Омлет без молока – кулинарный рецепт

Омлет без молока

Омлет без молока – кулинарный рецепт

Запросил как-то утром мой любимый муж омлета. да так запросил, что отказать не было возможности. что поделать, пришлось мне топать на кухню (а хотела отделаться овсянкой). открываю холодильник, а там. нет, не мышь повесилась, а просто нет молока. И что делать, спрашивается. правда, взор мой упал на скромную коробочку со сливками, которые мы безжалостно вливаем обычно в свой утренний кофе. и я решилась — буду делать омлет со сливками) Результат оказался положительным, посему и делюсь им с вами)

Для омлета нам нужны: 6 яиц, половина стакана сливок негустых (примерно 10%), соль по вкусу, зеленушечка для красоты и аромата, ну и маслице сливочное — грамм 20

Омлет без молока – кулинарный рецепт

Смешиваем их со взбитыми яйцами и солью.

Омлет без молока – кулинарный рецепт

Затем на раскаленную сковородку отправляем маслице, выливаем нашу смесь из яиц и сливок и хорошенько мешаем до загустения.

Омлет без молока – кулинарный рецепт

До конца я доводила омлет на небольшом огне под крышкой. так сказать, томила.

Омлет без молока – кулинарный рецепт

а уже сверху посыпала рубленой зеленью. К омлету подойдут свежие овощи.

Омлет с моцареллой

Омлет без молока – кулинарный рецепт

Без сыра моцарелла итальянскую кухню представить невозможно. В прежние времена сыр моцарелла изготавливали преимущественно из молока буйволиц. В наше время сыр моцарелла делают также и из коровьего молока. Предлагаем вам приготовить омлет с моцареллой – интересный кулинарный рецепт из итальянской кухи.

Продукты для омлета с моцареллой: 8 яиц, 200 мл сливок, 50г сыра пармезан, 1 пучок зелени, соль, черный перец, 100г помидоров, 400г сыра моцарелла, 80мл растительного масла.

Для приготовления омлета с моцареллой взбейте яйца со сливками, солью, перцем и сыром пармезан. Обжарьте зелень в растительном масле, переложите зелень в другую посуду.

Для приготовления омлета яичную массу вылейте в разогретую сковороду, посыпьте зеленью и жарьте, добавьте порезанные помидоры и сыр моцарелла. Жарьте омлет пока сыр моцарелла не расплавится. Приготовленный омлет с моцареллой порежьте кусочками, разложите на порции.

Омлет без молока: нежное совершенство на завтрак

Омлет без молока – кулинарный рецепт

В Древнем Риме существовал следующий обычай: всякую трапезу принято было начинать с яиц. Таким образом человек получал заряд энергии на весь день. А несколькими веками позднее, принимая новичка на работу, опытные повара давали соискателю одно-единственное задание — мастерски приготовить омлет. И именно по тому, как претендент на должность справлялся с этим блюдом, оценивали его кулинарное мастерство.

Несмотря на видимую простоту, из ценных и полезных куриных или перепелиных яиц довольно сложно получить изысканное блюдо, способное удовлетворить любую прихоть немалой доли гурманов. Сделать вкусный омлет, не используя молока, теперь очень просто, ведь мы предлагаем вам лучшие рецепты. Перед началом приготовления советуем прочитать некоторые нюансы.

Вы можете заменить куриные яйца перепелиными в соотношении 1:3. Такое кушанье особо ценится в детском столе или в питании больных, идущих на поправку, ведь перепелиные яйца — это просто кладезь питательных веществ. Омлет из белков, наоборот, относится к диетическому питанию и весьма низкокалориен. Пышное блюдо можно делать, используя особую хитрость. Выберите любой рецепт, но не взбивайте яйца целиком. Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. Желтки смешайте с остальными компонентами и введите белковую пену. Готовьте любым проверенным способом.

Цветной омлет без молока

Яркий и невероятно красивый омлет придется по вкусу даже детям, не любящим есть овощи. А если его вырезать при помощи формочек для печенья, отбоя от маленьких едоков не будет.

  • яйцо куриное — 4 штуки
  • крупа манная — столовая ложка
  • репчатый лук — 1 головка
  • перец болгарский желтый и красный — по 1 стручку
  • помидор — 2 штуки
  • зелень петрушки, укропа, лука — пучок

Первым делом вымойте все овощи и начните их измельчать: стручки перца мелко нарежьте кубиками, лук нашинкуйте произвольно, а зелень можете оставить цельными листочками либо нарезать. С помидоров обязательно снимите кожицу. Для этого на каждом сделайте надрез крест-накрест и залейте крутым кипятком на 2 минуты. Очищенные томаты нарежьте кубиками.

