Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

Омлет в лаваше

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

Для рецепта омлета вам потребуется:

  • яйцо — 4 шт.
  • помидоры (вяленые) — 4 шт.
  • лаваш — по вкусу
  • кинза, петрушка, укроп (зелень) — 1 горсть кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>Омлет в лаваше – кулинарный рецепт
  • масло оливковое — по вкусу
  • соль морская — по вкусу.

Рецепт приготовления омлета:

Чтобы приготовить Омлет в лаваше необходимо.

Яйца слегка взбить. Нарезать длинными полосками вяленые помидоры, добавить во взбитые яйца, посолить.

На разогретую сковородку влить несколько капель оливкового масла, затем яичную массу с помидорами, накрыть крышкой, подождать, пока омлет схватится.

Готовый омлет разрезать пополам или на несколько частей, уложить на лаваш, посыпать зеленью, свернуть в небольшие рулеты.

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт Омлет в лаваше – кулинарный рецепт Омлет в лаваше – кулинарный рецепт Омлет в лаваше – кулинарный рецепт Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рецепт дня

Сырники

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

500 мг творога
1 яйцо
4 столовая ложка сахара
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки муки для обвалки сырника
Творог добавить в миску и ра.

Рецепты

Лучший рецепт

Харчо из курицы с орехами

1,5 ст. ложки муки

0,5 стакана сливы ткемали (или 500 г помидоров)

1 стакан очищенных грецких орехов

5 зубчиков чеснока

Рецепты :: Омлеты

Рецепты омлетов с овощами, мясом, грибами, сыром и фруктами. Омлеты с рыбой и морепродуктами. Омлет-пицца, фаршированные омлеты, омлеты из куриных, перепелиных, гусиных и утиных яиц, детский омлет и мн. другие.

Омлет с колбасой в лаваше

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

Количество порций: 1

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1 лист тонкого армянского лаваша,
  • колбаса вареная — 100-150 г.,
  • сыр — 50-100 г.
  • зелень.

Приготовление:

Взбиваем 2 яйца, выпекаем блин. Берем лаваш, смазываем его кетчупом (у меня хайнц), на него кладем ичный блин, мелкопорезанную колбасу, тертый сыр и зелень. Сворачиваем рулетом, макаем в яйцо, обжариваем с двухсторон.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Грибной омлет с начинкой из курицы

18 августа 2013

Омлет в лаваше – кулинарный рецептОмлет – это достаточно старое французское блюдо, которое готовится из немного взбитых яиц путем обжаривания на сливочном масле. Блюдо должно получиться средней пышности, обжаривается оно с одной стороны, а когда яичная масса становится более густой, омлет сворачивается пополам или трубочкой. В его середину можно добавить практически любую начинку. Считается, что любой французский повар должен сначала научиться готовить это блюдо, а потом уже переходить ко всем остальным. Настоящий французский омлет не предполагает добавления муки или молока, но разновидностей этого блюда существует так много, что в их составе можно найти множество различных продуктов.

Мой омлет сложно назвать французским, так как в его составе есть крахмал и мука, но вкус у него просто потрясающий. Это блюдо имеет прекрасный вкус как в горячем, так и в охлажденном виде, поэтому может быть и полноценным блюдом, и закуской. Готовить его очень легко и просто, а сам процесс не займет много времени.

Чтобы приготовить грибной омлет с начинкой из курицы, вам понадобится:

для теста:
яйцо – 4 шт.
мука – 2 ст.л.
крахмал – 2 ст.л.
майонез – 100 г
растительное масло (для смазывания)
для начинки:
грудинка копченая куриная – 1 шт.
шампиньоны маринованные
майонез – 1 ст.л.
укроп
чеснок – 2 зуб.

Как приготовить грибной омлет с начинкой из курицы:

1. Смешиваем все составляющие теста и слегка взбиваем. Масса должна быть не слишком жидкой, не растекающейся. На противень кладем бумагу для запекания, смазываем ее растительным маслом и вливаем тесто, оставив еще немного теста в миске.
2. Моем укроп и мелко его нарезаем, смешиваем с оставшимся тестом и посыпаем им будущий омлет. Будет очень красиво, если нарезанной зеленью посыпать тесто в шахматном порядке.
3. Нарезаем грибы пластинками и раскладываем их на тесте. Чем меньше грибы, тем наряднее и красивее будет смотреться узор на омлете.
4. Отправляем омлет в предварительно разогретую духовку на 10 минут. К концу этого времени края омлета начнут приподниматься, что говорит о его готовности. В это время нарезаем курицу, чеснок давим, смешиваем с майонезом и курицей.
5. Полученную массу выкладываем на омлет и сворачиваем его трубочкой.

Омлет пахнет просто потрясающе, поэтому у вас обязательно возникнет желание съесть его немедленно. Постарайтесь перебороть себя и поставить омлет в холодильник на час – после этого он станет намного вкуснее.

