режем соломкой, лук – полуколечками, пережариваем вместе на растительном масле. Когда поджарится и остынет, добавляем нарезанную (тоже соломкой) ветчину и натертый сыр, перемешиваем. Следом — зеленый лук и тертый имбирь, соль, перец. Выкладываем всю эту красоту на отбитые пластики куриной грудки, сворачиваем рулетики, сверху обмазываем остатками горчичного соуса. Можно запекать на противне, покрытом пергаментом. Полчаса – и готово!

    Куриные рулетики с начинкой из шпината, бекона и сыра

    Ингредиенты:

    Куриные грудки – 4 шт.

    Чеснок – 2 зубка

    Масло раст. – 2 ст. л.

    Орех мускат. молот.

    Рецепт приготовления:

    Грудки отбить, посолить, поперчить. Шпинат вымыть, подсушить, нарезать, поджарить с нарезанным полуколечками луком. Когда остынет, добавить давленый чеснок, немного мускатного ореха, тертый сыр и мелко порезанный бекон. Выложить на отбивные, свернуть. Тоненько нарезать лимон и выложить ломтики на куриные рулетики. Запекать в рукаве полчаса, подавать с любимым соусом.