Самое время перейти к яйцам. В миску вбейте их по одному, всыпьте манку и дайте постоять не меньше 10 минут — крупа должна набухнуть. Взбейте еще раз, можно по вкусу добавить соль и молотый перец. Теперь прогрейте сковороду, выложив пару ложек сливочного либо растительного масла. Все овощи прогрейте на сковороде пару минут, тщательно перемешав их. Затем залейте яичную смесь, накройте омлет крышкой и оставьте его томиться примерно четверть часа на медленном огне. Готовое кушанье можно присыпать тертым сыром и зеленью непосредственно перед подачей на стол. Приятного вам аппетита!

Омлет без молока – кулинарный рецепт

Омлет с ветчиной без молока

Сытное кушанье как нельзя кстати подойдет на завтрак или полдник. Помимо высокой калорийности, в нем присутствуют полезные овощи.

  • яйца куриные — 3-4 штуки
  • ветчина — 60-70 граммов
  • сыр твердый — 50-70 граммов
  • болгарский перец красный и зеленый среднего размера — по половине стручка
  • луковица репчатая

В миску вбейте яйца, немного подсолите и венчиком взбейте до получения однородной массы. В сотейник или сковороду с толстым дном налейте немного масла и спассеруйте мелко рубленный репчатый лук. Пока овощ поджаривается, займитесь остальными компонентами. Перец нарежьте тонкой, почти прозрачной соломкой или кубиками. Ветчину тоже нарежьте помельче, кубиками с гранью не более 0,5 сантиметров.

Сыр выбирайте по вашим личным предпочтениям — пожирнее, посолонее или помягче. Натрите сыр на мелкую терку и вмешайте в яичную массу. В сотейник всыпьте все овощи и немного потушите, буквально минуту-другую. Влейте яично-сырную смесь и накройте крышкой. Через 5 минут переверните готовый омлет с помощью лопатки. Если вы хотите приготовить блюдо без корочки, постоянно помешивайте сырую массу до ее запекания. Такой способ приготовления как нельзя кстати подходит для детского стола. Подавайте кушанье горячим, оформив соленым огурцом и зеленью. Приятного аппетита!

Безмолочный омлет с овощами и ветчиной

Конечно, этот рецепт нельзя назвать диетическим. Однако он прекрасно подойдет для тех хозяек, у кого нет молока под рукой, а семья просит приготовить омлет на завтрак.

  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки сметаны
  • 1 крупный помидор
  • чайная ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • 3 кусочка вареной колбасы
  • 1/4 стручка сладкого болгарского перца

Яйца вбейте по одному в миску, хорошенько перемешайте вилкой, добавьте сметану и еще раз взбейте. Всыпьте муку и посолите, поперчите. Все перемешайте, чтобы не образовались комочки. Нарежьте кубиками помидор, колбасу и сладкий перец. Прогрейте сковороду и приготовьте омлет привычным для вас способом. Можете немного прихватить блюдо на сковороде и полужидким отправить его в духовку, до полного приготовления. Если у вас есть мультиварка, обязательно ею воспользуйтесь — в ней омлет получится особенно нежным и пышным. Готовое кушанье присыпьте зеленью и тертым сыром (по желанию), подавайте его горячим. Приятного аппетита!

Омлет без молока – кулинарный рецепт

Омлет без молока по-французски

Настоящий классический омлет должен быть безмолочным, но с маслом. Таким образом кушанье будет воздушным и нежным. Для омлета из 3 яиц и без молока лучше всего подходит сковорода 20 сантиметров в диаметре.

  • яйца куриные — 3 штуки
  • масло растопленное — 55 граммов
  • белый молотый перец и соль мелкая

В глубокую чашу вбейте яйца и вилкой перемешивайте массу не менее 5-6 минут, пусть она станет полностью однородной и слегка посветлеет. Тоненькой струйкой добавьте растопленное сливочное масло, не переставая мешать яичную смесь. Соль и перец добавляйте по своему желанию.

Наш совет: не используйте черный перец или другие приправы — данный омлет настолько нежен, что специи лишь испортят его. Щепотка белого перца — вот и все, что нужно для аромата. Теперь разогрейте толстостенную сковороду, выложите ложку сливочного масла и быстрым движением вылейте омлет и разровняйте лопаткой. Спустя пару минут сложите блин пополам и выключите огонь, накрыв крышкой. Пусть он подойдет до готовности. Подавайте блюдо с нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!