Ёка — рецепт омлета в лаваше

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

Омлет в лаваше – кулинарный рецептЁка – отличная горячая закуска. Готовится Ёка из лаваша с начинкой из яиц. Тонкий лаваш обжаривается на масле, образует хрустящую золотистой корочку. А внутри Ёки – омлет из яйца с добавками. Больше всего мне нравится то, что все добавки делаются на свой вкус – помидоры, перец, зелень, тертый сыр, ветчина, колбаса или бекон.

Сегодня у меня Ёка с начинкой из яйца с сыром и копченой колбасой. А завтра обязательно будет что-то другое!

Предлагаю вам пошаговый рецепт ёки, чтобы наверняка понять, как готовится эта простая и быстрая закуска.

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить омлет в лаваше Ёка вам потребуется (на 1 порцию):

  1. Лаваш тонкий 1 лист
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Колбаса 20 г.
  4. Сыр твердый 30 г.
  5. Соль, перец по вкусу
  6. Сливочное масло 20 г.
  7. Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Ёка — рецепт омлета в лаваше»:

  1. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите сливочное.
    Омлет в лаваше – кулинарный рецепт
  2. Тонкий лаваш слегка смажьте с двух сторон водой и выложите его на сковороду таким образом, чтобы концы свисали. Сразу же разбейте на середину яйцо.
    Омлет в лаваше – кулинарный рецепт
  3. Сверху выложите порезанную кубиками колбасу и тертый сыр.
    Омлет в лаваше – кулинарный рецепт
  4. Аккуратно заверните края лаваша. Должно получиться что-то вроде конверта.
    Омлет в лаваше – кулинарный рецепт
  5. Огонь увеличьте до среднего и обжаривайте 2-3 минуты до румяной корочки. Аккуратно переверните лаваш, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне примерно 4 минуты.

Омлет в лаваше

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

Это традиционное блюдо узбекской кухни. Готовить его очень легко, а в итоге получается необычно вкусный и сытный завтрак.

Для приготовления омлета в лаваше необходимо:

  • 1 армянский лаваш
  • 100 грамм помидоров (Черри)
  • 150 грамм молочных сосисок
  • 3 яйца
  • 150 миллилитров молока
  • 20 миллилитров масла
  • 40 грамм твердого сыра
  • 0,5 л. соли
  • 0,5 л. черного перца(молотого)

Шаг 1: В самом начале нужно взять лаваш и уложить его красиво в форму, где он будет готовиться. Дальше немного смажьте оливковым маслом. Отдельно нужно тщательно вымыть помидорки и порезать их тоненькими кусочками. После этого необходимо порезать сосиски кусочками такого же размера, как и помидоры. В качестве замены можно использовать куриное, свиное или другое вареное мясо.

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт
Шаг 2: В отдельной миске в это время надо взбить яйца с молоком, а потом натереть туда сыр и еще раз хорошо перемешать до получения однородной массы.

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

Шаг 3: Следующим шагом нужно добавить специи по вкусу. Потом к яйцам добавляются сосиски и помидорки, и еще разок все нужно перемешать. После этого полученную смесь надо вылить на лаваш и запекать примерно 20 минут в духовке, которую разогрели до 200 градусов. Перед подачей на стол омлет хорошо бы украсить свежей, измельченной зеленью(укропом и луком). Кушанье готово!Наслаждайтесь.

Лаваш в яйце

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

Если есть кухонные ножницы, считайте, что половина приготовления завершена.

Ингредиенты для «Лаваш в яйце»:

  • Лаваш — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Приправа

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
891.2 ккал
белки
53.6 г
жиры
17.9 г
углеводы
134.5 г
Порции
ккал
148.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
3 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
193.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Лаваш в яйце»:

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

Лаваш режем на узкую ленту, нарезаем не очень тонко сыр.
Все в произвольных размерах. Но так, чтоб дважды обвернуть сыр. Взбиваем яйца, без соли. Нагреваем сковороду, масло и, обмакнув хорошенько в яйцо, обжариваем. Жарятся очень быстро. Укладываем на блюдо, посыпаем приправкой. Я сыпала чесночную соль.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Лаваш в яйце

Похожие рецепты

Рулет из лаваша

  • 20
  • 137
  • 55179

Пирожки из лаваша с мясным фаршем

Рулет из лаваша

Дюртяй или неправильный дюрмяй

Хрустящая домашняя шаурма с куриным филе

Шаверма домашняя

Закуска из лаваша

  • 5
  • 149
  • 33703

Крабовый рулет из лаваша

  • 9
  • 161
  • 11934

Рулетики из лаваша

  • 28
  • 158
  • 49228

Фотографии «Лаваш в яйце» от приготовивших (3)