Омлет на майонезе

Уберите из привычного рецепта молоко и добавьте майонез — и вот перед вами новый вкус! Приготовить домашний соус самостоятельно очень просто, а вкус блюда будет гораздо качественнее.

  • 10 штук куриных яиц
  • 3 столовые ложки домашнего майонеза
  • полстакана воды
  • помидор крупный
  • 200 граммов колбасы

Поставьте на огонь глубокую сковороду и разогрейте на ней пару ложек подсолнечного масла. Колбасу нарежьте брусочками, а помидор кубиками. Жидкую сердцевину лучше удалить ложкой. Обжарьте оба ингредиента пару минут. В чашу влейте яйца и вилкой хорошенько их перемешайте, до однородной светловатой массы. Добавьте майонез и воду, перемешайте еще раз, это придаст омлету пышности. Вылейте полученную массу в сковороду и пару раз за 2 минуты приготовления перемешайте. Затем накройте крышкой омлет и томите не более 5 минут. Выключите огонь, пусть блюдо дойдет до готовности под крышкой. Приятного аппетита!

Омлет без молока – кулинарный рецепт

Омлет без молока “Аристократ”

Этот рецепт омлета особенно восхитительный и оригинальный по способу приготовления. Запекается он в духовке, потому первым делом разогрейте ее до 150 градусов.

  • 4 яйца
  • 50 граммов твердого сыра
  • 50 граммов масла сливочного

Аккуратно отделите желтки от белков, стараясь чтобы желтки остались целыми, не лопнувшими. Миксером взбейте белки в крепкую пену, как на безе. Посолите по вашему вкусу, немного присыпьте перцем. Сыр натрите на терке в стружку. Сорт выберите на ваше усмотрение, но вот наш совет: Гауда отлично подойдет к этому изысканному кушанью.

В подготовленный противень аккуратно выложите пену из белков, разровняйте мокрой лопаткой. Хаотично разложите целые желтки поверх белков и засыпьте все сыром, исключая желтки. Отправьте противень в духовку на среднюю полку и выпекайте 20 минут. Спустя указанное время у вас получится чудеснейшее блюдо — пышное, диетическое и вкусное! Приятного аппетита!

Яичных блюд существует невероятно много! Всех их объединяет одно — нежный вкус и большая польза. Потому диетологи рекомендуют употреблять омлет без использования молока именно на завтрак — таким образом вы получите порцию витаминов, необходимых для успешного дня. И, конечно же, неоспоримое преимущество у омлета перед остальными блюдами — это простота и скорость его приготовления. А начинить его можно всем, что есть под рукой,подойдут любые продукты: зелень, мясо, колбаса, сыр, овощи. Готовьте с нами, и успехов вам в кулинарии!

Французский омлет

Омлет без молока – кулинарный рецептОсобенность французского омлета – отсутствие молока или сливок и большое количество сливочного масла. Впрочем, это для нас масла много, а настоящие французы, по словам Джулии Чайлд, говорят, что «масла много не бывает».

Чтобы приготовить французский омлет вам понадобится:

яйца – 6 шт.
масло сливочное – 40 г
вода – 2 ст.л.
соль – по вкусу
зелень

Как приготовить французский омлет:

1. В миске взбить венчиком яйца с водой и солью.
2. Растопить масло на большой плоской сковороде.
3. Вылить яйца на сковороду и жарить на слабом огне. Когда края зарумянятся, их следует приподнимать таким образом, чтобы ее жидкая масса выливалась на дно сковороды. Твердые края и желеобразная серединка – признаки готового омлета.
4. Омлет свернуть, украсить зеленью и подавать.

Омлет без молока

Омлет без молока – кулинарный рецепт

Омлет получается необычный, пикантный, очень вкусный, благодаря … манной крупе! Попробуйте, омлет просто на «Ура!».

Ингредиенты для «Омлет без молока»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Крупа манная — 2 ч. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Зелень (разная) — 1 пуч.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
657.1 ккал
белки
36.6 г
жиры
34.8 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
81.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Омлет без молока»:

Омлет без молока – кулинарный рецепт

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Омлет без молока – кулинарный рецепт

Нарезать кубиками перец, измельчить лук и обжарить на растительном масле, посолить немного, добавить зелень и все перемешать (помидоры добавить по желанию, я не добавляла).