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

13 декабря 2017 года fialkaXY #

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

24 января 2018 года eriniya # (автор рецепта)

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

12 мая 2017 года fomina 77 #

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

20 мая 2017 года eriniya # (автор рецепта)

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

7 мая 2017 года eriniya # (автор рецепта)

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

18 января 2017 года nlipatnikova #

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

22 сентября 2016 года izumka1 #

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

27 сентября 2016 года eriniya # (автор рецепта)

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

20 марта 2016 года maktub 24 #

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

8 февраля 2016 года cn oksanka #

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

6 августа 2015 года Tigruhka #

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

17 августа 2015 года eriniya # (автор рецепта)

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

17 августа 2015 года eriniya # (автор рецепта)

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

3 мая 2015 года Nik Amuna #

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

17 августа 2015 года eriniya # (автор рецепта)

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

15 февраля 2015 года Зюзюкаа #

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

21 января 2015 года Алла Новицкая #

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

24 марта 2014 года eriniya # (автор рецепта)

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

28 марта 2013 года Lelja Lelja #

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

30 ноября 2012 года ТатьянаФ #

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

9 ноября 2012 года Манюсь #

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

18 октября 2012 года Slimp #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулет из лаваша с фаршированным омлетом

Омлет в лаваше – кулинарный рецептОмлет в лаваше – кулинарный рецептОмлет в лаваше – кулинарный рецептОмлет в лаваше – кулинарный рецептОмлет в лаваше – кулинарный рецептОмлет в лаваше – кулинарный рецептОмлет в лаваше – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Закуски холодные разные
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 27868 (Рулеты)
Автор

Ингредиенты:

    лаваш тонкий армянский — 1 шт.
    яйца — 5 шт.
    помидоры — 2 шт.
    ветчина — 100 г
    смесь рубленой зелени укропа и зеленого лука — 2 ст. ложки
    соль — 1/4 ч. ложки
    растительное масло — 2 ст. ложки
    майонез — 2 ст. ложки
    молоко — 1/2 стакана
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Помидоры и ветчину нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.

Яйца солим, взбиваем с молоком, в конце взбивания добавляем измельченную зелень.

Приготовленной смесью заливаем помидоры с ветчиной и доводим омлет до готовности под крышкой. Готовый омлет нужно остудить, а затем разрезать по всей длине

на полоски шириной 2–3 см.

Лаваш смазываем майонезом, сверху по одной выкладываем полоски омлета и постепенно сворачиваем рулет. Подаем на стол, нарезав кружочками.

← Вернуться к рецептам «Закуски холодные разные»

Лаваш

Омлет в лаваше – кулинарный рецепт

Домашний лаваш представляет собой пресную лепешку, встречающуюся в кухнях многих стран мира. Почти ни одно блюдо кавказской кухни не обходится без него. Кстати, споры о том, чей лаваш вкуснее, ведутся ни одно столетие. Широко известен пышный круглый кавказский лаваш с румяной корочкой. Не уступает ему в популярности тонкий армянский лаваш, калорийность которого чуть ниже. Вариации рецептов лаваша есть и у других народов. В Италии это пьядина, в Мексике — тортилья, в Индии — чапати, на Ближнем Востоке — пита. Во всем мире едят еврейский лаваш, или мацу.

В лаваше ингредиентов немного, и его без труда можно приготовить дома. Чаще всего в состав лаваша входит мука, растительное масло, дрожжи, вода и щепотка соли. Мука может быть, как пшеничная, так ржаная или кукурузная. В бездрожжевой лаваш добавляют яйца, а постные вариации готовят без них. В старину использовали особую печь для грузинского лаваша— тонэ. В Азии такую жаровню называют тандыром. В домашней кулинарии лаваш можно испечь в сухой широкой сковороде или духовке. Для тех, кто придерживается здорового питания, польза лаваша бесценна. Он прекрасно заменяет хлеб и делает рацион сбалансированным. Самым полезным считается сухой ржаной лаваш, богатый ценными питательными элементами.

Сколько хранится лаваш? При правильном хранении он не утрачивает вкусовых качеств неделями. Главное, чтобы он оставался сухим. Для хранения лаваша в хлебнице используйте льняную салфетку. Но лучше всего держать его в холодильнике. Как сохранить лаваш на долгий срок? Оберните его пищевой пленкой и уберите в морозилку.

Как едят лаваш — вопрос риторический. Его можно есть просто так или макать в соус. С любыми другими продуктами лаваш сочетается великолепно. Сытные изделия из лаваша придут на выручку, если нужно приготовить что–нибудь на скорую руку. Домашняя шаурма или буррито подходят для этого идеально. В праздничном меню лаваш тоже уместен. Рулетики с красной икрой и семгой, сыром и ветчиной, овощами и зеленью — беспроигрышные закуски.