Омлет без молока – кулинарный рецепт

Взбить яйца с манкой и оставить на 10 минут, затем взбить еще раз, добавив соль.

Залить овощи яичной массой и готовить под крышкой на слабом огне в течение 15 минут.

Омлет без молока – кулинарный рецепт

Наш омлет готов!

Омлет без молока – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Омлет без молока – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Омлет без молока – кулинарный рецепт

Омлет без молока – кулинарный рецепт

Омлет без молока – кулинарный рецепт

Омлет без молока – кулинарный рецепт

17 марта 2018 года GourmetLana #

Омлет без молока – кулинарный рецепт

Омлет без молока – кулинарный рецепт

7 мая 2017 года yuvl #

Омлет без молока – кулинарный рецепт

22 декабря 2016 года maktub 24 #

Омлет без молока – кулинарный рецепт

Омлет без молока – кулинарный рецепт

6 мая 2016 года slimcat #

Омлет без молока – кулинарный рецепт

Омлет без молока – кулинарный рецепт

Омлет без молока – кулинарный рецепт

18 сентября 2015 года caramel77 #

Омлет без молока – кулинарный рецепт

Омлет без молока – кулинарный рецепт

8 сентября 2015 года Ирушенька #

Омлет без молока – кулинарный рецепт

8 сентября 2015 года Natalia Ok #

Омлет без молока – кулинарный рецепт

Омлет без молока – кулинарный рецепт

24 августа 2015 года Сооолнышко #

Омлет без молока – кулинарный рецепт

Омлет без молока – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года Dinara di #

Омлет без молока – кулинарный рецепт

12 августа 2014 года Ir4akoz #

Омлет без молока – кулинарный рецепт

11 декабря 2014 года Огонёчек83 #

Омлет без молока – кулинарный рецепт

Омлет без молока – кулинарный рецепт

27 февраля 2014 года bloodymilko #

Омлет без молока – кулинарный рецепт

29 ноября 2013 года Feya60 #

Омлет без молока – кулинарный рецепт

2 октября 2013 года svet123pov #

Омлет без молока – кулинарный рецепт

6 января 2013 года Averinka #

6 января 2013 года begi # (автор рецепта)

Омлет без молока – кулинарный рецепт

24 августа 2012 года Hellen_ka #

Омлет без молока – кулинарный рецепт

24 мая 2011 года radu #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Омлет в духовке

Омлет в духовке. Рецепт пышного омлета запеченного в духовке обычного блюда на завтрак быстрого, вкусного и простого.

Пышный омлет выпекается в духовке, проще всего приготовление запеченного омлета, а духовка – это гарантированный способ сделать высокий омлет в домашних условиях.

Как приготовить омлет в духовке? Рецепт омлета прост, зная пропорции яиц и молока приготовить пышное блюдо сможет любой ребенок.

Совет от Чудо-Повара. Омлет на завтрак, для некоторых детей — это блюдо, которое вызывает неприятные ассоциации из детского садика, однако если приготовить вкусный омлет, то ребенок не откажется от питательного и полезного завтрака.

Самый пышный омлет – в духовке, но на сковороде тоже можно приготовить вкусный омлет, нужно лишь иметь определенный навык в этом деле и верно выбрать температурный режим.

Как сделать омлет? Правильная технология приготовления омлета с молоком – в духовке или на пару, в глубоком противне (форме).

Этот рецепт омлета для детей, блюдо из яиц и молока, обычный омлет без сыра, помидор или колбасы, опробован и одобрен детьми.

Зная обычный рецепт омлета, можно использовать его при приготовлении различных праздничных салатов, а также дополнить грибами, кабачками и т.д.

Яйца для приготовления омлета подходят не только куриные, одинаково вкусен омлет и с перепелиными яйцами.

Рецепт омлета рассчитан на две полноценные порции, если нужно больше, то количество ингредиентов – увеличьте.

Омлет без молока – кулинарный рецепт

Ингредиенты для рецепта омлета пышного

  • свежее молоко – полстакана;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • масло сливочное;
  • соль.

Рецепт омлета в духовке запеченного

  1. Яйца промываем под проточной водой.
  2. Затем поочередно разбиваем в миску, размешиваем, не взбивая, венчиком или вилкой.
  3. Добавляем молоко, подсаливаем и снова перемешиваем, взбалтывая, до тех пор пока смесь не станет однородной.
  4. Дно и стенки глубокой силиконовой или стеклянной формы обильно смазываем размягченным маслом.
  5. Выливаем в нее омлетную «болтушку» и помещаем в нагретую до 200 о С духовку на 20 минут.
  6. Затем духовку выключаем и ждем минут пять.
  7. После этого вынимаем готовое изделие с красивой, румяной корочкой при помощи двух лопаток, переносим его на плоскую тарелку, нарезаем порционно и подаем к столу.

За счет одного лишь молока в составе омлета, блюдо выходит менее калорийным, легким, но в любом случае домашний омлет остается сытным.

Омлет без молока – кулинарный рецепт

Омлет без молока – кулинарный рецепт

Яйца — 3 шт (средние).
Молоко — 150-180 мл.
Соль по вкусу.
Сливочное масло для смазывания формы.

Омлет без молока – кулинарный рецепт1. Яйца взбить до смешения желтков и белков (это важно — не используйте миксер!). Достаточно энергичных движений венчиком или вилкой в течение 1/2 минуты. Посолить.

35 комментариев: Омлет как в детском саду — кулинарный рецепт с фото.

Катерина, пышный омлет — это так вкусно! Его всегда мало, сколько не ешь!))
И что после часа ожидания, он точно не опадет?!

Света, омлет опадает но не сильно. Его главное качество — сочность. На последнем фото видно, что омлет немного упал по сравнению с главным фото. А высота зависит от высоты формы. Чтобы омлет не опадал можно добавить манку или муку, но вкус будет совсем другой, а о сочности речь и не идет в таком случае.

На самом деле процесс можно ускорить, выпекать омлет при более высоких температурах, а когда появится корочка прикрыть форму фольгой или бумагой для выпечки.

а подскажите форма по высоте и диаметру какой величины?
Чтобы хоть как то с ориентироваться.

Настасья, форма, а точнее просто пиала, в которой я делала, имеет высоту около 7 см, а диаметр 12-15 см.

@ mama:
большое спс=) а то делаю в протвене и падает уж очень сильно

Настасья, не за что! Надеюсь, результат порадует.

а в микроволновке если приготовить?….и сколько по времени он будет готовиться?

@ Иришка:
В микроволновке готовится гораздо быстрее (от 3-10 минут). Но сочным таким не будет, очень легко «прозевать» момент и пересушить омлет. По времени не могу сказать, зависит от ширины и высоты посуды и мощности микроволновой печи. Обычно омлет в микроволновке готов, когда максимально поднялся «шапочкой».

Мой сын любит амлет. И я его готовлю лучше чем жена. А с этим рецептом точно превзойду жену.

@ sasha:
Саша, расскажете о результатах?

да,я попробывала,очень вкусно.

Спасибо большое! А я мучаюсь, не понимаю как на фотографиях выходят такие омлеты высокие! А все дело в форме, оказывается! Очень благодарна! Сейчас сделала и опять опавший блин, а хочется именно как в детстве, высокий и пористый, но без муки и манок и сочный! Пойду искать у вас рецепт «Запеканка как в детском саду» 🙂

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Скажите, при какой температуре духовки у вас омлет выпекается целый час?

Так вот оказывается в чем секреты омлета, как в детском саду. Нужно попробовать. Спасибо большое за рецепт!

Делала омлет по Вашему рецепту,и правда,как в детском саду!Сочно и вкусно!

ням-ням-ням, давно мечтала о таком омлете

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Скажите, при какой температуре духовки у вас омлет выпекается целый час?

Омлет получился прекрасный. Спасибо за рецепт!

Здравствуйте, Катенька! Очень нравится Ваш сайт. Только вот омлет у меня совсем не поднялся, хотя и получился вкусным.

Спасибо за советы.

Спасибо за советы,

Да ни хрена. девочки. причес здесь форма?Они,наши поварихи из школы,пекли =запекали омлет,просто в духовках на противнях!плоских. почти!…а омлет получался…,жуть как высокий!Неужели они ВСЕ померли? Почему ТАК трудно народу заполучить этот рецепт?Пишут со всего Света….наши..

Как красиво….как будто булочка! Спасибо.

Если добавить муку, то получится не омлет, а драчена…Я работаю в детском саду и знаю, что главный секрет такого омлета, это то что его нельзя сильно взбивать. Главное перемешать хорошо яйца с молоком , но не взбивать!

Омлет в садиках и школах делали из яичного порошка.Поэтому он такой и получался.Это я спросила у повара.

какая мука или манка,какой ячный порошок. вы в своем уме. я повар детского сада.СЕКРЕТ ОМЛЕТА В ПРАВИЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ ЧТОБЫ ОН ЗАКИПЕЛ. запоминайте:сделайте омлетную массу, залейте в высокую форму(какова изначальная высота массы-такова и конечная!)ставите в прогретую градусов примерно до 95-105 градусов духовку (если с первого раза не получится-пробуйте с другой температурой)НЕ ДОПУСКАЙТЕ ЗАКИПАНИЯ МАССЫ. она должна сворачиваться!готовится довольно долго,из за не высокой температуры.на выходе получается масса высокая не оседающая!консистенция плотная,сочная.

Омлет без молока

А вы знаете, что профессиональные повара, принимая новичка на работу, просят приготовить омлет! И только после этого оценивают уровень подготовки и вообще, способности кулинара.

Но что нам, домохозяйкам, такие испытания? Мы каждый день решаем три задачи минимум: что приготовить на завтрак, обед и ужин, как разнообразить меню и впихнуть полезные продукты своим маленьким привередам! Если для вашего ребенка в мире существует только шоколадная паста, и он отказывается от каш под любым видом, смело готовьте омлет без молока. Это невероятно вкусно, полезно и приготовление возможно на сковороде, в мультиварке или в духовке.

Омлет без молока – кулинарный рецепт

Удивлены и не представляете, бывает ли такое блюдо и как приготовить омлет без молока? Мы расскажем все. А начать нужно с того, что настоящий французский классический омлет без молока готовится с маслом. И именно французские повара привнесли в наши кухни омлет из белков, с овощами, соусами и копченостями. Пышный вкусный омлет без молока, рецепт без желтков в мультиварке – диетическое кушанье, на сковороде с сосисками – понравится мужчинам, а в духовке с кусочками багета накормит всю семью. Пусть паста с морепродуктами подождет своей очереди, сегодня в меню кушанье из яиц. А вот как сделать омлет без молока, рецепт с овощами, ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 маленькая головка репчатого лука;
  • 2 перца болгарских сладких разноцветных;
  • 2 томата среднего размера;
  • 2 ст. л. масла сливочного или растительного;
  • Много зелени и специи.

Такой омлет без молока в духовке или паровой очень нравится ребятишкам, особенно, если потом готовое кушанье вырезать формами для печенья. А вот как приготовить омлет без молока:

1. Включить духовой шкаф на 180 С;

2. Промыть все овощи и нарезать мелко, часть зелени оставить для украшения;

3. Взбить яйца, всыпать манную крупу и дать набухнуть примерно 10 минут;

4. После добавить в яичную смесь специи, промешать;

5. Овощи прогреть на сковороде с маслом (берите такую сковородку, чтобы можно было поставить в духовой шкаф);

6. Залить овощи яичной смесью, сразу убрать сковороду в духовой шкаф и выпекать 15-25 минут до готовности.

Омлет, приготовленный в духовке, при подаче посыпается зеленью. Неплохо также присыпать кушанье тертым сыром. Также вкусен омлет без молока в мультиварке на пару. А если нет духового шкафа, то яичное блюдо отлично получается на сковороде, рецепт омлета без молока тот же, лишь не убирайте сковороду в духовку, а допекайте под крышкой на плите.

Как приготовить омлет без молока классический французский? Попробуйте паровой омлет без молока в духовке, что нужно:

  • 3 куриных яйца;
  • 55 гр. топленого масла;
  • Перец и мелкая соль.

Как сделать омлет без молока на пару:

1. Включить духовку на 150 С;

2. В противень налить воду, отступая 1 см от края, поставить в духовку для нагрева;

3. Взбить яйца вилкой примерно 5-7 минут до пышности;

4. Тонкой струйкой влить масло, не переставая взбивать;

5. Добавить соль и перец;

6. Влить яичную массу в специальный пакет для запекания, тщательно завязать и уложить прямо в противень с водой;

7. Закрыть духовку и выпекать не более 5 минут. Получится вареный на пару омлет без молока.

Это очень вкусно! Пышное кушанье буквально тает во рту, а варка на пару позволяет избежать лишних жиров и канцерогенов. Теперь вы знаете, как сделать омлет без молока. А вот яйца куриные можно заменить перепелиными, соотношение 1:3. А если кушанье не получается пышным, взбивайте отдельно белки и желтки, омлет без молока на сковороде, на пару или в духовке поднимется идеально.